2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ジャパンカップの褒賞金爆上げwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:08:32 ID:6W5VnQd/0.net
https://s.keibabook.co.jp/news/detail/70472

1.外国調教馬に対する褒賞金額の見直し(指定外国競走勝馬等)
ジャパンカップで1着   200万米ドル → 300万米ドル
ジャパンカップで2着    40万米ドル → 120万米ドル
ジャパンカップで3着   25万米ドル →  75万米ドル
ジャパンカップで4着以下  10万米ドル →  20万米ドル

2.上記1の褒賞金交付対象外の外国調教馬について、着順に関わらず10万米ドルを交付

3.指定外国競走の追加
タンクレッドS(豪)
マンハッタンS(米)

2 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2020/02/01(土) 14:10:43 ID:XX0acbXe0.net
これでドバイやオーストラリアや凱旋門超えたのかな
日本馬には何の利点もねえのがムカつくけどな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:10:51 ID:6W5VnQd/0.net
40周年に向けて外国馬ゼロを絶対阻止

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:14:16 ID:dmutGqbqO.net
金じゃないんだよな
来ない理由って
あの馬場だよ改善しないといけないのは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:15:03 ID:6W5VnQd/0.net
特にこれでかいだろ

2.上記1の褒賞金交付対象外の外国調教馬について、着順に関わらず10万米ドルを交付


褒賞金対象レース勝ってない馬に対してもとりあえず10万ドルばらまくようにした
クソ雑魚馬が10万ドルもらいに絶対来る

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:15:31 ID:niN+WE1+0.net
>>2
日本調教馬も同じレース勝ってくれば出るよ、これよりは減ってるが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:15:42 ID:VTvjvuKz0.net
日本馬にも出せよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:16:08 ID:1253IxiN0.net
日本馬にもあげればええやん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:17:08 ID:1253IxiN0.net
でも府中糞馬場だからやっぱりいいや

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:18:16 ID:Y6c+JVgf0.net
日本調教馬も去年までの外国馬に出てた上げる前と同じ分が出るようになってる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:18:47 ID:5Hq57Iih0.net
これで外国馬ゼロだったら草

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:20:33 ID:+NuEhEIr0.net
金でしか釣れないジャップ競馬www

だから香港にフルボッコにされんだよwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:20:54 ID:Oklj5rsE0.net
それプラスアンフェアな馬場なんとかしないと来ないだろ
インが1番伸びるインチキ馬場止めろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:21:13 ID:FHlrUbPd0.net
http://www.jra.go.jp/keiba/program/pdf/housyoukin_4.pdf
何でも10万ドルはないが事実か?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:22:27 ID:2d+GlLff0.net
>>5
こりゃすごいな
わけわからんスプリンターとかでもとりあえず登録してきそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:22:28 ID:D/f0lAk/0.net
世界ランク46位に成り下がったレースのために必死だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:22:53 ID:fs6SqguR0.net
1着になったら6億円分くらいもらえるか
2着でも結構な額だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:23:07 ID:IKtYiSWT0.net
やっぱりゼロは堪えたんだな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:25:09 ID:nfs/zS+00.net
クソ雑魚が10万ドル目当てに登録してきたってJRAが選出しなきゃいいだけだし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:25:24 ID:6W5VnQd/0.net
>>14
日本調教馬
1着200万ドル
2着40万ドル
3着25万ドル
上記以外の成績10万ドル

日本馬もいいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:27:11 ID:sFSFW2Nh0.net
外伸びの馬場作れよ
イン取り合戦じゃ面白味ないし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:28:31 ID:U7F7tQ+v0.net
毎年300万ドルをジャックポット方式で積み立てたらええんよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:29:02 ID:zh7sMMtN0.net
指定レースにマイル入れろよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:32:05 ID:PpOoQ6js0.net
いくら金積んでも陸上選手にスケートリンクで走れつって来るわけないだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:32:30 ID:zVR6+0IP0.net
全くアホなJRAワロタwwwwwww
こんなんで外国馬呼ぼうとしてんのかよw

こんなことするより抜本的な改変しろよw

・ジャパンカップ開催週の土日に、土曜日にG1を2レース+日曜日にG1を2レース=G1を土日で4レース開催
・外国馬へのトレセンの全面開放及び海外馬用の馬房等の増設
・特別指定競走を設定してそのレースへ出走する外国馬の検疫の時短及び簡略化の実施

この3つやるのがまず始めだろって話w
これらを実施した上で>>1を実施すんならま〜だ分かるがw

併せて海外の主要レースを鑑みて開催日程の変更・調整もやった方がいいかもな
とは言っても今更丁度いい開催に適した日にちってどこなんだって話になりそうだがw

G1の4レースは、1つはそのままジャパンカップ(芝2400m)
チャンピオンズC・フェブラリー又はそれに代わるレースの開催(ダート????m)
マイルチャンピオンシップ又は安田記念(開催日時の変更)によるマイルG1開催(芝1600m)
スプリンターズS・高松宮記念又はそれに代わるレースの開催(芝1200m)

こんな感じかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:33:55 ID:XFCep0JI0.net
>>19
クソ雑魚しか登録してこない
クソ雑魚何頭かから選出しなきゃいけない
クソ雑魚のくせに辞退しまくり
クソ雑魚二頭出れば上出来

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:35:16.65 ID:X8kefMxg0.net
そんなんより検疫中にまともな調教できない
体制の方が問題だと何故わからないのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:36:12.22 ID:ti0/VCbv0.net
それでも□外は香港またはお休みです

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:36:13.77 ID:z+L//1sp0.net
>>27
あれでまともな調教が出来ないならアメリカも香港でもまともな調教なんか出来ないな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:37:07.94 ID:7UY57Rkw0.net
この辺りのレース勝ってるのが20万ドル狙いに来なきゃ行けないというのも少ないものな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:38:06.44 ID:uIIgHNZc0.net
>>12
香港も金で釣ってるだけだしドバイにしても今年からやるサウジにしろおなじ事だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:38:48.71 ID:X8kefMxg0.net
>>29
現体制じゃ馬場にもトレセンにも入れないのに
まともなことができると思ってんの?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:39:02.84 ID:EuvC8enV0.net
結局3着までには入れないのが濃厚なんだから20万ドルしか関係ないんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:39:48.54 ID:Qn8zsxEA0.net
>>32
馬場に入れないとか言ってるのはJC公開調教とか見たこともないのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:40:06.34 ID:NvtZRmhL0.net
なおディラントーマスは受け入れない模様

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:40:29.91 ID:NgZXFoM70.net
>>5
クソ雑魚馬は招待されないだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:40:31.48 ID:BBVbIe8a0.net
>>32
競馬学校にも馬場はあるのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:41:49.05 ID:GV6idgvB0.net
これは外国馬誘致が目的なの?
なんか本質的に間違ってる気がするが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:42:46.03 ID:O4YoaXdd0.net
検疫に関しては衆議院に意見状が出される位にはクソ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:45:41.22 ID:b2eK9pGx0.net
>>32
競馬学校に馬場や厩舎が無いと思ってるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:45:47.57 ID:dOh9fbQd0.net
チョン馬なんかチョン重賞勝つより儲かるんじゃないか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:46:41.31 ID:uIIgHNZc0.net
>>41
韓国だとグランプリが日本円で約4000万円くらいの賞金があるで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:47:02.00 ID:hO00Y39z0.net
検疫理由で競馬学校にひとまず入れるけど
検疫そのものがそこでしかできないというわけでもなく
また競馬学校にも普通に馬はいるどころか
海外馬がそこでたむろするから
正直何のための二段階かさっぱりわからないのが現状

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:47:41.98 ID:b9T9zRA40.net
バーデン以外が対象外になって来るのが無くなってきたドイツがまた10万ドル目当てに来るだけのような

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:48:23.49 ID:6W5VnQd/0.net
東京競馬場直接入れるようにするんだから別にいいよその話

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:52:50.63 ID:y7JbP0uA0.net
まだプランだぞw
今まで理屈こねて反対してたやつが
バカ丸出しになるから
そいつら居なくなるまでできないやつ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:53:55.51 ID:FPaHuwIJ0.net
東京の馬場は日本の中ですら特殊だと言われてるのに、欧州のトップホースが来るわけないだろ…
JCの勝ち時計は英ダービーより10秒くらい速い異常な時計

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:57:58.33 ID:q8revMw50.net
3着に来たのウィジャボードまで遡るくらいだから現実にないよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 14:58:53.86 ID:L9+P1jvw0.net
>>5
昔から貰えたんだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:00:42.08 ID:3iFf2SNE0.net
>>12
チョンがこんなとこにも出張してきてんのか
早く自殺しろよ朝鮮人

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:01:04.66 ID:I8bG6jGi0.net
>>49
対象レース勝ってないは昔からもない
14のやつにも入ってないから別の特別手当だろう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:02:12.51 ID:/HMEjts60.net
時期が悪過ぎるんだよ
もうジャパンカップなんて賞金18000万円くらいに引き下げて、札幌記念か阪神カップをG1に引き上げた方が売り上げ上がる
国際的な競馬のレベルとかどうでも良い
そういうのが好きな陣営は勝手に自費で海外に挑戦してくれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:05:14.78 ID:NDbDe1DZ0.net
>>52
阪神カップはレーティングが足りない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:05:58.50 ID:NDbDe1DZ0.net
知識のない奴は恥晒すから無駄に喋らない方がいい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:06:40.40 ID:/HMEjts60.net
>>53
じゃあ、とりあえず札幌記念で
阪神カップもG1化を見据えて出走馬を募って欲しい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:07:08.17 ID:rfW2E7ae0.net
売上で賞金がというなら金杯とかもあげないとね。売上順に賞金していけば

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:07:51.48 ID:hZSCoTVf0.net
胴元のオッズ操作がまた醜くなるな。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:08:18.03 ID:6mzLrC2q0.net
国庫に納めろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:08:22.36 ID:/HMEjts60.net
>>56
そういう事言ってんじゃない
G1を増やした方がJRAの年間の売り上げが上がるって話
ハッキリ言って競馬なんて賭博だから、レースのレベルとかどうでも良い

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:09:00.34 ID:EARQK3OZ0.net
サウジカップ1着11億円なんだからこの程度では来ないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:09:17.78 ID:hZSCoTVf0.net
>>55
死ね。
ローカルにG1は要らん。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:09:58.60 ID:JIF8i8dw0.net
>>59
レースのレベルがどうでもいいなら格なんて関係なく売上割合で賞金配分すべきなんじゃないの

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:10:44.95 ID:b1g7AAwm0.net
>>1
その項目2は公式のどこに出てる?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:11:44.73 ID:uldYI2qk0.net
>>25
売上落として国内馬のローテ崩してまで集める気はないだろうな
検疫ルール変えるのもめちゃくちゃハードル高そうだし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:11:58.64 ID:RbTpNGSw0.net
>>46
何いってんの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:13:35.76 ID:t9+AY2Gm0.net
>>46
今まで反対してたJRAが仕方無しにやるから

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:14:35.52 ID:hZSCoTVf0.net
>>59
今時、競馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


90年代競馬>艇王>峰・白井・井口・毒島・桐生・大山>>>∞>>>ダメ—ル・川田中心の後藤クオリティ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:19:46.57 ID:1aDBEo380.net
香港カップみたくいろんな種類のレース作ってJCデーにしたらいいのに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:20:15.59 ID:xUNOhd8m0.net
未だに香港大盛況とか思い込んでるやつ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:28:51.52 ID:PQHWd06L0.net
韓国から来るんじゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:29:25.07 ID:usTUnCSs0.net
ヘヴィータンクみたいなのが来たら面白い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:31:06.99 ID:y3JwVsVr0.net
レーティングで選出馬制限してるから酷いの出れないしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:35:26.59 ID:INXweWFw0.net
>>70
韓国馬で高レート持ちなんていないでしょ
まず招待されない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:44:45.02 ID:LyLbDwDa0.net
>>34
まぁ日本馬も同じ条件でしか調教できないならフェアだと思うけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:46:31.62 ID:vCajPJlJ0.net
ディープ忖度馬場だろ改善するのは

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:47:18.36 ID:PHy6NRYd0.net
>>69
去年の当日全レースの合計売上がたったの237億円だもんな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:51:48.32 ID:nFpDnTy80.net
はやく無くせよこんなノーザンしか勝たないクソ馬場のゴミレース

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:53:03.46 ID:apWmIOtR0.net
とりあえず39年間続いた外国馬招致の伝統をぶっ壊した現体制の幹部は全員クビでしょ そこから始めないと
馬場造園課も当然だけど現体制である限り絶対に良い馬来ない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:54:37.47 ID:60k4fKN50.net
香港と比べて英語通じないからだと思うんだが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:54:44.26 ID:3zD446C00.net
>>4
これな。勝てないのに来るわけないだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:56:12.68 ID:0vWkss760.net
何でここまで土下座外交して馬集めるいみがあるんだよ
JC自体は興行として微妙で売れないレースだったのに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:56:40.11 ID:3zD446C00.net
全馬に賞金出すって、もはやレースじゃないな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:57:03.74 ID:tE3DkZD40.net
よーわからんけど、外国調教馬に招待状とか出してないの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 15:57:27.75 ID:sksOLLfc0.net
>>83
出しても来ない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:00:08.03 ID:WfiL2R120.net
そもそも海外の馬では入着すらむずい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:01:09.83 ID:WfiL2R120.net
参加賞で一億くらいだせば微妙なのたくさん来るやろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:03:50.61 ID:XhRtgCSA0.net
>>86
1着がサウジカップぐらいの賞金で5着以下が1億ならそれなりに来るだろうけどそこまでする意味がない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:13:33.37 ID:CR625/W+0.net
リスグラシューのおかげとはいえ、宝塚と有馬が世界ランク上位のレースになったんだから
そっちを盛り上げればいいのに、世界に誇るお祭りレース・ARIMA KINEN、みたいな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:17:23.76 ID:sxu5Dyei0.net
>>75
カナロアと間違えちゃったの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:20:04.84 ID:DnxyBzs50.net
ジャパンカップどうにかするよりも、
買う側に還元しろよ。

ノーザンの為の施策ばかりもうええわ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:20:47.59 ID:jFgrR2HG0.net
その金で婆を重くしろよ
バカじゃないの誰か理事長に指示しろよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:20:58.93 ID:v4U8gEJT0.net
賞金の問題なのかねぇ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:27:06.73 ID:c2/rQfaf0.net
賞金だけじゃないでしょ
検疫も待遇も馬場も賞金も色々合わさって海外馬こなくなったんでしょ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:28:32.74 ID:QIcQpp/w0.net
>>88
売り上げが下がる、馬券の邪魔な外国馬は不要

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:29:45.09 ID:S5t2oEO60.net
まだ金でどうにかするつもりなんかJRA

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:31:35.03 ID:1IW9P2sN0.net
そもそも外国馬なんていらんだろ
去年も1頭も来てなくても何の不具合も発生していない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:37:41.51 ID:j3geQVLE0.net
金は安い香港に一頭出しでも
ポコポコ行ってるんだから
明らかにトレセンも使わせない検疫が問題だろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:42:43.35 ID:xtwse9ns0.net
ホーリックスの時にもう日本の検疫はクソなのバレてて
ホーリックスは当時オセアニアの威信をかけてそれに対するメタをやりまくった
つまりそれぐらいしないと普通に走らせることすらできない
のに、そのまま30年放置してるんだから仕方ないよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:49:32 ID:r7hoRbcY0.net
BCCが存在するのに有力馬は皆BCCセレクトするから皆無

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:50:29 ID:842GwYHB0.net
まずは外国に何で来ないか聞いてからじゃね?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:52:42 ID:itx09gKT0.net
>>97
ろくに行ってないぞ?
去年の欧州面子も酷かった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:53:37 ID:4bO+67oa0.net
故障が怖いから来ません

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:55:10 ID:L0ANXBVI0.net
最高級ソープ接待とか付けた方が参加率あがると思うんだけど
他の国にあそこまで女性がもてなすサービスないから絶対ハマる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 16:56:17 ID:5NOfL2y90.net
>>95
CMスレだとこんなんするくらいなら客に還元しろって奴必ず出てくるのに
惨敗確実の枠潰しのために1頭1000万使うのは文句言われないんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:07:05.77 ID:QIcQpp/w0.net
>>102
勝機があれば来るよ、検疫きつくて隔年ぐらいで出走馬が死ぬメルボルンカップを見れば分かる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:11:15.54 ID:fbyAM63t0.net
検疫、馬場
もてなす気がないのが敗因
おもてなしの国とか謳ってて
香港やドバイに負けてる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:11:33.08 ID:JKPoxBoc0.net
外国馬に美浦トレセン使わせない理由は?
まずここからだろ改善するとしたら

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:21:41 ID:pcANmnoT0.net
賞金上げれば来るとおもうJRA

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:22:34 ID:HKEoaf3C0.net
>>107
美浦の厩舎に着地検疫する認可が下りてないだけでは
日本馬が凱旋門挑戦するみたいに長期滞在なら検疫終えれば普通に使えるんじゃと思うけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:23:34 ID:Tm7UV+cW0.net
後は検疫の期間短縮すればそれなりの馬来るんじゃね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:27:40.33 ID:6RUjypu30.net
>>109
美浦でやるより海外みたいに民間の外厩に認可出せば良い

112 :橋田寿賀子調教師 :2020/02/01(土) 17:30:09.55 ID:XX0acbXe0.net
日本馬が凱旋門観光に行くのと違って
あっちの馬はそれなりの馬じゃ勝ち目ゼロだからよほどじゃないと来ないし
勝ち目ありそうな馬はこんなレースに100%出ないし
どうすればいいのかもう俺にはわからん
土下座してよつん這いになってわけのわからん馬を外国馬枠埋めるためにわざわざ呼ぶってのも違うだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:30:21.51 ID:UaDb5MPm0.net
金じゃない馬場だ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:32:46.81 ID:auUMMmQB0.net
レース直前に散水10トン

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:44:29 ID:Tsooz8tq0.net
そんなもんに金かけないで JRA VAN のクソ CM 作り直してほしい
あのキチガイキャストクビにしてな
不快感与えるキャラ使うべきじゃないだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:45:27 ID:xmK4I6UT0.net
普通に賞金上げろよ
面倒だから5億で良いよ
1着5億な
日本馬もスカスカだったじゃないか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 17:45:41 ID:bzvrZAmx0.net
有馬で儲けた金をすべて東京競馬場に注ぎ込むバカJRA(笑)

ここまでくると JRAと府中市、及び京王電鉄との忖度を疑うレベル

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:07:49.68 ID:1nJZ96q10.net
フェブラリー、大阪杯、春秋天皇賞ジャパンカップ、有馬記念
日本馬が顔揃えないくせに海外馬がどうこうっておかしいだろ
日本馬をちゃんと揃えれるようになってからにしろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:11:17.40 ID:JB9vXVV40.net
海外馬→「日本の馬場が特殊だから勝てない」

日本馬→その特殊な馬場から遠征して、特殊じゃない馬場で勝ちまくる

あれ?日本馬凄くね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:14:11.11 ID:HKEoaf3C0.net
日本馬が強いって前提を認められないから話が拗れてるだけだよな
どんな特殊馬場だろうが検疫がクソだろうが日本馬が雑魚で行けば大体勝てる時代なら遠征に来てたんだし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:15:47.03 ID:JB9vXVV40.net
海外馬→「日本の馬場が特殊だから勝てない」

日本馬→その特殊な馬場から遠征して、特殊じゃない馬場で勝ちまくる

あれ?日本馬凄くね?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:21:37.92 ID:7P0s7+hB0.net
>>107
地方馬にも美浦トレセン使わせないのに外国馬なんかに使わせるわけない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:24:05.13 ID:6cRCo+ZR0.net
>>4
馬場を変えられる訳ないだろ
いまの馬産がぶっ壊れるじゃん
忖度忖度

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:24:12.93 ID:lYQLtFm30.net
引きこもり欧州馬は自分たちのホームでつえーするしかないからな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:35:50.11 ID:kHQjps3h0.net
>>124
向こうは種牡馬ビジネスだからJC勝って種牡馬価値が上がるんなら来るだろうけど有り得ないしね
高速馬場に対応できず惨敗どころかトレーディングレザーのように予後る可能性もあるとなっては尚更

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:40:01.85 ID:ePBldjhS0.net
>>125
種牡馬ビジネスなんてクールモアとかジュドモントとかゴドルフィンとかごく一部の上澄みだけなんだよなぁ
大多数の欧州の馬主は別に種牡馬ビジネスなんてやってない
向こうは種牡馬ビジネスだからとか全く意味が分からん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:40:10.93 ID:OjTlj5Mz0.net
ノーザンが逆輸入作戦しそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:42:39.85 ID:9SgIVuFs0.net
>>125
欧州トップクラスのレースで活躍し続けたのに障害用の種牡馬になった馬の話する?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:48:07.51 ID:Ccg+se7P0.net
出走条件に日本馬G1優勝馬・近1年重賞優勝馬出走不可とかでハンデ付けてやれば来る様になる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 18:58:19.84 ID:USE4eGNQ0.net
府中って日本の高速馬場の中でも同じ距離で2~3秒は縮まるオンリーワンの馬場やからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:02:34.31 ID:wclhl0+Y0.net
>>12
香港はフルボッコにされたんだろ(笑)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:16:14.56 ID:5jRJGcAM0.net
ゴドルフィンと香港の馬にはもっと日本にきてほしいよな
ドバイシーマクラシック勝つ馬は日本の芝でもいけるっしょ
香港で抜けて強いわけでなかったワーザーも宝塚で好走したし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:19:06.75 ID:auUMMmQB0.net
ジャパンカップ当日のみ芝増毛させる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:20:00.72 ID:pWspUIK20.net
>>44
正直ドイツ勢来てくれるだけでも大分ありがたいわ
勝ち負けは無理でもそこそこは走るし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:22:32.61 ID:MvNvG6P30.net
結局検疫と馬場やぞ、つーか日本でやる分には日本馬強すぎるからな
取れない賞金に意味ないって主催者側が思ってる時点でw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:22:39.33 ID:a8acly1W0.net
賞金上げたって、東京では日本馬が強すぎるから来ないでしょ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:35:20.03 ID:y3Ub147s0.net
>>130
むしろ普通じゃね?
ロンシャン2400なんて5秒以上変わるじゃん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:41:15.76 ID:MTCB2CJZ0.net
JCの価値低いすぎて悲しくなってくるな
ドバイみたいに賞金上げても見向きもされない、でも高速馬場も簡単に変えられない
もうレースの価値そのものが斜陽化してる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 19:59:57.36 ID:u25qGRH+0.net
>>138
ドバイはあれだけ欧州に近い上に賞金も高いのに凱旋門賞馬とか欧州年度代表馬とかにガン無視されてるじゃん
そっちの価値はどうなんだ?遠征ハードル考えたらJCなんかよりよっぽどヤバいぞ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:04:52.64 ID:auWZUZ6E0.net
フルゲート割れなら地方から出走させるわって陣営が現れそうだな
地方馬でも10万ドル貰えるのかい?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:06:00.33 ID:zLUYGBeC0.net
お前ら外国馬が〜言ってるけど今更外国馬無双時代のJCに戻ったらレベル下がった〜、暗黒時代〜、JC廃止しろの大合唱だろ
当然勝ちタイムも2.27.5とかで日本馬掲示板に載る大健闘
チョンの様に強い国の馬閉め出せって発狂すんだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:07:53.55 ID:bFu6QtrF0.net
>>139
欧州からドバイが近い
お前相当残念な頭してんな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:13:20.64 ID:tJFwTdHj0.net
ジャパンカップ(G2)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:20:28.64 ID:sD93jDwY0.net
日本馬の賞金は5000円くらいでいいだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:22:10.27 ID:5xlb/Otl0.net
>>142
近いぞ、人間向けの旅客機ですら
欧州→ドバイ 約7時間
欧州→日本 約12時間
日本→ドバイ 約12時間
日本→香港 約5時間半
こうだからな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:24:33.86 ID:ULP6GUF70.net
>>7
日本馬は回避してくれたら10万ドルでちょうどよいだろ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:25:43.99 ID:H42mgsE40.net
韓国産の米国調教馬とか大量に登録するんじゃ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:37:07.85 ID:DU1g9x/S0.net
高速馬場やめりゃいいだけ
水散布すればいいだけなんだから明日からでもやれよ造園係

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:39:16.37 ID:hZSCoTVf0.net
競馬人口も減少。
いまだに競馬しか趣味がない人間は救いようがない。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 20:58:20.29 ID:GjIQWJEq0.net
金だよ全ては

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 21:07:14.12 ID:FvdxpnsI0.net
>>83
出してるだろ。
めちゃくちゃ熱烈に出してるし、招待レースだから顎脚付きだけど、それでも近年は応じてもらえなくなったのだろ。

で、特典をさらに上げてきた、と。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 21:26:11 ID:g4hcOAgf0.net
ここでしか読めない手記

えりかの性癖───

https://estar.jp/novels/25584441/viewer?page=58

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 21:31:34 ID:m9YRtsiF0.net
以下の競走の1着馬が、その年のジャパンカップ(G?)に出走した場合は着順に応じてJRAより褒賞金が交付される。

ドバイシーマクラシック(UAE)  ドバイワールドカップ(UAE)  英ダービー(英)  仏ダービー(仏) 
プリンスオブウェールズS(英) 愛ダービー(愛)  エクリプスS(英)  サンクルー大賞(仏)  
パリ大賞(仏)  キングジョージ?世&クイーンエリザベスS(英)  アーリントンミリオン(米)  
インターナショナルS(英)  ソードダンサー招待(米)  愛チャンピオンS(愛)  バーデン大賞(独)
ジョーハーシュターフクラシック(米)  凱旋門賞(仏)  英チャンピオンS(英)  コーフィールドカップ(豪)  
カナディアンインターナショナル(加)  コックスプレート(豪)  ブリーダーズカップターフ(米)  
ブリーダーズカップクラシック(米)  メルボルンカップ(豪)

褒賞金の額 1着・・・200万米ドル 2着・・・40万米ドル 3着・・・25万米ドル 4着以下・・・10万米ドル

1着賞金が3億円だから、褒賞金と合わせると5億円超の賞金になる。これは凱旋門賞を上回り、ドバイワールドカップ
に次ぐ世界2位の賞金額となる。(ドバイワールドカップの1着賞金は720万米ドル)

2017年の変更点
・ジャパンカップ(G?)1着馬の褒賞金を倍増(2着以下馬は変更なし)

2016年の変更点
・4着以下にも交付
・褒賞金額の増加(2015年までは、1着8000万円・2着3200万円・3着2000万円)
・対象競走の拡大(エクリプスSなど5レース)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 22:51:35.61 ID:YTM+KHM+0.net
金の問題じゃない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/01(土) 23:11:40.43 ID:QbhWlwbx0.net
カネばらまけばきっと来る、日本馬もその論理でドバイやサウジに無理して参戦してるんだから。
外国馬が高速馬場で通用しないというなら、いづれ欧州にも高速馬場が一or二会場出来るかもしれん。
そうなれば占めたもので、日本競馬がガラパゴス化から抜け出せる可能性も出てくる。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 00:08:24 ID:rSCwr6Ad0.net
>>22
これなら来そう
海外馬が出走して負けるたびに海外馬の1着賞金は300万ドルずつ上げて毛

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 00:36:23 ID:FTZB9Jbv0.net
>>153
アーモンドアイさん出ててもなしボーナスなしって見ると
やっぱドバイターフって価値無しやんなや
やっぱり作られたヒーロー像て価値無しってJRAもわかってるんやな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 00:58:10.19 ID:x6D0yx3Z0.net
>>5
森ハゲみたいな調教師が狙ってそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 02:08:19.20 ID:qQ4/EgLi0.net
昔の富士Sに相当するトライアルを高額で設ければいいんだよ
中2週ぐらいで阪神24で本番

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 07:38:44.72 ID:Tp0cnOEiR
http://tony1025.blog.fc2.com/

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 08:07:04.29 ID:N2U+RASL0.net
京都以外全部危険なコンクリコースにしといて
来る訳が無い

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 08:08:22.41 ID:N2U+RASL0.net
>>155
日本のレースが嫌われてるのわ高速馬場じゃ無くコンクリだから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 08:28:51.80 ID:Lz77Ykq50.net
雑魚外国馬は呼ばんでよし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 08:37:50.57 ID:uAsRSbFW0.net
>>162
未だにコンクリ頭の奴が言ってんの
馬場硬度は変わんねぇのに

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 08:53:17.19 ID:x7zegvCO0.net
検疫の問題はやっと重い腰あげて府中に検疫厩舎つくる方向で動き始めた(完成時期や法改正の目処はたってない)
馬場は世界各国で馬場に違いがあるんだから変える必要性はない
むしろ走りやすいと高評価を得ている

理事長年始インタビューより

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 09:58:28 ID:D0Fl9u490.net
>交付対象外の外国調教馬についても、着順に関わらずに10万ドル(1080万円)を交付することになった
これなら自国で1円も稼げないような微妙な外国馬がわんさか来てくれるかも!

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 10:27:57.72 ID:NiZp18By0.net
どうせ馬券に絡めない馬しか来ないんだから意味なし
結局ノーザンとその仲間たちが喜ぶだけ
外国馬が馬券に絡んだからボーナスのほうが良い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 10:40:00.11 ID:so4EBOa3V
オイオイうるさい百姓競馬なんかに外国馬は来ないよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 10:37:02 ID:D0Fl9u490.net
日本馬が俺つえーするためのモブが必要なんだし相手の質はどうだって良いんだよ
JRAにとっては何よりもメンツが大事なんだし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 11:48:05.98 ID:RLdluzQI0.net
>>169
本当に強いから来ないんだよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 11:50:51.52 ID:uAsRSbFW0.net
現地のガチで強い勢は遠征するなら最低1着賞金5万ドル級レースじゃないと出ないよなぁ
でなきゃただ貰い系レース(BCターフ)か、あとは日本馬の凱旋門とロイヤルミーティングぐらい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 11:52:31.24 ID:we5Ll+500.net
>>171
5万ドル級wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 11:55:00.31 ID:VgNR66BV0.net
>>171
いつの時代だよww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 11:58:08.75 ID:p3PXDmTW0.net
3歳未勝利クラスか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 12:07:13.82 ID:uAsRSbFW0.net
>>172,173
普通にツッコミ入れられて酷いミスした事に気付いた
500万ドルだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 12:11:50 ID:NiZp18By0.net
5000000万ドルっていうミスよりかは許せる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:04:11 ID:Dct0eaxr0.net
5億円と書けばいいものを、馬鹿が無理してドル表記したくて恥晒した惨めなパターンだなw

>>176
突っ込まれてからの修正をそれにしなきゃいけないのに、普通に修正しちゃうから単なる馬鹿だったという結果になった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:08:13 ID:k37krgpp0.net
というかこの無能集団は馬場硬度出すって言ってもう一年経ったけどいつまで逃げ回ってるの

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:08:19 ID:GujxEC/B0.net
2400メートル路線で呼ぶ価値がありそうな馬なんて世界中見渡しても片手で足りちゃうんじゃないの?
アメリカとかオーストラリアから呼んでもクソ雑魚呼ぶなって文句言うだろう?
数年前に来ていた115ポンドを越えるようなドイツ勢も雑魚扱い
出て欲しいのは日本調教の有力馬だろうに、ピントがズレてる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:12:38 ID:k37krgpp0.net
>>179
日本馬に対する褒賞金も大きく上げてる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:18:24.97 ID:2JrzmBdY0.net
距離も変えればいいのにな
日本の馬での1600〜2000が得意な馬が出ない

182 :橋田寿賀子調教師 :2020/02/02(日) 13:20:03.65 ID:Hz1fRxGj0.net
カス馬集めてどうすんだよ
どうせ毎年毎年ノーザンの何かが勝つだけだぞ
毛唐だって猿に馬鹿にされるために遠征するわけねえだろプライドだけはあるんだから

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:28:31.52 ID:c5uKNDJzO.net
日本馬の運動会は
もういいよ

184 :チャオ:2020/02/02(日) 13:30:41.53 ID:C/WmnBe70.net
>>1
金で釣っても来ないんだけどな?(笑)

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:30:41.61 ID:Yz2S/gnP0.net
副賞【ニンジン1年分】も付けたれ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:38:03.33 ID:uAsRSbFW0.net
>>179
イラプト来た時の反応が「雑魚連れてくるな」だったからな
あのクラス、80年代や90年代なら大物の1頭扱いだぜ
フランス3歳馬じゃNO.2の存在だったわけだし

187 :橋田寿賀子調教師 :2020/02/02(日) 13:40:59.99 ID:Hz1fRxGj0.net
簡単に解決するんだよ
陛下から勝ち馬陣営に直接ジャパン盾貰えるようにすりゃいいんだよ
そうすりゃ山程くるから
陛下が無理なら愛子でも雅子でもいいや
愛子杯もらったらオブライエンは感動して立ったまま失神しそう

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:42:10.53 ID:uAsRSbFW0.net
JRAごときに宮内庁は安売りしない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 13:44:08.17 ID:eqYZ+j0D0.net
なぜ外国調教馬だけに報奨金を出すんだ?
外国調教馬以上に日本調教馬がスルーすることが問題だろ。

あと賞金より糞馬場をなんとかしろ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 14:08:04.89 ID:6TDnSmbl0.net
東京はクソというよりは整えすぎな方だし
凱旋門とかフカフカにしてはいるものの
下り&急コーナーで危険度的には高いよ
硬度的には2000年以前より3割も柔らかくしてあるのに
硬い硬いって妄想で話する奴等おおいけどさ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 14:13:33.46 ID:eqYZ+j0D0.net
いやいや、東京のB〜Dコースって速い以前に逃げ先行馬しか来ないだろ。
Aコースしかまともなレースにならない。

糞ポイントを履き違えるなw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 15:34:32 ID:k37krgpp0.net
コーディネーターやってるmitsuokiが金だけ上げるの否定しとるな
帯同馬ようにG3ぐらいで5000万以上の重賞作るってのは確かに良いかもしれない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:07:07.26 ID:muP9xTRg0.net
コーディネーター風情が口を出す話じゃないんだよなぁ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:16:20.01 ID:kqcH1v0V0.net
>>192
そういうの含めて環境悪いよねjra
同日複数G1やって帯同馬も出るとか格が劣るにしても出れるようなレースもなくて来る側からしたら費用対効果よくないもの

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 16:57:34.53 ID:9HuoUP6C0.net
>>194
まだこんな事を言ってる奴が居るのか
香港見ればそんなものは幻想だと分かる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:03:55.03 ID:k37krgpp0.net
>>193
元JRAの担当だから素人の100倍知っとるわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:18:52.23 ID:kqcH1v0V0.net
>>195
去年の結果みたけど出走してるじゃん
ジャパンカップは出走馬0や0
香港は勝てないまでも連れていってもいいと判断されてる実際勝ててない
去年なんてデモで香港全体で見れば治安不安視されるレベルだったのに
対して日本は連れてくる価値もないと判断されたわけだ
それを日本馬が強いから逃げたとか幻想見てんのどっちやって話

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:21:59.84 ID:k37krgpp0.net
複数レースは意味あるよ
レーティング120以上の馬にしか興味ないならないってことになるけど

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:23:44.44 ID:N2U+RASL0.net
>>164
カッチカチのコンクリだからな東京も中山も阪神も
路盤硬くて浅い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:38:59.48 ID:vxaev7IQ0.net
>>197
1回の結果で全てを語る馬鹿とかまだ居たんだw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:40:16.04 ID:01XuvFxo0.net
>>196
知ってる知ってないではなく立場の話なんやで
分を弁えろということ
無職には難しかったかな?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:40:36.91 ID:k37krgpp0.net
>>200
0になって重い腰上げてるJRAに言えやカスw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:42:25.67 ID:jwOPs4Nx0.net
>>202
以前からチョロチョロ変えてるんだけどどの辺が重い腰か具体的に教えて?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 17:46:06.12 ID:GXgEdo/z0.net
>>200
ここ数年はずっとヤバいヤバい言われてて、ついにゼロになったんだぞ
去年だけじゃなくそれまでも踏まえてついに来たかだぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/02(日) 20:05:42.36 ID:76QYoqQn0.net
これ海外G3勝ち馬呼ぶには良いかもな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 00:07:15.77 ID:BiVXja5R0.net
有馬記念をレース名を変えて
賞金額を300万ドルにした方が盛り上がるよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 00:45:54.80 ID:g9LzhZfj0.net
JC賞金増額か〜

ノーザン「ねえJRAさん、JC賞金あげてよ」
JRA「え」
ノーザン「海外の僕らの馬連れてくるからwww」
JRA「ピコーン💡」
ノーザン「チョッロ…」

みたいなのもあったりなかったり…?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 00:50:10.83 ID:8pNOoQMZ0.net
いくら賞金高くても下手したら脚やって死んじゃうような馬場だからなぁ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:32:25 ID:MgFtKy+80.net
トップレベルの欧州馬は絶対に来ないが、ドイツのザコとかは来るようになるな
とりあえず走ったら1000万貰えるわけだし
なんでもいいからとりあえず呼んどけ、ゼロは拙いという方針だな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:35:44 ID:la91w27y0.net
>>207
昔みたいに日本で種牡馬入りを前に
お披露目って形で出走もほとんどないしなあ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 01:45:51.45 ID:0iMinSyU0.net
>>209
そもそも2400メートル路線の一流馬なんて10頭もいないのでは…
しかもその半分ぐらいは鈍足とか言って雑魚扱いすると思う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 05:09:36.82 ID:jSJSZ8kA0.net
府中なんてスタミナ要らないんだからぶっちゃけマイラー連れてくればいいんじゃないの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 08:52:14 ID:FYFR/eOV0.net
>>211
トレーディングレザーとかイラプトとかですら雑魚扱いしてたからな
あのクラスが80年代〜90年代前半に来たら「ヨーロッパの強豪が来たぞ!」だったよ、間違いなく
ドラムタップスやムーンマッドネス、ハイホーク辺りでも大物扱いされてた時代だし

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 09:53:43 ID:MTlDpnc00.net
どうせ勝つ気のない2流馬しかこないよ。
そんな形だけの外国馬とのレースなんて、日本馬だけのJCより寒いわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:08:39.48 ID:dul+MSPvO.net
>>1
これで2400最強馬決定戦として
世界最高峰ジャパンカップが誕生

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:42:10.03 ID:MnMkAxdL0.net
中途半端に値上げしないで報奨金を1000万とか2000万ドルとかに上げてやれよ

他の海外の大レースと同額やちょっと高いくらいのレベルじゃダメだ
外国の一流馬の陣営が有力な選択肢として意識するような賞金額にしないと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:48:40.11 ID:dul+MSPvO.net
>>4
海外で高速馬場の植民地化を進めれば何ら問題なし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:50:00.70 ID:KTdGriN50.net
上げても来る事ないから関係ない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:51:55.51 ID:dul+MSPvO.net
>>218
賞金を上げれば欧米で結果が出ない馬は必ず来る

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 10:52:14.78 ID:CjO75KIh0.net
銭は元々香港よりたけーから
問題はそこじゃない

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 11:09:56.21 ID:YLMt0EuE0.net
>>219
そんな馬は選出されんだろ…
レースの価値を上げるために外国馬を招致すんだから
雑魚なんて願い下げもいいとこ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 11:13:10.30 ID:bK/Hq82p0.net
>>221
去年G3勝ち馬に泣きついてまで出走馬集めてた気がするけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 12:09:10 ID:KTdGriN50.net
>>219
今回上げたのは賞金じゃなくて、報奨金
凱旋門とかBCのような主要G1を勝って、JCでも好走した馬にだけ支払われる
名前もわからないようG3とかの勝ち馬には報奨金は10万ドルしかでない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:15:14 ID:MnMkAxdL0.net
金額の問題じゃないと言うけれど例えば1着になったら(外国馬限定で)20億円もらえるよって謳い文句で勧誘されればどんな陣営でも一考するだろうとは思う

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:22:48.73 ID:/oskch3p0.net
1着になったらといっても可能性あるのって興味持たないような上位馬だしな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:57:13 ID:lxv+G/BH0.net
10万ドルも結構微妙なんじゃね
欧州のG3勝つぐらいの馬想定してそうだけど、これぐらいの馬ってオーストラリアだともっと稼げそうだし

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 13:59:12 ID:QL5nzQBW0.net
>>226
JC行けるようなレーティングある馬なら遠征じゃなくて売却で
オーストラリアでもアメリカでもそこそこな値段になるからレース出てとかする必要もない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 14:29:19.60 ID:Av9GDRAf0.net
馬場の賛否はあるが、海外の一流馬が2400mで2分20秒台のレースなんて異次元なレース、賞金が高いからって使いにこないだろ。

種馬になれるレベルの馬ならなおさら。壊れたら台無し。

騙馬とかなら壊れて元々で来るかもだけど。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 14:40:11.18 ID:cgZEF5gx0.net
すぐに打てる手を打っただけだろ。

検疫とか馬場とかすぐに改善しろなんて言ってるお花畑は、
中国にでも行った方が幸せになれるぞ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 17:47:13.07 ID:C75WYafg0.net
馬場をいますぐどうこうは難しいけど、開催時期動かすのはできないことじゃないだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/03(月) 17:57:00.59 ID:DPx8FBb20.net
>>229
35年前から言われてて衆議院に意義提出されたのは
2018ので四回目なんだけど何言ってるんだ

総レス数 231
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★