2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ミシェル騎手のツイッターからツイートが行われている件【現在大井開催中】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:56:46.62 ID:J6HC/Smd0.net
今日、複数のツイートが行われているのだけど、これはアウトではないだろうか。

https://twitter.com/MickaelleMichel/status/1225022546380066817
https://twitter.com/MickaelleMichel/status/1225022754526621696
https://twitter.com/MickaelleMichel/status/1225022801414721536

第17回大井競馬 第3日と第4日の間で行われているミシェル騎手のツイート。
ミシェル騎手は川崎所属なので、大井競馬開催中は自宅待機が可能。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:57:24.07 ID:WoMc3MLe0.net
セーフです

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:57:28.89 ID:Weqw9ADa0.net
マネージャー定期

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:57:42.57 ID:JK0q/plF0.net
パートナー定期

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:58:07.60 ID:qCUhg4aA0.net
籍入れてない旦那定期

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:58:23.87 ID:MLRbYV5a0.net
どうせ、彼氏がやってんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 21:59:09.57 ID:lsu+KjX+0.net
地方は治外法権

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:00:52.55 ID:J6HC/Smd0.net
他人の更新でもJRAから厳重注意受けたデットーリさんの件もあるからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:00:59.28 ID:Wa5yrZAC0.net
彼氏がやってるっても
ミシェルの隣で更新してるんだったら実質ミシェルが更新したのと同じ事だろw
これは騎乗停止やろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:01:53.22 ID:DDG0Wh220.net
地方はOKって知らないのか?
普段JRAしかやらないにわかなのか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:02:15.54 ID:FSt51msM0.net
ピッタリくっついてるマネージャーだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:06:42.56 ID:J6HC/Smd0.net
すごいな地方、ツイートOKならDMで八百長し放題やんってならないの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:07:03.34 ID:JseqDjKM0.net
裏垢とかなんじゃね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:09:53.93 ID:oi4QRaML0.net
スレ立つと思ったぜw
先週の川崎開催の頃は何もなかったのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:10:26.60 ID:Kj5BtTizO.net
タイマーじゃないのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:10:40.18 ID:RBB9d1XV0.net
>>12
地方は普段から外部と連絡取らなくても馬主と調教師と騎手がグルで八百長やってるからセーフ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:11:41.22 ID:4PGpV51+0.net
どうせ旦那だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:11:52.68 ID:Wa5yrZAC0.net
>>15
タイマーw
そうとうな数をツイートしてますぜw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:14:18.05 ID:y3o5RFQX0.net
このアカウントは本人じゃなくてエージェントの彼氏が動かしてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:18:09.82 ID:uWS7gAxT0.net
ア.… 大井所属騎手は、当該開催の前日に点呼・訓示を受けるとともに、出走投票され た日の午後 4 時から
自宅待機のうえ、発売前日の午後 4 時から騎手調整ルームに入室すること。
イ.… 川崎・船橋・浦和所属騎手は、指定された日に点呼・訓示を受け、出走投票され た日の午後 4 時から自宅待機すること。
ウ. 交流競走等に騎乗するJRA、他地区及び外国人騎手は、別に定める。


ミシェルは川崎所属なので調整ルームに入らなくていい
調整ルームに入る際に携帯を預ける
他場所属は行き帰りを指定のタクシーで移動すればいい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:19:03.93 ID:TZUVmB8a0.net
リツイートしまくってんな
日本人のマネージャーがやってるんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:23:45.45 ID:J6HC/Smd0.net
杉村一樹騎手、10日間の騎乗停止処分/大井競馬
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=122754

【根拠法令】
特別区競馬組合競馬実施規則第73条第1項第1号

特別区競馬組合においては上記規則により、他県騎手控室への通信機器の持ち込みや、自宅待機中の外部との連絡が禁止されているにも関わらず

これに引っかからんのかねって思ったのよ、仮に本人がツイートしてたら。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:25:41.16 ID:q033Fp6a0.net
>>22
大井開催で川崎の騎手は調整ルーム入らないから問題ない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:27:19.89 ID:y33/OFdg0.net
ミシェル本人があんなにリツイしないだろwww
ツイ廃じゃあるまいし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:28:37 ID:J6HC/Smd0.net
>>23
いや、記事で処分されてるの川崎所属の騎手なんですけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:32:00 ID:9cIEEtdj0.net
川崎高知大井と売り上げ更新したんだろ?
本人の投稿じゃないにして済ますだろ胴元は

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:36:39.01 ID:iK5SqfzC0.net
この規定自体時代遅れなんだから無くせばいいのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:37:16.91 ID:Gt8FHLUL0.net
川崎開催中以外はセーフだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:38:16.27 ID:Nqzw7KLU0.net
んなこと
お前が心配せんでも
周りの人間がちゃんと
アドバイスしてるから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:42:38.46 ID:uWS7gAxT0.net
<経 過>
平成29年3月21日、杉村一樹から川崎競馬組合に対し、平成28年度第14回開催期間中(平成29年2月27日〜3月3日)に携帯電話を騎手調整室に持込み、外部との通信を試みたことについて申述があった。
平成29年3月27日、外部から川崎競馬組合に対し、杉村一樹が平成28年2月以降、騎手調整室から外部と通信していたことなどについて告発があった。
同日、杉村一樹から事情聴取したところ、3月21日の申述には一部虚偽があり、1年以上前から騎手調整室に携帯電話を持込み、外部と通信していたことを認めた。
平成29年4月24日、川崎競馬組合は処分委員会を開催して処分(騎乗停止30日間)を決定し、行政手続法に基づき杉村一樹に弁明の機会を付与したが、指定期日(5月8日)までに弁明書の提出はなかった。


>>22
杉村は意図的に通信機器を持ち込みしてたので処分された
悪質性が高かったので少し事情が違うかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:46:55.86 ID:l5lX/bL20.net
美人は売上貢献になる為セーフやで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 22:59:06.05 ID:YKs6ZzOE0.net
旦那がやっていたとしても、ちゃんと川崎にいる1/27から1/31はツイートもリツイートもなかったのだから、ちょっと脇甘いなぁとは思うよ、うん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:07:04.39 ID:HFjB7q730.net
旦那か彼氏かマネージャーかハッキリしろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:08:06.30 ID:qkth0YoD0.net
八百ってたんか?
なら、あの騎乗は演技ってことやね
さすが世界のみしぇるさんや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:21:43 ID:YKs6ZzOE0.net
ミシェルのツイッターの時系列追ってみたけど、川崎開催中はツイートもリツイートもなし、大井と高知にいた2/3と2/4もツイートやリツイートなし、それで突如2/5大井終わった後にツイート・リツイート多発だから何事?ってなるのは無理ないと思う。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:22:18 ID:GKeYb7dk0.net
へー、地方って所属競馬場開催以外は調整ルーム入らなくて良いのか
気分が楽で良いな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:23:31 ID:Gwu7K6q30.net
>>9
彼氏への騎乗を停止して欲しい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:34:45.93 ID:qsJ9wqQh0.net
>>33

全部です。ちょっとゲイっぽいけど。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:39:24.48 ID:G0zVcdUW0.net
>>22
ツイートも思いっきり外部通信だよな
ダイレクトメールで隠れてやり取りも出来るし
まぁそもそもの本来のルールだと地方競馬にも乗りに来れる権利のないミシェル乗せてるんだから今更ルールも糞もないわな
適当な地方競馬なんて

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:41:09.64 ID:IAGgqVQl0.net
携帯だめならデリヘルどうやって呼ぶんだよ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:42:09.70 ID:Ldl365Oq0.net
外人だし初犯だから執行猶予3日で

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:46:40.51 ID:N0uui6630.net
今頃 ミシェルはヒースヒリングみたいなモヒカン男に突かれるのかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/05(水) 23:53:12.59 ID:Zk+FlL4F0.net
>>40
みかもとにたのむ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 00:23:14 ID:dGZpn+se0.net
これやったのが婚約者でもエージェントという立場でもアウトだよな普通に考えて

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 00:27:39 ID:oE7OMEMX0.net
こんなくだらないことより普通に八百長を取り締まれ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 00:28:50 ID:DGHT25TN0.net
>>36
所属開催の5日間缶詰になるって結構辛いと思う
毎週土日よりも1ヶ月の内の5日間の方が嫌
大井所属だと月2回開催あることもあるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 00:33:08 ID:W2ZkrC2F0.net
そんなものよりもアウトな連中たくさんいるの放置してんだろ地方

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 00:44:35 ID:m7t4KuJE0.net
川崎所属だからな
川崎開催中ならアウト

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 01:33:47 ID:GuOViH1N0.net
川崎開催ではやってないんだから大丈夫なんじゃないの?
杉村のとは、状況が違うのでは?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 01:47:06 ID:kXU7Op1g0.net
確か伊香保温泉行ってる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 02:09:44.68 ID:RxdRhbFk0.net
>>44
日本ではエージェント活動なんてしていない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 02:40:05.40 ID:wbB9fHLZ0.net
>>47
八百原とか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 07:52:45 ID:rITwCh880.net
>>47
アウトとされてる連中がミシェルと同じタイミングでツイートしてたら、自宅待機だと分かってても大騒ぎだっただろうな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 09:31:26 ID:Vm3I0jfX0.net
モヒカン男がやってるだけだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 09:41:15.11 ID:HS2amj/50.net
“携帯スマホ預け”は
今日び皆2台3台所有してるから無意味
って某騎手も指摘してたな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 10:08:55 ID:oC6f73fl0.net
俺の隣にいるけど、Twitterはしてないよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 10:34:14.00 ID:xeFCWkqn0.net
マネージャーの更新
事務所の更新
投稿予約による自動更新
ミシェル公式オフィシャルをうたっているだけであって
ミシェルのプライベート私的私物アカウントではない
はい、論破♪

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 10:34:17.00 ID://5v6B3c0.net
>>56
モヒカン男と仲良いのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 10:36:47.37 ID:twFtym/r0.net
どっちにしろ地方なんかルールあってないようなもんだから何もないよ
ルール通りならミシェル来れてないし
人落としても騎乗停止2日とか重賞のスケジュールに合わせてくる運営だしな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 10:45:21 ID:ar7BNDtK0.net
>>7
糞ニワカ乙
地方も調整ルームあるから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 10:46:03 ID:ar7BNDtK0.net
>>16
今回の件と全くベクトルが関係なくて草
馬鹿は黙っててどうぞw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 10:49:43 ID:1Z/9gVk50.net
>>60
あるけど>>20な

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 10:50:03 ID:3dsEehIe0.net
天使だから何やってもOK

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 11:56:24 ID:PtFhOHZ40.net
>>63
レースで転死にならない事を祈るw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(Thu) 12:44:48 ID:OccDXgdv0.net
馬が先に故障

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 13:21:04.02 ID:MknGOoL20.net
ようやく3着
人気馬で同厩舎のアシストかw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 13:42:23.42 ID:OccDXgdv0.net
>>66
アシストなんて余裕はないw
自分の馬のことで一杯一杯

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 19:39:18.96 ID:MNWXZeiY0.net
何でもあり

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/06(木) 21:17:13.92 ID:x+gEZIk70.net
明日のミシェルも買わんよ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★