2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無観客競馬ってありなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:53:54.11 ID:MeClgQRz0.net
東京のマラソンの一般参加中止の流れを
競馬に当てはめるとこうなるけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:55:17.50 ID:tBqxbbfP0.net
当てはめてそうなると思うなら病院いね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:57:08.23 ID:HoLdpdQU0.net
中山からヤジが消えるって革命だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 14:59:32.43 ID:5koV/w740.net
ホッカイドウ競馬はデフォでそんな感じ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:06:16.95 ID:0d4BFiZ/0.net
ミッドナイトもあるんだしいいんじゃねえ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:07:37.78 ID:PPTdleho0.net
戦時中に実際やってたぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:09:00.46 ID:68NMRvNa0.net
香港は今、無観客で競馬やってるが?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:11:17.41 ID:dPK5k8ym0.net
やると新規開拓が出来なくなるから将来が怖い。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:13:13.41 ID:SCw/RHkQ0.net
中止になるよりは今はネット投票の方が遥かに割合高いし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:14:50.88 ID:5TAaMK7n0.net
観客あるなしで戦績に影響ありそう。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:15:14.16 ID:+4wdmWNC0.net
無観客ってことは開催中の競馬場だけ?WINSも閉めるの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:15:28.07 ID:6313ZOYx0.net
無観客競馬でもWINSに群がるのが競馬民だから意味ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:17:12.63 ID:i6dWcmmx0.net
テレビ中継では直線歓声があがります

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:17:45.34 ID:tCbk1uhR0.net
今の香港と同じことやるなら競馬場も場外も当然閉める

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:18:15.43 ID:0N9twavC0.net
競馬もミッドナイトやってくれよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:18:38.38 ID:AB4MCO1u0.net
ミッドナイト競馬は流石に馬にカワイソウ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:20:36.88 ID:nga5yzps0.net
高知見てたらパドック観客映ってないことしばしば

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:23:06.13 ID:VJuhJQEX0.net
門別とか高知とか現地客は当てにしてないだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:24:14.51 ID:6313ZOYx0.net
今日のひるおびやばかったな

・TBSのディレクターがタクシー乗って「屋形船の関係者知りませんか」→運転手「ああ俺、参加してたよ」
・D「えっ、大丈夫なんですか」→運「昨日検査して連絡ないから陰性だと思う。昨日も仕事してたし」
・D「ちょ…一旦外でましょう!」バタン

・運「感染した人とはテーブル一つ離れてたし、大丈夫だとは…」ピリリリリ
・運「もしもし、あ、保健所の。え?陽性?…今仕事中なんだけど…離れました…明日から入院…そうですか」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:24:33.38 ID:/CEBojN70.net
エリート養分なので現地に行くよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:27:31.05 ID:lEGMqOa60.net
高知とかバカ売れだけど現地人いないしな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:33:57.93 ID:VtUMPP6r0.net
実況もなしな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:36:06 ID:m6krEgy/0.net
テナントの営業補償しないでいいならJRAとしても悪くないんじゃね?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:36:46 ID:rXPVGEdG0.net
競輪はやってるから競馬だってやってもいい
ただネット無料生中継はやれ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:39:39 ID:Tb2tgM3R0.net
オイオイがないだけでも嬉しい馬もいるかもな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:40:56 ID:9OCTrIhH0.net
素直に中止しろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:51:08 ID:l2IyBdv+0.net
レース中のジョッキーの怒号が聞こえて面白そう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:54:49 ID:TdhY+jxp0.net
>>1
違うと思う

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 15:59:01.18 ID:pU4Nz7Qk0.net
今週末のJリーグは無観客になるんじゃないかな

競馬も土曜無観客試してみたらいい
フェブラリーはさすがに難しいか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:02:40.36 ID:pukoOMyL0.net
>>11
当たり前だのクラッカー

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 16:43:14 ID:p+QFv6iY0.net
まあ名古屋競馬が弥富みたいな僻地に移転するのも
無観客でも全然おkの想定で決められたもんだしなぁ
今はPATが簡単に開設できるようになっているだけに
中央競馬が無観客開催になっても余裕で興行が成立するし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:19:39.64 ID:kgbpiQeS0.net
ミッドナイト競馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:20:07.74 ID:kgbpiQeS0.net
>>16
寝てる時間だもんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:21:36.99 ID:1KdXH74A0.net
中央とかむしろ無観客の方が利益高いんじゃないの?入場料と店子の家賃であれだけの人件費を捻出出来てるのかねえ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 17:32:03.72 ID:YibNpiBQ0.net
門別ナイターなんか半分無観客競馬だからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 18:09:38.87 ID:VJuhJQEX0.net
>>33
朝6時からモーニング競馬やったら売れるかな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:02:59 ID:CGeNkPxu0.net
>>11
競馬場に客入れないのに
WINSは入れますじゃ
何の為にやってるのかわからんでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 19:09:21 ID:/P2QEnWV0.net
万が一無観客とかすると投票券の払戻期限の延長とかもしなきゃいかんよな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 20:05:46.44 ID:DGkvGU2u0.net
ウインズ競馬場の小汚い爺なんか元から汚物の塊みたいなもんだろ
日常から免疫療法してるみたいなもんだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 20:29:24.74 ID:m6krEgy/0.net
>>38
WINS行けで終わる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 20:43:12.73 ID:Uq5XyY0w0.net
>>31
ギャンブル場は僻地の方がよい時代に
下手にロケーション良いとナイターやミッドナイトやりたくても近隣住民の反対で出来ないからな
京王閣競輪みたいに駅近でナイターやれるレアなケースもあるけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:20:53 ID:nZuNlaec0.net
発券さえ出来ればやるんじゃね?

以前発券故障で中止ってあったよね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:28:20 ID:tMxfPBJE0.net
しかしオールシーズンでほぼ休み無く開催されて、しかも集客力があって、JRAってとんでもねえプロスポーツだよな
流行がやばい感じになったらさすがに無観客はありえるんじゃない?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:33:25 ID:AKLT9jzR0.net
アリかどうかならアリ
コロナが馬に影響与えることが分かったら開催が出来なくなりそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:34:11 ID:18QGWUJ10.net
無観客になっても馬券は売れるわけだから、他のスポーツよりはアリだと思う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:40:32.88 ID:34TqyqHQ0.net
全場全レースを無観客、
実券・UMACA発売なしでやれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 21:50:26.08 ID:AmkD5cZM0.net
名古屋の弥富移転はほぼ無観客を想定してるし、
実際に香港は無観客でやってるからなあ。

あと中東のサッカーリーグなんかは試合によるがほぼ無観客。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 22:21:45.98 ID:0PdKL6JA0.net
弥富競馬(仮)は高速からのアクセスは抜群なんだけどなあ
土曜ナイター開催やると行きやすい人が相当出るはずだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 22:38:41.52 ID:ekDocOdj0.net
競輪でやってるだろ。人件費最低限で開催できるし、JRAもじつはやりたいのでは。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 23:04:03 ID:1GuwUXcQ0.net
馬券発売無しでレースしろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 23:06:11 ID:nd6ud//e0.net
>>48
今みたいなつまらない競馬ばかりするようならわざわざナイター行く人はかなり少ないでしょ
葵や宮下を生で観たいとかいる程度

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/17(月) 23:40:49.43 ID:IhCYpmiv0.net
名古屋競馬の弥富移転は言うほど無観客にならないだろ
駐車場完備すれば高速も直結してるしむしろ行きやすい
交通弱者のじじいは知らん

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★