2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェブラリーステークスは5万人が東京競馬場に集まって危険すぎる・・

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:14:17.14 ID:lOl6c7hT0.net
中止の英断が待たれる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:20:31.00 ID:qBmr8ioH0.net
フジビュースタンドは半屋外だから大丈夫
メモリアルスタンドは死亡w

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:21:39.73 ID:6Z5MbASd0.net
行かなければええ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:22:42.57 ID:d+J5cDD10.net
もっと怖い結核とか持っているやつゴロゴロいるじゃん。コロナごときで何言ってるの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:23:55.73 ID:FkyGifv+0.net
社会のゴミを一斉処分できるチャンスだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:26:24.09 ID:vzWF+uAc0.net
3万人集まるイベントが中止だからなぁ
まじで無観客ありえるわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:29:50.25 ID:oIL9s0D00.net
んな事するわけねぇ🤣
今更自粛したところで
感染ルートなんて
調べようがないからな🤣

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:33:47.24 ID:tOJXIwvh0.net
俺は小倉ですら行くのやめたのに
ヴェロックス見たかったが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:34:02.42 ID:TVqtu2920.net
行かねーよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:38:25.49 ID:RVsHrOxx0.net
PATで良いじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:41:13.14 ID:fYFoIaNH0.net
でみんなそう考えて5000人くらいしかこなくて最高なんでしょ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:47:32.80 ID:wMT/gqxu0.net
フェブラリーSなんか誰も興味ないんだし中止にしろよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:50:33.32 ID:6niQ74ja0.net
JRA頼むから英断してくれ…今一回でいいから…ダービーとかは好きなようにしていいから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:50:34.47 ID:CMhpnUk/0.net
アフィリエイターが単発IDで暴れまくるスレ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:54:26.47 ID:7Yf01xGo0.net
5万人がオイオイと叫んで飛沫を飛ばす狂気

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 08:58:49.19 ID:m4zqWv2G0.net
コロナ撒いて社会のゴミを一掃しよう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:01:17.30 ID:f13nXG720.net
Twitterで関係者がフェブラリーの無観客対応検討についてツィートしていたね
質問されて慌てて私個人の考えと逃げていたけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:02:42.49 ID:IvwrtTaW0.net
んじゃ今週使おう思ってた分今日の高知競馬にぶっこむわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:03:13.42 ID:g/Vh+W3L0.net
不人気G1ですら5万集めてしまう競馬を無観客にするなんてとんでもない
ガラガラのコンテンツとは違うんです
経済を停滞させる事を願う奴は東朝鮮人だろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:03:33.37 ID:zufYm5vy0.net
中央は芝だからこそ面白い、ダートなんて現地で見てても遠くて詰まらん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:05:03.67 ID:f13nXG720.net
>>19
いや、無観客でも馬主席は出走馬主限定で入れると思うよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:12:01.11 ID:f13nXG720.net
>>19
日本人だよ。こればかりは仕方ない。
皇室の一般参賀や東京マラソン一般ランナーが中止になったが、当然次は大相撲春場所中止やプロ野球の開幕延期などだろう。
日本人は批判されるのを恐れるので中止や無観客イベントが増えたら横並びを選ぶ。特に役人は。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:14:37.10 ID:kLnFKpgL0.net
フェブラリーは5万人も来ないだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:34:49.08 ID:sdV5dyzR0.net
まあ5万人集まったところで常に屋外に居る状態ならそこまで怖くない
コロナの感染パターンもほとんどが不特定多数の人間が密集かつ密封された状態の場所に10分以上滞在
本当に危険なのは府中へ行くのに移動手段に電車やバスを利用すること
徒歩、自家用車、自転車、バイクで行ける奴なら普通に府中で競馬を楽しんだら良い

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:41:11.65 ID:4Je+4/mO0.net
競馬場はそんなに密集してないし。開門前の西門通路とかが危険。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:48:27.79 ID:znVuqses0.net
田舎住み出ない限り
人ゴミ避けられぬ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 09:50:02.11 ID:1EtRxhbO0.net
学校もネット配信で十分
そろそろ人を集めるのを止めるべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:02:18.87 ID:t3iszs/g0.net
とりあえず今週土日は中止だよね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:02:55.56 ID:70XkgK+G0.net
むしろ、フェブラリーステークスの最中に入口を封鎖して、一網打尽にしろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:14:05.73 ID:sok/Rzlt0.net
ウインズの方がヤバくないのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:18:36.71 ID:+Nl9xo5B0.net
競馬やる層なんて乞食が一番多いんだから、競馬場のウインズも危ない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:20:37.22 ID:MmwNWBr90.net
意味不明
無観客ならまだ分かるがなんで中止するんだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:20:43.29 ID:Cm3pgoL50.net
英断してお前に何かいい事あんの

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:22:13.95 ID:7e7WFg280.net
5000人規模のイベントですら中止になってるのにな
JRAの上層部は自覚あるだろうに突っ込まれるまでは知らんぷりだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:22:26.24 ID:+4nLwR2k0.net
外なら大丈夫だろ
建物はずっとドア開けとけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:24:58.84 ID:lOl6c7hT0.net
東京マラソンも一般参賀も外だぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:28:24.16 ID:kmbVn+MQ0.net
どうせなら中山でコロナ蔓延してくれたらいいのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:40:35.87 ID:Gl1d63Ix0.net
無観客G1開催って一回見てみたいわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:40:39.99 ID:kmbVn+MQ0.net
無観客に決まってるわ
天下のJRAならそれくらいやって当然

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:45:29.36 ID:rizmlpWC0.net
>>32
ゴミGIのフェブラリーS中止でJRAの健全さをアピール

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:46:18.87 ID:UiKbReF30.net
>>35
電車がヤバいんだわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:51:59.45 ID:98mlj/lK0.net
凱旋門賞みたいにPATしか買えない、でいいよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 10:54:32.04 ID:w/2cdP3f0.net
金曜日開幕のJリーグも予定通りだし
菜七子フィーバーに沸いた去年と比べて今年は不人気だし
問題ないだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:05:25.75 ID:Xc+5eCuj0.net
>>43
フェブラリーSを廃止に追い込むのにまたとない絶好の機会だからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:07:21.35 ID:IFxPIQRY0.net
行こうと思ったけどやめたわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:07:41.88 ID:sPLPZet40.net
いまだに行くかやめるか迷ってる
だって月曜祝日休みなんだもんよー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:10:49.54 ID:hI/HG1KA0.net
東京マラソン一般参加中止も馬鹿げてる
屋外イベントなのに
口うるさい外野に対するパフォーマンスだよ

ホントに危険なら東京メトロ何とかしろよ
密閉空間で1日700万人輸送してるぞw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:11:20.57 ID:sdV5dyzR0.net
仮に無観客で開催されたとしても売上は余裕で100億円以上を確保できるだろうし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:15:37 ID:er43mbIM0.net
ダートなんて芝の二軍なんだし中止でいいだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:15:37 ID:er43mbIM0.net
ダートなんて芝の二軍なんだし中止でいいだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:20:08 ID:CMvWqHV30.net
開催中止ではなくて無観客とかはあるんじゃないの
一応国の管轄だし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:20:58 ID:kyKS6NpK0.net
競馬場よりヤバイのはWINSじゃねえの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:21:17 ID:DHfgY25EO.net
>>1
キチガイいい加減にしろよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:25:04 ID:GkFJFCmu0.net
死者が出たら来年から追悼コロナSにでもしとけばまあええんとちゃうか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:27:34 ID:RNel8OpC0.net
人命より金の国、それが日本。

中国は隠さないだけで、日本のやり方は偽善者ぶるの含めて中国より酷い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:44:32 ID:/Z+WOHSX0.net
川口春奈がくる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:49:49 ID:NPkqVrfP0.net
確かに今の東京で5万人集まる場所はかなり危険だな。おとなしくPATかテレビ観戦が最良の判断。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:51:55 ID:qU6Dxf2a0.net
お前らのクソオイオイでコロナ増産マンセ-ー草

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 11:58:37.84 ID:Ocb2gsGI0.net
無観客でWINS等の発売も中止やろね。しゃーないわ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:00:07.82 ID:vY6ahc+C0.net
コロナステークス

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:02:59.71 ID:Ls13tbAm0.net
京王線に乗り換える新宿駅の方が駄目だわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:03:07.42 ID:9AtmcyTG0.net
>>25
問題は電車だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:04:32.70 ID:oF0lDA2n0.net
PAT民からすると無観客でウインズ廃止でもなにも問題ないんだよな、一生それでもええわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:05:44.65 ID:Px2sQ7lz0.net
芝なら危険だけどダートだから安全で大丈夫だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:10:14.61 ID:0hrrfz/G0.net
この国には自己責任が根付いてるから大丈夫
こんな時に人混みに行ったお前が悪いで片付く

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:21:47.67 ID:VCVYbfMn0.net
>>4
結核は薬で治る病気ですよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:22:29.35 ID:4Je+4/mO0.net
電車うんぬん言ってたら仕事いけないよ。覚悟を決めよう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:22:58.84 ID:hoX1uLLg0.net
フェブラリーは屋外だからまし金曜からの乃木坂は地獄

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:24:00.71 ID:bMsl41k30.net
ファンファーレオイオイや直線の叩き合いの時に前後左右からツバが飛んでくる
そいつらの中にコロナ潜伏期間のやつがいたら終わり

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:25:53.54 ID:JsOMMI1F0.net
歓声ないと、迫力なくなるだろうな
歓声のテープ流して

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:27:34.03 ID:08IpBjHO0.net
>>4
お前馬鹿だろw死ねよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:34:30.13 ID:HdajfAAv0.net
会社の上司が行く気満々なんだけど…
今回やめときましょうって言ったら不機嫌そうにじゃあ一人で行くわって言われた…どないしょ…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:35:28.66 ID:PTSuFaSZ0.net
ふつうに電車の中が一番危険だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:37:15.53 ID:PzKUim7Q0.net
コロナカクサンS

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:40:46.80 ID:Rrzy2rN20.net
>>66
そんなん言ったらコロナなんて薬ないのに点滴してるだけで治る病気やぞ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:49:53.36 ID:DejIxEP20.net
フェブラリーS(コロナメモリアル)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:50:05.81 ID:5Fd+iRr90.net
高血圧の糖尿病予備軍だけどフェブラリーS見に行っても大丈夫かな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 12:58:42.35 ID:2AqdgKo10.net
決めたわ

行く

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:24:20.21 ID:WDEJQ5X+0.net
>>72
行けよ どうせ競馬やる奴なんて社会のお荷物なんだし死んでも構わん

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:27:17.49 ID:CkXlawZr0.net
>>77
トリプル役満自ら決めにいかなくてもよかろうもんww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:27:21.14 ID:rpyD8RBZ0.net
中止する必要はないやろ
PATで買えるし
今回PATできない勢はゴメンナサイですむ話や

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:34:06.71 ID:oOrhmCiy0.net
PATなんてゆうちょ口座からでも即時に開設出来るし
ゆうちょ口座すら持っていない奴なら
どちみち馬券を買わない方が身の為だ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:39:23 ID:8Q8IuQnh0.net
開催競馬場はそのままでもいいが
WINSは発売のみ(実況放映なし 
払戻は後日とか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:41:09.46 ID:VCVYbfMn0.net
>>75
>>湖北省武漢市の武昌医院の院長が18日、新型肺炎で死亡した。肺炎の治療に当たり感染したとみられる


医者の院長でも亡くなる病気だぜ…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:44:31.48 ID:j99HIVK90.net
パンデミックチャンス!

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:45:03.19 ID:aaJ2opX+0.net
無観客になったら無料ネット中継は当然するんだろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 13:51:33.41 ID:Ocb2gsGI0.net
売上減少額と場内外馬券場の維持費用比較するいい実験になるな。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 14:04:09.00 ID:WDEJQ5X+0.net
>>86
平日開催のようにGC無料化だろ
無能JRAがネット生配信なんてやる訳無い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 14:06:04.67 ID:6xu8p80/0.net
ネットでアホほど馬券売れる時代なんだからあらゆるスポーツでまっさきにやめてもいいのが競馬だよな
パンデミックでの医療崩壊を防ぐには2週間ぐらいの協力でいいらしいし


開催4日ぐらい犠牲にしろって

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 14:07:05.05 ID:Y4Ey36bF0.net
コロナパーク東京競馬場

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 15:32:04 ID:ZHJFOqK90.net
でもPATだけだとジジババ買えないからオッズ偏るんじゃないかな?
大口は現地かWINSだからPATじゃ証拠残るからやらないだろうし

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 15:48:25 ID:qLUxCnCa0.net
中国人は競馬やらんでしょ。危ないのはフリーの雀荘だよ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 15:52:34 ID:9L8CDtMZ0.net
いうほどオイオイやってるやつなんて1割くらいしかいないじゃん
だいたい糞ガキ集団

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 16:05:22.29 ID:AtCUPzuo0.net
だーとなんて落ちこぼれのカス馬しかいないから廃止でいい地方のクズ馬くるし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 16:19:55.90 ID:+qmoGh9M0.net
その分抽選会はチャンスが広がる。
特にうちの知り合いで3年連続当たりがかかっている強者がいるので(笑)。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 16:21:17 ID:AtCUPzuo0.net
>>95
キモすぎわろた

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 16:52:38.83 ID:HAVRkHm70.net
こんなん気にする訳がない。馬券で破産するかコロナで死ぬかに差はない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 17:32:45 ID:kUu9AUP30.net
本当の地獄はWINS

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 17:32:56 ID:Q0QVBGDf0.net
>>84
若者は発症する前に消滅させられるレベルやぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 17:37:45 ID:MZcR2LuU0.net
近いうちにコロナウイルスで日本人と朝鮮人と
中国人が入国拒否されるかも知れません。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 19:02:05.52 ID:l/cofmCa0.net
コロナは安全ですけど?

https://goldenyokocho.jp/articles/2683

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 19:16:59.39 ID:LMyaRt780.net
5万人も来ないだろとマジレス

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 20:00:59 ID:8Z+2dHKB0.net
>>100
あちこち同じこと書くな!バカ!ゴキブリ!死ね!キチガイ!焼け死ね!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 20:32:37.44 ID:Q5f3KIpZ0.net
あのキャパで5万人入ったくらいじゃスカスカ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 20:38:04.58 ID:YMOweX7D0.net
歴代最低の観客数になるだろ
これだけコロナ言われてるのに行く奴はアホ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 20:43:57.36 ID:K5AxOzdf0.net
廃止しろ。金使わずすむぞ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:39:16.61 ID:Q5f3KIpZ0.net
>>105
震災後放射能騒ぎしててまだ緊急地震速報が頻繁に鳴ってあの天気のダービーですら東京競馬場には数万人集まるんだから競馬ファン舐めすぎ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:46:53.36 ID:Hfq2ZVV90.net
この時期はまだマシじゃね
このまま広がったら春のG1シーズンが悲惨なことになる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:48:04.82 ID:Xon8KJEL0.net
ダービーの頃には終息してるんだろうか?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:48:08.47 ID:+A7sFIGh0.net
>>107
先週の共同通信杯も普通に人いたしな。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:48:23.19 ID:l0O+Yirq0.net
競馬場なんてクズしか来ないんだからコロナればいい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 21:52:00 ID:N8bitTSn0.net
>>108

それな
これから広まるから4月5月がヤバそうだな
無観客競馬やるとしたらまだちょい先だよな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 22:31:31.66 ID:Ocb2gsGI0.net
この状況で世間から批判浴びるリスク冒すわけないわ。役所仕事舐めんな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 22:36:23.23 ID:YXafsYvn0.net
>>61
そうだから
新宿駅避けて

南武線か武蔵野線で行くルート模索してる

裏技で
西武多摩川線の是政駅から歩こうと思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 22:37:34.17 ID:YXafsYvn0.net
ウイルスって湿度あるほうが増殖するんだってな

ダービーあかんだろ
今年は宝塚記念無しだな、、

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 23:26:52 ID:VCVYbfMn0.net
>>115
めちゃくちゃな事言うな
ウイルスが増殖するのは体内のみ
湿度が高ければ喉の粘膜の対ウイルス防御力が増すから湿度は高い方がいい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 23:37:49.06 ID:MACxw/LY0.net
マジ現場どうなんだろう?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/18(火) 23:50:55.19 ID:QJtsklB80.net
無観客競馬なるって

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 00:04:41.04 ID:xJNMnr7p0.net
中止とか馬券発売がなくなったりしたら違った方向の事件が起こりそうだな
おまえらウズウズして何かやらかしそうだろ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 00:12:01.81 ID:uHSB+w/r0.net
オブライエン「うーん、判断が難しいが…思い切って中止だ!」

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 00:48:34.65 ID:dfUKLH1R0.net
状況が悪化してるのは百も承知なんだけど、一方で人間の感情として「数週間我慢したんだから収束しろよ」って思っちゃうのは仕方ない流れなんだよね。

主催者からなんらかのアクションがなければ普通に人集まると思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 00:54:46.08 ID:0QKeUn300.net
今週以降しばらく中止になる可能性はある。

木曜には発表がある。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 00:56:08.47 ID:4XEIss6o0.net
中国人口14億。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 01:06:16.13 ID:XgVV3beW0.net
23日 中国政府 武漢市を封鎖

24日 安倍総理、春節中国人観光客歓迎祝辞
「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 01:22:06.98 ID:kS2C6LS30.net
まあ最悪無観客でネット投票のみとかはあるかもな
ここで中止にすると再開の見通しが全くたたなくなるからそんな選択はしないはず

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 01:23:43.77 ID:nh+B/jWO0.net
>>105
競馬民には関係ないよ
木曜か金曜には並んでる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 06:28:40 ID:bQdGbVsO0.net
PATあるんだから現場とWINS閉鎖しても売上7割くらいはキープできるだろ
他のプロスポーツやミュージシャンに比べりゃ蚊に刺されたレベル

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 07:11:03 ID:6WT8ojC70.net
今週とりあえず中止は十分あり得る。
無観客でやるには周知含めて準備する時間が足りない。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 07:45:10.55 ID:rdPtkUsCG
http://tony1025.blog.fc2.com/

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 07:56:02.84 ID:/nofDnKg0.net
中止を周知させることができるんなら無観客なんか簡単じゃね?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 08:08:41.49 ID:G62tSCpd0.net
銭ゲバですから、やりますよ。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 08:52:18.62 ID:6WT8ojC70.net
中止は何度もやってるけど、無観客なんかやった事ないだろ。想定したマニュアルすらあるか怪しい。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 08:56:47.00 ID:HANI8c9E0.net
WINSもヤバそうだな
ジジイはマスクしない奴多いし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 08:56:50.72 ID:th/OLA+E0.net
やっぱりフェブラリーS中止かな?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 08:59:00.37 ID:k5Xho/z80.net
ちなみに先週は人どんくらい減ってたのん?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:16:21.44 ID:EPdp4ZDi0.net
先週はまだ感染ルート不明な国内感染者はいなかったし
今週になって一気に増えたから状況が違う

感染者が出て「そういえば競馬場に行きました」という発言が出てからじゃ遅い
先手先手の判断をしてもらいたい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:30:35.34 ID:hKKE9qFP0.net
今モーニングショー見てるが来週は爆発的に増えるとさ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:34:30.58 ID:qWoiqIH90.net
今週行く予定だから中止や無観客は勘弁してほしい
地方勢にはつらい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:41:27 ID:AOcBcVnZ0.net
>>130
簡単だろう。
雪の中止なんか普通に当日の7時頃あるケースもあるだろう。
最低二日前にでも発信できればなんら問題ないし、ニュースでも流れる
だろうからな〜

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:46:42 ID:VGFAbNO60.net
>>66
後遺症出まくって肺結核ならのちに肺血栓になって酸素吸っても吸っても体にめぐらず
地獄のような苦しみで死ぬけどな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:47:01 ID:iAOAjFKo0.net
>>92
今、競馬場は中国人多いぞ

ダービーの時は中国語の団体が後ろにいて、中国語だから聞き取れなかったが「スペシャルウィーク」って単語は聞こえたw
案外、昔の知ってて笑えた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:48:46 ID:VGFAbNO60.net
>>13
ダービーの頃なんてピークだぞ
中国のピークーが4月だとしたら

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:50:02 ID:5c56JiYq0.net
年寄りや成人病持ち以外大した事無い

そろそろ

無駄に大騒ぎするのやめとけ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:50:24 ID:VGFAbNO60.net
>>32
不謹慎だから
死人でとるんやで!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:51:18 ID:4f4dUXKH0.net
オイオイのかわりにゲホゲホしろ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:51:31 ID:VGFAbNO60.net
>>35
あんだけ密集したら超濃厚接触だぞ
接触感染するレベル

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:51:47 ID:k5Xho/z80.net
>>143それだけ平和ってことよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:53:19 ID:VGFAbNO60.net
>>92
バカか?いやバカだろ
中国人がークルーズ船がーとかのフェーズはとっくに終わってるんだよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:56:49 ID:udxxYftI0.net
こういうのギャーギャー騒ぐ奴って毎日感染者の数見て戦々恐々としてそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 09:59:33 ID:5c56JiYq0.net
過剰に騒いでニュースの視聴率上げたいマスゴミと

相変わらず簡単に扇動されるバカ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:05:20 ID:35iFt/KJ0.net
>>150
カッケー

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:11:57 ID:F8t8vAnYO.net
>>133
WINSなんて普段でも環境悪いしインフルエンザ流行時は気を付けてたからなぁ。今週なんて「電話で買えるやろ頼むからな的中したら1割やるから」って数人のオッサンから言われてる。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:20:11.84 ID:9CMyuFOL0.net
嫌なら行くな
としか言いようがない

ぶっちゃけWINSの方がよっぽど危ないぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:28:27.78 ID:VGFAbNO60.net
>>150
【新型コロナ】NHK「必ずしも重症化しません。皆さん冷静に」「続いて次のニュース、東京2名重症」

https://i.imgur.com/EWjeI5j.jpg



https://i.imgur.com/DuHHqNh.jpg

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:30:42.55 ID:0mtyQ/U40.net
庶民はどれだけ危険かはわからん。
自分で出来ることをやるだけ。
騒ぐだけ時間の無駄。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:36:12 ID:XnGuiK330.net
燃える闘魂

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:37:31 ID:v5HL320s0.net
WINSよりはマシだろ?
後楽園なんか死臭漂ってるしか爺しかおらんぞ!

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 10:42:32 ID:th/OLA+E0.net
こりゃ中止だ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 11:58:49.41 ID:YnyFbqXn0.net
>>150
安全厨は二度と信用しないと東日本大震災で誓った

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:10:37 ID:iWUVydW40.net
博徒がコロナごとき気にせえへんで
周りを炎で囲まれても打つと思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:20:38.51 ID:VGFAbNO60.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3268734
香港は無観客なんですけど
当然香港より競馬人気あるし
中止ですよね糞農林水産省さん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:25:33.81 ID:PNFlEXfn0.net
入り口でサーモグラフィーとかやって検疫した方がいいね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:26:27.73 ID:IpAoixu00.net
だいたい中京に5万入らんやろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:28:05.30 ID:kCYL2wEs0.net
東京の感染者たちが一斉にオイオイて恐ろしい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:29:10.11 ID:VGFAbNO60.net
>>162
どこの無能政党の水際対策だよw
がばがばで対策にもなってねーだろ空港で

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:33:10.37 ID:DY5Yk4lt0.net
発売単位1万からにすればいい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:40:00.85 ID:5dn61L4X0.net
>>161
なぜ突然中止www

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:41:27.89 ID:iCn0OINI0.net
先週の競馬場行くヤツはアホってスレは真実

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 12:41:42.44 ID:jeLPL+0P0.net
>>124
自分問題で手一杯でコロナのこと知らなかったんだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 14:01:22 ID:0TY/qlKS0.net
>>159
信用してないならなぜまだ日本にいるんだか

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 14:14:12 ID:UWuSKrGo0.net
毎年行く奴らでも
さすがに家に篭もるの多いだろ今年は
こんだけ毎日毎日コロナしか報道しないテレビ視てたら

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 14:24:52.89 ID:o+7HiNSf0.net
今日浦和にミシェル見に行こうか迷ったけど浦和はジジイが多いからすでに感染してる可能性が高くそこらへんにタンを吐きまくるので苦渋の決断だったが止めた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 17:42:24 ID:YLMGrybD0.net
>>131
東日本大震災でも競馬やったもんな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 17:51:38 ID:Yu/znzcd0.net
来月阪神行く予定だけど中止になる?
ライブのついでに阪神も行きたいんだけど
どっちも中止ならホテルキャンセルせなあかんなあ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 18:09:36.39 ID:vhYIbToZ0.net
>>157
そうゆう偏見が感染を拡大させるんだと思うけど
じゃあ綺麗な美女集団だったら大丈夫なんかよってなる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 18:15:33.85 ID:17tmqZTv0.net
>>161
で、何で中央競馬が中止にしなきゃならない流れになるの?

香港は無観客開催→じゃあ、日本も無観客開催にしておこう。馬券は全てPAT販売のみ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/19(水) 18:53:52.67 ID:DdQNIkSh0.net
オイオイでコロナ大流行

総レス数 177
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★