2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもアベノミクスの恩恵受けた奴いる??

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:31:55.21 ID:CgvHZf580.net
気付いたら安倍首相の口車に回されて生活自体はもっとしんどくなってた...

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:33:14.53 ID:Dyq/lgW90.net
九州しょうゆ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:34:00.22 ID:ox+/MQNR0.net
競馬主催者は中央も地方も恩恵を受けたんじゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:34:18.18 ID:Lhdw0mlf0.net
函館とんこつ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:36:54.92 ID:0IUOZj6m0.net
株やってた奴とか自公関係者、公務員、癒着企業以外の一般国民は何一つ良くなった事ないだろうな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:37:47.62 ID:EmrGLT2t0.net
成功派
失敗派
消費税さえ上げなければ派
どれ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:39:11.61 ID:tHW+ey1Q0.net
多分WIN5当てた人や宝くじの高額当選の方が多いだろ
国民を株買った人と買ってない人に分けても後者が段違い多数なのに買った人を儲かった人とトントンと失敗に分けたら失敗が多いのだから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:40:43.74 ID:+ogy/x+b0.net
>>5
ほんとこれ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:42:17.50 ID:TciNPyPz0.net
安倍政権になって紙屑同然の塩漬け案件が爆上げ
これだけは感謝

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:44:05.65 ID:buyO+muU0.net
おかげさまでタバコもパチンコもやめられましたよ!
あべちゃんありがとう!
次は競馬もガチガチに規制してくれや!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:44:06.28 ID:THlOo4060.net
13年年始の資産は180万円弱だったのに現在980万円
安倍政権様様だわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:46:22.45 ID:KInwQIwm0.net
ガイジに金が渡り、真面目くんはどんどん貧しくなっていった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:51:20.26 ID:QiCZyQ8c0.net
国民の資産を外資のハゲタカに献上しただけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:52:44.80 ID:N3ZQDvdl0.net
株で儲けるとかいうけど、ずっとホールドしてる前提?
そんなメンタル持ってる奴いるの?含み益出たらすぐ逃げたくなるんだが。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:53:00.67 ID:ktnev8Lw0.net
ネトウヨから受けたの恩恵もないしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:55:24.59 ID:3GxoewGa0.net
恩恵を受けてる奴は馬券じゃなくて馬買ってる連中だろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/20(木) 23:59:17.62 ID:jFzHTV1p0.net
株に関して言えばバイオがヤバかった
アベノミクス初年度に株始めた奴はマルゼンスキー中野渡になるレベル

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:01:36.18 ID:nv0wt41K0.net
失業率は下がってんだからそりゃ恩恵受けた人はいるんじゃないか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:01:41.84 ID:SGODzHK90.net
>>1
口車に回されるという謎日本語を使う人の学力じゃ
何やっても無理なんじゃないかと

寝てても財布からお金が湧くシステムを考案したわけじゃないんだからさぁ
しかるべきところでしかるべき努力をしない人は無理じゃないか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:02:06.70 ID:+24vfOsC0.net
ガイジは韓国攻撃して韓国はどうしようもない国って言ってれば支持してくれるからな。自分の生活とか気にしてないんよ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:02:29.59 ID:+24vfOsC0.net
ガイジは韓国攻撃して韓国はどうしようもない国って言ってれば支持してくれるからな。自分の生活とか気にしてないんよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:13:48.84 ID:nbjWoRo/0.net
税金の種類が多い
金額も上がる一方
収入鼻糞

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:15:27.89 ID:v3udULx20.net
株で400万が1700万になった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:16:47 ID:FR1zfZaU0.net
観光業はみんな恩恵受けただろ
あと投資家連中

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 00:25:49.21 ID:scQVR7KK0.net
YouTuber

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 01:12:52.89 ID:zP1Fuvfc0.net
>>5
なんで株やってないの?バカなの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 01:41:21 ID:SWS/rETC0.net
輸出系企業なので恩恵絶大でした

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 05:09:44.01 ID:X2Fj6cEi0.net
実質賃金下がりまくり
プライマリーバランス廃止して積極財政すればだいたい解決する

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 06:19:50 ID:CMu3fM7A0.net
お友達といわゆる上級国民と呼ばれる人達

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 07:22:32 ID:elMzl9VJ0.net
ディープ基地はネトウヨと同類

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 07:38:03.94 ID:E17Xeh100.net
株やってる奴は恩恵受けまくってるだろ
第二次安倍政権から株始めてたら大概の人は儲かってるはず
給料もこの5年でかなりアップしたし景気も良いからお金もつい使ってしまう
民主の時は金は使わない、株は暴落、ボーナス激減で最悪だったからな
自分東日本後にトヨタ、エーザイ、オリエンタルランド買ってかなり美味しい思いをさせてもらった
今はその時の利益で買いまくったJリートの配当で生活してる
安倍政権後が本当に心配だわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 07:42:35.28 ID:GcVDoW1/0.net
公務員、輸出企業関係者、金融企業関係者、不動産企業関係、建設企業関係者、農業関係者
このあたりは普通に小さくない恩恵を受けてる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 07:44:53.74 ID:7FGQpx4r0.net
うちの会社はオリンピック需要でウハウハだったわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 11:29:17 ID:E17Xeh100.net
>>31
そりゃ腐れ民主と比べたら大成功だろうさ
でも中曽根時代を知る自分からしたら今なんて不景気そのもの
あの頃は会社の経費で若手の俺でも月10万いじょう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 11:32:21 ID:h4oSWfJ60.net
株はそろそろ手仕舞いにしたほうがいいんじゃなの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:00:39 ID:UkePHZKJ0.net
正直民主→自民で年収2倍w消費税は30%までなら余裕で耐えられるw
10%程度でワーワー言う種無しは今すぐ人生終了してくれw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:08:39 ID:87PBJyfr0.net
俺みたいな買った株が瞬間次の日から大幅マイナスからのスタートみたいな運0ド下手くそでも株で儲かったから
死ぬほど儲かったやつめちゃくちゃいたと思うぞ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:09:26 ID:Jogtsv7J0.net
ワイ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:16:35 ID:9t5q2pjB0.net
あべみかこくらいじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:20:09 ID:QvhwZ/YE0.net
8年ニートしてても就職できた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:22:21 ID:4AcIYsnm0.net
製造業だが大手に転職できた

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 12:27:25.84 ID:aFGlsUA60.net
株は逃げ時だとおもうけどね
ここ2,3日の上げは騙し上げ
世界がコロナに対しどう対応するかがカギ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/21(金) 13:10:34.04 ID:n0cR+NPp0.net
就任直前に株買って2万円台まで持ってた奴だけだな
その後に株に手出した奴は儲かっていない

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★