2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山記念GI昇格か フェブラリーSのGII降格で入れ替わり濃厚

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 18:56:09 ID:w3Oz9UMu0.net
2019年のレーティング(3年平均のレーティング)
フェブラリーS 111.75 (113.42)
中山記念 119.50 (116.67)

フェブラリーSがもし降格すれば同じ時期の中山記念がGI昇格濃厚に

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 18:57:24 ID:wk6yMMlK0.net
濃厚なフェラを語るスレ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 18:57:46.26 ID:Z46Wjk/K0.net
G1増やすの反対のやついるけど俺は大賛成。
むしろ増やしまくってくれ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 18:57:46.66 ID:w3Oz9UMu0.net
中山記念出走予定

サラ系4歳以上 (国際)(指定)オープン 別定 1800m 芝・右
出走予定馬
インディチャンプ 福永 58
ウインブライト ミナリク 58
ペルシアンナイト 池添 57
ダノンキングリー 横山典 56
ソウルスターリング 北村宏 54
マルターズアポジー 武士沢 56
ラッキーライラック デムーロ 55
エンジニア 大野 56

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 18:59:44.09 ID:CpUm3QpD0.net
GI増やすならSGの導入が必要になるな。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:00:01.18 ID:O5qsa7ip0.net
年の最初のGIは中山記念になりそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:00:20.53 ID:2bqxUuLU0.net
ダートしね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:05:04.79 ID:W3oYUIYP0.net
>>5
差し引きプラマイゼロだぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:09:03 ID:TgO5jwdV0.net
定期にすんな
スレをおとせ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:09:25 ID:pRtXh/qx0.net
1800mのG1は待望やからええんちゃう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:09:37 ID:hpfU43b80.net
>>3
それ
毎週G1でいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:09:51 ID:TItr+bPD0.net
中山記念が年の最初のGIの方がいい感じだわな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:13:30 ID:qUPtF6uT0.net
フェブラリーSを降格するんなら
代わりのダートG1つくれ
なにもかも世界マーケット標準にする必要ないやろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:14:16 ID:Ql4pwdk40.net
>>13
ダート路線がレベル低いからレーティングが保てないんだぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:14:29 ID:Yw0qgYaU0.net
金鯱賞の方が昇格にふさわしい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:16:14 ID:4XfPe9xH0.net
中山千八のコースが嫌い
阪神で千八のG1欲しい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:17:15 ID:4poUFe7W0.net
G2でレーティング(115以上)が足りているレース

京都記念 中山記念 金鯱賞 札幌記念 毎日王冠 神戸新聞杯の6レース

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:21:05 ID:TZwEeSyK0.net
>>13
パートI国が嫌なら地方競馬だけでダートやればいいんだよ
何なら中央と関係断絶すれば好きなだけJpnI増やせるぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:22:37 ID:9TJyQFwl0.net
>>13
JP1あるから中央ダートは要らねえよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:23:43 ID:2IGyhQDN0.net
>>19
中央でダートをやる時代は終わったわな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:24:42 ID:s+6GVZql0.net
ダートはもはやレベルが低すぎてGIやGIIを保てない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:25:05 ID:3hQNTBw90.net
ダートなんて重賞すらいらないやろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:26:13 ID:14BS3mbU0.net
>>22
ダートのオープン以上はいらんわな
地方行けばいいだけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:27:01 ID:pCrMHaxA0.net
先行馬有利だからな、18だと。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:27:53 ID:NGQzv3SL0.net
ダートは地方中心にした方がレーティング無視して好きなだけJpnI作れるからその方が利口だぞ
JRAは当然芝を優先したいしな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:28:14 ID:6UvBtEsw0.net
国内ダート組は川崎記念に集まれば良い

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:28:37 ID:+mpXQzBN0.net
またダートガイジ2匹のオナニースレか
2板行けよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:30:30 ID:ztyzf2bf0.net
>>26
サウジカップから考えたら川崎記念がベストな位置だしな
JpnIが嫌ならペガサスWC出ればいい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:31:09 ID:E6OTzaQm0.net
もし降格すればって、降格なんかするわけないから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:33:13.89 ID:7R4PiT8+0.net
>>29
これだよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:33:39.99 ID:ta1pzFDC0.net
>>29
現実に中山記念のがレーティング高いんだけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:34:10.97 ID:2DLp2Duz0.net
中山記念と神戸新聞杯はメンバーかなり豪華だけど、どいつも緩仕上げの叩き台って感じでG1感全然ないな

中山記念がG1になったら中山記念→大阪杯→安田or宝塚記念が王道路線化かな

もし神戸新聞杯がG1になったらそっちが本番化して、菊花賞が過疎過疎の古馬開放セントレジャーコースになりそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:35:21.86 ID:PZyDWSj40.net
日本のレース体系て前哨戦がいくつかあって
G1はその路線のチャンピオンを決めるレースって位置付けだから
欧米のレーティング文化に馴染まないんだよな
G1の前哨戦がG1なんて欧米じゃ普通だけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:35:23.52 ID:tERv2jq00.net
レーティング111.75の分際でレーティング119.50に楯突くとはな
さっさとそのGIの席譲れよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:36:23.30 ID:Oh2BrVbe0.net
中山1800はスタートしてすぐコーナーだから枠の差がでかくてG1の舞台としては微妙

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:36:51.38 ID:kzr2lOmK0.net
>>33
ダートはJpnIの存在がGIの価値を曖昧にしているのも事実

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:38:33.09 ID:VkzVYFTM0.net
>>35
少頭数GIになりそうだから香港や欧州のGIみたいな感じになるんじゃないの

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:39:42.70 ID:vnWn5ZiO0.net
G1に昇格するなら中山記念を芝2000にしたらいいのでは

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:40:41.66 ID:6UvBtEsw0.net
>>36
東京大賞典が1番微妙なかんじ
国際GTだけど地方って言う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:41:37.50 ID:nm6iSLw60.net
>>31
レーティング順にグレード入れ替えるわけじゃないからな
ましてや芝とダートは別物

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:45:23.33 ID:zTR94VW/0.net
>>39
全然微妙じゃないよ
めちゃんこ正当な国際G1

そんなこと言うたら高松宮記念のほうが微妙だよ
国際G1だけどローカル競馬場っていう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:52:43 ID:xJsx5ylY0.net
サウジいったやつらが好走した上で、CCだいしのに出走してきて、年末調整すれば

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:54:10 ID:9MKcqRvX0.net
>>39
東京大賞典はレート115を超えてGI昇格したんだからちゃんとしたGI
フェブラリーSは115超えてないのにパートI昇格のどさくさでGIになってるからレーティングが足らなくなるのは当たり前

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:56:35 ID:RwleD9Nr0.net
>>41
中央の重賞がたくさん開かれる中京が地方の大井より格下なわけないだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 19:57:41 ID:aJLpiLjM0.net
確か中山記念一着は大阪杯の優先出走権付きだよな?

G1になったら大阪杯のトライアルではなくなるだろうが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:05:24 ID:Xo5SB6Fa0.net
それよりミライヘノツバサ優勝で重賞からリステッドに格下げになりそうなダイヤモンドSを語ろうぜ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:06:22 ID:7Qdw0d1t0.net
>>23
小倉大賞典や福島記念みたいな中距離のハンデ重賞こそ要らんやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:08:19 ID:Xo5SB6Fa0.net
ダート重賞と芝中距離重賞でノーザンの馬が3着までに入っている率を計算すれば
ダートに親コロマンの正体がわかると思うよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:10:26.34 ID:v3KB4kA00.net
中山記念なんかG2のままで良い
毎日王冠をG1にしろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:10:41.10 ID:oFmXmN030.net
そもそも降格ってありえるの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:10:55.83 ID:6UvBtEsw0.net
>>43
スマファル師匠やフリオーソなんかのおかげだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:13:37.49 ID:Xo5SB6Fa0.net
>>50
G1からの降格はない
G2からG3はCBC賞や鳴尾記念などあるがレーティングで降格になったわけではない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:14:53.25 ID:hKwd6DFn0.net
NHKマイルのほうが降格濃厚

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:15:59.26 ID:yrhUBo6v0.net


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:16:55.21 ID:yrhUBo6v0.net


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:18:10.30 ID:hAqsM6fV0.net
だからフェラーリSにすれば良かったのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:19:08.50 ID:F21Z/6330.net
降格と他の昇格は全然繋がらないだろ
仮に降格しても中山記念も変わらないんじゃ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:24:14.49 ID:cCcA+nJO0.net
ウインブライトの貢献は何%ですか?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:30:13.81 ID:t0UGnJrr0.net
>>45
G1が別のG1の優先出走権つきのレースになっても良いじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:34:03.37 ID:bfoItix90.net
>>44
地方競馬って独立した競馬組織だからな
中央と公営に上下はない
腰巾着のローカルより上だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:42:23.91 ID:Xo5SB6Fa0.net
この前この類のスレが立ったときに出てきた「主場4場(東京、中山、
京都、阪神)以外のG1開催は認めないマン」もいるのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:46:04.56 ID:4AP/Z/ZX0.net
>>52
ではGIは増えることはあっても減ることはないってことか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 20:51:14.40 ID:mJ56ioC60.net
濃厚に(妄想)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:00:06.76 ID:9+/bSl+i0.net
>>31
なぜレートが高いか
有力馬がドバイの叩きに使うからだよ
叩きレースをG1にするかお、アホ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:00:18.05 ID:TkZTBHVH0.net
>>44
入場客数
チャンピオンズC 32064人
東京大賞典 47614人

格上が何だって?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:01:59.23 ID:9+/bSl+i0.net
>>49
毎日王冠も秋天、マイルCSの叩き
G1にする必要ない
G1にするなら札幌記念が良い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:03:27.64 ID:z18IELBn0.net
>>4
こんなゴミメンツでG1とかねーわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:04:10.71 ID:Z46Wjk/K0.net
>>65
格上かどうか置いといて来場客数は中京がアクセス悪くて大井はすぐ行けるからだと思うよ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:08:45.94 ID:cCcA+nJO0.net
>>67
さて、G1馬は何人でしょうか?w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:11:04.40 ID:CnVFaAW80.net
>>61
残念、中山も糞だよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:17:40 ID:u0Rua+/30.net
>>57
売上下がるからその分何かをGIに上げて埋めないと

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:21:31 ID:U3bqvGOy0.net
朝一でG?やれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:35:54 ID:9/dcm7oJ0.net
でもダートG1をなくしちゃったらダートの下級条件もなくなるんでしょ?
毎週全てのレースが芝になってしまうから芝が維持できなくなって日本の競馬が変わってしまいそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:45:15 ID:cCcA+nJO0.net
ところで、中山G1って有馬以外に何があるの?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:47:05 ID:9bGN2Tqv0.net
ステップにするレースがなくね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:51:15 ID:ZWkUE7yi0.net
>>73
下級条件だけやればいいじゃん
OP以上は地方行けってことでわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 21:55:59 ID:GZc8a1dR0.net
>>35
まぁ言いたいことは解るけど東京2000,中山2500も大概のクソだけどな
中山は2000くらいしかまともなコースない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:11:21 ID:LBqItj9q0.net
ダートなくしたらその分芝のレース増えるとでも思ってるんだろうか?

ダートと消えたら消えただけだよ、冬場なんて今の1/3にレース数が減る
当然生産頭数もレベルも下がる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:23:13.13 ID:4sEfKfqi0.net
>>78
1日5レースとかかね?開催日数は変えられないんだよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:26:29.86 ID:1b5L/nKQ0.net
中山記念をG1にするなら2月23日固定にして天皇賞(冬)と改称するべき

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:30:53.98 ID:18ZKtgBK0.net
ID:cCcA+nJO0こいつ頭イカれてんのか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:43:23.98 ID:g3djzpWj0.net
>>65
入場客数だって、うぷっw

アタマ大丈夫かよw

総売上
チャンピオンズカップ155億円
東京大賞典56億円

ググって確かめてみろよw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 22:45:12.01 ID:NEsSGnUQ0.net
国内限定グレードとして八大競走+JCあたりをSGにして差別化
国際グレードとしてのGTは増やすみたいな運用ってできないんかね

GT増やすの反対派は前者が新設GTと同じ扱い受けてクソ味噌扱いされるのが嫌なだけに見えるし
Jpnグレードが許されるんなら海外から見ればGTであるSG作れば落しどころとしてちょうどいいじゃんと思ってしまう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 23:15:27.34 ID:6l/uSHQ30.net
>>32
宝塚がG1のメンツ保つ意味でもそれいいな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 23:25:10 ID:hi3eRpAy0.net
プレミアムGII創設しましょう
京都記念
中山記念
目黒記念
札幌記念

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 23:44:30.57 ID:CnV0aJ5T0.net
仮にレーティング下がっても、JpnIにすればいいだけ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/22(土) 23:59:40.95 ID:YuCatqIK0.net
>>1
フェブラリーSは降格すべき
つーか戻せ元のG2に

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:02:20.38 ID:N8leYkZz0.net
外国馬が勝った事ある高松宮記念は立派な国際GIだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:06:28.42 ID:gpCnMvag0.net
フェブラリーSを元に戻すってならG2だろうが、原点に戻すならフェブラリーハンデキャップのG3だろ
チャンピオンズカップを東海ウインターSの名前に戻してG2に降格、ダート重賞は全部リステッド降格だな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:07:43.22 ID:6WLtlZYm0.net
中山記念昇格するなら大阪杯は不要だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:07:46.03 ID:c/8unwUM0.net
>>59
桜花賞と皐月賞がまさにそれだしな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:08:33.40 ID:PySzqaev0.net
>>4
実績馬が叩きで出るレースがジーワンになるわけないだろwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:36:13 ID:W/jFY6Ra0.net
中山記念が中山ダート1800でフェブラリーSが東京芝1600になるんですね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:39:00 ID:W/jFY6Ra0.net
>>17
金鯱賞ってかつてローカル扱いのハンデG3で施行条件変わりまくりなのに出世したなあ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 00:41:14 ID:KVm717tP0.net
今年もサートゥルとか予定してるしな金鯱賞は

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 01:35:16.96 ID:Tll9RqP40.net
去年は大阪杯より中山記念と金鯱賞の方がレースレーティング高かったんだよな
今年もそうなる可能性あるぞ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:03:21 ID:nf5+D3Te0.net
賞金2000万ドルのと開催ぶつかってて
既に賞金減額しちゃったペガサスWCスキップして
サウジ入りしたマキシマムセキュリティ見れば
フェブラリーを放置しとくより、
その減額した賞金分をチャンピオンズカップ増額して
ブリーダーズカップ1〜3着までに優先出走権与えて
強引にでもリクルートした方が盛り上がるでしょ、
無理に中山記念をG1にしても意味ないよ、

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:24:10 ID:6IjPLWdn0.net
正直G1としての盛り上がりを得るレースとしては厳しくなってしまったな
今年はまだダート挑戦二戦目のモズアスコットがいるからまだ良いけど、今のままではレートがある馬をサウジとドバイに取られてスッカスカの未来しかない
格を維持してるだけの状況ではG1としての意義を問われるのは当然だと思う
それこそNHKだのJCだのが存在意義問われているのと同じかそれ以上にね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:30:28 ID:I9+Jovu+0.net
>>4
ディープ産駒でてこないな。徹底してる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:31:04 ID:I9+Jovu+0.net
うそだーーーーー。ダノンがいる。ごめん間違えた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:38:32 ID:Xe+TygxM0.net
アメリカみたいにハンデG1有っても良いと思うんだがなぁ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 03:40:07.02 ID:6IjPLWdn0.net
>>101
ハンデG1なんて日本人にはG1としての需要ないから

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 04:03:43 ID:Idvz7NuZ0.net
史上初のG2降格となればそれはそれで面白そう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 04:10:55.59 ID:NzJ6ofNe0.net
>>82
東京大賞典は即PATでしか買えずA-PATは買えない&ウインズで買えないのに売上でチャンピオンズCが負けたらそっちのが恥だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 06:27:13.93 ID:n+aae0Dq0.net
>>3
反対してるのいるけどG1にすれば売り上げすげー増えるもんな
反対するやつも結局買ってるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 06:39:06.28 ID:2iQY8HOy0.net
フェブラリーSが降格になるなら中山記念を代わりにGI昇格させればだいたい帳尻は合う

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 06:41:56.36 ID:6WjHEoVj0.net
中山1800は外枠不利すぎるから
中山記念 2000
大阪杯 1800
にしよう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 06:44:45.00 ID:/Imh+s0q0.net
>>3
ドバイ香港オーストラリアまで日本馬の手中の時代に、もう増やさないでくれ。
価値暴落も甚だしい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 07:02:06.10 ID:45TXmaTf0.net
>>89
そしたら東京大賞典が国内唯一のダートGTだな
ま。ダート最強馬決定戦の舞台としては1番相応しいんだけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 07:08:06.56 ID:4mR+i+JN0.net
>>109
そうなれば東京大賞典もレーティング落ちるからGI維持は怪しい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 07:15:29.60 ID:Lv+aAXt/0.net
チャンピオンズはレーティング高いから
フェブラリー降格でも大賞典とチャンピオンズは何とかGIに留まって欲しいね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 07:58:51 ID:i6swgSwi0.net
>>5
競馬は海外と統一されているので無理

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:13:28 ID:c5YrUuCG0.net
G1ってだけで売り上げ全然違うから降格はあり得ないわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:14:26 ID:xyypvgcd0.net
中山、東京のG1はもういいよ
割とマジで

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:22:09.67 ID:bN6oBVxW0.net
>>113
だからレーティングの足りてて時期も近い中山記念を昇格させれば問題無い、って話でしょ
レーティングの足りないレースの格下げはJRAがどうこう出来る話じゃないから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:23:46.68 ID:bLXdIq260.net
1800m中山のG1かあ…、最初のポジション取りで壮絶な争いw
マイラーも参戦できる、あれ、見たくなったなw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:24:29 ID:VwxGT6TN0.net
叩きレースがG1とか米国化してきてるのかな
あっちは府中牝馬SみたいなレースでもG1になってるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:26:18 ID:h/okfiFl0.net
>>117
そもそも日本のシステムの方が異端

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:26:23 ID:ARXnEnLf0.net
中山記念をGIにしてなんかメリットあるのか?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:29:04 ID:l8YA0Fk30.net
海外はG1が多いから価値がない!日本くらいの数で価値がある!



海外は賞金の安いG1が多いから価値がない!日本は賞金も高いから価値がある!

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:29:20.71 ID:C4vQExJH0.net
>>119
ドバイや豪ドンカスターマイル・QESに繋がる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:30:13.27 ID:ARXnEnLf0.net
いや、それ現状のGIIでもいいですよね?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:31:32.10 ID:ARXnEnLf0.net
中山記念をGIにするなら、それの叩き台レースはどうするんですか?
え?ないの?
全馬、ぶっつけ本番前提のレースなんてGIとしてふさわしくないですねえ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:32:15.86 ID:P71YA0yG0.net
>>123
レーティングの足りている東京新聞杯をG2に格上げで対応

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:33:53.20 ID:pPDkUWl50.net
そもそもフェブラリーS降格の受け皿に中山記念昇格させよう、って話だから大阪杯GI昇格の時とはまた違うだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:34:39.48 ID:ARXnEnLf0.net
え?ひとつだけなんですか?

たたき台レースがひとつだけのGIって聞いたことないですね
やっぱり中山記念はGIIがお似合いですねえ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:37:19.01 ID:NIJ8O5tP0.net
>>126
京都記念やAJCC日経新春杯も前哨戦にすればいいだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:37:20.18 ID:45TXmaTf0.net
>>110
東京大賞典はちゃんと115維持してるしチャンピオンズ、フェブラリーよりも高い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 09:44:48.78 ID:liTKKgj20.net
ダート馬の大半が地方競馬に移籍すればJpnIのGI昇格も期待出来るな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:24:13.32 ID:uk/yTO6S0.net
むしろダートなんて廃止でいいのでは?障害ともども誰が得するの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:25:07.02 ID:lQF3YDk70.net
代わりに帝王賞が国際G1になれば無問題

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:25:51.76 ID:wpkg5dpu0.net
>>130
つうか競馬自体廃止すれば?つまらんし、誰が得するの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:28:53.54 ID:uk/yTO6S0.net
>>132
お前なんでこの板にいるの

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:30:49.06 ID:ARXnEnLf0.net
ダートと障害廃止になったら馬主の大半が死滅して、
生産界大打撃だよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:31:56.43 ID:uk/yTO6S0.net
コロナ禍で日本そのものが大打撃だしあんまり気にするなよ
物価と税金上がりまくって賃金下がるどころかクビになるぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:32:35.61 ID:45TXmaTf0.net
>>131
本当は帝王賞と東京大賞典、大井2000mというダートのチャンピオンディスタンスでダート頂上決戦をやるのが望ましいとは思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:33:38.43 ID:KviLUEQz0.net
ダート廃止したら馬主激減するわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:34:39.37 ID:mAYy3xlr0.net
G1増やして賞金上げれば上げるほど国内空洞化の謎

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:35:04.33 ID:KviLUEQz0.net
あとダートの方が頭数多くて馬券妙味あるレース多いから
馬券派が買わなくなる

芝の小頭数レースばかりになったらまじつまらん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:39:20 ID:ZIBnzPM80.net
ダート馬鹿あきないね
死ねガイジ頼むぞ早く死ね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 10:57:23 ID:wNF+9w0t0.net
>>138
サウジカップとか1着賞金11億だから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 11:09:17.93 ID:ik0ueAm80.net
>>4
やけに有力馬が回避してた頃の秋天より良いメンバーだなwダート界の上位5頭が全回避したフェブラリーよりよっぽどG1にふさわしいわ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 11:12:26.18 ID:ARXnEnLf0.net
>>142
どこがいいメンバーなんだ?GIIレベルじゃん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 11:55:52.67 ID:EciALu1g0.net
>>133
ダート廃止とか言ってるお前もだろ?
とっとと消えろよクズ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 12:15:18.72 ID:nrPdlpTv0.net
自分の気に入らないものは廃止だの言ってるやつはNGにしてる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 12:21:02.15 ID:VwxGT6TN0.net
>>133
最初にああいうこと言うから突っ込まれるんでしょw
口は災いの門よ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 12:46:27.46 ID:Iu0gzYqi0.net
中山記念は時期的にもコース形態的にも大阪杯とかぶるからな
1800mのG1は京都でやってほしい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 12:49:23.63 ID:VkBtu6FK0.net
>>4
最近の春天よりメンバーいいじゃん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 13:01:30.75 ID:GAn/Dggm0.net
レーティングって基準あるんか?
地方馬が入った?はい90点台。とか雑に決めてるイメージ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 13:11:10.13 ID:eNReyA840.net
>>149
むしろ最近は基準馬や持ちレート考えてきっちり付けてる感じだぞ
ダートは特に

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 13:15:38.75 ID:nMpvXTgk0.net
サウジカップとドバイあるからな
フェブに有力馬集まらない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 13:17:52.52 ID:nMpvXTgk0.net
とにかく有力馬集まりにくい環境
2月頭に移動すれば
ドバイ組は出走してくれるかもしれん
けど川崎記念と被る

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:11:31.79 ID:ymNeQdkP0.net
レーティング厨ww

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:24:03.51 ID:Tzmf1GKz0.net
中山がG1になったら大阪杯回避で大阪杯のレーティング下がりそう
ただでさえドバイで怪しいのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:24:31.76 ID:gpCnMvag0.net
ダートに親コロマンは、インティもモズアスコットも不利受けてでもいいから惨敗して
ミューチャリー、キングズガード、ミッキーワイルド、デルマルーブルあたりが4着までに来て
タイムがヒヤシンスSどころか3Rの3歳未勝利より悪くてレーティングが伸びないことを望むのかね?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:27:01.89 ID:ZmiZ3uZ60.net
まぁ春のダートG1必要だし賞金変わらないままJPN1とかいうやつになるんじゃね?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:32:02.06 ID:6IjPLWdn0.net
>>156
本当に降格やむなしの状況でもJPN1は使わない、賞金は据え置きの可能性はあるけど
別にG1である必要はない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:34:50.12 ID:xgmVI3jk0.net
レーティングのつけ方がそもそもおかしい

みんなたたき台程度で
てきとうに走ってるに過ぎないレースがレートつきすぎ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 14:45:14.78 ID:V7AKRjXW0.net
海外でも
たたき台で誰も真剣に走ってないけど
たたき台にちょうどいい時期にレースするから
メンツだけは集まってレートが高くなってしまってGTになってしまったレース知ってる

イスパーン賞の事だけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 15:07:16.57 ID:nMpvXTgk0.net
馬主にとって、ダートはレベル低いけど地方もあって、その地方も賞金高めで稼げるんだってさ
芝で稼ぐのは難しいけどダート馬重視で稼ぐのは難しくない
コパなんかが良い例

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 16:11:28 ID:swUrDJrg0.net
これでフェブラリーステークスはほぼレースレーティング112超えるだろ

勝馬のモズアスコットは117
そこから2馬身半でプレ113のケイティは112
1馬身1/4でプレ113のノヴァが109、鼻差でプレ108のリーデルが1つ上げて109
サンライズノヴァがかしわ記念で3着ぐらいに入れば110ぐらいは付くだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 16:34:56 ID:6IjPLWdn0.net
ケイティ113貰えないかね、それならモズアスコットは118か
118-113-110-110なら112.75か

去年のインティよりはあげたい気はするけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 16:37:59 ID:ORmtn4jy0.net
>>161
勝ちタイム去年より0.4秒も速いし、118・113・110・110とかないかね
いっそ119・115・113・113とか…流石に無理か

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 17:06:59 ID:swUrDJrg0.net
>>163
118 112 109 109でも117 113 109 109でも112クリアできる
117 112 109 109ってのは一番つかなかった場合の想定で、これでもたった1足りないだけ
そしてサンライズノヴァは今後故障でもしない限り110ぐらいどっかで貰える
112クリアはほぼほぼ確定

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 17:44:20.98 ID:ymNeQdkP0.net
レーティングww

もっともらしい理屈つけて根拠の無い数値化をした挙句、その数値自体が無意味www

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 17:50:33.51 ID:gpCnMvag0.net
その根拠のない数値を世界中で基準にしてレースの格が変わってくるんだけどな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 18:07:18 ID:mjKJXat80.net
強さとか比較しようがないから建前としてレースの格とパフォーマンス(主に着差)に数字を与えてるのがレート

一流国がG1と設定したら自然とそれなりのレートとして追随されるように出来てるんだよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 20:47:42.22 ID:swakExXH0.net
最近は毎年金鯱賞が豪華なイメージ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 20:52:51.17 ID:54OtLzhF0.net
フェブラリーSは必要。ジャパンCダートも必要だった。
大阪杯とチャンピオンズCはイラネ。

高松宮記念を1400に、安田記念を1800に。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 20:58:03.87 ID:QTrqLLyg0.net
>>167がもっともらしいことを言っているみたいだけど、
レーティングなんて胴元が幾らでも操作できるからなw

レーティングなんて参考程度にしかならないんだよw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 21:16:04.03 ID:A64FQaFW0.net
レーティングレーティングってなんで世界基準に合わせなきゃいけねえんだっつうの
国内のG1なんてやろうと思えばいくらでも増やせるわ
パート1国がどうのなんて金ばらまいて黙らせときゃいいだけだろ
バレーボールは日本基準みてえになってるし
サッカーだって金使って日本の放送時間に合わせて都合よくやってんだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 21:18:46.12 ID:LZvtIUvq0.net
>>171
サウジやドバイやカタールが競馬で金バラ撒きまくってるから
日本なんて小金

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 21:24:17.17 ID:T14ShZIZ0.net
>>85
ハンデGUはダウト

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 21:26:04.25 ID:EQFSwgar0.net
>>39
大井競馬組合がアメリカやオーストラリアから馬を強い馬を連れてこようとしたら
社台からクレームが付いてオジャンになったんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 23:02:55.77 ID:6APY56HH0.net
>>69
馬、かな?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/23(日) 23:46:03.42 ID:ymNeQdkP0.net
寝る前に上げとこう
レーティング厨がいかに滑稽なレスしてくれるか楽しみ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/02/24(月) 05:00:26.78 ID:kfTGVklC0.net
フェブラリーはなんとかG2降格免れそうだな

総レス数 177
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★