2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移動中の騎手に会ったことある0人説

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:11:15.45 ID:oco/7LGC0.net
なんで会わねーの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:14:43.43 ID:vMowYdac0.net
そりゃ競馬板住人は自宅警備員ばかりだから新幹線とか乗らんやろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:15:26.73 ID:0fTYumkm0.net
昔、岡部と同じ新幹線で過去の騎乗について文句言いたかった。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:16:44.86 ID:bixT+CxB0.net
電車とか乗るのか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:16:54.16 ID:ddmCQzs+0.net
グリーンに乗れないのです

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:17:10.32 ID:zLRug/bH0.net
確かに馬に乗って移動しているわりには見たことないな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:17:11.83 ID:TgGZZwzR0.net
空港で見たことあるわ
仕事の移動中じゃなくて、プライベートかもしれんが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:17:15.29 ID:KQ4zS9Vc0.net
高速道路で馬運車に遭遇するとワクワクする

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:18:20.15 ID:pTXuUiNA0.net
土曜京都、日曜中山なんてときは土曜の17時以降に京都駅の新幹線改札で出待ちしてたら会えるやろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:18:27.78 ID:ddmCQzs+0.net
>>3
そりゃ俺だって吉岡里帆と同じ新幹線でちちくりあいたいよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:18:31.01 ID:CKsutRMg0.net
有馬前夜の伊丹空港で武豊。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:20:32.78 ID:ddmCQzs+0.net
>>8
JRA寄贈のガイジ運んでる車でもワクワクする

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:21:12.24 ID:QPU/j4Ea0.net
>>1
地方時代の戸崎を土日の銀座で見たけど、
ベビーカーを押して移動中だったなw

っていうエピソードはさんざん競馬板で書いたことあるから、
そんなおれのレスを見た人はいると思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:22:05.04 ID:Bxgh9P/A0.net
普通は調整ルームにいるはずだけど土曜関西、日曜関東とかの移動の時ってやっぱ見張りみたいな人がいるの?
移動中も携帯とか使えないようになってんの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:22:42.42 ID:dptmYhMX0.net
普通に人生で1度は遭遇するだろ
俺は後藤とペリエ
>>2みたいなあわれなこどおじでは難しいかもしれんが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:22:44.54 ID:PRKJqjst0.net
見張りはJRAの職員が同行してるらしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:23:10.78 ID:bjF2TRHe0.net
昔父親が王貞治と同じ飛行機に乗ったと自慢してた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:24:08.72 ID:5RBdYNad0.net
小さすぎて気づかんだけ
ノーザンホースパークに行けば分かる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:24:25.46 ID:R5hjFlMb0.net
駅で会ったことあるよ
握手してくれた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:24:35.01 ID:uUqnW70l0.net
札幌開催の時期に大通り公園で岩田みた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:24:42.39 ID:lyQFwOzk0.net
昔、グレイグが一般外国人枠でテレビインタビュー受けてた気がする。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:24:52.78 ID:8h/R3mwV0.net
有馬で徹夜で並んでた時、近くのコンビニに福永と岩田がいた
弟に福永はゴミとか言いながらコーヒーいれてたら、レジで並んでるマスクした奴がこっち見てきてよく見たら福永だった
そんなはずないと思ったけど隣のレジではマスクしててもバレバレの岩田がいたから確信した
先にコンビニ出て入口で待ってたけど、握手して貰おうとしたらガードマンみたいな奴に止められてワゴンに乗り込んでいった
お詫びにシャケトラ買ったけどやっぱり福永はゴミ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:26:05.96 ID:tt5i6SBy0.net
蟻ンコみたいな脳みそと体躯やから小さ過ぎて見えてへんのやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:28:01.93 ID:2n5n8Gxs0.net
>>22
お前ら兄弟のほうがよっぽどゴミなんだけどね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:28:10.33 ID:p9pui/U/0.net
アンカツは普通に電車に乗ってたぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:30:43.34 ID:kmRc8dLS0.net
名駅のコメダでルメールと川田見た事あるわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:31:26.94 ID:o0cZ6xYt0.net
騎手が中山競馬場行くときどうやっていってんの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:32:21.53 ID:cTmDRsZ10.net
東京駅の新幹線ホームのグリーン車付近で人間ウオッチングしてれば騎手だけじゃなくいろんな有名人を観察できる説

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:32:56.03 ID:DRO96FYl0.net
ローカルいくと最終レース乗り終わって15分後には駅にいるぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:35:09.42 ID:MUv4J2sV0.net
>>8
うちの近所の一般道では馬運車がひっきりなしに走ってるから慣れてしまった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:35:35.43 ID:PCNqZluL0.net
岩田が調子良かった頃に新幹線でサインをお願いしたらプライベートなのが分からんかと言われた
それ以来大嫌いです

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:38:58.28 ID:QPU/j4Ea0.net
まぁそれは逆の立場ならどう思うか、だろうなぁ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:40:35.56 ID:2XVXSlEZ0.net
>>31
色紙と一緒にバナナ差し入れしなかったからだろ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:43:02.46 ID:VXj4E7bM0.net
知り合いが昔、中山の帰りに武蔵野線乗ったら
その日、中山で騎乗を終えたヤスヤスがふつーに乗ってたって言ってた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:44:15.40 ID:yY4jEIlL0.net
6.7年前の桜花賞デーの最終後、仁川発臨時急行の満員の競馬ファンだらけの車内に川須と國分のどっちかが2人で普通に乗っててびっくりした。
会話の内容はずっと藤懸の下手さ加減についてで笑ったw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:46:10.25 ID:DvwrYXLO0.net
知り合いが名古屋駅で福永見たって言ってた。中京開催の週だから移動だと思うけどアロハシャツ着てたと言ってたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:47:31.72 ID:Vif3RR1o0.net
和田さんと一緒の飛行機に乗った事あるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:52:00 ID:MUv4J2sV0.net
>>36
アロハ姿の福永見てみたいw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:52:08 ID:Z/Go5/LE0.net
この間宮崎北斗が新幹線待ってたな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:54:54 ID:gbnYhxGJ0.net
>>35
その二人も大して変わらないような...

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:55:38 ID:L1c9QO5r0.net
自宅から調整ルームまでJRAの監視付き馬車で移動する決まりになっている

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:57:07 ID:bI0N1GKG0.net
パーティーにいろいろ来てたけどみんなかっこよかった
普通に喋ってくれるし
芸能人と一般人の間くらいの存在じゃない
武レベルまで行くと手が届かん感じだけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:57:58 ID:nvR/TCt10.net
武豊さんくらいしかオーラがある人いないからね
だからそこら辺のモブと同じでしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 16:59:41 ID:QPU/j4Ea0.net
あぁ飛行機で言えば、函館開催中の羽田行き(帰り)にカズヲが乗ってたの思い出したわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:07:09 ID:LFZmcm4a0.net
騎手は車移動が多いってなんかのテレビで言ってた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:14:34 ID:dkIqafGr0.net
中山開催中の負けちゃった若手騎手はレース終わったら自腹タクシーで西船橋、そこからから電車

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:19:45.26 ID:Y0l9Vc5M0.net
調教師になってからの南井さんなら武蔵野線で見たぞ
普通に府中本町行き乗ってたけど、まわりにいたオッサンどもは案外わからないんだな
みんな新聞見てるのもあるがとくにザワつくこともなかった
改札出たら誰かスーツ姿の人が待ってて、二人でそそくさと歩いて行った

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:28:31 ID:EPTpdQv10.net
調教師やよろしくどうぞヤクザなら小倉のモノで濃厚接近でける

つうか、逃避不可避

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:32:49 ID:X+07oArD0.net
>>8
絶対ぶつけちゃダメだぞー

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 17:47:23.17 ID:dB241XXK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EOpCOtAVAAAos49?format=jpg&name=4096x4096

三津谷は移動待ちのファンがいるらしい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:04:19.79 ID:2i4TDUB/0.net
函館空港で小柄な青年の数名のグループと遭遇
たぶんみんな騎手

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:05:57.61 ID:x5bnQ7nj0.net
俺も空港でならあるな
追っかけみたいのまでいたぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:07:08.65 ID:2RMjbagt0.net
アンカツは淀からふつうに電車で帰ってたわ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:09:22.40 ID:o1WWLUVy0.net
>>18
ww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:10:09.98 ID:AX8k5sF70.net
若い頃に京都駅で始発前の早朝のトイレでペリエと横並びで聖水したことある
可愛い顔しとったわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:11:59.55 ID:H0L0NicS0.net
>>22
調整ルームから抜け出たんか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:12:18.30 ID:yE/bEwEW0.net
ゲートが高速走ってた時は驚いた!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:16:20.99 ID:PGh9CNny0.net
土日の移動って同じ車両で固まって行くんかな
昔ダービー前日に乙女藤田が新幹線止めた時武と四位と幹夫と一緒だったみたいだったが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:18:58.75 ID:zEyF8Cg80.net
小倉開催時期のモノレールに調教師が良く乗ってる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:22:04.86 ID:7nCSEt8f0.net
栗東の病院の設備いろいろに馬のマーク貼ってあった。寄付してるんだろな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:23:42.10 ID:wNFlbK1B0.net
俺なんてトレセンの近くに住んでるのに見た事無いぞ
ほしのあきは見たことある

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:24:31.77 ID:Lm3Wuii20.net
昔柴田政人も京王線に乗ってたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:33:08 ID:JMDIxEp90.net
月曜朝の品川方面山手線でいっくん(95%そう)見たよ
ドア付近でスマホ見てた
日曜府中で、飲んで泊ってからの帰りだと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:36:53 ID:38xJl+eL0.net
>>8
あれさー、実績のある馬は待遇違うのかね?ドゥラメンテ輸送中っての見たことあるわ
普通はいちいち名前書かなくね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:43:43 ID:UP4Xmpw+0.net
弥富トレセン近くのコンビニで土古の騎手がよく買い物してるよ
小柄な奴が6〜7人で居るからすぐ分かる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:52:32 ID:ZaO9H+z10.net
>>22
嘘つくな
外出不可だぞ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 18:54:11.27 ID:XE5y359J0.net
>>45
基本、体が資本の商売の人は車で移動だな
ソープ嬢はタクシーだし、肉体労働者もヤクザも野球選手もマイカーが多い
騎手も同じこと

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:01:26.87 ID:5/70b4Cf0.net
ワイ戸崎とすれ違ったで
あいつ三途の川向かって歩いとったわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:02:02.94 ID:TfoVIERv0.net
昔、新幹線で河内と遭遇した(らしい)。
俺は幼少のときだから全く知らないというか覚えてないけど。
親が会ったと言っていた。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:09:49.80 ID:UHZcjhkM0.net
名古屋空港で引退したばっかの南井を見たことはある
サインも快く書いてくれた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:10:56.95 ID:XDId/4EQ0.net
竹はプライベートジェットだよね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:11:23.39 ID:MQY20H8L0.net
川崎で交流重賞の時に、品川駅で何度も見かけるし
浦和では駐車場への帰り道で、帰宅途中の騎手によく会うぞ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:13:22.61 ID:MQY20H8L0.net
>>66
有馬で徹夜で並ぶって2周間くらい前から並んでるぞ
90年代は一ヶ月くらい前から並んでたぞ
俺も大学生の頃は友達と交代で並んだりしてたわ
こたつ持ち込んで麻雀したり、知らん大学生と友達になったり
楽しかったわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:18:54.63 ID:CDsEebG90.net
普通に土曜に別の競馬場で乗ってたらレース後職員等付き添いで移動するし買い物くらいするんじゃない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:32:00 ID:LT6efT5+0.net
>>74
職員付き添いなんて無い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:32:48 ID:TLNvGVhh0.net
フランス行く飛行機でペリエと同乗したわ
サインもらっておけばよかった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:37:22 ID:CYNVjjk20.net
昔 中京競馬場の近くの今は潰れたパチ屋に競馬終わりによく中舘のおっさんがパチンコ打ってたな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:49:52.20 ID:CDsEebG90.net
>>75
付き添い無いの?じゃあ移動時間さえ守れば外部の人間と接触も電話もし放題じゃん

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:50:54.63 ID:pTXuUiNA0.net
>>59
高野友和は見たことがある

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:52:42.92 ID:Ug+MlhV50.net
>>8
後ろ走ってると藁とかうんこ落ちてくる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 19:59:56.25 ID:zKfDCaLo0.net
馬運車にぶつけたらやばいから避けろとは聞いた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:04:06.39 ID:C+Dw/qZK0.net
京都駅のホームでよく見るぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:04:47.77 ID:C+Dw/qZK0.net
>>26
具体的にどこなんだよ
各駅って

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:06:25.92 ID:UYS0qaWV0.net
>>80
踏んだら滑って事故りそうやな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:06:53.21 ID:+xp7Uz0s0.net
昔、広島カープのヤクザ軍団は見た事あったな…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:07:38.75 ID:HRZl0C9s0.net
稼ぎ捲くってる人はチャーター機で行って欲しいよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:10:11.97 ID:7fb2cjUn0.net
>>64
普通は競走馬輸送中のみだわな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:11:16.77 ID:UYS0qaWV0.net
ドゥラメンテ輸送中とかかいたら
皐月のドリフトに恨み持ってる奴が煽りそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:12:26.86 ID:p3RgP4n70.net
京都に住んでたとき新幹線のホームをスーツ姿の幹夫が軽く走ってた
電車に乗ったらまだ騎手のころのナベが座ってた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:14:20.61 ID:At24GqQZ0.net
日曜に平和島行ったら文男がいた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:19:05.75 ID:LT6efT5+0.net
>>78
調整ルームの携帯電話使用も「自主性にまかせてる」だぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:20:37.45 ID:X+07oArD0.net
つくばのショッピングモールに騎手が家族連れで来てそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:35:58.94 ID:CDsEebG90.net
>>91
バレたらアウトってだけなのか 意外とゆるいんだな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:36:12.91 ID:Gy3wgz8C0.net
>>64
俺も東名で名前書いてあるやつみたことあるわ
アドマイヤなんとかだった気がする

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:47:19.40 ID:1vbg6fBt0.net
名古屋から阪神だったと思うが移動する川田を新幹線の改札前で見た
何故か携帯を操作しながらニヤニヤしていて怖かったw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:55:19 ID:FscOe/Sc0.net
サンライズの個室に乗って移動してるんじゃないか?
調整ルームに入る時間の門限あるの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:56:57 ID:e7PlC6ve0.net
三浦皇成は
札幌来るとき
よく円山のアブの店に来るぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 20:57:30 ID:wgTsMqiA0.net
どさんこワイドでの池添は中継アナにおもいっきり素人だと思われててどんな気分だったんだろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 21:27:10.18 ID:2dfprqER0.net
夏の新潟はグリーン車で帰るといろんな人に会える

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 21:31:18 ID:3662lL6c0.net
ハッキリ言って、一番可能性あるのって、昔の函館じゃね?
今は新幹線出来たから、翌日福島行く騎手はそっちの可能性あるけど僅かだし
でも、函館空港で会った事無いんだよな・・・飛行機一択の筈なんだけど
その代わりアントニオ猪木には会ったお!w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 21:32:38 ID:7fb2cjUn0.net
>>96
サンライズ無理だろ
使えるのは阪神→関東の移動のみ
大阪0時半頃の発車だがな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 21:39:51.28 ID:CfQs/z1w0.net
>>27
美浦からタクシー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 22:17:17.83 ID:x5m92kgk0.net
谷中公一がガラの悪い店に行ったことを職員から見られてたって本に書いてたな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 22:38:45.47 ID:FV5sK5Lk0.net
>>73
お前何歳だよw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 22:41:05.88 ID:QW02umIp0.net
>>17
ギバちゃんと同じ飛行機しかないや
しかも俺は気づいてなくて
到着したあとに出迎えの親に言われた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 22:51:23.31 ID:R8Xk4v910.net
柴田政人と同じ車両だったぞ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 22:53:39.59 ID:R8Xk4v910.net
名古屋駅で競馬ブック大坪さん
近所のイズミヤで競馬ブック内炭さん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:07:10.03 ID:4c4l6E880.net
>>56
>>66
阪神から中山移動してきた所っぽかったぞ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:09:48.77 ID:4ixFlmTR0.net
>>83
名駅だろ。
名古屋駅だよ。各駅ってなんだよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:10:51.61 ID:YDO8n/rr0.net
毎年京都の円山公園で花見してるね
花見シーズンに行けばよく会える

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:12:24.87 ID:aSiGbXiR0.net
函館で騎手時代の的場がイカソーメン食ってた。善臣の文句を延々と誰かに語りながら。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:12:40.09 ID:yYrTYlJBO.net
浜松町駅のホームで岩田康に会ったことがある

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:14:20.86 ID:8dAw0kP80.net
オフィシャルの白の馬運車はダービー馬の名前が書いてあるだけだから。関係ない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:21:07.87 ID:8dAw0kP80.net
中山は自家用車で来るジョッキー多い気がする。たまに乗り合わせしたり。レース後車で帰るシーンを番組で見たことある

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:26:14.73 ID:T+pB2a8V0.net
もうだいぶ前だけど、京王線では短期外国人がよく目撃されてたよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:28:10.61 ID:8qLForVt0.net
新人騎手は、普通に府中競馬正門前から電車乗ってるよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:29:40.94 ID:8qLForVt0.net
>>115
ロバーツ騎手に会ったわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:34:34.73 ID:AqmgYc5S0.net
新千歳でデムーロと蛯名に会ったわ

119 :パパラス♂:2020/03/09(月) 23:40:53.29 ID:NoZNOMi90.net
騎手に会ったことは無いけど、当日実況の関テレアナ岡安なら阪急電車の
同じ車両に乗ってたことあるわ(*^ー^)ノ~~☆

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:44:48.16 ID:d84S7ui30.net
夏の小倉からセレクトのために北海道向かったら
調教師と他の馬主みんなと同じ便だったな
向こうついたらみんなレンタカーなんだけどあの時期は旅行も多いからいい車はなくて
馬主なのにボロクソ軽のレンタカーとかフィットとかでわらった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:49:29.31 ID:Omo9c0rt0.net
池山と広沢と岡林に遭遇したわ25年前

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/09(月) 23:57:36 ID:EZlPEB4f0.net
何気に良スレになっててわろた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:14:31 ID:vy9merin0.net
南草津の駅でアッゼニ見たわ
その次の週勝手に帰国したけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:17:58 ID:s7xfhYRs0.net
そりゃ土曜は特に調整ルームに入らないかんからな
調整ルームごと新幹線乗るから顔は合わさんはすだ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:39:44.35 ID:ZX95wbUF0.net
アイビスサマーダッシュの日、帰りの飛行機待ってる時にミルコに会って写真撮ってもらった。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:41:17.53 ID:cIY4zwkY0.net
福島駅でよく騎手にあう
夏は17時50分頃の上り新幹線に乗っている
売店で飲み物買ったりしているよ
レジで並んでいたらゆべしを持った菱田騎手が後ろにいた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:44:54.36 ID:+885us5n0.net
福島にある岩瀬牧場付近で伊藤工務店見かけたことはある

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 00:54:40.42 ID:UOHkYlJM0.net
誰か地方の競馬場で一人で馬券買って飯食ってた短期外国人いたな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 01:15:25 ID:pI2UuCZ70.net
>>8
新潟の合宿免許で取ったけど
近づくなって言われたわ
事故を起こしたら人間よりも高く付くよって

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 01:18:31 ID:pI2UuCZ70.net
>>92
藤田菜七子の目撃情報はよく上がってるな
いつも一人ボッチだそうだ・・・

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 02:33:09.79 ID:okJTB9yv0.net
>>94
馬運車には何を基準にしたか分からんけど、引退した馬の名前が書いてある。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 03:06:52.54 ID:mCX+gsn50.net
ホビットが視界に入るのなんてホビットだけだから

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 03:21:31.72 ID:pSHcu9O60.net
関西の騎手は京都に住んでるらしいけど関東の騎手はどこに住んでんの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 06:19:35.77 ID:PCM9eLKY0.net
普通に騎手が飲み友ですわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 06:33:54 ID:73ZIUY6s0.net
騎手ってテレビで見るより小さいからな。
岩田なんて身長80センチくらいしかなかった。

136 :いそがわ:2020/03/10(火) 06:35:28 ID:p7KGP5Rq0.net
なんなら地方遠征の騎手送ったことある

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 06:44:37.68 ID:wK6i0kKiO.net
ヒシアマゾンが出走したG2時代の高松宮杯当日夕方(勝馬ナイスネイチャかマチカネタンホイザのどちらか忘れた)に名古屋駅新幹線ホームでビール片手の中館と関係者らしき日本語ペラペラの外国人女性がすぐ後ろに並んでいた。指定席取れず自由席に並んだらしい。
車内では並びの席が見当たらず他の車両に消えていった。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 06:59:13.64 ID:kZADkyJQ0.net
前にコストコで中舘英二に会ったことあるわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 07:16:30.11 ID:k1aXd1ak0.net
トレセン近くのセブンで、池江みたぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 07:18:16.71 ID:k1aXd1ak0.net
>>133
滋賀にもたくさんいるぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 07:33:13.55 ID:b0QEMKX50.net
昔ペリエは普通に京王線乗ってたなw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 07:57:20.92 ID:Vik2UUOr0.net
新千歳空港に内田いたけど、誰も気づいてなかったなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:05:04.12 ID:zdgd83+A0.net
小堺翔太なら見たことある
写真いいですか?ってなぜか小堺翔太のワンショット撮ってしまい気まずい雰囲気になった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:11:21.58 ID:udKKDTAz0.net
昔、表参道で後藤とすれ違った。唯一競馬場以外で見たジョッキー

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:13:41 ID:TVzg9nan0.net
騎手見てみたいな。
私服姿を見てみたいね。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:16:47 ID:ToLV1/nS0.net
年末の競輪グランプリの日に取手競輪場に行けば吉田豊いるで!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:21:35 ID:blvRAp250.net
>>8
弥富の馬運車はなんとも思わんけどな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:35:10.14 ID:NaivyN/J0.net
昔、草津駅で車に乗ってる武見たな。
誰か待ってるようだった。

夏に時間が合えば馬運車のバイトやってたな
週末に小倉、新潟行った
一応二種持ちです

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 08:50:29.28 ID:5RhuPFKN0.net
>>22
嘘松

自害しろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 09:38:36.09 ID:eCNt/EKU0.net
浦和競馬場でロケ中の小堺翔大にあって、待ちの間に喋った。
後大井競馬場でも見たy

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 10:24:02.89 ID:+q1K9TRu0.net
>>109
名駅じゃ他の地方には通用しないよ。
エスカにあるコメダ? 

152 :いそがわ:2020/03/10(火) 10:39:34.92 ID:p7KGP5Rq0.net
>>150
あの人どこにでも居るぞw
府中で会った2日後に金沢でも会ったわ
たぶん5人くらい居る

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 10:41:08.73 ID:uqwxmXhw0.net
昔函館から丘珠行きの飛行機で武豊見た
滞在組じゃない騎手が最終レース後に札幌移動する時に乗る事多いんだろうけど当時顔知ってる騎手が武豊だけだった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 11:35:15 ID:O/NoI88A0.net
ペリエとか普通に京王線乗ってたぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 11:43:16 ID:ZPNGmXTs0.net
福島の帰りに戸崎も新幹線で東京に向かおうとしてたな。小さかった。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 11:58:34.91 ID:ARuYuULf0.net
>>151
通用しないのはあんただけだと思うw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 12:23:39 ID:gemgLuMj0.net
>>156
83で恥かいたから何かごまかし始めたんだろうね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 13:22:27.89 ID:vq2Lbs2X0.net
戸崎がよく行く美容院なら知ってる
うちの近所

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 13:41:57.91 ID:T1dYeDaI0.net
福島駅は会いやすよ。新幹線の改札口1カ所だし何回か見た事ある

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 13:46:13.65 ID:8JpPCqc90.net
>>151
よっ!各駅大将!!
プークスクス

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 13:52:49.32 ID:WbhDrIT00.net
最近建てた自宅から5分のとこに浜中邸あるんやけど、クソバカ大きい家でびっくりした,
騎手ってあんなでかい家住んでるの?
そこから1分位である橋口慎介邸も、そこそこ大きかったけど浜中の家と比べたら全然違うわ。
稼いどるやなー

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 14:13:17.21 ID:efzvRWN30.net
名駅と書かずみゃー駅と書きゃよかったのにな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 16:37:11.09 ID:4O06RGeD0.net
栗東トレセン近くのファミマで松若と会った

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 16:47:33.67 ID:1ChodlJe0.net
名駅でいっくん。各駅じゃないよ。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 16:48:21.07 ID:M+Smkg160.net
ヒロシならなんどか見かける

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:03:57 ID:Jw0YYXSk0.net
温泉街で働いてるんだけど関西の騎手たちがコンビニにいたわ。俺しか気づいてなかったぽいしなんか声かけるのもためらって知らんぷりした

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:13:38.91 ID:MrhdMQhl0.net
>>165
全然嬉しくねーなおい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:19:42.21 ID:rP7CI0nR0.net
>>133
京都在住なんて1割もいない
ほとんど滋賀(栗東、草津、大津)

関東はつくばが一番多いかなー
どっちにしてもほとんど茨城県在住(東京在住は数人)

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:38:13.62 ID:oiQzIdO20.net
ハワイのABCストアで岡部を見たことがある

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:54:49.18 ID:BRqL2gnv0.net
体格ですぐバレるよなあ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 17:58:30.29 ID:gnUyDBox0.net
昔、新幹線で移動中のキングカズ(その他たくさんの選手)を見た事がある。1人だけオーラが半端なかった。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 18:07:00.75 ID:fmjSjJbS0.net
>>22
後藤がよく差し入れしてたじゃん
サイン付きのホッカイロ遺品になっちまったな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 18:30:02.72 ID:2X074aLa0.net
常磐線が上野止まりだった頃よく特急から降りてきてたな
後藤は上野駅のホームで写真撮ってくれた
宝よ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 18:53:26.72 ID:wK6i0kKiO.net
騎手ではないが昨年亡くなった原良馬さんは府中競馬正門前からの電車内でよく見掛けた。
競馬場で少し話した事があるが当時は若造の自分に敬語で優しく接してくれた。亡くなった時には泣いた。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 18:55:49.71 ID:JJNE52Y+0.net
10数年前、中京開催後に中館とアンミツを名鉄で見かけたよ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 18:57:01.29 ID:DljMB4mf0.net
>>165
牛博士なら名古屋のサンシャインサカエで見たことある
誰かの写真集TSUTAYAで買ってたw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:06:15.34 ID:FIuxXqVJ0.net
デムーロとルメールと豊は京都住みやろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:07:30.90 ID:/8FpCdt80.net
>>8
長距離トラッカーの競馬ファンだが地方の馬運車は運転粗いぞ。特に名古屋。車もボロいし速度も速いし車線変更しまくりで馬がかわいそうと思ったわ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:10:03.80 ID:s4QtvM6S0.net
調整ルームに入るとスマホ・携帯取り上げられて外部と接触できない
ようにするのに土曜⇒日曜の移動中はどうやって管理してるの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:22:00.60 ID:4tDH6dKu0.net
お前ら騎手好きな奴多いんだな。競馬は毎週やるけど騎手なんてただの駒だよ駒。サイン貰ってる奴とかまじでウケる。おっさんがおっさんのサインって。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:44:42.36 ID:gemgLuMj0.net
>>180
ギャンブル好きと競馬好きの違いだろうな
お前絶対牧場巡り興味ないだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 19:52:48.17 ID:4FEauAWn0.net
>>180
まあサインは自分もいらんで握手派だよ
君もそう突っ張るなよ
本当は少しは気になってるんでしょw
かわいいやつ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 21:11:17 ID:dav9q3er0.net
南井は琵琶湖線で見たことある。もう調教師だったけど。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 21:12:32 ID:FOQRszgU0.net
プライベートの騎手に京都市内で会ったことならある

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/10(火) 21:14:53 ID:wKzgHiZ50.net
大昔に京王線で福永は見かけたことあった
若い兄ちゃんが競馬ブック読んでるなーと思ってたら
福永で結構びっくりしたわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/11(水) 10:34:10.68 ID:4VB1XeTGW
冬の小倉競馬帰りの博多駅9Fの寿司屋で三浦皇成。夏の小倉帰りの博多駅新幹線
中央改札口で音無調教師。何故か、博多駅で下車。

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★