2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田しょうがwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 15:36:34 ID:v/uIHR/O0.net
予約しとく

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 23:19:24 ID:KtFT0G+d0.net
出遅れて死ねや

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 23:27:28 ID:hbNylEEt0.net
ブラストワンピースやリアアメリアじゃそこまで一本被りにはならないだろうし次の川田しょうがwwwwはいつだろう

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 23:40:15.54 ID:Kc+dtWK80.net
これが川田しょうがの実力

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 23:42:01.38 ID:Q7uzhGyM0.net
川田「来週は三浦からダノンスマッシュ強奪して高松宮記念勝つもんね〜wおまいら残念でした〜w」

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/22(日) 23:47:41.71 ID:U+UDF1Nq0.net
>>463
ユタカ「せいぜい出遅れないようにねwww」

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:08:59.53 ID:zXxStbOH0.net
こいつ去年のG1でほとんど3番人気以内の馬に乗ってたのに、1勝だからなぁ
不利が不利がって、お前が不利受けるポジションに居過ぎるんだろっていう

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:10:35.59 ID:m8lfF84M0.net
こいつレースレベルが上がるほど下手なイメージしかない
典型的な平場王

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:33:08.38 ID:MCvmxzkW0.net
>>443一つのコメントでしょうが三回ディスられてて草

サンキューユウガwww

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:38:41.80 ID:Ngg2PfCa0.net
結局は善臣の上位互換か同等レベルだろ
GIであれだけ有力な馬に乗ってるのに何十連敗が当たり前なんだから話にならんよ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:39:06.20 ID:5j9dTjQX0.net
毎週毎週ネタを提供してくれるしょうがオモロすぎやろ

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 00:58:22 ID:+AV6jgOH0.net
向正面で前行くならまだしもなんでゴール前の直線で捲ったの?

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 01:11:51.10 ID:3mr2Iuwr0.net
芸人だぞ
https://i.imgur.com/2p7Ug6P.png

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 01:37:02.30 ID:zXxStbOH0.net
>>470
出遅れたことで慌てて、
中途半端に促した結果馬が暴走した

インティのときもそうだけど、
コイツ馬が勝手に暴走したみたいな言い方するけど、
原因作ってるのはコイツなのよね

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 01:38:54.95 ID:E15t6k4c0.net
勝率3割あっても大した事ないと思わせる川田はある意味すごい
本当に馬質だけなんだろうなw

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 02:15:11.89 ID:Eh2AJ/Ld0.net
川しょう

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 03:32:24.72 ID:6Yti3YL90.net
頑張れ川田
ジンジャーエール

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 04:06:10 ID:ePMFaOAU0.net


477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:03:55.26 ID:WipPdQzU0.net
川田ってとにかく自分のせいにはしたがらないよね
負けた原因を馬だったり他の騎手だったりのせいにする

俺は悪くない、俺に従わない馬が悪いんだってガチで思ってそう

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:19:24.09 ID:eNt6h+Nu0.net
G2での敗けは許すよ、
でもさすがに
これまでの馬質でG1が13勝は少なすぎる、

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:20:42.20 ID:aBidbNXM0.net
>>459
ゴドルフィンとノーザンな
トレセンの人間には高飛車なのに、こちらの関係者には愛想よくひたすら下手で太鼓持ち営業な

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:37:12 ID:ddOvmqrX0.net
毎週立ってるな‪w

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:40:26 ID:Ngg2PfCa0.net
毎週飛ばしまくってるカスだものw

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 07:53:21 ID:iciKqeYq0.net
オルフェーヴルならあれでいいんだけどな
あの上がりかたで勝てると思ったならお花畑だわ
馬が暴走したんじゃなくて
おまえが馬古味に入れるタイミング逸しただけだぞ川田

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:11:07.86 ID:w+ypz7od0.net
高松宮記念乗らないの?
川田wwwwwwwwwwってやらないと、
楽しく月曜日迎えられないんだけどww

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:18:50.20 ID:l6sNP0Xi0.net
川田一番人気が養分を吸収してくれるからこそ美味しいんであってだな

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:32:50.46 ID:n2wWFoSF0.net
>>457
勝鞍もあるんでしょ?
負けたレースだけとりあげるのは気の毒だわ

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:45:22.57 ID:ywI/q7Hn0.net
川田がダノンが養分に変え盛大に飛んでまた罵倒される
ファンだけじゃなく馬も馬主も調教師もバカにして舐めきってるよなコイツ。

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:46:47.85 ID:49xfwYMU0.net
偉そうにしてるのが何か滑稽だな 後輩にザマぁって思われてるだろう

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 08:49:55 ID:aXGYoosf0.net
>>485
お前いじめかよ

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 09:04:44.93 ID:4+KzyMPV0.net
>>479
坂上忍と同じだな
自分より強い奴には尻尾を振る癖に弱いとみなした奴には傲慢そのもの

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 09:13:14.18 ID:QCUjXF1l0.net
川田って押し上げるの下手だよな…。追い込みがくそ過ぎるしスムーズに先行できる気性がよくて強い馬しか無理な騎手

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 09:41:09 ID:Vcxx0g+00.net
平場は恫喝できる若手が多いから勝てる
重賞だと先輩と外人が多く恫喝しても譲ってもられない
G1勝てないカラクリ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 09:57:28 ID:Ngg2PfCa0.net
先輩にも一応恫喝はするんだw

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 09:59:56 ID:gdF7N0Uj0.net
生姜も酷かったけど直後のスプリングのゴミルコも酷かったな
まあ生姜には及ばないが

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 10:09:34 ID:B54SeicR0.net
しょ「いつもここを見てるぞ」

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 10:16:28 ID:dQLcde4E0.net
>>489
ランクもなんか似てるね。

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 10:50:11 ID:EmahBYWu0.net
飛ばし屋ハンター川田しょうが

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:26:18 ID:gqWGSxNh0.net
1倍台1秒以上の出遅れ。そりゃテンパる。

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:32:57 ID:Jnx51yAI0.net
>>448
だよな。
勝率はずば抜けてるけど引き出しが無いね。
戸崎や福永と一緒。

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:36:39 ID:aXGYoosf0.net
本人曰く
絞っているわけじゃなくて単純に依頼がない
だそうだが実際どうなんだろうな
絞ってます!なんてそれこそアンカツや岡部レベル及び年齢ならいいだろうが
川田では表立っていえないだろうし

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:40:21 ID:PuaRl9Qb0.net
去年の暮れは明らかに絞ってたよな
リーディングはルメールに抜かれたからせめて勝率だけはって感じで見苦しかった

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:44:05 ID:dUR9t/j10.net
優等生気質だよなほんと
無難に無難にいくのが好きで、ちょっとミスったらもうどうでもよくなるタイプ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:46:28 ID:5caTrpjt0.net
>>485
阪神大賞典 キセキ 1人気 7着
金鯱賞 ロードマイウェイ 2人気10着
オーシャンS ダノンスマッシュ 1人気 1着
阪急杯 フィアーノロマーノ 2人気 2着
小倉大賞典 ヴェロックス 1人気 9着
ダイヤモンドS タガノディアマンテ 1人気 7着
きさらぎ賞 アルジャンナ 1人気 3着
シルクロードS アウィルアウェイ 3人気 1着
AJCC ブラストワンピース 1人気 1着
日経新春杯 タイセイトレイル 4人気 4着
愛知杯 サラキア 3人気 9着
シンザン記念 ルーツドール 1人気 7着
京都金杯 ソーグリッタリング 4人気 4着


福永の時はよく「鞍上がマイラーだから」って言われるけど
川田の場合は「鞍上がスプリンター」って感じだね

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 12:49:32 ID:ifLoav0E0.net
なんだかんだで勝ち星は積み上げていて、勝率も良いんだな
もしもこのペースでいけたら6月に100勝達成できるか

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:00:44 ID:/2y47hz40.net
>>499
単純に依頼がないとしたらそれはそれで人望がないという話になるんだよなぁ…
プラカード持ってくれる後輩騎手もいないから不思議じゃないが

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:01:42 ID:WOYKcuks0.net
>>502
道中の駆け引きとかがてんでダメなんだろうな

直線で全力追いなんてみんなやるわけだし、
道中の馬群でのさばきとかそういう基本的な馬乗りの部分でダメなんだろ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:06:50 ID:4N3hbN5r0.net
ほとんど強い先行馬しか結果の出ない先行馬鹿
差し追い込みは下手くそ

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:27:40 ID:W4UjcmBk0.net
こいつがG?で1番人気飛ばすときっとことごとくネタにもならないつまらない負け方なんだよな
負けるんだったらちょっとは1回限りのチャンスで派手に爆死したロカと和田のパフォーマンス精神を見習え

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:29:29 ID:cQI77vE20.net
重賞2週連続でスタートやらかし
ロードマイウェイ→キセキ
こいつはヤバいぐらい下手糞だろ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 13:36:41 ID:n2wWFoSF0.net
海外武者修行の成果出てるわ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 14:49:47 ID:nU2UcGF/0.net
昨日小学生の娘と一緒に見ていたが、当然競馬なんて何も知らない娘が「あんなに急いで追って行ったら最後疲れるんじゃないの?」

素人でも分かるような糞騎乗するって川田さすがだね。
騎手免許って頭悪くても取れるもんなの?

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 15:33:15 ID:4Lj2Quva0.net
上で言われてるようにほんとに先行馬鹿
イメージした通りいかないとテンパって何もできなくなる騎手

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 16:59:53.25 ID:36NQ2fRP0.net
ゴリ押し時よ福永の方がまだマシに思えてくる

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 17:01:24.39 ID:h0BaQWgO0.net
>>512
実際マシだしね

川田は強い者に媚びへつらって生きてるだけだから、一旦落ちたら救ってくれる人いないかも知れん

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 17:12:10.71 ID:sL3OvP5dO.net
誰も賭けては
賭けてはいけない
1倍台のかわだしょうが
なにも要らない
軸にしちゃいけない
1倍台のかわだしょうが

人の世に1番人気ある
人の世に1倍台ある

この美しい物を
飛ばしたいだけ

今日もどこかで
かわだしょうが
今日もどこかで
かわだしょうが

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 17:45:48 ID:FQnNNlx80.net
>>508
ロードも酷かった

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 18:26:10 ID:AM8qxEpq0.net
こいつは、数字は残してるけど駄馬の依頼は断ってるか、依頼しにくい雰囲気醸して寄せ付けてないだろ! 
まだまだ若いのにやらしいわ、昔の武豊みたいなスター(皆が期待している)ではないのに、馬鹿っぽいな、岩田福永が年取っただけでスター気取りで馬鹿っぽい。

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 18:32:03 ID:AM8qxEpq0.net
ちなみにユウくんがリーディング取った時は2割位は(体感)四桁やで!

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 18:34:48 ID:9OFX5V9A0.net
今更だけど

しょうがでフイタ

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 23:06:11.05 ID:lk3PAyzi0.net
まあ、俺らがいくら喚いたところで生姜は年収1億円は稼いで、元アイドルの妻がいて、いい暮らしをしている
それに比べ、馬券購入者の俺たちは底辺に喘いでいる
世の中不公平だね

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/23(月) 23:17:45.53 ID:uG72z5820.net
金曜日は4勝しとるし、土曜日は2勝しとるがな

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 01:30:19.11 ID:GTrth06G0.net
だからなんやねん

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 03:55:42.35 ID:BKgeu4mr0.net
しょうがマジでここ一番で飛ぶな。
だからいつまで経っても二流騎手。

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 05:51:35.88 ID:61ckWwle0.net
>>519
まあそれだけ貰ってんだからヤジくらいは大目に見ないとな

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 07:15:31 ID:bpQvqw2K0.net
フォーメーションで買ってたから的中拾えたけど
去年の有馬記念以降、上位人気飛びやすいな
軸買いができない

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 07:31:33.61 ID:K9JJcVXg0.net
まだ、川田が乗ってんでしょうが!

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 07:39:07.00 ID:Z8n73pO+0.net
しょうがい者

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 09:33:05 ID:CKhzJgmB0.net
ルメール連休でリーディング確定やん
平場王呼ばわりされても知らないぞ生姜

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 09:56:32 ID:wo/oy7SW0.net
キセキは武の方が合うだろ
マイラプソディは川田でもいい
とっとと交換しなさい
何年馬みてんだよオーナーも先生もさあ
競馬歴2週間の俺でもわかるわ

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 11:30:10 ID:W6LBOdTr0.net
>>524
人気馬が飛ぶのってってAIが影響してるのかね?さすがにこんなに飛び続けるのは珍しい気がする
逆になんでこんな人気ないの?ってやつが案の定来るから別にいいけども

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 11:43:24 ID:jr4TDC3j0.net
>>528
見たい組み合わせではあるけど角居が武乗せるかねぇ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 11:57:12 ID:7aQAoo3D0.net
ダノンかアウィルパクりそうだな






んで飛ばす

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 12:24:42.65 ID:qBlUwU3n0.net
>>528
川田はアドマイヤビルゴで決まってるから

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 12:39:24.86 ID:J/UeL6fP0.net
キセキスレは落ちたのにしょうがスレはまだ残ってるのか

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 12:56:41 ID:QNgsBegr0.net
>>527
去年のルメールのほうがもっと休んでた

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 12:57:56 ID:qBlUwU3n0.net
平場王って.......、特別以上の勝ち星一番多いのにアホかと

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 12:58:31 ID:Tj64wMXj0.net
アドマイヤはそもそもまだ決まってないから
現段階では単なる妄言
川田キチガイなんだろうけどやめたほうがいいよ
ちょっと前はサトノフラッグ川田とか騒いでいたろ

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:10:05 ID:qBlUwU3n0.net
>>536
フラッグ川田で騒いでたのはディープ基地ね
川田キチガイ認定とか、また妄想ですか.....

アドマイヤビルゴは川田以外に選択肢はないの、わかる?

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:17:40 ID:kZCT5U9v0.net
確かにどうしても川田騎乗の重賞レース買いたい時は、何番人気だろうが3連複フォメで三列目あたりに入れておくのが良い買い方だろうな。
どうせ紐決着になったところで安いだろうし。

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:27:03.84 ID:QagNENRW0.net
川田って数年前の福永ポジになったね

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:30:29.46 ID:qBlUwU3n0.net
>>539
福永は川田に並べる数値さえ出したことないから

福永基地は黙っててね

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:34:55.59 ID:IoXG6DFP0.net
しょうがの距離別成績(2019)
https://umanity.jp/racedata/database_jockey_9.php?code=01088&year=2019

2000m越えてくると距離長ければ長いほど成績ガタ落ち
あの性格だし駆け引きが長いレースは気持ちが続かんのだろうな

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:46:29.52 ID:T6rtPwmt0.net
福永とか川田みたいな雑魚は永遠に有馬記念を勝てないだろうな

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:50:28.14 ID:qBlUwU3n0.net
>>542
川田はグランプリを勝ってるけど、福永だけは20年以上未勝利

残念だったな

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:51:14.34 ID:QagNENRW0.net
>>540
大好きな川田をみんなからボロクソ言われて平常心じゃないのはわかるが、俺は福永基地でも何でもない両方disってるんだが…

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:52:45.73 ID:qBlUwU3n0.net
>>544
そういう工作はいらないから、簡単に見抜ける

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:54:15.67 ID:T6rtPwmt0.net
>>545
お前はアホかw

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:55:09.45 ID:qBlUwU3n0.net
>>546
ほら複数端末バレたね

お前にレスしてないのにお前から返ってくるという

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 13:55:48.82 ID:6NDfvCQw0.net
>>543
あれ、川田なんか勝ってたか?ジェンティルは戸崎だよな

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:06:19 ID:qBlUwU3n0.net
>>548
グランプリ、宝塚勝ってるんだが?ラブリーで

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:13:36 ID:T6rtPwmt0.net
>>547
レスしてるじゃん
バーカw

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:14:27 ID:T6rtPwmt0.net
有馬の話をしてるのに宝塚にすり替えてるカスw

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:15:25 ID:qBlUwU3n0.net
>>551

541 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/03/24(火) 13:50:28.14 ID:qBlUwU3n0
>>542
川田はグランプリを勝ってるけど、福永だけは20年以上未勝利

残念だったな

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:16:27 ID:T6rtPwmt0.net
有馬の話をしてるのに宝塚にすり替えてるカスw

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:17:12.96 ID:ev5fulKB0.net
川田オタってアホしかいないね

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:18:17.52 ID:qBlUwU3n0.net
>>553
有馬所かグランプリ0勝の福永、川田と比較して敢えて工作してる福永基地お疲れさん

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:18:56.78 ID:qBlUwU3n0.net
>>554
20年以上もグランプリ自体勝てない騎手の福永基地より遥かにマシだと思うけどね

福永基地は武豊までも叩いてるカスだし

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:19:47.19 ID:T6rtPwmt0.net
>>555
恥ずかしいから消えとけゴミ

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 14:20:37.92 ID:qBlUwU3n0.net
>>557
ほら反論できず逃げましたね、福永基地本当にみっともない

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/24(火) 15:17:08 ID:6NDfvCQw0.net
>>549
宝塚のことすっかり忘れてたわ
ラブリーデイが無双してた年か

総レス数 572
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200