2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシェルは10月にJRA受験へ 4月は「滞在して日本を再発見します」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:15:14.90 ID:LHFQup/50.net
短期免許で地方競馬に参戦するミカエル・ミシェル騎手(24)=川崎・山崎裕=の今後の計画が26日、分かった。
10月にJRA騎手免許試験を受け、11月から来年1月の3カ月間は2020年度の短期免許を申請して地方競馬に騎乗する予定という。

4月以降の特例的な免許延長については、「フランスで外出禁止が1カ月延びたらしいので、帰ることはありません。願望としてはNARに再検討してほしいけど、もし無理でも、滞在して日本を再発見します」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000105-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:15:46.40 ID:LlP/HBan0.net
こんな短期間で日本語いけるのか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:17:03.88 ID:DdqtACgm0.net
これで受かったら凄いね

ルメールの家庭教師つけているらしいが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:18:31.98 ID:DpOaSi2l0.net
流石に今回は記念受験じゃないか
どんな試験なのか知るために受けるだけだろう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:18:39.99 ID:K8UwYSXf0.net
>>1
こんな守銭奴の糞女受け入れるなよJRA

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:18:46.49 ID:ilq4v61p0.net
ネックは日本語習得だろうね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:19:39.11 ID:VEn0jVIz0.net
>>5
ばかうけ書き込む暇あったら練習しろ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:19:47.19 ID:WDK9dOgX0.net
フランスの方が安全なのになんで危険な日本にいたいんだ?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:20:55.08 ID:9n5ZTNOSO.net
先ず、短期免許の要件満たしてないんじゃね?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:20:59.51 ID:+R5N9o2F0.net
日本語無理だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:21:48.80 ID:Ao5Au59b0.net
フランス人は英語も苦手

じゃっぷと似てる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:21:55.97 ID:tMDa0Mb70.net
テレ東の番組に出てそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:22:00.06 ID:AFjgu0A/0.net
JRAは落とすだろうな

外国人ジョッキーだらけになると困るからね

あのモレイラでも落ちたし、日本で長いルメールミルコは特別枠だったろ

地方のジョッキーも良い馬をこの女性ジョッキーにとられて迷惑してるだろ

てかJRAは騎手増やし過ぎて不遇なジョッキーが引退してるだろ 何とかしろよ

増やしてばっかりじゃなくて

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:22:23.23 ID:g1COpKaj0.net
JRA「暴力団と繋がり持てないしスター性あるから特例で合格!」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:22:49.83 ID:qI/AzGe50.net
まあ今の欧州じゃ帰れないよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:23:58.18 ID:AFjgu0A/0.net
>>11

フランス人は英語得意だぞ

英単語の4割は仏単語から来ていると言われるくらいに単語も似ている。
実はフランス語からきた英単語ってたくさんある
あと文法上、語順が基本的に同じ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:24:02.63 ID:OQnZo+5t0.net
>>5
落ち着け菜七子、おまいにはクロムがいるじゃないか!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:24:11.45 ID:JCEWwjuk0.net
受かったら栗東所属しろ
北村友一は独身だから空いてるぞ!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:24:39.70 ID:Ao5Au59b0.net
>>16
そうなの?俺はそうは思わないわ

だから話しかけないで!✌

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:25:22.61 ID:WgqkwbY20.net
>>5
藤田さん必死だなwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:27:02.63 ID:d8fDmEZ00.net
美浦は菜七子がいるから栗東がいいぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:28:31.39 ID:ofeYVytc0.net
紀行番組にでも出るのかよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:29:20.79 ID:NwM3+tNh0.net
それまでに日本語覚えるのは無理だろう
日本人の恋人作って同棲でもすれば多少早く覚えそうだが
母国の恋人がいるんだよな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:30:06.63 ID:oPIiD68b0.net
日本語が無理だろ
ルメもデムも10年以上活きた日本語に接してたからこその合格だ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:30:39.54 ID:JCEWwjuk0.net
ルメールだって受かった当初全然喋れてなかったやんw
今も怪しいけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:32:40.95 ID:vmNlKZJK0.net
帰れ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:33:08.85 ID:DShoiHv70.net
>>11
フランス人は英語が出来ないわけではない。
英語は分かるけど分からない振りをして、フランス語が出来ない人間を見下しているだけ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:33:33.41 ID:d8fDmEZ00.net
>>25
ルメールは確かに全然だった
あれくらいなら半年でいけるだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:34:32.94 ID:H4GRDnzn0.net
騎乗にも頭の悪さにじみ出てるからな
内田みたいに騎乗技術自体はあるけど脳みそがおかしいタイプ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:34:40.02 ID:JUyXAQsk0.net
>>8
フランスも死んだの1000人超えてるぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:35:28.33 ID:LcRBxnqW0.net
モレイラみたいに一次すら落ちる脳無しじゃないならいけるだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:36:09.85 ID:Ao5Au59b0.net
>>27
それ嘘やから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:37:18.56 ID:1GAtcTGb0.net
各国のリーディング5位以内相当の成績じゃないと無理だったんじゃないのか?変わったのかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:39:06.79 ID:CIjczo2A0.net
フランスの家族のことは心配じゃないのかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:40:39.99 ID:Dy4IiHav0.net
岩手、山形、富山、島根、鳥取、鹿児島を旅するといいよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:41:48.86 ID:8KFqieZt0.net
堀之内で働いとけ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:42:06.62 ID:WvFIdCBf0.net
6ヶ月居たら岩田かルメール程度には喋れるようになるのかしら?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:44:34.15 ID:Dy4IiHav0.net
>>33
それは短期免許の条件

JRA通年免許を筆記から受けるには特に条件はない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:44:37.61 ID:S5nF1AqV0.net
>>31
モレイラは舐めすぎてたね
空欄多かったみたいだし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:53:20.08 ID:pLDPdlO80.net
ルメールに試験内容聞いておけば楽勝

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:56:58.19 ID:FeQHsKaY0.net
さっさと消えろ売女

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:58:18.92 ID:bZq8n0sn0.net
>>5
ヘチマはふなっしーと遊んでろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 18:58:21.08 ID:lT5oVhfI0.net
だいたい船橋や大井あたりで女性騎手がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、
有り難みがないんだよ。
どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。

もう中央競馬に女性騎手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキト?に稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:03:53.28 ID:W7GoW9SX0.net
中央行くな
地方の通年免許受けろ
資格があるか知らんけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:05:57.23 ID:TOQaOIkg0.net
>>8
日本は感染者が約1300人
フランスは死者が約1300人

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:06:07.06 ID:0N9SYD8s0.net
いいかい? しゃぶれ、しゃぶれ、徹底的にしゃぶりまくるんだ!!
これが、ジャパニーズスタイルのしゃぶしゃぶでんがなァ-ー

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:06:42.14 ID:lmBmpZxR0.net
騎乗技術よりも頭の方が弱そうだな。楽観視しすぎてる。だからフランスで干されるんだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:10:00.78 ID:fzziJoy70.net
モレイラと違って、日本人ジョッキーにはあまり影響ないし、何より受からせれば、フランス競馬に恩を売れるね。開かれたJRAにもなる。人気にもなる。馬券の売り上げも上がる。

合格です。(笑)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:11:11.41 ID:0ihNRWgo0.net
菜々子の立場無くなっちゃうけど大丈夫か?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:13:19.49 ID:1GAtcTGb0.net
>>38
そうなのかありがとう。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:20:56.42 ID:HcGqYQCF0.net
昨年から日本に来たくらいじゃまず1回で受かることはないぜ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:24:30.83 ID:W2FcG2Hz0.net
ルメールやデムーロがどんだけ実績を積み重ねて苦労して来たと思ってんだ
なめるなよ若造が
JRAは絶対落とせ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:26:45.51 ID:lmxNwkoU0.net
関東所属なら田辺の下くらいにはなれそう
通年で減量使ったらやや下手くらいの腕でもかなりやれる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 19:27:19.43 ID:K+rrzRQD0.net
JRAが1回落とすのはお決まりだからなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:34:41 ID:iRcOtnq/0.net
埴輪信者あわあわで草

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:35:36 ID:F+BDtX1Y0.net
川崎競馬場の隣に働けるお店がいっぱいあるじゃん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:36:48 ID:XkjUYO/q0.net
ミシェルちゃんがJRAの騎手に合格すれば第三次競馬ブーム来ると思うわ
絶対合格してほしい

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:37:23 ID:9irseU/H0.net
>>54
そんなお決まりいらんわー
やらせでもいいから受からせるべき

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:37:27 ID:Hj2dMdex0.net
騎乗技術よりも学力の問題だからなあ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:38:48 ID:aQWz0A/40.net
まず脱げよ?脱げば分かるさ?ありがとう😊

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:39:15 ID:T9kWSBEk0.net
>>9
短期の話じゃ無いんじゃね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:39:22 ID:8NHam4Q80.net
NARが鼻下伸ばして特例OKしたんだから、ちゃんと引導まで渡せよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:41:04 ID:WikzYYOc0.net
ルメールやデムーロが試験できたなんて嘘だからね

2人とも思ってたより難しかったとか言ってたが
何故か受かっていた

全てはJRAのさじ加減

JRAとしては女性騎手を増やしたいみたいだから
菜七子一人では心もとないので合格させる可能性は十分にある

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:41:09 ID:abQN2ePP0.net
>>23

俺んち来いよ
すぐに日本語覚えさせてあげる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:42:29 ID:eIZr90Sq0.net
コロナにかかりたいのかこの女

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:43:21 ID:RRSbOFnu0.net
受かるわけねぇだろw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:44:32 ID:pLDPdlO80.net
>>64
ホモか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:46:28 ID:WG0lM/P+0.net
美人すぎる騎手とか日本のメディアが持ち上げるから完全に勘違いしてるな。
そもそもどこが美人なんだよw
欧米ではああいうギョロ目・高すぎる鼻・細い顎は美人とは言わないのよ。
向こうでは奥目で少し細い目、小さい鼻、程よく張ったエラが美人とされてるから真逆。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:49:37 ID:5qEpwFfY0.net
>>1
そもそも秋の地方競馬の免許取得の条件を満たしてないんじゃねーの?
特例ありきで話進めてるの?w
もう吉田の養子にでもなれよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:51:22 ID:VlTD95Ud0.net
モレイラ合格させろよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:52:43 ID:TYelHC1J0.net
吉田ごときでどうにかなるならそもそもこいつ以前にモレイラが落ちてない
吉田の力なんて所詮その程度なのを馬鹿な社台ガーノーザンガーが過大評価してるだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:53:52 ID:ZzEKHHL90.net
>>19


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:55:06 ID:Yw4Gofbh0.net
日本語猛勉強して試験に間に合うのか? まあ本人のやる気は十分だろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 19:55:29 ID:to+aU/PQ0.net
これほどの美人騎手もう二度と出てこない。試験なんて無しで合格させろ
JRは神様に対する無礼を繰り返すな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:01:13 ID:lqIPFfJC0.net
>>52
気持ちは分からんでもないが彼らが作った道を後進があるくのはおかしい事でない
特にミシェルなんてルメールが社台にプッシュしたって噂だし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:03:31 ID:O+f+Sm0m0.net
>>68
日本人好みの可愛さだと思う
フランスではパコーのほうが美人とされてそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:04:05 ID:LVgLSTiK0.net
>>75
モレイラすら合格させられなかった社台にプッシュしてもなぁ
何か意味あるのか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:05:38 ID:pII7zOdW0.net
いらない だれも 棄ててしまおう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:06:03 ID:fThqCHP10.net
>>76
細い吊り目でエラの張った日本ではブスの範疇に入る日本人女がアメリカでモテモテみたいなもんかw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:07:58.21 ID:hw9jgBp+0.net
>>68
そうだな
外国で受け入れられている美人とされている人はエラ張ったタイプが多い
この人は日本人好みの造形

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:10:47.39 ID:CnqBcTef0.net
オーストラリアは競馬やってるけど駄目か

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:23:04.60 ID:DEZzgaV40.net
後藤が理事長やってる間は外人誰も受からねえよ
あれ就任すぐに合格決まってたけど一年遅かったらルメデムも落としてたろあいつ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:26:40.33 ID:/gQPCnDp0.net
>>32
なんかキミ物凄い劣等感があるんだね
いじめられっ子だったんだねww
がんばって!!w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:29:47.34 ID:mbqpfcuq0.net
ルメールは受かったとき日本語力微妙だったから別に家庭教師有能ではないんじゃね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:29:52.86 ID:abQN2ePP0.net
俺んち来いよ
日本語半年で60%まで覚えさせてやる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:33:11.78 ID:OaA2Syqh0.net
後藤が退任したら次の一発めにじゃあ誰か通そうくらいの感覚でアッサリ受かるよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:33:31.96 ID:8oJ2eRRt0.net
まず試験の優遇がないから、試験内容増えて大変だろ。
あとは昨日のNARにはがっかりだのと公言する行動が人物考査に影響するかもしれないし。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:39:20.04 ID:h8UMFvMO0.net
藤井が受かってモレイラが落ちる日本のお役所仕事をなめんなよ
こんな勘違いフランス人は絶対受からんわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:42:09.45 ID:9IsO80zB0.net
温泉巡り動画挙げれば1000千万バズりも夢じゃない
カメコは俺がやる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:46:00.53 ID:8oJ2eRRt0.net
コロナの状況で温泉めぐり観光なんてやったら、お前は感染ツアーしてるのかと叩かれるだろうな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:53:26.14 ID:pLDPdlO80.net
日本語いっこも勉強してなかったモレイラは論外だろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:53:32.19 ID:Ao5Au59b0.net
>>83
話しかけんなジジイ!w

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:55:56.64 ID:3lzus4kP0.net
藤井韓一郎も5回落ちてる。騎乗数絞って勉強してやっとなんとかなったぐらいの難易度
ミシェルは英語のレベルも高くないみたいだからまず合格することはない。JRAがおかしなことしなければだけどw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:57:21.43 ID:KWav22DU0.net
なにが彼女をここまでさせるのだろう
賞金くらいでこんなに積極的になれるものかね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:59:31.26 ID:dtJt4+yQ0.net
外国人はいらん。
デムルメもいらん。
日本人だけでやれよ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:59:44.43 ID:tXSPlGRa0.net
>>94
賞金くらいてあんたw
金をなんだと思ってんだ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:03:44.38 ID:rorxUesb0.net
受かったとこで勝ち星重ねられる気が全く
ナナコみたいに裏開催回ってもダメそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:04:00.41 ID:8oJ2eRRt0.net
スパニュは、ミシェルを3年で世界最高の女性騎手の一人にするらしいが、JRAにいたらまず無理だろ、ノーザン様にすがらない限りは。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:05:21.99 ID:M3A1cSoR0.net
>>24
フランス帰ってやることないならいっそのこと
南関で稼いだ金で半年日本で暮らせば当時のルメールよりは話せるんじゃない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:06:46.42 ID:sspc7c910.net
スナックかキャバクラでバイトしたらカタコトで喋れるようになる。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:09:18.29 ID:md4WoYpP0.net
ネックは競馬関係法規やろ
モレイラのときもそうだが日本語でおちたわけじゃない、英語で受けてんだし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:11:04.06 ID:Ao5Au59b0.net
モレイラは相当な舐めプだった説あったな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:12:59 ID:8oJ2eRRt0.net
モレイラの受けた筆記試験の内容
競馬関係法規及び中央競馬の騎手として必要な競馬に関する知識(100点)

実績のないミシェルが受ける筆記試験の内容
競馬関係法規(100点)
馬学、衛生学、基本馬術、その他競馬に関する知識及び一般常識(100点)

いずれも英語での受験も可能。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:17:04 ID:8oJ2eRRt0.net
受ける試験内容が違うんだから、モレイラなんか参考にならん。
木乃前とかの基準で見るべき。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:22:37 ID:7qfxWQG+0.net
結局、いくら稼いだん?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:40:09.70 ID:SMtKZdi90.net
JRA 判ってんだろうな?w

客を呼べるジョッキーってだけでも十分に価値があるんだよ!?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:48:16 ID:WikzYYOc0.net
>>104

木之前はJRAの競馬学校落ちてるんだから
絶対に合格させるわけがない

競馬学校や試験官のメンツってものがあるわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:51:42 ID:8oJ2eRRt0.net
ミシェルの受ける一次試験の内容って多分藤井が受けた試験内容と同じで、地方競馬組より試験多くてきつい内容。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:55:50 ID:PpyST2fo0.net
モレイラは足し算が・・・云々あったらしく下駄も履かせられないほどの惨状だったらしいからな

ただしこの女はマジでやめたほうがいい
取り巻き含め

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:55:59 ID:XzVl1Fsy0.net
マトモに受けたら片手間で勉強してたら何年経っても受からないレベルの難易度だよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 21:59:23 ID:cuIiW1420.net
デムーロに教えてもらったほうが日本語うまくなるぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:03:22.26 ID:4KYjBMTN0.net
俺氏厩舎に所属させてあげるよ
そこに専属ジョッキーに任命する

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:03:49.66 ID:XzVl1Fsy0.net
>>111
下ネタとか変な関西弁とか吹き込みそうだからやめといた方が良いw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:09:25.97 ID:F+/pUqa00.net
>>68
向こうでは普通の子がこっちでチヤホヤされて舞い上がっちゃったのかw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:23:30 ID:7Fp3csN00.net
仮に日本語ペラペラで筆記試験も完璧なよくわからん外国人騎手が試験受けたら絶対受かるの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:26:55 ID:5fiuo+xt0.net
>>32
水曜どうでしょうと言う番組でも
>>27みたいな対応されてるシーンあったぞ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:28:34 ID:XzVl1Fsy0.net
>>115
外国人じゃないけど岡田ですら試験受かったら通るくらいなんだから試験合格点、日本語OK、人物考査で引っかかるような怪しい人脈無し ならパッとしない奴でも通るんじゃない?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:30:05 ID:nD+Dobzi0.net
なんでここまでして日本へいたいのだろう
向こうでは必要とされていない騎手なの?
日本にいても腕磨けないのに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:30:08 ID:QmLGD8CK0.net
自分探し能力旅

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:32:05 ID:1jyHYif/0.net
>>118
女は承認欲求の塊
母国じゃ誰も相手にしないのに日本にいたらチヤホヤされるし金まで稼げる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:34:18 ID:dLCMXO/k0.net
全ては金、金、金

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:34:55 ID:cX7GhlpE0.net
暇なの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 22:36:31 ID:lRcgIoZm0.net
>>79
おまエラの国とごっちゃ混ぜになってんぞ9cm

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:37:46.26 ID:xYFSHiM10.net
この人がこんな考えになるなんて、一年前は全くなかったんだろな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:40:11.97 ID:Qtdhh3+N0.net
>>13
ミシェルは良い馬を宛がう程の技量はない
客寄せパンダとしては有能

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:44:01.11 ID:dLCMXO/k0.net
ミシェルパンダはもう飽きた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:48:46.90 ID:1pZ1lkhh0.net
>>115
そもそも絶対は無いと思うが、ちょっと違う条件だけど藤井はかなりの回数チャレンジして
ようやく合格

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:57:19.91 ID:TOtsVf/S0.net
デムーロが一回落ちた時はかなり厳しかったが次の年の試験でJRAが難度下げたとか言っていたな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:58:46.06 ID:lqIPFfJC0.net
>>128
そもそも英語の試験が用意してなかったとかどっかでみたな…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:01:51.24 ID:vWeaXLMs0.net
こいつ完全に日本舐めてるなw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:02:27.78 ID:/rXvTClW0.net
そんなに肉と魚が食いたいのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:08:32.77 ID:dLCMXO/k0.net
正直な話、JRAも来年は女性騎手が2人増える予定だし、ミシェルは必要ないし、こういうゴネをされるなら邪魔になる可能性がある。
もう合格はないな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:19:45.56 ID:8oJ2eRRt0.net
>>127
ミシェルの受ける試験は、藤井の受ける試験内容と一緒(筆記が英語で受けられる以外は)
モレイラとは筆記も別内容だし、騎乗技術の試験や体力測定なども受けないといけない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:21:04.28 ID:SMtKZdi90.net
国際化と女性活躍アピール出来る絶好のチャンスを逃がすようでは
JRAもこの先が無いぞ

女って言うだけで下駄を履かせてやらなきゃイケないのが今の御時世

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:21:15.00 ID:Hjhlqd0C0.net
まああんまり特例認めろってのは印象よくないね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:24:00.61 ID:8oJ2eRRt0.net
ミシェルが入れるとしたら、JRAに女性騎手がさらに数人増えて軌道に乗ってからだと思うぞ。
藤田以外のが来る前にミシェル入れて新人女性騎手の乗り鞍奪ったら最悪だからな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:46:11.85 ID:yMMd9pU60.net
ミシェルがフランスにいたときの年収っていくらくらいなんだろうな
ウイポ脳だけど、海外重賞って余程格式あるレース以外賞金クソ安いよな
そう考えたら日本ってかなり稼げるんだろうな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 23:53:18.38 ID:bIbX2enk0.net
>>49
わーわー言って落とすんだろ(笑)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:07:38.30 ID:pkc8vQ7Q0.net
ニュース開いたらこいつが出てきてしつこい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:13:42.97 ID:++M/BAg20.net
コロナさえなければ芸能活動で小銭入ったのに

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:13:50.36 ID:Jj+sRYIf0.net
>>136

今の学校生の評判次第だろうね

この子はいけそうとなればミシェルは必要ないけど
デビューさせても数年で終わりそうというかんじなら
菜七子が怪我したりした時のためにもミシェルは必要

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:26:46 ID:ROhiFD8o0.net
>>137
フランスの女性騎手専業で食えてるのは二人だけってミシェルが言ってたから
かなり少ないだろう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:29:35 ID:tiG8bVe/0.net
そりゃ日本にしがみつくわw
おまけに騎手にスポット浴びるのって世界で日本くらいらしいからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:30:05 ID:NHTAOv+A0.net
この人だんだん本性でてきてる
再検討要求とか…
JRAが落としたら
捨て台詞はいて出ていきそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:31:36 ID:pxSPpApJ0.net
>>144
1,2回は落とすべきやろな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 00:33:38 ID:wJ9BSNg80.net
立場を全く理解してないよな
よくもまぁこれだけ図々しく特例だの吉田の名前出すわ

実績的に今のままじゃ何回受けても落ちる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:02:23 ID:INpgKLMcO.net
>>132
女性騎手で来年春デビュー予定は留年なければ永島さんと古川さんかな?!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:05:33 ID:fW9QMPXm0.net
>>147
女二人デビュー年にミシェル入れるとはとても思えんわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:09:59 ID:HycRwRsN0.net
あんまりうろうろして感染したりばらまいたりするなよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:24:58.07 ID:7nhjCnqC0.net
芸能事務所が目をつけている

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:26:00.87 ID:fn/v/Kxy0.net
ルメールの家庭教師はどうなんだ
ルメールは今でも日本語微妙なのに

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:33:28.73 ID:cwXJlbpe0.net
ルメールは競馬に関する日本語はできてるし最近は勝ちまくったことで
インタビュー慣れしてうまくなってきた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:35:32.59 ID:NYa06Cp80.net
ミシェルの中央入りは難しいでしょ
本国の成績も大したことないようだしね
JRAとしては日本人の女性騎手を増やしたい意図があるだろうから尚更

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:38:35.44 ID:DExSkp+b0.net
藤田菜七子 世界の女性騎手大会1位
ミシェル タイトルなし

張り合う土俵にすらいないよね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:45:47.62 ID:gKnT8Ufi0.net
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 01:59:27 ID:zk0ZARwW0.net
パパ活して食いつなぎそう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 02:44:26.94 ID:gKnT8Ufi0.net
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 03:02:12.10 ID:1gMLyQbl0.net
ミシェルじゃなくてミッシェルに替えてくれ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 05:05:52 ID:z13rXahX0.net
日本人と付き合えば日本語上達するからモヒカンを捨てるか二股しろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 05:31:05.60 ID:BuB0gPs40.net
見帰りの滝

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 05:32:17.98 ID:BgjaMdU20.net
もう馬諦めて競艇学校入れよ
30歳くらいまでなら受験出来るぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 05:55:33 ID:qwjl7MCx0.net
藤田奈々子よりは1億倍可愛いからなんとか合格して欲しいな
今年落ちても来年合格してほしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 05:58:03 ID:V4/KN44r0.net
こんだけしっかり腰据えてやるなら
一回で受かるんじゃねえの?
ろくに勉強してこなかったぽい
マジクソマンと違って

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:12:03 ID:zP+1/P450.net
秋まで日本にいれば日本語も覚えるやろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:15:10.85 ID:cFKfYvI60.net
ミシェル死ね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:19:33.93 ID:jpCMqjXo0.net
本気なら徹底的に日本語勉強すればいい
ダバディでも雇ってやれば話題性あるし競馬以外の仕事も出来る

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:30:58 ID:xTbauh8M0.net
>>80
でもそれは欧州では日本人より韓国人の方が美しいと
思われていると認めたことになるぞw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:34:17 ID:ZRtZAB4G0.net
菜々子より話題になるし頑張ってほしいな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:36:24 ID:UOLURvqw0.net
>>137
騎乗手当が21500円で最底辺のレースは賞金は佐賀のB2レベル。ミシェルの場合勝鞍の大半はその最底辺のレースを空き巣してるだけ。
だから一昨年が1600万くらいで去年は6〜700万ほどになる。一応新上金は10%だがエージェントだけでなくバレットなどその他諸々に支払う必要がありその他にも移動費やブーツ、鞭などの装備も自腹。当然税金とかでももってかれる。
だから去年の場合手元に残るのは300万弱になる。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:36:30 ID:xTbauh8M0.net
>>142
そういや菜七子が優勝したスゥエーデンの大会に出ていた騎手も
色々と副業をやりながら馬に乗ってるようなこと書かれていたな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:38:22 ID:UOLURvqw0.net
>>169
×300万弱 ○200万弱

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:40:22 ID:X3Rl9uPk0.net
勉強出来るな。フランス女はSEX専だから難しいか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 06:48:30 ID:cFKfYvI60.net
そもそも一次の英語が問題
フランス人は英語はできないからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 07:54:17.17 ID:tFjRHqaB0.net
ミシェルなんて受かるわけない。そんな甘くないわ。
こいつ通年免許を簡単に考えすぎてる。
彼氏?と一緒に銭のことしか考えてないわ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 08:07:11.18 ID:ONFQr9ha0.net
日本を再発見しに色々見て回りたいとか言ってたけど、今ウロウロしたらコロナに感染するだろ(´・ω・`)

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 08:07:11.23 ID:6VGaljWQ0.net
バカウケヲタの嫉妬が酷いな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 08:37:14.83 ID:9LXD5KFm0.net
>>8
日本人口
令和2年3月1日現在(概算値) <総人口> 1億2595万人
フランス人口約6,699万人(2019年1月1日,仏国立統計経済研究所)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 08:41:37.59 ID:aV2On3hn0.net
youは何しにに出そう
「ジョッキー!?」っつって

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:03:01 ID:sCz4rgni0.net
地方どさ回りして薄給で地味に頑張ってるから何とかなって欲しいわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:08:34 ID:m9O/lGxl0.net
南関は薄給じゃないぞ、薄給ってのは高知とかだな。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:09:03 ID:R3eTYJgj0.net
>>3
あかんやん
ミルコにベッドで教えてもらえよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:23:17.40 ID:IaaZ2O6z0.net
>>170
あれはネタレスだぞ
実際専業で食える奴は多くないだろうが一応あの大会はブラジルG1勝った事ある女性騎手も居た

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:30:22 ID:k79Gk33I0.net
ルメールはいまだに日本怪しいしな
ミシェルもそれくらい話せる様になると良いんじゃないの

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:30:55 ID:I+1UH83k0.net
そもそも野球のWBCでも副業やってる選手(国)が多いからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 10:55:17 ID:7o90bShc0.net
>>183
怪しいってレベルじゃなく【日本語話したくない】

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 14:36:51 ID:Cug6aqWV0.net
身の程を弁えてるだけ菜七子のほうがだいぶマシだな
周りが重賞G1行けるて囃してた頃も
菜七子自身がそんな甘いもんじゃないと
一蹴してたし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 14:45:45.11 ID:3SMjlWDL0.net
それに引き換え、ミシェルは日本馬で凱旋門賞出たいだものな。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 17:16:42 ID:k79Gk33I0.net
身の程っても帰国出来ない状況だしな
とコメントはマスコミが引っ張り出して活字にしてる部分もあるだろ
あんま責めんな俺の女をw

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 17:58:10 ID:Cpfsu87D0.net
>>188

普通に帰国できるぞ?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 17:58:37 ID:b3+RJag/0.net
見た目も性格もミシェルの圧勝
奈々子は要らん

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 18:12:27 ID:3SMjlWDL0.net
EU圏外からなら普通に帰れるぞ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 18:13:52 ID:gcbZjqe00.net
ミシェルアンチの異常な性格の悪さ怖いなw
なんでそこまで叩いてやろうと思えるのか理解できんわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 18:54:16.67 ID:FhOnGGvt0.net
受かると思ってんだろうな
甘いよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 18:58:50.32 ID:BuyQl4Cj0.net
>>192
アンチなんて皆同じだろ
武豊
福永祐一
藤田菜七子
etc.

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 19:02:37.52 ID:lgnWJ7wn0.net
アンチの痛さと基地の痛さは比例するからな
ミシェルくらい基地が香ばしかったらそりゃアンチも痛くなるわな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 19:03:22.41 ID:B2CAFulS0.net
>>191
日本のほうが安全だし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 19:04:07.44 ID:PrRu0ywy0.net
ルメール位なら頭良かったらいけるんじゃないか
デムーロは喋れすぎ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 19:12:33.88 ID:3SMjlWDL0.net
>>196
そう思うから、日本の色んなところを見て回ったりして、日本を発見したいと思いますなんて言っちゃうんだろうな、コロナ蔓延している中で。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 21:00:00.62 ID:yo/XokZf0.net
よほどフランスに帰りたくないみたいだなw
気持ちはわからんでもないw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 21:01:28.61 ID:3SMjlWDL0.net
もうフランス競馬捨てた状態だもの、JRAに乗り換えるつもりだと知れ渡ってるし。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 21:55:02 ID:Vg61DPtf0.net
今のフランスの状況では帰りたくない

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/27(金) 23:48:46.83 ID:3EO8ehco0.net
仏のコロナ死者、365人増 16歳少女も

フランス当局は26日、新型コロナウイルス感染により過去24時間で死亡した人の数が過去最多の365人となったと発表した。新たな死者には16歳の少女も含まれる。

仏保健当局トップのジェローム・サロモン(Jerome Salomon)氏は記者会見で、これまでに病院で死亡した人の数は1696人となったと発表。これには自宅や老人ホームで死亡した人は含まれていないと強調した。
サロモン氏によると、検査で陽性反応が出た人の数は2万9155人だが、検査は高リスク患者にのみ行われているため、実際の感染者数はこれよりもはるかに多いとみられる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3275550


今フランスに帰りたくないのもわかる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:12:57 ID:+dg30bbv0.net
>>2
日本人男性と同棲すればすぐ上達するだろ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:13:27 ID:1pNxnxdL0.net
コロナがなくても、日本に居付いたと思うぞ
それだけ、ジャパンマネーは魅力
その上、チヤホヤされたらフランスに帰国する理由なんてない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:23:59.68 ID:JheSEE9J0.net
いつも、おでこがシワシワだな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:26:29 ID:ZzoZ26Ty0.net
欧米人の基礎学力の高さは異常だからな
ブラジル人のモレイラと同じにしたらイカンで

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:29:41 ID:P8O7Zywl0.net
イッパイジシンアリマス!

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:35:04.91 ID:MQbx/oLI0.net
ミシェル頑張れ♪

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:39:07 ID:+Y9GJlJO0.net
ミシェルの人気はそんなにないな。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 00:54:38.04 ID:eZHxaQD30.net
>>207
オッパイジシンアリマス!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 01:01:43 ID:TJG2lpxB0.net
あからさまな守銭奴のミシェルのお陰で菜々子にちょっと好感持てるようになったわ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 01:37:58.34 ID:+5UBmLm30.net
ルメールと違ってすぐにバカンスに行かなそうだし
いいんじゃないか、JRAも合格出すかもね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 01:41:31.48 ID:+Y9GJlJO0.net
ゴミシェルはいらない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 03:46:57.47 ID:+DgiTauv0.net
ミシェルは要る
モヒカンイラネ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 04:39:24 ID:EV3+SvvA0.net
とりあえずBCG打っとけば?
日本に居るんだし。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 08:11:25 ID:xdx0LwNi0.net
>>212
バカンス行って何が悪い?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 10:25:46 ID:b3+NVPCf0.net
このスレどうも放棄されてるみたいだから
上げてやろうw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 12:12:51.27 ID:gLo7WXTS0.net
仮の話で、受験問題がモレイラの時と同じでモレイラよ点数が低くてもミシェルは合格すると思う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 12:19:24.37 ID:rffCdiMB0.net
>>218
外人コンプはモレイラの時もそう言ってたよ
社台ノーザンの意向だから名前書くだけでも、それどころか白紙でも合格するとな
でも現実は違った、それと同じ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 13:16:11.41 ID:74dmYVnx0.net
受験問題はモレイラと違うことになるはず。藤井勘一郎が受けた試験と同じで筆記試験の科目が1科目じゃなくて2科目になる。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 17:38:37.22 ID:MQbx/oLI0.net
奈々子はいらないけどミシェルはいる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 17:56:31.92 ID:k656dCRK0.net
フランス人美女ジョッキーとか最の高やがな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 18:33:10.28 ID:FgjDFGeoO.net
フランス人は毎日風呂に入らないと聞いたが、ミシェルもそうなのか?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 19:21:41 ID:XWJy4I7p0.net
金稼げるなら何やってもいいだろ的な態度はゴーンによく似てる民族性か
ペリエも脱税で逃げ回ってるようだし
ルメールはタックルしまくって本性だしたし
フランス人はNGだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 19:49:15.67 ID:Vik7+f110.net
>>223
アレのヲタは風呂に入るのは年一だよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 23:39:57.43 ID:/y3iqG600.net
ロックダウンされる前にフランスへ帰った方が身のためだと思うな
さもないとどこの国へも行けず、日本では不法滞在外国人になるだけ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/28(土) 23:47:01.11 ID:B1kgSMEA0.net
>>226
フランスに入国できない状態になれば帰国困難者になるので、その場合は30日単位での延長が帰国困難な外国人には認められる。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 00:04:36 ID:oph4nG/K0.net
>>227
日本がロックダウンして、フランスがしかなったらどうなる?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 00:05:11 ID:fXFVX3pr0.net
クロちゃんも言ってたけど、お気に入りは一回落とす

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 00:33:14.17 ID:pecXDTyT0.net
馬券的には、ミシェルよりもモレイラを合格させる方がいいんだけど

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 03:26:52 ID:wIRMfM4k0.net
馬券買う側なのか試験結果を与える側なのか、主語がめちゃくちゃだぞ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 03:51:21.47 ID:aiavfc9i0.net
同じ下手糞ならミシェル見てるほうが遥かにいいわ
日本人のドヘタコネ騎手どもは強制引退な
工場のレーン作業でもしてろ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 04:38:37 ID:+TH9F7i/0.net
外国人の劣化は早いからミシェル婆さんは必要ない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 05:00:00.82 ID:DrQSHU0G0.net
■美人すぎる騎手ミシェル 高松宮記念の注目4頭教えます!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000054-tospoweb-horse
日本のミナサン
コレデ馬券は的中デス

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 05:06:53.23 ID:/+jyr6Bi0.net
JRAの受験したいから特例で出せとか
NARも面白くないだろうな
これがNAR受験したいんで特例認めろとかだったら
喜んで特例で免許出すだろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 06:27:20 ID:RNIsu2wD0.net
>>230
モレイラは奥さんが日本拒絶してるから今後も望み薄…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 07:24:54 ID:wIRMfM4k0.net
香港と日本の単身赴任なら大して遠くねえじゃん

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 07:28:33 ID:U8mLFaKX0.net
>>228
日本が外国人含めて全員出国禁止にする
フランスが自国民含めてEU圏外からも入国禁止する
日本からの帰国便が完全になくなる

これらのどれかが起きれば、それは帰国困難者。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 07:29:54 ID:QiWTCFso0.net
ヒューイットソンのかわりでいいだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 07:32:06 ID:3hGaXVJd0.net
日本では外国人が沢山コロナに罹っている事を再発見しました。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 13:11:22.39 ID:ugfiOd1V0.net
>>234
ルメールのお手馬あげてるだけじゃねーか まあだいたいルメールの馬買っとけば当たるからな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 18:47:55 ID:RNIsu2wD0.net
藤田菜七子ははよ引退しろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 18:53:34.04 ID:zGkcDFaY0.net
ミシェルさん川崎のお店で働きながら日本語勉強すればイイのに

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 23:13:56 ID:nHOJTI930.net
3/31で南関から一度去るのは決まったんだから、そこから日本でどんな動きするか見ようじゃないの。
本当に各地観光するなら救いようがないが。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 23:18:42 ID:BFjUX/ma0.net
コイツほんとうぜえ!

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/29(日) 23:38:48 ID:HmBy6VC40.net
こういうのがホントにウザイ

Mickaelle Michel
@MickaelleMichel

3月28日
??
????
NRA Circuit
??
Short term licence 2 months
??
28 Winners
??
??
??
New Record
??
??
??
So Proud
??
#NeverGiveUp #workhardplayhard
2 days left for improve and beat the another Record .
Score 29 achieved in 3 months by Alan Munro & Ryan Curatalo
Go for it
?
??
??

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 01:07:48 ID:qeTEiKYC0.net
こいつどんどん図々しくなってるよな

総レス数 247
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★