2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋チェーン店やってるんだが客が一人も来ない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:37:56 ID:jz36x0no0.net
こんなん初めてだぞ。。。深刻過ぎるだろこれ。。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:39:35 ID:8AYyMVpi0.net
オススメ教えて。
食べに行くよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:40:28 ID:mbqpfcuq0.net
食料だけ売れば?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:40:59 ID:3QOe+Po80.net
場所どこ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:41:11 ID:ulYMCD9z0.net
暇って1番きついよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:43:56 ID:VN/kSne80.net
普通に飲みに行くよ。
別にコロナなんて目に見えないしビビってもしゃーないからね。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:46:05 ID:HGb7N4yk0.net
客が一人も居ないなら感染リスクは低いな。片やスーパーは買いだめで客がごった返して感染リスクが高いという。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:47:44 ID:jz36x0no0.net
>>2
ズバリ!刺身!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:48:12 ID:yWLWX2bW0.net
夜メインの飲食マジで滅ぶだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:48:47 ID:2jB6O6wp0.net
日曜日昼飲みするぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:49:04 ID:jz36x0no0.net
>>4
北関東

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:49:20 ID:AZRsPJOP0.net
門仲歩いてたらかなりガラガラだった
暇そうな店員と目が合うのが怖い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:50:44 ID:jz36x0no0.net
>>9
のような気がしてきたわ・・・・・マジで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:51:56 ID:jz36x0no0.net
この辺りはまだ影響ないと思ってたんだがなぁ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(Thu) 20:52:43 ID:UkgNc+Oc0.net
>>7
人がたくさんいるから危ないと感じるのは当然だけど
これまで感染が広がったのは、ある程度の時間、同じ人が同じ場所に留まっている所
ついでに、大声出したり、食事なんかしてたらもっと悪い

屋形船やクルーズ船、ライブハウス、スポーツジムなどは全て当てはまる
逆に、人がそれほど長時間留まっていない場所や公共交通機関で感染拡大した例はない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:53:03.75 ID:ulYMCD9z0.net
東京と首都圏で連携って今日ニュースでやりまくったからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:54:58.68 ID:yWLWX2bW0.net
国はろくに支援補償しようとする動きを出してないもん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:56:15.62 ID:qxJhyf4D0.net
宅配とか出来ればいいんだけどね
ここ最近体にいい食事ばかりしてて逆に何かストレス溜まってきてるからジャンクなもの食いたい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:56:24.87 ID:yWLWX2bW0.net
世論なのか政府の個別通達なのかわからんけど、前まで普通で今週末は初めて閉める施設がかなりある

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:57:12.39 ID:CZea4s7U0.net
ウーバーイーツの出番か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:58:23.82 ID:JQv0IR7i0.net
今、とある居酒屋に送別会行ってきた
確かに客少なかったなあ西日本だけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:58:43.60 ID:rEHrRvLk0.net
真面目に宅配サービス開始したらええんちゃうか?
和民の追随になるけど、あの社長の先見性はさすがやと思ったわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 20:59:24.39 ID:DfjbzlM00.net
4月いっぱいは無理だぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:00:00.18 ID:fRIat8Pc0.net
いいじゃん
バイトの娘とパコって給料貰えるなんて

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:00:10.08 ID:KWav22DU0.net
クーポン券でも配布したら?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:01:20.57 ID:JQv0IR7i0.net
6人以上来たら1人分無料だったなあ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:03:16.37 ID:jz36x0no0.net
団体予約はほぼ全く来なくなったな(4〜5人はもちろんあるが)

先月団体キャンセル相次いだんだがあのフィーバーぶりなら仕方ないとは思ったそれは

でその後収束に向かうと思ってたんだけど考え甘かったな、、、

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:03:40.22 ID:6ROHvccB0.net
半年は続くから、それを見越して動け
膨大な調整があらオリンピックですら動かしたんだから、転職くらい当然なんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:03:56.65 ID:DA/baXoM0.net
>>11
北関東で行けるかアホ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:04:34.99 ID:tbXDFd9P0.net
新橋の居酒屋は賑わってたよ
都内のサラリーマンは危機意識ない奴多いんかな?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:06:00.33 ID:p0TNLpZ10.net
>>29
確かに
栃木
茨城
辺りか?
都内ならまだしも北関東じゃ行ってあげられんわ御愁傷様

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:06:19.51 ID:jz36x0no0.net
>>25
まず人が歩いてないんだよな
この光景が怖いわ。。。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:07:19.11 ID:jXD3rpr60.net
>>30
こーゆーアホどもがバラ撒くんだよな
まぁ新橋辺りのリーマンじゃアホが多いから仕方無いと思うけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:08:49.84 ID:jz36x0no0.net
>>29
そりゃチェーン店だけに特定はな..........

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:11:12.26 ID:MHIWcZJJ0.net
居酒屋はそうなんだ
近くのファミレス、カフェ、焼肉屋、回転寿司、ラーメン屋は約8割くらいは埋まっているけどね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:12:22.99 ID:jz36x0no0.net
4月1日からの店内禁煙でダブルパンチなんてもんじゃないよほんと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:15:25.10 ID:heB36AFD0.net
完全個室じゃなければ死亡だな!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:17:36.34 ID:tbXDFd9P0.net
>>33
そうだよね
政府は民間企業へテレワークを推奨するんでなく、先ずは従業員の居酒屋利用を禁止にさせたりしろよて感じ 志村けんも飲み屋から感染だろうし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:21:05.67 ID:CM6L4qH80.net
自粛しろよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:21:23.78 ID:WKiLhjDE0.net
大丈夫だ、外貨両替所も客来ないからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:26:10.86 ID:jz36x0no0.net
よかった〜〜

一組来たわwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:27:27.12 ID:d8w9MJRu0.net
入社退職の時期だけど歓送迎会は禁止の御触れが出てるもんな〜

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:30:11.63 ID:06o7FyrT0.net
NHKでウチみたいに個人の小さいお店はこのままだとあとひと月かふた月で沈没するわって言ってたぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:30:34.04 ID:jz36x0no0.net
>>42
出てるなんてもんじゃないwwww近隣の会社主催の飲み会マジでゼロwww

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:31:16.95 ID:EqQVNxE/O.net
どっかの記事で見たけど飲み放題を567円にしたら満席になったとか
まぁアルコールより食べ物で利益を取ったやり方やね。客来ないと売上あがらないし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:33:26.17 ID:jz36x0no0.net
一組では焼け石に水だなwww俺が5chできるくらいだからなw

明日からの週末もこうなったら困るなぁ。。。平日はまだしも。。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:36:49.12 ID:jz36x0no0.net
>>45
あ〜見た見た。ニュースでやってたな。567円は凄いな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:37:39.97 ID:vDbi0J4D0.net
こういう困った人たちのために、国が和牛券とお魚券配るらしいぞ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:43:50.99 ID:GxAiEx3j0.net
>>1
北関東のどこ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:48:36.83 ID:57SXygq20.net
>>1
居酒屋チェーン店やってるなんてアホ丸出しの言い回しする奴は商売失敗して当たり前
頭の悪い店主の店になんて誰も行きたいと思わないからな
とっとと潰れろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:49:53.31 ID:IZMjvK+B0.net
喜多方ラーメン本日390円!で行列できてたのみて
色んな意味でびっくりしたわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:50:22.18 ID:wHJy/KgO0.net
鳥貴族満席やったぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:53:10.59 ID:yWLWX2bW0.net
>>43
本当にするだろ
来月末の色んな支払い状況が荒れるのが想定される
そこから1〜2ヶ月は破産やら裁判やは多発しそう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:55:44.94 ID:lkNa3/LG0.net
昼夜飲食店ガラガラ〜
二郎系ラーメンだけ昼間から行列
さすがにアホかと思いました

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 21:59:19.14 ID:XGnADayM0.net
会社近くの串カツ田中めっちゃ人入ってたが
激安キャンペーンでもやってんのかな?

個人的には串カツばっかりなんて嫌なので全く興味ないが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:05:44.90 ID:R4HxPgAh0.net
>>11
関東なら行ってあげたけども

北関東かぁ…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/26(木) 22:17:16.89 ID:EcSr3Ery0.net
>>59
関東かあ
行ける距離なら行ってあげたかったけど

総レス数 107
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★