2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーン、まじで日本に来る模様

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:34:38 ID:NEY5WmBl0.net
https://twitter.com/Racing/status/1244404204434849798
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:37:07 ID:vmYWRbg10.net
JRAが短期免許を拒否する可能性ないんか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:38:29 ID:smdQUXwE0.net
2週間隔離されるんだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:38:53 ID:7LgAZSEh0.net
日本に来ても最初の2週間は隔離だろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:40:05 ID:uYo/wVT10.net
皐月賞にギリギリchop(゚∀三!!!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:40:14 ID:61n/ppSC0.net
つまり最短でも4/18からの騎乗か。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:40:19 ID:vmYWRbg10.net
皐月賞は19日だから2週隔離でも間に合う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:41:34 ID:rPiRZSyU0.net
ドMかよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:42:51 ID:D599fLmV0.net
コロナうつしたろって騎手多そうだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:43:00 ID:egbN2g8u0.net
コロナの根源になり得る

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:44:23 ID:s9KlS20A0.net
向こう競馬やってないの?
暇なの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:46:18 ID:WhlVOua90.net
2週間軟禁で衰えないのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:47:57 ID:/Go8BjQM0.net
平場レースでも賞金高いし、良い馬を準備してくれるからリスクより実を取った感じか。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:48:06 ID:skxiOWQs0.net
>>9
開催自体が中止になるのに?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:49:37 ID:yiT2wjDf0.net
4/18に来るならグランドジャンプ乗ってみろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:51:00 ID:smdQUXwE0.net
コロナ感染してたら笑える
いや笑えない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:51:15 ID:HqPnBgdS0.net
来レーン

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:51:32 ID:COEp1m9j0.net
不適な笑みを浮かべるレーン
https://i.imgur.com/2N7DqQ4.jpg

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:52:51 ID:wGv1w5Vh0.net
来る模様じゃなくてもう来て隔離期間にはいってる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:55:46.05 ID:nbCow4280.net
皐月に乗りたいなら今週末までに来日しないと駄目か
つかそこまでするなら昨日あたりくればいいのに
そしたら桜花賞も乗れるかもよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 08:57:55.64 ID:MPyP1pG90.net
コロナったらその後が大変だろ
皐月賞で見たいけどこないほうがいいんじゃねえの

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:01:04.59 ID:dc6iMl1R0.net
大丈夫かなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:05:05.11 ID:bhhA8dE20.net
帰国後コロナ発覚して日本で感染してたパターンがやばいな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:06:35.94 ID:lnWuzWUi0.net
来んなよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:09:51.36 ID:IpM8Wv3l0.net
むしろ2週間隔離を見越してのタイミングだな
さすがJRA
そしてさすがだめヤンw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:14:37.67 ID:vQmB+r1B0.net
つうかもう日本に到着済み!

https://twitter.com/brentzerafa/status/1244400409277386752?s=21
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:15:27.23 ID:uCpeegdq0.net
ま、皐月賞だけじゃないし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:16:59.72 ID:Xnu7Lij50.net
なんか執念の様なものを感じるな
まさかオーストラリア感染酷いのかな
その為の避難か?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:19:44.55 ID:rpfh/15Z0.net
ただカネホシィーウリアゲアガルーだけだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:20:46.95 ID:7LgAZSEh0.net
>>26
すげえな
今日来日して14日間待機でちょうど皐月週から騎乗開始か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:22:01.97 ID:LYUGnmyB0.net
来るなよ下手くそ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:24:48.49 ID:N+8gFPBZ0.net
>>18
ホモそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:25:48.94 ID:bT2LPgeW0.net
もう日本着いてるんだ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:26:03.34 ID:lrqBURiA0.net
>>28
オーストラリアにいてもいい馬乗せてもらえないからってだけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:26:43.12 ID:Zt7gQxd50.net
>>25
JRAは関係ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:26:58.12 ID:EukDYkVx0.net
まーじかその心意気は買うぜ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:28:29.66 ID:nkR5obDc0.net
入管仕事しろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:29:57 ID:+5+Y1N2I0.net
まだ勝手に来ただけの段階だからな
JRAが免許出さなきゃ無駄足
今回は国絡みだからノーザンの圧力も通用しないかもしれんし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:30:31 ID:xINNVCRp0.net
netkeiba.com @netkeiba
レーン騎手が来日、2週間の隔離に入ったと豪メディアが伝えています。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:31:14 ID:Mz44O4GZ0.net
オーストラリアって出国規制かかってなかったっけ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:32:50 ID:L6Yrlwk60.net
よく出れたたな!
要人扱い?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:33:00 ID:rJYSe1Bb0.net
サリオスで皐月賞乗るん?
川田w

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:33:23 ID:z+3PiUct0.net
ノーザンに屈するのがJRA
レーンも普通に短期免許認められるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:34:48 ID:0/tFCmc40.net
ルメールがバタバタ出国してババ引いた感じに似てる気もするな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:34:51 ID:WBmCJ25U0.net
レーンが普通に来れるんなら競馬開催自体は中止にしなさそうだなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:34:58 ID:L1XO9aTv0.net
もう日本人になれよ
下手っぴな日本人騎手には
ウンザリしてんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:35:03 ID:FGGXakki0.net
検査されるし、2週間待機だからむしろ出てきた直後は安全

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:35:42 ID:706VXlzZ0.net
なんだかんだで軸にできる騎手が増えるのはありがたい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:36:50 ID:rgBCtrR20.net
これで開催自体が中止になったら笑えるんだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:38:25 ID:WveAQFa60.net
>>38
はいはいノーザンノーザン
メディカルチェック以外で免許がおりない可能性は無いだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:38:37 ID:gW7qQIzH0.net
まあ去年のレーン、JRA2ヶ月ブラス1日で賞金12億だもん。その5%と手当てで月給4000万とかいくよ。
それをお前ら捨てられる?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:38:37 ID:CA9/wiEy0.net
家族も見捨てて冬の豪州からの逃避

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:39:27 ID:7LgAZSEh0.net
>>49
東京千葉で爆発的に増え始めそうな気配あるからむしろもう濃厚だろう
いつまで持つかの問題

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:39:56 ID:706VXlzZ0.net
オーストラリアて出国禁止だった気がするけど
普通に出れるんだな
強制ではなく要請レベルだったのかな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:40:33 ID:2SpvglYD0.net
凄いな日本も感染広まれば開催怪しくなるかもしれんのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:40:53 ID:fYYlDLb80.net
>>1
母国内オフシーズンだろうから、2週間お休みでもあんまり変わらんのとちゃう?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:40:54 ID:LYUGnmyB0.net
ヒューイと一緒に帰れ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:41:40 ID:Y8aNVX190.net
むしろオーストラリアからよく出てたな
禁止云々はメディアの飛ばし記事だったのか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:44:35 ID:mFWb4ck90.net
いつまで乗れんの?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:45:16 ID:gmELFnWK0.net
競馬開催可能か分からんのにチャレンジャーだな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:45:51 ID:vmYWRbg10.net
結構無茶してる感じ
https://twitter.com/Jun1Nakamura_au/status/1244424615876636672
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:45:58 ID:X6hoCOjV0.net
4/4
ドンカスターマイル
TJスミスステークス
オーストラリアンダービー
サイアーズプロデュースステークス

4/11
シドニーカップ
クイーンエリザベスステークス
ATCオークス
クールモアレガシーステークス

4/18
オールエイジドステークス
シャンペンステークス

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:46:25 ID:RtRHxtuP0.net
どうせシドニーで乗れないからメルボルンじゃしょぼい開催しかないので2週間待機も上等になってしまった

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:46:57 ID:PQkQuanB0.net
>>62
そもそも既にシドニーには移動出来ないので全部乗れない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:47:45 ID:l6HQhhXE0.net
rushed to Japanってなんかシュバババって急いでるニュアンスにならない?
緊急避難的に短期免許申請するってこと?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:47:50 ID:Voftng9b0.net
皐月、ダービーセットでサリオス
サリオスが皐月→マイルならダービーはワーケアとか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:47:59 ID:q6t7XV670.net
別の州の競馬に乗れないんだっけ、豪州競馬は。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:48:37 ID:snQ1A7Yg0.net
>>65
もうすぐ日本オーストラリア間の航空便が全部止まる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:49:50 ID:l6HQhhXE0.net
>>68
あーなるほど
そりゃ急ぐわけだ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:51:42 ID:wGv1w5Vh0.net
レーンはここまでヤル気あるなら明らかに日本の方がのり馬恵まれてるし通年取るべきだと思うけどね
デムルメとも年離れてるし天下取れるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:52:19.68 ID:Uf9RHR+Q0.net
帰れなくなる可能性もあるだろうに
嫁とか子供はおらんのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:59:24.70 ID:8dtbIyNp0.net
>>68
って事はダノンプレミアムさんオーストラリアでしばらく放置プレイ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:03:06.79 ID:l9UH5adu0.net
もう日本の騎手になっちゃいな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:03:14.10 ID:ycnnGSXh0.net
これは明確に短期免許発行休止を宣言しないJRAが全面的に悪い
可能性があると思えばむこうもチャレンジしてくるんだから
そのチャレンジそのものが迷惑だってハッキリ言えばいいのに言わないJRAが悪い

通年免許もそうだが受け入れる意思がないならうやむやにせずはっきりさせるべき

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:05:05.81 ID:2V7uzULU0.net
オージー居ても乗る大レース乗れないしな
2週間隔離されても日本来たほうが良いよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:08:24.60 ID:WtLkDdhi0.net
皐月賞
1着サトノフラッグ
2着サトノインプレッサ
最下位マイラプソディ(武豊)

京都新聞杯
1着アドマイヤビルゴ(武豊)

ダービー
1着マイラプソディ(レーン)
2着サトノフラッグ
3着サトノインプレッサ
最下位アドマイヤビルゴ(武豊)

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:12:04.17 ID:L9TnWpc20.net
サリオス人気吸ってくれるのありがたいわ
こいつマーフィーと違って大外ぶんまわししか出来ないしいずれボロが出るだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:12:04.30 ID:r1hByDfV0.net
ガセ野郎って本当にセンス無いな
早くコロナで死ねよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:12:49.07 ID:K//LFK+z0.net
ほんとに来ないで、、、

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:18:45 ID:RIn/hWH10.net
サンキューレーン
グッバイバシシュー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:22:46.52 ID:706VXlzZ0.net
>>68
短期免許終わったあとどうやって帰るんだろ。
いっそそのまま日本に居着いて日本語おぼえて
通年取るのもありか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:27:09.65 ID:BPhfH4be0.net
五輪の安倍森小池にしてもこの期に及んで外人に固執するノーザンにしても
権力者のプライドと利権への執着心ってエゲツないなとしか言えない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:27:49.81 ID:KVubvops0.net
>>18
よく見ると大悟とナダルを足して2で割った感じするな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:29:41.46 ID:ZJET78lT0.net
>>76
プファー(笑)
て言いたいが皐月最下位はないわ、そこまで弱くない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:30:25.18 ID:+6Luz8Z+0.net
ドバイ組のこともあるから豪州なら特に2週間隔離は間違いないが
外国人の隔離ってどこでするんだ?

日本に自宅持ってる人は自宅待機できるが
感染隔離専用のホテルとかそんな無制限に受け入れられるほど今って余裕あるんかな?
今の状態だと隔離ホテルこそ感染源になって不思議じゃない状況だし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:32:48.96 ID:gIrkUmFN0.net
豪州政府は豪州人の海外渡航禁止にしているようだけど
JRAはこれを認めるのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:33:19.17 ID:TeZlMCq90.net
よく出国できたな
皐月でギリギリ?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:36:46.69 ID:A2mqSaQa0.net
どこにも安全な場所なんて無いって気づけよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:37:17.23 ID:fYYlDLb80.net
もう忘れてる人も多いと思うけど、
ゴーン並みの出国劇だったりしてなw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:38:18.16 ID:nPS3OnDt0.net
需要ねえのに来るなボケ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:38:37.86 ID:eIavsNdh0.net
これでコロナ陽性だったらこいつの引受人か勝己を弾劾して欲しい
テロだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:39:55.66 ID:Q6pJtn8H0.net
サトノインプレッサに皐月賞で乗れ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:40:39.20 ID:oovT+rOD0.net
兎に角BCG打て。日本株。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:46:31.98 ID:CuTskKzl0.net
皐月賞の前日まで調教にも乗れないんでしょ…?
テン乗りofテン乗り…

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:47:10.40 ID:8cHpwFKn0.net
うーん
今来るのはどうなん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:47:55.83 ID:riG4bDI30.net
JRA中止の可能性もあるのにな
アホな騎手がプライベートで3密やってるかもしれん

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:48:51.76 ID:XFlCr18L0.net
JRAが短期免許ださないでしょ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:49:22.39 ID:RM+9MU1M0.net
馬の検疫厩舎にテントでも張って二週間暮らすんかな
厩務員用の施設なんかも付随してるんだろうか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:56:58.38 ID:ZSNAYf2I0.net
まぁ日本にきたほうが食い物こまらんからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:00:58.03 ID:i69CowLD0.net
レーン→日本がいけるんならオーストラリア人に頼んでダノンプレミアム連れて帰ってきてもらえよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:03:44.87 ID:8miN6K/F0.net
日本が一番安全だし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:06:25.05 ID:JA35cZot0.net
短期免許がでないから騎乗はむりだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:07:34.93 ID:+6Luz8Z+0.net
>>101
それもちょっと楽観視し過ぎな気がするし
ウイルス持ち込まれても困る

世界レベルで拡散防止に必死なこの時期に
外国に行くこと自体ちょっと非常識

国の機関なんだからJRAがハッキリと断るべき
ドバイ組隔離にしても決定が遅すぎる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:08:39.55 ID:orW+U7LI0.net
渡航禁止なのに勝手に渡航とか国家反逆罪じゃん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:08:49.15 ID:z7Nx3V4M0.net
>>23
そんなもん、自業自得やんけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:09:59.97 ID:1eSLMMVP0.net
サリオス乗るのか。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:11:15.89 ID:Tdci9BQs0.net
帰れなくなりそう。で、ミシェルみたいに特例で免許寄越せって要求してきそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:12:29.91 ID:pTRUHSU30.net
日本から出られなくなったら厩舎で馬のお世話か

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:20:42.14 ID:RM+9MU1M0.net
>>105
横レスだけど
日本の評判が落ちて日本が困るという意味じゃないのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:21:33.88 ID:bLNvjNaQ0.net
渡航禁止勧告無視して所属団体にも内緒で事後報告なんだろ
これで何かあったら糞叩かれそうだけどJRAがそこまでのリスクとって短期免許だすかね
それこそ売上にも影響ないだろうしさ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:22:28.83 ID:haAKl+5X0.net
コロナで酷い状態の日本に来てくれるなんて男気ありすぎる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:23:32.12 ID:TQ6M7nXS0.net
来るなよ病原菌が

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:27:29.14 ID:lX7z/qzR0.net
そもそも皐月賞まで開催されるか分からないし
もし乗れたとしても豪州に帰ったら何言われるか分からないぞ
ノーザンに媚び売るのが何よりも大事ってスタンス、机と変わらないぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:29:05.89 ID:vmYWRbg10.net
>>111
なんでこういう気持ちになるのか理解できん
まぁノーザンFの依頼かもしれんから、来てくれるが正しいのかもしれんが

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:30:14.16 ID:CPwObWcS0.net
>>28
オーストラリアも増えてきてるし南半球はこれから秋、冬に向かっていくから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:30:21.44 ID:2b6wO/6v0.net
いやくるなよ
コロナもってくるリスクありすぎ。しねノーザン クレームいまからいれにいく

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:31:06.57 ID:0ek5a62G0.net
まあ金儲け目的だとしてもここまでして日本に来てくれるのは嬉しいね
リスグラシューレベルの馬を用意できないのは残念

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:31:29.19 ID:CPwObWcS0.net
>>43
屈するも何も2週間隔離守ったら何も問題ないわけで

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:35:00.32 ID:BgpLFoP20.net
だから渡航禁止"勧告"だって言っただろ
まぁ4月からほとんど飛ばなくなっちゃうから出にくくなるけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:35:45.31 ID:gQksWQzE0.net
渡航禁止にしろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:08.43 ID:q6t7XV670.net
>>119
渡航禁止"命令"ではないのがポイントだよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:09.00 ID:1pT7hQcK0.net
JRAは免許ださないな
潜伏期間5週間とかいう話もあるし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:15.75 ID:CPwObWcS0.net
>>74
レーンが来た段階でオーストラリアとの航空便が止まってたわけでもないし二週間の隔離も受ける
むしろこれで短期免許発行されなきゃおかしいよ
航空便が止まってるのに無理矢理色んなとこ経由して来たとかならともかく、レーンが来日した段階ではオーストラリアとの便は止まってない

問題は帰れなくなるのは確実だからどうするかだけ
まぁそれさ本人もわかってて来てるだろうけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:21.58 ID:B2oHSO7s0.net
根性があって非常によろしい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:51.72 ID:XQstU1OV0.net
馬券購入者としては嬉しいけど
この状勢でよく来やがったなという気持ち

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:36:57.34 ID:osiFO/C10.net
オーストラリアはBCGやってない国な上にこれから秋冬に入るからな
日本のが安全だわな
もしコロナっても病院万全だろうし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:37:11.65 ID:LZg0zOMy0.net
JRAに絶対に免許ださないように電話しといた

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:38:00.66 ID:gQksWQzE0.net
>>40
豪政府、すべての国に「渡航禁止」勧告 新型コロナで
2020年3月18日 10:35

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56931280Y0A310C2EAF000?s=0

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:38:46.23 ID:6cst6srA0.net
さすがにこれは受け入れがたい
国民に不要不急命令だしてる現状で
わざわざ外国人呼び寄せるとかありえない
非常識にもほどがある

これが凄腕の医者とかなら許せるが

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:40:50.39 ID:CPwObWcS0.net
>>129
命令なんて出してないだろ
要請だよ

ちゃんと二週間隔離されてから来るんだから
週中にその辺どこ出歩いてるかわからん日本の騎手より安全すらありえる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:41:27.73 ID:vmYWRbg10.net
>>129
まぁJRAが呼んだわけではないけど
これでなんかあったら叩かれるには競馬界なんだろうな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:42:10.77 ID:nkR5obDc0.net
政府は早く入国拒否と強制送還しろよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:44:28.21 ID:VkB2wvit0.net
ノーザンガーの力でPCR検査してんじゃないの

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:48:25.58 ID:6cst6srA0.net
不要不急のことをするな
ただそれだけ

隔離措置が必要な人間を呼ぶな

不要不急

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:49:42.41 ID:Y6uKdibi0.net
2週間は隔離な!

マジで外人は来るな! いや来てくれる気持ちは買うけけどねw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:50:12.90 ID:+6Luz8Z+0.net
状況がちょっとわからなくなってきたんだが

現状って

既にレーンが日本に入国してて2週間の隔離モードに入ってるのか?

それとも皐月賞に間に合うようにこれから出国しようとしてるのか?

どっちにしても受け入れ側の許可もらう前に動くのって非常識だと思うし
ちゃんと受け入れをどうするか明言してないJRAも糞だと思うが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:51:07.55 ID:imieWF0O0.net
こんな状況で外国人に免許出すほどJRAも馬鹿じゃないだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:56:15 ID:6cst6srA0.net
勝己か?堀か?誰だ駄々こねてるのは?

バッシングの嵐やぞ、こんなことすりゃあ
ギャンブルってだけで印象悪いのに、個人的な私利私欲で外国人受け入れとかありえん
少しは頭使え

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:56:52 ID:RRWkWTro0.net
農林水産省の外郭団体であるJRAがこのタイミングで
短期免許なんて発行できるのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:56:56 ID:yCP4Vd+t0.net
>>136
短期で来るってニュースはあったやろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:57:23 ID:gt14J6/P0.net
入国禁止だろ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:58:02.82 ID:V+nPjBqI0.net
こりゃめちゃくちゃ避難されるわ
こんなときに強行突破して日本にくるとかやばい
コロナ感染してるかもしれないし
絶対に免許とかだすなよ
ホテルに幽閉しとけ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:58:53.13 ID:zu+P/urT0.net
石橋(来んなよ)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:01:26.02 ID:KAhA+aJ60.net
>>14
毎度毎度しつこいわ!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:03:16.53 ID:LMk8Ginp0.net
レーンとマーフィーが通年取ったら日本の若手は終わりだなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:03:19.25 ID:RRWkWTro0.net
いろんなイベントが自粛で中止してる中で開催できるだけマシなのに
わざわざ叩かれるようなことするかな?
世間の批判が集まれば競馬じたい開催できなくなってしまうぞ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:04:08.17 ID:H1twZS0k0.net
まぁもう外国も日本もコロナリスクはそんな変わんないだろうから日本に1人来ても来なくても何も変わんないだろうけどさ...

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:04:40.52 ID:HLCNZbRb0.net
空気よめねー外人だな
邪魔だから来るなよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:05:25.47 ID:2V7uzULU0.net
もう日本来てるから2週間経って何も無ければ免許発行されるだろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:05:30.26 ID:dHpdVgOO0.net
意外と日本にいた方が安全だと知ってるな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:06:56.43 ID:wAugQ/T10.net
入国できるの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:08:39.42 ID:Y6uKdibi0.net
>>150
そこかよw!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:11:50.16 ID:BPhfH4be0.net
新潮とか財界さっぽろ辺りの社台系の記事書けるところが問題視しそう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:14:33.44 ID:KH/JtKaI0.net
陰のレーンが来るとはなあ まさにフラグしかない

陽のマーフィーは行方不明になったが明暗がはっきりしとるな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:16:24.90 ID:fYYlDLb80.net
>>107
他国に行きたいならあれだけど、
オーストラリアはオフシーズンじゃないの?
クレイグだって毎年この時期に来てたろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:17:00.05 ID:RM+9MU1M0.net
レーンは将来的に通年あり得るんかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:17:18.00 ID:MhCcRf4l0.net
>>150
これはわりとある

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:17:31.47 ID:JM44LTEt0.net
こんな状況でマジで来たのかよw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:18:45.58 ID:pptHDqZZ0.net
必死すぎやろコイツ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:20:37.92 ID:yCP4Vd+t0.net
南アの奴もコロナ騒動の時に来たしJRAはなんの問題ないんだろ
問題はオーストラリア側

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:25:08.50 ID:hArbHqnq0.net
>>160
ヒューイットソンが来た時点ではまだ今ほど状況が悪化してなかった
各国の競馬が続々中止になってるし国家間の渡航も自粛ムードが高まってる今来ようとするのがどうなんだって話
この期に及んで呼ぶ方も呼ぶ方だが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:26:29.47 ID:mWO8HTSn0.net
金に目がくらむとはこのこと。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:27:58.39 ID:+6Luz8Z+0.net
ドバイ中止から今に至る1週間で世界規模で環境が激変したからなぁ

アメリカが非常事態になった時点でもう外国の話で済まないんだが
そのうえ東京がこうなってしまったからほんとに競馬も感染者ゼロでも
いつまで続けられるかわからない

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:30:23.97 ID:ZVeEg29v0.net
来ても4月下旬まで乗れないぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:31:28.55 ID:LYUGnmyB0.net
地方競馬との交流競争も中止なのにな
これで短期免許交付とかありえんだろ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:36:02.22 ID:rWElYGFH0.net
合法的に出入国して2週間隔離して陰性なら短期免許出さざるを得ないだろう。
逆にどういう理由で拒否するんだ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:36:34.85 ID:TdxgqzRu0.net
出国の仕方が怪しい
オーストラリア競馬自体が州またぎの移動禁止


これ短期出すならもう開催せんでええわ。胴元がノーザンの奴隷すぎる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:40:50.63 ID:Ed68rqXw0.net
冗談抜きにさ

戦争起きたりしないよな?
なんか志村が逝ってから現実味増してマジで不安になってきた

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:42:29.38 ID:HLCNZbRb0.net
腕はあるかもしれんがこういう自己中オナニー野郎には免許渡すなよJRAも

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:44:40.37 ID:JwSGH+SH0.net
>>103
2週間隔離するのになんの問題かあるの?バカなの??

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:48:32.19 ID:zjLgjijW0.net
バカすぎ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:49:16.93 ID:I6yvsDFH0.net
ルメールが乗り捨てたワーケアに乗ってくれよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:51:11.94 ID:Tb2J5lnW0.net
>>168
コロナ騒動の裏で北チョンがミサイル放ちまくってるからな 日本に間違って落ちてもおかしくない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:54:04.94 ID:1r5kjkWF0.net
もう来てるのかw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:57:24.21 ID:go5aWIIG0.net
>>128
ダメじゃん

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:59:02.20 ID:rWElYGFH0.net
ゴーンじゃないんだから、さすがにオーストラリアのイミグレーション通過してきてるでしょ。多分…。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:00:55.41 ID:CjXCPr980.net
ミシェルと仲良くテレビ観戦するために日本にきたのか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:02:43.58 ID:opJUIZpb0.net
ちゃんと手洗いしてくれよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:10:01 ID:WveAQFa60.net
>>167
州ごとに隔離されててそれぞれ開催してるんだぞ?
無制裁証明を携えて来日できてるんなら拒むのはおかしい
これでノーザンとか言い出すならしばらく競馬に手を出すなら

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:11:29 ID:WveAQFa60.net
>>178
またふてくされてポケットに手を突っ込んだままだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:15:39 ID:C6zFww2E0.net
帰国後絶対処分が下るだろうし社会的に殺されても文句は言うなよ
こんなご時世にバカか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:15:43 ID:T2Eq05tu0.net
>>1
来ても人の検疫で最低1ヶ月はかかるだろ
JRAもレーンからコロナ出したら終了なんだし、
少なくとも5月中旬以降までは乗せられんだろう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:21:16 ID:vaJXtJaR0.net
JRAはこんな外道ゆるさないよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:25:55 ID:f1rlN9Eu0.net
やめとけとしか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:26:58 ID:1jzQHFIB0.net
>入国拒否の対象への追加が検討されているのは、▽英国やギリシャなど欧州の一部▽北米の米国とカナダ▽インドネシア、タイ、オーストラリアなどアジア・大洋州の一部▽
駆け込み入国かよ・・・こう言うのが感染を広げるんだよなあ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:28:27 ID:C6zFww2E0.net
馬主も協会自身の判断で自粛してる状況なのにな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:36:06.64 ID:heLgOA8u0.net
コントレイル「福永さん空気よんで下さい」

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:38:48.47 ID:+J2kH8mA0.net
労働ビザとってなさそう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:40:16.40 ID:vywJjAZh0.net
無理やり来た形だろうし、どうなるんだろうな。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:41:12.49 ID:uCpeegdq0.net
>>182
国が2週間の待機て決めているのに
なぜ1ヵ月乗せないとか決めれるんだよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:41:39.05 ID:ZOb5qSE90.net
これで短期免許出すって言うならJRA叩くわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:42:46.36 ID:TdxgqzRu0.net
そもそもまだオーストラリアって2週間の国に入ってないんでしょ
短期免許取る前に勝手によくわからない自主隔離してるだけという意味不明な状態なのでは

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:47:15.08 ID:Gmj37ysm0.net
つうかミシェルヲタが発狂しそうだなwww

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:47:16.78 ID:T2Eq05tu0.net
>>190
単純にコロナの潜伏期間はそれぐらいあるというだけの話よ
要は国の基準が甘い、と言ってる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:48:12 ID:oixuHRGs0.net
手続き数ヶ月前からやってるからもう終わってんだろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:48:36 ID:UpbdFB1R0.net
隔離ってホテルとかでいいんだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:49:17 ID:P4QF4S1H0.net
>>170
日本に来るまで、隔離場所に行くまで公共交通機関は一切使わないんなら何の問題も無いけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:50:57 ID:lrqBURiA0.net
>>197
じゃあ問題ないな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:54:13 ID:yaYcr1zZ0.net
もう世界中どこもヤバいし日本も例外じゃないんだから母国で家族のそばに居た方がいいんじゃないのか…

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:55:07 ID:fYYlDLb80.net
>>193
JRAとミシェルは何も関係ないだろ
ミシェルは所属する団体でそれ相応の成績残せてないだろうに
そもそもJRAの短期免許の資格がない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:55:43 ID:mTujgWkF0.net
JRAは短期免許認めるべきではない
日本が競馬開催できているから各国から騎手が群がってくる

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:57:31 ID:sUCGnJu70.net
高松宮記念の結果をみたら、
ノーザンはどんな手を使っても短期免許の
外国人騎手を呼び寄せるよなぁとは思ったw

今回のレーン来日にノーザンが絡んでるのかは分からんけど

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:57:54 ID:PfXaAwcm0.net
良すぎる馬質、良すぎる賞金
前回、短期間で宝くじ2〜3回当たるぐらい稼いで帰ってるからな
馬質が今のデムーロ並に下げられてしまうと、考え直すだろうけどさ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:59:27 ID:yCP4Vd+t0.net
クラシックにマイラーで挑む男

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:59:50 ID:opyb/o350.net
隔離受け入れて自分の意思で来たのか、すごいな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:59:59 ID:JvWjWXZu0.net
2週間隔離中

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:01:13 ID:4/Zbq03M0.net
全てクリアして普通に皐月賞乗ってそうだな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:08:22 ID:OZvJZJgA0.net
記者がブチ切れてるな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:11:36 ID:sUCGnJu70.net
何でブチ切れてるんや?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:26:48 ID:JgsUqmUj0.net
レーンってサトノフラッグをダービー獲れるって言った人?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:27:25 ID:hWTNPERT0.net
>>18
豪州のイガグリか?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:29:50 ID:fYdGblyd0.net
>>210
それマーフィー

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:30:58 ID:B9H5EOa60.net
去年はレーンとは相性悪かった
賭けたレースはハズレばかり
レーンの個人成績はいいのに全然いい思い出がない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:34:33.38 ID:L9TnWpc20.net
>>145
どちらにせよ日本の若手なんてこの時期しか乗り馬貰えないぞ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:34:36.98 ID:uCpeegdq0.net
つーかさもともと短期免許を交付するはずなんだろ
それで二週前に来て待機してんだからJRAが拒否するわけないだろ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:37:01.88 ID:+MiLP+Cf0.net
もう日本に来てるということは関係者と話がついてるわけだな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:39:35.95 ID:5mD1MybC0.net
あちらでも最初から知れてる話
土曜に乗せてた調教師が指示と違う乗り方して勝ったが
道中はさっさと空港に連れて行って日本行かせようと思ったというくらい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:40:04.14 ID:UpbdFB1R0.net
炎のシュレーン
風のヒューイ
山のブドー
雲の
山の

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:40:58.45 ID:iconTobY0.net
豪州から短期免許却下しろって圧力来たらアウトやろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:42:03.04 ID:Jj1Rpy9W0.net
レーン皐月は何に乗るんだろう
武さんのお手馬いっぱい余ってるよな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:43:57.60 ID:vrU7vHFn0.net
不法な手段で来た訳じゃない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:46:35.70 ID:uBro2zEk0.net
出国できて2週間隔離は事実上クリア
あとは開催自体がなくならない限り皐月賞の騎乗はOKだな。

早い時期から来日表面してたことも良かったかな。
有馬記念もそうだが、レーンは持ってる男だよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:46:40.43 ID:iconTobY0.net
地方交流も禁止にしてるのに海外からの短期免許はOKなんてダブスタ通用しないだろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:47:43.40 ID:4/Zbq03M0.net
情弱なのか釣りなのか分からんレスがあるけど無視しよう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:49:15.75 ID:iconTobY0.net
レスしてる時点で無視できてねえんだよ馬鹿が

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:49:53.18 ID:Kgm+i80O0.net
もういつ開催できなくなってもおかしくないのに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:51:22.62 ID:yCP4Vd+t0.net
>>223
交流重賞はおkな模様
栗東の騎手船橋乗るぞ
日本はめちゃくちゃで草

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:52:49.16 ID:Gmj37ysm0.net
>>200
言う通り直接関係は無いが
何でレーンは特例が認められるのとか
テンパったレスする馬鹿がいそうだからな
信者って常識が通用しない精神異常者だからw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:53:36.57 ID:rWElYGFH0.net
>>223
平場の交流戦は中止で交流重賞は通常通り開催する方が余程ダブスタだと思うが。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 14:55:08.42 ID:vuEOECkf0.net
避難とか言ってる奴いるけど
政府が隠蔽決め込んで検査も基本拒否で
ただの風邪だから大丈夫だよってメディア使ってクソ情報を流し国民を安心させ
感染拡大させて手始めに志村をぶっ殺した
そんな大日本帝国の方がオーストラリアより100億倍やべえからな
未だにいつも通りつじゃうじゃ人は出歩き、満員電車だし

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:03:09 ID:4/Zbq03M0.net
豪州から圧力とか訳の分からんこと言い出す人はある意味凄い人だ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:12:41 ID:balSntIq0.net
豪州も賞金半額だから日本の方が稼げるからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:13:09 ID:ZcbpyyZE0.net
こんなリスク背負って来るからには魂の騎乗で勝つんだろ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:13:17 ID:U5HVpD5r0.net
>>218
知将の立場は…

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:14:44 ID:+qrxO3Qs0.net
不要不急の出国禁止やろが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:15:38 ID:JgsUqmUj0.net
>>218
山被ってるで

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:18:09 ID:5clbMtuL0.net
これどうなるかは別にして今みたいな状況になっても尚私利私欲を優先させる競馬関係者って凄いなw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:19:15 ID:pTRUHSU30.net
レーソ「暁の面倒見てあげてるんだから丁重に饗せ」

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:25:08 ID:xINNVCRp0.net
ドバイの時もそうだが一部関係者は完全に社会状況見失って私利私欲しか見えてないよな
海外渡航禁止になっている国からわざわざ外国人呼ぶのが競馬の外の世界からどれだけ頭おかしいと見られるかわからないのかな
日本でも競馬が来週も無事に開催できる保証なんてどこにもないんだぜ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:27:52 ID:UpbdFB1R0.net
炎のシュレーン
風のヒューイ
山のブドー
雲の
海の

修正.......

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:28:24 ID:BPhfH4be0.net
森小池安倍見ればわかるだろ
海外からの制裁がない限り日本の金持ちや権力者は好き放題できる地位にいると私利私欲に走る

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:30:09 ID:Dh55tlFI0.net
ノーザンが呼んだんか?
異常やな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:31:02 ID:zo1jbo4A0.net
来週は豪州の大レースが集まる週じゃなかったか
それ捨てて来たのか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:42:45.35 ID:JgsUqmUj0.net
>>240
雲のミシェル

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:44:57.48 ID:WveAQFa60.net
>>243
それはニューサウスウェールズ州
レーンはヴィクトリア州なので今は乗れないから二週間隔離でも日本へ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:46:51.76 ID:Voftng9b0.net
>>220
サリオスで確定

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:49:09.44 ID:PC9FdfkZ0.net
騎手か調教師が感染した時点で競馬開催中止だからな
最悪ダービー中止で繰り下げもあるからな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:53:04.54 ID:PC9FdfkZ0.net
>>139
クレーム入れたら速攻拒否しそうだなw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:55:01.72 ID:VqBlhOOG0.net
>>248
JRAよりもマスコミに言った方がニュースとかになって効果ありそう

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:56:02.45 ID:8cHpwFKn0.net
今はあかんやろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:58:59.31 ID:QH68rPhr0.net
レーンって何が上手いんだろ?
ムーアやスミヨンほどわかりやすく剛腕ってわけでもないし、ルメールみたく折り合いが上手いのか?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:59:21.73 ID:LmyNeKdt0.net
>>233
いずれ通年取る気なんでしょ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:11:57.99 ID:Yg/7IijE0.net
通年は何とも言えないけど、かなり日本競馬が気に入ってるのは間違いないな
この状況下で海渡ってくるとか正気を疑うよ
隔離もそうだが競馬が続行されるか微妙でもある上に帰りもすんなり帰れる感じではない
有力馬に乗れるってだけとは考えにくいよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:19:20.01 ID:6dlm7JOA0.net
そりゃあんだけ勝って称賛されてれば気持ちいいだろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:27:39.18 ID:PC9FdfkZ0.net
>>249
競馬マスコミは大手牧場有名騎手に忖度するからやらないんじゃない
例の飼料問題のとき批判したマスコミゼロなのに

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:28:32.63 ID:BPhfH4be0.net
>>255
競馬マスコミ以外に言えばいいんじゃね
女性週刊誌とか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:34:19 ID:Yg/7IijE0.net
競馬スレでこれいうと批判されるが
普通の人というか一般人からすると国や世界が非常時なのに
無観客でも博打すんなよって思われてるし
そろそろマジでヤバイよ
そーっとして置いてほしいの一言、GIでもスポーツ新聞に載せないでほしいくらい

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:49:35.98 ID:NXAi0tFj0.net
>>240
海のウチパク

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:11:40.56 ID:O+jnVPKW0.net
時事的にはレーンではなくケーンだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:13:50.60 ID:8wu2KHCd0.net
避難してくるのか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:15:25.12 ID:RRWkWTro0.net
世界中で出入国規制している時に出稼ぎ外人がG1勝って
大金ゲットしたらシャレにならんがな
ニュースになったら叩かれまくって競馬開催中止になるわ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:16:31.50 ID:Dh55tlFI0.net
年度変わりのタイミングで東京ロックダウンの可能性があるのにアホやな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:18:25.60 ID:x2q60RoY0.net
おいおい日本人のドヘタコネ騎手どもが乗る馬がいなくなるだろ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:39:34.37 ID:nbCow4280.net
これで皐月賞の週から開催取り止めになったら笑う

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:46:35.67 ID:tsTdBYk/0.net
帰れなくなって延長しそうな気さえするw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:50:35.22 ID:pTRUHSU30.net
これから感染爆発する最悪のタイミング

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:54:03.74 ID:Yg/7IijE0.net
おっとヴィッセルのJリーガーも陽性反応かよ
イニエスタとか大丈夫なのかよ楽天さんよぉ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:54:38.41 ID:JwSGH+SH0.net
>>94
最終追い切り乗るよ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:02:12 ID:Z2FoXN/M0.net
レーンって日本好きなの?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:03:36 ID:JwSGH+SH0.net
>>181
バカはお前w

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:06:03 ID:3hGMNiJT0.net
これノーザンが裏で手引いてるんじゃないの

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:06:36 ID:Z2FoXN/M0.net
皐月賞でサリオスに乗るのか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:12:01 ID:riG4bDI30.net
もうすぐ開催中止になるのに

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:13:34 ID:z7Nx3V4M0.net
>>271
それも言うなら糸を引くやろ
お手手引いてどうすんねん

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:14:51.67 ID:DpA2wi0Y0.net
去年オークスとダービーで負けたことを
相当悔やんでたらしいからな

今年は間違いなく
オークスかダービーもしくはその両方を取る気らしい

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:20:36.41 ID:lax1RHeK0.net
ダノン他は日本に帰れるのか?帰れないなら向こうで種牡馬いりかな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:24:16.35 ID:7//bw6eH0.net
隔離陽性だとどうするの?
リスク追ってまで来る必要ないだろ
福永ですらドバイのリスク追わないで国内宣言しているんだ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:25:28.92 ID:nbCow4280.net
アホに言っても無駄だろうが「帰れない」なんて事は無い
寧ろ「早く出ていけ」だからな
飛行機が無くて遅れるとか
州から州に移動出来なくて空港までたどり着けないならあり得るが

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:26:38.38 ID:foWWIspT0.net
これで競馬中止になったら可哀想
来た意味なくなるし、オーストラリアの関係者からも批難されそう

サッカーとか野球選手も感染してるし、騎手もいつ陽性者出るか分からないよね
1人でたら中止と宣言してるし怖いなぁ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:32:56.41 ID:Z9nyN4Uo0.net
>>279
可哀想もなにも自業自得だろ
所詮娯楽、余興でしかない競馬の為に渡航禁止勧告を破ったんだから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:36:24.68 ID:fSUKz4G50.net
>>18
無実の罪の兄助ける為に同じ刑務所潜入してそう

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:37:29.75 ID:mTujgWkF0.net
1人でも感染者が出れば開催できなくなる
今日もサッカー選手が陽性になった
もっと競馬関係者は危機感持つべき、海外から騎手呼んでいる場合ではない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:39:39.49 ID:5W2RWRsb0.net
このご時世、無理して日本に来るのはリスクが大きすぎるのにな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:42:10.65 ID:3RSw6E9k0.net
来れるわけがない
こんなんで来れたら制限してる意味がない
たかが競馬ごときで入国許すか?
アメリカさえも出入国禁止になったのに

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:43:14.93 ID:opyb/o350.net
ルメールも外国から来た外国人の扱いだよね?

286 :宇宙 :2020/03/30(月) 18:44:41.49 ID:+K45vc700.net
>>281
刑務所でホモに目覚めてそうだから偽スコフィールド

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:44:51.22 ID:h5PTPwX00.net
ノーザン「分かってるよねJRA?」

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:47:06.27 ID:fYYlDLb80.net
>>228
レーンが国外に出ることとJRAが身元引受けすることも直接関係ないよね
レーンと関係あるのはオーストラリア本国の担当部署だ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:47:43.64 ID:sj3Hiuvs0.net
昨日の検量室の風景見たろ?
レース後の騎手以外の連中なんてマスクさえしてねーからな
至近距離で密集しまくりだったし、危機感なんてなんもねーよ競馬サークルはw

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:48:41.21 ID:Yan5tXqj0.net
JRAは拒否するだろうな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:48:58.97 ID:erM3YjTd0.net
>>256
需要ないだろーに
みんなスルーだよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:52:37.86 ID:bBYZOcqm0.net
レーン受け入れたら暇そうな欧州勢も来たがって世の中の渡航制限の動きに反するように思えるが問題視されんかな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:53:45.88 ID:KqNKp8CB0.net
ありえんな
自分勝手すぎる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:56:31.33 ID:opyb/o350.net
国がビザ出してるんだから国に言えよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:58:11.16 ID:yCP4Vd+t0.net
>>292
リーディング上位の騎手が短期免許使いそうだな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:58:26.36 ID:LmyNeKdt0.net
>>292
レーンだけなら元々来る予定だったで凌げる可能性あるけど
普段ならシーズンこれからの欧州騎手とか
年中レースあって、特殊な事情でもない限り来ない米国騎手まで受け入れるとなると問題かもな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:59:19.26 ID:UpbdFB1R0.net
炎のシュレーン
風のヒューイ
山のブドー
雲のノリ
海の岡部

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:59:34.15 ID:7jpAJ1fb0.net
たぶんロックダウンするから競馬中止になるぞ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:04:46.57 ID:ywo1i0zE0.net
いやくるなよって話だろ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:05:52.75 ID:L+AzZz9O0.net
レーンほど母国より日本での評価や扱いが上になる騎手もおらんからな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:07:10.98 ID:XQstU1OV0.net
ダービーまで呑気に通常開催出来るかも怪しいのによく呼ぶよな...

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:08:24.49 ID:Gmj37ysm0.net
>>288
たからそういう理屈が通じない連中がいるんだよ
あのフランス女の信者には
それが言いたかっただけだ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:09:36.74 ID:+7Uc0Ol40.net
レーンに教えてあげたい
いま日本はオーストラリア人にとって
最も危険な国の一つであることを

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:15:07 ID:+FCRJj/l0.net
どこに行っても中止かその一歩手前

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:16:13 ID:MCBvRSC70.net
追い方が川田に似てるよな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:16:19 ID:Y6uKdibi0.net
日本株BCG打ってから来いとw?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:17:25 ID:bg5OsNWM0.net
勝己「こんな状況でも来ていただいて有難うございます」
俊介「最上級の馬を用意させていただきます」

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:27:02 ID:b2DbNQWu0.net
ダノプレーンてほざいてチョンは発狂して今ごろコロナ撒き散らしテロかな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:27:17 ID:c/hCeas40.net
>>294
た 確かに

本当に来日したのか

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:27:53 ID:RpIOjvmE0.net
>>245
なるほどねぇ
現地で競馬やってないから、色々リスク背負っても日本に来る訳だ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:30:58.67 ID:RpIOjvmE0.net
>>298
東京ロックダウンなら周辺県もそれに倣うし
関西もそれに追随して競馬も出来なくなるな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:34:12.14 ID:uCpeegdq0.net
>>284
いやもう来て待機中

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:50:37.29 ID:c/hCeas40.net
オーストラリアは出国可能なのか 出禁状態というわけでなく

この数日というよりも実は早く来日してたのか?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:52:06.39 ID:swNHnhax0.net
ダビドビジャは美味しいところだけ持って行ったな
イニエスタと共闘して盟友トーレスのラストマッチも参戦出来て
最後にタイトルまで取れた

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:53:27.75 ID:4O9mYrKd0.net
なぜか入国出来ても今度は出国できないだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:59:25.68 ID:usQpPAMK0.net
入れるなよバカなの

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:08:41.22 ID:CQgRK6VS0.net
オゥメェェン

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:09:25.95 ID:L1XO9aTv0.net
なんかもう呑気に競馬なんか
やってる場合じゃねぇのに
ホント日本人って極楽とんぼやな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:10:00.78 ID:byYENq/r0.net
来てすぐに日本の競馬中止になったら笑う

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:16:48.75 ID:QM3mVSe/0.net
日本競馬は国の貴重な財源確保の場だから

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:17:32.61 ID:bhhA8dE20.net
クラブ藤○利用した関係者いるやろ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:29:27.36 ID:LaXbECL80.net
てかほんとにもう来日してるの?
真面目な話で誰も止める奴いなかったのか?

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:49:59.16 ID:c/hCeas40.net
>>154
ん?どういうこと?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 20:55:41.45 ID:HNV2A2qF0.net
オーストラリアは日本とそこまで大差ない状況だし
きちんと検査、隔離するならいいのでは

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:03:11.19 ID:82F4ic8E0.net
向こうの記事のコメントでもどうやってオーストラリア出国したんだよとか
こいつ旅行の許可もらったのか?とか言われてるからヤバいんじゃない

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:07:06.09 ID:ZSdLZvaa0.net
密出国してる訳じゃないから当然許可出てるんだろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:07:21.82 ID:BPhfH4be0.net
日本じゃなくて向こうのマスコミが色々取り上げて問題化しそう

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:07:35.54 ID:oW/r10r40.net
>>325
実際25日に勧告から出国禁止にレベル上がってるのにどうやって特例取り付けたんだってのは気になる
それとももっと前に来日してたんだろうか

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:12:16.96 ID:0V0pCWBd0.net
>>326
正確な日にちと経路が不明だからなあ
こればっかりは明確にしないと信用されないだろう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:14:15.54 ID:s10qN1150.net
日曜出国で月曜日朝着
日本のビザが無効になる国からじゃないし、不可能ではない

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:16:29.48 ID:iUv8PDSx0.net
>>274
すまんw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:18:52.79 ID:DT+dO37o0.net
こんな時だってのに呼び込みやってるのはノーザンか?必死過ぎ
開催されてるだけでもかなり無茶なのに

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:20:03.99 ID:gwH5B41h0.net
隔離中に日本語の勉強でもするんか?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:22:20.73 ID:STHYpWIi0.net
>>330
昨日出国今日到着ってこと?
それ駄目なやつじゃね

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:22:39.99 ID:EnlnZQVU0.net
入国できるの?よしんばできたとしても2週間は郭李されて大気やん
ドバイ入りして戻って来たルメフルキチはじめ関係者も2週間郭李されとるしレーンだけがってのはないだろうし

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:22:41.59 ID:WveAQFa60.net
>>328
28日まで現地のレースに乗ってた
飛行機はまだ飛んでるから来日自体は可能
プロスポーツ選手だし行く意思があれば国外はも行けるみたいだな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:23:05.01 ID:GMQCmD/l0.net
オーストラリアは渡航禁止勧告だから
命令なら出国できないが勧告だから
大手を振って日本に来れる

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:23:11.75 ID:IBSAFQkM0.net
ダメなら出国で止められてるから来てる時点でバカでも分かる話

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:23:58.43 ID:GMQCmD/l0.net
>>338
たしかに

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:24:07.08 ID:WveAQFa60.net
>>335
入国できてるし隔離に入ったと報道されてる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:24:46.98 ID:QU+RtMmp0.net
オーストラリアはまだ隔離対象じゃないがルメールとかと同じ様にJRAが隔離して貰ってそれから

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:28:02 ID:EnlnZQVU0.net
>>340
知らんかった、来るぞって話を知ってただけだったのでさんきゅう
もう日本入りしてて郭李されとんのね

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:28:16 ID:WKegQozP0.net
>>32
なんかおなべっぽさを感じた

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:28:45 ID:yECZ/huC0.net
出国出来ないとか言ってるのはどうやって来たと思ってるんだ?

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:32:52 ID:oW/r10r40.net
一応例外はあるが原則出国禁止だぞ、勧告じゃない
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/03/f3c9e9f9bf354a0f.html

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:39:58.41 ID:Eo97OOfC0.net
例外なんだろ、実現してるんだから

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:45:32.82 ID:uzyq+/CC0.net
トレセンも競馬場も入れない

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:51:27.22 ID:mwlU6QkB0.net
感情論で免許出すなとかアホみたい。
合法的に来日して2週間隔離した上で無症状なら今まで下りてた免許が下りない合理的理由がないわ。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:51:52.81 ID:/lhWHyRa0.net
来るなって書いてる奴の中に石橋の書き込みがありそう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:53:08.23 ID:TdxgqzRu0.net
>>348
法というか主催者の判断なだけ
そもそも国で決まってる隔離じゃないのにレーンは何をしてるのかすらわからない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:57:43.91 ID:N3ISaakD0.net
>>346
普通にそう読み取れるわなw
密入国したわけでもあるまいし

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:59:30.32 ID:4F92NF7m0.net
他国での競馬の騎乗が「一部の例外」にあたる事項なのかな?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:13:19.99 ID:25QpTfIb0.net
来れないとか言ってるのは密航でもして来た設定なのか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:15:47.41 ID:QukeeP540.net
ドバイも隔離対象じゃないのに勝手に隔離してるだけてことかルメールとかも

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:18:01.39 ID:tnFqSeTq0.net
JRAは当然に免許認めないそうだ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:19:55.19 ID:D8i9giqy0.net
免許認めないならビザ取れてないから来れてない筈だけどな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:27:41.46 ID:GMQCmD/l0.net
>>355
ソースは?

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:29:54.55 ID:yGk5vrMq0.net
免許の確証もないのに乗り込んでくるとか事実ならかなり笑えるがまあないわな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:31:44.15 ID:/lhWHyRa0.net
>>357
https://i.imgur.com/EWcvLfv.jpg

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:34:23.07 ID:IYLGRXxl0.net
危険な日本に出稼ぎに来る、勇気は認める。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:34:43.14 ID:EnlnZQVU0.net
欧州は総じてパニック状態だから日本の方がまだ安心安全お金もきっちりくれると海外にいるよりはええんだろうレーン

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:37:22.22 ID:/7r1A1hO0.net
ミシェルのゴミに短期やるよりさ百万倍いいが

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:58:45 ID:BPhfH4be0.net
ミシェルはメディアに出せば競馬の宣伝になるけどレーンは本人とノーザン以外は大して得しないから

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:20:07 ID:Xsaq7soS0.net
期間は?

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:51:52.32 ID:FnJraFP20.net
向こうでもこれから大レースあるのになんで日本来るん?
上で書いてる様にコロナの関係で州外へ出れないという理由?

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:54:17.16 ID:8LBVKjEM0.net
金稼ぐ目的もそうだが
日本に逃げてくるのが目的だろこいつ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:58:05.17 ID:0u3C7Ehi0.net
リスグラシューの有馬1鞍だって無理くり認めさせた様なもんじゃん。
春に短期使ってたのに。
何がルール通りだよ。
こんな非常時こそ助け合いだろう。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:59:50.30 ID:Yb9SzswY0.net
おい、オーストラリアの今日のコロナ感染者数
589人だぞ
入国から2週間隔離するとはいえ
簡単に短期免許与えていいのか?

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:08:14.43 ID:AUoVweuX0.net
>>367
ネオユニで同一年G1を2勝で特例ルールできてたからそれはまあ…
日本と豪の混合だったが…

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:11:40.15 ID:EDSQY/qT0.net
頼むモレイラにも免許交付して下さい!
魅力あるジョッキーがいた方が競馬が面白いです。
未熟な馴れ合いジョッキーでは盛り上がらない

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:14:22.75 ID:Ip7FM6/e0.net
>>370
今の状況だとモレイラ嫁が昨年以上に大反対だろ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:14:50.91 ID:k15x/Spt0.net
>>370
日本語も喋れない、日本にリスペクトもないやつは
短期免許で十分です
さようなら

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:15:08.42 ID:LOM1b7RT0.net
>>365
大レースがあっても絶対に乗れないのと日本で2週間隔離を済ませれば乗れるのどちら選択するか

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:15:39.30 ID:RGUKcOwF0.net
>>368
日本より少ないじゃねーか
さすがクリスマス島に隔離する国なだけはあるわ
日本も見習え

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:16:26.91 ID:V/OmMsTR0.net
日本競馬的にもう瀧川より頭悪い奴は呼べない
よってモレイラは呼べない

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 00:18:48.31 ID:6QPX4pth0.net
こいつが嫌われる理由がコレだよ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 02:19:03 ID:Xs5yGseP0.net
ダービーまでいるの?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 02:20:53 ID:VAbtIHMX0.net
2週間隔離されてる間にどうせ検査も受けるんだろ
出歩き回ってる日本人の方が危険なんだよなw

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 02:28:04.58 ID:hpMSm2FC0.net
JRAにクレームいれます

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 02:41:44 ID:QBDWh+PT0.net
金>コロナ
正直でよろしい

ミシェルもそうだけど外人はこういう時でも我優先するよなw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 03:46:45.88 ID:I97D3PtQ0.net
>>322
なんで止めるんだ?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 05:04:53 ID:Z+1iVR+B0.net
>>370
モレイラが通年になったらラフプレーで死人が出るわ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 06:14:53.38 ID:5MHXrIsu0.net
モレイラはムチの持ち替えができない下手くそだから
左回りで爆笑するような制裁点の増え方してた

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 06:17:53.93 ID:6QPX4pth0.net
手綱を落とすド下手糞のゴミ外人がレーン

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 06:23:09.22 ID:VwIohv9J0.net
>>355
来てから免許出さないとかそれはそれで問題じゃね
2週間隔離対応するとかいろいろ条件出した上で免許出す話はついてるはずだよ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 07:04:14.67 ID:LLam5k+Z0.net
もう入国済でガチすぎてワロタ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 07:21:10.77 ID:f9Fxfg380.net
>>385

JRAが許可出したから来たのか
来たからJRAに許可出せって迫ってるのか

どっちかハッキリしないと何とも…
というかこの世界規模の災害時に短期免許出すって
約束してたなら、クラシック前に競馬中止だわ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 07:24:41 ID:/4SX6Txj0.net
なんかレーンとか日本人騎手なめてるよな
絶対稼げると見込んでるから
こんな時期でも必死こいて来てるしな
なーんかヤダな

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 07:47:15.88 ID:SG/HlbJC0.net
>>370
モレイラって小回りだけだろ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 08:08:54 ID:/kG0+BSv0.net
炎のシュレーン
風のヒューイ
山のブドー
糞の黛
海のミナリハク

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 09:13:03 ID:GG4oiqjb0.net
レーンが29日に乗ってたベンディゴ競馬場の草競馬場っぷりをみたら、
日本に強行突破でも期待気持ちはわかるぞ。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 09:14:45 ID:ofPsVZ+G0.net
シドニーのG1乗れるならまだしもここから半年は別にメルボルンにいても良いことはない

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 09:21:23 ID:RgVNcp8W0.net
>>365
オーストラリアにおけるレーンは金沢の吉原が、首都圏封鎖で南関東の重賞に乗りこれないような状態

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 09:23:12 ID:B/7cyjzx0.net
シドニーでチャンピオンシップス2週間乗ってから来る予定が乗れなくなって2週間待機に変わっただけ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 10:26:32.56 ID:Z+1iVR+B0.net
>>380
ウイルスで日本人がどうなろうが知ったこっちゃないって感じだよな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 11:40:25 ID:k3w75ZXw0.net
>>357
ソース

http://i.imgur.com/IVK7ng9.jpg

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:15:20 ID:TkTCnbAc0.net
川田福永池添の3馬鹿みたらレーンでも来て欲しいわ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:17:40 ID:kU0CE75Y0.net
ダブルモズでG1連続リターンくらう大馬鹿武豊

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:29:46.90 ID:+gkJe7A40.net
>>391
カントリーはしゃーない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:36:36.18 ID:0t60gz670.net
リスグラシューのおかげでワールドベストジョッキーランキング5位だったんだよな。

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:46:32.34 ID:5T+mwxC/0.net
>>397
池添はともかくあのレースでダノンとタワロン買うのは買った奴が悪いわ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:50:53.62 ID:H2fAxcvx0.net
>>388
日本人ジョッキーが下手なのが悪い

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 12:59:44.27 ID:wPDHUtiI0.net
レーンがすごかったのかリスグラシューがすごかったのか
これでわかるな

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 13:33:00.87 ID:T0yKM3vQ0.net
もしタネーンが海外で有力馬乗せてもらって短期でレーンみたいにすぐ結果出せるか考えればわかることw

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:18:58.08 ID:uT+nomnk0.net
向こうでダノプに誰が乗るんだ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:25:13.44 ID:u0R2bKve0.net
>>405
マクドナルド

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 14:26:42.93 ID:MMKvi/4L0.net
ダノンプレミアム「ワロタw」

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:08:37 ID:uT+nomnk0.net
>>406
マジじゃねえか
賭け事の嫌疑かけられた騎手だよね
わろた

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:11:16 ID:z3BepV2D0.net
嫌疑じゃなくて実際に自分の馬にかけて騎乗停止1年半くらってたやつな
今はリーディングトップだけれども

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:11:32 ID:uT+nomnk0.net
でもトップジョッキーなのか

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:12:02 ID:uT+nomnk0.net
>>409
よく追放されなかったな

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:12:26 ID:kRVwEifl0.net
お金も高いし馬も強いしファンも多いし、そりゃ日本の競馬きたくなるわ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:14:08 ID:AG2TPcsC0.net
今のシドニーメトロは1位がマクドナルドで2位がローウィラーで
どっちも長期騎乗停止の過去あり

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 15:22:16 ID:Dnj3e+0d0.net
ボウマンあたりだって初期はやらかしてるしな、体重落とせず薬の方で

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:14:29.97 ID:lPDs8Ypc0.net
既報の通り、D・レーン騎手が30日に来日した。JRAからの要請を受け、2週間は宿泊施設で隔離された状況で過ごし、4月15日に短期免許を申請する。期間は4月18日から1ヶ月。その後は免許を延長し、宝塚記念まで日本で騎乗する見込み。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=202003310000382&year=2020&month=3&day=31

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:17:40.73 ID:vxsnlrIC0.net
サリオスになにかあったら遠慮なくコントレイルに乗ってくれていいんだぞ?

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:29:15.28 ID:wPDHUtiI0.net
宝塚記念までいるのか。長いな。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:29:54.69 ID:0j4K6FMO0.net
しかしこの状況でここまでして来るかね
将来的に日本移籍も視野に入れてるじゃないんか

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:31:33.18 ID:pzq+8ZNb0.net
マーフィーも来いや

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:35:19.79 ID:gmzGVoih0.net
免許期限切れて帰ったあとどうすんだろ
向こうの関係者から見れば大変な時に日本逃げた奴扱いだろうし
ただでさえ主戦のウィアー厩舎が不正で調教師資格停止されて顔売る必要あるのに

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:44:03.95 ID:3SplCnfz0.net
馬主協会はキレてもよくね
自分達は我慢してるのにこれが通るなら何でもアリになりかねん

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:52:18.25 ID:V8HAXSeo0.net
レーンは豪州だがアメリカもシーザリオが勝った競馬場が無くなったりしてるから斜陽なのかなぁ?(´・ω・`)

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 16:55:43 ID:LF14r8DO0.net
緊急事態宣言されたら国外退去させられるかな

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:06:11 ID:CHZu5DRA0.net
>>420
免許終わった頃には自国民すら入国不可や自宅やホテルどころか島流し検疫でもおかしくないな

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:34:51 ID:fOosV6+J0.net
2週間後も競馬まだやってればいいけどな
関係者から感染者が一人でも出たら中止なんだろ?

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:37:50 ID:Xlg52XgI0.net
サリオスはダービー出ないから、ダービーではコントレイルに騎乗だろ
いっくんは降ろされる

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 17:40:06.09 ID:mvkKBEDW0.net
一応JRA側は2週間隔離してくれたら
その後はオッケーだすのか
なんか甘い気もするけど、レーン上手いから許す!😆

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:30:01.99 ID:lPDs8Ypc0.net
>>426
前田&矢作ならそんなにドライじゃないだろ。
レーンはノーザンが離さんだろうし、ありそうなのはルメール譲った形になったワーケア。

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:35:45 ID:fijtWtBq0.net
レーンは昨年結果出してるし文句ない。これがミシェルなら大ブーイングだけどな。

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 18:55:19.08 ID:pit3QvUN0.net
>>403
去年の春競馬のレーンの騎乗見てたやつはもう答え出てるだろ
分かってない養分がオッズ下げてくれるからありがたいが

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 19:03:51.13 ID:gIfCJZIe0.net
>>427
まあ二週間の情勢次第

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 19:10:13.63 ID:5T+mwxC/0.net
>>430
安田のステルヴィオみたいなのが本来のレーンの技術だと思ってる
スタート下手道中制御できない馬群捌けない

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 19:27:41.62 ID:vpY/zLLX0.net
帰れなくなったらどうするのかな
本国は競馬開催してないのか

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 19:39:05.80 ID:oli0diDV0.net
>>429
コロナ「結果?なにそれ美味しいの?俺は移動多い奴は誰にでもかかる可能性あるけど?」

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 19:54:42.20 ID:hcU1jrKy0.net
>>423
公が出した基準に引っかからなければ平気なんじゃないのかね

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 20:07:59.22 ID:tPpnmaJS0.net
>>364
宝塚記念まで

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 20:50:24.36 ID:AUDg0YyZ0.net
川田の勝ち星全部奪ってくれ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:37:10.78 ID:iFG5PYGW0.net
これで中止になったらただの観光客になっちゃうのによく来たな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:50:18.19 ID:Xlg52XgI0.net
>>428
矢作「去年のリスグラシューみてもレーンは信頼できます。確実にダービーがほしいなら是非」
前田「ダービー勝てる馬など滅多に出ないからなあ 福永には泣いてもらおう」

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:52:00.53 ID:InJk4Jsv0.net
去年のリスグラならレーンじゃなくても勝ててたよね

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 21:58:00.47 ID:oli0diDV0.net
同意だけどそれ書くと武アンチとか来てめちゃくちゃ厄介だから

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 22:01:41.12 ID:InJk4Jsv0.net
あ、別にそれ言いたかったんじゃないよー

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 22:08:13 ID:Z+1iVR+B0.net
コントレイル乗れとは言うけどレーンじゃあの馬制御できないだろ
折り合いまるでダメダメなんだから

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 22:57:51 ID:4eFk0l+b0.net
下手くそだけど追う事だけは日本人より遥かに上手いのが外国人

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/31(火) 23:10:32 ID:ARUbpS6x0.net
>>439
お前何も分かってないな
ただの福永アンチか

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 02:24:38.00 ID:fUQNowKZ0.net
こいつ来てさあ乗るぞと思ったら
競馬関係者感染して開催中止になったら面白いな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 03:20:05 ID:jJmVCLA10.net
>>446
競馬、嫌いな奴はここ来るなよ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 03:30:13.31 ID:z1MwKSl40.net
養分の寝言くらい笑って許しておやりなさい
馬鹿が競馬を支えてくれるんやで

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 08:08:06.37 ID:yQJI2+2X0.net
そもそもなんでオーストラリアから出国出来たんだよ

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 08:16:39.99 ID:S46qkVz00.net
なんか特例らしいよ

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 11:53:21 ID:s0/8huj90.net
レーン(検疫中)とか表記されるのか?

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:06:18 ID:fnYkeog60.net
強行突破って言われてるけどどういうこと?
特例で認められて出国したってこと?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:15:51 ID:fBzZFqip0.net
>>443
ルメール 「僕もダービーは空けますよ サトノフラッグはタケサンに譲ります」

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:19:13.91 ID:QI+PjzwH0.net
>>444
というか、騎手は折り合って追えればどうにでもなる
ポツンでもしなければ仕掛けのタイミングなんて大して影響はせん

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:22:19.02 ID:OGLGbIfK0.net
>>449
楽器ケースの中に
隠れて密入国したんだろ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 13:24:30.84 ID:MTA710Mq0.net
必死すぎてキモすぎ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 14:15:48.90 ID:LGWUHJUy0.net
えっ、もう来てるのかよ
よく出国できたな

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 15:44:45 ID:KTXGVER80.net
来ちゃいましたよwww
https://i.imgur.com/2N7DqQ4.jpg

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 18:36:36 ID:RMABZZfo0.net
日本の関係者が必死こいて呼んでんだから
その熱意に応えてくれたレーンに敬意を払うべきでしょ

ここまでしなきゃならないくらい
日本人騎手が信用されていないってのは問題だけどね

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 18:56:25.11 ID:7/+G7pFQ0.net
>>459
死ねカス

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 18:57:50.01 ID:j38w1QAO0.net
>>459
お前もレーンもコロナで死ね

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 19:00:33.57 ID:54QXb30U0.net
>>459
×信用されてない
○お上が海外コンプレックス

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 20:25:42.86 ID:z1MwKSl40.net
誰乗せても一緒とか勘違いしてる養分よりは余程真剣だけどなお上も
養分的には難しい騎手かも知らんが

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 21:23:33.75 ID:UjZZth9W0.net
来日の是非はともかく持ってる騎手だな
あと1週間遅かったら入国拒否の対象だったぞ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 21:58:43.89 ID:iruh+3l00.net
北村宏の代わりに通年採用しろ

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 22:00:43.61 ID:4sgDuJTJ0.net
皐月もダービーも中止になる可能性あるよな...⁉︎海外はすでに中止したとこあるしロックダウンになったら残念だけどそうなるだろうな。

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/01(水) 22:04:11.61 ID:MSZBKsoW0.net
@toshionikubo
自主隔離中のダミアン・レーン騎手。国外渡航に関してはオーストラリア政府に申請し、特例として認められているそうです。
先日、この件についてオーストラリアのコースメイトと話しましたが、関係者間の意見は肯定的だそうです。
シドニーで乗れないこと、日本での騎乗馬の質を考えると納得とのこと。
@Racing
.@LaneDamian joins #AfterTheLast from quarantine in Japan!
The logistics haven’t been easy between finding flights and applying for an exemption to travel from the government.
https://video.twimg.com/amplify_video/1245253682599321605/vid/640x360/6int5DWo3COo5cJH.mp4

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(Thu) 03:07:57 ID:ZlkM8DDG0.net
>>467

オーストラリアは牧畜国で競馬も重要な産業のひとつだから
全世界的に競馬が発展してくれる事を望んでいる

日本の競馬を盛り上げるためにレーンが必要だとなれば
政府だって特例を認めるだろうね

日本の競馬ファンはオーストラリア政府にも感謝しないといけないな

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(Thu) 08:38:05 ID:az2afaG90.net
日本はこれからって時なのに情報は伝わってないのか?
まあ他国ほど猛烈な勢いで増えない何らかの理由が有りそうだから世界よりはマシかもしれないが

ここまで耐えた分が他国以上に爆発しそうな気がしないこともない
オナニーだってオナ禁後の精子の量が増えたりするし

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 14:28:39.17 ID:DiGFXF1r0.net
検査拒否りまくってんだからそりゃ他国より数増えんわ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 14:35:54.35 ID:TdKGhmS70.net
レーンって隔離されてんのか?
田中みたいに自分からきちんと発信することもなく何してんだ?

帰国の田中将大がコメント発表、複雑な想い明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00739596-fullcount-base

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 14:39:15.06 ID:9rQr90YH0.net
俺はレーンやマーフィ弟デムーロなんかが来てくれたらうれしいけどなあ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 14:43:59.41 ID:LwRZpYpy0.net
特例出すほどの出来事じゃない
特例出した奴が悪い

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 14:53:03.80 ID:9rQr90YH0.net
>>471
コロナ以外でも危険を感じたって
フロリダみたいなリタイアしたじいちゃんばあちゃんの町でも
治安が悪くなってるんかねえ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(Thu) 15:08:05 ID:prp5TBOE0.net
こんな時に来るかねぇ 自分の事しか考えないゴミ屑野郎だな

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/02(木) 15:41:21.97 ID:uPnlvtI80.net
こんな時に招聘した奴らはちゃんとレーンの面倒見ろよ






最期まで

総レス数 476
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★