2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリノガウディーが真っ直ぐ走れないの騎手のせい?調教師のせい?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:51:51 ID:GH0HDwvJ0.net
こいつ転厩したらG1級じゃないの

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 09:53:23.84 ID:fYYlDLb80.net
調教師が悪びれないのは最低だと思ってる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:00:27.04 ID:Lf9lg6Cn0.net
先頭に合わせにいったら、ダイアトニックが見えてなかっただけだろ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:01:06.67 ID:mS4LMDvC0.net
誠意で全力で立て直したけれど、いっそのことヘマナカくらい根こそぎ刈ってやれば「妨害がなければ先着した」なんて言わせないのにな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:04:30.67 ID:CA9/wiEy0.net
いつも飛べないハードルを
負けない気持ちでクリアしてきたけど
出し切れない実力は誰のせい?



スナークレイアース 主戦の呪い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:04:54.08 ID:3Poakh5R0.net
オイオイのせいだろw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:11:46.36 ID:8dtbIyNp0.net
両方の責任だろうけど騎手は散々叩かれるのに調教師はほとんど叩かれないのはどうかと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:12:04.94 ID:zZ1iMMCP0.net
そろそろ馬にもサイドミラー付けろよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:14:22.08 ID:cMr8f+CH0.net
過去レース見返したけど、これまでも左回りだと内によれまくってる
中京記念や富士Sでは修正に力を割いて遅れて負けてた感じだし
今回もまっすぐ走らせてりゃ結局普通に4着だったっぽい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:16:21.90 ID:huvQVChs0.net
うちラチに向かって下りになってる仕様なんとかしろよ。平に作れよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:23:08 ID:IhCFniwZ0.net
マーフィーかモレイラに頼もう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:25:56 ID:DgvFNxgx0.net
スクリーン産駒の気性の悪さ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:29:52 ID:4AEzzb+E0.net
なんであそこまで修正しても内によれる馬鹿馬に調教再審査がないのか分からん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:37:46 ID:nPS3OnDt0.net
オルフェーヴルはもっと酷かったけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:38:45 ID:rm+Hu6O20.net
>>13
アイラブテーラーよりこっちに平地競走調教再審査だわな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:40:07 ID:L1P0t61t0.net
リーディング上位=優秀では無いけど、
勝利数が少ない厩舎にはそれなり理由があるって事

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:41:28 ID:fYYlDLb80.net
>>8
サイドミラーつけて何を見るのか知らんけど、
馬はもともと頭の真後ろ以外は見えてるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:46:32 ID:YTJbwI4t0.net
東京新聞杯はまっすぐ走ってたぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:48:22 ID:N+8gFPBZ0.net
ルメールだとまっすぐ走るかも。コスモバルクみたいに

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:48:36 ID:UylA096t0.net
育成牧場のせいだぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:50:41 ID:2DLuOyFS0.net
よれて一回止まってスプリントのG1勝ちそうになったとかいう異常
長い距離ならよくあるけど

22 :レンレン ◆URISEN/YVU :2020/03/30(月) 10:54:32 ID:4KZRJQBi0.net
>>18
ラチ沿い走ってるから大丈夫だったけど直線内にもたれてるよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:54:51 ID:2BqMLhRO0.net
>>21
ダイアトニックとモズの邪魔したからだろ?
何が凄いんだ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 10:55:16 ID:hArbHqnq0.net
>>18
まっすぐでもない
モルフェオルフェを抜く時点では外から抜いてたがその後急にさらに内にいってる
パトロール見るとノリも一瞬矯正しようとしてるように見えるし最後あそこまで内で走るつもりはそもそも無かったっぽい
最後はもう開き直って右鞭で追ってたけど埒にぶつからないか気にするような素振りもある

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:05:46 ID:tEvT7cbM0.net
スクリーンヒーロー 転厩してG1馬
モーリス 転厩してG1馬

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:07:58.63 ID:DgvFNxgx0.net
スクリーン産駒は折り合いに難があったり、パドックで暴れたり、変な癖がある馬ばかりだ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:14:35.33 ID:9nx221QK0.net
スクリーン産駒の気性がクソすぎる
修正を試みていた騎手にはそんなに非はない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:28:24.15 ID:LRpiT9J90.net
いや全然修正してなかったろ和田
ムチも右でうってるし

今回は和田がアホすぎた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:32:34 ID:hArbHqnq0.net
>>28
右手の動きは手綱を引いてるだけで鞭はずっと左に持ってる
セイウンコウセイ交わすときからずっと左鞭右手綱で修正続けてる
何か右鞭打ってたと勘違いしてる奴やけに多いな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:38:12 ID:LEQAuiXG0.net
>>17
馬に馬乗せて走らせてんのかよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:41:25 ID:L1P0t61t0.net
>>28
お前害児だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:47:45.48 ID:LMk8Ginp0.net
クリノガウディー
よく考えたら朝日杯でグランアレグリアに先着してる時点で強いよな。
それでいてグランアレグリア1番人気、クリノガウディー15番人気は異常オッズ。
まぁレース前には気付けなかった訳だが。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:52:53.38 ID:CPwObWcS0.net
こんなん矯正できないから
グロリーシャルマンとかと同じ
苦しくなるところでモタれるんだから本能

池江もオルフェーヴル矯正できてないんだし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:53:55.56 ID:dhRZxynq0.net
誰かのせいにしないと生きられないような精神構造になってしまった自分をまず恨むべき

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 11:55:36.17 ID:CPwObWcS0.net
>>9
結局これなんだよ
追うほうを優先した結果がこれ
だから和田も反省してるし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:13:31.70 ID:y1vT4Sso0.net
馬が悪い、バテてるから刺さるんだよ、刺さらなかったらとか勝てたと言う奴はバカ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:15:10.37 ID:6r8cWUpi0.net
和田はうまかったと思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:17:21.32 ID:k3PuaE/T0.net
アンカツ素人以下のバカだった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:25:24.81 ID:TqjJZqwa0.net
クリノはずっと前から気性面でやばいって言われてたからな
それを矯正するのが仕事なんだからどちらかというと調教師に非があるだろうね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:29:56.29 ID:WnBEeOt+0.net
これ以上迷惑をかける前に引退させろよ
このバカ馬を

41 :馬鹿な遊び人:2020/03/30(月) 12:48:56.06 ID:KerEtcJB0.net
というより他の馬もうちの方に寄ってきてない?
グランアレグリアもシヴァージとかも寄ってきてるよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 12:53:05.40 ID:RXGgDAzq0.net
武騎乗なら調教師のせい、
福永騎乗なら福永のせい。

ここの意見なんてそんなご都合主義だぞ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:01:01.81 ID:iC6mXkpr0.net
昔の競馬よりマシ
まっすぐ走ればダービー候補!
なーんてのも居たしw
直線蛇行しまくりだから一頭だけ大外回っても勝ってたww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:04:43.06 ID:zjLgjijW0.net
あれぐらい許容範囲な気がするが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 13:35:54.75 ID:PfXaAwcm0.net
前残りだったからな
次走、そこそこ人気するだろうが、
何事も無かったかのごとく、差し馬追い込み馬には交わされて飛ぶのがパターン

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 15:11:04 ID:rJWnNqF50.net
>>32
むしろ気づかなくてよかったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:53:15.54 ID:CqEj5A7V0.net
だいたい森くんが乗る予定だったのに突然和田が空いたからって和田載せた陣営の責任 馬主主導か調教師主導かしらんけど

刺さり癖ある馬が初のスプリントで
1週間前に騎乗停止でもないのに突然テン乗りの騎手に乗り替わりとかおかしいよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 16:55:21.55 ID:CqEj5A7V0.net
シルクフォーチュンもノリヲじゃなきゃもっと活躍できたでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 17:55:37.77 ID:RwajNJxK0.net
>>32
その後の戦績見ろよハゲ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:12:26.80 ID:tVKwUSn40.net
>>47
今回はずっと鞍上未定のままだったような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 18:20:43.62 ID:GsnlPtdy0.net
藤岡はひたすら掛かって自滅繰り返してたから二度と乗ってほしくない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 19:46:52.61 ID:DgvFNxgx0.net
>>51
気性が悪すぎるんだよなあ、みんな苦労してるし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 21:38:27.32 ID:GsnlPtdy0.net
スタート後に押して位置を取りにいくと漏れなくかかる
そろっと出す感じのジョッキーが合うのよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 22:13:08.21 ID:B6nSjOvg0.net
>>53
例えば?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:22:14.53 ID:0JKQBj3G0.net
スクリーン産駒の気性がアホみたいに悪いことが原因

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/03/30(月) 23:27:31.62 ID:D9t2KKm+0.net
>>41
そうそう
だから寄れても他の馬に迷惑かけない位置にいればいいんだな

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★