2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党は緊急事態宣言に反対

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:00:48 ID:D+K8XuvX0.net
野党、足並み乱れ懸念 「立国」前向き、「共社」慎重―特措法改正
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030501207&g=pol

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:01:55 ID:WjMg4diP0.net
治安の維持っぽく感じたんかいな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:05:48 ID:1leZBp850.net
共産党はこういう時にも自己の利益を優先するゴミくず集団

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:06:09 ID:zKsyWI5b0.net
緊急事態宣言やるなら国会に事前に言えってやってたんだから、野党もそこは責任負わないとな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:07:06 ID:oCOFDpAX0.net
まあ緊急事態宣言出さなくていいよ

既に買い占めしてるゴキブリ共が更に常識の範囲では想像を絶するバカな行動起こしそうだからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:11:01 ID:e1Y/QOaK0.net
共産党は共産主義なのに都市封鎖の経済的損失を反対?矛盾してるなWW

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:12:37 ID:j9WfYvSV0.net
過去の事例として阪神教育事件を蒸し返えされるからやでー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:16:11 ID:+dCh0w9u0.net
緊急事態宣言してもロックダウンできないし、外出禁止令も出せない
せいぜい患者の収容施設として民間施設を強制接収できるとか、医薬品、医療品を保管の義務づけとか…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:19:29.61 ID:npiS48E80.net
家に籠る人多数出るからスーパーの物資無くなるぞ
それを見越してから発動しろよ
マジで食えない民が出てくるぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:23:40.68 ID:XYV70vmy0.net
共産党はなんでも反対だからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:29:34.80 ID:HBsVhNVA0.net
宣言するのは布マスク2枚の人だからなあ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:34:03.21 ID:4KlI14Df0.net
宣言されると収入源の赤旗が配れなくなるから困るんだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:35:51.11 ID:5OyI2Yxp0.net
全会一致で賛成もあるので何でもはんたいではない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:36:14.87 ID:62QuXV8M0.net
>>7
それやろね
過去が過去なもんで蓋しておきたいというかトラウマあるんだと思う
戦後のどさくさにテロやってたのとか、今の時代の人はほぼ知らんからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:43:37.52 ID:LbGQb0ah0.net
共産党は良い事を言うだけで実行してるのは見たことがないからな
まずあーだこーだ聴く前に嘘つきは泥棒の始まりって言葉を知らんのかって聞いてみたい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:46:15.08 ID:eKulqodz0.net
頭の中お花畑だからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:46:36.06 ID:3tR9lWZg0.net
共産主義革命を暴力でする事を計画している奴らだから、そら反対するわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:50:07.03 ID:VK7ug/LH0.net
>>1
ソース一ヶ月も前ですが・・・・

緊急事態宣言に対して
やみくもに反対しないって言ってるぞ

https://www.sankei.com/politics/news/200330/plt2003300030-n1.html

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:54:53 ID:/BEi9He/0.net
>>15
政権とれなければ実行できないんだが。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 10:55:44 ID:LbGQb0ah0.net
>>19
共産党が政権取ってる中国を見てみた

21 :競馬将軍2020 :2020/04/03(金) 11:11:58.21 ID:V3LEc89q0.net
>>6
共産党は津久井を守れたらそれで良いんだよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/03(金) 11:24:28.66 ID:Drkiopr10.net
どうせ安倍が近々宣言するのを見越しての反対だろw

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★