2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一「偉そうに」無観客競馬について語る Part 2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 12:58:58.36 ID:SL5o1DQJ0.net
https://hochi.news/articles/20200401-OHT1T50218.html

中央競馬無観客継続に福永騎手「ストレス発散や気晴らしになるなら、全力で努め、提供していきたい」


新型コロナウイルスの感染拡大により、無観客競馬が続く中央競馬。日本騎手クラブ副会長の福永祐一(43)=栗東・フリー=が心境を語った。「世界的に見ても、競馬が毎週行われていることは当たり前じゃない。競馬、公営競技は、国が国民に提供する娯楽。今、国民が不安やストレスを抱えているなか、売り上げは微減で止まっている。公営競技の存在意義を感じている」と競馬の開催意義を説明した。

 「普段、生活する上で競馬は必要じゃない。だけど、閉塞した中で、ストレス発散や気晴らしになるなら、全力で努め、提供していきたい。騎手クラブとしても、感染者が出ないように徹底して、競馬が続けられるようにしたい」と気持ちを引き締めた。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:00:01.68 ID:4qPP1h7D0.net
>>1
お前の馬券を買って
余計にストレス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:02:46.48 ID:SL5o1DQJ0.net
>>2
せやせや!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:04:16.32 ID:SL5o1DQJ0.net
福永がふんぞり返って偉そうに語ってる姿想像してワロタ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:06:38.98 ID:KM/4jNqQ0.net
何でここまで言われなあかわけ。
意味わからんわ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:07:44.64 ID:zkMGaKDG0.net
またTwitter再開しねえかな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:07:54.62 ID:GEF6Swzg0.net
>>4
川田がペコペコしてる画像あったなw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:09:04.53 ID:EBKHWVNN0.net
>>5
弄られキャラだから
言ってる事は普通じゃないの

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:12:44.26 ID:782W3Qtj0.net
これのどこが偉そうなんだ?
これが偉そうならお前の態度は何だよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/04(土) 13:21:55.03 ID:BiFvKLWl0.net
このキャラ良き

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★