2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノストラダムスって言う者だけど

1 :1:2020/04/05(日) 18:44:12.80 ID:dp+f4Af80.net
俺の予言だけど、20年計算間違えてたわ
正しくは、
「2019年に恐怖の大王(コロナウイルス)が来て人類が滅亡する」


こうだったわ、ごめんごめん
というわけでみんなおつかれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:44:51.37 ID:Co4jIpw40.net
競馬ファンのくせに1999年の小倉記念も知らないのかよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:45:18.43 ID:dp+f4Af80.net
頑張れば半数くらい生き残れるかもよw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:46:30.21 ID:LWkO3IyF0.net
アンゴルモアの大王→中国共産党

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:47:05.46 ID:lAE/gCd20.net
>>1
糞アフィうざすぎ死ね

マジレスする馬鹿も死ね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:48:06.53 ID:dp+f4Af80.net
>>5
いや、死ぬのお前だからwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:49:57.79 ID:g31O64JA0.net
日本語訳者の五島勉氏も著書で言ってたけど、ノストラダムスの言う1999年と言うのは数字そのものの1999年では無くて終焉の意味
つまり1999年7の月と言うのは、「人類が終焉を迎える7の月(新暦だと8の月)」と言う意味

7月(太陰暦)か8月(太陽暦)に人類は終焉を迎える

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 18:50:29.00 ID:Co4jIpw40.net
だからノストラダムスの預言は1999年小倉記念の予想だったって結論出たんだけど

1着アンブラスモア
2着ニシノダイオー

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 19:03:17.72 ID:Dtjl7vru0.net
マラキの予言って知ってるか? wikiにも載ってるが
400年以上前に公開された歴代ローマ教皇に関する予言書だ
12世紀の教皇に始まった予言が、いよいよ今の代の教皇で終わることになっていて
「恐るべき審判が人々に下る。終わり」という文で締められている
オカルト界隈では以前から、ここ数年内に何かが起こるのではと注目されてきた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 19:05:35.26 ID:pf3GaZys0.net
ハービンジャー産駒

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 19:23:18 ID:U/ekePdz0.net
一勝クラス走ってそう

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★