2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常事態宣言出されたら競馬はどうなるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 19:36:06.37 ID:PNCikvBE0.net
誰か教えて😭

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:02:59.64 ID:NedJiWeV0.net
>>214
土日の中央競馬の開催のためだけに
それ以外のものが存在してると思ってる
それ以外はなんの価値もない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:09:52.70 ID:s9FvzxSL0.net
どのジャンルも一般客さえ入れなければセーフという
曖昧な線引きを許しているわけだから当然無観客競馬の中止はない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:12:07.53 ID:aP4hHpJz0.net
コロナが変異して馬や牛などの家畜に感染したら競馬どころじゃない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:13:06.97 ID:GMorEMDt0.net
お肉券を潰された農水省が黙ってないだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:15:10.16 ID:MZ37XuBt0.net
>>229
犬猫トラへ感染が認められたと出てたな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:15:31.72 ID:NedJiWeV0.net
ただマスク強制されていつも通り退屈な労働を課されてるだけ
その上唯一の楽しみの競馬を奪うとかもってのほか
死んでもなお苦しまされてる状態になる

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:24:06.89 ID:FIxfzUho0.net
>>231
犬猫はともかくトラに濃厚接触できる人間がいるのかよとw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:48:02 ID:MZ37XuBt0.net
>>233
NYの動物園だからね
https://www.buzzfeed.com/jp/krystieyandoli/tiger-bronx-zoo-coronavirus-1

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:54:40 ID:EHUHFHPg0.net
高松宮記念の前は客入れるかどうかで議論してたのにこの後退ぶりはやべえな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:59:54.63 ID:rBIWt0nW0.net
中止でいいよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:27:05 ID:7WedNjSS0.net
農水省に一言やめろと言われたらやめるしかないよな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:29:37 ID:bGMLDTDk0.net
>>226
長々と書いてるけど
継続可能な経済活動は積極的に止めない
以上

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:32:00 ID:DRfbm93f0.net
中止以外の選択肢があるのかと

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:38:40 ID:KejRhIOW0.net
【NHKニュース速報 17:33】
「緊急事態宣言」安倍首相が諮問へ
東京など7都府県に1か月程度の方針
諮問対象の7都府県は
東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・福岡

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:39:34 ID:1nDVLioM0.net
刑務所
・三食飯付き寝床あり
・適度な労働できる環境
・外部から隔離されてるので比較的安全

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:40:45 ID:UdDr5g0k0.net
無観客開催すればいい
同調圧力に屈することはない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:41:32.50 ID:eF/iIMcb0.net
1ヶ月ならGWの東京開催から再開できるな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:44:46.78 ID:SfEFj5Rd0.net
今週は福島だけ開催

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:47:48.09 ID:jVotiZk90.net
>>244
京都と中京は問題ない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:48:11.92 ID:qXZvJyw70.net
焼き豚とサカ豚共が競馬憎しで競馬開催中に暴動起こさないか心配だよ
ヒッテイングマーチやアレアレ叫びながら馬や関係者に危害を加えたら俺は修羅になるぞら!

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:49:24.58 ID:+SRAvd7d0.net
>>243
1ヵ月後に大して改善してなかったら当然継続される

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:50:31.00 ID:ROus03U00.net
どうにもならん
粛々と開催するだけだわ
下手すりゃ騎手に感染者出ても続けそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:59:07.86 ID:yCwlVPEQ0.net
緊急事態宣言を経済封鎖と勘違いしてる人はなんなん?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:00:08.11 ID:7QCF+unt0.net
>>245
今週からいきなり開催は無理でしょ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:02:14.46 ID:UcawCi810.net
これからセール時期だってのにここでやめたらマジで馬産死ぬぞ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:03:50.01 ID:ROus03U00.net
>>249
殆どが違うと分かってて煽り目的で書いているだけだろ
流石に本当に勘違いしているヤツがいたら池沼レベル

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:15:30.04 ID:8D6EcLDR0.net
人の移動を制限したい訳だろ
美浦や栗東から緊急事態宣言している都市への移動は制限されるやろ
競馬なんてやってる場合じゃないね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:49:13.14 ID:w98fLO2Y0.net
>>253

移動というか外出して接触するのがまずいんでしょ

トレセンから競馬場への移動だけで
外部と接触しなければ問題ない

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:28:37.93 ID:MNFrhyxw0.net
新たに職員ふたりコロナでちゃったね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:50:05.89 ID:DFzXz9sE0.net
>>252
そう思いたいけど、世の中は想像以上に馬鹿ばっかりだしな…

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:50:10.74 ID:32DhGYo20.net
でちゃったね
今年は一口出資控えて正解だったわ
全然嬉しくないんだけど・・・

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:56:26.25 ID:7zs2EkAl0.net
競馬も無理な流れになってきてるな…

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:59:38.88 ID:tI2V1xDi0.net
はやく中止にしろとクレームいれた。取りあってはくれました

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 20:12:01 ID:2JB1Jo8k0.net
緊急事態宣言出たら何となく世間体気にして中止にしそう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 20:14:47 ID:VCIedbk60.net
ダノンプレミアムは日本に帰って来れるの?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 21:11:21 ID:4mOX1QKB0.net
休止の要請に競馬開催含まれて無かったから貴重な国庫納付金もあるから政府もギリギリまでは中止させないとは思うけどな
早めに無観客やってる訳で競馬開催止まるのはかなり非常事態になってからだと思うがな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 21:26:30 ID:f+DtfTR+0.net
日本人がコロナウイルスに感染しても
・無症状
・風邪程度の症状
・味覚臭覚の異常
これらで約95%を占める。
そして残りが高熱や軽度の肺炎を患う。
その中から命にかかわる重度の肺炎にまで至るのが年寄りや持病がある人、極端に体力の落ちた人のみ。
重症化防止に効果があることが分かったBCGを幼少に接種してる日本人だとこれくらい。
だからぶっちゃけ日本人全員がコロナウイルスに感染しても死ぬのは年寄りと持病ある人だけといってもいい。
 
コロナウイルス対策としては要するに年寄りと持病のある奴だけが
家で自分の部屋に籠もってればいいだけのことなんだよ。
日本社会の経済を止めるような緊急事態宣言とかは馬鹿げてる。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 23:33:43.18 ID:Wn2jcJsK0.net
場外車券売り場が禁止要請出てたけど競馬と一緒のタイミングで場外は停止してるのに今更。小池のオバハンは何も知らんのやな。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 00:43:47.95 ID:PQz9Y+rt0.net
中止でしょう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 02:14:02 ID:WaT5LErh0.net
2020年

競馬が国民に不可欠な娯楽であると認知された

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 02:17:18 ID:X7a92t670.net
無観客なら何も変らんだろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 02:18:27 ID:Vp5Ms2bB0.net
>>259
ありがとうございます

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 07:25:19.69 ID:GDINNCAl0.net
競馬は農水省の利権だから止めるわけない

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 08:35:13 ID:ZSaedc2C0.net
競馬は観客ゼロ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 08:36:16 ID:yHcAFFqL0.net
大手パチンコチェーン店のダイナムが休業するってさ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 08:44:13.41 ID:ZSaedc2C0.net
集客してない施設で自粛要請ゼロ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 08:45:58.97 ID:4XqHG8GC0.net
はよ中止しろ、金が溶けるばかりだ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 08:54:38.25 ID:E19x/GRo0.net
F1みたいにジョッキーがゲームで勝負してそれに賭ければいい

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 10:06:17.92 ID:+1mEjmig0.net
自宅にデリヘル呼ぶのはOK?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 13:04:14 ID:qlnyteKh0.net
>>275
オケ

総レス数 276
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★