2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言 確定か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:36:48.63 ID:0dnjyjcI0.net
“緊急事態宣言”準備へ 6日表明の見通し
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/05/04620761.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:38:50.84 ID:mMzG7nTy0.net
もう遅すぎて驚けないんだわ(´・ω・)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:39:13.94 ID:JHaSSSF/0.net
準備wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先やっとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2020/04/05(日) 23:40:40.46 ID:oewwyNao0.net
緊急じゃないやん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:41:34.56 ID:0dnjyjcI0.net
緊急事態宣言にはどういう効果がありますか?

気が引き締まる


以上

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:41:38.99 ID:CYSDZQhE0.net
宣言出したところで「要請」か「指示」しか出来ないけどなーwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:41:48.99 ID:mHkH43p50.net
ロックダウンしないならなんの意味もないじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:43:45.48 ID:LCpjCX1Q0.net
間抜けな都民どもは
自分の家に火が廻るまで
危険に気付かないんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:43:47.49 ID:YTtjOxyQ0.net
うちは半官半民企業だからこういうのは影響ある
恐らく操業停止だろうなー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:44:59.04 ID:UllB1Ilc0.net
自粛するやつ→もうやってる
無視するやつ→宣言出ても無視する

真面目な話、何の意味があるの?
保証も出ないから、店も閉めないしリーマンは出社する。
本当に知りたいやる意味を知りたい。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:45:29.71 ID:/NROJ6Fh0.net
緊急事態宣言って地方にも効果あるの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:50:56.12 ID:NcxOmsxB0.net
宣言の準備の宣言をやります

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:52:19.06 ID:rQw71/5QO.net
いやだから出すわけないから
出したとこで攻められるし仮に出しても何も変わらない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:52:25.50 ID:+V/9OjLF0.net
>>7
無知すぎだろ
宣言出さないと自治体等は権限もない要請(お願い)しかできない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:52:28.89 ID:LENfvyqm0.net
緊急事態宣言を宣言する準備を表明ってw
バカかよこの有事にw
躊躇なくやるならスパっと宣言できなきゃおかしいだろwどこまでも安倍はリーダーシップねーなーw

総理権限をここで発揮しろや!くそお花畑!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:52:34.08 ID:CYSDZQhE0.net
>>11
実質的にない。
公共施設や公共のイベントには「中止」の指示が出来るけど、国民の外出等についてはあくまで「要請」するだけ。

ちなみに総理が宣言して、都道府県を指定する。
その指定された都道府県知事がロックダウンを宣言する流れ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:53:19.76 ID:LENfvyqm0.net
>>14
出しても自粛指示しかできんよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:53:25.78 ID:9mw9cTTL0.net
というかロックダウンはできない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:54:20.26 ID:LENfvyqm0.net
交通インフラが動く限りヒトもモノも動く
宣言なんて結局言葉遊び

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:56:14.24 ID:VLqP8Pli0.net
あんまり出しても意味ないわなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:56:23.24 ID:k+8PuJdH0.net
鉄道各社が忖度して
止めたら経済終わる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:56:54.77 ID:CYSDZQhE0.net
>>10
相場やってる奴がポジショントークのためにやれやれと騒いでる気がするな。
特に宣言を出してその後どうするかについては興味ない模様。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:58:04.14 ID:FgaGUxxw0.net
ダービーまで競馬開催してくれれば、
緊急事態でもええよ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:58:35.35 ID:iCz5JEIR0.net
宣言する前に総理が国会出て与野党とやり取りせなあかんねん。多分その準備ちゃうか。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:58:43.94 ID:mHkH43p50.net
>>14
要請が指示に変わるだけで実態は何も変わらないぞ
1つ賢くなったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/05(日) 23:59:32.17 ID:rQw71/5QO.net
今さらなにしても手遅れwww
無駄なんだよなぁ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:00:01.77 ID:drd08lUP0.net
皐月賞やってくれれば問題なし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:00:15.58 ID:vxjSLXcd0.net
ロックダウンなんて出来ないんだが。緊急事態宣言しても。

緊急事態宣言で出来るのは、エボラとかで汚染された特定の建物を立ち入り禁止にするとか
72時間限定で汚染地域の交通機関を止めることくらい。
既に汚染が広まっているから、場所を特定して止めることもできない。つまり今更何の効果もない。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:02:02.03 ID:vxjSLXcd0.net
1日400人感染して10人死亡して、何でこの程度で緊急事態宣言を出さないといけないのか?

じゃあ年間1000万人感染して1万人死亡しているインフルで毎回緊急事態宣言出さないといけない。
出せと言っている人間は誰もこの違いを説明出来ない。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:03:04.36 ID:YbbtAvAQ0.net
目先の心配事は大井どうなんのか という事

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:04:17.86 ID:BlnwJGN10.net
これよく読むと
今までと全く同じ生活じゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:04:33.71 ID:dH0dgMVR0.net
尻もちついとけよ、ヒップディスダウン

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:05:09.71 ID:ALPX8Ilr0.net
出せと言ってるのは危機感なく出歩き回って感染を拡大させた都心部のアホだけ
完全に自業自得で地方には全く関係のない話

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:06:22.32 ID:db5LZGIj0.net
まあ経済にうるさい今の政権ではロックダウンはできないだろうけど、病院、配送等インフラ担当が感染で落ちたら別の意味でロックダウンだな
そのときはいよいよ自力生産できない東京は滅ぶ
ないないと思うだろうが、今回のコロナはその可能性を持っているんだよ
そんなの怖すぎるから誰も口にしないだけで…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:06:58.08 ID:2Gm5wlQH0.net
緊急事態宣言を出す→アホ共が東京を脱出→地方へ疎開する→地方にコロナが撒き散らされ感染拡大


こうなる事が目に見えてるやん。出さん方がええよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:08:47.34 ID:ZlDB8kEv0.net
出たらどうなるの?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:10:03.57 ID:sHVYt+kS0.net
競馬は除外してくれ〜
週末暇すぎるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:10:29.58 ID:X2FSRB9J0.net
あべ「これからいわば、緊急事態の宣言をするために、今日から、まさに今日から!準備にはいることを表明する、次第で、あります!」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:10:46.44 ID:BnVZLJSC0.net
宣言出したらコロナが収まるわけじゃないしな
店や会社を休業にする建前に使われるだけ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:13:32.41 ID:24qh3qlQ0.net
岩手県民としてはこの中途半端な宣言のせいで余計に東京からの避難民が増えるのではないかと危惧している…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:17:46.64 ID:V3PyikKL0.net
>>35
それをできるやつがどれだけいるのか?
相当な経済力と行動力を備えてないと無理だろう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:18:47.73 ID:M1zoHZ5X0.net
見通しです。今はギリギリ持ち堪えてる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:21:14.47 ID:/6inC8Wu0.net
>>29
言ってることは分かるしおれもそう思ってた
でも兄貴が医者なんだけど、インフルと同じ認識で放置すると、最悪8000万人が感染して、1000万人が死ぬかもしれないんだと。感染力と症状の悪化からの致死率がインフルの比じゃないらしい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:24:33.33 ID:43abnZsN0.net
準備じゃねえかw普通は準備終わってから言うよね
終わってるわこの国

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:25:13.44 ID:V3PyikKL0.net
>>44
緊急事態宣言を準備。

深いよね。哲学的だ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:26:14.56 ID:eothDVP40.net
電車止まるの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:26:30.92 ID:k8V0NaaH0.net
出歩いたら射殺されるの?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:27:19.55 ID:1lIamQ1S0.net
>>44
ホント、バカ総理だよな
混乱させないために数日の猶予を設けるんだろうけど、その間に人が街に溢れるぞ…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:27:57.44 ID:DYnkAVH90.net
ロックダウン(通勤は除く)

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:29:19.64 ID:YuPzF3hP0.net
競馬は中止せんのやろ
益々後ろ指差されるな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:30:52.14 ID:9uuIYHWO0.net
4月6日
安倍「緊急事態宣言をする準備に入ります」
4月13日
安倍「緊急事態宣言の準備を進めている段階です」
4月20日
安倍「緊急事態宣言の準備は最終段階に入っております」
4月27日
安倍「緊急事態宣言はもう寸前まで迫っております」

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:31:57.81 ID:o5yQmYGp0.net
>>25
本気で言ってんのかこの馬鹿は

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:32:40.71 ID:ASPT5BJG0.net
来週辺りから競馬も中止かほんと残念
ただ人命には変えられないか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:33:44.53 ID:/6inC8Wu0.net
それと、インフルはワクチンで症状軽減されるけど、コロナは今のところないっていう。インフルかかって「おれ死ぬかもな」って思うやついないけど、コロナな高齢者かタバコ吸ってるやつは1割以上の確率で逝くからな

コロナ大したことないって言ってるやつほど、かかったときに大騒ぎするか、うつしてやるかってなる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:34:43.24 ID:0ccE9tAI0.net
>>51
5月1日
安倍「緊急事態宣言の直前準備に入ります」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:35:22.16 ID:9OOLJUWk0.net
このゆっくりしたやり方が日本的で好き
いいと思うよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:36:03.51 ID:sSIKPog90.net
準備だけしてやらない詐欺に5万ペルー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:36:08.97 ID:MgY2nK8H0.net
>>55
5月3日
「緊急事態を検討せざるを得ない状況に、なりつつ、あります」

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:36:14.12 ID:0ccE9tAI0.net
>>54
寿命前後の年寄りしか死なんぞ
50歳未満になると死者は0だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:36:36.83 ID:+5cEnOzh0.net
>>35
噂によると軽井沢が大人気らしいなw
都会の老害共が別荘買い漁ってるという事を聞いたわw
長野県民としては是非辞めて頂きたいねw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:36:51.07 ID:f/d2gdq/0.net
今更感安倍晋三消えろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:40:09.10 ID:xdpUH1HG0.net
幼稚園とか保育園とか強制的に閉鎖してくれんなら意味はある

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:40:29.79 ID:/6inC8Wu0.net
>>59
それ、病床がある前提な。感染拡大して病床が確保できなくなったら、助かる人も助からなくなるから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:41:56.03 ID:/6inC8Wu0.net
って医者は言ってます。一般人のリスクに対する認識が低すぎ丸と

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:42:43.48 ID:hcFoXwi20.net
>>29
インフルエンザは「1万人ですんでる」んだよ
ワクチンも薬もあるからね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:43:05.62 ID:rtZucy1Y0.net
ようわからんけど噂じゃ会社は従業員に休業補償せんでもええようになるらしいな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:45:39.32 ID:zA58E17u0.net
ミリオンゴッドの天国準備にいつも騙されてるので、準備は信用しないことにしてる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:48:39 ID:GyDd+RUv0.net
緊急事態宣言出すのは施設確保のためじゃね?
あとは自粛で日本は封鎖までは手をつけられない
ただ、宣言すれば仕事も会社からの保障もなくなる人も出てくる
そこの責任を国が取れるのかどうか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:53:47 ID:ram7kqLv0.net
>>23
安田記念までやってくれメンス
byアーモンドアイ出資者

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:53:55 ID:DYnkAVH90.net
>>60
軽井沢って群馬じゃなかったのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:54:35 ID:yWswAIO20.net
普通に今日か昨日に宣言出しておけば良かったのに
週が始まっちゃ人の動きが一旦活発になっちゃうじゃんよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:56:30 ID:c8E62rma0.net
緊急事態宣言出ても
買い物行っていいし
適度な運動はしてもいい
公共交通機関も止まらない
つまり競馬はOKだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:57:45 ID:MPNxJEng0.net
>>71
土日は流石にきついでしょ
それこそ国民が準備できてない
先週の半ばに出すべきだったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:58:38 ID:xxSFeOv60.net
明日も普通に出社だけど非常事態宣言出されたら会社も俺らを休ませてくれんのかね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:59:18 ID:2jrKScV90.net
>>14
お前何言ってんだ・・・?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:59:33 ID:soNcX4O20.net
緊急事態宣言で仕事も止まるのか?
競馬で金失ってる日雇いの俺はホームレス確定だろうな
死ぬしかないのか
糞糞糞競馬
競馬のせいで死ぬしかないのか糞が

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 00:59:51 ID:laoy10sI0.net
>>72
競馬なんて今はPATでしか買えないんだから
最も推奨される趣味の一つだぞ
パチ行かずに競馬やれってことだ。胴元の儲けは国庫に入るしな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:00:46.23 ID:csEmynDR0.net
電車止めない限り意味ないんだよなぁ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:01:02.47 ID:KejRhIOW0.net
TBS NEWS
@tbs_news

【速報】#新型コロナウイルス の感染拡大を受け、
政府が「#緊急事態宣言」を出した場合の対象となる候補地として、
東京や大阪など複数の都道府県が挙がっていることがわかった。

https://twitter.com/tbs_news/status/1246827015073722369
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:01:07.20 ID:4mOX1QKB0.net
>>69
たしかに今回のドバイはかわいそうだったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:01:36.30 ID:soNcX4O20.net
>>68
まさにそれ
日雇いで食いつないでる俺なんか全財産1万もない
ギャンブル依存で稼いだ金全部競馬に持っていかれてる俺は
マジで死ぬしかない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:02:12.26 ID:spDS5y5h0.net
意味ないって言ってる奴は説明文100回読んでこい
それでわからないならクソして寝ろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:02:32.83 ID:ram7kqLv0.net
>>80
これで安田記念まで中止となったら目も当てられんわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:02:53.35 ID:2Y+l0/nx0.net
宣言が出たら大企業は基本的には休業に入るでしょう
平日が今までの土日みたいな感じになる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:03:09.42 ID:soNcX4O20.net
>>79
俺は大阪はだから終わったわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:04:42.00 ID:UNxhyWlC0.net
>>84
大企業が休業になれば、下もその下も連鎖するわな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:06:28.31 ID:NrWIvVMT0.net
非常事態宣言が出て仕事が止まったら給付金の対象世帯が一気に増えるじゃん。
2週間休業になって給料半減したら30万円貰えるのか。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:06:57.56 ID:c8E62rma0.net
緊急事態宣言出ても継続する仕事は
医療
インフラ(交通・整備)
公務員
食料品小売・製造
日用品小売・製造
物流・運送
かな?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:11:18.27 ID:/6inC8Wu0.net
堀江が散々吹いて逃げてったけど、あいつこれからどう生きてくんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:11:58.57 ID:zA58E17u0.net
銀行だとか保険とか金融機関も店開けるでしょうね
オレは休みになんねーわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:14:59.06 ID:r/pF5Do50.net
>>88
一部金融も

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:16:57.35 ID:j1sf798/0.net
出されるとしたら皐月賞の週だとは思ったが、もっと早いかな
来週には日本の新規感染者数が一日4桁になってまた別の次元に突入する

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:19:43.25 ID:PbjCAZrH0.net
>>88
それ以外は全部止まるの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:24:09.88 ID:u1OF+qqi0.net
緊急事態宣言出せば自殺者で自然と電車止まる
治安が悪くなるだろうが感染拡大は防げる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:25:21.13 ID:npI5HD/J0.net
>>85 日雇いでさ、確定申告してる?してれば色々頼る制度もあるけど。
日雇い分申告してれば一番良いし、無職で出してても何とかなる
あと、住まいにちゃんと住民登録してる?
してなければ・・あきらめろん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:27:20.68 ID:ALuC5YJP0.net
非常事態宣言の準備を検討する段階に入っただけや

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:27:24.45 ID:bKoKOA9C0.net
香川とか糞タイミング悪いよな。
このご時世ゲームぐらいしかやることねーべ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:31:38 ID:HssVADKs0.net
皆が緊急事態宣言を望んで渋々仕方なく出すってもう緊急じゃなくね?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:42:35 ID:heVhhkBL0.net
審議の準備を検討する見通し
園田くらいスパっと決めろよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:49:28.65 ID:XXbwHSEP0.net
競馬やれるわけないな
そんなのギャンブル嫌いに何言われるかわからんし

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 01:50:33.66 ID:9dfVMmKa0.net
とっとと電車止めれば全て解決
それをやらない時点で結局口だけ
無能でアホすぎて死ね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 02:19:13 ID:pgC2+4zm0.net
>>23

関西馬が府中に来れない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 02:26:14 ID:soNcX4O20.net
>>95
日雇いが確定申告なんかしてるわけないだろ
住所登録はしてるけどドヤホテルだから金払えなくなった時点でホームレス
明日緊急事態宣言されて仕事止まればもうおしまいだわ
死ぬしかない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 02:51:10 ID:AOu6JbGf0.net
こういうフェイントが一番ウイルスを地方に拡散してるって気がつかないのかな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:01:43 ID:CpgO39qY0.net
須田鷹男(商店)@

緊急事態宣言出せ出せブームの後は「出たけど実効性無い、死ね」ブーム来るんでしょう。
実効性無くて景気冷やしただけになるかもよ。
検査数、休校とメディアが最初に煽ったのだいたい裏目だから、次は「布マスク役立った」になるんじゃない。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:02:28.33 ID:CpgO39qY0.net
名前だけミス
須田鷹男→須田鷹雄

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:11:24 ID:yhlbgRxUO.net
布マスクの決定的な問題点は小さすぎること
大判サイズならナイスだったと思う

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:15:41 ID:yhlbgRxUO.net
米国で見直されつつある布マスクはゆったり大きめだぞ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:30:54.35 ID:nya5VtvJ0.net
>>29
怖いのはコロナの病状じゃない。感染スピード。放置すると重病者が爆発的に増えるから、病院のキャパを超えて医療崩壊起こす。そうすると命の選択をしなきゃいけないし、コロナ以外の患者にも波及する。
だから、俺ら若手は感染らない事以上に感染さない事の方が大事なんだよ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:32:42.49 ID:QlZBcWWh0.net
>>96
違う
準備を検討することを発表する見通しが立っただけだ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 03:50:33 ID:816PMnWQ0.net
ロックダウンとの違いは?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:00:29.58 ID:9z7y//nt0.net
ノックオンかロックダウンかやろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:03:25.39 ID:8OwyoD3x0.net
>>81
生活保護があるだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:16:16.24 ID:VTSwgH4W0.net
さあ、ボチボチ、並ぼかいのう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:16:24.94 ID:9dtBBg7x0.net
今日は都内が入学式の為 未成年に拡散中いたします

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:37:20.71 ID:yhlbgRxUO.net
即日宣言を発出するとして、そこから結果が表れるのは14日後・・・ギリギリ抑え込めるかどうか

遅きに失した感もあるが、何も変わらないから無駄じゃなく、1人1人の意識でどうにかしないと終わる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:45:05.40 ID:PEsnb+be0.net
>>103
生活保護申請すればいいだけでは?
何を慌ててるのかさっぱりわからん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 04:59:07 ID:4NkIhDua0.net
>>41
実家に帰れるやつが腐るほどおんねん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:01:47 ID:2KLOXr8M0.net
>>105
競馬中止になったら干上がるのかな。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:21:01 ID:+imfNj8I0.net
出勤する前に出せよ…

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:36:18 ID:sSIKPog90.net
ただ、宣言が出されても、欧米のような都市封鎖、いわゆるロックダウンが行われることはありません。

知事などが行う外出自粛要請に強制力はなく、出歩いたとしても罰せられることはありません。

また、生活に必要な買い物や通勤のための外出はこれまで通り、制限されることはありません。


普通に開催されるから問題無し 勘違いしてるアホがパニックになってるだけなんだよなあ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:36:44 ID:pefmjTd50.net
>>35
既に自粛疲れの発散や休業中やら生活が厳しくなった若者や親が心配になった娘夫婦やら都会民様は地方に帰省や旅行で散らばってるんやで
どちらにしろその動きは止められないわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:40:40.73 ID:pefmjTd50.net
>>121
8割くらいみんな知ってるけど残り2割の自己中のアホのパニックがだるいよな
コロナをばら撒くのも2割なんだっけな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:43:18.33 ID:VcuiWFO70.net
ただ公営ギャンブルだけに、野党や世論から異論が噴出したら中止だろう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:43:32.92 ID:LgLnAPbf0.net
なお、瀬戸際の瀬戸際ギリギリのギリギリで持ち堪えており、状況を注視する

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:44:15.37 ID:SoBxNVCt0.net
>>29
まだ薬ねーからだよ高卒 www

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:46:57.64 ID:iu3O344k0.net
ワクチンぽ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:47:55.77 ID:LibLQoKk0.net
桜花賞皐月賞中止濃厚か残念だな
なんとかダービーまでにはロックダウン解除してほしいが厳しいか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 05:53:18.04 ID:pwItK3r70.net
しかしパニック起こしたくないのはわかるけど
宣言の準備に入る可能性ってのも呑気だね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 06:13:54.92 ID:Lqwafuqn0.net
東京都は先日最大4000迄対応可としたが現時点で病床1000しか確保出来ず
既に感染者数1000を超える
治療受けられる奴等は限られる
確実に死者は増大するだろう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 06:15:15.34 ID:a9QKB3NS0.net
>>29
ほっとくと年6000万感染の100万死亡になり兼ねないから

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 06:17:52.94 ID:jMZ5Ssel0.net
今週桜花賞無し?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 06:21:36.81 ID:hcFoXwi20.net
クラシックは秋にまとめてやるかもしれんな
菊→皐月→ダービーとかなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 06:41:07.14 ID:wGPKO4910.net
>>114
どこの
マルハンですか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:14:04 ID:EdYmdLrp0.net
緊急事態宣言を出すと自粛を要請する事ができる。
あれ?今と一緒だね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:17:34 ID:uMPu8sQv0.net
>>129
パニックとか経済とかで出したくないはず。
東京はどちらにしても平日満員電車は変わらないし。
週末のみ自粛してどーなるんだと。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:18:41 ID:wF40nsy/0.net
>>133
留年させて4歳ダービーにすればいい
当然3歳のダービーも並行して

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:29:28 ID:3wePDlin0.net
こんなん出したら、またスーパーに殺到する人達でいっぱいなんだろうな
そして、なぜかスーパーでは感染しないというような刷り込みされてそう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:36:00 ID:iQH9eHZo0.net
>>29
同意

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:36:52.26 ID:yEN01LRC0.net
未だに満員電車言ってるのはニートか情弱w

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:46:53.72 ID:HFziPd9t0.net
国に金納付してる競馬は中止にならないな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:46:56.57 ID:2jrKScV90.net
>>29
対処法の有無

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:49:17 ID:FFpXIJ5K0.net
>>105
政府が正解、マスコミが外れなら、マスコミに煽られてやるこれは外れの可能性高いな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:51:16 ID:iQH9eHZo0.net
>>65
いわゆる風邪も薬ないでしょ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 07:54:43 ID:DlOZMmq70.net
>>29
インフルエンザ年間1000万人しか感染しない上に1万人しか死なない大したことない病気
これはその数倍になる可能性が大いにある

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:00:32 ID:iZqrGqGi0.net
仮に競馬が中止になっても
発令されない県の競艇で頑張るわ
パチよりはマシだからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:04:05 ID:EdYmdLrp0.net
>>145
可能性がある…。何の説明にもなってないけど便利な言葉ですね。
ちなみに、ある可能性とない可能性のパーセンテージはどうやって計算したか教えてもらって良いですか。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:07:46.18 ID:fBNBvqUb0.net
とにかく競馬は必要ってラインが守られればいいよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:10:09.14 ID:eF/iIMcb0.net
新潟福島ぐらいしか出来そうにない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:11:37.84 ID:4mpbX+2j0.net
緊急事態宣言(通勤通学はのぞく)

たぶんこれ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:12:53.53 ID:yn635M8t0.net
中止にするなら関係者の補償はちゃんとしろよな
月30万は最低ラインだぞ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:12:59.22 ID:AJaZysCC0.net
東京都知事が中山中止しろと言うかね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:13:37.63 ID:W1VxN11X0.net
大阪はあかんやろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:14:51.37 ID:1ucOexPw0.net
競馬も中止だろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:16:41.46 ID:4mpbX+2j0.net
阪神競馬場は兵庫

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:18:56.25 ID:uMPu8sQv0.net
>>148
あれだけ金が動くからね。大災害でもない限りはやるだろう。それがJRAの本音。
感染者云々についてはぐらかしてるのはそのためよ。
外出自粛の効果もあるし。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:19:17.33 ID:4IMt+qM+0.net
政府・WHO
「ヒトからヒトへの感染はデマ」
「濃厚接触以外での感染はデマ」
「パンデミックになるというのはデマ」
「医療崩壊が起こるというのはデマ」
「非常事態宣言が出るのはデマ」

さて、本当にデマだったのはどれくらいですか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:19:27.55 ID:ncWFYNHY0.net
>>15
こういう輩が平時にはやたらマッチョなことを言ってたというのが皮肉。
非常事態にビビって何もできないなら意味ないだろうに。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:20:43.64 ID:lUQsTSGF0.net
ここ2週間が山場詐欺
今が最大の山場詐欺
緊急宣言準備詐欺
国民をおどかして
結局医療崩壊ベッド&
医療従事者不足←今ここ‼


政治難民ジャパンwwwwwwwwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:21:22.89 ID:4mpbX+2j0.net
>>157
1カ月でマスク6億枚用意できるなんてデマ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:21:47.56 ID:Q/7bQ8uW0.net
緊急事態宣言なんて
その名の通りすぐ出さないとダメだろw
数日前から言うぞ言うぞばっか言ってて馬鹿みたい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:24:06.88 ID:H3E5vbaN0.net
買い占めが激化するだけだしやめとけ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:24:13.03 ID:CXZp7a460.net
競馬どうすんの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:26:54 ID:CCa5ZhR80.net
少なくとも3月初めには出しとかないといけなかったと思うけどオリンピックと経団連を気にしすぎて出遅れた
まあ宣言出してても結果状況変わらなかったかもしれんけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:31:01 ID:rbM6DnqV0.net
感染者数が1日毎に2倍以上にならないと緊急事態出さないだろうな
検査数が少ないから毎日感染者数が2倍以上にはならないと思うけどね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:36:07 ID:BvgsJj2M0.net
年寄りと赤ちゃんがいるやつらは外出禁止、
若者は死なないんだから経済回せ。症状でたらアパホテルで休めwwww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:40:03 ID:/MTrJwDb0.net
>>67
俺も
準備いった??って思って騙されるから、それっぽくても当たるまで信じないようにしてる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:46:39.66 ID:1sYa4Gud0.net
>>21
このままだらだらしてる方がヤバい
1カ月息とめて我慢した方が間違いなく回復が早い

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 08:49:37.52 ID:zfe8fcOF0.net
>>168
日本を嘲笑って何も対策を講じないまま蔓延して
慌てて荒療治に踏み切った欧米と
早い段階から気を付けて緩やかに浸透した日本では
まったく事情が違うから欧米の展開は日本には全く当てはまらないと思うがなあ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:00:57.41 ID:khfXhEEB0.net
在日馬主共は競馬やれやれうるさいからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:04:45.15 ID:S337tgTN0.net
>>168
お前国民が家に籠ってたらコロナどっか行くと思ってるの?w
籠っても無駄
アフリカやアマゾンでも罹患してんのに
夏までロックダウンしたとこで何も変わらん
すべてはワクチン次第
経済止めたら何も無くなるぞ
それこそ食料もネットも

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:12:58.39 ID:yn635M8t0.net
都内の本部の人間が開催競馬場にあちこちいくのがヤバイ
トレセンや競馬場の人間なら敷地内の移動で完結する

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:18:06.50 ID:tqmE9I0J0.net
政府次第やろ
国土交通省経由で要請来たら交通機関も止まる
農水省経由で来たら競馬も
ただそこまで政府がやるとは思えん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:22:40.10 ID:pH0d8FRR0.net
>>163
さすがに中止でしょ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:22:56 ID:zfe8fcOF0.net
>>173
やっても意味ないからな
意味ないことをなぜ欧米がやってるかというと
今後そこに金をぼろ儲けというか他所からふんだくる算段があるから
と見るのが常道だろう そこが不気味だ
一気に広まり過ぎて病院がパンク下からパニックに陥ってるだけとは思えない
何か狙いがあるはず

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:26:40.96 ID:yn635M8t0.net
公営ギャンブルだし本来は率先して自粛しなきゃいけないのが現実だけど、中止した時のデメリットが大きすぎる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:27:15.37 ID:FoKuHxl/0.net
仕事休みになるのかね?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:27:34.84 ID:OVj8S+O8O.net
だからぁ何も変わらないって。強制力無いんだから命令じゃない。今皆がどうなるの?と緊張感持たせるのが目的。競馬場敷地を臨時病棟にとかなら命令されたら仕方ないが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:30:44.35 ID:FoKuHxl/0.net
感染者少ないとこだから普通にチビも今日から学校行ったし緊急…って騒がれても今一ピンと来ない 普通に仕事だし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:32:50.14 ID:nnSliwNM0.net
>>163
地方競馬は通常通り開催しますw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:40:16.81 ID:yn635M8t0.net
これから休業補償の調整に入るんだろ
仕事休みになるのはそれから

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:43:11.76 ID:S337tgTN0.net
>>175
食料あるとこと強いわな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:44:50.56 ID:L4JKc0PA0.net
>>163
大災害で物理的に無理にならない限りはやります。
やらないデメリットがありすぎるので。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 09:52:37.61 ID:umAh0pVFO.net
公営ギャンブルは税の一種だよ
非常事態だから税金納めなくていいとかそんなことにはならない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:09:05.22 ID:sAIwDlEe0.net
>>33
封鎖前に故郷に逃げ帰った連中のせいで
田舎という田舎であっという間に大爆発したのがイタリアなんだが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:24:02.35 ID:zFcBJkKv0.net
新潟ダービーみたいなぁ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:28:58.34 ID:njWC+e5v0.net
し〜い   おせーよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:30:53 ID:BvgsJj2M0.net
東京と大阪だけ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:33:54 ID:njWC+e5v0.net
>>163
競馬は関係ない、人を大勢集める施設の
使用禁止の指示、無観客は関係ない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:36:12 ID:E9vysFUz0.net
休業手当6割→払う義務なしへ
https://imgur.com/HlpnsvO.jpg

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:40:49 ID:vttEZzKn0.net
遠藤チャンネルにようこそ!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 10:59:36.40 ID:WNSso3sN0.net
ロックディスタウン?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:01:53.94 ID:gt/LhUNo0.net
テレビはまだ見ない方がいいな
いまだに検査検査言ってるから

検査しなきゃ無自覚に広がるっつーけど、外出自粛はもう最大限やってるんだから検査による感染拡大の方がどう見ても大きいんだよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:02:15.47 ID:njWC+e5v0.net
宣言=日本流マイルドロック

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:05:49.28 ID:GU7uEtP40.net
>>33
その都心部のアホどもが子供を連れて地方(鳥取をメイン)に避難している
全く関係ない話でもないぞ。田舎の両親のところなら安心と大挙して来られたら迷惑この上ないわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:06:30.80 ID:0QFYNl3z0.net
馬券売れよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:10:21.55 ID:iD4GDyxp0.net
馬は感染しないの?
猫と虎とタイガースは感染したが。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:10:56.36 ID:ljTDKtTOO.net
千葉は出ないっぽいな
兵庫がどうなるかねえ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:14:04 ID:4eLXsiV/0.net
>>193
検査派の根拠は「外国が言ってるから」だもんな
本当にアホらしい。外国に褒めてもらうために死ぬ連中だから

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:16:38 ID:iW+FHchy0.net
準備クソワロタw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:17:42 ID:OVj8S+O8O.net
>>198
出たところで何も変わらないって。今よりも強く自粛お願いしますだから。都市閉鎖しますとなってから大騒ぎや心配しなさい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:18:28 ID:WTrddMle0.net
>>1
7日だろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:21:23 ID:iW+FHchy0.net
>>201
阪神競馬場のこと言ってるんじゃない?
とりあえず今週の桜花賞→京都開催とかは間に合わないと思うけど
そもそも阪神開催と京都開催でどれだけ違うのかって思うけどね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:29:56.18 ID:ev5eiZtG0.net
まあ兵庫が緊急事態宣言下に入ったら桜花賞は開催できないだろうなあ
特殊法人が何百人単位で動いちゃマズイでしょ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:32:18.48 ID:XcO69OaW0.net
ロックディスタウンしないなら意味ないだろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:34:19.23 ID:E9vysFUz0.net
6日午前 準備表明
6日夕方 方針会見
7日中  宣言発令
8日〜  効力有効化

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:35:45.34 ID:njWC+e5v0.net
>>204
そんなこと逝ったら公務員出勤制限

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:36:51.36 ID:l/WB1SO60.net
今週から中止決定だな、GW開けまでは無理だろう
どっちにしろ職員等の感染者が出て中止だったろうが

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:37:55.16 ID:l/WB1SO60.net
>>198
首都圏だから千葉も出る

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:38:06.09 ID:CGPqawsi0.net
パチ屋は強力な自粛要請がいくらしいが
競馬はどうなる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:39:18.78 ID:oZ6EQSva0.net
生活保護申請はコロナが収まるまで受け付けません

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:40:02.07 ID:HJi5l9Xm0.net
>>193
外出制限や休業を極力しないために検査するんだよ?
自粛してたら経済死んで倒産や失業で溢れかえるんだよ?

検査して感染者をあぶり出して感染リスクを下げれば、その分は経済を動かせるんだよ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:41:34.10 ID:umAh0pVFO.net
自粛要請出されるのは客商売中心だな
客がいない競馬は大丈夫くさい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:42:47.32 ID:l/WB1SO60.net
農水省管轄の国営なんだから率先して中止にせざるを得ないだろう

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:43:28.46 ID:HJi5l9Xm0.net
>>193
日本は原因は不明だが、死者や重症者が欧米と比べて非常に少ない。

そもそもこんな死者数で緊急事態宣言なんてする必要はないというか、してはならない。
宣言したら経済が死ぬマイナスの方が遥かに大きいから。

原因不明だが、日本は死者がすくない。さらに、検査をやって感染拡大を抑える作用を
追加すれば、経済へのダメージを極小にしてコロナを克服できる。
日本は世界一の成功国家になれる可能性を持っているんだよ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:48:17.14 ID:wDB0DIKe0.net
自殺は年間30000人

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:48:49.74 ID:iW+FHchy0.net
>>214
仮に緊急事態宣言が出されても
経済活動にメリハリを付けるって専門家会議の尾身茂副座長が言ってたから
競馬は開催するんじゃね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:51:25.77 ID:HJi5l9Xm0.net
>>217
競馬は開催していても、競馬をやる人が仕事なくなって収入なくなったら馬券買えないからな。
年金生活者も国が貧しくなったら年金減って馬券買えなくなるからな。

経済を止めるというのはそういうこと。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:52:50.43 ID:JLufuu090.net
中止にしないと説得力が無くなる
もうJRA幹部には伝達してるんじゃない?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:54:18.31 ID:HJi5l9Xm0.net
>>193
日本で大規模検査して感染者が多数いると判明した場合、致死率が大幅に下がるので
「あれコロナしょぼくね?」と多くの人が気付いて状況が好転する可能性がある。

今多くの人がビビっているのは実態が分かっていないから。感染者が少なくてこれから爆発的に
増えるかもと思っているから。既に感染者が多いと判明するとそのビビりがなくなる。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 11:54:58.62 ID:JLufuu090.net
メインレースのみ盛岡競馬場の芝を使おうぜ
超絶小回りレース

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:03:02 ID:oZ6EQSva0.net
緊急事態宣言が出ても競馬やってたら世間様に示しがつかんだろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:04:23 ID:pEBU1m+I0.net
兵庫も想定に入ってるし
これ今週は無理なんじゃね
民間に自粛要請して競馬オッケーは流石に整合性取れない

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:07:00 ID:yFc5Etqm0.net
現在の世界の感染者数が約100万人、仮に日本だけの感染者数が100万人になったとしても確率は100分の1、これが如何に当たらない確率かはパチンコやっている人ならわかるはず、毎年蔓延して100年に一度感染する確率です!
それにコロナウィルスである以上暑さには弱い。日本の暑い夏は生きられない!22度以上で死滅するらしいから安心しよう。
どうでもいいが、お前らパニクリ過ぎ!

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:07:08 ID:z9153WTk0.net
競馬中止か
もう生きる楽しみが無いで

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:09:21 ID:l/WB1SO60.net
>>224
おまえがパニクってるんだよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:13:21 ID:S7z+IbTt0.net
>>224
頭悪そう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:19:56 ID:E9vysFUz0.net
>>224
海老蔵おつ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:21:31.50 ID:TiIwaGYd0.net
千葉と兵庫は外れるんだろ
やったね競馬できるじゃん

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:23:22.53 ID:CPEQWzVT0.net
準備してる時点で緊急事態ではないんだからこれはなんのための宣言なのか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:23:41.91 ID:g2JTZlo60.net
今日から大井開催だけど明日明後日あたりでストップかな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:25:17.74 ID:njWC+e5v0.net
>>224
熱に弱いならもう減ってる
4月に増えるインフルエンザはない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:28:57.59 ID:BDjlvO8v0.net
マジの話で気温が上がって糞暑くなったらウイルス弱ってくれるなら良かったんだけどな

熱帯地域の国での感染も拡大して日本でもどんどん気温が上がってきてるのに
感染規模がどんどん拡大してて気温の上昇だけで収束って甘い期待がほぼ壊滅だから
時間が解決してくれるっていう消極的対応じゃもう無理だからな

持病が無ければ大丈夫
衛生面がしっかりしてれば大丈夫
温暖な地域なら大丈夫
高齢者じゃなければ重篤化しない

ここらへんの初期の予測がかなり変わってきてるから本格的に対応も変えざるをえない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:34:20.96 ID:4xAsqjfh0.net
緊急事態宣言って安倍自民党がコロナ対策をやってる感出る以外になんか意味あるんかいな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:34:21.08 ID:4xAsqjfh0.net
緊急事態宣言って安倍自民党がコロナ対策をやってる感出る以外になんか意味あるんかいな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:36:52.11 ID:vJpBjSe30.net
やっぱ競馬板てアホが多いよな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:39:24.18 ID:S7z+IbTt0.net
競馬も中止になるだろうな
普通に考えて緊急事態宣言出てまでやる事ではない
もちろんパチ屋も夜の店も自粛
まあ従わない店もあるだろうけど
不要不急以外の商業施設も停止
あと大企業も不要不急以外は停止
取引先、下請けも連鎖で停止
仕事したい人はすればいいと思う
これだけでもかなり効果はある、今と同じではないな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:41:12.46 ID:HiwCVCNP0.net
賭け事

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:41:34.79 ID:owo2hlyZ0.net
安倍「緊急事態宣言!!!!」

👨👩🧓👴👦👧「うぉーすげー」

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:41:40.71 ID:HiwCVCNP0.net
オンラインカジノでもするか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:44:16.40 ID:V3PyikKL0.net
アメリカの報告で湿度に弱いってのを見た気がするんだけどフェイク?
高温多湿でも真冬と同等の感染力を保つの

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:44:18.48 ID:l/WB1SO60.net
インフルエンザウィスにしても冬限定ではなくて夏でも流行する場合もある
温度よりも湿度が影響するから乾燥して湿度が低い冬の方が流行し易いっていうだけ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:45:23.12 ID:cTN4RqNl0.net
緊急事態だからな競馬とかやってる場合じゃないだろさすがのJRAも空気読むだろ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:45:56.36 ID:zDxkbbBf0.net
まあ、普通にやるだろうな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:47:20.72 ID:/4Sp2BXY0.net
千葉に出たら皐月賞ピンチやな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:48:31.16 ID:KSS2yuc40.net
>>29
まさにこれが正論。どうみても騒ぎすぎなんだよな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:49:45.99 ID:yn635M8t0.net
高温多湿の東南アジアでバンバン流行ってるんだから季節で終息するウイルスではないのは明らか

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:50:29.02 ID:lfPM/GUP0.net
開催のために対策取ってるんだからな
これで中止にしたら何のための努力なんだか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:51:41.44 ID:umAh0pVFO.net
新潟福島小倉でひたすらダート競馬してりゃいい

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:51:57.95 ID:ToJXDGW30.net
>>29薬があってそのザマだからな
世論とマスコミがいかに危ないもんかよくわかったわ今回

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:52:27.69 ID:l/WB1SO60.net
>>245
中山の周辺の船橋市は先週末からすでに感染者急増中

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:52:28.90 ID:zUSm4xLg0.net
桜花賞は阪神んだからやりそうだな
東京が出て関東全域に広がったら
中山はアウトやろな
春の東京もアウト

関西次第だが
主要レースは阪神、京都、中京でやることになる

種牡馬選定、国へ少なくとも利益が出る以上競馬だけは完全中止にはならないだろう。
落ち着くならこんな感じかな?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:53:47.87 ID:njWC+e5v0.net
全然関係ない、客1人も集めてない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:55:41.16 ID:l/WB1SO60.net
阪神の兵庫県も宣言都市に含まれるのは確実

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:56:51.38 ID:eZNnB+Nz0.net
安倍が宣言しないだけでみんな緊急事態って事はわかってるんだけどな 

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:57:25.68 ID:meUdnD1I0.net
肺炎程度のウイルスでまだ良かったよ。本当の生物兵器レベルならバイオハザード真っ青の事態になってた。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 12:59:19.27 ID:BDjlvO8v0.net
中国大変だなww

クルーズ船大変だなww

韓国、イラン大変だなww

イタリア大変だなww

西ヨーロッパ大変だなww

アメリカ大変だなww

世界中大変だなww

ここまで深刻化しててもいまだに自分とそのまわりは無関係と
思えるその思慮の浅さと無自覚の脅威がすごいよ
世界って日本も含まれてるって当たり前のこと理解できんかな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:01:25.79 ID:l/WB1SO60.net
無観客でもJRA職員・騎手・厩舎関係・報道・その他多数の人間が不要不急の移動・接触をするんだから無理だろうな
これで強行開催したらさすがに批判の対象になる、感染拡大したら競馬関係者と馬券購入者だけの問題では済まないんだから、国民の命が掛かっている

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:03:45.55 ID:RR7iunGZ0.net
>>258
競馬ファンのはずのお前が率先して批判するんじゃ世話ないわな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:05:06.75 ID:umAh0pVFO.net
政府は経済を止める気はさらさらないぞ
主に感染源となってるとこを止めるだけだ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:20:36.83 ID:l/WB1SO60.net
>>259
社会的な問題の方が大事だし
オレは収支プラスだからお休みしても構わない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:21:40.09 ID:njWC+e5v0.net
>>258
レジャー産業従事者は何桁も人数が多い

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:22:33.13 ID:DjcmN9E00.net
馬カスざまあ
サラブレッヅの間でコロナ流行れ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:25:57.24 ID:njWC+e5v0.net
自粛単純バカが出るから宣言出せないんだよな
経済が死ぬ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:27:09.50 ID:/kC/2CmY0.net
>>246
それが正論っつーか、
単に地方の首長が責任問題になりつつあって、
策がないことを緊急事態宣言が発令されていないことに責任をなすりつけているだけ
緊急事態宣言が発令されてもそれ以上の策がないことには違いなくて、
終わりの始まりだっていうことを首長はじめ、パヨ界隈のバカはわかってない

誰も正答を持ち得ていないのに、なんで正答があるかのように振る舞うのか理解できない
国民の代表が国会であり、国会の代表が総理大臣なのに
国民がバカなら総理大臣もバカの可能性高いのに、
何かあったら総理大臣のせいにするのはどうかしてる

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:27:48.08 ID:/kC/2CmY0.net
>>252
京都「ん?おれ?」

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:28:56.31 ID:ToJXDGW30.net
何がだるいってどんだけ効果出て死人も数日に1人とかなってリスクの方がずっとでかくなったとしても
まだ早いまだ自粛しろと影響に言い続けるガイジが多そうな事かな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:29:34.34 ID:jnchzyYr0.net
>>258
こういうやつ出てくると思った
競馬アンチならこの板からされ!
競馬関係者にとって仕事だから不要不急じゃねーんだよアホ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:29:51.70 ID:CPpE7sSm0.net
おいおい10万もネットバンクに入金しちゃったよ
公営競技だけは続けてくれ
G1なくなったら死にたくなっちゃうよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:30:30.86 ID:ToJXDGW30.net
影響に→永遠に

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:30:34.24 ID:njWC+e5v0.net
>>263
頭悪いな、分からない頭だけど美浦と栗東

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:33:34.05 ID:TiIwaGYd0.net
やっぱり普通に首都圏全部と関西圏も対象じゃん
ではみなさん夏競馬でまた会いましょうね

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:34:52.23 ID:UECZD+nE0.net
>>267
俺らはガイジをガイジと見抜けるけど世間的に影響与えちゃったりするから気が抜けないよね

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:37:32.87 ID:E9vysFUz0.net
概要出たけど、競馬は無観客で継続できそうだよ。一般的な企業も継続
ただしパチンコや夜の店が「営業停止を強く要請」されるので、そっちから嫌がらせで中止連呼されるだろうな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:42:42.60 ID:E9vysFUz0.net
政府、首都圏で鉄道各社に減便要請を検討。対象は新幹線にも及ぶ見通し。

当面は平日も土日祝日のダイヤを運用し、終電の繰り上げも検討。最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定。<12:58 産経新聞>

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:43:51.46 ID:QNm/hcER0.net
レーンとルメールは何しに日本へ?
スレが立ちそう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:45:11.29 ID:V3PyikKL0.net
>>275
まじか。色々影響出るな。
高速道路はどうなんだ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:48:09.84 ID:jp6WdR+e0.net
馬の移動が都道府県間またぐから中央は中止で県内で完結できる地方は続行ちゃうかな
中央やるとしても騎手の東西移動はダメになりそうで皐月が関東騎手のみとかにされそう

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:48:11.62 ID:NedJiWeV0.net
土日の競馬開催がこの世で唯一意味のあることだから中止は許されない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:49:54.22 ID:/0K/mVKS0.net
馬主の厩舎料金はどうなるのかな。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:50:43.06 ID:BDjlvO8v0.net
馬は馬運車移動だからそう問題にならんだろうが
人間はみんな自家用車で移動出来りゃいいが
そういうわけにいかんし公共交通機関使う時点で
全体を巻き込んだリスクを背負って乗るわけで

騎手や厩舎スタッフの公共交通機関利用制限はあるかもな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:55:13.35 ID:yn635M8t0.net
開催で生まれる利益考えたら関係者の交通費なんて渋ってる場合じゃない
飛行機チャーターしてもいいだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:57:47.75 ID:NKvBcGnD0.net
桜花賞はどうなってしまうん?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:58:26.98 ID:jnchzyYr0.net
>>272
あんただけ夏競馬まで休養な

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:58:34.95 ID:g9Za38ZL0.net
中止はほぼ確定やろ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 13:59:05.00 ID:jnchzyYr0.net
>>283
競馬中止はないから安心しろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:00:33.01 ID:Voj6nS9b0.net
中止は(してほしく)ない

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:02:55.89 ID:E9vysFUz0.net
TBS
緊急事態宣言の期間6ヶ月・5都府県
http://imgur.com/FYvMa6a.jpg

対象: 東京千葉埼玉神奈川大阪
(場合により兵庫)

「6ヶ月の中で対象都府県の知事がそれぞれ期間を設定するもので、6ヶ月ずっとという意味ではおそらくない」

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:04:14.81 ID:G/NgJ1Gm0.net
観光地が空いていて快適快適(*^_^*)
今まで人だらけで不愉快極まりなかったから、今は観光堪能中
出かけるなら今でしょ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:11:13.56 ID:yn635M8t0.net
中止すんなら補償しろよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:25:01.12 ID:476MvK3h0.net
日雇いの人間でもスマホ持てるのか…

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:25:18.46 ID:+ekVZ8330.net
緊急事態宣言だよ〜

明日発令するよ〜

効力は明後日からだよ〜〜

六ヶ月の間によきタイミングでよろ


平和の国ニッポン

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:46:52 ID:/0K/mVKS0.net
観光地ってニワカが行くもんだろ。空いてても行かねえよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:47:36 ID:H3E5vbaN0.net
うーわ、ガチで出すわこれ
もう遅いんだよ。無能すぎる

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:53:00 ID:Ly621RVh0.net
何が起きても俺は驚かない
かかって来いや!!(震え声

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:55:21 ID:1nDVLioM0.net
電車本数減らすとか3密が加速化するだけだろw

バラマキもレア種にしかいかないし、
我々はマスク2枚wwwww

吉本のどの芸人よりも面白い

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 14:56:01 ID:X87Q4mtu0.net
代替競馬を福島と新潟でやればいい。
皐月賞は右回りの福島2000、ダービーは左回りの新潟2400でいいだろう。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:02:41 ID:1nDVLioM0.net
治安悪化待ったなし。
自営飲食業者が暴徒と化すだろうな。

失うもの無くなったやつはガチで怖い。
刑務所行き希望者も続出。
三食食べられて規則正しい生活が送れるもんな。
いずれ、人気の刑務所ランキングとか出てくるんじゃない、り

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:06:21.78 ID:CCa5ZhR80.net
電車の減便は愚策中の愚策
3密を加速させるだけだし海外でも失敗してる
アホなのかな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:16:30.51 ID:3xD+gK4V0.net
関東関西は無理になるから中京メインで新潟福島を前倒しする感じかな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:17:53.62 ID:GtRrBg2I0.net
小倉、新潟、福島で、

しばらく開催するしかないな…。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:21:38.11 ID:BhxbVIyg0.net
日本ダービー (新潟競馬場)

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:27:33.75 ID:owo2hlyZ0.net
小倉で皐月賞やってくれー

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:27:51.83 ID:GtRrBg2I0.net
オークス(福島2600)とか、

宝塚記念(小倉2000)とか、

スプリンターズステークス
(新潟直1000) とか、


なったら、さすがに…。だわな…。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:30:49 ID:h1cLOBsK0.net
スプリンターズステークス(新潟直千)

 これはこれで見たい

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:36:15.07 ID:owo2hlyZ0.net
うわー福岡も対象じゃん

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:43:17.28 ID:+SOuGOL80.net
>>305
新潟民だけどこれだけはないわ
枠の差で左右されすぎるからフェアじゃない
小倉の皐月賞はもっとないけど

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 15:56:40 ID:TiIwaGYd0.net
もう荒尾でやるか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:05:08 ID:MIWPJeXr0.net
飲食店行くなって言ってんのに補償しないっておかしい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:06:00 ID:5q6lA0Ki0.net
日本ダービー 福島芝2600m

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:09:49.12 ID:JLufuu090.net
日本ダービー
盛岡競馬場 芝 2400m

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:11:23.09 ID:NedJiWeV0.net
競馬場の変更なしで開催しないと絶対ダメ
土日の競馬を楽しむのを引き換えに我慢して生きてる
無観客開催以上の開催変更は絶対ダメダメダメダメ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:12:11.70 ID:GhO4n6bi0.net
今、南海トラフきたら日本おわるな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:14:10.20 ID:5XCOGnDc0.net
桜花賞は浦和競馬場で魔のダート1600Mでやります!

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:17:11.05 ID:cvy0ZJaL0.net
>>313
ここんとこ微振動が続いてるもんな
東日本大震災の直前とそっくり

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:18:03.24 ID:zfe8fcOF0.net
電車の減便ってバカ通り越してテロ行為だろう(´・ω・`)
決定に関与した連中国家反逆罪で処刑しろよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:19:13.15 ID:JQD39yER0.net
対象地域であれもダメこれもダメってしたらそこから対象外の所に流れる人ら結構いるだろうな
なんか鳥取砂丘だの軽井沢の貸別荘に都内から避難してきた人らいるんだってな
コロナにとっちゃいい運び屋だよな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:26:02.02 ID:yn635M8t0.net
開催なくなったらトレセンに馬置いとく理由がなくなるし、馬主も預託料払えないだろ
かといってトレセンの馬全部放牧出したら牧場の馬房に収まらないだろうしやっぱり殺すしかないな

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:27:25.28 ID:cvy0ZJaL0.net
当日はダービー1R開催だけとか有り得そうだな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:27:30.26 ID:zfe8fcOF0.net
これは鉄道会社からの要求を政府からの要請という形にすることによって
庶民から集めた税金で補償金を出して山分けパターンかもしれんな(´・ω・`)

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:38:04.64 ID:NDMKTD9d0.net
本日の東京都の感染者数は50人

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:41:38.09 ID:XXbwHSEP0.net
兵庫出ないなら桜花賞まではやろうよ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:42:54.81 ID:3NF/VoKS0.net
桜花までできても皐月がアウトっぽい

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:43:08.70 ID:owo2hlyZ0.net
兵庫も想定に入ってるぽい

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:43:10.75 ID:FIxfzUho0.net
>>313
それな

不思議と大きな災害って重なる時期に起きないんだよな

大雪のとか台風災害のときに地震は重ならない

重なるとしたら人災の可能性
第二次大戦末期に東南海地震や枕崎台風が重なった

コロナを人災と見るか天災と見るか・・・

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:43:15.26 ID:+t6RT4PY0.net
G1とかない夏とかならすぐ中止にもしてそう
でも今の時期は中止にしたくないだろうな
今後どうなるんだろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:55:37.38 ID:r3mckFZ10.net
やべー
ロックダウン中のニューヨークで失業者36万人だってよ
日本は補償がゴミだそ、コロナより失業に殺されそうだぞ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 16:57:44.11 ID:osLa9NE/0.net
もう既に死にかけてるからこれがトドメになるだろな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:15:31 ID:jYQcBixK0.net
失業者対策はどうするのか

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:23:21 ID:7WedNjSS0.net
失業手当があるだろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:23:59 ID:qXZvJyw70.net
治安が悪くなると北斗の拳みたいになるのか
ヒャッハー!ここは通さねぇ〜ぜぇ〜!
からのガセ2チェみたいなご時世に

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:26:43 ID:7QCF+unt0.net
福島皐月賞
新潟ダービー

これでいいだろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:30:37 ID:/kC/2CmY0.net
>>304
すでにスプリンターズステークスは新潟1200でやっているんですけどね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:30:50 ID:Aa+YfJwI0.net
GWのほのぼのとした陽気の中の東京競馬場は今年はないのか

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:34:02 ID:wDB0DIKe0.net
JRA職員もコロナ感染、いよいよだな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000010-tospoweb-horse

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:38:21.00 ID:KejRhIOW0.net
【NHKニュース速報 17:33】
「緊急事態宣言」安倍首相が諮問へ
東京など7都府県に1か月程度の方針
諮問対象の7都府県は
東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・福岡

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:40:05.92 ID:RczBPNsw0.net
中止だなこりゃ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:41:13 ID:yG+HByU30.net
普通のインフルエンザ
0〜14歳死亡者数50人強(基礎疾患あり12名)

なぜ毎年声高にヒステリー起こして
「休校しろ!正気か!」って叫ばないの?
マスコミに踊らされて文化人気取りの馬鹿どもは

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:41:30.42 ID:GaV3cjLTO.net
諮問委員会の諮問対象は
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡みたいね

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:41:33.67 ID:iQfp/Nxx0.net
>>330
失業手当が満額支給されると思ってるならお花畑過ぎる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:41:38.80 ID:1nDVLioM0.net
刑務所
・三食飯付き寝床あり
・適度な労働できる環境
・外部から隔離されてるので比較的安全


国がケチりすぎるとこういう発想な奴が湧いてくるから治安悪化必至。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:42:00.51 ID:+5cEnOzh0.net
出すのは良いけど都会の奴らが先週から貸別荘や自分の別荘に来てるんだよ
すでに退避してるヤツらから地元民に感染する可能性あるよな
もう田舎に来んな!

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:42:01.79 ID:RczBPNsw0.net
福島で桜花賞と皐月賞やるしかないな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:46:36.41 ID:SvFQ6gTV0.net
>>338
マスコミマスコミって馬鹿の一つ覚えだなw
世界の状況みようよ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:47:08.76 ID:hAxCJwsO0.net
>>343
桜花賞は京都でいいだろ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:48:10.15 ID:U4nkqmyr0.net
東京にいる奴は貧乏人の時代がきたか

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:54:45.23 ID:+KqhtKL80.net
愛知はいいの?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:54:51.46 ID:/kC/2CmY0.net
>>345
京都競馬場は改修工事中って知らないんだなぁ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:56:10.54 ID:vttEZzKn0.net
埼玉が宣言されてるのに名古屋はど田舎
扱い笑

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:56:30.26 ID:umAh0pVFO.net
経済は止めないってよ
自粛要請は3密に当てはまらるやつだけ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:57:50.63 ID:CgIxwxA00.net
>>348
改修は菊花賞の後だろ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:57:59.59 ID:JQD39yER0.net
疎開者いっぱい出るだろうな

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:58:41.35 ID:vttEZzKn0.net
>>350
パチンコパチスロ笑

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:59:07.23 ID:1nDVLioM0.net
>>350
東西線、田園都市線、埼京線、西武池袋線、小田急線は完全アウツでつね

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 17:59:09.44 ID:BVPilAQQ0.net
愛知は民度が高いから感染が広がらないんだよ!

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:00:32.37 ID:PXMryKLW0.net
北海道もいれてよぉ。。。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:06:09.43 ID:7exrXeEj0.net
>>875
ネットで買っても配送があるw

海外ほどガッチリな封鎖にしないだろうけど通常より配送の動きは悪くなるし国産材料でも焦って買う奴いるから一時的に品不足になる

自分の食べる物食べ切れる範囲で最低1ヶ月分は買いだめしておけよ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:08:18.37 ID:yG+HByU30.net
普通のインフルエンザ
0〜14歳死亡者数50人強(基礎疾患あり12名)

なぜ毎年声高にヒステリー起こして
「休校しろ!正気か!」って叫ばないの?
マスコミに踊らされて文化人気取りの馬鹿どもは

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:08:28.75 ID:+5cEnOzh0.net
電車バスタクシーは通常?
3つの密ってなんだろうw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:10:55.66 ID:0+MGaQpl0.net
パチ屋全部閉じてくれ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:17:36.48 ID:J1FClM2W0.net
蜂蜜、壇蜜、秘密だろうな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:22:39 ID:umAh0pVFO.net
108兆円も配るのに1円も入ってきそうにねえやw
まあ競馬はやりそうだからいいけど

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:37:49.22 ID:zfe8fcOF0.net
>>355
車社会だからじゃないか
県民性というと飲み屋に自爆テロかけた父つぁん
それを店に何とかして警告した(間に合わなかったが)家族と知り合い
色んなのがいるんだろうな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:41:57.52 ID:DXM2ycs20.net
うちの会社、この後におよんでまだ時差出勤とかイカれてるだろ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:42:29.90 ID:l/WB1SO60.net
愛知も神奈川・千葉と同じぐらの感染数だけど近県がまだ少ないからか、パチンコ産業の県だからパチ業界に忖度したんだろう

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:51:20.97 ID:NAH4gldp0.net
中山、東京、阪神競馬場がNGって事か
桜花賞は京都開催
皐月賞は福島開催
オークス、ダービーは中京開催ってことになるのかな?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:56:40.07 ID:l/WB1SO60.net
そんな抜け穴探して開催しなんかしたら社会的に批難される
もうそんな状況じゃないんだから

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 18:59:17.65 ID:umAh0pVFO.net
誰一人として会見見てないのな
経済止めないって言ってるじゃん

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 19:23:07.56 ID:yn635M8t0.net
抜け穴もクソもない
三密じゃないしイベントでもないから開催するのは当たり前

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 20:03:23 ID:uQIu+zAv0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010038-chuspo-horse

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 20:40:39.09 ID:zfe8fcOF0.net
それにしてもセンサー式の蛇口が普及しててよかったよなあ
蛇口ひねるあれだと手を洗っても蛇口で感染とかあったろうからなあ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 21:24:07.63 ID:yGiWnybd0.net
>>371
お前何言ってんだ?ウイルスが物体に付いてる方が多いと思ってるのか?空気中に漂ってる数の方が100万倍以上だぞ?
手を洗ってもマスクしても目の粘膜から侵入する。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 21:44:12 ID:/foUEzoD0.net
桜花賞
佐賀ダート1600

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 21:48:32 ID:cJ2ZFMkK0.net
経済止めない=競馬開催じゃないよ 
電車や通勤は止めない。生活物資の購入、通院は妨げない。
こういう事だから

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 22:02:11.01 ID:zfe8fcOF0.net
>>372
そりゃいろんな侵入経路あるだろう
きちんと調べていろいろ知恵を使って健康にも気を配って
それでも避けられないことは腹を括ってドーンと受け取めて
(学生さんやサラリーマンなら休むという選択肢があることも多いだろう)
気を大きく持てば喰らう確率は低くなるし
喰らっても感染しないで済むことが多かろう
グッラックあなたの健康を祈ってるよ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 22:13:57.85 ID:V3PyikKL0.net
>>373
なんかこっちが恥ずかしくなるレスw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 22:30:42.53 ID:thVDmgT/0.net
何故ロックダウンはできないんだ?
福島で強制退去できたじゃん
経済がどうのこうのいうなら地方都市だけでもロックダウンして守れないのかよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/06(月) 23:15:59 ID:ufjTt+mv0.net
>>377
「避難しなさい」はありだけど、「とどまっていなさい」とは言えないらしい。
俺も違いがよく分からん。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/07(火) 00:46:58 ID:PQz9Y+rt0.net
明日出ます

総レス数 379
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200