2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作芳人師「我々は国庫納付金納めている自負もある。こういう時こそ競馬の存在意義」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:07:05.46 ID:ALQsIF+u0.net
JRAは8日、今週11日以降の中央競馬を当面の間、引き続き無観客で開催すると発表した。今週末は、7日に発令された緊急事態宣言の対象となった千葉県の中山競馬場、兵庫県の阪神競馬場でも施行されるが、来週以降に騎手、競走馬の移動をより限定的にすることで感染防止に努め、無観客競馬の続行を決断した。

 来週の皐月賞に主役のコントレイルを送り出す昨年度のJRA賞最多賞金獲得調教師、矢作芳人師(59)=栗東=は、JRAの決断を冷静に受け止めた。「(移動制限は)これぐらい当然。我々も辛抱しないといけない。とにかく、こんな時だからこそ競馬開催を絶対に止めてはいけないんです」と語気を強めた。

 世の中が不安に駆られている今、自らが携わる競馬が健全な娯楽としていかに大切かを再認識した様子。「我々には国庫納付金を納めているという自負もある。こういう時こそ競馬の存在意義があると思っています」と迷いのない口調だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-04090003-sph-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:08:06.98 ID:MNOaigk80.net
有力馬いるしやりたいが本音やろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:09:09.44 ID:QpcfVvXV0.net
非常事態宣言出てる以外の競馬場でやれよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:10:10.44 ID:tB5EAvuP0.net
まあその金の出処は控除72.5とかいうぼったくりをされてる底辺おっさんどもの財布だけど

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:12:56 ID:7IPVVoLs0.net
>>4

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:14:31 ID:UIYL+uui0.net
>>1
お前は納めてないだろ
我々とか言わないでほしい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:17:57 ID:hyGM31Xz0.net
それアウトじゃね?
調教師って賭けていいんだっけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:19:48 ID:fHMFcqTE0.net
JRAの一構成員という目線で言えば間違ってはいないけど、こういうのは馬券親父の反感買うからあんまり言わない方がいいだろ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:20:25 ID:tV806HFs0.net
>>4
おれスゲーみたいに思ってるんだろうけど、酒飲んだり、外食するほうがよっぽど割りにあってないぞ。むしろ72.5なんて安い方。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:21:10 ID:JEoTHqTb0.net
>>6
馬券買ってる層だしなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:21:11 ID:tB5EAvuP0.net
>>5
なに?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:22:59 ID:N5YdXPfn0.net
競馬村の他人事感半端ないな
やはり一般社会とは隔絶された異空間なんだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:24:29 ID:FqX4+ltu0.net
日本で5番目に納税してるんだっけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:25:28 ID:I9rLGYQT0.net
さすが東大卒やな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:26:38 ID:FqX4+ltu0.net
開成なw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:31:31 ID:hOwyyGdx0.net
税金対策で馬主やってる連中ばかりなのにw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:35:36 ID:YTgllpcO0.net
建前全開でいいよ
とにかく開催されればそれでいい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 08:38:31 ID:w/SayRda0.net
客を集めない施設の自粛要請なし
感染拡大関係なし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:44:35.31 ID:0dEYok+K0.net
実際土日に競馬やってる事で家にこもれるもんな
何もやってなきゃ外出せざるを得ない

競馬ファンは競馬を楽しめる(無駄な外出も減る)
JRAももちろんプラス
国は納付金が入る

みんなウインウインじゃん

これに文句言ってる奴は世の中を盛り下げる、マイナスにするしか能のないビンボー神だから、こういう奴らの意見とか絶対に聞いたらダメ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:46:44.61 ID:YTgllpcO0.net
同調圧力に屈しないJRAは頼もしいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:48:43.62 ID:gb9Bh9h40.net
国庫納付養分としての誇りがありますからね、我々は

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:50:22.55 ID:7Xji9U500.net
感染予防の為に制限するんだから、もし感染者が増えたら止めますです意味がないし手遅れになるんだよな
「こういう時にこそ存在意義がある」・・・ギャンブルは不要不急だからないよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:51:14.85 ID:X2XTVO1Y0.net
調教師って要るの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:52:02.84 ID:aJfYlo0A0.net
でもただのギャンブルだよね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:55:38.00 ID:tIwcLWyM0.net
>>22
感染予防のために開催するんだよ

万が一職員が罹患しても、その何百倍もの全国の親父への罹患を防げてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:56:05.70 ID:w/SayRda0.net
観客ゼロで何が拡大するのか、もう妄想

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:58:17.83 ID:M+h1c6+C0.net
まあ実際3000億納税してるんだから大きいやろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 08:58:22.43 ID:040MQhcN0.net
>>24
ギャンブルはただじゃない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 09:00:26.30 ID:7Xji9U500.net
職員・騎手・その他関係者が感染する、感染した人間は社会と繋がっているんだからそこから外部にも感染を広げる
そういう2次・3次感染を広げないための制限なのにまったく意味がない

フェブラリーSを通常開催して競馬場&ウィンズで感染拡大させた可能性もあるのにまったく反省していないし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 09:00:37.18 ID:Nt9zsopV0.net
>>12
美浦村の世帯とその他の日本国内の村の世帯の平均年収比べたらとんでもない差がつくんじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:46:25 ID:w/SayRda0.net
>>29
レジャー産業のオフィスビルで勝手に言えば低能
パチンコやゲームはオフィスビルないのか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:47:45 ID:xFspJ8yr0.net
実質的に納めてるのは馬券買ってる我々なんだが?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:48:48 ID:jzfdEyiH0.net
調教師って馬券買えるんだっけ?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:50:17 ID:WVEdUlXs0.net
お前らも相当納めてるはず

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:51:17 ID:w/SayRda0.net
>>29
国営NHKのバラエティや歌番組やドラマは
どうやって作ってるんだ低能

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:52:01 ID:n6kbs1oG0.net
国庫納付金はファンから出てんだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:55:07 ID:7Xji9U500.net
競馬法で買えないよ、(自分ではね)他人に他ので買ってもらってもそれがバレたら処罰
中央の調教師は地方は買えるけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:55:20 ID:AxPrHpid0.net
競馬は公務員

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 09:56:25 ID:7Xji9U500.net
ドラマ等はいまは撮影止めている、ロケ番組とかもそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:00:04 ID:KTTKIxKz0.net
>>1
収めてるのはすった客だから
馬鹿も休み休みいえや老害

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:01:17 ID:KTTKIxKz0.net
>>18
競馬場職員、厩務員、調教師、関係者でどれくらいの人数が来ると思う?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:12:14 ID:YTgllpcO0.net
実際納めてるのは負け犬の俺達だけど
調教師にそういうアドバルーン挙げてもらって正当化してくれるのはいいことさ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:15:40 ID:gpSR9naY0.net
>>41
どのくらい?お前の予想人数は?
>>40
する方が悪い
>>42
なにダブスタしてんだ?二重人格か?

レスぐらいこうやって一つにまとめろよ
知能低いのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:18:21 ID:vwqwQhWf0.net
武さん「俺は死にたくない、中止が妥当」

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 10:20:49.02 ID:qqeUaHCB0.net
同じことをしていてもJRAが民営化した場合と比べて調教師の仕事が尊いと
いうような発言
有力馬を抱えて意気込んでいるのかもしれないが、一応高学歴調教師を掲げている人なので

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:28:29 ID:w/SayRda0.net
>>39
スタジオ収録バラエティは?MXテレビは番組自体なくした

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:30:12 ID:QAKbG8Pp0.net
競馬の原資は我々の馬券代です

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:31:00 ID:w/SayRda0.net
>>39
4チャンネルあるからすぐに再放送だらけになるんだよね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:34:06 ID:0LWV0/RS0.net
コロナ記念はよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:40:38 ID:5dQWQ6720.net
我々はって

お前じゃなく、馬券購入者な

何善人ぶってんだ

お前は畜生ムチ叩きのギャンブル駒の現場監督にすぎん社会のゴミやろが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:44:40 ID:7Xji9U500.net
もし、こういうコメントした本人が感染したりすると今度は
「コロナをなめないで!」って言い出すんだよな、今更

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:47:47 ID:PMneD/A/0.net
>>50
どこかの飲食店で食事してそこの法人税は
客が払ってるのか、鉄道、バス、低レベル

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:48:23 ID:EjATuOI40.net
まあ、矢作は競輪好きだから種類は違えど博打打ちの気持ちは分かっている

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:50:01 ID:6LTmPD0Z0.net
桜花賞 完全無料公開!!
競馬関係者が狙う穴馬とは…
↓↓↓↓↓
http://insiderhorse7.livedoor.blog/

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 10:52:59 ID:As806aSm0.net
こんなもんコメント出さなくていいのにでしゃばるなよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 10:53:38.82 ID:NofzCs7u0.net
そういう体裁で競馬は特別に開催してますよ
不謹慎とかいう同調圧力は受け付けません

そういうこったね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:09:56.46 ID:CgWIBIH6O.net
世間の目を気にしてる余裕は無い
スポーツエンタメの8割は壊滅するんだから

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:11:21.70 ID:Opfiz3a80.net
調子こいてんなこのハゲ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:13:13.11 ID:xjk9esQH0.net
娘似てて笑う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:17:26.50 ID:zx2IKgKp0.net
矢作の立場で納めてたら逆にヤバいんだがw
納めてるのは競馬ファン

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:20:03.97 ID:x2J8SIQ80.net
>>9
>>4の意味が全く理解できてないあなた わかんないだろうけど 少し黙ってて欲しい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:20:41.83 ID:x2J8SIQ80.net
>>5

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:22:59.78 ID:bzjx4gFk0.net
競馬やるのかまわないし、俺は続行してくれてうれしいけど、
「我々には国庫納付金を納めているという自負もある。こういう時こそ競馬の存在意義があると思っています」ってのは
本当に頭の弱い言い草だわ、絶対に中の人間が言っちゃいけないことだろ
住民税非課税世帯の構成員からは選挙権取り上げろって理屈の裏表だぞ、これ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:25:16.83 ID:fDN0yOJH0.net
競馬の存在意義なんて大上段に構えられても痛々しい正義マンぽくて恥ずかしいだけだわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:28:46 ID:TDtw27ut0.net
搾取する側とされる側の悲哀

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:29:52 ID:HPuJXbE50.net
>>6
これ
国庫納付金納めてるのは実質馬券買ってるやつ
矢作はアホか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:30:10 ID:PMneD/A/0.net
無観客の競馬否定してテレビのバラエティは
ほったらかしのヒステリーあほうども

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:31:48 ID:Vj9ipfzB0.net
存在意義なんてないけど家にいる奴の暇つぶしには大いに貢献してる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:33:07 ID:LhcmD0Te0.net
>>41
とりあえず3密とかいう状態にはならない人数っぽい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:34:06 ID:h5jEffNE0.net
>>1
こういう奴が感染すればいいのに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:36:07 ID:7Xji9U500.net
もし、感染したら>>51

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:37:07 ID:7Xji9U500.net
更に危機管理体制が甘いってJRAを批判するかもしれない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:38:00 ID:f+jvkRcO0.net
娯楽やイベントや夜の街がアウトで
普通の仕事や業務がOKなのは
足跡を追えるかららしいね
特に夜の街は匿名が基本だから最悪らしい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:43:48 ID:h5jEffNE0.net
娯楽が〜とか言ってる奴は競馬しか娯楽がない寂しい奴なんだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:46:49 ID:xrnYkSZl0.net
馬券購入者が偉そうなのが日本の競馬の特徴

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:46:52 ID:Fmwz5iBy0.net
納めてるの俺たちじゃね?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 11:51:01 ID:f+jvkRcO0.net
>>76
そうだよ
矢作先生は馬券購入者の人格を初めて認めた調教師として歴史に残るよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:54:35.44 ID:CgWIBIH6O.net
自白だろ
裏で馬券買ってんだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:56:51.82 ID:3kliFnTs0.net
矢作って開成出たのに競馬なんてやってるからコンプレックス丸出しだな
いくら収入が多くても底辺は底辺
東大出て各界で活躍してる秀才に嫉妬してるのが丸見え

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 11:57:37.50 ID:6JidG0jm0.net
もう少しその理屈展開してっていうと出来ないよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:00:41.23 ID:LFSCd/Ki0.net
矢作偉そうにすんな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:02:05.25 ID:cOKMERXJ0.net
>>79
東大出ても意味無い世界で結果出してるから普通に自分の収入源に影響するから開催する必要性を強調してるだけじゃないの

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:08:46.51 ID:GG5onAmd0.net
>>79
一番のコンプレックス丸出しはお前

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:09:44.10 ID:1YiB2VP90.net
ここで競馬における国庫納付金をおさらいしよう

国庫納付金とは、
100円の勝馬投票券のうち75円は払戻金に充てられ、残りの25円が控除されます。
この25円のうち10円が国庫に納付されます。
これが第1国庫納付金と呼ばれるものです。
残りの15円がJRAの運営に充てられ、
年度において利益が生じた場合には、その額の2分の1がさらに国庫に納付されます。
これが第2国庫納付金と呼ばれるものです。
この国庫納付金は国の一般財源に繰り入れられ、
そのうちの4分の3が畜産振興に、4分の1が社会福祉に活用されています。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:10:12.90 ID:9p0UFiOU0.net
矢作かっこいい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:10:57.55 ID:hbnBlWDX0.net
>>2
まあ、ね。今一番勢いあるからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:11:46.86 ID:hbnBlWDX0.net
開成入るほうが東大入るよりむずそう

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:12:48.63 ID:jMfRZcqd0.net
馬券買ってるやつが払ってるとかいうけど誰も馬券買えなんて強要してないぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:15:43.91 ID:YHdOEveM0.net
無観客競馬は在宅してない会社と一緒だろう。
俺は在宅だけど、いまどれだけの会社が在宅できてるんだ?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:16:02.92 ID:c4oKJY1f0.net
>>9
お前はとんでもねー馬鹿だな(笑)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:29:50.60 ID:bHHQrET20.net
>>4
「100円の勝馬投票券のうち、約75円はお客様への払戻金に充てられ、残りの約25円が控除」
とJRAは言ってるがお前の言う控除72.5ってどこから出てきた数字?
100円のうち72.5円が控除されると払い戻し金はいくらになるの?
底辺おっさんの俺に教えてくれよw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:33:33.96 ID:Cu5joeHi0.net
>>91

控除という意味がわかってないから
説明しても無駄だろw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:36:42.53 ID:lKPNqOxf0.net
>>9
ここまで無知だと恥ずかしすぎるなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 12:37:24.39 ID:Ibvg8bst0.net
控除率理解せずにやってる人もいるんやな。2割5分でもエグいのに7割以上も主催者がガメてるなら、ほんま俺は反省しないとな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:39:34 ID:KHtp3Z740.net
矢作が納めてるわけじゃないだろ

客が納めてんだろうが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:40:40 ID:NhrJYnSa0.net
>>52
全然例えになってない上にドヤ顔のアホw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:42:56 ID:PfdCEv1e0.net
ギャンブルの時点で健全では無い

所詮賭博の一種

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:46:18 ID:tB5EAvuP0.net
>>91-92
揚げ足を取るって言葉知らないの?
控除で72.5になるって書けば満足なのかな?
てか君必死だけどそんなに底辺おっさんってのが心にきたの
むしろおっさんは被害者って言ってんだけどね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:46:34 ID:PMneD/A/0.net
>>96
反論に全然中身がない、サービスへの支払い
中身書けないアタマ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:46:57 ID:pGpo45xE0.net
第1国庫納付金は馬券購入が馬券の額面の10%を
第2国庫納付金はJRAが事業年度ごとの利益の半分を

調教師が納める機会なんてないんだけど馬券買ってるの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:47:40 ID:aHnxsLkG0.net
国に税金も払って、競馬でも貢献してるって競馬ファン有能すぎだろ!!!!!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:50:04 ID:PMneD/A/0.net
>>96
経済学で家計の支出と逝う

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:55:04 ID:3EiLiiSm0.net
我々調教師が育てて出走登録した馬に投票された金の中から国庫納付金を納めている訳だからな
国庫に金を納めているのはお前らではなく調教師の皆様なんだよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:56:51 ID:HPuJXbE50.net
>>103
調教師は馬主の預託金とJRAの補助で養ってもらってるのでは

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 12:58:28 ID:f9YVYDzK0.net
矢作はなんか胡散臭いな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 13:03:48 ID:YNa5T78x0.net
調教師が言う資格ない
競馬をやらさせて貰ってるって立場をしっかり認識しろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 13:19:31.74 ID:Rns5jtuj0.net
>>8
汚ならしいオッサン共からの反感なんてチンカスみたいなもん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 13:29:34.92 ID:yTsqUQDI0.net
我々には自負がある、とか開催して当たり前的な事をそのまんま言うから上から目線だと言われ反感を買う
こういうとこが成功者の特権なんだけども、競馬民てのは低層階級が多いから鼻につく発言に脊髄反射してしまう傾向がある

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 13:32:47.18 ID:AxPrHpid0.net
我々は国庫納付金納めている自負もある。こういう時こそ競馬の存在意義

お前ら「お、おう・・・」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 13:42:55 ID:AEJFLm570.net
知事がヴァカだと苦労するな、何処の都道府県でもw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 13:45:46 ID:AEJFLm570.net
国に盾突く俺、カッケーみたいな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 14:00:30 ID:I+P/Ge2i0.net
>>100
こういう噛みついてる馬鹿ばかりだけど、JRAから競馬ファンまで競馬を支えてる人達みんな含めて我々って言ってんだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 14:03:47 ID:FuBKfxKE0.net
まだ中止バカ不謹慎バカが反論してるの?
無駄な悪あがきw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 14:07:58 ID:I6UHeE4U0.net
>>112
こういうことだろうな
矢作なんてその辺の意識は誰よりも強そうだし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 14:31:04.56 ID:7Xji9U500.net
大多数の競馬ファン「一緒にしないでくれませんか」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 14:36:44.65 ID:oIJr89630.net
巻き上げた金でここまで言えるのは凄い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 15:10:01 ID:YmlstBIb0.net
どの段階まで進むと競馬も中止になるんだろう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 15:35:01 ID:PUcTChVz0.net
たかが調教師が主語を大きくしてJRAの代表かのように語るってやべえわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 16:36:48.02 ID:6w0HWZst0.net
まあ国庫納付金を実際に払ってるのは客なんだから提供する方が自負と言っちゃうのは違和感あるな、それは客が言う事。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 17:20:50.49 ID:sgaJxrM10.net
とにかくユーザーを家に留めることが出来るのならそれは推奨されるべき
俺だって休日は一日中ダラダラ競馬見てるおかげで外出の頻度抑えられてるしな
アーティストとかが配信ライブやってファンを家に居させようとしているのと同じ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 17:30:07.55 ID:LSHidO/U0.net
他の業種が耐えてるときに、これは顰蹙買うよね
競馬が別に特別な産業って訳じゃないからね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 17:51:00 ID:7Xji9U500.net
スマホがあれば外出先でも馬券も買えるしユーチューブも見れるんだから在宅させる効果なんかないよ
配信ライブやっているのは単なる売名

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:24:40.80 ID:4tSu9UNQ0.net
競馬関係者の頭の悪さがよく分かる
今これを言う事でどんな影響があるか、想像力が足りない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:30:16.28 ID:vcVL40IU0.net
>>123
競馬知らない人は国庫に多額を納付してることも知らないからな
言わなきゃ中止の流れになる可能性もある
頭悪いのはお前

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:33:44.98 ID:CgWIBIH6O.net
まあ確かに競馬ファンなら常識だが普通の人は知らんかもな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:38:47.81 ID:IiqS62ww0.net
何言ってんだ矢作はwwww

犯罪の賭博行為を国に金納めないでやらせてもらえるわけねえだろがwwww

胸を張るなよwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:40:51.68 ID:MhY+f5ic0.net
>>4
これは恥ずかしいですね
3割弱でもキツいのにそんな博打だれがすんだよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:41:35.35 ID:mqLLyI9l0.net
ネタスレかと思ったらガチで言ってて草

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:44:37.90 ID:5WtxShg30.net
さすが矢作先生
先生の腹の中から麗ちゃんのようなべっぴんさんが出てくるのも納得だぜ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:47:17.53 ID:lDrDPpfI0.net
癌持ちだからコロナかかったらおわりやな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 18:51:14.19 ID:iGSz8nQp0.net
競馬サークルのやつらの競馬開催してやってる感がすげーイヤ
実際開催中止で死ぬのは手前らのくせに
コイツラ誰のおかげでメシ食えてると思ってんだ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 19:07:56.18 ID:e+5ddqxR0.net
>>1
矢作って開成出たのに競馬なんてやってるからコンプレックス丸出しだな
いくら収入が多くても底辺は底辺
東大出て各界で活躍してる秀才に嫉妬してるのが丸見え

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 19:21:34 ID:4tSu9UNQ0.net
どうしようもないよな。空気読め、言われるのはお前らだけじゅないんだな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 19:50:32 ID:5WtxShg30.net
しかしあれだよな
過去に野球とか相撲とかが悪い意味で話題になってる時も、俺らは公共物だ国技だ、だから潰しちゃ駄目なんだ的な主張をする関係者がいたよな
無観客で粛々とやるだけでいいものを、無駄に世の中に貢献してやってんだ的なアピールをするのはまずい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 20:53:48.91 ID:AprabuS+0.net
でもウイニングランが寂しいから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 21:55:48.12 ID:VOeaQSRi0.net
>>131
じゃ競馬なんかやめりゃお前の腐った根性も少しは良くなるよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:00:08.04 ID:VOeaQSRi0.net
>>117
騎手に感染者が複数出たら

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:00:52.97 ID:VOeaQSRi0.net
>>100
JRAに問い合わせろ!バカ!クズ!死ね!焼け死ね!キチガイ!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:07:00.82 ID:IiqS62ww0.net
娘がカワいいからって調子に乗んなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:15:56.60 ID:4tSu9UNQ0.net
パチンコ屋も休業要請対象から外れました
結局3蜜でも無観客でも同じ扱いなんですね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:16:48.18 ID:jDZq0O300.net
>>124
競馬が中止になれば国庫に納付してる多額の金が馬券購入者から出ていかなくなるだけ JRAやまして調教師が身銭切ってるわけじゃない 馬券購入者にひれ伏せなどとは言わないが一介の調教師がさも購入者の代表、総意のような物言いはいかがなものかと

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 22:19:06.63 ID:LgEuHAYz0.net
>>138
発狂しちゃってるけど何に反応したの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(Thu) 22:37:55 ID:prFlsIdn0.net
矢作センセの失言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/09(木) 23:01:12.57 ID:7NqpLpBM0.net
補償しろと喚いてる奴も馬券を買ってるから
補償なんてしなくてよし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 01:13:32.15 ID:Souzpm4l0.net
大企業傘下のローカル支店長が
「我々は国にたくさん税金を納めているキリッ」って感じだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 01:26:54.75 ID:/dXW1kmS0.net
税金対策で法人馬主にするの禁止にしろよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 02:08:21 ID:7P+SEdxh0.net
6600億円 トヨタ自動車
5332億円 NTT
3973億円 国際石油開発帝石
3377億円 三井住友FG
3091億円 KDDI
3083億円 日本中央競馬会
3030億円 ホンダ
2367億円 ソフトバンクグループ
2060億円 三菱商事
2059億円 ソフトバンク

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 07:02:32 ID:fzt7Y9GZ0.net
>>147
法人税?
安くね?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 07:10:01 ID:LHHK8ceC0.net
>>147
この金がどっから出てると思ってんだ、という話だな
他の会社のように汗して稼いだ金か?
馬券の金の上前跳ねてるだけのクセして

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 07:35:01.90 ID:ljcS40xP0.net
>>147
トヨタ安すぎ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 09:02:43 ID:8l6YYbax0.net
ほう、随分でかいことを言うようになったな小僧

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:43:23 ID:Ou+ZYsvy0.net
>>4
イカサマ宝くじよりはマシだな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:45:10 ID:AOjiGEyd0.net
矢作嫌いだが、ここは頑張れ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:33:37 ID:a6T/cbeR0.net
須田豚がいうならまだしも矢作が言うのはおかしいだろ
お前は博打の駒に携わってるだけで国庫納付金を払ってんじゃないよね?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:40:32.54 ID:c2c5WeyY0.net
ピンハネ業の下請けの人間が言うセリフではないわな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:43:55.00 ID:6hODRrgk0.net
お馬さんが稼いでくれたお金から所得税を払っています っていえば良かったのに

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:47:11.69 ID:8l6YYbax0.net
一調教師が国庫納付金とかw

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200