2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

順当にいけば宝塚記念でサートゥルナーリアとラッキーライラックがぶつかるわけだが…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:29:13 ID:0EB2WcrI0.net
事実上の中距離頂上決戦
どっちが勝つと思う?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:30:19 ID:Bk7e5LTh0.net
重馬場行けるサートゥル
話にならんだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:30:38 ID:GlO+5ZBM0.net
ブラストがまとめて面倒見て勝つ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:31:04 ID:jVN4IPy00.net
ワールドプレミアはどこに行ったんだ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:32:56 ID:0EB2WcrI0.net
てか今年は海外行けないから国内の有力馬がほとんど宝塚記念に集結するわけだ
物凄いメンバーになるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:33:00 ID:sO5c8P8u0.net
大阪杯はG2の頃からスローの上り競馬で内通った逃げ先行馬が断然有利
宝塚は道悪になりやすい季節もあるが上りの掛かる消耗戦になりがち
200mしか違わないのにレースの性格が真逆だよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:33:20 ID:rmGYuc2+0.net
そらグローリーヴェイズやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:36:50 ID:gX2gy3Gy0.net
>>3
(笑)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:39:07 ID:QaX99tk80.net
まあサートゥルナーリアの方が優勢だろう
雨ふりゃブラストワンピースとかにもちょっとはチャンスありそうだけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:40:28 ID:QH3xEqhO0.net
ハイペース勝負かロングスパート勝負してほしい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:40:31 ID:0EB2WcrI0.net
つっても宝塚記念は有馬記念の適性に近いからブラストワンピースは有利だと思うぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:42:16 ID:B0ytD/3R0.net
ブラストが強いのって最後バタバタみたいなレースじゃないの
宝塚ってそうはならない印象があるけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:43:29 ID:lKctp7T20.net
今年の古馬はおもんなさそう
3歳世代に期待やわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:46:22 ID:i7bBJ+Rf0.net
去年よりは揃うだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:46:44 ID:ACygMcco0.net
ラッキーライラックってそんな強くないだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:47:05 ID:8UqLywKs0.net
デムーロはどっちに乗るんや?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:47:16 ID:yqpjz+nl0.net
去年今年の大阪杯とか目黒記念とかでブラスト買ったのに宝塚記念で切るのはバカでもやらないだろ
この先の天気は知らんが数少ない買い時なのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:48:49 ID:1yt5Suhj0.net
今のラッキーライラックは相当強いと思うけどな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:49:01 ID:wmwdfWwn0.net
こういう事言ってると変な馬が掻っ攫ってくよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:49:37 ID:mmCDarjr0.net
サートゥルナーリアに66兆2000億

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:52:14.85 ID:0EB2WcrI0.net
>>16
そもそもラヴズオンリーユーは宝塚記念来るんか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:52:42.81 ID:zZSqRhS20.net
>>4
体調不良、真意は定かではないが屈腱炎噂も

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:53:11.68 ID:2WD/Q4Yz0.net
今年は海外遠征全て中止だし至るとこでガチンコだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:53:23.95 ID:5ziAURCT0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 11:54:16.04 ID:16H/42LW0.net
>>20
日銀も上がるわけない日本株買い続けるならサートゥルナーリアの複勝転がしで資産の安全運用してほしいよな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:01:54 ID:BzJNM5a30.net
ここらで怒りのダノンプレミアム

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:03:31 ID:G2T29GkO0.net
サートゥル1倍台じゃないのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:05:17 ID:VXdTymCt0.net
レーンが乗る馬を買っとけばいいんだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:05:46 ID:9sbHocz00.net
サトルに勝てたら大したもんだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:07:43 ID:pnYvuNt90.net
まさかの両方回避

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:08:25 ID:0EB2WcrI0.net
>>30
白けるってレベルじゃねーぞ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:09:28 ID:yZ6dwnYV0.net
キングリーとほぼ互角のサートゥル

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:10:40 ID:dVDLaukx0.net
アーモンドアイも参戦だろ鞍上がどうなるかだが久々に盛り上がる宝塚になるんでねーか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:11:06 ID:euyv7APP0.net
サートルがラッキーライラックに負けたら種牡馬価値下がるから、ノーザンがどちらか回避させそう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:12:59 ID:0EB2WcrI0.net
>>33
アーモンドアイが宝塚記念出ても勝てんだろ
距離長いしタフだしで適性真逆だろうに
有馬記念みたいなことになるぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:13:46 ID:kp6PI90G0.net
ウインブライトが勝つだろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:13:48 ID:yggOa59W0.net
ドバイ香港組が集まれば面白いな
今のところ大阪杯の牝馬二頭で考えているけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:14:34 ID:KM9HMVbj0.net
>>33
安田だろ
知ってて書き込む性格の悪い奴

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:15:13 ID:vSdAf9kr0.net
サートゥルとかいうG2大将

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:15:23 ID:CrrLHZnM0.net
>>33
無難に安田→秋天→開催されれば香港カップ、無理なら引退じゃないの

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:15:43 ID:f/98Ga1X0.net
>>1
アーモンドアイは安田記念目標なんでぶつかりません
終了

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:17:16 ID:CWhGcfqL0.net
アーモンドアイ対ラッキー観たいわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:17:32 ID:bEeNlwqe0.net
>>36
このコロナショックの状況で回避する奴はいない
馬産相当厳しくなるのに賞金稼がなくてどうするって話

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:18:27 ID:0EB2WcrI0.net
>>41
何の話をしてるんだ…

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:19:43.47 ID:xS3nukvv0.net
クロノジェネシスは?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:21:49.27 ID:oH5OG/yS0.net
オッズはサートゥル1.8倍ラッキー4.0倍くらいだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:21:57.38 ID:7FvKbyc90.net
牡馬ではラッキーライラックを止められない
これはもうしかたない。牝馬強すぎる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:23:55.46 ID:YCU8T+DM0.net
サートゥルナーリアだな
流石に地力が違いすぎるわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:26:15.99 ID:X6h9Osmc0.net
サートゥルは宝塚不向きやろ
瞬発力一切求められないで

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:27:43.58 ID:0EB2WcrI0.net
んなこと言ったらラッキーも瞬発力型だから合わんで

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:28:06.32 ID:G2T29GkO0.net
>>46
普通にラッキーライラックより直接対決で圧勝したグローリーヴェイズの方が人気するんじゃないの

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:29:35.88 ID:PdJuvmbL0.net
メイショウテンゲンの事忘れられてるけどあいつ距離がある程度伸びるかスローなら脚が溜まって上位馬にも肉薄するぞ
まだ4歳だしな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:29:41.31 ID:01TTIDPR0.net
まあグローリーヴェイズの5馬身後でやりあってなさいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:29:46.55 ID:/0NNCuYS0.net
>>7
これ
半年ぶりだが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:33:05.61 ID:0EB2WcrI0.net
こういっちゃなんだけどグローリーヴェイズは香港リーディング王のモレイラ騎乗だからあんまり参考にできん
てかフィエールマンにも完敗してるやんけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:33:08.59 ID:Bk7e5LTh0.net
まあクロノジェネシス本命なんだけどね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:33:35.34 ID:6YIdK78S0.net
ラララに2200は長いんだわ
宝塚は上りだけの競馬にならねーし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:39:19.53 ID:PdJuvmbL0.net
>>26
ダノプーは脚で保ってるけど本来スプリンターだからな
枡田記念のボコボコの婆では厳しい
あれ実質1800くらいあるし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:41:59.56 ID:Q7lG5EBj0.net
人気は
サートゥル
出ればダノンプレミアム
出ればフィエールマン
グローリー
出ればエリ女上位人気3頭

大阪杯組はノーザン2軍だからそんなに人気するとは思えない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:42:00.62 ID:f2iboq6O0.net
>>1
どっちが回避すると思う?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:44:04.81 ID:IHdQ3x/s0.net
アーモンドアイの空気感

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:45:27.44 ID:RgGUQRTk0.net
またドスロー濃厚 サートゥルが勝つ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:46:12.84 ID:Gke8cMGQ0.net
>>15
キングリーとサートゥルは同評価だぞ
そのキングリー相手にムチも使わずに横綱相撲で差し切ったのに強くないって…

おまえの強い馬基準は他人様と違いすぎるわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:49:05.30 ID:obxTskhp0.net
宝塚牝馬ばっかりだし。2500で垂れる馬は厳しい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:50:07.32 ID:VXdTymCt0.net
グローリーヴェイズにレーン来い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:52:23.41 ID:gxtIv9gR0.net
>>61
そういえばw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:54:31.02 ID:2p6DrUWt0.net
>>59
まだこんなチョン丸出しのやつがいるのがさすが競馬板
坂やコーナーこなせない駄馬をドバイ送りにしてるだけなの知らないリアルチョン

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:55:11.92 ID:fV1yNbqj0.net
>>20
左京乙

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:56:23.52 ID:MggEnjeb0.net
両方負けると予想
勝つのはクロノジェネシスか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:57:09.67 ID:ghxbXs4n0.net
現役最強はグローリーヴェイズだと思うよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:59:03.75 ID:nTQeWtJj0.net
出てこないのにグローリ言われても...

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:59:55.76 ID:Xao/P6fk0.net
サートゥルナーリア
ラッキーライラック
ブラストワンピース
クロノジェネシス
ユーキャンスマイル
ウインブライト
エタリオウ
(アーモンドアイ)
(ダノンプレミアム)
(フィエールマン)
(キセキ)
(ワグネリアン)
(ワールドプレミア)
(グローリーヴェイズ)
(ラヴズオンリーユー)

()内全部出てきたら史上最強の宝塚記念

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 12:59:56.11 ID:E5us4I4y0.net
今のラッキーライラックに勝てる馬はいないだろ
ディープ軍団が束でかかっても歯が立たない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:00:59.35 ID:0EB2WcrI0.net
>>60
どっちか回避するならラッキーライラックかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:02:02.50 ID:giq4upTg0.net
>>63
キングリーとサートゥルが同評価?
はじめて聞いたわ、たぶんお前だけだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:02:57.19 ID:EWepfpVq0.net
>>74
大阪杯で1回仕上げてるだろうしね
今年一回も使ってない馬とか
G2だけ使った馬とかは回避する理由がないわな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:04:56.52 ID:XNLLoCyJ0.net
現役トップ目指す馬同士の準決勝って感じか
頑張って欲しいな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:05:20.31 ID:YW1am+7p0.net
こんなもん鉄板中の鉄板だろよ

サートゥルナーリアに56億7000万テラアーデルハイド

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:07:40.68 ID:Bw6uAFYm0.net
レースがあればいいが、宝塚は中止だろうな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:07:40.98 ID:THhMSivZ0.net
上半期のレーティングが出たら

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:11:10.96 ID:vnCJl5UB0.net
カレンブーケドールが出てくれたらオッズおいしいし、必ず本命にする

82 :馬鹿な遊び人:2020/04/10(金) 13:17:37.64 ID:+cptUl6b0.net
クロノジェネシスが勝つ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:21:25.59 ID:h/7fRGDx0.net
大阪杯並の時計が出る馬場にならないだろうしサトルが有利
ぶっちゃけサトルも怪しいけど他も頼りないよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:23:41.77 ID:2p6DrUWt0.net
どっちも弱みがあるから展開次第だろそんなもん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:27:22.58 ID:pBA+JtV20.net
宝塚も無観客でやってそうなコロナ旋風
どっちの馬にも有利か

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:35:36 ID:34kUzqMY0.net
ラッキーライラックは相手に恵まれてたからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:37:16 ID:OOoRrkdi0.net
>>51
ラッキーはエリ女勝ったから出ただけだし
馬体も減って本調子じゃなかったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:39:27 ID:SwXk1ZdB0.net
>>87
あのレースはスミヨンとパートンが牽制しあってモレイラが良い意味で競馬しないで楽勝

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:40:48 ID:XNLLoCyJ0.net
目標のGI勝ったんだからその後調子よくなかったら翌年見込んで休むだろアホか
ラッキーオタってこんなのばっか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:42:52 ID:9Vf2AY1D0.net
現状は
アーモンド>サートゥル>ラッキーだろ
ここでラッキーが勝つようなら面白いが
サートゥルにも頑張ってもらいたい
やっぱり牡馬が活躍しないとね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:44:53 ID:OeTDaDJB0.net
そもそも宝塚までJRAが持つかな?
ダービーまで意地で開催するのが精一杯な気がするが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:46:01 ID:OOoRrkdi0.net
サートゥルは強くないよ
金鯱賞なんて相手弱すぎだし有馬も前崩れの展開が向いただけ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 13:46:08 ID:SDQ2nMTs0.net
どっちも回避でシラケヅカ記念になる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 14:11:25.02 ID:l+KzZ7aV1
>>89
そういう事を当事者の都合だけで簡単に決められりゃ苦労しねぇんだわ
この世間知らずが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 14:06:14.35 ID:+WnQlVAA0.net
タフな阪神22の宝塚を休み明けで勝てるもんなら勝ってみろや
大阪杯出てたらサートゥルが勝ってたと思うがね
その時期は馬場が渋るから今度はクロノが勝つかもなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 14:19:59.31 ID:aNBJ8AjB0.net
大阪杯みたいなオッズになりそうだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 15:29:15.24 ID:gJeY0jQ0t
桜花賞


http://ecobakenproject.blog.fc2.com/

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 15:37:16 ID:LtK81HHT0.net
>>20
いや、おれはオレンジジュースでいいです

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 15:42:07 ID:/7FEZifa0.net
>>92
有馬で展開が向いたのはワールドプレミア
サートゥル一番強い競馬してる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:14:00.98 ID:ACygMcco0.net
ダノンキングリーをまだトップクラスだと思ってるやつっているんだなw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:33:26.86 ID:OOoRrkdi0.net
ダノンキングリーとサートゥルは大して変わらんだろ
大阪杯の前はダノンに勝てるわけないって奴結構いたし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:33:52.19 ID:9Vf2AY1D0.net
トップクラスではあると思うよ
GT勝ててないから
アーモンドはおろかラッキーより格下だけど
さすがにいつかは勝てるんじゃね?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:39:26.97 ID:IWoRLOky0.net
>>102
まぁリアルスティールみたいにどっかでポコッと勝ってもおかしくないし、このまま泣かず飛ばずでもそりゃそうだわなって感じだな
いかにも一流半なポジション
悪い馬ではないけど主役や対抗の位置では無いかな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:40:12.65 ID:gLTXgXY90.net
金鯱賞組が大阪杯でサッパリだったからサートゥルもちょっと怪しいかな
楽勝した相手とはいえ10着、12着ではあまりに不甲斐ない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:41:13.67 ID:7h7KMrrV0.net
なのにそこだけブラワンが勝ったりすんだよね
あいつ中途半端に強えから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:56:39 ID:ppelRZ050.net
>>55
1年前の話をするならラッキーライラックはそのグローリーヴェイズに完膚なきまでに叩きのめされとるがなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 16:59:25 ID:49i5Cp430.net
ダノンキングリーこそ1600mは短い、2000mは長い
1800mしか勝てない駄馬になっちまったな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:00:51.73 ID:KvB8bUl/0.net
>>32
キングリー、サートゥル、ラッキー、フィエールマン、ダノプ

この辺が一軍だな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:03:21.44 ID:KvB8bUl/0.net
>>90
サートゥル何でそんな好評価なんだよw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:03:50.82 ID:abedgnLA0.net
ドスローG2専とドスローインベタ専の頂上決戦w

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:25:28 ID:UGbszn460.net
ラッキーライラックは重い馬場走った事ほぼ無いからイメージ無いが、多分宝塚の時の阪神の馬場は高いだと思う。パワーも半端無いしな。去年のエリ女がスローだけど、オルフェ馬場って言われるくらい馬場が渋かったからな。ライラックが圧勝すると思う。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:27:05 ID:saj1wtmm0.net
>>107
ただ単にG1で通用してないだけ、距離どうこうじゃない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 17:32:11 ID:abedgnLA0.net
>>112
古馬G1でのサートゥルはもっと通用してないじゃんw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:15:48.45 ID:xsvWHW+00.net
お前ら何年競馬やってんだよ
宝塚記念ってレースを理解しろよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:18:18.59 ID:tfy/rKjm0.net
>>4
有馬でボロボロに

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:25:19.28 ID:/pgJawzU0.net
展開利の差
騎手の力量の差でしかない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:45:43.55 ID:ACygMcco0.net
>>113
え?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:47:59.92 ID:tfy/rKjm0.net
>>113
ジョンタイターかな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:51:33.71 ID:J4zYLeCT0.net
マイルCS5着、大阪杯3着

天皇賞秋6着、有馬記念2着

だったらレースの格考慮しても断然後者だわな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:55:34.02 ID:ndxpfhDv0.net
ダノンキングリー基地の脳内では毎日王冠か中山記念がG1なんだろう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:58:24.48 ID:lfWYOHfj0.net
ラララって宝塚に出るんだ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 18:58:51.97 ID:DoTlfWu80.net
ダノキンはダノプレより全然弱いやろ
これからマカヒキコースやと思うで

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 19:11:27.00 ID:UOhKK5WH0.net
コントレイル出たら面白い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 20:03:14 ID:8bZlNBLy0.net
>>61
有馬記念まさかの大敗→ドバイ遠征するもレース出来ずに消化不良で日本に帰ってくる羽目に

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 20:17:22 ID:80L9vV+M0.net
宝塚記念!
そーんな先のことww
諸行無常、生々流転
どうなるか分かったもんじゃないパオ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 20:51:08.83 ID:tfy/rKjm0.net
競馬が出来るか分からんしね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 22:36:16.21 ID:KvB8bUl/0.net
>>117
してないじゃん。勝てない。古馬所か世代戦でも怪しい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 22:38:48.75 ID:lFQROHTO0.net
>>1
その前に競馬が中止になるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 22:40:57.67 ID:m3USF2fN0.net
>>127
G1未勝利のダノンキングリーよりはマシじゃんw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 23:28:33.20 ID:je/niXWc0.net
>>49
わかってないな
宝塚記念こそがサートゥルナーリアという馬の能力特性にビタ当てはまる最高の適性レース
サトルの実力がフルに出せるレースこそが宝塚記念
歴史的な圧勝まであるぞ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/10(金) 23:33:21.09 ID:je/niXWc0.net
2000年以降の馬で宝塚記念というレース特性にビタ当てはまる能力適性の馬ベスト3を上げると

1ゴールドシップ
2タップダンスシチー
3サートゥルナーリア

だろうな
ただし1と2は瞬発力に欠ける鈍足スタミナ持続タイプだけど
3は瞬発力を併せ持つスタミナ持続タイプというハイブリッド型
宝塚記念に限ってはスタミナ持続タイプ の度合いが高ければ高いほど有利なので上記のような順位付けとなる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:00:13.49 ID:zZ2i1AI40.net
>>130
リスグラシューに5馬身差で負けたサートゥルナーリアがラッキーライラックに勝てるとは思えんが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:07:58.08 ID:J8xjZN8U0.net
ドバイに出れなかったグローリが普通に宝塚使うだろう。
スミヨン乗せたラッキーを3馬身半ぶっちぎった事を見ても
この辺りの距離ならあれが一番強いわ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:36:03.73 ID:E/zC8RO20.net
>>132
このバカまさかラッキーライラックが有馬出てたら2着に来てたと思ってるんじゃないだろなw
いくら知能が低くてもそこまで憐れな奴が実在するとはこいつのために思いたくない所だ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:44:34.83 ID:cPGX1ZIE0.net
アーモンドアイ サートゥル クロノが3強 ラッキーライラックは1枚下

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:45:16.01 ID:ziXPb9Gg0.net
どんな馬が来ようとクロノジェネシスブラストワンピース以外買わない
どうせ道悪だしな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:47:55.20 ID:e1GfWCRm0.net
グランアレグリアの楽勝

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:48:47.70 ID:QSnQtHmZ0.net
アーモンド出ないの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 01:51:46.51 ID:kitpCojG0.net
アーモンドアイとリスグラシューに粉砕された馬の争いだぞ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 02:35:22.76 ID:e2KjO5nb0.net
まあいくつか論点があるから、いろんな意見があるのだろうけれども、

@ キングリーに比べてサートゥルが成長しているのかどうか(より成長していなければ、ダービー2着で適正のあるキングリーを破ったラッキーには勝てない
A 香港でラッキーは調子を崩していたとされるが、それがどの程度なのか

っていうところだろう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 02:40:14.29 ID:/UiCCn3q0.net
グローリーはモレイラのおかげだからなw
香港でたまたまG1勝てた程度の馬だろw
日本じゃ用無しだって。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 02:49:29.32 ID:5H5GutPa0.net
春天クビ差2着で3着と6馬身差が用無しなら
有馬5馬身差2着で3着とクビ差も用無しじゃん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 02:54:35.29 ID:GRj2p1NY0.net
グローリーがモレイラのおかげとか言い出したらサートゥルとかラッキーライラックとかも外人のおかげだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 04:27:05.17 ID:I+9usyqX0.net
個人的にディープ産駒とカナロア産駒は58背負ってたら一枚割り引く

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 07:53:03 ID:T3MZWQJ+0.net
荒れた京都の内を32.8で突き抜けたんだぞ
若駒の時ならともかく荒れた馬場とか苦にしないだろう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 08:06:56.90 ID:5Jef03040.net
キセキも凱旋門賞制覇を諦めてないから
サートゥルとラッキーも更なる飛躍で凱旋門賞狙いして欲しい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 09:11:34.58 ID:leXx5VtN0.net
>>132
お前無観客開催になってから競馬始めたとかそういうレベルの人間か?
一つのレースだけを取り上げて「○○は○○に負けたから○○に勝てるはずがない」
とかの持論主張するのって本当のダメ人間だぞ?

そもそもお前馬を機械か何かだと思ってるんじゃないのか?
馬の能力って固定されてるものではないんだぞ?
馬は生き物なんだから日々1日1日成長していくもんなんなんだから過去の1レースだけ取り上げてどうするんだ?
本当に情けない人間だなお前は

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 09:34:18.82 ID:oGlUVjC60.net
>>89
イライラすんなよw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 09:37:01.19 ID:4Tm/3C4+0.net
どうせ5馬身先にはリスグラシューがいるんだけどな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 09:45:40 ID:LJwp562A0.net
>>143
他の馬擁護するわけじゃないが
香港リーディングのモレイラと他の外人とじゃやっぱり差はあるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 09:53:25 ID:v/qLYkGN0.net
まーたリス基地が出しゃばってんのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 10:01:10.46 ID:BTicZ9pk0.net
グラスワンダーが秋天、JCでてたらスペに勝っていたというのと同じだぞ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 10:11:40.57 ID:bA3hjUlW0.net
>>149
負けまくりやんけw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 10:54:06 ID:tk5v1hZp0.net
今から宝塚記念ww
競馬しか頭にない馬鹿
コロナで中止だよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 11:07:25.07 ID:Gjz6ohUM0.net
現状現役馬だと
アーモンド>サートゥル>ラッキー>他だろうからな
香港でラッキーに勝った馬がラッキーの上でもいいくらいか?

アーモンドは今年未出走だからどうなるかわからないけど

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 11:35:15 ID:VyBxnmvj0.net
未だに多くの競馬素人が勘違いしてるんだけど
サートゥルナーリアが一番得意なのはスローの瞬発力勝負じゃなくてスタミナを問われる持久力・持続力戦だからな
この根幹部分が間違ってるからお前らは有馬記念でサートゥルナーリア外して馬券やられたわけな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 11:52:37.82 ID:0zBC58tg0.net
>>7
これ
香港ヴァーズみて現役最強はこいつかリスグラシューだと当時思った
今はもう敵無し

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 12:29:43.47 ID:LJwp562A0.net
いうても適性距離違う馬で現役最強とか比較できんだろ
ロードカナロアとオルフェーヴルの現役一緒だったけど強さ比較とかできんし

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 15:07:44 ID:kVvGC2SE0.net
リスグラ基地ウザイな。どこにでも出てきやがる

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:56:38.27 ID:LJwp562A0.net
マカヒキも宝塚記念狙いっぽいな
重い馬場だからゴールドシップすればチャンスあるか…?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:00:17.32 ID:5H5GutPa0.net
>>156
得意な展開で斤量有利なのに5馬身負けるとか雑魚かよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 01:25:38.44 ID:YRxHikbHS
ラッキーライラックが内枠引いてかつ内が酷くなきゃ勝つ

総レス数 162
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200