2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】マスクの品薄状態「来週以降」緩和へ。菅官房長官が会見

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:18:05.06 ID:/0c96GU60.net
新型コロナウイルスの影響で品薄になっているマスクについて、内閣官房長官 菅義偉氏は
2月12日の会見で「来週以降」マスク不足が緩和される見通しであると話した。

1月28日に厚生労働省と経済産業省から企業へ生産体制の強化を「強く要請」済みであり、24時間生産などの体制強化で
1億枚以上の供給ができる見通しがあるとし、その時期が「来週以降」だと説明した。

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1234812.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:19:18.50 ID:bTURaisW0.net
8週連続だぞ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:23:23.15 ID:LKRk40OH0.net
来週から本気出す

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:24:31.37 ID:8MhXGOTK0.net
毎日朝から並んでるジジババをどーにかしろよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:25:12.24 ID:JWO+Z69M0.net
たまには変化球も投げろよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:25:47.72 ID:bA3hjUlW0.net
厚生労働相はマスクのリサイクル使用に関するデータを
集めてるぞ
政府はコロナに負けた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:28:32.31 ID:wjBINEsx0.net
たとえ本当に市場に出回ってもキチガイが買い占めるだけ
1人1人が普通に買えるよう対策講じるべきなのにアホなのかな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:34:30.94 ID:cziN9eBX0.net
来週マスクが国から配られるんじゃなかった?遅すぎるだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:35:19.33 ID:51WzQW2D0.net
身分証提示&1日に買う枚数が決められてる台湾方式にすればいいのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:36:53.38 ID:VRRdXQ310.net
朝一から店頭に出すのをやめた店増えてきたから買えるチャンスあるのかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:37:04.61 ID:cC20FbJQ0.net
じゃあアベノマスク要らなかったじゃん
いくらドブに棄てた?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:38:29.38 ID:/etHWmOc0.net
死にかけの爺婆に売るのを禁止にしろ
あいつら片足棺桶に突っ込んでるんだからマスクなんて必要ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:40:09.52 ID:VTU4biCU0.net
イオンのトイレットペーパーくらいドカンと置かないとダメなんだよ

14 :橋田寿賀子調教師 :2020/04/11(土) 17:42:39.22 ID:T1mws6gV0.net
いつ行っても マスク 本日入荷はありません
こんな張り紙しか見たことがない
いつどこで誰が買ってるんだ?
平日朝一とか無理で
土日は朝から競馬に集中してる競馬板住民は一生手に入らないじゃん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:43:51 ID:uMpG1QBp0.net
別に市場に出回らなくてもいいよ。
医療、インフラ、物流なんかの休めない企業に融通してやれよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:46:03 ID:a/nuHf+f0.net
>>11
ほんとだな
おせえよ、マスクも判断も

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:46:42 ID:VRRdXQ310.net
>>15
そやね
そっち優先でやってるんだろうけど、その人らに安定供給できるようにして欲しいな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:48:43 ID:bclSHtjC0.net
今日、10枚1500円で売ってた。神奈川だけど、競馬負けてたから買わなかったw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:54:48 ID:8Y+8Ckh90.net
来週以降(来週とは言っていない)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:55:41 ID:/9DD3L3U0.net
月生産力6億をやっと7憶だかに出来るレベルだろ?
国外輸出も禁止していないし全く足らんだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 17:58:17 ID:zXVwp3Y10.net
楽天で50枚3000円で買ったばかりだよ(´;ω;`)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:05:48.33 ID:lYqUm/dn0.net
1億枚じゃ全然足りない
いまの状況じゃ毎週7億枚必要だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:07:33.81 ID:HkIDnUjy0.net
明日から本気出すって言うヤツ並みにに怪しい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:08:01.37 ID:IJcuw4yF0.net
マスク中国で作ってるの知らんかったのかな WINS閉めてるのも知らなかったみたいだし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:11:17.02 ID:HkIDnUjy0.net
品薄状態が緩和されても格安になるとは言ってないからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:14:02.80 ID:ZQQc16D60.net
来週から頑張るって発想は芽生えはしない。官房長官にもなってまだそんな事がわからんのか…今週を頑張り始めた人間に来週が来るんだ!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:14:53.70 ID:sTiqC5t50.net
先々月もそんなこと言ってたが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:15:10.53 ID:DJCmQwKl0.net
うそおつ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:16:39.52 ID:Mxd5iy6A0.net
?普通に二月の記事貼ってる…
どういうこと?意味が分からん^^;
釣りでも何でもなくてストレートに二月のことでスレ立てしたのか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:18:50.15 ID:IJcuw4yF0.net
先々月の記事だし ただ中国からのマスク輸入再開する見込み立ったらしい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:19:40.12 ID:wSOMULFH0.net
どうせあるだけ年寄りが買い込むから、普段働いてる人が買えないのは変わらんだろうね
マジで土日は60歳以上は購入できませんとかしてほしい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:21:57.28 ID:zA2G/fZz0.net
446億もかけて作ったマスクが無駄になったなw
お前達の支払った税金が無くなった、、

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:28:34.69 ID:8t102UKY0.net
毎年3月に花粉症のひどい人はマスクを100〜200枚溜め込むんだろ?
全国民が同じ思いなら100億枚流通するまで、騒ぎは治まらんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:29:05.77 ID:HQhkdUpo0.net
自分の財布じゃないから
幾ら使っても分かんないんだろうな
無駄遣いとか気にもしないんだよね
あー恐ろしや

俺も競馬に1億位使いたいわw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:31:26.74 ID:jMM2QmHW0.net
新大久保にある
ソースは東スポ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:31:51.10 ID:ppKQvg/30.net
こいつ息をするように嘘言うからな!だからハゲなんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:32:06.55 ID:wSOMULFH0.net
>>33
今回はそれに輪をかけて老人が何千枚レベルで無尽蔵に買い貯めすると思われる
これだけ品薄になってるのを見て、将来何年分も必要と考えるだろうしな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:42:31.23 ID:0Ls3haeq0.net
うそくせー
とりあえず同一人物で購入後最低半月は買えないようしなきゃ一般人には届かん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:43:57.64 ID:8Y+8Ckh90.net
半年後でも2年後でも来週以降に含まれるから嘘は付いてないと言う屁理屈

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:45:11.57 ID:L1A6X+7k0.net
ほんとかよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:45:23.94 ID:haI1sSEE0.net
スギ薬局が朝一の販売やめたらジジババがマスクコーナーの見張りしてるぞ
そのうちバックヤードに侵入するぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:47:36.55 ID:eoGvXFZC0.net
>>41 わろたw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:47:44.06 ID:X2+6wg3N0.net
はいはい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:50:37.37 ID:ejPW5RHh0.net
>>41
これは買えませんわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:51:30.40 ID:JkLae3rv0.net
菅の話は信じるな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:51:58.08 ID:5h39ojlZO.net
6億枚のマスクは
どこに行ったんだ
管ちゃんよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:54:54.51 ID:xzZv7yyc0.net
菅を信じて来週マスク買おうと思ってる奴は
毎週メインで川田しょうがを買い続けてる奴と一緒

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:55:07.10 ID:13zrFxRK0.net
夢グループの怪しいマスクはやめとけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 18:56:14.87 ID:7hkGlzQb0.net
ずっと言われてるけど店頭でみたことねーぞ
トイレ紙も緊急事態宣言でてからまた品薄になっとるしどーなっとるがや

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:07:39.38 ID:0S2eFrhD0.net
ならマスク配布要らんだろうに矛盾してて腹立つ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:10:12.81 ID:/s/rJei80.net
納豆の品薄どうにかせいや

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:12:20.75 ID:eXbCs//J0.net
土日は相手が多すぎて無理
平日ならタイミング合えば買える

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:13:20.93 ID:mPd2KRlI0.net
来週以降緩和
今後2週間が山場

このフレーズ聞き飽きたわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:20:30.17 ID:wXPy3MZB0.net
スレタイしか見ないヤツ多いんだな
二ヶ月前の記事なのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:23:38.59 ID:aOYNZfFW0.net
とりあえずジジババ共が情報のアンテナに弱いのは今回の騒ぎで分かったわ。
奴等の言う事は上から目線なだけで何の価値も無い。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:23:52.44 ID:nSb32Rhn0.net
中国人が割高購入する欧米に販売してるんだろ?日本は転売禁止でマスクに上限授けたから
三国人毎に振り回されて飼い犬に手を噛まれっ放しだな奴隷には武力で圧力掛けなきゃダメなんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:36:38.31 ID:od5/S+1E0.net
クソ無能内閣

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:38:36.46 ID:P8s6jRJ40.net
地元だと夜に売り出し始めたからそろそろ少しくらいなら買えるはずやぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:38:38.27 ID:uEhKqKMr0.net
いつから言ってんねん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:39:13.79 ID:W0hsAMu20.net
もういいよこのハゲ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:40:20.32 ID:7hkGlzQb0.net
安倍内閣は無能かも知れんが長期政権であった事はおかしくない
長期には長期の理由があり短命には短い理由がある、そして短命に終わるような政権を国民は求めてない

短期で首相が何度も変わったような民主より遥かに今の方がマシ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:41:04.44 ID:KEH4Xmj+0.net
マスクの在庫が残り10枚を切り洗うしかないかと思ってたら今日父親が500枚もらってきた

顔は広いんだが自営業の仕事は潰れそうときてる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:43:05.98 ID:wp9S4u/q0.net
何度も言うよ〜
残さず言うよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:44:09.01 ID:8t102UKY0.net
並べば買えたスギ薬局の方が良かったんじゃね?
店内でウロウロがクラスターを産む

日本企業の2〜3倍の値段でアメリカやロシアが中国から仕入れ始めたら日本に回ってくる訳ないよ

50枚3000円は詐欺かもしれないから注意

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:47:53 ID:eXzGFTfc0.net
>>49
紙なんてコンビニにも売ってる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:49:17 ID:bNHbTnu/0.net
19時くらいから売ってほしい、2月くらいから薬局で見たことない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:52:40 ID:5h39ojlZO.net
6億枚でダメなのに
1億枚なら
緩和するのかよ
管ちゃんよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/11(土) 19:56:00 ID:Jwwd5CFU0.net
この発言、無かった事にされてるよなぁー… 

69 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2020/04/11(土) 19:59:34 ID:pEQeqV2O0.net
おせーわ
花粉症のオレの怒りはマジでピーク

糞クソくそ
糞すぎるし判断が遅すぎる
日本経済自体が壊滅的な打撃を受けてんじゃん
GPIF運用失敗で年金破綻確定
飲食、接客、観光業、製造業の休止で失職者が増加で治安悪化、雇用悪化
病院の受け入れ体制も整わず現場は苦悶

どーすんだよ
馬鹿じゃねーの
オリンピック強行開催したいが為に初動遅れたせいで
取り返しつかないダメージ受けてんじゃん

ただでさえ管民主と過去の自民せいで原発処理に半永久的に数兆円の税金が吸われていくのに
上がり目ない中で無駄な致命傷受けやがって
HP0がマイナス10000くらいになったぞ
もうオリンピックとかいうエリクサーでも回復不能だろこれ

マジでどーすんだこれw
まあ、とりあえずマスクくれ

総レス数 171
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200