2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永祐一、直線で右往左往する

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 07:38:50.18 ID:TjCevKua0.net
藤田伸二がyoutubeでG1の実況放送やってるけど
毎週福永を物笑いの種にして盛り上がってますw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:17:28.17 ID:qvPDbtde0.net
田辺は負けたけど積極的に前行ったもんな
こいつG1とかで先行することあるか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:29:10 ID:5919DL6w0.net
道悪で走る馬、走らない馬の一番大きな差は馬の気持ちなんだよ。
蹄や繋ぎや走法からは道悪をこなせそうな馬でも走る気を無くしたら走らないからな。
馬というのはズルズルと滑る馬場に嫌気が差して走る気を無くしたり勝手に手加減したりするのよ。
そこで走るのをやめさせずにしっかり走れと鼓舞することが騎手の仕事。
ミルコの道悪成績が良い理由はそこにある。
道悪でもミルコは馬を厳しく叱咤して強引に走らせるのな。
『あー、ヌメって走りづらそうにしてんなー。あかんかー』で思考停止するボンクラ騎手は
やっぱり道悪の成績が悪いんだよな。誰とは言わんが。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:55:53.74 ID:kYbXMr2z0.net
>>156
どこが積極的だよ
イチコーナーで引っ張ってていきなり負けを確信したわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:58:20.50 ID:aXewNbz60.net
>>155
いいぞ初めて心から藤田を応援したい気持ちだわ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 18:47:35 ID:7GF4Z5z80.net
>>156
シュヴァルグランやルルーシュやキングヘイローで果敢な逃げを打った

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200