2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困】ノルマンディー会員よ至急集まってくれ!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 15:47:28.78 ID:j865mRwB0.net
何で俺の馬じゃないんだよ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 22:53:57 ID:bR5WRhNb0.net
>>323
ルヴァンスレーヴとの間に何頭いるんだよw

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 22:55:34 ID:j336IbnR0.net
>>121
この中で絶対一頭選べと言われたらデアリングタクトだけどまずノルマンディーの馬に出資しようとは思わんよなあ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 22:56:55 ID:j3YwbPCQ0.net
>>121
吉岡厩舎の馬に興味あるわ
サートゥルナーリアでお世話になったから

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 23:15:22.28 ID:eFlp6DnV0.net
このスレ面白くてついつい見てしまう、確かにノルマンディーからというのは意外すぎたよな。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 23:31:17.10 ID:TQj1tYYl0.net
ノルマンディーがクラシック制覇か
下手にシルクやキャロットあたりで出資してるより
酒がうまいだろうなぁ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 23:48:23.73 ID:05TFIHvB0.net
>>172
1200万の馬を5000万で募集したの?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/12(日) 23:53:11.65 ID:6vqSdKTQ0.net
>>310
シャインガーネットが桜花賞向かったら抽選だったくせにwww

344 :いそがわ:2020/04/13(月) 00:01:55.65 ID:+pq4Zlhp0.net
変に大事にしすぎず使っていって欲しいな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 00:10:21.58 ID:UPCBhWSz0.net
>>22 大きな声出さないでください(>_<)デアリングタクトが怖がるでしょ!!
大きな声出したいならいつも行ってる船橋行ってください!!

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 01:52:04 ID:0XqNSiDR0.net
自家生産馬を外してノルマンディーにしては高馬を買えば確率は上がるのかな?
他に走ったのもそうなら法則は出来たな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 02:41:08.66 ID:faiHZoja0.net
3戦目でこれって相当強いね
京都であんな切れる脚を使ってたから
重の阪神でどうだろうと思ってたけど
1頭だけ桁違いだった。
今年ならオークスじゃなくてダービーでも
通用するかも知れんよ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 03:15:21 ID:UihlkaRA0.net
ひさびさに競馬板で笑わせてもらったわ
ありがとうノルマンディー会員

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 03:19:48 ID:faiHZoja0.net
牧雄さん、ギャロップのコラムでも自信満々だったもんな。
よくこんな掘り出し物見つけてくるもんだわ。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 06:13:19 ID:9qgPnHDl0.net
当歳で誰も買わなくて主取りだったから全ての馬主、クラブにチャンスがあったんだよなぁ
砂漠に埋まってる砂金を見つけたマキオは死ぬほどイキっても許されるわ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 07:13:10 ID:cKw49beg0.net
レステンシアもスマイルも自分の形に持っていければ強そうなのに
あれを差し切るかい
アーモンド並みの衝撃だった

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:17:19.43 ID:iLt4e2N20.net
セレクトで1296万で購入→1760万円の設定で400口に分割
かなり良心的な設定だよな。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:50:40 ID:9qgPnHDl0.net
>>352
ニューワールドレーシング→京都サラブレッドクラブ
なんて裏で激安で買った馬を値段公表せず10倍の金額設定で一口集めてたからな

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 09:26:31.13 ID:/g1OsPul0.net
なんか総帥もマキオも馬を見る目はあるんだなって気がするね
それ以外がひどすぎるけど

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 09:30:03.28 ID:dVeq47fu0.net
なんか楽しそうで良いなあw
おれもノルマン人になろうかしら?w

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 10:28:48 ID:axoS0KtW0.net
キャロットとか絶対嫌だよな
クソみたいな厨房ネームをつけられる
なんだよサートゥルナーリアって...恥ずかしくないのかよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 10:30:40 ID:p18r9r0Z0.net
ノルマンディーおめでとう!

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 10:47:26 ID:U7qu9RQW0.net
>>356
ノルマンディーもゴールドパラディンとか名前つけられるけど…

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:17:54.80 ID:F0XCoo2e0.net
最近見たスレで一番面白かった

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:17:57.14 ID:Qcwg1KZG0.net
>>352
育成コストとか募集前の故障リスクを考えたら激安だな
ネタで入会してみようかな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:45:48 ID:y8M2BrB30.net
このスレ見て新しく一口持とうかなと思ったわw
エイシンヒカリ産駒入れば即決なんだけどな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 11:46:17 ID:d9gFVnWR0.net
とにかく月会費が他のクラブの3分の1とダントツで安いのが売り。
なので結果的に回収率が高い。
一回出資しちゃえば後は気楽。
中間報告でトーンダウンしていくことがしょっちゅうだからそこでストレスは溜まるけど…

募集時がいちばんのピーク。そこから尻下がり。
ほとんどが未勝利終了。
1〜2勝クラスに行く馬は当たり。
3勝〜OPは大当たり。
地方交流路線に乗ったら超大当たり。
今回みたいなのはドリームジャンボ当てるようなもの。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:01:26.86 .net
>>354
安くて走る馬を見つけるのは本当に得意だよな

総帥は1発当てたい欲が強すぎて種牡馬買ってきて失敗ばかり
セレクトで買った1億8000万の馬も全然駄目だったな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:03:52.10 ID:iLt4e2N20.net
ぐりぐり君はデアリングタクトの一口持ってたのか。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:09:45.11 ID:EwAwQ8g00.net
デアリングタクトって抽選だったのか
ノルマン会員の皆さんなかなかの相馬をお持ちで

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:11:39.03 ID:tMLB7+7F0.net
ノルマンディーひみつ倶楽部って昔あったな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:22:43.08 ID:Jz+TvZZY0.net
ノルマン部入会しようかなw

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:25:03.02 ID:udHJwwAB0.net
>>127
その辺りで小銭稼いでくれた方が楽しめるかもな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:34:16.70 ID:Fu5d6aBv0.net
え?ノルマンディー入っててタクト持ってない人とかいるの?

とかマウント取られるのか今後w
マジでシルクじゃんw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:40:31.16 ID:udHJwwAB0.net
地方馬で楽しむクラブだと思ったけどなあ

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:41:38.20 ID:8u8hiYhd0.net
やべぇ、このままじゃ俺のライオンズクラブも
抽選だらけになっちまうwww

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 12:42:33.27 ID:A+IFRXE50.net
デアリングダンジグ系の良血馬がなんでこんなクラブにいるんだと思った

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:19:12.03 ID:9qgPnHDl0.net
ジェンティルドンナのパチモンを作ろうとして産まれたのがロジャーバローズ
デアリングハートのフェイク娘から産まれたのがデアリングタクト

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:22:38.03 ID:3WGG6s4t0.net
10年に1回くらいはたいした血統でもなくても強い馬はでる。ノルマンディーはしばらくは当たりがでないかも

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:35:34.32 ID:MHBZh07N0.net
ノルマンのTwitterフォロワー3000人しか居なくてわろた。
ygg で5000、ドリームでも1万いるのに。
しかしこれから2万人位にフォロワー増えんじゃね。

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 13:48:00.85 ID:Yv3Onvn+0.net
ノルマンディーだと騎手に文句とかなさそう
あってもめちゃくちゃ次元低そう

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:05:07 ID:104ZpxG/0.net
騎手なんてルメールが乗るだけでざわつくよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:05:44 ID:scCQyfGz0.net
ノルマンディー用語「体力不足」→駄馬

ノルマンディーファーム「大分体力が付いてきて、ここ最近は15-15も苦にせず。そろそろ小野町への移動も出来るでしょう」

ノルマンディーファーム小野「到着後に馬場入りしてみましたが、まだまだ体力不足。ジックリと乗り込んでいきます。」

ノルマンディーファーム小野「見違えるほど動きがよくなり、スタッフの評価もうなぎのぼり。そろそろ入厩です。」

入厩後「まだまだ体力不足。これからしっかり乗り込んでいきます。」

大体このパターン

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:28:56 ID:Qcwg1KZG0.net
体力無さすぎワロタ
焼き肉食えよ焼き肉

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:53:35.71 ID:sO10DccA0.net
騎手に文句言えるレベルの馬を所有したことねーしな
騎手にたられば言う以前にどう乗ろうがどうせ無理だったろが先にきて

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 14:58:31.51 ID:190E+AZl0.net
1勝のありがたみが理解できるクラブやで〜

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:11:42 ID:3SvfqCr20.net
福永がエピファに騎乗してなかったらG1勝ちまくり名馬になったから種付け料も高くなりデアリングタクトは生まれてなかった お前ら福永に感謝しろよ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:20:26.72 ID:sO10DccA0.net
>>382
アホな福永アンチがまたゴキブリみたくカサカサ湧いてきて草

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:36:39 ID:G/Pxff4W0.net
ノルマンディーの言う体力って一体何なんだろう?

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:39:27 ID:6ch++iSo0.net
>>376
カツウララや大知とかじゃなかったらいいよ
江田とか野中とか乗せて欲しい

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:46:12 ID:pOnHuIAK0.net
この勝利でクラブ全体の数値上がって勘違いされそうや

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:47:56 ID:pOnHuIAK0.net
>>282
値段高いというより倍率高すぎて買えない

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 15:49:46 ID:pOnHuIAK0.net
>>121
もう打ち止め
18から選べ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 16:45:42.24 ID:FSaBcWiz0.net
>>384 体力がある→完走できる 不安→タイムオーバー

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 17:44:49.00 ID:Km2nxEqb0.net
18年産、まだゴールドシップ産駒とかオルフェーヴル産駒残ってるから買ってみてはいかがでしょう?

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 18:32:16 ID:5XK4rhpR0.net
今週もアナザートゥルースで重賞勝ったらすげぇな

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 19:08:58 ID:to4gmmxW0.net
こいつキレキレで好き

10 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/12(日) 15:49:46.62 ID:j865mRwB0

ノルマンディーの懇親会とか絶対行けなくなったわ
見下されるわ

12 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/12(日) 15:50:23.04 ID:USlhqFL10

安心しろしばらく懇親会なんて開かれないからw

22 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/12(日) 15:52:29.14 ID:j865mRwB0

>>12
そういうこと言ってるんじゃない!
デアリングタクト出資者は特権階級になった瞬間だぞ!

21 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2020/04/12(日) 15:52:10.11 ID:lUGDj98C0

ノルマンディーの間違いやな
競馬は稀にこういうことがある

そもそも、マキオは条件戦で楽しむクラブと明言していた

33 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/12(日) 15:55:05.69 ID:j865mRwB0

>>21
当たりクジを入れるなんて聞いてない
出資者に説明しろ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 19:27:02 ID:6S0C1e/y0.net
祝福よりも妬み嫉みの声のが大きくて草

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 19:52:02 ID:QJhPOYyn0.net
たまに大物出るとまんま早田時代のシルクやん

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 19:52:57 ID:WePOT9I00.net
>>1って実はデアリングタクト持ってるだろ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:10:55.16 ID:uuyYU66h0.net
>>376
アナザートゥルースとマリアズハートに大野のせるのマジでやめて欲しい。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:13:22.51 ID:d+ovkbJo0.net
デアリングタクトは新規がよく取れてる
単純にエピファネイアの初年度欲しい人がノルマンディーに限らずいろんなクラブに入っていろんな馬狙ってたから
だから多少高くてもいってた

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:20:28.87 ID:190E+AZl0.net
傷を舐めあってたクラブが途端に格差が

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:51:08 ID:UexS0wGs0.net
デアリングに2口申し込んで、抽選で1口だけの場合は申し込まないにチェックしてしまったことを今猛烈に後悔している。欲張るんじゃなかった。

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:54:07 ID:ndMeKIs+0.net
>>397
そう
これは実はそうなんだよな
ノルマンディーの既存はやはり4万の牝馬は高いって理由で止めた人の多いこと多いこと

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:33:15 ID:rbECcLxS0.net
これから、かなり稼ぎそうだよな
この世代じゃ抜けてるように見えたし

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:36:42 ID:NDqE0RdV0.net
会員クラブはターン制なんだよ
そろそろタイキかシチーの時代が来る

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:38:41 ID:HlnGFZdv0.net
他会員だけど昨日のマリアズハートは強かったな

あの糞騎乗で2着とは…

デュランダルかと思ったぞ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:41:51 ID:Sebai7Q50.net
デアリングタクトの入厩当初のコメント読んだけど、体力は問題ないって書いてあったな。やはり、G1を獲る馬はコメントからして違う。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:43:40 ID:UexS0wGs0.net
デアリングの申し込みどのくらいあったんだろうな。

俺を含め抽選落ちしたやつは相当悔しいだろ。

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:49:07 ID:4DexMxEB0.net
体力(連闘)には問題ない

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 23:40:23 ID:BNdz3awk0.net
>>121
バルンストックで新馬勝っただけでも勝ち組だぞ!

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 23:43:12 ID:BNdz3awk0.net
>>175
長谷川牧場はセレクトに出すから
今後は牧雄は手が出ませんよ!

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:09:24 ID:3ZPdzEZ20.net
【悲報】格安一口クラブのノルマンディー2歳馬が15頭デビューするも未だ未勝利着外タイムオーバー続出w
http://umaumanews.com/archives/7585

この頃のノルマンディーが懐かしい

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:14:15.64 ID:6w03IrbA0.net
ちょっと興味を持ってHPの募集馬を見てきたけど
安いけど手を出しづらい馬ばかりだなw

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:47:40 ID:AZXQEfa+0.net
社台系クラブ以外ならこんなもの

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:40:43 ID:ihiMaOmQ0.net
ダービー秋華賞ジャパンカップ有馬記念のローテーションでいきましょう

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:44:37.62 ID:tAIUaLoX0.net
マンディー

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:53:50 ID:pWXJp4jC0.net
余ってる募集馬で絶対一頭出資しないといけないならどれにする?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 04:43:24 ID:O0g7dOYb0.net
一口界詳しく無いんだけどマイネルとウインて何が違うの?
マイネルだけ騎手の縛りプレイしてない?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 04:54:41 ID:n2VgdLY/0.net
相馬眼のない底辺素人は牛丼でも食ってろってこったw

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 05:12:09 ID:WI/N94SK0.net
要は新種牡馬産駒は狙い目ということだよな
次はリオンディーズ、モーリス、ドゥラメンテ、ホッコータルマエあたり
それ以降はコパノリッキー、レイデオロ、イスラボニータとか

俺はオルフェ産駒で失敗したけど、割と成功してるし
中途半端なクラブのディープ、キンカメほどコスパ悪いものはない

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:32:26 ID:h1HaSo4B0.net
ノルマンディ
なんか楽しそう

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:51:43 ID:EedcXLYj0.net
デアリングタクトは牧雄が金のお守り使ったらしい

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:06:26 ID:uj+2Ed2x0.net
>>415
マイネルは総帥が作ったクラブで今は長男が社長
ウインは買ってきたクラブで次男が社長

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:49:44 ID:E0EBBZPp0.net
>>414
林厩舎でタルマエ産駒のルムロン(ボンジュールメロンの2018)

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:00:52 ID:mcM3InTd0.net
>>409
割と最近の事だし、これのおかげでノルマンに抱いた不信感はまだある
全馬ずーっと夜間放牧させられててな
いざデビューしたらやっぱり中身なんにも出来てなかったって言う。
この世代は本当に犠牲になった世代。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:12:11.05 ID:b0cS95V90.net
レイデルマールとレヴォリオになけなしのお金つっこみました
頼むぜマジで

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:21:29 ID:2ctOS0vO0.net
ちょっと見てみたら
入会¥11000だが月会費が¥1100だから俺でもやれそうだな
後は餌台とかがどれくらいか

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:41:57.37 ID:mcM3InTd0.net
>>424
月に一頭につき700〜800円くらい
入厩してると1200〜1500円くらい

プラス月会費1100だから、1頭だけだと月3000円もいかない

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:54:23 ID:2ctOS0vO0.net
へー
そんなもんか

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:58:47 ID:E0EBBZPp0.net
ノルマンは口数と会費のバランスがいいよね
それなりに走れば会費が負担にならない

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:23:41.55 ID:KRoQfmLM0.net
それなりに走れば な

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:25:37.96 ID:ucSgaYee0.net
一昨年はエポカ
昨年ラヴズ
今年タクト
貧困クラブのG1馬多いな!!
来年はYGGじゃね。
お前らYGGに入会しとけ。選びたい放題!!

430 :いそがわ:2020/04/14(火) 12:35:25.99 ID:PlzPfqFE0.net
今の2歳世代はライオンだぞ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:42:23.88 ID:xuOmGP4p0.net
ノーザン1強の牙城が崩れる前兆か?
ノーザン馬は道悪になると確率が下がる

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:49:13.43 ID:icnp/NmW0.net
今年は週末の雨率高い気がする

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:51:59.22 ID:34bJihPm0.net
今後兄弟は高値がつくから貧乏ノルマンディーでは買えないでしょ
長谷川牧場だって商売でやってるわけで、セレクトで売った方が儲かる

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:00:20.63 ID:3WTX5Slb0.net
大黒です
ノルマンディ最高

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:11:06.09 ID:6DDBHn/p0.net
>>420
次男じゃなくて三男だぞ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:11:41.43 ID:WaQvQ+kp0.net
あと3億ぐらいは稼げるよな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:22:48.37 ID:xuOmGP4p0.net
>>436
牝馬はわからんよ。いきなり走らなくなることがある。

総レス数 487
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200