2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山30歳 浜中31歳、川田34歳

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 08:27:58 ID:GznelncC0.net
そういうことだ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:19:50.22 ID:cDKFDxJv0.net
角居は引退が近い、石坂に拾われた服部みたいなもん

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:21:06.65 ID:Vtyhk+cq0.net
コーセイ三浦「せやなぁ」

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:24:33.52 ID:U8FJDmVl0.net
>>222
俺もだ。
昨日の福島8R見ても若手No.1。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:35:30.39 ID:3jGcuwup0.net
>>218
川田にやらせるぐらいなら藤岡兄の方がいいわ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:40:47.17 ID:O8D4DmP20.net
松山、友一、ショウガにいつになったら田辺、津村、三浦、石橋は勝てるの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:45:35.28 ID:0ebLC7CF0.net
>>195
言われてねえよバカw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:47:58 ID:ZP2ad+Py0.net
>>9
ダービーで真っ青な顔してたし、ガチガチで全然ダメだったから見切られちゃった。
個人馬主ならまだ希望があったけどね。こっちまでお腹が痛くなるくらい分かりやすく緊張してたから。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 20:57:03 ID:X4Wev/vB0.net
>>226
お前は騎手か

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:09:11.68 ID:7GF4Z5z80.net
>>229
皐月賞で勝つ以外は降ろされると覚悟してたとか普通に言えちゃうぐらいだからそんなにチキンメンタルでもないと思うけどね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:49:25 ID:UabpRg1R0.net
西村はそろそろローカルで乗るのは止めよう

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 21:58:44 ID:IckRtz8D0.net
野中はヒョロガリすぎる
斤量÷体重が1.2超えてるやつは軒並み数字を落とすのだが
野中は特にそれがひどい
オセアグレイトが3歳重賞でまったく伸びなかったのも鞍上のせいでもある

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:04:23.04 ID:8QawAEN80.net
>>210
浜ちゃんは顔と髪型が苦手だわ
人間見た目じゃないけどワカメみたいな髪とマムシみたいな眉毛なんとかしろや

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:08:19.46 ID:fggvcozH0.net
冷静に考えて30歳でG1を2勝しただけの松山がこれだけ持ち上げられるってのもアレだな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:19:11 ID:ZPF7TgoS0.net
競馬学校卒業から5年位は田舎の
中学生だからな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:25:43.24 ID:+VYBlgo70.net
騎乗手当だけで大金持ちになれる制度がおかしい
勝たないと食えないくらいにするべき

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:28:13.46 ID:ElOAUBqd0.net
>>233
オセアグレイトが出た3歳重賞ってセントライト記念だけであそこで沈んだのは春からほとんど休みなしだったのがでかいだろ
オセアグレイトでやらかしたことは今のところ無いよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 22:58:52.46 ID:ItX90l2/0.net
アニマル浜口の娘に似てる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 23:08:20.49 ID:/wWEUo1s0.net
課題は長距離戦。弱いからね。
若い頃から良い馬で乗ってなかったし。
四位がダービー連覇、藤田がダービー優勝、角田もそうだし和田もそうだったが、若い頃から良い馬で長距離戦に乗せてもらえた。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 23:16:45 ID:+VYBlgo70.net
浜中も川田も菊花賞勝ったのは早かったぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/13(月) 23:18:18 ID:FzlSZpFF0.net
今の競馬会だとら30まで若手だから

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:10:35 ID:ouYUulgR0.net
ジーワンで武、ノリ、外人だけ買ってれば良かった頃って武もノリも30代前半だよね。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:28:22.91 ID:hm9KO2dq0.net
この面々が全員30代か
そりゃ俺がもう40なわけだ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:57:38 ID:HmXSVtBR0.net
和田がオペラオーの頃は22か
今の競馬じゃ考えられんな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 00:58:26 ID:jw4onLvl0.net
松山はいつまでこの調子が続くかな
明らかに最近は出来すぎだからなここで調子に乗らないで欲しいね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:10:26 ID:XfAnluIv0.net
>>242
阪神かな?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:15:15 ID:p2ZQh2NI0.net
マイナーポジから上がって来た北村友一みたいにノーザン贔屓騎手になれれば、川田とルメールを超えることが出来る
ルメールは既に衰えが見えるから後2年くらいで落ちる
その時にトップにいる川田を超えるには、やはりノーザンに贔屓されないと無理だから

エピファネイアのデアリングを勝たせた事は大いに意味があった
ノーザンはエピファネイアの種牡馬価値を落としたくないのが種付け数見ても窺えるから

松山にとって今後を左右する大きな勝利だった

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:25:50.97 ID:jmDcRVgI0.net
>>245
勝浦のテレグノシスだって24かそこらなんだよな
三浦はほんと何やってんだ……

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:33:46 ID:h7yJasZH0.net
川田がマカヒキでダービー勝ったのは29歳か

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 01:41:37 ID:OFA3oVeD0.net
川田が一般的に見ていいオッサンなのはちょっとビビる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 02:06:02 ID:08qWgg780.net
>>170
木村「ハハハ( ´∀`)」
池添「なにいってだアイツ(笑)」
手塚「ちょwww」
高野「鍛え方が甘いな、函館山ステッチつけて登ってこいボンクラ」

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 05:56:22 ID:vAgngsyE0.net
>>187
上手くないし

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 05:58:59 ID:vAgngsyE0.net
>>201
浜中は実力通り
ルメールや武なら乗せる厩舎、馬主も浜中なら断るだけの話

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:00:42 ID:vAgngsyE0.net
>>210
こいつで微妙とか言ってたら怒られるわ
もっと恵まれてない奴はごまんといる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:02:02 ID:vAgngsyE0.net
>>216
ローカルの数字なんて意味ないよ
丸山が100勝近くした年があったぐらいだしw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:05:31 ID:vAgngsyE0.net
>>235
こういうこと言う奴って根本的に成績なんてエージェント次第だって気付いてなさそう
松山四天王挙げたらコーリンベリーが入ってくるような馬質でどうやって2勝以上するんだよ?w

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:39:06 ID:dsBErmsE0.net
>>229
アホみたいな理由

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 06:52:14 ID:HSS/NpkG0.net
浜中オタ見苦しいぞ

川田をボロカスに叩きながら今度は松山かよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:15:34.85 ID:8DbSDgCp0.net
浜中はイケメン

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 07:34:39 ID:/VaBGzMH0.net
丸山は平場につおい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:12:55.12 ID:V9DgWxXr0.net
>>83
中舘は騎手学校前だよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:13:11.26 ID:EcAgJlRy0.net
武豊に松永幹に岸に角田、四位に藤田に
池添が20代でGI勝ってたり
リーディングの上位を席巻してたのは
今になってみれば
凄い事だったんだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:13:36.77 ID:ufekka140.net
>>2
武豊だって最初のダービーは30の大台に乗ってからだしなあ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:21:19.58 ID:8DbSDgCp0.net
武って20歳ぐらいに菊花賞勝ってね?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:25:51.19 ID:8DbSDgCp0.net
違うな武は19歳で菊花賞勝ってた

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:29:05.78 ID:M6Iaoa2F0.net
19で菊を勝って21で引退レースのオグリキャップを復活させた
技量云々は時代が違うから比較してもしょうがないがそんな度胸のある若手が今の競馬界にいるかね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 08:33:18 ID:EcAgJlRy0.net
>>267
今の若手はチャンスがきても
無難に乗って着拾いにきてる印象だな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:08:43 ID:Q1drX5Z/0.net
>>116
浜中は良い奴っぽいもんな。
嫁見れば納得する

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:27:52 ID:jmDcRVgI0.net
>>262
だから波に乗れた、という表現にした

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:34:34 ID:jmDcRVgI0.net
>>267
今の時代なら、有馬失格でクリークとお別れの可能性大だからな(アルアインみたいに)
そのあとも太クラスのベテランがしくじったイナリワンも、オグリの単発依頼も外人になるだろうし
そんな中で若い騎手がどこまでタフに仕事できるかね
武の精神力はずば抜けてると思うけど、やはり時代が違って比較できんような

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:45:22.04 ID:7OH5CGlq0.net
まあ今のアファフィフは騎手人生、恵まれてるもんな。

外国人の短期免許が始まる前のデビュー
地方騎手の参入前にデビュー
当時の上位の先輩騎手は1000勝で調教師試験一次免除につられて、早めに引退

今の30代以降はかなりきついスタート。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:47:58.96 ID:mmwD1jQA0.net
>>264
いや、29歳だった

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 09:49:41.54 ID:Fcszm+7o0.net
関西は坂井で納得だが、関東は石川より木幡巧がのびると本気で思ってる

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:47:42.63 ID:DGATJndD0.net
>>264
は?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:11:52 ID:uRCuEMl30.net
浜中基地きもすぎ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:12:50 ID:5rc2XSeo0.net
昔は昔で柴田政人がアローエクスプレスが無敗なのにダービーで下ろされたりしてたな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:28:45 ID:BGtvSYc40.net
漢藤田は語る

今の若手は俺ら若手だった頃より断然うまいよ
G1勝てないのは乗る機会に恵まれないだけ
チャンスに恵まれないんだから勝てるわけないよね
俺の若手時代なんてさ
豊さん、ノリちゃん、幹夫さん、俺も含めG1で有力馬にバンバン乗せてもらえてた
俺はデビュー2年目にG1勝たせてもらったけど
今の子が2年目にG1乗れる?
乗れないよね
豊さんなんかも本命馬にたくさん乗ってたよ
そこで結果出した豊さんも凄いっちゃ凄いけど
それは乗せてもらえた結果だからね
俺が言えることは
昔の競馬と比べて今を批評しちゃダメだってこと
30年前の競馬と別物だもん

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:39:11 ID:/HgnaGLp0.net
後藤がかなり遅くにG1勝ったイメージだが、それでも20代なんだよな
迷走してネーハイシーザーに出会った塩村もまだ25くらいの年
上村は30代半ばまでかかったが

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:58:05 ID:EcAgJlRy0.net
>>279
上村は早いうちから
いい馬に乗せてもらってたのに
結果を出せなかったからな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:59:40 ID:U9gccfVV0.net
柴田善臣の初G1勝利ヤマニンゼファー(安田記念)
26歳で「ずいぶん初G1まで時間かかったなあ」って
扱いだったよね。今とは基準が違うな。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:38:56.73 ID:58+goT690.net
>>278
これが全てなんだけどね
藤岡も和田も自分たちがデビューした時より比べ物にならないくらい上手って言ってるし

たまにスレ読んでも結局うじゃうじゃいる種オタが武豊スゲーしたいからスレ壊れるよねw

二年目の1月に1.2倍の新馬に乗れる騎手なんかどこにいるんだよw
後のG1馬ダイイチルビーだけど

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:38:57.38 ID:58+goT690.net
>>278
これが全てなんだけどね
藤岡も和田も自分たちがデビューした時より比べ物にならないくらい上手って言ってるし

たまにスレ読んでも結局うじゃうじゃいる種オタが武豊スゲーしたいからスレ壊れるよねw

二年目の1月に1.2倍の新馬に乗れる騎手なんかどこにいるんだよw
後のG1馬ダイイチルビーだけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:39:34.97 ID:EMthKbM40.net
競馬学校できて以降全体のレベルが底上げされてしかも1000勝特典の消滅やらで上がなかなかやめない
昔に比べると戦うべき上位騎手のレベルも段違いでずっと居座り続けるし
その上でいい馬は短期外人に集中するし
そりゃ今の若手には辛いわな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:41:45.96 ID:58+goT690.net
昔のG1レース見てたらいかに下手くそかすぐわかるよ
4角すらまともに回れない騎手がかなりいるもんw
キョウエイタップのエリザベス女王杯とかシャダイカグラの桜花賞とかマジで酷いからw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:10:06.80 ID:XLSTskUj0.net
結局俺が言ってきたことが全て正しかっただろうが
さっさと定年制にしてれば、もっと若手はG1で活躍できてたんだよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:21:09 ID:GKZa7Qrv0.net
>>254
都合の悪い時は「実力通り」と実力定義を使う訳ですか・・・
それなら現代競馬のエージェント優勢力を否定するわけですね

武豊が乗れる厩舎に、浜中が断られるなんて事は有り得ない事は乗り替わりデータを見ても明らかなんですけどね

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:23:48.89 ID:jM7hkwRf0.net
>>249
三浦は長期休養してたからな
戸崎のような平場王になってるのが残念だ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:29:59.09 ID:GKZa7Qrv0.net
>>259
このスレで浜中を妄想で否定している人はいても、浜中を持ち上げて松山を叩いてる人は1人もいませんよね

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:41:57.38 ID:XLSTskUj0.net
昔は本当にぬるま湯、ガラパゴス時代
戸崎ルメールデムーロ来てから以降が現代競馬
それ以前は完全なガラパゴス

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:51:12.56 ID:ucSgaYee0.net
>>1
騎手会長なんでやらないんだ。
関東の三浦、田辺も入れたれ
50超えのおじさん、いい加減楽さしたれ。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:54:03.81 ID:GhNc1hS00.net
>>278
おめー、しつけーんだわ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 14:34:36 ID:M6Iaoa2F0.net
>>282
ほんとにお爺ちゃんなんだな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 16:07:08 ID:58+goT690.net
>19で菊を勝って21で引退レースのオグリキャップを復活させた

武豊スゲーしたいから自分から吹っ掛けといてそれはなくねw
まぁ論破された後のやり方見ると典型的な種オタって感じw

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 16:12:55 ID:b+Diyhwu0.net
>>284
>>285
ムチ持ち替え出来る人がレアだから
真っ直ぐ走らせられてないからな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:22:48 ID:EPGf8vD60.net
かなり若い頃にどさくさに紛れて勝ったみたいなフルキチとか藤岡弟パターンも最近ないな
次にG?勝つのは順当なら坂井か石川だろ大穴で鮫島

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:23:59 ID:58+goT690.net
あれだけ下手くそなベテラン多いうえにチャンスも与えられて昔の若手は20代で活躍してたとか本当にバカそのものだよなw

今の若手が昔と同じ条件なら無双してるわマジでw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:28:33 ID:JrBaEI+U0.net
昔に今の若手が新人としてデビューしたらもっとド下手くそだった可能性もあるからな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:29:05 ID:M6Iaoa2F0.net
>>296
言っちゃ悪いがこの前の松若は若干ドサクサ臭がする

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 18:08:52 ID:58+goT690.net
自演してて草w

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 18:53:44 ID:EJmY2Oor0.net
>>296
坂井かな
矢作厩舎というのが大きいわ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 18:55:57 ID:EJmY2Oor0.net
>>299
スプリンターズ2着に続いてだからドサクサ感はない
運は良かったけどな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:26:26 ID:bYruuAfJ0.net
>>289
お前みたいな陰湿な浜中オタのせいで、スレ見た奴らが浜中の印象を損なってるということを忘れずにな。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:45:34.93 ID:LcAf3uSI0.net
松山を持ち上げて川田浜中を下げる松山ファンの事を言っているのかな

松山も一時期の戸崎みたいに嫌われますよ
ファンのせいで

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:21:14.79 ID:18pB8ufm0.net
ダミ声がやだ
アルアイン松山おめ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:50:49.17 ID:mtroR3nR0.net
武豊はオグリキャップで勝ち、前任者だった増沢の顔を潰した。
増沢と言えばハイセイコー、美浦の重鎮。
美浦の競馬関係者が良い顔するわけがない。
松山とかまだまだ修行が足りんよ。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:16:01 ID:RLNFpt4v0.net
浜中を必死に上げてる奴が一人しか居ないw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:42:45 ID:9a07qetC0.net
浜中はゲイに人気あるからな

総レス数 308
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200