2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜花賞前の安藤「デアリングタクトは父親みたいな取りこぼしがなければ二冠もあると思う」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:14:11 ID:6BaF22cw0.net
父親は取りこぼしがあったらしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:15:13 ID:CNjE8xn10.net
皐月賞もダービーも完敗だと思うけどな
あの時のロゴタイプとキズナには勝てんだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:16:28 ID:vROV8AY70.net
いっくんw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:16:37 ID:aZtpOOXC0.net
どこが完敗なのか
レース見てんのか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:18:01 ID:VpukMEWN0.net
>>2
ロゴには完敗だけど、ダービーは明らかに福永のミスでしょ
大阪杯もQE2もけして上手い乗り方じゃなかったし
ここ最近じゃ一番騎手が違ったらを思う馬だわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:18:02 ID:juDQ918t0.net
取りこぼしガー!コネ永ガー!

ほんとこの馬の基地はそればっかだよな
負け惜しみホース

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:18:59 ID:HoTwamKJ0.net
取りこぼしも実力のうち

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:19:44 ID:D1SVouw50.net
ブエナビスタ「お前が言うな」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:25:52 ID:ndtfTQWV0.net
エピファ皐月が取りこぼしなら
競馬のレースの惜敗馬はほぼほぼ「取りこぼし扱い」できるわ(笑)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:26:11 ID:HO2qgmer0.net
>>1
ソースは?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:31:00 ID:6BaF22cw0.net
>>10
この先、終いの脚にさらに磨きがかかれば、『どこまで強くなるんだろう』といった、競走馬としての奥行きも感じる。もちろん、距離にも不安がないから、桜花賞を勝てば、続くGIオークス(5月24日/東京・芝2400m)も楽しみ。個人的には、二冠もいけると見込んでいる。

唯一の懸念は、父エピファネイアは豪快に勝つ一方で、取りこぼしもある、というタイプだったこと。そうした血が引き継がれて、本番で出ないか、少しだけ心配している。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2020/04/09/___split_42/amp_2.php

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:32:58 ID:7pgxVSmy0.net
>>8
これ
しかも1番大事なところで降着になってるし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:33:49 ID:fQJ+UyvH0.net
福永アフィスレ定期

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:33:55 ID:FT/pF8Pv0.net
>>11
騎手のせいにしてないじゃん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:37:05 ID:pFtRNbE70.net
3冠は?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:37:21 ID:Y4BKYrHlO.net
一番の不安は怪我じゃないかな
そんな丈夫そうな血統には思えないし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:41:55.14 ID:j0RnKSG/0.net
ガセかと思ったらソースあって草

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:42:18.66 ID:vdaMvujq0.net
騎手のせいにしたなんて書いてないぞ1には

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:47:16.15 ID:CNjE8xn10.net
>>5
ダービーはあんだけ掛かってたら福永どうこうの話じゃない気がするけどな
大阪杯は論外だったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:48:25 ID:NPJBXcyU0.net
福永さんwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:52:15 ID:aKhqHaEq0.net
つまり
レシステンシア=キズナ
デアリングタクト=エピファネイア?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 10:52:53 ID:KsgRwJof0.net
ダービーでエピファの不利云々言うならキズナがスムーズに外出られた場合も考慮しろよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:01:03 ID:MTi9W34X0.net
スミヨンなら3冠馬だったわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:06:19 ID:eHFgzxrZ0.net
取りこぼしなんて騎手のせいって言ってるようなもんなのに認めたくないハナオタワロタ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:08:50 ID:dK4FZL170.net
では、特別に阪神ヒ馬Sを教えてやる。
カ〜ラ〜ス〜♪なぜ鳴くの〜♪カラスの勝手でしょ〜♪
アイーン!大丈夫だぁ〜♪ウェ!ウェ!ウェ!変なおじさん♪だから変なおじさん♪だっふんだ。アー・ミー・マー!東村山〜♪庭さきゃ〜♪多摩湖〜♪ワぁーオ♪一丁目一丁目♪ワぁーオ♪
これこそ.志村が我々に残した耳に残るサウンドの数々。当然ここは志村追悼サウンドキムラだ!東松山ぁ〜♪一着一着♪ワぁーオ♪

では、特別にニュウジイランドTを教えてやる。
恋しさと〜♪せつなさと〜♪コロナ強さと〜♪いつも感じている〜♪土方は患って〜♪土方は派遣の大前さんを見習えよ。
日頃の行いが悪い連中を粛清。勧善懲悪、絶賛.懲らしめ中の.この状況下なら間違いない。コーロナフラッシュだ!(*^_^*)

では、特別に岡賞を教えてやる。
父母シーザリオの青毛を彷彿させる.その青鹿毛の馬体。まさにあの青いモビルスーツ級。ここは「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が一頭.明らかに次元が違う。
奇跡の血量サンデーサイレンス4×3という配合はどうでもいいが、
2005年.桜花賞3着の母母デアリングハートと、同じく2005年.桜花賞2着の父母シーザリオの2×2の配合は、奇しくも2005年.桜花賞の3着馬×2着馬という渾身のインブリード。
これは祖母2頭の無念を本馬でまとめて晴らすという日高の小牧場.長谷川牧場の並々ならぬ意思を感じる。
馬主のノルマンディーサラブレッドレーシングは今からでもいいので勝負服を水色ではなく、グフカラーの濃淡青色の勝負服に変更すべきだろう。
水色だと「グフとは違うのだよグフとは!」青色だからねグフは。
チーム山梨.松山ンバラル特攻。
レース後、俺はこう伝えたい「見事だな。しかし松山!自分の力で勝ったのではないぞ。そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな! 」とね。
尚.この馬で勝てないようなら、マ・首だな。「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ...。松山ぁ!この馬をキシリア様に届けてくれよ、これはいい馬だぁ〜」ギャン♪


まあ、俺は阪神ヒ馬Sはサウンドキムラの単勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺はニュウジイランドTはコーロナフラッシュの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は岡賞は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点20億円買うんだけどね。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:10:22 ID:B2ZWusQ20.net
皐月賞のロゴタイプには勝てない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:11:17.27 ID:rRxokDAU0.net
アンカツさんが珍しく当ててる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:15:43 ID:xDWid6XD0.net
取りこぼす程度の馬だったという事
何したって勝てるのが3冠馬だし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:18:08 ID:eHFgzxrZ0.net
JCの強さみたら取りこぼしと思われてもしゃーない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:19:14 ID:97C0lCl+0.net
おうそうだな
俺もルメールがブエナに乗ってたら
三歳で牝馬三冠+ジャパンカップと有馬勝ってたと思うわ
オークスとかも勝ったからいいけど
クソ騎乗やろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:24:14 ID:aKhqHaEq0.net
>>29
エピファネイアはそのまんまダイナミックなシーザリオの馬体と走法を受け継いだ感じ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:29:53 ID:sgy2ijrN0.net
福永批判ワロタ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:31:21 ID:LkbVrppw0.net
アンカツはスマイルカナを2番手にあげていて見事馬券を的中させてたな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:36:01 ID:xZef2S+T0.net
皐月賞みたいな流れは強いはずなのに、よほど掛かり通しだったのかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:48:26.66 ID:DQgpP80n0.net
トウカイパラダイスに負ける奴がいるか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:52:06.22 ID:XLSTskUj0.net
戦法的に危ういとこはあるね、府中だと内伸び馬場だし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:52:27.20 ID:D0eGmu9x0.net
>>6
ユタカさん、なんで僕の馬まで乗るんですか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 11:53:42.21 ID:rNP/lUEx0.net
能力はあっても精神的にムラがあるタイプだからなぁ
単純に取りこぼしと言えるのかな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:02:16 ID:KojsCPXY0.net
今みたいにルメールが乗れてれば、全然違う戦績になってただろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:10:39 ID:gZ3YbzyG0.net
アンカツこそ取りこぼしまくってた印象だけどな
体力なくてゴール前腰上げてチラ見して負けて取りこぼしたレースいくつもあっただろ
ビリーヴのセントウルステークスとかダスカ秋天とか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:16:27 ID:44oJCEzt0.net
>>2
ダービーは躓いてたからね
レーシングスピードで走ってる時の躓って見た目以上にロスあるからな
本来ならダービーは勝ってたよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:19:08 ID:44oJCEzt0.net
>>16
父エピファネイア
母父キンカメ
母母父サンデー

これスカイグルーヴもそうだから走るパターンっぽいけど結構インブリードの血量多いんだよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:20:40 ID:Dp4Znh3x0.net
>>40
ブエナのエリ女とか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:21:02.35 ID:CNjE8xn10.net
>>41
ラストの直線での躓きならわかるがあれそんなにロスなくね
躓いた後の方がむしろ落ち着いて走ってたし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:25:47 ID:c2h02EJJ0.net
>>14
どこにも騎手のせいって書いてなくね? 何で騎手のせいっておもったん?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:32:53.55 ID:mdVVtPcl0.net
レシステンシアはオークスないから、オークスでは完全に一強
対抗できるのはスカイグルーヴぐらい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:36:23.64 ID:7JJ0xy5x0.net
武豊TVで祐一がミスらなければキズナは勝てなかったと言ってたぞ 躓いたのも笑ってたぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:41:12.98 ID:HLqPOskv0.net
この馬に関してはいっくんが悪いというよりもスミヨンが凄いが正しい気がする

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:42:43.27 ID:zvWXjEjd0.net
ブエナは調教師がアレで後ろから追い込むの強要してたから仕方ない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:43:18.72 ID:rD+B0yqs0.net
取りこぼしというか、
結局オークスは、サンデー系が来る馬場になるやろ
それでレコードかレコードに近いが時計になるのが近年のパターン

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 12:45:53.60 ID:KsgRwJof0.net
>>47
キズナもスムーズに出られなかったからどっこいどっこい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:01:22.00 ID:irU2cBmc0.net
福永おまえのことやぞ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:14:26 ID:icnp/NmW0.net
エピファネイアは取りこぼしなかったら三冠してたしな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:24:44.67 ID:xqRM4LeR0.net
キズナの方が普通に強いよ
騎手がどうとか言うのは例えばオペラオーにルメールが乗ってたら10冠馬だったって言うようなもんでしょ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:46:28 ID:S60LHFag0.net
皐月賞は上手く乗ってるしダービーもクソ騎乗ではないと思うんだが
いっくんの持ってなさだったと思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:47:39 ID:srNvcEkf0.net
この馬、松山に似合っててカッコいいね
逃げて良し追わせて良し
松山が近いうちに天下を取るんでしょう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:50:55.77 ID:UvFfroFu0.net
真面目な秀才キズナと狂気をはらむ天才エピファ
ポテンシャルが違う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:54:44.96 ID:8HksJosj0.net
騎手が松山ってのが人気出ると思うね
人気のない和田さんとは違うと思うわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:55:42.95 ID:8HksJosj0.net
騎手が松山ってのが人気出ると思うね
人気のない和田さんとは違うと思うわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:56:28.18 ID:FT/pF8Pv0.net
サウンドキアラもだけど、松山は差し馬の方が合ってるな
コーリンベリーやドリバレのような逃げ馬は合ってない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 13:57:24.97 ID:IVAyxAv/0.net
アンカツの評価とか競馬板のド素人と双璧のいい加減さだからな
すぐ武に媚びるし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 14:01:53.97 ID:0dz+nI/Q0.net
>>40
あのチラ見で変わると思ってるの?w
バカかこいつ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 14:53:54 ID:CJGLoSGT0.net
>>61
桜花賞前からデアリングタクトを本命にしていて
スマイルカナを3番手評価、レシステンシアを激推し評価したアンカツの見る目が君みたいな典型的競馬板のど素人と双璧・・・?
馬鹿も休み休み言いなさい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 14:56:46 ID:iXKfB5wI0.net
エピファは馬の力は三冠だったかど福永さんが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:00:05 ID:udP5z8/Q0.net
エピファネイアは三冠馬になれる実力馬であったのは事実だが
同時に気性が激しく扱いの難しい馬であったのも事実
スミヨンクラスのトップ騎手が主力だったらともかく
例のアレでは一冠がせいぜい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:01:54 ID:CJGLoSGT0.net
そもそもエピファネイアは福永以外でも惨敗しまくってるのにそれを一切なかったことにする盲目アンチばかり
かかりっぱなしで前行ったらそのまま勝っちゃったというJCだけを神格化してるんだよね
ハマればとても強いが得意条件じゃなければそこそこ強い程度なのがエピファネイア

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:05:37.32 ID:lwhTK3eN0.net
皐月は、ロゴとエピが枠と騎手それぞれ逆なら勝ってただろ。能力は一番でも色々と持ってなかったってことだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:07:27.62 ID:lwhTK3eN0.net
福永が足かせだったのは間違いないけど、角居が全てにおいてアホだったと思う。成功して調子に乗りすぎてただろ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:11:19 ID:mAtMtIBK0.net
>福永以外でも惨敗しまくった

ビューいっくん 1回騎乗 4着
川田  1回騎乗  5着
福永、スミヨン以外で乗った例はこれだけ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:16:38 ID:ym2rHB4e0.net
エピファネイアに乗って東海パラダイスに負ける騎手がいるらしい…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 15:29:18 ID:jNsDSJh10.net
>>69
凱旋門賞騎手のビュいっくんでも馬券外に飛ばす難しい馬なんだよな、スミヨンが上手すぎる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 16:19:10.96 ID:Zaatk7XH0.net
鞍上が違うからね!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 16:23:01.04 ID:yPrsa0px0.net

ブエナビスタ

『おまえが言うな』

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 16:25:11 ID:yPrsa0px0.net


ブエナビスタ

『おまえじゃなけりゃ三冠もあった
エリ女も勝ってた』

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:04:37 ID:OXrMOL2a0.net
エピファネイアはいつもイレ込んでたイメージだが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:10:23 ID:1BmD8C0V0.net
エピファネイアは4歳秋から成長したからな シンクリもそんな感じだったろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:11:19 ID:nJzJor5v0.net
アンカツ嫌いじゃないけどブエナビスタが牝馬3冠してないの忘れるわしてるものも思ってしまう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:11:33 ID:0DXd17+/0.net
>>76
旧表記?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 17:33:17 ID:rQJ/nQAd0.net
(桜花賞、秋華賞)の二冠もあると思う
↑こうやろなぁ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 18:44:34 ID:ieN6RY980.net
軽い府中で馬場とエンジンかかるかどうかだよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:06:17.02 ID:CJGLoSGT0.net
>>69
スミヨンでドバイ惨敗してるじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:07:57.64 ID:vVn3Qutf0.net
菊JC獲ってるんだから取りこぼしてないだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:14:52 ID:5vPzx7bn0.net
エピファのダービーは躓いて落馬寸前だった
あれで完全にバランス崩してた
まあ、少なく見ても3〜5馬身ぐらいのロスだろうね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:15:49 ID:x2njHBQw0.net
コネ基地イライラでワロタwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 19:32:40.04 ID:E1zofFT20.net
アンカツってザリオ一族(の馬体?)好きなのかな
クラシック絶対視されてたサートゥル激推しは当然として
リオンディーズも皐月後まで結構推してたし
デリングタクトも自信持って推してた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 20:00:39.25 ID:fIgy/Kay0.net
結果論やんけ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 20:50:04 ID:mAtMtIBK0.net
>>81
ダートを走らせてみたらダメだっただけ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 20:56:48 ID:V81/233B0.net
エピファネイアというと大阪杯で3着だった時に福永のレース後コメントを細江が伝えた後に
福原が「次は言い訳できませんね」とキツイ口調で呟いたのが印象に残ってる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 21:21:01 ID:dSv/8MuC0.net
父親の騎手誰だっけ笑

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 22:22:57 ID:8K7dq1so0.net
>>80
桜花賞だけしか見てないのか?
エルフィン見てこいよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 22:24:18 ID:8K7dq1so0.net
>>81
スパイク鉄も履かずに出たドバイなんかノーカンだよ。
スミヨンもまさか陣営がほぼ裸足で出てくる馬鹿とは思ってもなかっただろうよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:24:51 ID:dzuKnryM0.net
井崎も普通だったら3冠取れてたってテレビで言ってたし、アンカツもそうだけど識者が揃って言うんだからそういうことなんだろう

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200