2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーン、石橋、ムーア「サリオスは2000メートルまではもつ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 22:58:38.92 ID:dgpp5p7b0.net
年の1、2月はノーザンファームしがらきで英気を養い、美浦トレセンに帰厩したのが3月4日。坂路と南ウッドを併用して徐々に負荷を高め、
2週前(2日)は古馬2勝クラスのヒシイグアスを、1週前(9日)は古馬3勝クラスのフォルコメンを脚力の違いで圧倒した。
帰厩時には566キロあった馬体も徐々に絞れてきており、本来の豪快なフットワークが戻ってきた感じだ。

「朝日杯FSはレースレコードでした。今回は初めて体を一旦緩めて疲れを取ることに専念し、慎重に体の回復を見極めてから今年前半のローテーションを決めました。
心肺機能はまったく落ちていないし、レースまでには無理なく仕上げられると思います」と堀調教師は順調な調整過程に満足げ。
これまでの重賞2戦はともに休み明けでの勝利で、ぶっつけ本番の懸念はまったくない。

 残す課題は初めての距離、2000メートルへの対応だ。「もちろん、やってみないと分からないですが、
これまでまたがった3人の騎手は『2000メートルまではもつ』と言っていましたし、おっとりとした性格なので距離への融通性はかなりあると思います」と指揮官は周囲の雑音をシャットアウトする。
そもそも距離が延びてこそ真価を発揮するハーツクライを父に持ち、大きなフットワークからも決して短距離タイプではない。
むしろ、戦力アップにつながる可能性は大だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000074-tospoweb-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 22:59:46.41 ID:A0w/zSch0.net
一人だけどうでもいいのがいるな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:00:33.43 ID:6uxQBAy40.net
世界のバシシューの言葉は重いな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:00:52.06 ID:4u/P+Nyi0.net
一人変なのがいるぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:02:41.57 ID:0gIENXyH0.net
帰国しろバシシュー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:03:29.24 ID:Zlf+//2X0.net
ぜってー持たない

おそらく来年の初春は高松宮記念走るような馬だぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:03:42.97 ID:NS7wu6XY0.net
実質堀厩舎の調教助手

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:04:30.53 ID:XNYv91rU0.net
重賞2週連続勝利の脩さんなめるなよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:05:41.03 ID:WQybHtc30.net
1200〜1600やろ
どう見ても

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:05:48.43 ID:BBPA0NW/0.net
>>1
距離が伸びない奴は駄馬ってことか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:06:34.62 ID:WWm+a3+70.net
同世代との対決ならもつ、ってだけやろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:09:27.86 ID:4IspqlGO0.net
つまりダービーでは1円もいらんってことやろ?
買うならここしかないやん。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:10:06.36 ID:nPuetcB80.net
2400まで余裕くらい言ってくれないと不安だな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:10:39.66 ID:vebMtOrZ0.net
世界のダリオバシシューのお墨付き

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:13:19.21 ID:pwPUcV6c0.net
では、特別にアーリンラン祭を教えてやる。
アーリンラン祭とは将軍マンセーの北朝鮮祭り。ここは当然.タイセイビ正恩だ!

では、特別にアンタレSを教えてやる。
ここは「ポン」を言えずに.赤木しげる先生に負けた昭和の怪物.メイショウワシズだ!ゲートをポンと出れば楽勝だろう。

では、特別に皐朋賞を教えてやる。
1着.サリオ.スウサク
2着.マイリトルラバソディ
記憶の中で〜♪きっと2頭は独走してる〜♪あの時〜♪言えなか〜った〜♪
Hello.Again 〜昔から決めていたこの2頭。ここは一騎討ちで.且つ着順も揺らがない。
なぜなら、うじゃうじゃと枯れ木も山の賑わいでディープインパクト産駒や.その孫だらけ。以前ハーツクライと.その産駒達による一強狩りの血については説明したが、ハーツクライ産駒はディープインパクト産駒まとめ狩りも得意としている。
2014年.安田記念でディープ産駒系7頭まとめ狩りのジャスタウェイ。
2014年.日本ダービーでディープ産駒4頭まとめ狩りのワンアンドオンリー。
2017年.JCでディープ産駒系6頭まとめ狩りのシュヴァルグラン。
2018年.大阪杯で4頭、2019年.JCで5頭のディープ産駒.計9頭をまとめ狩りのスワーヴリチャード。またリスグラシューも2019年.宝塚記念.有馬記念で計5頭のディープ産駒をまとめ狩り。
このように.ハーツクライ産駒によるG1競走でのディープ産駒まとめ狩りの例は枚挙にいとまがない。ここは2頭でディープ系8頭まとめ狩りだ!
まず、名は体を表す左門豊作級の巨漢サリオ.スウサクだが.これは無敵。あの朝日杯FSの強さは桁違い。説明不要の断然の1着候補。
マイリトルラバソディも共同通信杯4着は他馬より1kg重い斤量で.超スローペースの稍重馬場で届かない位置から届かなかっただけ。むしろ.あの絶望的な位置から諦めず最後まで伸びていた点は恐ろしい精神力。
はっきり言って.力量的にこの2頭がズバ抜けている。中山の葉桜.皐月街道三分三厘からのハーツクライ産駒2頭の大快進撃を見逃すな!


まあ、俺は
・アーリンラン祭はタイセイビ正恩の複勝一点100円
・アンタレSはメイショウワシズの複勝一点100円
買うんだけどね。

まあ、俺は皐朋賞は
1着.サリオ.スウサク
2着.マイリトルラバソディ
の馬単一点3億円買うんだけどね。
(※あの時の三億円.今使わせていただく。)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:22:17.67 ID:yWYwSomH0.net
まあ府中はどう考えても無理だけど中山ならワンチャンあるかもな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:23:35.51 ID:7tsQs2ko0.net
血統的にはハーツxニジンスキーだから長距離歓迎と思うんだが違うのか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:24:13.55 ID:Z41y9AiN0.net
メイショウボーラーでももつ
しかし、弥生賞2着で距離延長に
目処を立てていた
本番で2ハロン延長は舐めてる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:26:22.57 ID:TrUBFFhC0.net
ハーツ産駒だし2000は余裕
よっぽど折り合い欠かない限りはハーツ産駒の府中適正でダービーも馬券内来そうだけど
距離より加速に時間がかかるタイプだから小回りコースの中山適正が気になる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:33:18.09 ID:0YA9+CUx0.net
堀厩舎の犬バシシューが言うなら信用できるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:36:08 ID:6uxQBAy40.net
同世代の2400ならあのワンアンさんでも勝てるからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:38:51 ID:0x65i5Ir0.net
ムーアレーンなら問題なく距離持つわ
石橋のときは知らん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:39:28 ID:SDl1cRWW0.net
>>16
逆じゃね?
個人的には、距離はダービーも持つと思ってるけど、コースがきつい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:48:24 ID:kU79nLx00.net
堀は前走後に徐々に距離延ばして使うと言ってたが1600m→2000m→2400mの事だったのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:53:32 ID:WoYKdbNX0.net
サンデーミスプロ造園課のおかげで距離もつもたないは昭和の議論になったぞ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/14(火) 23:54:01 ID:HNbXm21f0.net
???「リスグラシューはマイラーですよ先生」

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:03:22 ID:ksoWEyFl0.net
中山向きだと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:04:10 ID:TpGGy+sF0.net
血統的には距離大丈夫そうだけどサリオスはちょっとでかくないか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:07:49 ID:iWp3TGhU0.net
故障してたんだろ?大丈夫なのかね
馬体重増えてたらまともな調整できなかった証拠

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:08:29 ID:glOIgOh80.net
「距離はもつ(勝つとは言ってません)。」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:10:30 ID:HjGfnYiN0.net
あの馬体でマイラーはないわ
そもそもハーツだし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:19:12.38 ID:LC7iqjtL0.net
レーン、ムーアと肩を並べる存在が日本にいたとは

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:24:09.42 ID:PRbJOIv+0.net
牛だから田んぼが得意かも

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:26:01.54 ID:hd1i1DkV0.net
>>17
俺もそう思うなー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:29:48.42 ID:FvrBqtD80.net
まあハーツで純然たるマイラーってほとんどいないよね
ジャスタだって1800〜2000の馬だったと思うし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:32:13.12 ID:+qxT35WN0.net
ムーアの言う事はあてにならない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:35:26.93 ID:vfmaE/B50.net
ハーツ産駒でスプリンターっているの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:37:05.53 ID:cf5qfSkV0.net
むしろなんでこの血統と気性で距離不安を言われてるのかがわからん
ハーツにニニスキにタイガーヒルだぞ、なんでマイルで勝ててるのかのほうが謎だわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:45:44.60 ID:YvdF5+YJ0.net
>>38
マイルで強過ぎ
馬体ムキムキ過ぎ
後はミオスタチンCC説
この辺り

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:49:36.69 ID:RC3L4Wse0.net
レーンの2000m通算戦績やべえな
13戦7-2-2-2

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:51:29 ID:yVZ0gPg20.net
能力の高さだけで2歳勝っちゃったけど身体を持て余しすぎて低迷するパターンだな
で、古馬になって復活

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:51:48 ID:nkZS83BV0.net
世界の石橋の渾身の騎乗を見ろよ
http://i.imgur.com/93ciSjs.jpg

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 00:55:12 ID:A4vn0Au90.net
>>42
これで落ちてないのが凄いなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:05:47.37 ID:PRbJOIv+0.net
>>42
右足はどこにあるんだ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:34:52.21 ID:LfsEdX+x0.net
ハーツクライだぞ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:39:08.81 ID:4w1rYYuT0.net
そら持つに決まってんだろ
朝日杯まんまロゴタイプじゃねーか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:50:18 ID:SD/bpKIb0.net
この馬ダート走らせたら無茶苦茶強そうな気がする

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 01:55:11 ID:gQbP3tDg0.net
なんで最近の馬は1回も使わないんだ
1回前哨戦使えばわかるのに
人気馬3頭が2歳G1と京成杯から直行って酷くないか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 02:03:39.99 ID:9YbxPAaH0.net
まではもつ
このフレーズは心配になる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 02:46:15 ID:nw3gb9pb0.net
>>41
俺もそのパターンだと思うわ
ていうかハーツクライ産駒ってみんなそんな感じがするわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 02:50:11 ID:B+IIGZZX0.net
首短胴長というわけわからん体型

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 03:21:30 ID:uOVMetNI0.net
本番はNHKだろ
過去に皐月賞馬がダービースルーしてNHKマイル目指した例は無いし
ダービー向かわない為にもここで全力は無い思うな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:42:27 ID:JyStTNX50.net
距離に不安があるんならトライアル使えばいいのに

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:36:03 ID:QmFAUZxt0.net
早くムーアにコントレイルとの比較インタビューして来いよ

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★