2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の子供がいじめられてるのに気付かない親って親になる資格あるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:35:39 ID:oz1/DdgV0.net
自分の子供が自殺する可能性もあるぐらい追い詰めてる時に全く気付かない親ってよくいるけど親になる資格あるの?

ニュースでいじめられて子供が自殺して後から裁判とかやってるけど死んでからじゃ遅いよね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:36:39 ID:bAo2E8y90.net
お前の親の事か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:38:26.15 ID:ErxYRA6W0.net
>>1いじめられたのか??んで競馬しかすることなくなったのか??親がそうなのか?今の自分をいまだに親の責任にしてるのか??お前のことやろ。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:45:09.46 ID:oJ3bIhfL0.net
親に心配かけたらアカンと思って言わない子も居るんや
だから一概にこの場合は親が悪いとも言えん
でも何かしらちょっとした異変は出てくるから気付かなアカンのやけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:47:50.81 ID:nzT+1juo0.net
学校側がいじめは知らなかったのが1番の問題だよな。先生に助けを求めても無視するし

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:48:28.61 ID:nyz7c+dS0.net
>>1
苦しいね、悲しいよね
今ごろお空に着いたかな?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:49:04.08 ID:oTgKaP9C0.net
昔の親は子供のただいま、の声で学校で何があったのかが判ったんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:50:54.69 ID:oTgKaP9C0.net
学校ぐるみで隠蔽するからね。

直接警察に行くか、知り合いに弁護士いれば相談してみるのも手

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:53:22.57 ID:t51Jizum0.net
いくらでもいるだろ
気づかないというか、気付いてても面倒事に巻き込まれるのが大嫌いな上司みたいなもん
うちの母親とかもこれだったし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 06:54:04.68 ID:V4XZkHSA0.net
ゆとりがゆとりを教えてるからな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:09:33 ID:A0B0KmZZ0.net
>>4
親に気を使わせちゃいけないっていう関係を築いてしまったのも問題だと思うが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:17:18 ID:eKbLP40h0.net
糧チだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:28:46.90 ID:vecVIx5I0.net
賢い親は子供にいじめられないような立ち回りかたを教えるからいじめらっ子の親はバカしかいない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:43:36 ID:t51Jizum0.net
>>13
子供と関わるのが面倒なんだから、そんなこと教えるはずもないべや

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:55:42 ID:tXdIfMzO0.net
そういう子は内弁慶で親には去勢張ったりしてるからイジメられてるとか恥ずかしくて言えないんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:09:40 ID:Sw9tz3su0.net
>>14
親もなるべくなら泥沼に入りたくないからな
自然に収まればラッキーって気持ちになるんだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:11:48 ID:c4RhXBQq0.net
>>16
子供も親が介入するのを望まないことも多いしな学校の教師とかもそうだが
大人が介入するとよりいじめがひどくなる事すらあるから

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200