2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が昨日から発熱してると会社に連絡したら...

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:21:38 ID:O8jZplAK0.net
出てきて仕事しろってさ
在宅勤務が可能な仕事で環境も整ってるのに
これが国民の90%以上は知ってる会社の実態だから笑うしかない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:23:30 ID:xY/QBvIs0.net
などとニートが立てたスレです。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:24:31 ID:kBsvDWAE0.net
なんだ、ニートか。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:24:51 ID:8/B+6dYd0.net
バカな会社だね
お前もコロナってたら会社は消毒閉鎖で同僚は濃厚接触者扱いで自宅待機なのに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:25:47 ID:EYSMguAP0.net
子会社じゃなくて?
大手はその辺の規定できてますけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:25:59 ID:HejEW50c0.net
仕入先のメーカーも似たようなこと言ってたな。
時差出勤はOKでもテレワークは認めてもらえないと。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:26:01 ID:HWVN3d3b0.net
コロナにかかってから来やがれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:27:24 ID:bTqWmIcf0.net
収束無理じゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:30:36 ID:z4M9+14m0.net
ニート?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:31:20 ID:o4HeCXNQ0.net
みんな
かかれば恐くない
丁か半か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:32:35 ID:eSVO1I2c0.net
自己研鑽が足りないからそんな会社に入るんだよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:35:04.27 ID:oGN6+/on0.net
そもそもお前嫁いないじゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:35:11.02 ID:eKtkyVhJ0.net
1に嫁がいるわけがない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:35:23.18 ID:GFF00IET0.net
ふつうは「病院行くから遅れます」って切り出すよね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:36:20.30 ID:4/PsgRjX0.net
話作るの下手くそだなニートは

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:37:30.49 ID:M0BVzpo10.net
そんな会社自分からつぶしてしまえ
罹患前提でうつしまくったらいい
おれならそうする

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:39:22.29 ID:zwfn3UqU0.net
そもそも論で、通勤を7〜8割減らしたければ補償出した上で休業してもらうしかないんだよな
なぜならテレワークが可能な職種や業種は3〜5割程度と言われてる
それらが全部テレワークになったとしても3〜5割程度しか通勤は減らない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:40:27 ID:CMHrUGVR0.net
実際こういう会社も多いだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:43:16 ID:5pB16zd00.net
安心しろもうすぐ失業者だ
ずっと休める

20 :馬鹿な予想家:2020/04/15(水) 07:46:43 ID:GXQ6XjL/0.net
難しいな
経営としては止めたら多分潰れるだろうし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:48:49 ID:21AsdITM0.net
>>1
出てこいという会社に不満持つのは分かるし同情するが
そこで開き直るのは辞めとけよ?
自分も掛かってる想定で拡散しないよう対策と自宅での嫁との同室接触を控えないと

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 07:54:43 ID:+pDa5tqp0.net
>>1
そういうのを国なり政治家なりに訴えりゃいいんだよ
あいつらは簡単に言ってるが、現実社会の実態をもっと訴えなきゃあいつらには分からないから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:09:23 ID:TsqtsUyu0.net
そんなの関係ねぇ!と跳ね除けて休む
これを自分の意思でやらない1も同じ存在なんやで

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:14:01.80 ID:Zj9N4qNU0.net
クビ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:15:06 ID:J5iS8KX70.net
どこの地域なのかにもよるが判断基準を決めちゃってるんじゃないか
なので休ませる線引きもあるはずで家族の発熱二日目はそこじゃない、と

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:24:26.39 ID:17A178e40.net
もしこれが事実なら、1はこんなところに書き込みするのではなく、徹底的に戦えよ
他人事じゃねーよ、てめーの嫁なんだろ?
胸糞悪いわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:26:00.90 ID:17A178e40.net
>>25
いや、そもそも体調不良で休ませてもらえないならコロナ関係ねーレベルだろ
線引き以前の話だよ
お前がコロナで頭おかしくなったのか??

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:26:38.83 ID:+1gvpCah0.net
実際問題、自分の周りで陽性出て会社に報告しても、注意しながら通常出勤させるとこが多いのも現実

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:28:28.68 ID:17A178e40.net
>>28
例えばどこ?例を挙げて
お前の作文なんて興味ないから、事実をちゃんと出してね
ちなみにそこ挙げたら電話攻勢して潰してあげるから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:47:04 ID:i9YehsQY0.net
生協の八千代センターの保健所の指示を知ってえーって思ったよ
先週の土曜日に事務員が感染発覚して日曜日消毒しただけで普通にやってんの

なんでも保健所の指示によると事務員が咳などの症状が出てない時点で
接触してないから濃厚接触にならないのでセーフらしい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:48:36 ID:Q61KDv8Z0.net
>>1
>>4のコメントを録音準備して上司に言えば大丈夫!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 08:56:12 ID:I+TIQNp80.net
朝っぱらから5chにスレ建てするような人間の言うことを信じられるだろうか?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 09:05:24 ID:bAGF6RQB0.net
>>1
年休にしろよ
会社は時季変更権行使できないだろ
あと録音。
人事やってるがこれ役員会で言って
志村さんも亡くなったら無人島に
なったぞw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 09:27:55 ID:i9YehsQY0.net
>>32
信じられるよなぜなら自分もしょっちゅう本当のことを書いてるから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 09:42:44 ID:GV3NSKbqO.net
熱あったら「休みます」だろ。コロナもインフルも腎盂炎も風邪も、原因は置いといて…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 09:55:09.32 ID:i9YehsQY0.net
>>35
生協とか常識がない会社は熱があるくるらいでは配達してっからな
一月中あたりまでは普通にな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 10:30:54 ID:f7p4P56W0.net
>>1が無能過ぎる。ここで会社名出せば済むのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 10:43:20 ID:kYmHHd2D0.net
>>37
つ「自宅警備」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 10:46:33.76 ID:iJFWc62F0.net
まず嫁が職場に電話をかけるっていうのが有り得ない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 10:55:42 ID:pgPslE5w0.net
>>39
?落ち着いて読め

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 10:59:24.95 ID:xalVfEp10.net
自分も微熱があると言っておけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 11:06:11.83 ID:HpDIRO0R0.net
会社は正しい。ここまでひろかれば結局全員感染するし、してなんともない奴に、振り分けられてるだけ。嫁が発熱してて自分はなんともない。つまりあなたはもう抗体持ってる無敵の人で、普通に働ける。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 11:06:22.69 ID:jVgvn/2T0.net
熱が出たくらいじゃ仕事行くだろ普通
さすがにあまえすぎやで?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 11:16:33.81 ID:LS5nxw9c0.net
コロナってまじで検査してくれないからな。保健所に連絡しても近くのかかりつけ医を受診しておわり。薬効かんけど薬くれるしな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 11:17:58.32 ID:Sw9tz3su0.net
エア嫁だと会社も知ってるしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 11:23:24 ID:A0B0KmZZ0.net
>>1
だけどお前童貞じゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:06:46 ID:IUcwIe7x0.net
嫁がいるとか都市伝説やろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:13:37.79 ID:lzCBUwYHO.net
アフィスレにマジレスしてやるけど、大抵の企業が隠蔽してる
熱出た奴いたら、そいつだけ自宅待機させて何も公表しないよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:22:29.11 ID:CB5NntP40.net
>>48
1は陽性なのに通常出勤させようとしてると笑ってるから無能

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:25:36.45 ID:lzCBUwYHO.net
>>49 陽性なんてどこから出てきたの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:31:01 ID:XmbS0Wah0.net
井上陽性

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:32:12 ID:KjDdeZzp0.net
陽!性!菌が〜肺を刺激する〜♪

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 12:42:29.52 ID:4TbyqDhi0.net
>>1
家族の発熱や咳は通勤させちゃ駄目だろうに。
どこの会社よ?

54 :みぐ:2020/04/15(水) 13:05:02 ID:RX379t8u0.net
>>51
ジェラシー

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 13:06:49 ID:kYmHHd2D0.net
>>54
菜七子ヲタは巣から出てくるなカス!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 14:30:26.22 ID:oKAZNktr0.net
会社名キボンヌ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 14:37:09 ID:zHfv0i5s0.net
二次元疑惑か・・・・・そりゃPC熱いぐらいで休めんわなあ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 17:50:42 ID:QcbQGc360.net
こっちは会社行きたいのに強制テレワーク

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 17:58:19 ID:bTqWmIcf0.net
( ;∀;) イイカイシャダナー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 18:40:51 ID:10hV8V6d0.net
喉と頭が少し痛くて36.8℃の俺は休んだぞ
会社からは朝昼晩の体温を記録しておくように言われたわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 21:49:27 ID:agPPFpaA0.net
体温記録するようになって分かったけど夜はやっぱ体温上がるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 22:12:04 ID:lzCBUwYHO.net
>>60 平熱36.7〜36.8のワイ涙目w

会社は37.5以上出たら自宅待機だからセーフだけどな

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200