2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皐月賞最大の惑星マイラプソディの最終追い切りが酷すぎる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 22:43:49.46 ID:MErFiB270.net
これ本当に買っていいのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 22:48:47.19 ID:FPhz/2W20.net
買え
買わなけりゃ損するぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:11:02.19 ID:8hlAF3l20.net
武さんのコメントが本領を発揮してほしいとかいう願望w

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:14:22.79 ID:BpbfR76U0.net
皐月賞でハーツクライ産駒を買うやつはバカ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:23:08.85 ID:Vfd4ZmwB0.net
>>3
このパターンで来たことがないよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:27:49 ID:NmOy/rIk0.net
というよりハーツはましで調教だめならこない
がちで仕上がってないか駄馬化したな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:28:17 ID:Is/q3T2u0.net
前走やりすぎたから最終控えたってコメントでてるけどそれがどうかだな
2Fだけ反応確かめたって書いてあったが12.9だもんなあ 11.3ぐらいならわかるがなにがしたかったんやろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:30:37 ID:OxXLbCnR0.net
もともと真っ直ぐ走る体幹の強い馬だったのにね
手前変えるときにフラっとするわ
土入れ替えた坂路とはいえ
この時計で苦しそうなのはマイラプソディらしくないな
状態は良くなさそう
下手したら皐月賞でダメでしたなら
ダービー見送るかもね
良化の余地なし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:39:44.48 ID:On+XAsSc0.net
こんなそもそも能力不足の馬どこに買う要素あるんだよ
この鞍上ですらまだいい方の要素だわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:47:05.18 ID:fytsanIJ0.net
ウーマンズハートとか買ってそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/15(水) 23:52:01.39 ID:mnTXF07C0.net
>>3
良くも悪くも正直だからなw助かるわw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 00:06:57 ID:kNF2OIU80.net
前走見てこい
いくら何でも、千切られすぎ
絶対に来ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 00:10:20 ID:10VPApB40.net
菊花賞は買うけど、皐月は1円もいらん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 00:39:02 ID:Krnqzc8x0.net
マジで一円もいらねえからやめとけ穴でも要らない

穴狙うならクリスタルブラックとブラックホールのブラック丼かな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 00:53:16 ID:P/SZMXMk0.net
↑のやつらのレスで確信した
軸で買うわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 00:55:59.28 ID:Y+pbVOsa0.net
皐月は観るだけにしよ。
ダービーでいく

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 00:56:02.15 ID:xgkUnRv10.net
週末雨予報だからいらない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 00:57:39.33 ID:Q4QGalGI0.net
併走馬のフライライクバードに完全に遊ばれたなあ
これは間に合わなかった

武豊は貧乏くじ引かされた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 01:00:25.50 ID:R0ajFyde0.net
心はすでにビルゴ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 01:01:44.09 ID:9Pi2J1YF0.net
>>18
武豊はもうクラシック沢山勝ってるから良いのでは
それよりキーファーが購入してる海外の馬に乗ることをモチベーションにしているのだし
良い馬は武より若い騎手や外国人が乗る方が未来があるし盛り上がるよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 01:22:20 ID:mDrjUptn0.net
しかしキーファーズってマジで疫病神だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 01:26:59 ID:FMIM8UbZ0.net
>>3
桜花賞のリアアメリア川田のコメントとニュアンス被るな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 01:29:36 ID:9Pi2J1YF0.net
>>21
武豊にとっては救世主
キタサンブラック引退して、翌年はモチベーションが落ちていたけどキーファーズさんのお陰で海外で乗る楽しみが増えたと本人が話しているよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 01:36:32 ID:qAoj76y20.net
今では疫病神以外の何者でもない。何が悲しくてお手馬のサトノフラッグ アドマイヤビルゴ サトノインプレッサがいたのにマイラプソディーなんて乗らないといけないんだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 01:38:06.90 ID:49SZs0e40.net
武豊は実力以上の走りは引き出せないタイプ
公務員競馬しか出来ない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 01:40:07 ID:9Pi2J1YF0.net
>>24
武豊にとっては救世主
キタサンブラック引退して、翌年はモチベーションが落ちていたけどキーファーズさんのお陰で海外で乗る楽しみが増えたと本人が話しているよ

武豊はもう、自分の先が短いという事は本人が一番感じている事
デットーリとの対談でも少し本音を見せたように

武豊の今があるのはキーファーズさんのお陰

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 01:47:22.15 ID:qAoj76y20.net
ジャパンも半持ちで買ったんだっけ?良い馬産まれるといいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 01:52:10.15 ID:KXhK7OUb0.net
サトノフラッグはマイラプいなくても絶対乗れてないと思うけど
どう考えてもルメールが乗るわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 02:27:38 ID:EyR8whj90.net
惑 星 注 意

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 02:30:12 ID:E0cdi5sl0.net
キーファーズってのが買うのを躊躇わせるなぁ
勝ったら勝ったで祝える対象ではあるんだが・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 02:44:32 ID:PGBATV3r0.net
応援したくなる馬主ではあるね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 02:50:55 ID:XYrCv9Pw0.net
前走で50.9の猛時計を出して走らなかったら控えたね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 02:54:28 ID:PGBATV3r0.net
タイムが遅いだけならまだしも、乗り手が肩ムチくれてるんだよな。
大丈夫かね?あれ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 03:00:31 ID:VJFk924U0.net
併せた馬がバケモノだからな仕方ないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 03:07:27 ID:Tj7qpayD0.net
友道だから完全にダービー狙いだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 03:20:56.94 ID:qTS41QEB0.net
マイラプソディ
4月15日栗坂稍
助手 脚色一杯
4F 54.4
3F 39.6
2F 25.6
1F 12.9
外フライライクバード馬也と併せで併入
位置1態勢整うB

遊ばれてるやん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 03:29:48 ID:lHvM+dlI0.net
武「はよアドマイヤビルゴに乗りたいなあ」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 03:32:49 ID:HRwxSTkQ0.net
>>36
併せ馬は0.9秒も先行だからな

フライライクバード
4月15日(水)栗坂 稍 助手
55.3-40.0-25.8-12.9 馬なり余力
マイラプソディ(三オープン)一杯に0.9秒先行同入

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 03:38:05 ID:PqNv8mkN0.net
これ皐月賞大敗で休養だろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 03:48:13.07 ID:lHvM+dlI0.net
皐月賞大敗すれば、武も有力馬に乗り替われるから、みんなハッピーじゃね?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 05:40:34 ID:4kzcLlxb0.net
一部例があるだけでハーツクライも基本早枯れだからな
元々の能力もグレイルやタイムフライヤーより下っぽいし

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 06:42:58.71 ID:msOOgUoR0.net
>>25
公務員競馬は善臣と福永

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 06:47:34.97 ID:VEd90Zbl0.net
ゴールドシップ1番ゲートじゃなかったかと思ったが14番ゲートだったんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:29:29 ID:tdJICCE50.net
すげー走りそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:30:33 ID:0pA6y0jd0.net
フライライクバードってよく聞く名前だな
毎週この馬が追い切り相手してんじゃねえかってぐらい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:35:48 ID:jptjiCSM0.net
ノーリーズンと被る

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:48:29 ID:p5V57OMe0.net
東京経験ないから何とも言えないね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:52:35 ID:ZHPVR01H0.net
サトノフラッグもサトノインプレッサも乗れずにマイラプソディwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:58:55 ID:6F2Hj0fh0.net
>>42
そうだね
武さんは自己中自分勝手競馬だもんな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:01:38 ID:6F2Hj0fh0.net
ただこの馬は武基地が予防線で言うほど弱くないよ
野路菊Sのラップと翌日の同コースでのコントレイルの新馬戦のラップを見比べれば分かる
ハーツだが菊花賞向きというよりはスピード型だと思うし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:55:58 ID:e1zx5XU/0.net
新馬のラップと比べてどうすんだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:56:22 ID:LeXb15nD0.net
マイラプは論外だが捕まってれば勝てるコントレイルいるから何乗っても同じだけどな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:56:47 ID:dzJsFPWZ0.net
井内これどーすんの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 08:59:03.90 ID:xCW9KkDJ0.net
シアトルスルーの血が出てなければいいね。
出てたら、今後は厳しい感じ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 09:15:08 ID:X78LWww50.net
関西以外では洋梨

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 09:21:05 ID:LpWNVCz50.net
メンタルやられて燃え尽きたんだろうな。
来年まで気長に放牧させるしかないな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 09:46:51.07 ID:EPXS+UBm0.net
>>45
厩舎が菊花賞はこの馬が取るって言ってる馬だよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 10:24:47 ID:D3lzoTlJ0.net
この馬がいるおかげでキーファーズが最大のアンチとかキングボンビーとか言われてるからかわいそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 10:43:58.99 ID:ECZlXnIE0.net
>>1 「3着までに入線しなければアドマイヤビルゴに豊さんを譲ります」(キーファーズ談)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 10:47:10 ID:nRyPdiUT0.net
>>54
どういうこと?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 10:51:48 ID:6STOXEgr0.net
サトノフラッグ、クリスタルブラック、ブラックホール
ブラックトリオで

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:00:06 ID:JWsnXE+S0.net
皐月で負けてダービーで激買い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:51:57 ID:d6F1/0Tl0.net
武さんかわいそう😭

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 11:55:04.37 ID:Bnnjjb9M0.net
マイラプソディを買う奴はリアアメリアを買った奴とだいぶ被ってそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 12:01:58.88 ID:G3bfF5rS0.net
毎回友道厩舎のこれダメだろって調教の時に出てくるフライライクバードとかいう馬
こいつが良いせいでダメに見えてるだけ説

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 12:52:37 ID:0mLGSLd+0.net
フラフラノロノロなにしとんねん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 12:55:06 ID:VIYyD+5+0.net
ダービー前にビッシリやってくるんだろう
このぬるい仕上げはワグネリアンの皐月前にそっくり

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 13:01:17 ID:YV3e5yuR0.net
>>24
お手馬って言えるのアドマイヤだけじゃねえか
他の2頭は空いてるならルメールでしょ
馬主厩舎的にも

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 13:43:02 ID:GcUhLFol0.net
>>59
ダノンバラードみたいな絶対勝てそうもない3着取りそう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 15:23:23 ID:vKUnHKQZ0.net
天皇賞秋のスペシャルウィークみたいな復活あるか?
なさそうだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 19:05:40.94 ID:mglJRoiA0.net
6枠はダブル豊

あるで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 21:31:31 ID:+dfbupOj0.net
調教で手抜き→皐月ボロ負け→人気急降下→
ノープレッシャーでダービー挑んで快勝の作戦だよなこれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:37:08.40 ID:Vwt2tMxq0.net
そもそも5番人気以下になった時点で絶対勝てない騎手に穴馬とかあるの?w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 22:39:37.71 ID:9OBSUAc+0.net
武も自分の番組のレース回顧でシラけきってたもんな。その後のサトノフラッグの絶賛ぶりとは全然違う。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 00:29:58.92 ID:nKHd0sDy0.net
>>74
サウジ回顧が一番楽しそうだった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/17(金) 01:19:06.26 ID:a7irhwJo0.net
JRAのHPにある調教映像見ると併せ馬が首横に向けて寄って来てるから走りづらそうだった
タイム悪いのはそのせいもあるな

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200