2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有事ならむしろ国民から1人10万円徴収するのが正しいだろ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:51:56 ID:RcXTw/Q90.net
第二次世界大戦なら「欲しがりません勝つまでは」
コロナは第三次世界大戦なので全国民から徴収して国力強化すべき
第二次世界大戦と違って外に徴兵されなくて済むのだからイージーだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:54:13 ID:K/TrK0CB0.net
などと意味不明な供述を繰り返しております

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:55:23 ID:FnBEIeZv0.net
史上稀に見る究極の白痴

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:55:41 ID:m3Ne0XIM0.net
>>1
徴収した金を何のために使うか考えろ馬鹿

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:56:27 ID:FJ4LAcrr0.net
消費税撤廃してくれるなら

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:58:07 ID:VnenvzoJ0.net
子供が覚えたての知識でスレ立てちゃったんでしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 06:59:04 ID:xBXLi3+t0.net
何の為に税金払ってると思ってるんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:02:18 ID:k4co0thQ0.net
負け戦をトレースしてどうすんの

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:06:25 ID:VNofg+P50.net
ないそではふれん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:07:39 ID:+bsEBe9x0.net
ガイジすぎて草

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 07:15:51.24 ID:O6KDkHOy0.net
>>1
逆の事を言えばレスが伸びると思ってる煽り猿。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:19:43 ID:V+OfJGAe0.net
まぁ冗談のように聞こえるかもしれんがほんとに切迫してる個人事業主たちを助けてやらないけないならこれくらいしても良いかもな
コロナ終わった頃に閉店だらけで普通の生活しようにも店が減少、生活苦の犯罪者が増える、とかあるかもしれない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:21:28 ID:b59vxFn60.net
>>12
じゃあまずその切迫してる個人事業主から徴収な

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:24:04 ID:V+OfJGAe0.net
>>13
まずの意味がわからん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:24:49 ID:V+OfJGAe0.net
実際なんにも生活変わってないやつが10万よこせって言ってるの異常だろw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:37:27 ID:TFkdINB30.net
経済死んで世の中の金が減ってるから金配って経済動かさなきゃいかん
使い道なんかなんでもいいからとにかく金を増やさなきゃいけない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:45:24 ID:QokKngAn0.net
頭がおかしいの>>1だけかと思ったらもう1匹いるな
同じ奴かな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:54:00 ID:GWGxDVDs0.net
コロナ休業始まってから10万以上負けてる俺は免除かな?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 07:59:57 ID:jjyK6gZe0.net
普段税金を必要以上に徴収してないならまだ分からんでもない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:13:35 ID:dxnBsM1W0.net
>>1
対外政策ができても内乱で滅ぶ様が目に浮かぶわw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:19:25 ID:p/rBv7uT0.net
どうやっても今後増税するしかなくなるのは目に見えてるから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:19:30 ID:OKP1kUJk0.net
災害系は基本施し免税やしな。むしろ少額で恩を売るチャンス

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:26:23 ID:4A/YBJz90.net
>>16
それなら日銀に10兆円分の諭吉を刷ってもらって現金書留でマイナンバー宛の全国民に郵送でええやん
国債発行も借金もしなくていい

デフレだの円暴落だの関係ない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:32:25 ID:BXC11XPQ0.net
自営業者や飲食を救うならテナント料や家賃のの支払い猶予
これが一番簡単で効果的なのに政府がなぜしない?
稼ぎゼロで家賃だけ以前のまま口座から抜かれる悲劇を防げよ
土地持ちビル持ちなんて当座の資金なんて困ってないだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:32:34 ID:4r0BcGPQ0.net
>>1
お前新しい発想だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 08:49:04 ID:dxwgfv4y0.net
>>24
独裁国家や超小規模国じゃあるまいしそんな思いつきを即実行とか無理じゃね?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 09:36:31 ID:BXC11XPQ0.net
>>26
アメリカや欧州ではやってるんだが
一般人でも家賃払えないなら払わなくて良い
大家も立ち退きを迫ること禁止だよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 09:48:03.92 ID:5vrqGuJ60.net
>>27
じゃあ安倍に米国大統領並の権限を与えれば良いの?
それこそ君ら独裁ガーとか喚き散らすんじゃない?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 09:49:14.18 ID:lSJS5tlz0.net
災害時の寄付金とか同じことだもんな
ひとつにまとめて大きな効果を得る

バラバラにして還元なんて本来一番最悪の手段
その最悪が選択肢になるほど切羽詰まった状況ってことだ

ひとつだけ言えるのは、マイナス分を補填してもらおうなんて思わないことだ
世界同時に被害食らってる状況で、全員大幅マイナスなのが当たり前なんだよどう取り繕っても
その中で焼け石に水程度のものをさてどうしますか、まず重傷者の当座を凌ぎましょうか、というのが今回の還元で
全員に10万とかやっちゃうと無意味に国庫を枯渇させるばかりでむしろ今後の対策が出来ずやばくなりかねない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 09:50:14.00 ID:6IqgHCS40.net
欧州に関しては金の件も含めてデマだらけで何が事実なのか怪しいよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 10:12:42.33 ID:4K0m34Ta0.net
お金は新たに刷れば良いだけ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 10:45:02.82 ID:Pa9fUETo0.net
そんなもの物価があがるだけで誰も助からない。
必要な人が無利息で借りられるようにして、返済状況は数年を目処に公表しますとすれば、ほんとに困ってる人しか借りないだろう。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 10:48:26 ID:SYxexgb70.net
>>32
公表しますって?
プライバシー無視して晒し者にするってこと?
独裁国家かな?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 10:59:44.78 ID:VDDeb3vxO.net
>>31
ジンバブエ目指せば良いんだなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:26:58 ID:qT4lkbkq0.net
まぁ預金封鎖とかされたら>>1が正しかったと言う事で

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:31:50 ID:X8jKkKZ40.net
国債すりまくって日銀が保有してれば数年後にはそれはチャラになるってラジオかなんかで言ってたわ
意味わからねーわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:53:50 ID:Pa9fUETo0.net
>>33
コロナが収束しても返せないってことは、「元々」生活していく能力がない。ってことだ。つまりコロナのせいにして楽したいだけ。生産も利益も出さず社会活動がストップして金だけふえたら、いままで\1000だったもんが\1万になるだけ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:57:23 ID:Pa9fUETo0.net
>>36
チャラになるわけない。借金を将来に先送りしてるだけ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 11:59:15 ID:02ATfeZ30.net
>>37
元々生活困難者だとしてそれがプライバシーを侵害されて良い理由にはならんと思うが?
馬鹿なのか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 12:00:36 ID:SkQA8gCT0.net
0から主発すればもう一度高度経済成長するかもしれない?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 12:17:03.69 ID:Pa9fUETo0.net
>>39
なんの役にも立ってないやつがそう言う。
何も考えずにその日暮してきた奴は死ねばいい。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 12:59:21.25 ID:xHTnTeuv0.net
>>41
自己紹介かな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 13:36:59 ID:n/n5Ra900.net
どうせ追々税金で徴収されるぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 13:40:37 ID:iuwR1WGv0.net
>>1
税務署員の鑑みたいな人間だな^^;
もし無職だったりアルバイトだったら税務署応募してみたらどうだ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 13:42:49 ID:3ButYcQU0.net
徴取もありとは思うが、それは必要な部署につぎ込む目的限定で
それはつまり、病院・消毒・マスク・隔離施設などと、コロナの影響で困っている人

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 13:55:00.29 ID:LiVzuo900.net
村本おつ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(木) 13:55:47.16 ID:nFDaObQ90.net
公務員のボナカットしてからの話やろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 14:12:10 ID:uH3S1ksU0.net
散々税金を取られた挙句この事態でも鐚一文返ってこないのに
さらに献上したいとか頭湧いてんのか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 14:14:23 ID:1Sa6ACPl0.net
>>12
日本は3次産業多すぎ問題
これで1次2次に振り分けられるなら将来的には良いのかも知れん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 14:15:10 ID:1Sa6ACPl0.net
>>23
小学5年生レベルでワロタw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/16(Thu) 15:01:33 ID:S1YKyXG70.net
経済停滞定期

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200