2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍が緊急で補正予算組み替えを検討!一律10万給付再検討へ!

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 09:26:31 ID:1ONRzThT0.net
>>371
経済同友会の会長も言ってる
キャッシュレス推進は国が強く推し進めてるしはるかに効率的
バカはお前

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 09:35:24.43 ID:t1Vr8vP/0.net
>>378
そんなしょーもない発言力も影響力もないジジイが言ってたからって何だ?
この状況で電子マネー(笑)とか周りに失笑されるだけだから黙ってた方が身のためだよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 09:39:03 ID:1ONRzThT0.net
>>379
現金給付とか時間かかるのは勿論、市町村の負担も半端ない
そこを何もわかってない

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 10:07:53 ID:pyI/qnGT0.net
日本は電子マネーなんか普段使ってない人のほうが多いんだから
余計に混乱するわアホ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 10:09:31 ID:ER+alX3a0.net
とりあえず家族分で40万貰えそうだから明日コントレイル単勝400円いくわ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 10:16:23 ID:NyCkCOTS0.net
今朝の新しい情報だとどうやらマイナンバーカード持ってる人から給付開始っぽいな、マイナンバーカード持ってる人は5月に入りそう。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 10:30:01.01 ID:ama0Kz5N0.net
おまえら嫁の尻に敷かれてるくせに全額使えるわけねーだろwwww

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 11:42:40.56 ID:fc0GPn4r0.net
折角、政府が金くれるっつーんだから、貰っておけよ!!
こんな時じゃなきゃ、全員に10万なんて、只じゃくれないぞ。

使いたく無きゃ、もらったら財布にしまっておけよ。

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 12:05:12.18 ID:y7E2Sy2d0.net
貰ったら郵貯銀行に入れます

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 15:11:56.99 ID:fc0GPn4r0.net
あの政府が10万もくれるんだぜ。普段は獲れるところから、ガンガン獲って
殆ど戻って来ない金が戻ってくるんだぜ。
いらない奴は黙っててくれ。立憲みたい文句付けて給付を遅らせるような
バカなマネだけは辞めて欲しい。あいつら、あれだけ大震災後の処理で下手打ったの
に、党名変えただけで、責任を自公に押し付けて図々しく議員とか続けてるんだから。

本当に許されないのは、あいつらだろ!!

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 15:21:37.59 ID:0RNmh+Tj0.net
>>387
財務省が大反対してるが

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 15:54:30.69 ID:BxMQUZ8e0.net
>>387
一番反対してるの麻生だろ、公明党に圧されてやむなく折れたら折れたで今度は「欲しいなら挙手しろ」とか嫌味たらしく悪態付きやがるしアヤツは人格に問題がありすぎる。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 17:00:36 ID:CZa5o1Yj0.net
Yes

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 17:08:07.70 ID:y7E2Sy2d0.net
あ、そう

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 21:11:13 ID:3UwFeKCU0.net
10蔓延

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/18(土) 21:30:00 ID:FxuyrPIB0.net
>>387
あそこ含めて今回野党が10万給付案言っているんだがw
むしろここまで反対反対で遅らせたの麻生やら今井やらの自民のバカどもだぞ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 01:32:42 ID:iSyEA5Ai0.net
10

総レス数 394
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200