2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイラプソディ(武豊)13着wwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:55:15 ID:LPfqV6lW0.net
ダービーはアドマイヤビルゴ乗れ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:55:51 ID:GmN9Ky6J0.net
この時期のハーツ産駒に中山は鬼門なんや
サリオスがおかしすぎるだけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:59:09 ID:LKPVW1Tg0.net
次はダービー
凱旋門、そして有馬だな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:59:11 ID:zqwRkNGR0.net
どうしたんだろ。競馬が嫌になったかな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:59:57 ID:Knm2Ov720.net
鞍上変えて出直した方がいいよ
馬のためにね!
馬のために!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 15:59:59 ID:Mmt+GTZA0.net
福永 「エスコートち〜すwww」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:00:42 ID:OSxEQeJZ0.net
フラッグ乗ってもどーせ勝てないこと分かってたんだな…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:02:25.67 ID:ukPzgUzb0.net
この結果でもマイラプソディに優先的に騎乗するのかこれw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:02:28.46 ID:LDHhL7610.net
199 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/04/19(日) 03:57:38.21 ID:Em/WbkWE0
共同通信杯は試し乗りしてた
武豊はそういうことをやる男

なので共同通信杯は度外視していいし、最後は詰めてきたので着差ほどひどい負けかたしてない
三強崩すならこいつだとおもうよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:03:16.14 ID:1xTtGOfa0.net
むしろこれならダービーはビルゴ乗れるんじゃね?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:03:35.44 ID:ew6eJSYT0.net
13は草生える

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:03:39.89 ID:yowbUEeS0.net
キーファー次は空気よめよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:03:42.88 ID:IRjfBsy/0.net
さすがにダービーはビルゴだよな
こんな駄馬に乗せ続けるなよキーファー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:04:02.65 ID:Ct1n2dL10.net
やっと

マイラプソディの呪縛から解放される

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:04:21.33 ID:aFOc8LJD0.net
乗り方は福永より全然良かったんやが馬がなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:04:51.82 ID:RFE3+u+D0.net
一瞬だけいけそうだったね 速攻で失速したけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:04:52.27 ID:D2SlHLQn0.net
京都2歳Sの上がりと時計見たら雑魚なのわかるだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:05:29.65 ID:Uctq/TbZ0.net
キーファーズ、これでいいよな?
次も武豊を強制したら頃す

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:05:44.77 ID:2we96AFE0.net
馬場も展開も向いて騎乗も文句なしで13着はアカン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:05:45.24 ID:QN4q7gBQ0.net
今までの勝利はまぐれだったのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:05:56.09 ID:lcMYcTl30.net
武豊50過ぎてから下手になったね。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:06:12.05 ID:nNOvyQpl0.net
ビルゴ乗ったところでコントレイルやサリオスに勝てないだろ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:06:24.33 ID:XlTxG64K0.net
武はこれからもこの馬の騎乗続けるのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:07:31.77 ID:Rygy66sG0.net
これでビルゴに京都新聞杯勝たせても外人スイッチで2、3番人気
本人マイラプで10番人気とかになったら悲惨だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:08:10.80 ID:N9vaTwhz0.net
また移動制限されたら京都新聞回避して、プリンシパルこいアドマイヤビルゴ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:08:19.92 ID:a25xj/Ie0.net
キーファーズなんだいこれは

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:08:30.04 ID:8Cl3N7k80.net
せっかくゴールドスミスで完璧に準備してマイラプで再現できたのにな途中までは

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:08:35.37 ID:BY2jmFaH0.net
弱すぎてわろた
パドックでは良く見えたのに

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:09:04 ID:SG7aoO+P0.net
ダービー行くのかな?
休ませて成長を促した方がいい気もするが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:09:15 ID:igVyaqfd0.net
これでマイラプソディから降りられるな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:09:22 ID:qzJYf/eI0.net
G1で5番人気以下になったら勝率0%のガイジ騎手w

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:09:45 ID:LLpHZWPe0.net
>>10
京都新聞杯で乗り代わるだろ可能性がある

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:10:24 ID:9TDRMoi80.net
ハーツだから古馬で勝負やろ
ダービーはアドマイヤで勝負や!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:10:46 ID:9yth2QyO0.net
キーファーズとかいう疫病神
ダービーも先約でマイラプとか言い出したら怒るよマジで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:10:57 ID:v2/2aEYl0.net
>>29
友道はダービー向きとコメント
ダービーは行くし武も継続だよ

残念だったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:11:14 ID:FAQNMTAX0.net
どうせならサトノで見たかったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:11:38 ID:iAvFcPWp0.net
前走の負け方があまりにもダメだったから来ないとは思っていたけどここまで弱いとは・・・
2歳の走りは素晴らしいものがあったんだが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:11:43 ID:Clc3nnZZ0.net
武さんと福永さん交代しようや。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:11:56 ID:83h2KOT00.net
やっぱりただの雑魚だったのが確定してしまったか・・・w

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:12:05 ID:H8SuMIP30.net
>>25
再来週の青葉賞は......あっそうかキセキか...

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:12:46.11 ID:a01JYt/U0.net
マイラプソディは来年の天皇賞秋まで仕上げれば良くね?
アドマイヤビルゴが移動制限解除出来ればダービー。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:12:48.72 ID:P+7+BqN40.net
4角まではコントレイルよりもいい競馬できたな。
そこからずるずるだったけどw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:14:30.98 ID:AzUahKKC0.net
>>15
道中コントレイルの外でマークして閉めていたけど、
先にマイラプソディが上がっていったおかげで外が
ガラ空きになってそこから上がっていったからある意味
コントレイルの勝利をエスコートした形なんだがな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:14:33.33 ID:8Cl3N7k80.net
上がり36.6か・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:14:53.56 ID:a01JYt/U0.net
マイラプソディをダービーに出走させるのか?仕上げに一ヵ月
もないぞ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:15:11.84 ID:fiQ7sCfz0.net
こうなると分かってたわ。
単なる早熟馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:15:48.73 ID:IqzFhabn0.net
なんかカデナみたいだな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:16:03.91 ID:lUFfd4ns0.net
さすがハーツクライ一族の疫病神wwwwwwww

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:17:04.96 ID:a01JYt/U0.net
マイラプソディはダービーの出走権はないのではないか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:17:05.33 ID:GSVmzL2t0.net
もうちょい走りそうな馬やと思ったんだが・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:17:40.38 ID:Wcp77OAW0.net
もはやG1を目指すという内容ではなかったな
サマー2000とか行った方がよさそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:18:09.97 ID:4RMBq7/20.net
これもう春は休ませるだろ、調教もあれだったし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:18:32.51 ID:uBfYN/bO0.net
賞金でいけるだろうけど
鞍上も調教師もNHKマイル勧めるかもな🤔

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:19:13.08 ID:tq+pGEJk0.net
サトノ選ばなくて良かったな
これで御祓もすんでダービーはビルゴに乗れる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:20:01.84 ID:5fAYd86a0.net
これでキーファーズでは飛び抜けていい馬だからな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:20:22.75 ID:Lo8T2FS40.net
ダービーはキーファー次第だろ
出るなら武はキーファーに乗らざるを得ない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:20:24.25 ID:8VezDR780.net
友道センセイがうまく取り計らってアドマイヤだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:20:40.76 ID:4FDZ9qoN0.net
次ダービーだったら笑うわ
白百合ステークスでも行っとけ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:20:45.82 ID:18FNLZaU0.net
京都2歳の4コーナーの手応えがG1級に見えなかった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:23:16.90 ID:JskvlFEp0.net
>>53
武さんサトノインプレッサよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:25:14 ID:KRcum18t0.net
ジャパンどこで何してるか分からんしそもそも凱旋門が開催されるか分からんからキーファーさんも許してくれるでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:26:14 ID:fpUcH0IN0.net
毎年毎年京都二歳S馬に騙されるなよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:28:26.40 ID:vewvg9C30.net
年明けて馬体が減り続けているのがまた
ハーツジャスタリスグラもそうだったがこの系統は不調期があるんだよなあ

ホントにグレイルみたいになったら勿体無いからまあ春は諦めた方が良いかと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:32:37 ID:eSJj34gG0.net
ポイ捨てした途端覚醒

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:34:45 ID:LWWuJSyY0.net
パドックではすさまじくよかったが所詮後ろからでしか競馬できない馬なんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:34:52 ID:a01JYt/U0.net
ワールドプレミアもダービーではなく菊花賞で開花したから
春は放牧して夏の函館記念や札幌記念からスタートでいいだろ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:48:09.45 ID:ELfWhdrx0.net
すっかり存在自体を忘れてたわ
いたのね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:48:35.64 ID:dvmxEHQO0.net
後腐れなく捨てられるな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:48:44.23 ID:/tMOgJ0R0.net
やっぱグレイルだったなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:49:31 ID:PyytUOo60.net
サトノフラッグが大したことないの分かってたんやなって

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:50:56 ID:PeXFppgW0.net
今年の中央G1で
5回乗って4回二桁着順の老害w
そのうち2回はシンガリ負け

レシステンシアにしたって1番人気で負けたしなww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:53:49 ID:HVTCd2Ph0.net
なんでノースヒルズのコントレイルは福永なん?
サトノフラッグにはどうして乗れないん?
騎手情報詳しくないからわからない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:54:56 ID:d0zUdJ1c0.net
>>71
だからレース前から散々福永に粘着してたわけだw
コントレイル勝って糞程イライラしてそうw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:55:29 ID:TGe0z+fB0.net
負け数を数えて得意げな態度で叩くのって武豊アンチくらいだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:55:42 ID:7x55xpXS0.net
>>72
コントレイルはマエコー息子だからじゃないかな?
息子は親と違う事したいと言って武じゃない騎手起用したいらしいから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:55:58 ID:1LV2SGxW0.net
>>43
コントレイルを負けさせるためにいるわけじゃなくて
勝つためにレースしてんだから当然だろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:56:56 ID:Gz4uNfsU0.net
たしかにハーツ産駒の中には成長の過程で一時的に馬体が崩れて走らなくなる馬がいるのも事実だがな……

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 16:59:50 ID:N5uy43WC0.net
GIで伏兵馬に乗るとマジで何も起こらない騎手

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:00:03 ID:fWVQQ+nW0.net
ちょっとだけいい脚であがっていってただろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:00:23 ID:D6JaOYs60.net
>>72
小島良太のツイートによると、サトノフラッグとマイラプどっちを選ぶかは武豊に選択権があったみたいだよ
乗れないんじゃなく、乗らなかっただけ

まあ、毎年セレクトで高額馬買いまくったり、武豊の為にジム作ったり、ジャパンまで勝ってくれるスポンサーの馬だからからな
おまけにマイラプは名前まで武豊に付けさせてるし
そりゃ裏切れんだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:01:19 ID:VAUO/O3G0.net
>>74
別に自分の手柄でもないのになw
人叩く為に競馬観て面白いのかね
こういうこと言うと基地も同じだとか言うんだろうけど自分の嫌いな人間と同レベルになってどうすんだよw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:03:18 ID:waA06Kva0.net
4コーナー回るまではコントレイルと同じような位置にいたのに
直線上がってたきたのはコントレイルだけだったけど何やってたんだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:03:49 ID:Ct1n2dL10.net
まさか

まさか

乗り捨てないよね?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:06:19.65 ID:Gfn6Lemg0.net
>>83
大恩ある馬主さんを裏切るわけ無いだろ。
乗り捨てたらそれこそ人で無しだわ…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:07:42.23 ID:FZwzOe4D0.net
>>10
その前に京都新聞杯を勝たないことには

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:10:11.16 ID:3tbHeEWm0.net
>>1
一応ダービーまで乗るって言質が付いちゃってるしなあ
移動制限解除される可能性も低いし京都新聞杯を別の奴で出走ボーダーライン取れたらその時の騎乗者がそのまま続投になりそうな気しかしない・・・
ディープ産駒でクラシック走れる回数はもう限られてるしましてや武がアドマイヤの勝負服でダービーに出る機会なんて年齢的に見ても今回がホントに最後かもしれん・・・
アドマイヤビルゴが出れるならキーファーズはマジで融通を効かせて今回は譲れよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:11:20.81 ID:aLjuN2+X0.net
恩があるとよく言われるけど
メイショウさんやスマートの大川さんも支えてくれたのになぜキーファーズだけ恩がどうのこうの言われるんだろうね
投資した金額だけを見て恩を仇で返すなと言われるのも何だかなという感じ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:12:00.91 ID:QoxC/ckn0.net
さすがにキーファーズは引いてくれるでしょ
武さんを第一に考えてるならビルゴでしょ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:14:10.28 ID:a01JYt/U0.net
武豊はダービーに騎乗する馬は果たしてどれか。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:15:50.66 ID:TwaWMszc0.net
グレイル>タイムフライヤー>マイラプソディ>ベルラップ

早熟ハーツ4兄弟

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:12.20 ID:F5RM1aMof
グレイルの生き写しすぎて草生える

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:22:03.37 ID:Gfn6Lemg0.net
大恩あるオーナーさんのダービーという初めての晴れ舞台に、武さんが乗り捨てるはずがない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:23:11.59 ID:yowbUEeS0.net
ラジニケまで休め

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:25:22.43 ID:oj5gFb6a0.net
量産型ハーツクライ産駒ですね
タイムフライヤー、グレイルしかり

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:25:39.80 ID:3h+vklIo0.net
恩着せがましい奴やな

こういうやり方嫌いや

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:27:48.38 ID:FZwzOe4D0.net
>>95
リーチ「ワシの事かい!」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:06.88 ID:JuFls8vB0.net
毎週フジで天才 武豊 と呼ばれる老害。

可哀想だよな武もwあっ、皮肉ですよw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:36.57 ID:CuWHHt/D0.net
福島のラジオNIKKEI賞まで残業してろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:17 ID:yIHJnVtBO.net
応援してるけど武豊のことを想うならダービー回避して休養→ハーツの成長に期待するしかなくない?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:41 ID:lFTAwe530.net
京都新聞杯アドマイヤビルゴに替わりに乗る若手が取りこぼしてダービー出れなくなるんですねw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:47 ID:14APWFUI0.net
>>22
ビルゴは強いぞ。ダービーはビルゴだよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:20 ID:D6JaOYs60.net
>>87
メイショウやスマートも一緒
マエコーとかもそう
成績面で支えた訳ではないが、松島もその1人だよ

苦しいときに、そういう人達に支えられたから復活できた
それは武豊も自分で言ってる(名指しまではしてないけど)
だから、より強い馬の依頼が来たからと言ってアッサリ鞍替えしたりはしない

何も矛盾していない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:59 ID:MJp4MF+60.net
これで心置きなく捨てられるな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:35:04 ID:qqoOpewO0.net
>>80
そうか
そういうことか
それは裏切れないね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:36:16 ID:nNOvyQpl0.net
サリオスよりワーケアがポストリスグラシューだな。

マイラプはダメそうだ...。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:37:00 ID:QoxC/ckn0.net
これで武さんをビルゴに譲らなかったらキーファーズ見損なうわ
キーファーズは武豊のために競馬やってるんだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:39:56 ID:lFTAwe530.net
というかマイラプゾディは出れるのダービー?
無理ならビルゴしか選択肢ないでしょ普通に

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:44:20 ID:FZwzOe4D0.net
>>107
マイラプは出れる
ビルゴの方が出れるかわからない
京都新聞杯しだい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:51:18 ID:FZwzOe4D0.net
京都新聞杯に乗りに行けるかもわからないか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:52:18 ID:lFTAwe530.net
マイラプ出れるって賞金?
そんなに確実なくらいあったっけ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:55:05.22 ID:tJ8Ydott0.net
ワーケアがルメール で
サトノフラッグが武豊てのもありそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:56:10.92 ID:RY40nDiK0.net
凱旋門賞無さそうだし、キーファーズの馬ポイ!!

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:58:13.33 ID:V9MNyTp6O.net
ダービーで他の馬乗りたいなら
「距離が長かった」
とコメントしとけば陣営は次NHKマイルにするやろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:58:39.28 ID:zqwRkNGR0.net
>>44
もう競馬嫌になってるな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:59:18 ID:yHXLbD4R0.net
>>110
3勝しててG3も勝ってんだからダービーは余裕で出れるでしょ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:59:59 ID:IGTVTC1K0.net
サトノインプレッサがキングカメハメハするかもしれん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:00:30 ID:IxUNOB320.net
キーファー「今日は運がなかっただけ。ダービーももちろん乗ってくれますよね(ニッコリ)」
豊「お、おう・・・」
デムかルメ「アドマイヤビルゴうめぇ」

みたいな展開を期待している

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:02:11 ID:fs8chz/P0.net
しばらく休んで新潟記念からやり直せ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:02:50 ID:DJWd+lRjO.net
これ以上使って良くなるとは思えない
休ませろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:03:21 ID:a01JYt/U0.net
マイラプソディも最終コーナーで息切れ、気力が急に
なくなったか。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:04:15 ID:/PqdqVCl0.net
>>117
今のデムーロなんか買えんだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:04:20 ID:lFTAwe530.net
>>115
そうなんだ
じゃあダービーもマイラプ問題がつきまとうね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:04:27 ID:/PqdqVCl0.net
>>120
コロナか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:06:18 ID:ZmD3A/JX0.net
凱旋門賞はなんだかんだ騎乗以来くるしキーファーズの支援しらなくね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:15:40.52 ID:a01JYt/U0.net
122さん
馬の気力の問題、共同通信杯の時もレース途中で気力が
無くなって敗北。メンタルが弱いからそこを調教しない
と駄目よ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:17:31.56 ID:bP591dgI0.net
今年桜花賞以外全部ハズレくじばっか持ってんな
アイラブテーラーは自重してれば回避できる地雷だったけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:18:55.81 ID:5nAfKPg/0.net
キーファーズは自分とこの馬じゃなくても武豊が勝つだけで喜ぶだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:20:36.36 ID:a01JYt/U0.net
調教師がダービーにこだわっている以上は意地でも仕上げて
出走させるだろうよ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:20:53.28 ID:Tz9dXD+I0.net
これで心置きなくアドマイヤビルゴに乗り換えられるな
ダービー馬アドマイヤユタカおめでとう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:23:37 ID:uKAt48vb0.net
g3になってからの京都2歳s勝ちはがっかり馬を量産してるよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:25:34 ID:a01JYt/U0.net
質問だけど馬がレースに出走させる時は調教は1週間だけ
しか出来ないの?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:27:26 ID:cxfA1g+L0.net
>>126
インティはしょうがないだろ
モズスーパーフレアとファンタジストで後者選んで
モズが松若の馬になっちゃったのは謎選択だけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:29:01 ID:1LV2SGxW0.net
マイラプソディはボヘミアン・ラプソディという映画から
名前を頂いて武が直々に名前をつけた

ボヘミアラプソディ 伊藤圭三厩舎 22戦1勝より
1年生まれが遅いせいでこっちはボヘミアラプソディに
なりそこねた時点で運がない馬になってしまった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:33:27 ID:Gfn6Lemg0.net
 武豊騎手(マイラプソディ=13着)「道中はいい感じで走れて、描いていたポジションで運べた。ただ、4コーナーで手応えがなくなった」


コメントも素っ気ないな…もう気持ちが離れちゃった?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:37:06.74 ID:YWCbe5OI0.net
共同は強い馬でもありがちなポカに視えたが、マイラプは本当に偽物だったな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:39:22.13 ID:EKdP7VAu0.net
>>125
思いますね。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:40:59.14 ID:a01JYt/U0.net
馬に闘争本能が無くなれば競争馬として失格、レースには
参戦させないほうがいい。マイラプソディはレースより
メンタルを強くして競争馬として闘争本能を持たせることが
大事

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:43:12.76 ID:+57dQUm/0.net
もうこいつの時代は終わったよ
祐一にも抜かれるとは泣けてくる。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:43:52.81 ID:EKdP7VAu0.net
>>109
サトノインプレッサで翌日のNHKマイル決定だから、移動制限で土曜日京都新聞杯乗れないの確定

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:45:07.56 ID:EKdP7VAu0.net
>>138
落馬事故の時点でとっくに抜かれてるだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:49:54.93 ID:tMCOOe5e0.net
春は全休した方がいいよね
この状態で無理する意味ないだろ
あまりに皐月賞の内容が悪すぎる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:50:03.71 ID:EKdP7VAu0.net
>>102
義理人情気持ち悪いわ
利一だって、最盛期はいい馬乗せてくれたからね
本当に嫌なら、遺言で友道先生の頼みとはいえビルゴの

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:51:02 ID:EKdP7VAu0.net
>>92


144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:59:37 ID:aLjuN2+X0.net
>>102
メイショウさんや大川さんにクラシック狙える馬が出てきてマイラプソディみたいにな状態になっても恩義で乗れという人が出てくるとは思えん
キーファーズだけだよ毎回そんなん言われるの
ジャパン購入とか武ファンでも正直引いた人居たと思うよ
武を心底応援したいなら大金を馬に使う前に有能なアドバイザーなり何なりに使うべきだと思う

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:07:35.62 ID:+1F1aKq90.net
>>128
ビルゴも友道だし、マイラプに拘る必要はない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:11:57.19 ID:DgsUPbsG0.net
マイラプソディどうか春は全休でお願いいたします

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:18:44.28 ID:cONZqlwN0.net
うむ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:20:20 ID:I7+E8Hvh0.net
岡田が武はフラッグに乗りたかったけど付き合いでマイラプ乗るって言ってたからダービーも乗るんだろうな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:22:22 ID:XCHIR7HB0.net
それでも来年のJCあたりはマイラプが勝つ!!

に1票

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:30:55.06 ID:AzUahKKC0.net
>>76
勝つためにレースするのは当たり前なのだが今回
ポジション上げるのが早すぎる。結果的に脚なくしてるし。
新馬や野路菊みたいに我慢して脚をためる方が
合っていると思ったけどな。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:01:40.67 ID:V5/F3vIVf
ハーツクライ×デインヒルのサリオス、ワーケアは元々早熟で成長力ないタイプだけど
この馬はオーソドックスなハーツクライらしいから成長力があるって血統屋が言ってるから安心しろ
ジャスタウェイやリスグラシューにはなれないが、シュバルグラン程度ならあり得る。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:59:55 ID:DgsUPbsG0.net
>>148
最悪だな
義理人情だけでは勝負師としてオワコン

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:00:20 ID:eynDL3BU0.net
今日いたんだこの人w

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:03:09 ID:yZSCQgXT0.net
マイラプソディ(武豊)13着wwwwwwwww

僕!買ってたよーーーーーーーーーーー――3強から!田辺!松山弘!デムーロ!武豊と馬連で!!

武豊は!動いたよ向う正面でーーーーーーー行動を起こしてくれたから!武豊を非難しないよ!!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:05:36 ID:YFJR/7Vz0.net
>>150
溜めたところで今日は12着とか11着でしょ
どっちでも良かったんじゃね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:09:53 ID:+l89k7370.net
去年はどうしたキーファーズと言われ
今年はやっぱりキーファーズに落ち着く

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:12:04 ID:v2/2aEYl0.net
>>22
ビルゴが負かした馬二頭がマイラプと同等に惨敗してる時点でな
高速馬場マジックで持て囃されただけ
どっいにしろ武はマイラプでダービーだからもうクラシックは諦めろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:20:02.78 ID:46GXLVfW0.net
これで安心して乗り替われるな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:20:04.52 ID:f/y7Phpg0.net
一応やっと重賞勝てたんだからお役目御免だろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:28:18.82 ID:1LV2SGxW0.net
武はマイラプでダービー これはキーファーズ
との関係上ダービー回避の場合以外は動かないだろう
サトノインプレッサでマイルカップ勝てるかが今年は
最大の山場か ここで落とすと今年は難しい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:33:05 ID:YFJR/7Vz0.net
キーファーズってどれくらい金使えるんだろう
近藤が亡くなったぶんセレクトセールで暴れてくれ、今年開催されるかどうか知らんが

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:37:29.23 ID:qzJYf/eI0.net
今日のは馬が弱いで間違い無いけど穴馬乗ったら日本一可能性の無い騎手だよなこいつw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:40:20.54 ID:L8sXNxC90.net
ビルゴが3着だったら悲しいな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:40:54.71 ID:hgqCF8Ue0.net
レースに参加くらいしろよ種なし欠陥野郎が。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:46:14.87 ID:sMDFLGfP0.net
早熟いうより弱くなってないか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:49:46.01 ID:Gfn6Lemg0.net
>>161
このご時世どこも厳しいだろう…

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:50:18.09 ID:eynDL3BU0.net
>>162
5番人気以下の勝率0%定期だから…

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:01:21.17 ID:BE1EktYM0.net
凱旋門賞のジャパンも消えたし、マジで一寸先は闇だな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:03:05.75 ID:ppgSVepL0.net
競馬があまり好きじゃないんだろ
3連勝した時も反応が良かったレースなんて無かったし
しかたなく走ってる感ある馬

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:08:05 ID:Rh2cB+z70.net
母父ソルトレイクって時点で察するだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:14:35 ID:I7+E8Hvh0.net
>>150
溜めたら溜めたで9着くらいで溜め殺しって言われるだけだったな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:46:53 ID:bWU13Uw10.net
こいつを本命にしたやつだけはセンスのかけらも無い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:57:45.04 ID:DgsUPbsG0.net
>>160
何で断言なんだよ
関係者?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:27:25 ID:h8QqT4Ai0.net
種無し基地は福永やキーファーズに怯えながら想定まで寝れんなwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:28:00 ID:Xml6uTxH0.net
マジでこいつ氏なねーかな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:29:40 ID:KCrNr4UW0.net
【速報】武豊騎手がコロナ陽性・・・競馬中止か?!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585667491/

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:39:35.26 ID:nPEsdA700.net
>>168
凱旋門賞乗れなかったらキーファーズに付き合う価値0なのにな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:37:15 ID:TPNsqi8X0.net
ペちペち種ヲタざっまぁw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:38:38.40 ID:wxOHXYvi0.net
母系がソルトレイク×カポーティで強いはずないだろwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:47:47 ID:u4v4aRWT0.net
ハーツクライ一族の疫病神w
サリオスもこいつだったら惨敗だっただろうなw
リスグラシューでレーンとは10馬身違うのバレたしw

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:20:46.69 ID:hYs2rJUw0.net
ソルトレイクの血がなー

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:22:10.51 ID:hYs2rJUw0.net
>>150
友道も今回みたいなレースを望んでいたというのに

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:37:16 ID:OaKTseF60.net
流石に馬が雑魚過ぎるわ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:41:56.21 ID:2VWu2EV/0.net
これ買った奴、先週はリアアメリア買ってたな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:02:37 ID:ugHVHZE+0.net
>>180
こういう馬鹿がサトノフラッグ買ってたんだろなあw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:11:33.02 ID:D1JPVIbQ0.net
>>160
毎日杯のレースレベル怪しい感じするから
サトノインプレッサ貧乏くじかもしらんぞ
アーリントン組対ファルコンS組なような気がする

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:22:54.80 ID:qviOYHrK0.net
アドマイヤビルゴは京都新聞杯での結果や体重によってはダービー出れなかったり回避したりする可能性結構あるだろ
だからダービーもマイラプソディ乗ると思う
こういう時にダービーで5着とかになるかもね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:15:49.12 ID:2Kq0t0Ow0.net
リアアメリアもマイラプもどう考えてもただの雑魚なのに買う奴wwwサトノフラッグもこいつらの仲間だな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:40:14.47 ID:yHWo0jPn0.net
Mr.2桁着順、武豊

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:46:34 ID:F9qSQ7NL0.net
武ってG1レシステンシア以外全部2桁着順か
そこそこの人気馬に乗り散らかしていながら凄いな本当に

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:50:52 ID:03iU25Hu0.net
インティとあと何乗ってたっけ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:53:05 ID:9Re9ubb30.net
本当に下手だもんなw
オッズがどうであれ紐にもいらんもんな。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 06:27:20.25 ID:GjzSCCFU0.net
これで次も武の騎乗を縛るようなら
大好きな武豊のキャリアの足を引っ張ることになる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 06:41:02.95 ID:7WrpJ6QW0.net
大ファンである武が自分の馬に乗ることが大事なんであって
武が他の馬でG1勝って意味はないってスタンス
自分の馬で武が勝つことに至高の喜びを感じてる馬主なんだろう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 07:16:59 ID:sehzH3Z10.net
馬名に大物感が全く感じられないからなW
皐月、ダービーで終わってしまった馬でも勝った馬はそういった感じがあった
マカヒキ、ディーマジェスティー、ワンアンドオンリー

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:13:55 ID:bGOQHqNd0.net
馬がしんどい事するのがイヤになったのかなw
放牧して立て直して欲しいわ。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:18:44 ID:LLbQL/5J0.net
>>43
4角までフタし続けてたらどうなっただろね。小塚ッチャンも用意してた「コントレイル 前が壁!」を言えたかもな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:19:56 ID:Q5AwXwWH0.net
4コーナーでレース終わってたな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:49:37 ID:CFUBgF5B0.net
今回の武の騎乗を下手って言ってる奴ってまさか福永の騎乗は上手いなんて言わないよな
武が上がって行った後の後ろ付いてって武より大外ぶん回してたのに
武は前で折り合うのが下手ってレスよく見るけど何で今回コントレイルは前で折り合わなかったのか説明出来る奴いるの?サリオスは前に付けてたのに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:51:43 ID:gNNvxAuj0.net
弱いって言うか、メンタル的なとこだと思うけどね
いくらなんでもあそこまで負けるほど弱くないとおもう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:58:43 ID:bGOQHqNd0.net
架空の例えだけど、新馬戦のときのマイラプと、昨日マイラプがレースしたら
新馬のときのマイラプが圧勝するだろ。
ほんとメンタルだよな。馬がやる気なくしてる感じ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 10:33:19 ID:qgT35G490.net
はからずも福永のアシストみたいな騎乗になっちまったよなあ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:37:29 ID:+SwLG4z90.net
武が乗るかはともかく、ダービーも出るだろうな
キーファーズも今度いつダービーに出せる馬持てるかわからないしな
記念出走はするだろ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:46:31.21 ID:jL7cOrHQ0.net
bot野放しにしてる時点でアレがキーファーズの意思
武豊の勝利より武豊を縛る事に喜びを覚えてる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:13:42.17 ID:MbhuzYQo0.net
このクズマジで死ねよ。
今すぐ死ねよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:15:48 ID:qEUIh1gm0.net
調教終わりに上がってくるマイラプソディをみて、これはダービー馬と確信した
みたいな記事なかったっけ。二戦目終わった後

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:37:41.27 ID:9Rddyxi70.net
>>195
一体誰がつけたんだよあんなだっせえ名前w

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:41:03 ID:KbZTVrbf0.net
中途半端に6、7着になるよりダービーを諦めさせるための作戦

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:50:25 ID:1GJs5t2p0.net
救いなのは昨日サトノフラッグも弱くて助かった事か
もしこれが勝ってたらキーファーズ恨まれまくってたぞ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:07:15 ID:zGx6yhXK0.net
武基地はヤバいからな
キーファーズ宛に嫌がらせの電話やDMしまくるぞ
アドマイヤの絶縁の時もヤバかったらしいもんな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:08:27 ID:vgm5smBs0.net
おいし

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:22:24.74 ID:TQbDUsjE0.net
>>210
あの連中、近藤利一さんの会社にクレームの電話をしたりしたの?
よくそんな度胸があるよなぁ、解体屋相手に…

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:39:42 ID:dzegOgij0.net
こんな糞駄馬義理人情で乗り続ける武さんが悪いんだよなぁ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:48:15 ID:TISPIVy30.net
>>212
あいつらは超過激派だから解体屋とかより全然怖いぞ
よく街でデモ行進してる集団とか見るだろ
あっち系のヤバい奴らが武基地

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:58:48 ID:Ksxe+9eX0.net
妄想

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:11:24 ID:8RTaIkEm0.net
>>206
馬場が少しずつ荒れ始める午前5時半過ぎのことだ。周囲に馬のいない坂路コースのど真ん中を、きれいなキャンターで真っすぐに駆け上がってくる素晴らしい馬の存在に目を奪われた。
こんな感覚は98年きさらぎ賞の前日、夜明け前の坂路を駆け上がったスペシャルウィークを見て以来。
あのときは隣にいた先輩記者と「今回どころか、ダービーの勝ち馬まで分かったな」と話をしたものだが…。
とにかく、それほどまでの衝撃を受けた。

「見ている人からも、そう見えるんですか? 乗ってる人間だけの感覚じゃないんだ。あ、やっぱりそうなんだ」と、
こちらの話に共感してくれたのは、その“素晴らしい馬”に乗っていた藤本助手。
その馬とは…14日阪神のオープン・野路菊S(芝外1800メートル)に出走を予定しているマイラプソディ(牡・友道)だ。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 15:13:11 ID:8RTaIkEm0.net
 仮にコントレイルがいなければ、ラインベックに4馬身差をつけたアルジャンナこそが“クラシックの新星誕生”と持ち上げられていたはず。
矢作調教師は
「これほどとは思わなかった」
とコメントしていたようだが、それは記者も同様。クラシック路線における序列を入れ替えなくてはならない――。
そう強く思った一戦だ。

ただし、序列の入れ替えは必要でも、その頂点にいると考えている馬は変えるつもりはない。
GIII京都2歳Sを最後に年内は休養。
最短であり、最善でもある選択で日本ダービー制覇へとまい進するマイラプソディ。
この馬こそが来春の主役だ。
ダービーの馬券を今から発売してくれるのであれば、早々に単勝馬券を買いたい。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 19:29:22 ID:72xNsvix0.net
その記事見てわざわざ東京から阪神競馬場に見に行ってしかも日帰りにしたわ。次の日にコントレイルがデビューしたのに。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 20:06:40 ID:7Whc9oqv0.net
>>218
9/15 阪神1800
コントレイル 1.48.9
(13.1-11.6-11.8-13.2-13.1-12.4-11.6-10.7-11.4)

9/14 阪神1800
マイラプソディ 1.47.4
(13.2-11.8-12.0-12.4-12.2-12.2-11.5-10.7-11.4)

14日(土)は週の中頃から降った雨の影響が残り、良発表とはいえ0.5は時計の掛かる馬場。15日(日)はパンパンの内伸び馬場。
少なくともあの時のマイラプには希望を持てた

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 20:19:40 ID:HpGr9X1Y0.net
武はキーファーズを裏切らない
武はそういう男
裏切ったら幻滅

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 20:25:42 ID:Ixy/SulH0.net
マイラブソディはダービー出るだろうし、それを乗り捨てて他の馬に乗るなんてことになったら、これまでの蜜月関係に亀裂が入るのは必死だな…

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 20:28:07 ID:476cpMsg0.net
この馬強いと思ってたなら
センス無いから競馬止めた方が良いよな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:33:13 ID:mdh0lfYr0.net
とりあえずハーツクライの疫病神降ろして外人乗せようぜ
サリオスもこいつが乗ってたら絶対飛んでた

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:45:19 ID:+Cm5xpOs0.net
>>220
お前薄っぺらいな
凱旋門賞目指してる親友が、初クラシックのさつ惨敗してダービー縛り続けるか?
武豊が「無理」と言えば諦めるだろ。
究極の目標は凱旋門賞だし、そのためき海外馬買い漁ってる
ノーチャンスの馬で最愛の親友縛り続けることするなら、もはや独占欲の塊の「肉体関係」とカミングアウトしたも同然
高級外車ディーラーなのに本業にイメージダウンだよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:53:41.89 ID:+Cm5xpOs0.net
>>221
その程度で亀裂入ればそんなもん
所詮キャバクラの太客みたいなもん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 23:57:37 ID:zdHTKGlH0.net
ハーツ産駒の中ではワーケアが古馬になって一番活躍してそう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 02:26:34 ID:4YV+P8Ga0.net
>>219
マイラプソディ→2月生まれノーザン馬
コントレイル→4月生まれ非ノーザン馬
しかもコントレイルは新馬戦やしスローになりがち

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 02:30:42 ID:QicPfpIe0.net
くっそー
せっかくディープの最高傑作が出たのに
なんで武さんのお手馬がコントレイルじゃなくてマイラプソディなんだよ・・・?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 02:52:59 ID:mWz55Aqs0.net
>>223
溜め殺してそう
マイラプゾディと同じ競馬して馬の力だけで4着くらいにきてドヤ顔してそう

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 03:58:48.45 ID:SSVRx+d20.net
【速報】武豊騎手がコロナ陽性・・・競馬中止か?!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585667491/


クロムさん逮捕案件やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 09:45:20 ID:NHMQI/Ao0.net
結局はキーファーズだったねwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 10:15:19 ID:JWTy80/O0.net
まあ凱旋門賞でJAPAN乗る為の先行投資みたいなもんだし

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 10:17:48 ID:Pp8aD6R+0.net
>>232
その凱旋門賞も開催されそうにないというお笑い

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 10:50:24 ID:tIcAU37g0.net
>>4
アイラブテーラーといい、武にG1で乗られる馬、露骨に走る気なくしてるよなwwwww
馬にもバレてきてるのかな?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 10:50:43 ID:tIcAU37g0.net
>>5
馬主。
助からない運命

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 11:19:02 ID:pGYDTfOQ0.net
グレイル
典型的な早枯れハーツ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 11:21:26 ID:8Awb5hF30.net
>>233
これが1番おもろいな
ジャパン買ったのに凱旋門開催されないとかさすがお笑いキーファーズまっちゃんと種ちゃんコンビやで〜w

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 13:32:46.79 ID:07FmgYp60.net
キーファーズさぁ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 13:38:01.62 ID:pXG85xAx0.net
早熟ハーツと晩成ハーツ
いろんなハーツいるから面白い

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/21(火) 14:32:00 ID:KjJY/Mea0.net
新馬戦で負かしたルリアンにはもう逆転されてるよな

総レス数 240
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★