2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5着サトノフラッグ C.ルメール「よくわからない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:27:38.43 ID:/Y6cgJ3v0.net
5着 サトノフラッグ(C.ルメール騎手)
「直線に入るまではいい感じでレースができていました。
しかし直線に入ってからは伸びてくれませんでした。走りがだんだん小さくなる感じでした。
何故なのかよくわかりません」
ttps://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=170240&rf=top_news

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:28:50.40 ID:UzBY3UAf0.net
回避率がぐーん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:01.08 ID:GyTa6/ca0.net
口癖移ってんぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:08.50 ID:TZwZg+3P0.net
クラッシャー豊

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:20.02 ID:oj5gFb6a0.net
お前、追ってなかったじゃん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:29:57.06 ID:iC5U449d0.net
5着とか上出来すぎやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:30:31.57 ID:4lUXF8Bq0.net
勝てたかどうかは別として騎手変更が完全に裏目に出たな
ダービーは戸崎かな?ルメールはワーケアに乗りそうだから最悪

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:30:44.04 ID:r2JQBJZG0.net
わからない=弱い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:30:56.37 ID:GyTa6/ca0.net
サリオス狙ってそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:00.48 ID:0Zn0TD9e0.net
ダービーは戸崎で2着濃厚

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:08.11 ID:IJgfr3b00.net
前意識しすぎ
上位3頭はキメラヴェリテなんて見てなかったからな
まあそれでも同じように意識してたウインカーネリアン以下という時点で大した事ないが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:31:16.21 ID:Ot9tYaJu0.net
んにゃぴ…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:10.10 ID:o7kgB2RyO.net
いっぱい自信がありませんでしたw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:19.61 ID:N7ZtIRYh0.net
ポイッ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:32:25.86 ID:QXzX9i3K0.net
ただの駄馬

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:33:03.85 ID:LKPVW1Tg0.net
1着2着は2歳G1とって直行
弥生賞スプリング使う時点で駄馬

17 :馬鹿な予想家:2020/04/19(日) 17:33:05.37 ID:D42CEUz50.net
早々に諦めた感じ
まぁ追っても無理だっただろう
ただ単に弱かったのだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:33:25.00 ID:wd5BDTh20.net
手応え詐欺➡追わない➡もちろん伸びない
そりゃまけるよ
買ってた人からしたら最悪だよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:34:10.23 ID:nNOvyQpl0.net
最近、なんでも自信ありますって答えるようになったよね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:35:35.38 ID:L+FoAcNE0.net
外から並ばれてすぐに離されたから走る気なくしたんでないの

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:37:58.65 ID:GyTa6/ca0.net
>>7
戸崎5月復帰無理そうだぞ ソースは競馬ラボのコラム
レーンは帰るし武も乗らないし川田くらいしかいない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:38:04.67 ID:LFSTmIjO0.net
止まらないで伸び続ける感じだから
瞬発力で離されるとやる気なくすのかもね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:38:40.01 ID:3lWKGLGV0.net
>>21
レーンはオークスパスしてダービー週からまた1ヶ月免許取るぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:39:59.19 ID:ROvE0RtM0.net
途中までは良かったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:42:25.61 ID:Ux5o2BUb0.net
サトミざまあ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:43:25 ID:DBuHs+wv0.net
競馬YouTuberがこぞって追い切り神!本命!って言ってたから買わなくて正解だった
ダノンスマッシュと同じ流れ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:44:31 ID:sgtydXXc0.net
調教でも乗ってないんだろ
武のままでよかったわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:45:48 ID:ia9lU3IB0.net
ルメール「よくわからないけどどうせ次乗らないんで分からないままでいいよね?」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:46:38 ID:Nj80daGV0.net
単純に考えて
マイラーだよね?

ラスト300で止まった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:47:15 ID:7iO7WXG50.net
殴りたい糞外人

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:47:29 ID:J5/B7ef10.net
前が壁になってた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:48:05 ID:BnqJE+7c0.net
サトノフラッグ「武しゃ〜ん」

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:49:28 ID:yqJ0UBm50.net
外からコントレイルに軽々交わされて怯んだ感じだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:49:43 ID:WqRg+cR10.net
福永とルメールの中身が替わった?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:50:00 ID:HdNatNvM0.net
寄られて怯んでた感じだったけど正直に言っちゃったら弱点言いふらしてるようなもんだからそりゃよくわからないって濁すよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:50:14 ID:OJ4Zyvcb0.net
内にも外にも化け物がいて萎縮しちゃったんか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:50:55 ID:S56hNb3H0.net
普通に弱い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:51:28 ID:F/dSIgfJ0.net
種無し感のあるコメントだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:51:45 ID:KRxbBoC50.net
捲くったあと足がなくなって直線で止まったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:53:44.12 ID:RvgPfzb40.net
今日の福永みたいな大外ぶん回しが合うんじゃないのこの馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:54:29.30 ID:Nt1QihT10.net
>>21
蛯名が復帰する

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:54:41.29 ID:TZwZg+3P0.net
やっぱり弥生賞で3角からひと捲りなんつう派手なパフォーマンスしちゃったのがレース経験値としてまったく上積みされなかったってことなんだろうね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:55:12.75 ID:ROvE0RtM0.net
分からない=原因がない
このパターンは馬が弱いことが多いよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:55:35.52 ID:FS3T+YF30.net
全く追ってなかったんだけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:57:13 ID:E6b1lTIY0.net
武のままなら3着はあった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:58:36 ID:pqugC/ko0.net
ルメール「ダービーはデアリングに乗りマス、松山ボーイはゲラアウトネ」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:59:07 ID:3uhCOj2X0.net
この馬なりの結果

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 17:59:43 ID:R7h1r1lX0.net
こいつコントレイルが回って来ない時点でやる気ゼロやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:01:25 ID:Rnnmnu/+0.net
>>46
そーなったらくそ笑うけど
今日の皐月みてノルマンディーがダービー来るとは思えんな

取れるオークスいくやろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:01:25 ID:Rnnmnu/+0.net
>>46
そーなったらくそ笑うけど
今日の皐月みてノルマンディーがダービー来るとは思えんな

取れるオークスいくやろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:02:01 ID:TZwZg+3P0.net
あんな勝ち方してもその後に繋がらないんだよ
ぶっちゃけ武さんの評価はダダ下がりだと思う

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:03:46 ID:C/YntNYz0.net
追い切りも乗ってないし、手探りで能力出しきれなかった感じだな。
ペースもこの馬にとっては速くて追走に脚使いすぎたところもあるだろう。

まあ、サトノクラウンみたくダービーでしれっと好走する近年の弥生賞馬ってことで。
俺は買ってないし。でも外したし。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:04:07 ID:YpfZ8/vi0.net
アモアイの有馬記念みたいな無気力騎乗w

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:06:53 ID:nS7jdw5Z0.net
サトノフラッグの人気は正直意図的なものを感じたな
記者が持ち上げて無理矢理3強にすることで、注目度を上げるわけ
2強だと馬券的に妙味がなくて売り上げが伸びないし

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:08:39 ID:iFnGOQn40.net
コントレイルとの力差はまだあったな
でも向正面で掛かって5着まで粘れたんならいいんじゃないか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:10:31 ID:pqugC/ko0.net
>>49
逆にあれで色気持ったと思う

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:11:21.93 ID:zdbvysIV0.net
>>51
アンチ必死過ぎて笑う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:13:26 ID:Clc3nnZZ0.net
というかそんなに強くないんだろ。新馬戦で負けてるだけある。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:14:08 ID:Clc3nnZZ0.net
デアリング陣営もさすがに目を覚ましたくさい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:15:10 ID:TGaKT7O9O.net
馬の力それだけ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:15:35 ID:dDBocTes0.net
本来は5番人気くらいの馬、ルメも毎回毎回人気で大変だわな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:15:52 ID:6yMB149i0.net
こんなもんだろ
抜けた強さがないそれだけ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:15:56 ID:d/WqVQ8U0.net
騎手の力で勝つのは10レースに1回くらいだから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:16:49 ID:45RrSPqT0.net
こいつ在厩調整だっけ?それならまあ納得だわ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:16:58 ID:5nAfKPg/0.net
サリオス2番人気なら同世代二強ライバル物語で綺麗だったのに競馬ファン何してくれてんの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:18:05 ID:u2ZMcVM60.net
もう買えないわ、実力なすぎる。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:18:15 ID:u2ZMcVM60.net
ゴミだったわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:19:29 ID:GWGM64GD0.net
あれほどカデナ級だと言ったのに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:20:14 ID:Rf81Zg9p0.net
早枯れディープとか言われんのか…なわけないやろ…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:21:29 ID:4qOTODCY0.net
馬が疲れた以外の言い訳を使うのは珍しいな
いかにも武直伝の言い訳っぽいけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:22:39 ID:Rnnmnu/+0.net
>>68
カデナ馬鹿にするってニワカですか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:23:16 ID:Ux5o2BUb0.net
サトミざまあ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:26:03 ID:e0hhNy6M0.net
ルメールに限ったことじゃないけど、コメントの「わからない」って、
要するに弱いってことだよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:26:24 ID:pZYCkflT0.net
騎手も正直なコメントができない場合があるから大変だよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:26:53 ID:qoRKjazW0.net
アーモンドアイの有馬みたいな止まり方

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:27:24 ID:iJ3mNCdD0.net
弥生賞は相当強かったっての

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:27:55 ID:TGe0z+fB0.net
一概にそうとも言えんな 不可解な負け方を生涯一度もしない馬の方が珍しいくらいの話だ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:29:54 ID:bupWi5gi0.net
弥生は相手が弱かった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:30:10 ID:Gfn6Lemg0.net
 クリストフ・ルメール騎手(サトノフラッグ=5着)「直線まではいい感じで運べたが、直線で伸びなかった。だんだん走りが小さくなって、ペースダウンしてしまった。もう少し脚を使えるかと思っていたが…」


次はもうルメール乗ってくれなさそう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:30:35 ID:lPru0y8U0.net
この馬強くないからだよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:31:42.53 ID:4E463+LJ0.net
中山2000と東京2000しか走ってないから最初から論外
それを踏まえるとサリオスはバケモンだと思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:31:50.12 ID:+1F1aKq90.net
弱いから
以上

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:31:56.36 ID:UjLkRw7h0.net
佐藤哲三騎手
「馬のせいにはしたくない。負けは負け」
M・スミス騎手
「誰かを責めるとすれば、それは自分だろう」
横山典弘騎手
「俺が下手に乗った。馬に申し訳ない」
武幸四郎騎手
「カワカミプリンセス、関係者、ファンに申し訳ないことをしました。反応?そんなことを言っても…」
武豊騎手
「反応が悪かった、思ったより伸びなかった。」

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:32:15.01 ID:FFghYKMp0.net
>>71
ニワカはお前
クラシック掲示板の馬がカデナみたいなロバと同じって時点であり得ん話

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:32:26.99 ID:bkquYRfZ0.net
相手が弱かったなんて言ったら、ホープフルも相手弱かったやん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:33:45.46 ID:Jbr1Kxub0.net
>>51
本番で自分が乗らない馬を潰すのが昔から得意でな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:34:49.90 ID:fWFdWQ2B0.net
何でかって?ブサイク横山ルリカが本命にしてたからだよ
馬もルメールも可哀想

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:39:24.09 ID:ch8CZmY+0.net
ライバルのヒューイットソンに調教乗せた国枝はアホ
追い切り二週連続猛時計で当日−体重とか完全にやられてる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:43:12.11 ID:Rnnmnu/+0.net
>>84
中央で賞金2億稼いでる馬がロバってwww

お前みたいな奴は有馬記念で宝くじ馬券だけ買っとけwwwwwwwwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:44:46.91 ID:szZZtCwj0.net
>>88
仕上げ失敗か

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:46:20 ID:nlC+Wjkc0.net
>>54
ディープ産駒は人気もヘイトも集めるよ。朝日杯サリオスがホープフルコントレイルで霞んじゃったのとかまさにそう。
ましてや最初のディープ記念勝ったんだから尚更評価以上に人気するって

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:47:17 ID:XfUOB55R0.net
普通に弱いな
ざまあ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:48:41 ID:Hl7tAS0J0.net
>>12
警察だ!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:48:50 ID:Rnnmnu/+0.net
クリスタルブラックが思ったより人気あったのもよくわからんかったな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:49:57 ID:/AkUylf10.net
>>81
サリオス
府中と阪神だけだが?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:50:51 ID:ZRYVqfb80.net
3強

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:51:22 ID:rlOmLvQM0.net
ヴェルトを駄馬だと思いこんでいてコントレイルとの着差がそんなになかったから
サリオス本命にしちゃったよ
単系すべて外して10万以上損した

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:52:23.18 ID:VhUNWqyG0.net
直線までほぼ完璧に回れたのに坂で普通にきつそうになってたな
負け方だけ見ると弱いとしか言いようがない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 18:57:52.29 ID:rJD6KfCj0.net
>>88
なんでヒューイなんか乗せたかね
馬鹿なんじゃないの

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:02:17.69 ID:JMalpCtw0.net
4コーナーでコントレイルが後ろまで迫って来たの見て勝ちはないのは確信できた
でも直線でまったく伸びないのは不可解だな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:05:08.60 ID:0IokOtSR0.net
>>83
一番上は馬のせいにしてるよな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:06:08.00 ID:cPPc4JkR0.net
まあ着狙いで後方から最後だけの競馬すれば3着だったけど二強には絶対勝てなかった
近いところだと去年の弥生賞馬メイショウテンゲンと同じでスピードが足りない中長距離馬だな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:06:58.09 ID:INpiVnAA0.net
ダービーで来る負け方よ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:10:15.19 ID:0IokOtSR0.net
怯んだが正解だな
ダービー買うで

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:18:49 ID:QD3DzD1m0.net
本馬もスローでないと、脚が貯まらないタイプかな。
デイープ産駒に時々いる。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:19:00 ID:BRDYJzGo0.net
>>86
武から乗り替わりで負ける→武が悪い
武から乗り替わりで勝つ→リターンwww

最強論法すぎんだろ

107 :パパラス♂:2020/04/19(日) 19:20:00 ID:vkocPBha0.net
この馬は道中溜めのある、息の入る展開から一気に脚を使うようなレースでないと
持ち味を発揮できないのかもね。
前走あまりにもマクリの効いたいい競馬をしてたから長くいい脚を使うタイプなのかと
思ってたけど、消耗戦的な底力を試されるようなレースレベルの高いところには適応
できないのかもしれない(*^ー^)ノ~~☆

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:21:22 ID:HGv49zk00.net
これで心置きなくルメールはダービーワーケアで行けて良かったじゃん
サトノは川田かな?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:25:42 ID:KCwRrAyx0.net
>何故なのかよくわかりません

これ、馬が弱いと思った時に言うセリフだな。
ダービーはワーケアに乗るかもな。
それか、アドマイヤビルゴ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:27:21.19 ID:lwgf+xBl0.net
ポカ…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:30:26.48 ID:Mni3izTw0.net
マーフィー www
なんとかソンwwww

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:33:39.91 ID:BSiZ0e+o0.net
よくわからない(福)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:34:11.17 ID:Nff5VQrI0.net
>>7
戸崎引退かもよ
あの怪我でそんな早く復帰できるわけないじゃん。いい加減現実見ろよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:35:56.46 ID:vSjS+TiC0.net
ダービーは「乗り替わりは勝てない」ことで有名だからルメールから乗り替わりならダービーも無理だな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:37:01 ID:sn/24Iq10.net
なんで俺はサトノフラッグ買ったのだろう...コントレイルの馬連、ワイドこれで大丈夫だと 誰か慰めてください

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:37:30 ID:7D1JZMtI0.net
サトノフラッグは来年の七夕賞を勝つよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:52:01 ID:18FNLZaU0.net
サノトフラッグ続投
ワーケア続投
武がマイプラ縛りで
マイルC勝てばサトノインプレッサ
京都新聞杯勝てばアドマイヤビルゴ

ルメールのダービーはこのどれかか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:52:49 ID:SgHkjHmP0.net
馬が賢いから自分で勝てないと判断した止めたんだよ
お前らもそういうとこあるだろ?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:55:12 ID:FWYths6k0.net
疲れたんだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:56:09 ID:yMddP1VdO.net
>>118
嫌われても諦めてないよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:58:27 ID:X0J39SRq0.net
>>23
デゼルでスイートピー出るのに
優駿牝馬パスするの
宝塚にマストで乗るような馬いたか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 19:59:51 ID:X0J39SRq0.net
>>117
乗り替わり勝てないから益々コントレイルは不動
皐月前からはわかってて美味しすぎる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:04:22 ID:szxKWS4W0.net
新馬戦みたいだったな
反応なし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:04:34 ID:+mclpwDB0.net
力負け

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:08:33 ID:nSHUZxgz0.net
コントレイルに外から楽にブチ抜かれて馬が戦意喪失したように感じた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:17:54 ID:18FNLZaU0.net
>>121
グローリーヴェィズじゃないの

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:18:48 ID:AJ3vPLCn0.net
>>94
クズナ基地の最後の砦だったから

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:22:55 ID:vXiuqHCV0.net
そもそも人気しすぎ
マーフィーの発言がなければ6倍の3番人気

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:31:33 ID:9AO/abC80.net
>>115
全く同じ
弥生賞前まではコントレイルとサリオス一点でいいやって思ってたのに…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:35:03 ID:DB6RRfE30.net
カデナよりかは強いけどカデナ枠でしたね
雑魚相手に大物感あるような勝ち方

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:36:00 ID:uxe4WIgh0.net
武ワロス。面倒ならこれ使えと教えられたんだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:51:21.30 ID:FYZVbVuI0.net
4コーナー回った時は3強で決まったと思ったけどなぁ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 20:59:13 ID:FsCVcMQ/0.net
調教にも乗りに行ってねーとかなめんなよ、バカンスには検査受けてでも行くくせによ、コロナなんかかんけーねーぞアホ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:01:15 ID:co0xdPDh0.net
戸崎は5月の復帰は難しいと自分で言ってる
ダービーは無理じゃないか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:07:21 ID:DXa3rxs60.net
よくわからない病

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:10:47 ID:DA4cKKs70.net
明らかに調教やりすぎた反動
ただでさえもう今年2回走ってるのに2週前1週前超抜時計だしてたし
もちろんダービーは1円もいらない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:12:25.42 ID:FdGu5aJY0.net
手前替えると変貌すると聞いてて高く買ってたが距離が長いのか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:17:25 ID:gWKxDt6x0.net
>>82
だな、弱いしか思えない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:20:27 ID:U4izPXen0.net
コントレイルに被されて馬がヒヨっただけ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:33:50.26 ID:v2/2aEYl0.net
コントレイル、サリオスとともに3強対決の一角として注目を集めていたサトノフラッグは、直線で鞍上のルメールが必死に追うも、伸びあぐねて5着に敗れた。

ルメールは「すごくいい感じだったのに直線で伸びなかった。だんだんと走りが小さくなり、ペースダウンした。もう少し脚を使えると思ったけど…」と、首をひねった。

 クラシック三冠レース初制覇がかかっていた国枝師も「弥生賞時のうなるような手応えがなかった。右にもたれてガス欠みたいになった。1、2着馬は強いけど、少し離されているし負けすぎ」と厳しい表情を浮かべた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010048-chuspo-horse

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:38:20.25 ID:Lwrw4gbX0.net
4コーナーの感じは弥生賞と同じだった
ただそのタイミングで更に外から余裕の手応えのコントレイルに被されて馬が戦意喪失したな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:40:04.29 ID:jJNnOr8p0.net
弥生賞で1秒離したウインカーネリアンに負けてるんだからそりゃわからんわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:40:46.97 ID:AHVwHTF20.net
俺の32000円が・・・うぅぅぅぅ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:43:31.48 ID:PahkRLEL0.net
いきなり経験した事の無いGTの流れに戸惑ってボロが出たんだろ

はじめからGTどうこうの器じゃないんだよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:44:35.81 ID:A1c/qeb00.net
>>75
アーモンドアイの有馬は1周目でかかりまくったってしっかり言い訳してる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:45:11.12 ID:R7h1r1lX0.net
ディープっぽいとか吹きすぎだろ 死ねよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:45:51.89 ID:LHCSGr4I0.net
間隔空けて使うのがトレンドだから
3月にレース使っている時点ですでにエリートコースから外れて
もう弥生賞とかは昔の毎日杯みたいな位置づけのレースでしかなくなってきたから
たいした馬ではなかった

ただ、ノーザンが真っ先にサリオスにレーン乗せて
ルメールは出がらしのフラッグに乗らざるを得なかったあたり
ルメールの評価もだいぶ下がってきたんだろうなあ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 21:58:42.35 ID:1jZ6e8pf0.net
2強に負けるのはともかくウインカーネリアンに負けたのがヤバいでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:03:30.74 ID:gDHKwgJH0.net
コイツは脚質的にキレ負けしたね
自分の競馬はしてる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:16:54.76 ID:4E463+LJ0.net
>>95
1600実績しかないのに皐月来るのは凄い
個体の能力が高い証拠

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:22:51.50 ID:V2K+/A0i0.net
コントレイルとの手応えがまったく違ってたから、直線入る前に負けたと思ったわ
でも2着か3着は確保できると思ったら案外だった

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:24:41.71 ID:gDHKwgJH0.net
まー馬場に足取られて消耗した分もあるだろうが一番はここで通用する瞬発力が無かったね
早めに先頭立ってダラダラ押し切る競馬じゃないとこのメンバーじゃ勝ち負けできない

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:25:22.86 ID:cxfA1g+L0.net
>>147
堀厩舎があまりルメール評価してない気がする
自分でやりたいからって美浦なのにしがらき使うくらいの人だし、堀は結構自分の意向通せてるでしょ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:28:40.66 ID:w7T6GmAJ0.net
>>141
そんなかんじだったよね
外から被されるとモロイのかな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:29:19.41 ID:w7T6GmAJ0.net
てことは直線バラけるダービーは買いかな
人気落とすだろうし

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:43:23.85 ID:QCTXN2xa0.net
実力通りやろ
まあ3着まではいけたかも知れんが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:48:39.99 ID:5VWyhdRC0.net
だーかーら、皐月賞はマイル適正ある馬がくるレースなの!毎年毎年、弥生賞とは求められる能力が全く違う展開になるから直結しない。簡単に言うとハイペースについて行けなかっただけ。それで前目から動いていったからバテたの
ルメールとかダイヤモンドとかレイデオロで知ってるはずなのに、真面目に敗因わかってなかったら相当勉強不足。早めに追うのやめてたから、本当は戦前から勝負にならんの気づいてたはず
ダービーは適正中の適正だから次回人気落として美味しいぞ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 22:56:13.18 ID:w7T6GmAJ0.net
そのついていけてなかったサトノフラッグ以上に、コントレイルはついていけてなかったけど?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:02:27.85 ID:5VWyhdRC0.net
後ろにいることをそのままついていけてないと思ってる人には何話しても無駄!ごめんね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:07:08 ID:ANangDbj0.net
サトキチにサトノフラッグは弥生賞で展開向いたって書いただけで無茶苦茶罵倒されたわ。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:08:05 ID:2v53GOcS0.net
>>150
馬券買う上で400の距離延長とか怖過ぎるわ
それを難なく克服するのは凄い
阪神2400ならともかく府中なら全然勝機あるよな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:13:13.07 ID:w7T6GmAJ0.net
>>159
いや、福永自身が「ついていけなくてあの位置になりました」って言ってるんだけど?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/19(日) 23:29:33 ID:LHCSGr4I0.net
今は3月のトライアルは
もうクラシック有力馬が出ない低レベルの空き巣レース

昔の弥生賞馬のイメージで見ると痛い目を見る

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:55:25.34 ID:9qvMHKue0.net
馬場出るまでに5回ウンコしてたからマイナス12キロ
下痢が原因

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 00:59:08.78 ID:sJLOkxVV0.net
前哨戦が少頭数になっちゃうことが多いので、厳しいペースになることがあんま無いんだよな
特に弥生賞は頭数少ないことが多いから本番に繋がらないのかも

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:11:28.71 ID:6vWUD5kf0.net
丸山「俺が!」

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 01:51:34 ID:CwiffILb0.net
ルメール「うーんサリオス良い馬デースw」

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 02:17:47.10 ID:qviOYHrK0.net
ダービーは
ルメール→ワーケア
川田→サトノフラッグ
かもね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:07:54 ID:XW+m2Izd0.net
オナラしちゃった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 03:12:12 ID:l3IWPBzG0.net
弥生賞は武豊が完璧に乗ったからな
ジワッとギアを上げて捲くる乗り方

皐月はコントレイルの瞬発捲くりに合わせていきなりギアを上げたから馬が戸惑ったんだろう
しかも、瞬時にコントレイルに交わされてやる気を無くした

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 08:54:30.66 ID:yvu/XpIC0.net
コントレイルにあっという間に抜かれて騎手がやる気無くしただけで、最後5着まで来てるから必死に追ってれば離れた3着は普通に取れたやろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:11:56 ID:CMQhDYcL0.net
ルメール「サリオスは僕が引き継ぎます。自信ありまーす。」

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:15:01 ID:r0XhGqAc0.net
サトノとコントレイルの格付けは済んでいた
ワーケアとの着差がすべて

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:40:36.53 ID:P69N6T5K0.net
3連勝したとはいえ、やっぱ新馬を負けてる時点でね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:43:07.76 ID:Pe0R2FTM0.net
乗り替わりはこうなるからなー前走は武マジックがハマっただけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:45:42.23 ID:0iDKDfjK0.net
えらい評判よかったのにな
このレース見たら次は2000以上じゃ買えない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 09:46:31.83 ID:Osay+e9w0.net
国枝自らディープは走り過ぎるから調教は抑えないといけないと言ってたのに、今回なんで時計出してたんだろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 10:03:08.83 ID:MtIBLTAS0.net
6着7着が共同通信杯ときさらぎ勝った馬だし実力通りでしょ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 10:44:34 ID:nR/nTlZo0.net
牡馬クラシック勝ったことない国枝が中山でルメールとかくるわけないわな

アーモンドアイで調子こいたが結局去年からローテ含めてめちゃくちゃだしカレンも結局勝ってないし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 10:47:43 ID:fG905AQt0.net
これ武豊だったら相当叩かれてたんだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 10:48:34 ID:nJkqpOo/0.net
よくわからないですが、馬が弱かったデスネ!もっと強い馬に載せてクダサーイ!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:19:29 ID:mLbrcFmQ0.net
>>175
サリオスもフラッグもやっぱテン乗りは不利だよなっていうのがよくわかる騎乗だったなと

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:25:48.59 ID:MGYQhWPT0.net
>>174
アーモンドアイ「だよね」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:31:57 ID:jL7cOrHQ0.net
この馬は早め先頭押し切りが合うのかな
ルメールには捨てられそうだけどダービーは軽視出来ないと思う

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:34:56 ID:LsXygpZq0.net
そもそもバテてたしそこに向かい風をもろに受けたのでストライドが伸びなかったんだろう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:36:55 ID:VhH6j+3N0.net
>>180
武さんとかいっくんならPart3くらいまでいってそう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 11:37:52 ID:hxTfwB4d0.net
ルメールに柔らかい走りの馬は無理

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:17:33 ID:PztFZbdi0.net
グランアレグリアの朝日杯と全く同じパターン
手応え良好で余裕かましてたら、外から一気に来られて戦意喪失
ルメールはこのパターン多いね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:36:21 ID:UtMNcdwT0.net
前走スローだったろ
他の馬がほぼダメでサリオスの強さが目立った

190 :sage:2020/04/20(月) 12:44:18.79 ID:V+XQ4CS10.net
人気落ちたところでダービーで買う。弥生賞からの皐月賞ローテは難しいよ。弥生賞勝ちの馬ってダービーで買うんでしょ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:47:56.19 ID:H5WfJj0N0.net
ダービーで人気落ちって言っても3、4番人気でしょ
トライアルで強い勝ち方するのが出てこなけりゃ3番人気だろう

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:58:02.98 ID:/xQHSUEZ0.net
サトミの馬は失格でいいよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:58:12.12 ID:1GJs5t2p0.net
どう見てもダービーはワーケアの方が買い
フラッグは戸崎か川田

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 12:59:25.25 ID:iX1V2SQ50.net
昨日はこの馬に騙された人たちが大損したレースだったね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:02:58.29 ID:sJLOkxVV0.net
川島の本命で被害者増えただろうしな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:03:42.98 ID:D1JPVIbQ0.net
>>193
ワーケアピッチ走法だし個人的には
実は中山向きなんじゃと思ってたりする
というか能力的にコントレイルサリオスレベルではないわ
2強以外は団子で団子の中の有力馬でしかないのはワーケアもサトノフラッグも一緒だから
ルメールが選ばなかった方がオッズはおいしくなるかもな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:40:45 ID:MAI6F8tx0.net
年明け中山2戦は疑えと
孫に伝えておく

ん、ガロアは?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 13:56:48.34 ID:X3KK2BZo0.net
息子じゃないの?w

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:24:58.01 ID:j6yTvg/b0.net
外人が言うと何故か言い訳って叩かれないよな
ほんとお前ら外人には甘いな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:32:23.34 ID:x2OWKCYS0.net
前走の弥生賞1枠1番が気になってたから軸にはしなかったな
なのでコントレイルは軸にだったよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 14:35:25 ID:/5DD9PyW0.net
ノーザン国枝病

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 16:23:49 ID:BbYC27Wz0.net
>>199
ノーザンの方が厳しいかもなw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/20(月) 21:28:19 ID:/aOQ6Rai0.net
競馬初挑戦 皐月賞2020
https://youtu.be/DCp1V0iAYbY

総レス数 203
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★