2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルフェがディープの世代に居たら三冠取れてたと思うけどディープがオルフェの世代にいても

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:36:57.55 ID:YTkXCIRL0.net
三冠取れてないと思うわ。それにディープにオルフェの阪神大賞典の競馬は出来ないとおもう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:39:11.40 ID:+CzHN9wy0.net
ダービーだけはディープが勝ってる
皐月と菊はオルフェ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:39:19.32 ID:y47C6XPP0.net
別にオルフェがおらんでもロジャーバローズで無理だと思うよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:40:55.65 ID:YTkXCIRL0.net
オルフェとディープが走る世代だけ入れ替わったらって事や

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:42:49.23 ID:2Vycrdgl0.net
オルフェの年なら国内でも禁止薬物になってるから勝てんだろ
ディープから薬物抜いたら全く大したこと無いことは産駒を見れば明らかだしな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:43:19.84 ID:4Du3GW2Q0.net
いやいやディープはイプラ有りやろ?
イプラ使ったら流石に負けないだろ?
失格になるまでの卑劣なことして負けるような馬が最強馬扱いとかありえないだろ?
違うか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:43:41.42 ID:vbpSeM6D0.net
オルフェーヴルに菊のアドマイヤジャパン差せるか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:43:48.55 ID:mk/snqo10.net
あの阪神大賞典ってただのマイナス要素だと思ってたけどオルフェ基地は誇りに思ってるんだなw
そりゃ話が合わないわけだわw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:45:33.38 ID:AtLPS0kE0.net
阪神大賞典ってディープの方が3秒速いだろしかも手綱持ったまま
普通にオルフェーヴルが負けるわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:45:44.45 ID:Pdmg8vOy0.net
薬物一家の種とかいらんだろ。お家断絶してくれよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:49:31.65 ID:+KFIH9TL0.net
>>7
そもそもオルフェならあんな離された位置にいない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:49:46.44 ID:dLbkJ2vY0.net
>>1
三冠はともかく阪神大賞典はする必要ないでしょ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:50:23.17 ID:4Du3GW2Q0.net
>>9
ディープの阪大は1000通過60.9
オルフェの阪大は1000通過64.9

これで時計勝負持ち出すあたり
オルフェには勝てないって本心では理解してるんやろね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:51:18.47 ID:AAuRRHFJ0.net
余裕で取ってるでしょ
ディープインパクト>>>>オルフェーヴルだし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:51:46.51 ID:yv1ioDgf0.net
走りっぷりみれば一目瞭然だろ
対戦相手うんぬん言う奴いるけど間違えなく上だろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:52:30.59 ID:p4MugDCu0.net
ディープの皐月賞が府中なら2着以下を千切り捨ててる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:53:27.33 ID:mk/snqo10.net
オルフェの阪大よりコントレイルの皐月の方がロス大きい
長距離で距離ロスしてもそんな大した影響ないが、中距離は致命的だからな
それで勝ちきったコントレイルのほうが間違いなく強い
まあ馬鹿でも年末にわかるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:55:02.85 ID:p4MugDCu0.net
>>17
何の話ししてんの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:55:10.08 ID:yZ1CXT7TO.net
>>1
日本ダービーはナカヤマナイトに負けるディープインパクトだと断言できる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:56:14.02 ID:mk/snqo10.net
>>18
コントレイル>オルフェーヴルっていう話だね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:56:46.61 ID:QTMwnCGg0.net
オルフェがディープの時代にいたらそもそもクラシックすら走ってなさそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:56:48.65 ID:9l0guVBn0.net
三冠れーすの比較はムズいけど、有馬記念の内容見るとディープがオルへに勝てると思えない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 22:58:57 ID:mk/snqo10.net
>>22
そりゃ2着がバテバテのウインバリアシオンならそりゃ強く見えるよw
単純に着差だけで判断してるなら、展開や馬場、ペースを見れないニワカって言ってるようなもん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:00:03 ID:IbbemoGp0.net
でもデープには勇気の翼あるからね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:00:28 ID:KPVP5CAA0.net
阪神大賞典よりコントレイルの皐月賞の方がロス多いとか目腐ってるのかw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:01:00 ID:mPJnbmJx0.net
144 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/04/29(水) 22:55:58.23 ID:ZHIdK3Kp0
にわかしかいないな
オペとラブリーとかどうでもいい
テンポイントからシービーの間の馬とか誰も出てこないだろう
つまりそういうことだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:01:14 ID:mk/snqo10.net
>>25
まあお前みたいな馬鹿でも年末にわかるよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:02:46 ID:W2V0mZl70.net
>>25
中距離の距離ロスと長距離の距離ロスを同じのレベルで見てる時点でニワカだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:02:51 ID:TpVgh8pP0.net
どっちも余裕で三冠だろ
クソザコ世代とチンカス世代なんだから

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:03:29 ID:AtLPS0kE0.net
>>13
ディープインパクトは後方、オルフェーヴルは前にいたのに中間時計比べてどうする

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:06:54 ID:W2V0mZl70.net
>>22
相手がウインバリアシオンならディープは大差千切ってるよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/04/29(水) 23:08:20 ID:W1Lv2jDD0.net
ポップロックもウインバリアシオンも大して変わらねえよ

総レス数 133
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200