2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールはいつになったら日本語うまくなるんだよ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:17:53 ID:J3Phxn3v0.net
なあ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:18:31 ID:izA2/lqG0.net
日本を馬鹿にしとるからな
このオッサン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:18:51 ID:qp24nRqi0.net
楽勝

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:18:55 ID:J3Phxn3v0.net
フィエールマンの発音だけ上手くて気持ち悪い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:19:23 ID:IhNr6IV40.net
ルメールって好きになれない
だって仏人からも悪い意味でからかわれるタイプなんでしょう?
人気があっていじられるタイプなんじゃなくてさ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:19:24 ID:GNwIwscr0.net
ポジショェン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:19:41 ID:J3Phxn3v0.net
コロナのことも何言ってるかわからんわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:20:12 ID:6aaYDytO0.net
でも、岩田より、日本語上手いよね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:20:18 ID:9SOaVst00.net
令和の盾男になったな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:20:40 ID:tzFknqK30.net
リスニング能力は上がってるよね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:20:46 ID:AiAGXt590.net
十分上手いじゃん。君は英語でインタビュー答えられるのかな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:20:48 ID:ozscOTfb0.net
もう中年のおっさんだし無理だね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:02 ID:D3Fn2sgS0.net
デムみたいに足繁く合コンとか言ってないからだろう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:07 ID:U420jvuF0.net
隔離中日本語あんまり喋ってなかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:09 ID:8YbXHGsa0.net
家に帰れば嫁は日本語で喋らないからな、デムーロは離婚して日本の女と喋ってるからマシな日本語

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:10 ID:Eh5BIZqX0.net
それに比べてミルコはその辺の俺らと同じオッサンだよなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:40 ID:gwl/GYTJ0.net
コロナァ〜デ ミンナタイヘン
イマワ〜イエニトマッタホガ イイデス
ミナガバッテクダサァイ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:21:52 ID:ioj2NsKu0.net
実はペラペラだけどキャラのためにやってるんだぞ
ボビーオロゴンと同じだ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:22:40 ID:ZKfxe44R0.net
ミルコは上手すぎ
謙遜するときにいやいやいやとか言えちゃうし。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:22:54 ID:gkzrrpkg0.net
マスク着けなくていいかどうかで気がきじゃなかったんや

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:22:58 ID:jfuFScNd0.net
もう満足して上達なんて無理だから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:24:31 ID:HvDiXp/O0.net
>>19
ミルコは日本好きだからな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:26:23.26 ID:H00o8rkP0.net
外国語まともに学んだことない人ほど外国人に完璧な日本語を求めるよな
言いたいことは伝わるし何より騎乗技術が抜けてるんだし十分だろう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:32:00.93 ID:dpcyC0uP0.net
ペラペラのデムーロがいるから余計に日本語覚える気ないのかってなるよね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:33:06.33 ID:mXT7rfTN0.net
まあ何となく意味が分かるからいいじゃん。
勝ちまくって日本語までペラペラだったら憎たらしいだろ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:43:19 ID:D7lBA2lM0.net
インタビューであんだけ喋れれば十分だろ
日本人なのにあれ以下の日本語しか喋れないやつもいるんだから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:49:30 ID:0xIhEcBP0.net
充分上手いじゃない
あれだけ喋れたら充分

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:50:32 ID:NeNGJXTL0.net
十分うまいが一時期より下手くそになった気がする

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:52:48 ID:OxCrJBCsO.net
家にとまったら僕はいいです

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:53:25 ID:+UFOLeiM0.net
>>8
これ
あの猿は何年日本にいるんだ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:55:15.64 ID:HMPm1Nue0.net
丹下桜に教育して頂きませんと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 16:56:14.25 ID:Yerqav3/0.net
外国人力士の日本語を標準と思っちゃいけないんだな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 17:00:26.26 ID:lfnQxAqX0.net
>>31
日本語でもなくなるからやめなさいwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 17:00:34.28 ID:i/DXEBSa0.net
何が言いたいか伝わったからいい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 17:04:37 ID:Fr/pgrFz0.net
このまま日本に居続けてもデーブ・スペクターレベルだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 17:35:32.76 ID:hgo9oEOC0.net
これだけ日本で生活してたら覚えられると思うんだけど普段から通訳連れて任せっきりなんだろうかと思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 17:55:47 ID:/91bnVnv0.net
でもラミレス監督とか日本生活長いが殆ど日本語話せないぞ。それに川●みたいにインタビューでキレる奴よりマシだわ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 18:22:11 ID:PMlZkTdQ0.net
最初でこれぐらいなら十分だと思うけどそこからまったく成長しないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 18:34:58 ID:N1Ew1M0T0.net
クロマティなんか長いこと日本でプレイしても「ゲンキデスカ」「バンザイ バンザイ」くらいしか言ってる記憶ない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 18:38:26 ID:/91bnVnv0.net
「俺様みたいな高級人種が何で黄色い人種の言葉覚えなきゃいけんの?」

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 20:47:32 ID:90+9DM690.net
でも奥さん見ると少しホッコリする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 20:51:15 ID:OxCrJBCsO.net
ルメールは女遊びしないから日本語上達しないんだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:14:11 ID:hgo9oEOC0.net
>>37
ラミレスもジーコも言ってることはだいたいわかるって言ってたな
話すのが一番難しいんだよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:19:17 ID:d/3LkYCH0.net
ニホンゴイッパイシャベレマース!

45 :!ninja:2020/05/03(日) 21:20:07 ID:9BWQ3rxh0.net
岩田より日本語上手いだろ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:45:14.92 ID:rT0StYYJ0.net
ハーツクライで一躍ヒールの仲間入りだからな、エイシンフラッシュで敬礼したミルコとは偉い違いだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:52:14.51 ID:/91bnVnv0.net
俺に限らず日本人はヒアリングが一番苦手かと思う。話すことはまあまあできる。海外出張した時に聞き取りが一番苦労した。向こうは日本人と思ってゆっくり丁寧に話してくれるんだが・・・orz

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:53:21.92 ID:EBNIhZ+v0.net
日本語の上手さならデムーロ>イワータ>ルメール

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 21:55:27.96 ID:+pvjFR8n0.net
細かい表現ができるようになった結果、細かいところで間違ってるんだよ
かなり難しい表現を使おうとしてる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 22:14:26 ID:YU4bvdt/0.net
いうてそれがやっていく秘訣だろう、デムーロなんか見てると
たぶん難しい悪口なんかも勉強して覚えちゃって聞き取れて精神に影響するんじゃね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/03(日) 23:31:05.14 ID:fSuCY7EK0.net
デムーロ弟は日本語上手そう

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★