2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアーモンドアイに完勝したリスグラシュー

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:48:29 ID:3KSkeZaD0.net
やばい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:48:51 ID:xh451JQx0.net
これ一生言われるから可哀想だよなw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:49:20 ID:PlX+1LR40.net
アーモンドアイには距離が長かった。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:49:43 ID:Mo2YIy0B0.net
今日リスグラシュー走ってたら?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:49:49 ID:m6dkVxVP0.net
勝ち逃げのわかりやすい例

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:50:18 ID:RmgkuEV30.net
東京マイルじゃ突き放されてるだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:50:23 ID:vtrO/8aN0.net
今日リスが出てても3着がいいとこだろ
適性よ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:51:18 ID:I2Pc+q9L0.net
>>4
馬なりで3馬身突き抜けてるよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:54:35 ID:YKf1g8vY0.net
リスグラ出てたとしても東京マイルじゃ正直厳しいだろ
どっちが強いとかいう話しじゃなく
アーモンドアイは本質がマイラーって事

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:55:38 ID:0lJzz9kB0.net
もうアーモンド最強論調だよ
やっぱ誤魔化の効かない府中で勝たないと最強とは認められないみたいだなw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:56:13 ID:PUmL285p0.net
リスグラの方がハイパフォーマンスだけど
アーモンドも十分化物

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 15:59:01 ID:wPSv8wIm0.net
誤魔化しが効かないつかスピードしか求められない
総合力が問われるかどうかなだけ
こんなレースならリスグラよりアーモンドの方が当然上

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:00:56 ID:8To0I7ep0.net
リスグラシューいても負けただろうね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:01:05 ID:S0PrSLdf0.net
3馬身前にいたとしてもアーモンドアイも余力タップリな走りだったから結果までは分からん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:01:54 ID:7HEZGfUC0.net
右回りならリスグラシューの勝ち
アーモンドアイは府中専

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:04:00 ID:ZPp70aAd0.net
府中でアーモンドに勝てるヤツはいないわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:04:02 ID:6wZFrrkK0.net
リスグラシュー 超化物
アーモンドアイ 化物

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:06:36 ID:NZ2jX5eL0.net
これはネタスレだろうけど真剣にこう思ってるやつもいるんだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:08:33 ID:1goDpmHM0.net
でもリスグラはダノンプレミアムに一生勝てないから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:08:33 ID:zphPC8rr0.net
エリ女とかで対戦したらちょうどいい勝負してそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:17:54 ID:tI6BK7ZQ0.net
それこそアーモンドアイはF1でリスグラシューはラリーカーみたいなもんなんだろ
東京でやったらアーモンドアイで中山でやったらリスグラシュー
これでいいじゃん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:21:13 ID:U9GBKPbi0.net
リスグラシューなら5馬身差だろ
前か後ろか知らんけど

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:21:51 ID:/wsKJCk50.net
>>21
これを理解できない奴の多いこと多いこと

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:23:30 ID:/EQGHEwW0.net
馬鹿まるだしのスレだなしかし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:24:16 ID:fQ+JZXBT0.net
せめて掲示板内とかならともかくあの時のアモアイ大敗し過ぎて素直に受け取れないかな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:25:02 ID:0KExw4Vj0.net
牝馬マイルという舞台だとまたリスグラは2着しそう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:26:15 ID:HYwPiSqO0.net
結局、有馬はただの力負けってことだったんだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:29:10 ID:6X9M8v6Y0.net
リスグラ今日出てたら絶対負けてたw
後ろからアレに勝つのはディープでも無理w

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:30:37 ID:qQIVT8nz0.net
中山2500以外ならアーモンドアイには勝てない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:30:40 ID:gluuO6Fm0.net
リスグラが今日出てきてもアーモンドアイの影すら踏めないよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:31:19 ID:FwWeQUbw0.net
ディープなら10秒台3発は刻むから勝てる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:32:33 ID:ne8eCu++0.net
アモちゃんがどれだけ強くてもリスグラはさらに前を走ってるんだよなあ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:32:36 ID:Al9jda8r0.net
00年代前半なら府中で強いほうが強い馬と認められてた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:33:52 ID:5ykNdLqZ0.net
有馬なんてアーモンドアイは熱発明けで本調子じゃないのに

本調子でもあのHペースで勝ったかは謎だが、もう少し競っていただろう
そもそもフィエールマンごときに競り潰される馬ではない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:35:43 ID:HYwPiSqO0.net
>>33
2003年から今の糞コースなのにそれはないわw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:40:47 ID:PSIr9GBq0.net
アーモンド基地がめっちゃはしゃぎ出しててワロタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:45:41 ID:pN6nZqah0.net
>>34
そんな事はフィエールマンに勝ってから言えよ
アーモンドアイが春天出たら48馬身差で負けるだろw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:47:20 ID:gCjEaeh80.net
最強の乞食ことリスグラシュー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 16:50:50 ID:KNLvbwsY0.net
リスグラシューなら5馬身前にいたわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:02:41 ID:zRgE0yN50.net
このアーモンドアイには完勝してないだろ
あれなアーモンドアイには完勝したけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:03:14 ID:lYR/2mmx0.net
ウオッカダスカ論争の再燃

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:04:37.62 ID:QMGoW+320.net
アーモンドアイの9馬身前にリスグラシュー
これは永遠に変わらない事実

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:06:58.19 ID:60j0mP2X0.net
中山ならリスグラ府中だとアーモンドで良くないの?
いちいち相手の揚げ足とるしか脳ないやつはキチガイかな?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:26:45 ID:KFyQCouZ0.net
このアーモンドアイに完勝したリスグラシューに完勝したエグザルタントに完勝したグローリーヴェイズ最強!!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:28:48 ID:xgTWA3d+0.net
勝ち逃げクソダバ
という答えしか見つからないよね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:30:24 ID:xgTWA3d+0.net
>>44
マウントジジイにそういう不等号理解できないぞ
「俺が認める馬が最強!」
というところ切り取ることでしか競馬語れないチンカスだからな結局リスグラ持ち上げてるの

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:31:27 ID:8To0I7ep0.net
リスグラシューは東京マイルではただの二流馬になっちゃう
所詮馬の能力なんて馬場次第のもの

凱旋門いけば唯一勝ったかもしれないのに本当に関係者は馬鹿

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:33:19 ID:izb82bAu0.net
今日のアモアイに勝てるわけないやん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:35:16 ID:xgTWA3d+0.net
俺は本気出せばすごい
とか信じてる底辺おじさんの想いを具現化した
中山巧者くそすぎわろた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:36:26 ID:xgTWA3d+0.net
今日リスててたら絶対着外なの草
底辺おじさんいわく
「高速馬場ガー!底力ガー!」

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:41:41 ID:m0XyoWaU0.net
リスグラ基地はアーモンドアイに寄生するのやめてくれんかな。それしか誇るものないんかね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:43:12 ID:95QDG5Bl0.net
リスグラシューは府中1600でアーモンドアイに勝てないし、アーモンドアイは中山2500でリスグラシューに勝てない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:46:31.92 ID:etdGpEuf0.net
>>52
これで終わる話なのに今日のVMではリスグラいたら10馬身前居ただとか29秒台だったわとかホント笑えるわw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:52:20 ID:KFyQCouZ0.net
>>51
リスグラには年度代表馬とグランプリ連覇の称号があるだろ
ドゥラメンテ(笑)はキタサンに寄生しないとただの2冠馬になるけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:54:16 ID:igLU6sQO0.net
アンチアーモンドアイがリスグラを使って自分を慰めたいだけだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 17:59:30 ID:+haIC8ST0.net
>>51
両グランプリを取ってるリスグラシューの方が格上だぞ
寄生してるのは下っ端のアーモンドアイ基地の方

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:03:13 ID:y3cc1OjP0.net
アーモンドアイの寄生虫リスグラシュー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:13:07 ID:igLU6sQO0.net
リスグラ基地なんて少数しかいない
アーモンドを叩くために利用されているかわいそうな馬

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:15:38 ID:9/xBuKrV0.net
>>58
そう思い込みたい気持ちはわかるが
ミジメになるだけだからやめとけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:22:23 ID:KFyQCouZ0.net
VM前→今ならラッキーライラックの方が強いだろw
VM後→リスグラシューやウオッカと比べたら大した事ないしw

煽りカスにも見捨てられたラッキーライラック・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:27:23 ID:cOwF/ZNf0.net
左回りでダノンプレミアムに一度も勝てなかったリスグラシューが府中マイルで勝てるとは思えない

※リスグラシューファンの間では勝ち越し論が正しいらしいので論調合わせてみます
はっきり言って馬鹿だと思うけどねこの論

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:29:11.47 ID:SGuUBZhm0.net
>>8
んなわけないだろ
33秒台の上がりで2着争いがいいとこ
上がり勝負ならサートゥルにすら勝てないよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:30:46.23 ID:SGuUBZhm0.net
中山でも距離次第だと思う
ウオッカも府中専とか言われるけどマイルまでならどこでも強いはず

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:32:13.94 ID:bfx3RKKp0.net
>>61
じゃあダノプ最強でいいなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:32:32.10 ID:Lxl85dXi0.net
アーモンドアイが2着なら凄いが惨敗して先着した馬が多数いるから意味ない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:34:07.55 ID:sa5THZnC0.net
海外では勝てたからウォッカの上位互換って感じ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:36:17 ID:ua/kUONq0.net
年下のディープに勝ったハーツみたいなもんだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:39:46 ID:/wfNXLid0.net
アーモンドアイが2着なら価値があったんだけどな
あの着順じゃただたんにアーモンドアイの調子の問題ってなるわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:41:34 ID:YzBD4aE50.net
このレースにリスグラが出てたら馬なり持ったままで千切られてるだろ
有馬は距離の壁。実際リスグラはVM負けてる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:43:01 ID:SwqFgn5s0.net
今のところあの有馬の惨敗は「調子が悪かっただけ」とは思われてないのが現実なんだよね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:43:51 ID:q0LtMGdW0.net
>>60
それって自分がそう思ってるんだよね
だから無意識にそう言うレスを拾い上げて読んでるだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:47:28 ID:7zxf6Q4a0.net
もう府中でだけ走ってくれよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:49:48.24 ID:/MGlCTpH0.net
このアーモンドアイに完勝したワールドプレミア

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:53:22.93 ID:qi4rs/rm0.net
まぁこの条件だとアーモンドのがリスグラより有利なのは間違いない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 18:53:31 ID:gHJr2YMI0.net
リスグラシューが宝塚記念みたいに前につけたら叩きあいになっただろうな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 19:34:34.67 ID:/U4FaJTM0.net
ふざけんじゃないわょ!


ニシノウララ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 19:54:22 ID:5SoNBzq10.net
単体じゃ強さを誇れないから最強と言われてる馬にコバンザメするって
やってることまんまダスカ基地と一緒やんw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 19:59:42.41 ID:PUmL285p0.net
>>70いや調子が悪かっただけだよ
ただ仮にアーモンドが最高パフォーマンスをみせてもリスグラに2馬身は千切られてただろうってだけ

アーモンドも化物だよ牡馬含めて最強クラス
ただリスグラのパフォーマンスが牡馬含めたパフォーマンスの中でも最高クラするだっただけ

競馬はトータルだから
ディープもパフォーマンスでみたら歴代でみてもたいした事ないけど安定感抜群だから最強クラス
なわけだ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:12:15 ID:8+bepLlU0.net
そんなリスグラをねじ伏せたディアドラ
影さえ踏ませなかったダノンプレミアム

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:13:14 ID:gCjEaeh80.net
>>78
圧倒的にディープオルフェのラストランの方が上だが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:17:06 ID:klNW1oC80.net
>>79
どちらの馬にも宝塚→コックスプレート→有馬の三連勝なんて芸当出来てないじゃん
そんな事も理解出来ない馬鹿なの?

ニシノウララ>アーモンドアイなんて言ってる奴と同レベルのアホ丸出しだぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:18:37 ID:PUmL285p0.net
>>80オルフェはともかくディープがウオッカはないw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:20:51 ID:QgV3i2ej0.net
>>82
ディープがウオッカってなに?
落ち着けよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:26:11.78 ID:PUmL285p0.net
w
上なw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 20:47:00.87 ID:aGyzU4ar0.net
レーンが乗って引退前の半年間だけ覚醒したリスグラシューと
アーモンドアイを比べるのはどうなのかな、と思うわ
1年前のリスグラシューは、ダノンプレミアムに完敗してたからね
有馬記念でアーモンドアイに勝った馬は8頭もいるわけだし、
力負けというよりは、ただの自滅だよね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 21:22:07.73 ID:ur7t+9KD0.net
2000Mぐらいでリスグラシューとタメだろうな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 21:25:04.59 ID:ikUS6aGR0.net
>>86
有馬見た限りでは東京2000でもリスグラだと思うわ
他場では勝負にならない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 22:14:31.22 ID:K6AQc7R20.net
>>87
無理無理
リスグラシューは府中だとアルテミス以降未勝利
ついでに言えばコックスプレート(2040m)以外2000mも未勝利
よくこれで大口が叩けるもんだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 22:20:32.45 ID:K6AQc7R20.net
ああ、一応東京新聞杯勝ってたか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 22:43:53.88 ID:JVNZ5vLN0.net
日本競馬史上最強パフォーマンスはディープインパクトの有馬記念だからね
アーモンドアイ程度じゃ辿り着けないとは思う
そもそも宝塚や有馬記念に出てくる度胸があるとは思えないけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 22:49:00.45 ID:RmnW3tsR0.net
レーン騎乗リスグラシューの中山2500
ルメール騎乗アーモンドアイの府中2000

今の武さんでもディープインパクトならいい勝負できたかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 22:49:23.07 ID:UxgaKk9i0.net
そのリスグラシューを香港でひねり倒したウインブライト

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:15:53 ID:XSUi5MYe0.net
リスグラシューが化けたのは宝塚から
有馬前にさらにもう一段階進化して強い調教しても馬体が減らなくなった
矢作がインタビューでそう語ってる

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:17:40 ID:5s6A5GlQ0.net
>>93
はいはい、お得意の覚醒前ノーカウントですね(笑)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:25:04.59 ID:KrlfZNR80.net
先行から33秒台で1分56秒で走られたらリスグラシューとかなんも出来ないでしょ
リスグラシューが高いパフォーマンスみせてるのは消耗戦ばかりだし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:25:56.90 ID:CRS7u9FN0.net
何を言っても有馬の10馬身差は如何ともし難いんだよな
記憶から消せって言う方が無理
永遠にリスグラシュー>アーモンドアイが確定

これが年の途中のレースなら巻き返せるだろうが
総決算の有馬だと言う事が大きかった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:27:55.23 ID:KrlfZNR80.net
>>96
リスグラシューが3歳時 4歳時に負けたレースはノーカンなんか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:31:53.62 ID:/Vhmn6f90.net
そのリスグラシューに勝ったジュールポレール…
今日のアーモンドに4馬身以上負けた奴ら…
強さってのは成績だけで測っちゃいけないな
この先どんな下克上が起こるやら

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:31:55.90 ID:BFxbeW9W0.net
>>90
それはないな
パッと浮かぶだけで、有馬だけでも
ルドルフ(2回目)、ブライアン、クリスエス、オルフェ(2回目)のが普通に上かな
ルドルフとブライアンは直線の坂下からの余裕の追い出しで圧勝

クリスエスとオルフェはディープと同様のロングスパートだけど
桁違いの着差で圧勝した

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:33:26.01 ID:BFxbeW9W0.net
>>78
調教師は状態は問題ないと言ってた気がするけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/17(日) 23:36:25.03 ID:u9lTWKe60.net
リスグラシューは、マイラーじゃないから今日のレースなら負けてると思う。
中長距離で強いのがリスグラシュー

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:36:21.91 ID:Xr9Etsb30.net
アーモンドアイの有馬は調子は悪くなかった
1週目のホームストレッチを最後の直線と勘違いして、衝動的にピッチをあげて走っちゃって、その後もギクシャクしたリズムで走ってて道中ほとんど脚溜めるとこがなかったのが原因
まあ周回コース走ってない馬が走るとああいうことはある
アドマイヤデウスも最初天皇賞(春)出たとき同じような勘違いして終わってしまった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:44:17.08 ID:+7ASpo5m0.net
ってかリスグラシューも最後の3戦は馬場も展開もハマっただけだよね
その前は普通にコロッと負けてるし

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:55:53 ID:mpwlkwHE0.net
そういや有馬の時はグローリーヴェイズに調教で遅れてたよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:05:29 ID:lGGVpIuj0.net
有馬記念の時にリス当てた人 それはすばらしいよ。
ただ結果論で「アーモンド飛ぶの見えてた」とかって盛られるとイラっと来る

あの有馬の時点でいくらリスでもアーモンドの方が圧倒的に1番人気になるのは「当然」
それを「アーモンド飛ぶの最初からわかってた」とか言われると、ムカついた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:27:15 ID:VtK1bfB50.net
>>105
後出しするのが競馬やるヤツの特有だからね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:04:01 ID:ha6NaJZe0.net
有馬でアーモンド買っちゃった人と
今回アーモンド切っちゃった人
どっちが見る目無いかって言ったら前者だと思う
俺?どっちも切ったよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:49:41 ID:PhfZ+WPQ0.net
牝馬ゼンノロブロイ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:50:11 ID:PhfZ+WPQ0.net
牝馬ゼンノロブロイ
続行してたらコントレイルにぶち抜かれてたんやろうなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:26:51 ID:R0TMbUXG0.net
いうて府中ならリスグラシューも勝てないだろうから適正だろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:59:51 ID:INhFdvta0.net
>>90
ハーツに負けてるだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:01:10 ID:INhFdvta0.net
リスグラシューがどうのこうのいうよりレーンが最強。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:13:32.22 ID:aPZ7XhQQ0.net
リスグラもVM勝てたよなあ。位置取り後ろ過ぎなんだわ
サウンドも武降りてから強くなった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:15:36.10 ID:aPZ7XhQQ0.net
>>103
ハマっただけもなにも宝塚、有馬であれだけ突き放した馬って名馬しかいないからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:17:31.10 ID:QGIZb5sC0.net
アーモンドアイは9着なわけで
その上は全部勝ってるんだから
リスグラシューがって言う意味があんまりないだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:10:07 ID:1pFIAfjE0.net
リスグラが負けたVMで史上最強パフォを見せたアーモンド
昨日のレースにリスグラがいたら馬なりアーモンドにちぎられてる
アーモンドが普通に力通り走ればリスグラなんて相手にならない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:17:12 ID:W9b2pt5q0.net
熱発で回避し臨んだ有馬で勝っただけ
相手の弱みにしつこく付け込むだけの馬
父親そっくりww

血統か

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:18:05 ID:Sg0wjdVY0.net
リスグラシューが強かったらG2負けまくってないわな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:35:30 ID:lqtiS6Fh0.net
ディープインパクトに完勝したレイルリンク

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:08:45 ID:lGGVpIuj0.net
>>116
 リスは最後の歳にそれまでと馬が変わったから
 (ジャスタウェイみたいに)
 もう少し現役を続けて対決してほしかった
 マイルの距離適性はアーモンドかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:31:40 ID:Aywup0mW0.net
勝己「1600メートルくらいがちょうどいいのかも」

有馬は適性外でしたで逃げる気まんまん

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:06:13 ID:AqOOmjIl0.net
まあ覚醒リスグラは近年最強クラスだし家猫がライオンに勝つのは到底無理なわけでちぎり捨てられたとて何ら恥ずかしいことではない
真に恥ずべきは府中に引きこもって鼠を狩るが如く無意味な勝ち星を重ねることだよな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:09:15 ID:zhnVYzrH0.net
リスグラシューが昨日出てても馬券圏内は無理。
有馬はいろんな要素が全てうまくハマっただけ。
全成績みればアーモンドアイと比べるような馬じゃない事は一目瞭然。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:12:12 ID:/d1i91pT0.net
このアーモンドアイってスレタイにしちゃうんだから、それくらいしか誇れるものがないんだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:16:56 ID:Q9TQWrz80.net
アーモンドアイの有馬はリスグラシューに負けた訳じゃなく自滅しただけ。
なにしろヴェロックスにさえ負けて8頭に先着されてるんだからな。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:19:11 ID:NxunpxKF0.net
>>50
知的障害者キチガイwwwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:20:04 ID:tf5NjWpa0.net
新馬の後に死んでたらサイレンスズカになれたのに
ニシノウララがかわいそう

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:20:20 ID:8lbqqF/C0.net
オルフェーヴルさんに完勝したビートブラック

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:21:49.55 ID:AqOOmjIl0.net
自滅というかただの高速馬場専用機ってだけの話だな
宝塚や有馬ではサートゥルにすら勝てないと思うわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:22:23.36 ID:ddBHP7Tl0.net
こんな超低レベルの牝馬限定戦でかっただけで最強馬っていわれるんだから簡単だなw
こんなメンバーなら、ワールドプレミア程度でも圧勝できるんだが?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:25:39.78 ID:tf5NjWpa0.net
>>130
勝てば官軍って知らんのか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:35:58 ID:zhnVYzrH0.net
競走馬としての総合力ならアーモンドアイ>>リスグラシューは間違いない。
全成績を見渡せば当たり前の話。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:45:23 ID:ZZ7hLT0G0.net
中山が良いコースとは言わんが歴代の最強馬達は皆こなしてきたからね
適性とか言って逃げてるようじゃいつまでも最強馬とは認められんよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:59:31 ID:HHnh2RSb0.net
>>132
ドラゴンボール的に直すと
格闘家としての総合力ならミスターサタン>>孫悟空は間違いない。
格闘技大会の全成績を見渡せば当たり前の話
?>>132おまえの理屈だとこうなるわけだろ??
こんな理屈はたんなるド素人の評価でしかない
強さすらわからんド素人が持論出してんじゃねえよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:04:19 ID:3JLH5wTa0.net
東京マイルで堂々と勝負できない馬は長距離レースばかり走らなきゃ
マラソン馬に価値なんて、無い。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:07:14 ID:otgw9FjU0.net
府中しか走れない駄馬に総合力なんかあるかよw 牝馬限定戦ならあるかもな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:21:36.37 ID:dqb1YC3t5
ジュールポレールに負けてるのはノーカウントなの?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:14:38.91 ID:Sg0wjdVY0.net
リスグラシューなんかすぐ消えるわな
所詮G13勝しただけだからね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:31:45.94 ID:NFnkmjTA1
うん

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:02:19.60 ID:EwdfbrEu0.net
東京でG1勝ってないリスグラとかまず論外だろ
東京専用機を馬鹿にできるのは東京でもしっかり実績のこしたやつだけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:38:58 ID:XsPYOs8y0.net
アーモンドアイが全能力を振り絞っても有馬のリスグラには千切られるだろう?

だからダメなんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:00:05.76 ID:AqOOmjIl0.net
まあ別馬になった覚醒リスグラには得意の府中でもそれほど優位とは思えないけどな
あの馬は元々先行して2歳レコードを出してるように時計勝負の下地がないわけではないし
ベストパフォのJCにしてもキセキですらスーパーレコードで駆けてるくらいだから府中で覚醒リスグラに圧勝とか非現実的だわな
逆に世界標準の底力が問われるレースで圧倒的力差を見せられたのがあの有馬だからなあ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:14:35.69 ID:18Dx+2Vf0.net
あいつに勝ってこいつに負けたってなんか幽々白書の最後のトーナメントみたいだなww

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:16:30.77 ID:w2FoqyUj0.net
リスグラ基地て馬鹿しかおらんのか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:22:17.04 ID:EtRb0T0P0.net
>>142
長々と見苦しいレスきもいぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:39:46 ID:W9b2pt5q0.net
マイルG1を一度も勝ってない牝馬って何なの
スピードの証明が出来ないし
最高値がつくのが桜花賞ってのもよくわかるな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:44:28 ID:V3bvpsQo0.net
>>1
「一周以上まるまるハミ噛んだまま走ったアーモンドアイ」は「このアーモンドアイ」じゃないんだが?
VMもハミ噛んだまま走ってたんか?w

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:47:28 ID:V3bvpsQo0.net
まぁリスグラシューも有馬で歴代No.2牝馬にはなったよ
アーモンドアイのNo.1はもう揺るがないだろう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:00:34.37 ID:jf0VUsco0.net
リスグラシューて不人気ノーマークでポッと三連勝した馬がずっと1番人気で戦ってきたアーモンドアイと肩並べるのがおかしいわw
リスグラが1年間1番人気で戦ってきて結果だしてきたならまだしも

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:03:20.63 ID:jaXvv5O00.net
リスグラ確かに最後の三戦は強かったが史上最強まではいかないんじゃないか?
史上最強と呼ばれるには全レースとはいわないがかなり安定した成績必要やろ
それまでが負けすぎてな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:04:10.83 ID:jaXvv5O00.net
史上最強じゃなくて史上最強牝馬ね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:04:39.17 ID:izFGcUQk0.net
リスグラ評価してるやつらのにわか率は異常

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:06:07.84 ID:izFGcUQk0.net
お金ないからアーモンドアイの低いオッズきらって2番人気買ってみたら当たってファンになりますた勢
→リスグラ基地爆誕

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:09:25.55 ID:pMfin7l/0.net
>>149
ほんとこれ
アーモンドアイは背負ってるものが違いすぎる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:18:19.78 ID:U+hZW6xI0.net
マラソンで世界記録で逃げた大迫がバテたところを後方に控えてた川内が抜いただけなのに運動音痴かお前ら。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:29:15 ID:izFGcUQk0.net
>>154
わかってくれ人がこのスレにいてくれてよかった
リスグラ基地はマジでイカれてるわ
いい馬なのに過剰に持ち上げるせいでわけわからんくなるのがわからんのかこいつらは

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:39:11 ID:W9b2pt5q0.net
相手の失策に付け込んでのし上がったハーツクライの娘
そういうとこまで似なくていいのに

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:43:33.00 ID:/d1i91pT0.net
>>156
結局スレタイ見ても分かるようにアーモンドアイの名前を出さないと価値が上がらないんだよね。結局

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:47:59.18 ID:4mXKsmuV0.net
背負ってるもんとか言ってるけど完敗してるからな
リスグラがアーモンド以上確定とは言わないが
パフォーマンスが段違いだからな
古馬混合G1の勝利数は一緒だし
宝塚→豪州→有馬って古馬混合G1三連勝アーモンドに出来るのかって話し

少なくとも宝塚、有馬レベルのパフォーマンスはアーモンドアイはしてないからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:55:23 ID:izFGcUQk0.net
>>159
アーモンドアイのたった一度の不調につけ込み完敗いってんんのがキモいんだよおまえらはリスグライカレゴミやろうは
だったら有馬で先着したキセキ、シュヴァルグランを引退するまでずっと評価してろよイカレちんぽが

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:58:50 ID:w7OAqDcj0.net
リスグラ基地てほんと陰湿だよな
まさにザ日本人
たった一度のエースの惨敗をいつまでもネチネチいってくる
モリカケ追求する蓮舫みたいな存在

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:59:10 ID:/1lys0el0.net
リスグラ基地のせいで嫌いになったわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:00:35 ID:4mXKsmuV0.net
>>160
アーモンドアイの不調とか関係なしに最強のパフォーマンスしてるからどうしょうもないんだよな

あたかも不調だから負けたみたいに思いたいみたいだけど
アーモンドはあんなパフォーマンス出来ないだろ?
しかも混合G1 3連勝なわけだし

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:01:46 ID:zhnVYzrH0.net
>>161
モリカケは追求されて当たり前だろ。
一緒にすんなよヽ(`Д´)ノ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:02:24 ID:/1lys0el0.net
>>163
三連勝三連勝ってそれしか言えないの?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:03:22 ID:TlEmCjax0.net
>>161
それは追求しなきゃだめだろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:04:21 ID:ZLU7i8AP0.net
アーモンド基地なのかしらんが>>160の発想おかしすぎだろ
リスグラはアーモンドが見せたことないような圧勝してるのにキセキだシュヴァルグランて

しかも牡馬相手にG1三連圧勝してるのに

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:04:46 ID:w7OAqDcj0.net
>>167
おかしいのはおまえのあたま

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:05:38 ID:w7OAqDcj0.net
>>167
アーモンドアイのパフォーマンス
リスグラシューのパフォーマンス
どっちもすごいのにリスグラシューに偏ってるとかおまえは初心者くん?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:07:12 ID:w7OAqDcj0.net
>>167
とりあえず晒しとく
これがリスグラ基地の脳内

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:08:10 ID:/1lys0el0.net
>>167
アーモンド基地じゃないがお前のが頭おかしいわ
たった一戦でクソみたいにマウント取るしか脳ないし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:09:10 ID:ZLU7i8AP0.net
キモwパフォーマンスはリスグラ圧勝だからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:11:05 ID:ZLU7i8AP0.net
アーモンドに勝ったのは一戦だか見せたパフォーマンスは一戦じゃないからどうしょうもない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:11:32 ID:w7OAqDcj0.net
>>167
恥ずかしいやつw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:13:17 ID:w7OAqDcj0.net
>>173
あんまり、こういうこと言いたくないんだけど…

リスグラシューはすごいかもしれんけどおまえは何もすごくないからな???

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:14:41.59 ID:w2FoqyUj0.net
>>175
これはちょっとワロタ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:15:07.57 ID:4mXKsmuV0.net
勘違いしてるやつ多いけどアーモンドに勝ったから最強じゃなくて
宝塚→コックス→有馬全部圧勝してるから最強なんだよな
アーモンドに勝ったとかなんも関係ない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:15:17.70 ID:/mjFdH4P0.net
>>167
リスグラに勝ったダノンプレミアムやウインブライト相手に完勝した秋天の事は忘れたのかな?w

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:15:43.24 ID:/1lys0el0.net
第一適性とか距離とかあるのに有馬以降マイルでもなん馬身前居ただとか頭おかしすぎる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:16:19.27 ID:w2FoqyUj0.net
>>175
これは火の玉w

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:16:29.66 ID:/d1i91pT0.net
>>177
スレタイが意識しまくりなんですけど(笑)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:17:33.89 ID:4mXKsmuV0.net
>>175底辺のおっさんがなに言ってんだw
おれは時期社長で3人の子持ち
底辺のお前らより全然凄いよ

話しそらしたって事実は変わらないよw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:18:46.96 ID:8SmQBrmu0.net
普通にすごくね?早熟、晩成なくデビュー直後からずっと強い。府中の1600.2000.2400のG1圧勝。安田も勝つだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:19:21.43 ID:/mjFdH4P0.net
>>177
最強なら当然顕彰馬に選ばれるよな!楽しみにしてるぞ!www

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:22:18 ID:4mXKsmuV0.net
リスグラの圧倒的パフォーマンスの前に反論出来ないからってわけわからない馬鹿な個人攻撃しててわらたw

まんまアーモン基地にブーメランなのもウケるw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:24:42 ID:/1lys0el0.net
>>185
じゃあ違う角度から言おうか
G17勝してないのダサってなるけど良いの?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:27:39 ID:a7J8Dmuy0.net
生涯一度の直接対決で負ける方が悪い

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:28:07 ID:w2FoqyUj0.net
>>185
なんか気の毒になってきたから今後の競馬人生恥かかないようにやさしく教えてあげるけどハーツクライ産はタフな馬場が得意だから勝ち方が派手になりやすいんだよ
あれをパフォーマンスパフォーマンスて連呼してるあたり競馬歴5年未満てのがわかるから大人しくしてな坊や

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:28:53 ID:n0lHbW0s0.net
府中専用ラキ珍馬
今年はウオッカローテに逃げてるしな
どうしようもない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:32:48.03 ID:b9C8FaNm0.net
グランプリ勝てなければリスグラ超えは無理だな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:38:49.60 ID:7lE02NzL0.net
>>182
時期じゃなくて次期な
社長になるなら言葉選びは気を付けた方が良いよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:42:54.87 ID:z5f50CnN0.net
リスグラ基地は漢字間違いもノーカンだぞ
社長覚醒前のミスはノーカン

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:43:17.63 ID:3JLH5wTa0.net
単なるマラソン馬

よくいる
マイル走れないとかみっともない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:45:01 ID:/1lys0el0.net
つか競馬はビジネスやぞ
そんなことも分からんヤツが次期社長とかw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:47:05 ID:W9b2pt5q0.net
一番競争の激しいマイルから逃げて誰も走らない長距離路線
すごくニッチな牝馬

少数のキモオタから支持される下地はあるな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:47:08 ID:6CvgTmUZ0.net
VM→安田→天秋→JCだろどーせ
クソすぎるわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:49:07 ID:a7J8Dmuy0.net
>>195
どう足掻いてもリスグラが勝ったのは事実
年度代表馬も奪われた
現実を見ろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:50:27 ID:4mXKsmuV0.net
どっちも化物なんだけどな
ウオダスの上位互換
ただリスグラのパフォーマンスはやば過ぎた
本来アーモンドが最強牝馬間違いなしなのに
霞むほどのぶっちぎりパフォーマンスだったからな
しかも一発じゃなく宝塚でもみせて
コックスも楽勝だし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:05:55 ID:AWEdRp+x0.net
インディチャンプに負けリスグラシューに負けラッキーライラックから逃げ
牝馬G IIレベルのレースでドヤ顔圧勝決めて俺すげーか
ダメだこりゃ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:06:01 ID:pMfin7l/0.net
せっかく華々しく引退できたのにきしょい基地のせいで全部台無しだな
アーモンドアイに寄生する小物にしか見えない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:08:37 ID:makFd95C0.net
あの入れ込みで観客いたら昨日負けてたと思う

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:08:41 ID:4mFOZfOG0.net
アーモンドアイに完勝したリスグラシューに完勝したダノンプレミアムに完勝したアーモンドアイ

アーモンドアイ<リスグラシュー<ダノンプレミアム<アーモンドアイ

無意味な争いはやめるんだ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:12:30 ID:U/zXavuF0.net
アーモンドアイってオークスから昨日のレースまでずっと1倍台の1番人気だったけどリスグラは?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:18:10 ID:lBeySRrj0.net
アーモンドアイ基地って総じて最近競馬知ったニワカ君だよね?w

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:23:28.99 ID:AqOOmjIl0.net
府中専用機とかウオッカでお腹いっぱいだしどこまで行ってもウオッカの下位互換でしかないからな
このまま宝塚や有馬から逃げて雑魚狩りしてもただのお笑いチキン馬のままだぞ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:27:22.90 ID:c/b/EfVX0.net
リス基地がどんだけ無様に泣き喚こうが世間の評価はアーモンドアイ>リスグラシューなんだよな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:30:48.69 ID:z5f50CnN0.net
>>205
上位交換な
競馬を知らないオボッチャンw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:36:04.05 ID:s42tQX280.net
>>207
ウオッカ以下ってことだろ
牝馬三冠より牝馬でダービー勝つ方が希少だし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:36:39.28 ID:AqOOmjIl0.net
他人の誤字で鬼首してたアホが何かやらかしちまったな
馬のパフォも低ければ基地の知能も人間性も低レベルのようだなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:36:41.22 ID:Y6TaYpAd0.net
確実に顕彰馬に選ばれるアーモンドアイ選ばれないリスグラシュー
これがすべてw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:37:54.19 ID:sYmFe/+f0.net
リスグラ基地「アーモンドアイは牝馬限定に逃げた」

なおリスグラシューはエリザベス女王杯8着の模様

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:43:39 ID:34/tsbox0.net
牝馬限定すら勝ててないリスグラシューwwww

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:46:13 ID:5JKDb5Yf0.net
分かったから有馬記念の着順を見ような
世の中結果が全てだから
負けちゃ行けないレースってのがあるんだよ
それが有馬記念だったってこと

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:48:16 ID:enoTi7IM0.net
>>213
分かったからエリザベス女王杯の着順を見ような
世の中結果が全てだから
負けちゃ行けないレースってのがあるんだよ
それが牝馬限定(笑)だったってこと

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:50:05.53 ID:U/zXavuF0.net
アーモンドアイは7冠馬
リスグラシューは4冠馬

結果が全てだよな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:51:34.00 ID:34/tsbox0.net
桜花賞 2着
オークス 5着
秋華賞 2着
エリザベス 8着
VM 2着
弱すぎだろw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:51:35.97 ID:eavM8atD0.net
昨日のヴィクトリアマイルってアーモンドアイの10馬身前にリスグラシューがいたよな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:53:24.59 ID:U/zXavuF0.net
ジュールポレールに負けたゴミがリスグラだぞ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:54:36.71 ID:eavM8atD0.net
覚醒リスグラに嫉妬しとるねぇ
去年宝塚出ないからバチが当たったんだわな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:56:27.64 ID:U/zXavuF0.net
22戦7勝クラシック無冠の汚ねえ戦績に嫉妬するかよw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:58:25.64 ID:a7J8Dmuy0.net
アーモンドアイ基地が覚醒前の成績を持ち出してくるあたり
覚醒後のリスグラには敵わないと暗に認めちゃってるの草生えるな・・・
大器晩成馬のキャリアハイには太刀打ちできないから引退してくれて内心ホッとしてそう笑

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:02:51.37 ID:ATx3sN960.net
アーモンド基地のキャパの狭さよw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:03:02.57 ID:U/zXavuF0.net
妄想大好きの統失やんけ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:06:52.46 ID:JjjywqcD0.net
適性って言葉知らないのかな?アーモンドアイもリスグラシューも違うのにお互い貶す意味わからないんだが?
どっちも強いやんそれで良くないの??

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:09:00.16 ID:a7J8Dmuy0.net
てゆーかまーた今年も宝塚回避するのこの馬?w

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:09:19.55 ID:lgJ3U4OO0.net
リス基地がアーモンドアイに寄生しなきゃ覚醒前wの成績も掘り起こされなくて済むのに

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:11:51.75 ID:3JLH5wTa0.net
牝馬の長距離馬なんて
なんの繁殖価値も無い

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:13:08.40 ID:rSn6a6Jq0.net
まあJCでもリスグラには敵わないだろうな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:16:25.60 ID:34/tsbox0.net
最強馬リスグラシューに騎乗して負けた騎手
中谷、戸崎、武、福永、デムーロ、モレイラ、シュタルケ、マーフィー
負けすぎww

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:18:04.09 ID:lgJ3U4OO0.net
>>228
ソウルスターリングが勝ってしまうような糞低レベルのオークスで掲示板が精一杯だったくせに何言ってんの?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:18:18.38 ID:/mjFdH4P0.net
>>227
アーモンドアイの母親は無価値だった・・・?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:26:38.91 ID:N9RvT6GP0.net
覚醒後のリスグラへの嫉妬が心地良い

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:52:18.95 ID:F0jx2U+x0.net
リスグラシュー好きだけど条件によるからどちら強いとはいえないね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:55:36.43 ID:rSn6a6Jq0.net
覚醒後のリスグラシューに条件などない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:07:44.90 ID:qWcPtoo+0.net
>>234
リスグラ基地って本物のキチガイなんだな。タラレバが酷すぎて笑えないわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:10:23.78 ID:PxUApcJi0.net
生涯唯一の直接対決で負けたアーモンドアイが悪い

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:13:52 ID:qWcPtoo+0.net
>>236
それしか誇れるものがないんだね。かわいそうに

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:16:23 ID:VrIp8DZo0.net
有馬9着→アーモンドアイに勝ってマウント取ってるのはリスグラだけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:17:18 ID:rSn6a6Jq0.net
覚醒後無敗無敵

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:18:26 ID:PxUApcJi0.net
>>237
共にピークであれば直接対決が全てですよ笑

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:20:07 ID:T1SJhOUu0.net
覚醒する前の成績はノーカンでいいの?
それならアーモンドアイの有馬も実は覚醒前で覚醒したのはVM以降だから有馬の負けはノーカンてことになるがそれでいいか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:21:55 ID:rSn6a6Jq0.net
>>241
それだとG1、1勝馬ってことになるぞwwwwww

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:23:36 ID:U/zXavuF0.net
>>242
馬鹿すぎて笑えん

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:33:21 ID:W9oplxG00.net
>>241
それ言ってるのはお前だけだろ
恥ずかしいなあ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:33:39 ID:Sb2XmA+z0.net
リスグラ基地ってなんでこう気味悪いんだ?

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:36:38 ID:SroeYEtq0.net
アーモンドアイに寄生することでしか存在を誇示できないからね
仕方ない

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:39:48 ID:qWcPtoo+0.net
>>240
1回の対戦で全てと言われてもねえ。負けたのは実際だけど浅はかすぎる。まあリスグラ基地だから仕方ないけど

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:44:01 ID:rSn6a6Jq0.net
負けたのは事実たられば馬はいかんよ君

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:45:24 ID:A8zQ6oMT0.net
>>247
アーモンドアイが生涯絶対に負けてはならないレース
それが有馬記念だった
実質史上最強牝馬決定戦だったからな
競馬は結果が全て

悔やんでも悔やみ切れないだろ?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:45:36 ID:oXuWxpIP0.net
強さを比較するときに基本的には
実際の直接対決の結果以上に重視すべき指標なんてない
まぁごく普通の話よ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:47:06 ID:Xtz3r+le0.net
そもそもハーツに負けたディープじゃないんだからさ
お前は全能力を発揮出来たところでリスグラシューには勝てなかっただろう?

それが全て

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:50:25 ID:284utzH80.net
有馬記念で負けた
年度代表馬も奪われた

事実じゃん

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:01:01.48 ID:K4P2UyI70.net
直接対決で負けてんのにアーモンドアイの方が強いって論理はさすがに無理が無いか?w

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:05:53.82 ID:cx/BQ1qw0.net
覚醒前はノーカンということは能力を発揮できなかったレースはノーカンなんだろ?
それならアーモンドの有馬は熱発明け、距離の壁、展開の不利と能力を発揮できてないのは明らかだったからノーカンになるな
それともあれか?自分が勝てば相手の調子や能力が発揮できていたかなんて関係ないか?
それなら覚醒前に負けた相手からしたら覚醒前とか関係ないから負けは負けという考え方になる

つまり覚醒前だろうが負けは負けと。アーモンドの有馬を負けは負けと言うならそういうことだ
覚醒前だろうが色んな馬に負け続けたことも負けは負け。覚醒がどうのなんて関係無い
リスグラ基地が言ってるのはこういうこと。正直リスグラ基地程度論破するのは朝飯前

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:06:46.37 ID:cx/BQ1qw0.net
異論があるならかかってこいや

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:08:18.95 ID:Y44tuI560.net
府中でなら勝てたんじゃないかw
専用機として

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:11:16.46 ID:lNR4SSct0.net
ノーカンにはならない

何故ならアーモンドの全能力を発揮したところで
リスグラには絶対勝てないから

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:13:02.35 ID:z0vLZby00.net
競馬で勝てなかったからってめっちゃ口喧嘩挑んでてダサいワロタwww

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:14:46.17 ID:dIQDCBLm0.net
てか直接対決の結果を重視するならリスグラとか最強には程遠いなw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:19:27.28 ID:L0Sd3cJU0.net
もうめんどくさいから
アーモンドアイは可愛い
リスグラシューはブス
これでよくね?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:24:00.07 ID:K4P2UyI70.net
アーモンドアイ基地曰く直接対決の結果は無意味らしい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:26:03.31 ID:L0Sd3cJU0.net
ブスグラは直接対決でダノンプレミアムやらウインブライトやらに負けてるけど?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:27:01.87 ID:z0vLZby00.net
だから?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:27:56.16 ID:L0Sd3cJU0.net
そいつらより弱いってことでいいの?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:29:17 ID:CpqhjLRd0.net
>>260
確かにめんどくさい
どっちみち歴史に名を残すのは明らかにアーモンドアイだし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:30:13 ID:0jbxNg7r0.net
最高パフォーマンスで勝ってるから問題なし
アーモンドアイは全てが上手くいって全能力発揮しても
リスグラに千切られる能力の持ち主だから敗北で仕方ない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:30:21 ID:06DDowzX0.net
じゃあサートゥルナーリアが安田出たら買うんか
はい論破

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:31:07 ID:z4V8zMxM0.net
はいはいインディチャンプ最強最強

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:31:37.61 ID:L0Sd3cJU0.net
まあアーモンドアイが今年有馬で先着された8頭のどれかに勝てばあっさり直接対決理論は崩壊するな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:31:59.32 ID:CpqhjLRd0.net
距離適性とかもコイツら考えないからなw
しかもそれ以前のはノーカンとか頭キチガイだろまじで

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:33:00.58 ID:iUU8ihsO0.net
なんかアーモンドの適性ってダサいもんなw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:34:19.19 ID:HHwtkV0z0.net
ノーカンでいーならビクトリアマイル以前は全部ノーカンにしてくれよーwwww

クソワロタwww

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:34:21.03 ID:0jbxNg7r0.net
うん、リスグラのがカッケー
実際ぶっちぎってやったし

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:36:37.21 ID:JERIozv70.net
しょぼい相手に牝馬3冠+府中良馬場×3 +ドバイ(辛勝)

府中のパフォーマンスはは史上最強レベルだと思うが、結局限定的になってしまう
安田、秋天、JCで引退なら、一生言われ続ける。

宝塚→秋天→香港カップ これを3連勝ならアンチは息しなくなる。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:36:43.88 ID:K4P2UyI70.net
ファン投票1位2位で一番人気2番人気同士の対決でどう見ても史上最強牝馬決定戦です
この有馬記念の直接対決が絶対的な指標にならざるを得ないのをアーモンドアイ基地が認めないから話が進まないんよな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:38:39.65 ID:0jbxNg7r0.net
アーモンドアイの全キャリアをひっくるめてリスグラに殴りかかっても

有馬1発でワンパンで終了

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:38:54.64 ID:JERIozv70.net
あのときの有馬記念なら10回やって10回リスグラが勝つだろうし
先日のVMが舞台なら10回やって10回アーモンドアイが勝つわ
比べても意味がない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:38:55.67 ID:L0Sd3cJU0.net
直接対決でダノプレ、ウイン、その他諸々に直接対決で負けたブスグラはそいつらより雑魚ってことでいいの?
この質問には答えられない?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:40:11.42 ID:HHwtkV0z0.net
>>269
リスグラシューに先着した馬に勝てばな

あ、いないわww

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:41:30.70 ID:edmWasDv0.net
>>277
これだろ
第一リスとアーモンドは適性が違うし中山ならリス府中ならアーモンドでおしまいの話なのにいちいちお互い突っ掛かるからうざったい

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:43:46 ID:ZpvuEjd50.net
残念だけどこの間のビクトリアマイルでも覚醒リスグラなら余裕で勝つよ

アーモンドは有馬でリスグラには絶対勝てないけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:44:30 ID:wwN8qtCe0.net
>>278
物差し好きやなー自分
今二頭の話してんのに
だったらニシノウララ最強でええやないか

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:44:57 ID:L0Sd3cJU0.net
>>279
ねえ、>>278 の質問に答えてくれないか?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:46:16 ID:L0Sd3cJU0.net
>>282
ブスグラ基地による直接対決理論を尊重して質問してるだけなんだが

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:46:36.65 ID:edmWasDv0.net
>>281
ほらこういうヤツうざったい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:47:10.51 ID:HHwtkV0z0.net
>>281
それなw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:49:53.86 ID:K4P2UyI70.net
>>283
二頭の有馬の直接対決の話なのにお前は他レースの物差し使って話を逸らそうとしてるだろ
アーモンドアイは生涯唯一の対決でリスグラシューに直接負けたんだよ
分かったか?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:50:16.97 ID:ZpvuEjd50.net
ビクトリアマイルでもリスグラに千切られるアーモンド

有馬記念で見えなくなるまで千切られるだけのアーモンド

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:52:10.99 ID:H1ni7I4r0.net
ただリスグラに負けただけなら救いようがあったんだけどね
2度と勝てない上にアーモンドの全部を否定されたようなパフォ出されちゃなぁ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:53:11.98 ID:L0Sd3cJU0.net
>>287
めんどいからそれでいいけどブスグラはダノプレとウインブライト、その他諸々より雑魚ってことで確定な

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:53:51.73 ID:Dj5oLWel0.net
リス基地きっしょいな…
普通に引くわ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:55:01.43 ID:JERIozv70.net
競馬なんて歯車が狂えばどんな強い馬でも惨敗ってのはあるんで、有馬のあの着差は逆にアーモンドにとって悪くないでしょ。

さすがにヴェロックスとかシュヴァルグランより弱い馬じゃないのは皆わかるわけで、
もしあの日、理想の競馬をしてリスグラにノーステッキで2,3馬身ちぎられ2着とかだったら、イメージはもっと厳しかった。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:56:13.54 ID:VulFLmyB0.net
こればっかりはリスグラも府中のG1は勝ってないから何とも言えんわ
覚醒してから一度府中で走る姿を見たかった

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:56:27.65 ID:K4P2UyI70.net
>>285
そりゃだってお前
有馬記念でリスグラがアーモンドアイに勝ったのは事実だけど
昨日のVMでリスグラシューが出走してもアーモンドアイが勝ってたってのはタラレバの妄想じゃん
大丈夫か?しっかりしろよオイ笑

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:57:05.87 ID:9TqTgSW80.net
それは同条件で能力を発揮した事あるやつの言い分
アーモンドは有馬記念のような条件で勝てる根拠を持っていない

ゴミ馬

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:58:47 ID:L0Sd3cJU0.net
ちなみにブスグラはVMでジュールポレールとかいう雑魚に負けてます

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:58:58 ID:cx/BQ1qw0.net
覚醒前はノーカンということは能力を発揮できなかったレースはノーカンなんだろ?
それならアーモンドの有馬は熱発明け、距離の壁、展開の不利と能力を発揮できてないのは明らかだったからノーカンになるな
それともあれか?自分が勝てば相手の調子や能力が発揮できていたかなんて関係ないか?
それなら覚醒前に負けた相手からしたら覚醒前とか関係ないから負けは負けという考え方になる

つまり覚醒前だろうが負けは負けと。アーモンドの有馬を負けは負けと言うならそういうことだ
覚醒前だろうが色んな馬に負け続けたことも負けは負け。覚醒がどうのなんて関係無い
リスグラ基地が言ってるのはこういうこと。正直リスグラ基地程度論破するのは朝飯前

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:00:28 ID:0jbxNg7r0.net
別にノーカンでもいいよ

アーモンドの全キャリアをひっくるめてリスグラに殴りかかっても

リスグラの有馬記念1発のパフォーマンスに土下座不可避

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:02:40.12 ID:K4P2UyI70.net
>>297
ノーカンだ!なんかこのスレで誰も言ってませんが、、、
妄想で頭おかしくなってませんかね?(苦笑)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:02:40.71 ID:USSOsGt+0.net
リスグラにぶっちぎられるほど弱いけど
ヴィクトリアマイルでサウンドに圧勝できる馬

これ五十頭くらい該当しそうwww

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:03:48.86 ID:WMmEvFNA0.net
ハイペースで前が潰れたレースを後ろでインベタノーマークでちんたら追走できたから勝っただけなのに最高パフォーマンスとかなんか勘違いしちゃってんな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:04:59.65 ID:dGJBEp8S0.net
リスグラシューに死ぬほどボコボコにされた腹いせに
牝馬限定戦で「エッヘン」とかなんかダサくね?笑
もっと美意識を高く持って欲しいよな笑

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:06:58.81 ID:WMmEvFNA0.net
圧倒的人気のアーモンドアイがサートゥルとかフィエールマンにマークされてる中楽な競馬して勝ったのを「エッヘン」しちゃうリス基地だっさw

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:07:30.02 ID:depS7oPB0.net
お前ら毎度毎度不毛な煽り合い続けてよく飽きないな
イアンソープと北島比べてどっちが強いみたいなもんだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:07:43.87 ID:Rkl1Uuwu0.net
アーモンドアイが生涯全部合わせても
リスグラに負けてるのが悔しくてたまらない

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:09:37.65 ID:HHwtkV0z0.net
楽な競馬して1.8秒千切りましたサーセンwww

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:10:08.51 ID:56Qz9FaP0.net
横綱相撲で圧倒したわけでもないのによくこんだけいきがれるな
宝塚記念(3番人気)有馬記念(2番人気)だぞ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:11:07.35 ID:BShROl+J0.net
>>303
えっ?フィエールだのサートゥルだのそんなザコ共にマークされるのが名誉なの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マークをされてたからガー!可哀相ニダー!被害者ニダー!損害と賠償ニダー!
ってか?wwwwwwwwwwwwww

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:12:47 ID:K4P2UyI70.net
>>307
でも有馬負けたんだよね?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:13:25 ID:zEC2VxAR0.net
VMのレース後ルメールがアーモンドアイは強くなってるって言ってたから覚醒前のリスグラシューがノーカンなのと同じで今後の活躍では有馬記念をノーカンにできるかもしれんな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:13:27 ID:+jlluUQI0.net
>>305
全ての戦績で見たら圧倒的にアーモンドが上だから最後の有馬でマウント取ってるんだろリス基地は

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:13:30 ID:XKSSGvfF0.net
人気(笑)
フォロワー数でも見てオナってろよ(笑)

結果
これが全て

まぁ宝塚と有馬は勝ってから争おうな?
これからの最強牝馬論争ではこの2勝していることがスタートラインだからよ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:16:18 ID:L0Sd3cJU0.net
ブスグラ基地は一生アーモンドアイに虚しいマウントとってればいいよ
でもジュールポレールよりも雑魚だからブスグラは

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:18:05 ID:K4P2UyI70.net
直接対決で負けた

これが全て

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:21:01 ID:zHm2JxBC0.net
リス基地ってなんでこんな必死なん?
勝者の余裕みたいなのをまるで感じない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:23:52.72 ID:u0OZuOqY0.net
どっちみちアーモンドアイの方が歴史に名を残すからね
ずっと影でマウント取ってたらいいよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:33:59 ID:SMT7pAQX0.net
アーモンドアイみたいに常に注目あびて他馬からマークされる馬はつらいな
リスグラがマークされたことなんかないもんな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:35:17 ID:bpf5OC+r0.net
ワイは強いとおもわん

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:43:44 ID:Czno8cuZ0.net
このルドルフに圧勝したギャロップダイナみたいな?w

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:47:10 ID:yyqoaIZT0.net
>>319
圧勝じゃないだろ馬鹿かよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:49:59 ID:hrbDPYDD0.net
>>314
そうウインブライトやダノンプレミアムに直接対決で負けた

それがリスグラシュー

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 02:11:59 ID:c0nvhofh0.net
>>1
有馬の熱発明け絶不調で2400が限界のアーモンドアイに「有馬記念」で勝ったというだけで「VM」のアーモンドアイよりリスグラシューが強いということにはならない
距離的にアーモンドアイが力を発揮できる距離だからこのレースにリスグラが出てても有馬のように勝てるとは限らない
1.30.6で決着するようなレースで馬なり持ったまま32秒台で上がる馬に勝てる馬がいるわけない

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 02:15:46 ID:+TiRw/3a0.net
マツリダゴッホが衰えた2回目の有馬に出ていなければ常にダスカの2馬身前と神格化されていただろうな

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 02:17:09 ID:c0nvhofh0.net
>>323
ノーマークで勝てただけの馬とマークされたとたん惨敗する馬の典型だな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 03:20:56.03 ID:cwVs6Samo
この板でリスグラシューを持ち上げてる人たちは
別にリスグラシューが好きな訳じゃない
アーモンドアイが嫌いなアンチの人たちでしょ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 03:32:22.43 ID:xr9HI9u40.net
顕彰馬か、それ以外か。
殿堂入りできない馬が吠えたところで無駄

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 04:07:32 ID:WRCjWoiF0.net
ジェンティルドンナは引退レースで有馬を勝った
アーモンドアイは全盛期に普通にボロ負けした

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 04:42:00 ID:zlX9Lnez0.net
別条件でもう2戦くらい対決してて同じ結果だったんならその通りなんだけどね
さすがにこれは勝ち逃げ1.5流馬

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:37:07.48 ID:zJiz8Sts0.net
レーンは有馬の後にはっきりとディープインパクトやオルフェーヴルよりも強いと言った。
この言葉に全て収斂されると思う

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:46:29 ID:fVaqz7lI0.net
有馬の熱発明け絶不調ワロタ
単に外外回らされた上で早仕掛けしたらガス欠なっただけの小物臭い負けだったのにw

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:50:37 ID:yxbB7X+f0.net
>>322
ディープなら1.29秒台で馬なり32秒台前半だよ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:51:26 ID:Z/AE1VXg0.net
>>329
レーンのクソガキはディープしらんだろ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:05:05 ID:WH8+5CWh0.net
有馬記念で失った権威は有馬記念で取り返そうね
ヴィクトリアマイルとかいうお笑いGIじゃなくてw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:17:35 ID:xr9HI9u40.net
地方コースのドサ回りなんてしなくていい

東京で堂々と引退する

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:24:30.20 ID:WH8+5CWh0.net
て事は負け犬確定か


336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:25:56.19 ID:uHcAv6250.net
結果的にアーモンドアイは一度もリスグラシューに勝てなかった

たった一度のチャンスを9馬身差で大敗

それだけ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:42:39 ID:UT5FjJZp0.net
オルフェにしろアーモンドにしろ
自分が不得意で負けてしまった舞台からは頑なに逃げるのがトレンド
そりゃディープを超えるのは無理ですわ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:47:49 ID:E1uozf5J0.net
いい大人が馬畜生にどっちが強いとか。。。エーフィとブラッキーどっちが強いか言ってる小学生と一緒

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 07:52:26 ID:vUUlSeKk0.net
薬物使っても凱旋門でまったく通用しなく
国内もしょぼパフォしか出来なかった薬物馬は及びでないですw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 08:13:36 ID:HHwtkV0z0.net
絶不調糞ワロタwwwwwwwww

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 08:33:24.27 ID:X/BPfWJ70.net
ディープ様には及んでないこと自白しててワロタ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 08:57:48 ID:p+hphpkt0.net
オルフェに圧勝したビートブラック最強だよな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 09:19:13.66 ID:V+wn7wT50.net
有馬記念は調子悪いのは誰の目にも明らかだったから
あんなのノーカンだよ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:10:34 ID:4PSi3Nv40.net
一旦先頭に立ったけどスタミナ切れしただけだろw
一昨日みたいなスタミナいらない競馬だとめっちゃ元気

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:12:15 ID:p6bmFGmW0.net
サートゥルナーリアに完勝したリスグラシューが正しい

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:19:41 ID:xr9HI9u40.net
東京で通用しない馬は地方ドサ回りしないと

哀れ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:38:37 ID:x72H/2OX0.net
俺は牝馬マイルのリスグラシューを陣して2着固定で買うよ

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:06:54 ID:e+zVk/w60.net
リスグラの有馬はパフォーマンス歴代牝馬最強クラスだし
レーティングでもお墨付きもらってるんだからシャーないな
むしろアモアイは惨敗した事で力出せなかったとノーカン出来るから良くね?
これが2着で6馬身千切られたとかだと言い訳聞かんしw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:08:17 ID:WwufR/bc0.net
調子が絶好調でもリスグラには100%負けてた
そう言い切れるのが辛いのよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:22:41 ID:zSlAyR3/0.net
アーモンドアイは未だに発熱の影響だと思ってるんだが
2400mのG1を2勝してる馬が中山2500mであそこまで負けるなんて滅多になくね?
ウオッカみたいにダービー以降イマイチとか言う状態でもなかったし

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:23:31 ID:AxMGAjV80.net
サッカーで例えるなら試合だと大して目立たないくせに
リフティングだけやたら上手いやつみたいなダサさかな?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:26:52 ID:HHwtkV0z0.net
フリーキック得意ぐらいにしといたれw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:27:15 ID:fE9JgKTy0.net
だってjcは前行ったもん勝ちレースでロスなく競馬して逃げ馬ちょい差ししただけじゃん
消耗戦の有馬で外通り続けて早捲り王者競馬しちゃったら駄目よ
無敵のディープじゃねえんだから身の丈に合う競馬しないとね

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:32:53 ID:kM8gjxqV0.net
有馬記念のアーモンドアイはいつもの勝ちパターンなのにどう見ても脚が止まってる
つまり適距離ではないだけだからなぁ
リスグラシューは誰がどう見ても強いけど
リスグラシュー以外にも負けてるわけで、リスグラシューとだけ比較するのはどうかと思う。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:33:52 ID:VLvV1zt30.net
国枝とルメールが口を揃えてアーモンドアイの調子は良かった、敗因は掛かったことと言ってるのに熱発と言い続ける奴はなんなの?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:34:26 ID:yy1hgpo50.net
リスグラなら計算上1278だな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:34:28 ID:kM8gjxqV0.net
>>350
コーナーを6回も回る有馬はトリッキーもトリッキー

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:37:04.14 ID:sxr368TI0.net
リス基地は安全圏から他を叩くの好きだなー
リアルは非正規なんだろうな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:43:06.60 ID:IGsK6t+x0.net
有馬はアーモンドのいつもの勝ちパターンではないっしょ
道中も外いてそれなりにきつい競馬になってしまったしね
ルメールが自信持って乗りすぎたんよ

弱いのに

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:53:18 ID:7BDlSmHu0.net
ディープってホントに凄かったんだなあと改めて思う
毎回毎回早仕掛けの大外ぶんまわしから抑えて楽勝ゴール
アーモンドみたいなウンコローテでもないのに

マジで凄すぎる

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:55:10 ID:vrHACyTX0.net
有馬で負けたのは事実だから仕方ないけど、ヴィクトリアマイル出てたら勝ってたとか絶対出ないし叩かれる心配の無いところから言うのはズルいとは思うね。

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:58:51 ID:e+zVk/w60.net
>>357
トリッキーっても
牡馬の一流馬だとあそこまでさっぱり
府中とは全く違う走りをするコースでもないからなあ

短い直線で追い込んで届かないような紛れならわかるんだが

ウオッカとかアーモンドは府中とは別馬すぎるのが謎

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:01:48 ID:6dxR+3+a0.net
有馬でアーモンドアイに先着したのリスグラだけじゃないのになんでリスグラ基地だけがはしゃいでんの?
普通にダサくね?w

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:12:06.38 ID:KlF4uR3O0.net
2着と5馬身ついてるからに決まってるじゃん
頭悪いのか

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:21:56.55 ID:xr9HI9u40.net
殿堂入りできない馬が騒いだところで無駄

長距離専用牝馬なんざ犬も食わんよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:40:54 ID:KHENYYzuO.net
>>350
可能性を体現する意味でも宝塚記念に出て欲しい

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:32:15 ID:dKVcRjr60.net
宝塚有馬なら勝ったり負けたりだろうけど
秋天JCじゃ何回やっても勝てないよ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 14:27:06 ID:5nEoCdz60.net
こうやってみるとダノンプレミアムの強さが改めてわかる
アーモンドアイをあっさりぶっちぎったリスグラシューですら子供扱いしてしまうんだからな
順調にいってればプレミアムが7冠だったんだろうな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:04:56.32 ID:UKqrd4Mm0.net
>>364

分かるだろ?馬鹿なんだよ

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:23:41 ID:UKqrd4Mm0.net
>>367
リスグラシュー
宝塚記念⇒2着キセキに3馬身勝ち3着スワーヴ4着アルアイン5着レイデオロ
有馬記念⇒2着サートゥルナーリアに5馬身圧勝3着ワールドプレミア4着フィエールマン5着キセキ

アーモンドアイ
JC⇒2着キセキに1馬身半勝ち3着スワーヴ4着シュヴァル5着ミッキースワロー
天皇賞秋⇒2着ダノンプレミアムに3馬身圧勝3着アエロリット4着ユーキャンスマイル5着ワグネリアン

メンツもどうあがいても宝塚有馬のほうがそろってる上に着差もリスグラシューのほうがつけてる
お互い王道2勝だがリスグラは阪神と中山 アーモンドは府中だけ

どうみても現実は逆なんだよなw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:38:08.63 ID:8q0IZr7r0.net
>>370
ここまでアレだといっそ清々しいな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:43:13.13 ID:LURLsGCR0.net
これネタスレでしょ?
リス基地必死すぎん?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:50:47.83 ID:V3AZzLDQ0.net
リスグラなんて負けまくってるし
1600mじゃアーモンドの足下にも及ばないだろ
距離の融通は馬の能力
スピードのある馬の方が俺は全然見てて面白い
宝塚や有馬なんてお祭りレース勝っただけで
アーモンドより上とか言われてもw
三冠取って未だにあの強さコールドで
アーモンドの勝ちだけどな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:59:17 ID:vrHACyTX0.net
>>373
上の方のレスにあるけどこれ言っても直接対決で負ける方が悪いとか、覚醒リスグラシューなら勝ってるとか言ってる方々なんで会話にならないと思いますよ。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:03:10 ID:vrHACyTX0.net
355の人も言ってるけどもう引退してるから安全な所で叩いてるのはズルいとは思いますけどね。

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:06:58 ID:UKqrd4Mm0.net
けいばの強さって決まりがないからややこしくて面白い

俺は両方強いと思うし最強馬ってイメージならアーモンドに軍配だろ
しかしリスグラの去年のパフォーマンスが規格外過ぎたのがいけなかった
リスグラが宝塚も僅差コックスも僅差有馬も僅差だったら古馬混合G?いくら3連勝してても
ここまで強い扱いされなかったろうし惨敗したアーモンドもただ惨敗しただけで終わってたとは思う

それがメンツ的にも歴代上位位の宝塚有馬で圧勝してコックスプレートも圧勝しちゃうんだもんね
競馬ってほんと面白いわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:10:02 ID:xr9HI9u40.net
桜花賞も盾もない、
その代わりがグランプリ2勝とか

笑っちゃう

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:58:18.25 ID:cwVs6Samo
東京じゃジュールポレール、ディアドラに負けてますし

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:27:06 ID:fy3GonJz0.net
>>376
ややこしい場合はもう直接対決でおk

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:16:21 ID:h8TCeqdq0.net
世界のトップ100 レース


5位   宝塚記念(122.25)
6位   有馬記念(122.00)
13位 天皇賞(秋)(120.75)
22位 安田記念(120.00)
32位 東京優駿(日本ダービー)(118.75)
36位 皐月賞(118.50)
46位 ジャパンカップ(118.00)
59位 大阪杯、マイルチャンピオンシップ(117.50)
72位 天皇賞(春)(117.25)
89位 チャンピオンズカップ(116.75)

リスグラすげーな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:17:54 ID:0jbxNg7r0.net
>>377
最強すぎるよな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:20:13 ID:xr9HI9u40.net
八大競争を1つしか勝ってない馬が吠えても無駄

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:22:55 ID:0jbxNg7r0.net
直接対決の結果と昨年の年間レースレーティングで勝負あり!w

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:46:35 ID:UKqrd4Mm0.net
>>380
まーしょうがないね
メンツでみても19年宝塚と19年有馬は歴代上位に入る位メンツそろってて
掲示板全部G?馬
そこで3馬身5馬身圧勝だから
当然茶―当然

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:53:45 ID:qEkHzakt0.net
去年の宝塚とか糞メンツだろ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:59:54.37 ID:bk86UA4P0.net
トウカイテイオーは有馬大敗で引退したらレガシーワールドやメジロパーマーより弱いとされてたんだろうか

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:59:10 ID:KHENYYzuO.net
>>386
強い弱いとその時強い弱いは別
負けた有馬記念のトウカイテイオーが評価の総論になるわけでは無い
同じく負けた有馬記念のアーモンドアイが彼女の評価の総論ではあり得ない
惜しむらくはアーモンドアイは今年の有馬記念で汚名を晴らす機会を与えられない事

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 20:12:23.48 ID:jCgtiUQ50.net
適性の差なのに

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 21:03:18 ID:mmHuXIL20.net
>>321
斤量差考えてる?w

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 21:03:46 ID:mmHuXIL20.net
>>321
どっちもリスグラのほうが斤量多く背負ってたんだけどw

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 21:12:22 ID:BXJ2rVIN0.net
リスグラシューの致命的なミスは凱旋門挑戦しなかったことだ
唯一勝てたかもしれないのに
日本競馬の夢とかほざいてるくせに口だけ
規定などかえればいいだけなのに
最強馬のうちの一頭としか言われないね
くやまれる

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 21:24:29.67 ID:HHwtkV0z0.net
勝てたなあ凱旋門

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 21:56:08 ID:5Tsd75oJ0.net
有馬のラストの伸びは見た目鮮やかだったけど、
あれで34.7だから他馬は相当失速してる。
結局、他馬の失速が演出しての鮮やかさだからな
こういうの素人がよく騙されるんだよ。
そういうやつは、
特にアーモンドの抜け出しはモタモタしているとか言いそう。
アーモンドが極限の追い比べなら
リスグラのそれはバテ比べだね。
バテ比べは展開のあやが大きく作用する。
こういう馬は展開次第でコロっと負けるんだよ。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:18:58.07 ID:KHENYYzuO.net
>>393
自分の言ってる事の相反性に気付かないか?
バテ比べに強いってのは「本当に強い」って事

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 23:35:19.04 ID:Dy8l3wxv0.net
他馬にとっては辛いペースがリスグラにとっては余裕ってことだからな
それはもう能力の限界値が違うとしか言えんわ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 23:39:51.28 ID:moS0oGUc0.net
今年リスグラが走ってたとして
宝塚や有馬記念やったらどっちが人気したか気になるところではある。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 23:47:40.69 ID:K4P2UyI70.net
府中でならアーモンドアイに分があると思うけど
中山阪神ならリスグラシューだな

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 23:48:13.05 ID:sDm/C/Mc0.net
そんなにすごい馬ならクラシックの一つでも取ったんでしょうね

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 23:50:48.98 ID:vrHACyTX0.net
>>398
リスグラ基地はそれ言われると覚醒前はノーカン、直接対決の結果が絶対とか言い出すから会話にならないですよ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:03:30.87 ID:ZQebYyy30.net
キャリアハイ同士が直接対決でぶつかって負けたんだから素直に認めろよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:05:20.64 ID:4/HDA4yp0.net
>>400
熱で香港回避した馬がキャリアハイも糞も無いだろw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:12:05.76 ID:0dY9IHhk0.net
>>401
熱発から1ヶ月で適性じゃない有馬出して競馬盛り上げたのにな
リスグラシューみたいな馬好きなんだけどリス基地のせいで嫌いになりそうだわ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:14:18.46 ID:ZQebYyy30.net
国枝はJCよりも調子を上げてるし体調はルメール然り全く問題ないと言っている
熱発を言い訳にしてるのはアーモンドアイ基地だけだから

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:15:40.41 ID:LED9rwHv0.net
直接対決で負けたという紛れもない事実すら認めない
全て言い訳から入るのがアーモンド基地だから仕方ない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:15:48.66 ID:qa8tBYOX0.net
有馬の負けは覆らないがそれがリスグラシュー>アーモンドアイということにはならない
そのくらい理解しろよキモオタ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:20:16 ID:5v0QoCQS0.net
>>362アーモンドアイの有馬は一周目の4コーナー〜直線を最後の勝負所と勘違いてスパートしそうになったのが原因
いつもの最後の直線の初動スパートの時と同じくらいまでピッチを上げてる
周回コースがはじめての馬だとたまに勘違いする馬がいる
2015天皇賞(春)のアドマイヤデウスとかもそう

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:21:20 ID:ZQebYyy30.net
アーモンドアイの基地は都合が悪くなったらすぐに人格攻撃に走る癖があるな
スレを見返してみて思いました

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:23:18 ID:vzWVFKKQ0.net
つかリスグラ基地に何言っても無駄

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:24:25 ID:BENHD47S0.net
うーん本当に言い訳しかしなくなったなw
インディチャンプやリスグラシューなど強い馬には勝てないんだよアーモンドアイは

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:26:22 ID:vzWVFKKQ0.net
どうでもいいよ別に
どっちみち一般的にも歴史に名残すのはアーモンドアイだし一生影ながらマウント取っとけば良いんじゃない

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:28:08 ID:BENHD47S0.net
直接対決の着順という絶対的な指標と年間レースレーティングという客観的な指標
これ以上に公正に評価できるものが無い以上アーモンドがリスグラを上まわるというべき根拠は全く無いといいことになる

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:28:48.45 ID:o6ZCAoLQ0.net
だせえよなぁw
アーモンドアイに寄生しないと存在誇示できないもんなぁw
アーモンドアイの歴史の影に隠れたコバンザメがリスグラシュー

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:34:16 ID:LN3858/c0.net
直接対決で負けたのは事実だから否定はしない。だが記録と記憶に残るのは間違いなくアーモンドアイの方だろう。

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:34:42 ID:LO+HvuMF0.net
>>406
アーモンドアイはヴィクトリアMでゴール板前で手前を替えて
耳を立てていたから、ゴール板まで走ればいいと明らかに理解しているな。
オークスの時も初めてコースを1周するレースだったから
スタートが良かったのもあるけどゴール板まで早く走ろうとしたから
先行してゴール板を過ぎるまでかかりそうになっていたし。

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:35:36 ID:K2bBSn260.net
よく分かんないんだけど真偽はともかく仮に熱発明けだったってことで
その体調不良が無ければ昨年の有馬はアーモンドアイが勝ってたってこと?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:37:59 ID:Q4CSKfMR0.net
>>415
熱発なかったら香港行ってたろ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:38:28 ID:ZQebYyy30.net
申し訳ないんだけどアーモンドアイさんのオタクが言ってることは感情論でしかないよ?

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:40:43 ID:u5MEDzAS0.net
>>416
そういうこと言ってんじゃねーわw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:44:35 ID:Q4CSKfMR0.net
>>418
体調不良なくてもリスグラシューが勝ってだろうな
それぐらい有馬のパフォーマンスはヤバかったわ
アーモンドアイは府中では最強クラスだけど中山は適性ないだろう

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:48:28 ID:U6Ncu3hq0.net
どっち勝つかは条件による

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:51:11 ID:u5MEDzAS0.net
>>419
だったら熱発で香港回避からの急遽参戦だから負けたって主値してるアーモンドオタクがバカみたいじゃん!

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:54:26 ID:Q4CSKfMR0.net
>>421
バカだよ
いや実際は両方バカ
馬には適性あるしリスグラシューは中山阪神強いアーモンドアイは府中強いそれで終わる話なのに両方揚げ足ばかりとるからな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:54:26 ID:ZQebYyy30.net
熱発ガー!
ゴール板ガー!

だったらもうずっとゆとりローテで東京に引き篭ってろよ(笑)

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 00:57:02 ID:LN3858/c0.net
有馬で負けたのは事実。G1で7勝して記録に残っているのはアーモンドアイ。しつこいんだよ、リスグラシュー持ち上げてる人は。

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:00:02 ID:KzUe11oJ0.net
いやこのスレタイでリスグラ持ち上げなきゃどうすんのよ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:41:47 ID:1pPVxIQ30.net
リスグラシューには一生勝てない

それが重過ぎる事実なんだよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:45:44 ID:j4LyKxAN0.net
リスグラシューを目指すか
GI八勝とかいうくだらんもん目指すか
やっぱり後者はめっちゃダサいよね〜

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:50:53 ID:bjAhH3bC0.net
体調不良とか主張したところで虚し過ぎる
全能力を発揮したところで100%勝てなかったからな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:52:23 ID:p8G0tMEP0.net
展開とかペースとかいろいろあるから、どちらが強いか弱いかなんて1戦じゃ分からん。
がしかし、その後逃げ回ってる陣営は無様としか言いようがない。
VMなんて出してるようじゃ、陣営がこの馬弱いですって宣伝しているようなもんで、G1 7勝も価値なんてない。

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:53:59 ID:66CqZuwi0.net
リスグラシューは枠番が絶好過ぎた
有馬記念で4番の次に騎手が欲しがる枠だしな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 01:53:59 ID:vOVyToRM0.net
ドバイ見る限り楽勝に見せたところで追って味のないタイプだってバレてるしね
リスグラに一生勝てないまま最強を諦める事になるのは必然よ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:02:38.41 ID:dfpgNL+C0.net
リスグラシューなんてエグザルタントに2戦2敗の雑魚馬じゃんwwwwwww

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:03:21.03 ID:Vab3zG6Q0.net
そのリスグラシューに全部終わらされたアーモンドアイ笑

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:04:42.06 ID:dfpgNL+C0.net
>>429
雑魚馬しか出ないVMでジュールポレール(笑)に負けた馬がいるってマジ?wwwww

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:07:04.62 ID:PF2FwPgG0.net
リスグラシュー曰くアーモンドアイよりジュールポレールの方が強かったってさ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:09:36.30 ID:Vab3zG6Q0.net
何を言ってもリスグラシューには2度と勝てない負け犬でワロタ笑

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:18:58.12 ID:edc2Lp3a8
リスグラシューは何かクラシックを勝ちになられたんですか?

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:18:25 ID:X0AXHJSF0.net
リスグラってなんでG?7勝できなかったの?
あ、雑魚だからかw

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:24:25.71 ID:edc2Lp3a8
リスグラシューはジュールポレール、ディアドラに直接対決で負けてますよね

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:31:38 ID:tBfN9NGM0.net
どっちも痛過ぎる

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:34:35 ID:d0qjyJdv0.net
7勝?エタリオウといい勝負程度でw?

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:44:02 ID:XSdE1XIG0.net
アーモンドアイはG1を7勝
ブスグラシューはキャリア通算で7勝

wwwwwwwww

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 03:01:09.71 ID:bKmPN3yN0.net
アーモンドアイがコックスプレート使えばわかるよ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 03:04:33.17 ID:Vab3zG6Q0.net
実際にリスグラシューにボッコボコにされた時点でもう終わりなんだよな笑

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 03:30:10 ID:U84R7uja0.net
有馬はアーモンドアイの一番苦手な条件 + 熱があったからな しゃあないよ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 03:34:42 ID:7iRGIodO0.net
1番苦手って何のこと〜?

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 06:28:00.55 ID:TYIfx3b10.net
ちょっとロスあって展開向かなかったら苦手とか草
ディープなんか毎回それなのに圧勝

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:07:31 ID:0tMhgGcHO.net
>>399
ちなみに基地では無いが、そしてノーカンとも思わないが、クラシック勝てなかった馬が力を付けてG13連勝するまでに成長(心身)するのは認めるし、凄い事だと思うけどな
過去にも年齢を重ねて強くなった馬なんか一杯いるし、彼(彼女)らは競走キャリアの後ろにピークが来てるだけ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:10:17 ID:0tMhgGcHO.net
>>405
言下にキモオタってのはどうかな?
リスグラの残したモノも十分偉大だとは思うけどな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:14:19 ID:0tMhgGcHO.net
>>432
出たなデジタル脳
最強で有らずんば駄馬ってゼロサムでよく競馬なんか見てるな

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:49:32 ID:kkzSSdoH0.net
失格はNG

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:38:59 ID:7l5sKLwG0.net
有馬記念言い訳ばかりで草
勝てないのに出す陣営が無能だと笑

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 13:39:08 ID:WYsUrHqU0.net
マイルと府中のインチキ馬場では勝てないがそれ以外なら勝つだろ。

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 13:59:11 ID:UwSQDOum0.net
インチキ馬場とかいうがただスピードの絶対能力が低い駄馬なだけじゃんリスグラは

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 14:17:04 ID:5Sujxdyj0.net
アーモンドアイ「1600mで勝ってからスレ立てろ」

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 15:34:35.24 ID:JWcWSj6q0.net
アーモンドアイみたいなスピード型で
府中が得意な牝馬は今までもいたし
今後も出てきそうだが
リスグラシューみたいな牝馬はちょっと例がないんだよな
どっちがいいて話ではないんだが、特殊な牝馬だっただけに
今年どのくらいやるか見たかった

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 15:38:06.31 ID:Gd5w4hVc0.net
府中がインチキなのか中山がインチキなのか
見る人次第だろ

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 15:48:16 ID:mwEfDkon0.net
まあ最強馬はどっちもこなすんですけどね

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 16:57:43 ID:xPVz8PfK0.net
ディープなんて「こなす」どころかどっちでも最強だからな
最強名乗りたいなら条件限定馬はお呼びじゃないよ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 17:27:17.54 ID:Jz60ND410.net
>>454
混合G1を3勝して、豪も圧勝してるんやからメチャメチャ強いやん
しかも宝塚と有馬はリスグラのお陰でレースレーティグが、世界のレースランキングで日本の上位になったし

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 17:28:38.67 ID:Jz60ND410.net
モアイって混合G1は3勝やからね。牝馬限定G1で数稼いでるだけ。

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:30:13 ID:HjEJCalG0.net
どちらの馬も特に推していない自分からするとリスグラが強いと言われる事には違和感しか感じ無いんだが
2019年の年度代表馬はリスグラシューで間違い無いと思うんだけど=歴史に残る程強いかと言われると???
じゃあメジロパーマーって歴史に残る様な強さなの?と思う
反対にアーモンドアイは普通に歴史に残るレベルの強い馬だと思う

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:39:10 ID:+4ETMZGh0.net
誰も歴史に残るだのの話はしてないが
スレタイ読めよ

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:41:50 ID:HjEJCalG0.net
>>463
^^

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:50:43.48 ID:SK4wU8fv0.net
グランプリであそこまで強い勝ち方できる牝馬は有馬のダスカぐらいしか思い浮かばないが
日本競馬の傾向が長距離よりもマイル志向、G1レースも府中が中心になってるから結局アーモンドアイは偉大だという結論になる
VM見るまでは府中でも隙があるんじゃないかと思ってたけど(秋天JCが終始最内回れた似たような展開だったのもあって)
VMの異次元競馬見てウオッカ以上の府中の女王だと確信した

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:55:46.65 ID:+4ETMZGh0.net
ウオッカのVMは7馬身差だけどね

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:20:40 ID:0tMhgGcHO.net
現役ナンバー1決定戦は有馬記念
今も昔もね
クソみたいなレースになる時もあるけど…それ言いだすと府中の2000とかもっと酷い事もあるね

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:39:15.70 ID:JWcWSj6q0.net
>>462
メジロパーマーて牝馬だったか

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:49:18 ID:0tMhgGcHO.net
バランスだわなスピード、スタミナ、瞬発力、勝負根性、パワー、タフネス、早熟性、成長力
どれだけ兼ね備えてるかが競走馬にとっては魅力にもなる

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:55:26 ID:ArrmtHIo0.net
レーンがマークして追いかけっこしても東京ではなかなか前に出ることはできないかもなぁ
かなりプレッシャーかけながら併せてタフなレースにできれば変わってきそうだけど

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:01:09 ID:knk8EoQr0.net
宝塚と有馬なんて
メジロパーマー程度だろ
比べるのが失礼

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:49:20.93 ID:O6TjiRNN0.net
そのメジロパーマー程度に負けたんだよなこいつは

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:51:31.93 ID:BpKGxFMG0.net
>>465
今回もスタートも決まって楽な競馬しかしてないけどな

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:43:09.88 ID:0tMhgGcHO.net
アーモンドアイファンは何故リスグラシューを貶めようとするのか?
素直に強かったって認めた方が良いと思う
アーモンドアイだってちょっと見ないほど強いんだから…謎ローテさえとらなければもっと偉大な記録を残せるのに

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:44:56.73 ID:b1pdwJ1t0.net
こんなアホみたいなスレ乱立しなきゃ貶されることもねーよ
自業自得だボケ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:45:50.96 ID:o6MVZXFv0.net
直接対決で負けたから評価が覆りようがないんよな
認めた方がええわ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:54:35 ID:mTcAGsz40.net
>>474
リスグラ基地もさんざんアーモンドアイバカにしてるじゃねーか。見えないのかよボケ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:55:50 ID:0tMhgGcHO.net
>>475
ボケって…非道くない?
両方認めたらって言ってる俺に…だからアーモンドアイ基地はダメなんだよ
わざわざアーモンドアイの人気下げに掛かかってさ
バカなん?カルトなん?
短気なん?アホなん?子供なん?

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:56:17 ID:JWcWSj6q0.net
アーモンドアイのファンはすぐ反応するから
リスグラはそれに利用されてる感はあるな
アーモンドアイ叩くのにリスグラという棒は
便利だし反応も抜群にいいし

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 21:59:50 ID:0tMhgGcHO.net
>>477
カルトなん?子供なん?短気なん?バカなん?アホなん?アーモンドアイ命なん?自分の人格賭けて応援してるの?

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:05:51 ID:WwBg95cH0.net
最強馬としてごく自然に出てくるであろう有馬記念に出たら
ボコボコにされてしまった弱い馬がアーモンドアイ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:07:40 ID:RuCbLDM90.net
アーモンドアイ基地も全く思ってないんじゃないかな
全能力を振り絞ってもあの有馬でリスグラシューに勝てるなんてさ
ディープ基地やオルフェ基地なら本気でリスグラシュー程度に負けるわけ無いと思ってるだろうし

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:14:40 ID:b1pdwJ1t0.net
アーモンドアイがヴィクトリアマイル勝ったのに寄生してこんな馬鹿スレ立てといて反論されたら被害者マインドとか普通にきもい

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:19:50.42 ID:/hpQrmD90.net
有馬は明らかに適性外な負け方だし気にすることないわ
それよりリスグラシューのパフォーマンスを超えられないまま引退する可能性を恐れた方がいい

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 00:03:15.46 ID:q/5y+8SL0.net
適性外の負け方かな?
普通にハイペースな流れの中でそれなりにロスある競馬したから負けただけだと思うけどね
ある種不運だったと思うけどあのメンツの中では
それを跳ね除ける程の実力は無かったというだけかと

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 00:36:00 ID:gFKIFUV40.net
有馬記念は適性外だからノーカンで頼むわ
な?

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 01:23:03 ID:p8LOHBuy0.net
ドゥラメンテvsキタサンブラック再び

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:26:01 ID:SvObrPz50.net
あのディープインパクトに完勝したハーツクライみたいなw

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:33:06 ID:Wz8kXGcr0.net
あのオルフェーヴルに完勝したビートブラックでも可ww

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 06:56:56 ID:Cie6EY3pO.net
>>483
中立の立場で書き込んだ者に対し、(スレ建て本人でも無い相手)いきなりストレスをぶつけて「ボケ」発言する方がキモいけど

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 06:58:41 ID:LIU7CM9d0.net
本格化後、宝塚記念コックスプレート有馬記念を楽勝しアーモンドアイを抑え年度代表馬に輝いた歴史的名牝だからな
アイさん基地が発狂するのも無理はない

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:14:16 ID:Cie6EY3pO.net
アーモンド基地さんはコロナ自粛警察みたい…
自分の考え以外は悪だから罵ってもOKって感じ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:20:48 ID:ZmEbykYM0.net
リスグラは去年の年度代表馬かつ、
最高レーティング。JRAお墨付きの2019年最強馬に
たまたまチンチンにされてしまったのが運が悪かった
ジェスタにチンチンにされたジェンティルは
翌年リベンジできたが、アモアイはできないからな

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:35:30 ID:iD7on7t/0.net
>>492
リスグラ基地も酷いもんだからお互い様でしょ。アーモンドアイ基地と大して変わらん。

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 07:42:41.67 ID:Cie6EY3pO.net
>>494
リスグラ基地に「ボケ」なら分かるんだけどね
ろくにレスを読み込みもせず反射で悪態ってどうかと思うわ(アンカまで付けて)

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 09:22:02 ID:6+suN1Wx0.net
アーモンドアイのファンはまだやってんのかよw
もうここにいるのはアーモンドアイのファンか
リスグラのファンを装ったアンチアーモンドアイのやつしかいないだろうに

総レス数 496
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★