2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクトって不安要素ある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:13:03 ID:uyBnYBoZ0.net
全3走を見返したけど、これアーモンドアイとかディープ級じゃね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:13:49 ID:WZZrErQs0.net
>>1がスレ立てしたことが不安

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:13:58 ID:eQqVVSAi0.net
ナーモンドナイ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:16:02 ID:CBPHPHyF0.net
ない。ただ、厩舎のコメントには注意すべし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:17:25.96 ID:mtJCyF7Q0.net
当日輸送と馬体重

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:17:59.25 ID:CCacGywz0.net
強いて言うなら2400

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:18:11.27 ID:vEd0ugo20.net
ない。
何馬身離すか予想するだけ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:21:05.54 ID:VaBeZm9Q0.net
前残り馬場

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:21:53.01 ID:BMVojDgaO.net
重馬場G1勝った次走は惨敗が多いね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:23:00.13 ID:17QlPUFT0.net
心配ないさ〜

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:23:21.71 ID:p7m3LQ/w0.net
単勝1.8倍くらい?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:24:44.46 ID:uyBnYBoZ0.net
>>8
桜花賞でその展開は攻略済み
オークスでも前残り馬場ならこの馬は好位から競馬できる、ゲートもいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:25:58.41 ID:XtGWEKQc0.net
>>1
ドーピングなんかしてない
一緒にするな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:27:44.58 ID:H3j8su8h0.net
東京未経験

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:28:42.38 ID:7KzNtPwY0.net
つい

ダクトと読んでしまう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:29:08.68 ID:7KzNtPwY0.net
デアリングダクト

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:29:17.48 ID:EKblQBL70.net
ない

最大のライバルが回避したし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:30:03.85 ID:R7K3ktCd0.net
輸送でパフォーマンス落ちたりするんかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:32:15.04 ID:Rm1xgmEa0.net
左回りがダメだそうに違いない
そう思って無理やり切る以外に買わない理由がないよなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:33:22.89 ID:+deWiUQF0.net
前走の疲労と左回りが心配

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:33:58 ID:p7FsYcVi0.net
不安は少ないと思う
ただノルマンディーの馬がクラシック2冠とかあるんだろうか…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:35:14 ID:ZfsZils90.net
強いて言えば距離
あとは桜に出てなかったデゼルがどれだけのタマか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:37:38 ID:kOEmZd7I0.net
暑さとか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:38:14 ID:P8pP1SIM0.net
馬場だけや

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:38:35 ID:5pwxxQN70.net
松山に府中2400経験が少ないことはかなり重要なポイントだと思うが
今日のヴィクトリアMで連対したから大丈夫なんて思わない方がいい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:38:59 ID:YeWZG1mC0.net
これまでの上がり最速が34秒
勝ち上がった馬しか調べてないけどエピファ産で33秒台1度でも出したことある馬が4頭しかいない
上り最速を出すエピファ産は別に少なくないと思うが、実際に速い上がりを出せる馬が全然いない

クソスローの団子にでもならない限りそもそも後ろじゃ届かないし位置取りも気になる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:45:06 ID:gfIk4eZd0.net
多分1.3くらいよな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:46:29 ID:qALUNzge0.net
圧倒的人気でG1に乗った事がない松山のプレッシャーやろな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:47:42 ID:8JRgQmQP0.net
松山が下手ってことくらいかな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:48:49 ID:wWbzjf3L0.net
デゼルに金玉は無い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:50:33 ID:M57PBYbN0.net
松山挙げてる奴は外人信者

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:50:56 ID:BbwWyYJe0.net
無敗の牝馬二冠馬が63年間出てない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:56:33.50 ID:34/tsbox0.net
この板で絶賛されていること

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 00:59:47 ID:jKzfGsvn0.net
・1600しか走ったことない
・左回り始めて
・輸送初めて

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:02:27 ID:XhN9DezK0.net
ぶっちゃけデゼルのほうが強くね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:03:44 ID:Tq0yWZye0.net
>>25
松山の左回りの上手さは知る人ぞ知る
問題は距離でなく府中のイン伸びの特殊馬場
あと桜花賞の4着5着の馬が距離延びて不気味だわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:06:21 ID:6dbZKfHy0.net
デゼルは典型的過剰人気馬
不安要素ありすぎ
王道路線組以外だと、デゼル以外の馬が穴あけそうで面白そうだからそっちを狙いたいね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:06:43 ID:OyoyEqhg0.net
ボリクリ×シーザリオ×キンカメ×デアリングハート

血統構成的には明らかにマイル近辺がベスト
意外と距離で足元すくわれる可能性はある
なんせエピファが初年度のせいでどこまで持つか不明だし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:07:21.89 ID:RZXx1TEh0.net
今日の感じだと松山ポジション取りに行くやろ
負けんよ
エルフィンSをウオッカより速いタイムでぶっちぎって
桜花賞を極悪馬場で突き抜けた
アーモンドの速さとリスグラの力強さを併せ持った真の最強牝馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:09:10.65 ID:R0P8HUmn0.net
府中の良になれば、さらに着差広がるやろ
まんま今日のアーモンドアイみたいなレースになるわな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:09:10.69 ID:OvpALDwP0.net
>>32
アグネスフローラの時33年ぶり無敗のオークス馬誕生かって実況されてエイシンサニー差されたオークスから30年かぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:11:02.05 ID:7uY7rtDq0.net
弱小牧場に弱小調教師。馬が強くても、その強さを維持し続ける技術がなさそう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:12:26.56 ID:ShTfuH8r0.net
>>38
父エピ JC ダービー2着
父父ボリクリ ダービー2着
父母シーザリオ オークス
母父キンカメ ダービー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:12:53.55 ID:/JFJxkWC0.net
不安要素しかない
アーモンドアイ勝ったから人気被るだろうな
今日が松山は大外だから枠はいいとこ引いて来そうだけど、今日みたいな良馬場で外枠なら買う必要ない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:15:31 ID:OyoyEqhg0.net
>>43
お前さんの血統評価は親の距離実績が
産駒の距離実績に直結するのか?
ちょっと画期的だしデータでまとめて
出版でもしてくれよw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:16:08 ID:M7tsywSF0.net
なんならマイルに強いぐらいの方が勝つのがオークスだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:18:59 ID:ktKTizAK0.net
ピッチ走法だから距離がどうかくらいかなあ。
でもこの時期はマイラーでも距離はもつし
その辺の不安は古馬になるくらいの時期にしか露呈しないかもしれないけど。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:21:03 ID:OGTDc+Cw0.net
超高速馬場下での
出遅れや前を残しての捉えきれず…
が唯一にして最大の課題かな?

府中の超高速馬場での競馬は
もはや能力の優位性だけじゃ勝てない

テンが速い馬ではないから
騎手が出したくても
ポジションを自在に取れそうにはないし…

心配はそれだけで
能力や距離や適性に関しては全く心配はしてない

あとは状態?当事者じゃねーから知らん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:24:17 ID:glQtl8ct0.net
東京の良馬場走ったら上がりどんくらいだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:25:49 ID:glQtl8ct0.net
あえて心配するなら出遅れ、輸送失敗、

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:27:24 ID:ERJ4/CVe0.net
そもそも未知の距離だから松山の方が心配
サウンドンキアラはマイルで何度も勝ってたから慣れてただろうけど
今度はミスる可能性が高い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:34:14 ID:W4IoJuM10.net
相手弱いから特にないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 01:48:30 ID:MGNSferR0.net
タクト支店

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:03:48 ID:yGZRnGuI0.net
・1番人気でレースしたことない
・2番人気デゼルが自分よりも後ろからレースする可能性が高く、デゼルのほうがラスト3ハロンのスピードは速い可能性がある
・初の関東遠征

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:04:16 ID:I0VxuQTo0.net
脚質

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:06:31 ID:j5Quz7d50.net
ハープスターのオークス時を思い出せ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:09:54 ID:IJXvvFse0.net
怖いのはデゼルかな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:31:04.67 ID:YLEQMXbB0.net
何か知らんが回復系みたいな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:33:48.98 ID:szwRzE3W0.net
距離伸びれば伸びる程同世代牝馬同士との対戦なら差は広がるだろ
桜花賞よりオークスでより圧勝したアーモンドやジェンティルのオークスみたいなもんだ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:40:21.90 ID:TQST+wNu0.net
松山VMの騎乗見てるとちょっと攻めそうだな掛からなければいいが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:46:37.17 ID:xJwGeLaq0.net
スマイルカナはエイシンヒカリの姪だから飛ばして残る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:48:40.28 ID:MGNSferR0.net
またスタート直後内に殺到するのかね。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 02:57:42.92 ID:/EKcMhXT0.net
>>21
すでに桜花賞勝った時点であり得んわ

ノルマンには2度と訪れないことなんだから2冠でも3冠でもくれてやれ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:00:53 ID:3ImKfvqc0.net


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:04:39 ID:BTWj8P760.net
エピファ産駒の特徴
距離延長○
根幹距離○
長い直線○
広いコース○
緩いペース○
速い上がり○

普通に乗ってりゃ楽勝だわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:12:32 ID:cEJp1lvP0.net
>>26
上がり最速34秒台でオークス勝った馬なんかいくらでもおるでw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:22:13 ID:8hiA9Fg80.net
厩舎とノルマンディー外厩のノウハウ不足はわりと深刻だと思うわ
どっかで足すくわれるというか、ノーザンに抜かれる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:26:34.11 ID:0MGZxN7r0.net
近年珍しい本格派ゆえに負ける

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:28:29.93 ID:F44qT0do0.net
初1600以外の距離
初左回り
初関東輸送
極悪馬場の桜花賞のダメージ
上がり34秒しか使ったことない

消し要素しかなくね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:30:44.66 ID:/daPp7520.net
1.5割る?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:38:50.61 ID:syPiJe2O0.net
>>1
それらとは別タイプの3冠馬クラスの化物。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 03:43:53.23 ID:syPiJe2O0.net
>>12
桜花賞は後続馬の脚が残らない展開。
オークスは恐らく前方の馬の脚が残る展開。
後者の場合、全力疾走しても詰めきれない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:48:29 ID:w3ej4LP20.net
コントレイルと違い怪しいところはたくさんあるよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:52:43 ID:6PWEvSrR0.net
デゼルが余程強くない限りは問題なく勝てるはず少なくともあのレース内容で桜花賞組に敵はいなさそう
ミヤマとクラヴァシュは距離延長でオークス好走するだろうけど勝てるかと言われたらなぁ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 04:58:08 ID:3josLUux0.net
唯一の不安は超どスローの差し損ね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 05:06:12 ID:ln2phOxa0.net
距離もっちゃったスマイルカナ逃げ切り

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 05:43:30 ID:IK35enIr0.net
>>31
そらそうよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 05:45:02 ID:IK35enIr0.net
タクトに不安なくても馬単三連単に不安あるから美味くない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 05:54:21 ID:bK76Qn2w0.net
わざわざ鞍上松山を強く不安視する想いは無いが
今まで"挑戦者"の側だった松山が確定的1番人気で大舞台に乗り込むのは初めてだから
変に気負い過ぎておかしなことにならなければいいが、という危惧はある

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:31:36.71 ID:DAQZYFGd0.net
ダンスインザムードも不安要素無かったんだよなー

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:50:05 ID:NC/GipUn0.net
>>66
じゃあ近年でいいから20頭挙げて

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:56:02 ID:qt6QyOB70.net
>>80
戦績見たらフツーに2000mまでの馬やないか

むしろ桜花賞オークス連覇した馬を教えてほしい
ああ問題はいいから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:56:09 ID:HLvQJxGR0.net
換気扇みたいな名前だなと間違えるから怪しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:58:45 ID:qt6QyOB70.net
>>83
換気扇ちゃう排気筒

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 06:58:50 ID:O0jyifsh0.net
松山不安視されてるけど、VMにNHKマイルと続いてクソ騎乗したレーンなんか見るとあれに比べたらまだ東京上手いんじゃないかと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:02:09 ID:afla/x070.net
アーモンドアイ以上の器に不安など何もない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:04:23 ID:MEm4lRvY0.net
松山

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:15:15.00 ID:Ti5hsQk60.net
単勝1.1倍が妥当なレース
こっちも牝馬3冠確定
ダービーよりもカチカチに固い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:15:58.92 ID:tvIGSzQ50.net
桜花賞上位はそのまま掲示板独占しそう
フローラ組は桜花賞に間に合わなかった二軍メンバーだし、人気しそうな無敗のデゼルも勝った相手が弱すぎる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:19:34.60 ID:LB5m9bG/0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:26:15.17 ID:CdFje30f0.net
前走の疲労ww

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:30:14.13 ID:PV8fCZe40.net
タクトという名前にロクな奴がいないから切る

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:35:06.44 ID:OxHEzedx0.net
>>66
昔はともかく近5年の勝ち馬はみんなオークス前に33秒台出してるね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:38:24.11 ID:0wLtX1cT0.net
オークスは距離適性より能力
牝馬で2400がベストなんて馬はそんなにいない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:41:30.61 ID:6ZYGHvxD0.net
松山の東京2400m

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:41:49.59 ID:2GekL6EK0.net
ノルマンディー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:43:00.06 ID:AlnCtOJ30.net
桜花賞はタイムが出ない分、前が残った展開でも力があれば差せたけど、
府中の高速馬場は展開と位置取りによっては物理的に届かないってのがあるかなら。そこだけだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:43:53.42 ID:5bcAZIv/0.net
無敗でオークス制すると古馬になったら駄馬化する
昨日のラヴズしかり、カワカミしかり

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:44:48.33 ID:wM9l8T3D0.net
今の松山に逆らってはいけない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:45:24.50 ID:OxHEzedx0.net
>>82
それはその後の成績も見てるからであってオークス時点の話じゃないよなぁ
そんな不安視されてたら単勝1.4倍にはならんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:49:55 ID:pALLmRba0.net
3冠取って天皇賞秋出て欲しい。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:50:51 ID:ahopy5Tf0.net
先週から極端に外伸びない馬場だけど大丈夫かな?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:50:53 ID:EBmI2Zon0.net
デゼル買うアホおる?

社台レースホース(笑)の馬やで

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 07:51:30 ID:GtFhjqsk0.net
3冠のあとに秋天はキツイだろ

せめてJCでアーモンドと
エピファとカナロアの新時代

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:07:38.68 ID:YeWZG1mC0.net
>>66
良馬場でも展開的に34秒に落ち着くレースと、荒れ馬場や道悪で34秒しか要求されないのとはわけが違うよねって話
後者は脚が遅くても適性があればオルフェやウインみたいに不良馬場でも34秒で纏められたりする
でも前者はある程度強制的に使える脚を削られた状態での勝負

それに、34秒で勝てるかどうかより、他に32~33秒の脚を出してる馬がいっぱいいるから、鈍足とは思わないけど府中で後方からいって不安がないほどかなと思った
これまでのデアリングの相手は強い弱い以前に速い脚を繰り出していない。それは速い脚を叩き出せるようなメンツでなかったり馬場じゃなかったりしてるけど
キレのある馬とキレの勝負をやったことがないんだよね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:10:11.69 ID:ximw9SEq0.net
間違いなくディゼールが勝つよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:28:50 ID:JcEecT5c0.net
>>67
外厩は宇治田原を使っている
キタサンブラックが使っていた外厩やで

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:36:12 ID:GJiMRaJm0.net
不安要素があるとすれば岡田牧雄

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:45:27 ID:v/8RnGcw0.net
厩舎、生産牧場、外厩、初の遠征、初の左回り
いくらでもあるから
ノーザンもこのままだと春2冠ひとつも取れない事になるし意地でもなんとかしようとする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 08:59:17 ID:1pFIAfjE0.net
>>1
サトノインプレッサ買ってたクチだろ?
タクトもインプレッサと同じで速い時計のレースを経験してないし、速い上がりも一度も出してない
未勝利戦でレコードに近いタイムが出るような馬場で果たしていきなり時計勝負ができるかどうか
しかもそれをG1の舞台でいきなりは厳しい。実はスピードの絶対値が低く、追走にいっぱいいっぱいで直線入る前に脱落する可能性も十分ある
その点デゼルは東京の今の馬場で通用することを証明済みで尚且つ速い上がりを出して大外から圧勝してる
もちろんタクトがこれまで同様に突き抜ける可能性もあるが時計勝負であっさり負けることも考慮しなければならない。
が、どうやら東京は今週1週間丸々雨予報らしい。こうなればタクトで間違いない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:14:35 ID:fCVEwVKD0.net
ヴィクトリアとか見てると、ある程度前に出していかないと勝負にならない馬場
タクトがそれやるとかかる可能性大
なので、外よりやや内目で、道中前に壁作れたら負けることはないやろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:19:09 ID:dZ5pUgFF0.net
時計勝負したことない馬がいきなり時計勝負になるとあっさり負ける
あのキンカメですら負けたことをお忘れか?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:25:34 ID:GtFhjqsk0.net
今週雨けっこうあるから良馬場で高速のままか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:30:29 ID:ktKTizAK0.net
>>82
ダンスインザムードは当時は血統的にも体系的にも距離が伸びてよし、オークス向きで桜はどうか?
って評価で桜を楽勝したので二冠確実と言われてたんだよ。
結果的に2000までの馬だったわけだけど、この時期にそんな評価できなかったわ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:39:57 ID:GD+mM1FV0.net
今週金曜土曜に纏まった雨の予報は無い
仮に少量降っても先週土曜を見ると高速馬場確定
府中近い所住みだが先週土曜位の降雨量であれば重馬場で若干時計掛かるのが普通だがあの馬場なので狂ってる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 09:51:19.58 ID:ffwbz6eY0.net
ダンスインザムードはスピードがあって
マイラーくさい走りが
菊花賞馬とオークス馬の姉の印象で上書きされてた
デアリングは普通にブエナジェンティルアーモンド型

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 10:42:27 ID:jaIf35Fe0.net
強いて言うならノルマンディー

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 10:50:13 ID:7F7XC4sg0.net
エピファ産が1800Mまでじゃねぇかな
キズナと比べるとやはり劣る種牡馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 10:53:05 ID:PHXfCqlD0.net
単純にデアタクとデゼルの力勝負だろ
2頭軸とか馬連ワイド1点勝負でよくね
馬券的にはね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 10:56:09.31 ID:9YBayFWY0.net
>>118
クズナなんてG1勝てそうなの一頭もいねえじゃんw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:04:43 ID:HM7HotDG0.net
馬よりも扱う人の環境が弱すぎる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:07:37 ID:X/cG2QTo0.net
2着以内は堅い
負けるとすればデゼルだろう
デゼルをクサすのは桜でデアリングをクサすのと
一緒。
ただしデゼル中2週の再輸送を考えると
一騎打ちには
張れない。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:10:57 ID:RhN4KDu50.net
デキだけやろうな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:32:40.30 ID:Tst6afPt0.net
アーモンドアイの時もオークス前に言われてたんだろ。
やらなきゃわかんないぞ?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:40:33.72 ID:UAwBpf/h0.net
名前が弱そうで買えない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 11:47:31.72 ID:p4NvCetm0.net
デアリングタクトには援軍も多い
ウインやコスモ、岡田所有の馬で上がりのかかる展開に持ち込めばいいだけ
しかし今年のノーザンはなさけねえな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:00:10.00 ID:yNO7mQsj0.net
>>82
頭悪そうw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:02:46.33 ID:5lDBg7Cg0.net
問題は位置取りだな 今の府中は本当に前が止まらないから追い込み直線勝負だと
捕らえきれずなんてこともあり得るかもしれない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:03:15.47 ID:mM8a2wfr0.net
この馬強するやろ
まんまアーモンドの再来やわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:07:01 ID:VI2WEV4E0.net
>>67
>>109
一口の素人はほんまアカンなw
ケイティでドバイにも行ってるし
宇治田原を使えてるだけで有難い
生産牧場は全く関係ないwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:08:20 ID:a9J1784Z0.net
>>129
府中良馬場専用機の雑魚モンドアイと重馬場の阪神で豪快な末脚見せたデアリングタクトを一緒にするなよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:10:16 ID:Tst6afPt0.net
名前の最初に濁点は強そうに聞こえるがw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:12:17 ID:O1ROVpxH0.net
>>80
ダンス調べてたらラインクラフトの着順汚した奴に興味持ちました
負けすぎw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:14:31 ID:vgx0iiz30.net
不安要素しかないのに1番人気
こんなに美味しい事はない
きっちりと当てないと

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:15:14 ID:sluKIaPH0.net
距離
左回り
高速上がり
遠征
前走ダメージ
ノルマンディー

ぎょうさんあるでぇ、買ってええんか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:22:00.92 ID:Kj85PiiH0.net
ダンスインザムードも気性面で大丈夫かって声はあった
勝ったダイワエルシエーロや2着のスイープトウショウは距離で嫌われてた

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:24:35.63 ID:qt6QyOB70.net
>>127
自力で調べたわw
2012 1 ジェンティルドンナ 桜花賞(G1) 1着
2010 1 アパパネ 桜花賞(G1) 1着

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:24:51.46 ID:8hWHyU9F0.net
ダービーでも勝てる器なのに、オークスで負けるわけない。落馬ぐらい。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:25:32.61 ID:p4NvCetm0.net
距離不安の意味がわからんのだけど
エピ産駒の芝平均勝距離長くね?古馬無しなのに

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:26:54.51 ID:cEJp1lvP0.net
>>105
ジェンティルドンナ、シーザリオ、他諸々
オークス前に33秒台記録せず本番で33秒台の脚使って勝った馬もいる
キレのある馬とキレ勝負?そもそもこの世代のキレ馬で思い当たる馬がそんなにおる?
この馬のキレは相当やと思ってるけど

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:29:46.31 ID:2sMaw/So0.net
デアリングタクト以外に重賞馬がいないからさっぱりわからない
能力的には当然持つだろうけど全然駄目の可能性も5%ぐらいありそうではある

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:30:51.86 ID:5TVjFkyt0.net
>>6
そんなの全馬初めてなんだから適性なんて分からんだろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:31:39.47 ID:5TVjFkyt0.net
>>14
レシステンシアのNHKでも同じこと言ってそう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:32:03.62 ID:5TVjFkyt0.net
>>20
レシステンシアもそれ言われたな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:33:08.86 ID:EUwl1Aw90.net
走り方が重馬場巧者なんだよなぁ
地面を引っかくような感じだからスピードは出ないよ
アーモンドアイとは明らかに違う

距離と高速馬場で前の馬を差せるのか不安が残るね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:37:42 ID:i5M5qZS40.net
>>144
レシステンシア勝ちましたか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:42:32 ID:kiWgM/o10.net
フローラSの1,2,3着の馬は強いな
桜花賞組で敵はおらんやろう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:42:34 ID:I9RtdLkk0.net
絡める対抗を教えろよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:48:50.25 ID:70xYqIAN0.net
知人の拓人ってやつが
アホで救いようがないから
いいイメージが全く沸かない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:59:00.14 ID:mB7z0pLF0.net
>>149
競馬下手そう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 12:59:37.67 ID:AYqlotTG0.net
>>110
よくこんなアホな分析書き込めるわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 13:31:06 ID:qt6QyOB70.net
いやさデゼルはほっといて一理ある
アパパネが勝ったオークスって「稍」なのよ
もし晴れていたらアパパネ勝ててなかったと思う、天気が味方しての3冠だったわけ
だから息子達に中距離期待するのかわいそうだと思うんだよね
ラインベックはマイルなら勝てる!

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 13:35:57.07 ID:0+Me+pUy0.net
>>149
お前俺のダチのシュウジとヨシオ馬鹿にしてんのか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 13:38:24.26 ID:9y7TmEJe0.net
競馬は勝てる理由探さないと勝てませんの
このスレみたいな負ける馬探しではトータル勝利は不可能です。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 13:52:26 ID:vq84VkYP0.net
折り合いも不安あるし、馬込み割れないから大外回すしかないし
今の前有利の府中なら不安だらけだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:02:50.70 ID:qt6QyOB70.net
まとめたので貼るー

着順と名前、全レースと着順、戦歴、経験最長距離、母の産地/父名
2019
1 ラヴズオンリーユー、忘れな草賞(L)1着、4戦目、芝2000、(米)/ディープインパクト
2 カレンブーケドール、スイートピーS(L)1着、6戦目、芝1800、(智)/ディープインパクト
3 クロノジェネシス、桜花賞(G1)3着、6戦目、芝1800、国内/バゴBago(仏)
2018
1 アーモンドアイ、桜花賞(G1)1着、5戦目、芝1600、2世(米)/ロードカナロア
2 リリーノーブル、桜花賞(G1)3着、6戦目、芝1600、国内/ルーラーシップ
3 ラッキーライラック、桜花賞(G1)2着、6戦目、芝1600、(米)/オルフェーヴル
2017
1 ソウルスターリング、桜花賞(G1)3着、6戦目、芝1800、(仏)/Frankel(英)Sadler's Wells系
2 モズカッチャン、サンスポ賞フローラS(G2)1着、6戦目、芝2000、国内/ハービンジャー(英)
3 アドマイヤミヤビ、桜花賞(G1)12着、6戦目、芝2000、国内/ハーツクライ
2016
1 シンハライト、桜花賞(G1)2着、5戦目、芝1600、(英)Sadler's Wells系/ディープインパクト
2 チェッキーノ、サンスポ賞フローラS(G2)1着、5戦目、芝2000、2世(米・愛)/キングカメハメハ
3 ビッシュ、サンスポ賞フローラS(G2)5着、4戦目、芝2000、(仏)/ディープインパクト
2015
1 ミッキークイーン、忘れな草賞(OP)1着、5戦目、芝2000、(仏)/ディープインパクト
2 ルージュバック、桜花賞(G1)9着、5戦目、芝2000、(米)/マンハッタンカフェ
3 クルミナル、桜花賞(G1)2着、5戦目、芝1800、(亜)/ディープインパクト

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:09:47.01 ID:qt6QyOB70.net
着順と名前、全レースと着順、戦歴、経験最長距離、母の産地/父名
2014
1 ヌーヴォレコルト、桜花賞(G1)3着、6戦目、芝1600、2世(米)/ハーツクライ
2 ハープスター、桜花賞(G1)1着、6戦目、芝1600、国内(トニービン系)/ディープインパクト
3 バウンスシャッセ、皐月賞(G1)11着、7戦目、芝2000、(英)/ゼンノロブロイ
2013
1 メイショウマンボ、桜花賞(G1)10着、7戦目、芝1600、国内/スズカマンボ
2 エバーブロッサム、サンスポ賞フローラS(G2)2着、5戦目、芝2000、2世(米)/ディープインパクト
3 デニムアンドルビー、サンスポ賞フローラS(G2)1着、5戦目、芝2000、国内/ディープインパクト
2012
1ジェンティルドンナ、桜花賞(G1)1着、6戦目、芝1600、(英)/ディープインパクト
2 ヴィルシーナ、桜花賞(G1)2着、6戦目、芝2000、2世(米)/ディープインパクト
3 アイスフォーリス、サンスポ賞フローラS(G2)2着、8戦目、芝2000、国内/ステイゴールド
2011
1 エリンコート、忘れな草賞(OP)1着、9戦目、芝2000、(仏)/デュランダル
2 ピュアブリーゼ、サンスポ賞フローラS(G2)3着、8戦目、芝2000、(独)/Monsun(独)
3 ホエールキャプチャ、桜花賞(G1)2着、8戦目、芝1600、国内/クロフネ(米)
2010
1 アパパネ、桜花賞(G1)1着、7戦目、芝1800、国内/キングカメハメハ
1 サンテミリオン、サンスポ賞フローラS(G2)1着、5戦目、芝2000、(仏)/ゼンノロブロイ
3 アグネスワルツ、サンスポ賞フローラS(G2)2着、5戦目、芝2000、国内/ゼンノロブロイ

まず一番に今まで1800m以上走ってるかどうかがポイント
1600mのみの場合は、血統的に中長距離適性に自信があるのでパスした、という感じかと思う
イギリス産などは走らせなくてもある程度適性はつかめるが
チリから連れてきてディープの種つけたとかだと、ちゃんと前哨戦に取り組んだ馬でないと勝ててない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:15:45 ID:kfN2suzr0.net
初の東京競馬場かな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:16:25 ID:qt6QyOB70.net
で、デアリングタクトの場合はエビファネイアってどーなの?
って話だけど、まあ大丈夫なんじゃないのかな
母方もしっかり国内産なので、ヤワではないと思う

で、それ以外だけど
父ハーツクライのクラヴァシュドールは見込みなくないとしても
量産型ディープ産駒で1600mしか走ったことないとかはちょっと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:22:34 ID:8m7RWzNV0.net
全く何の不安もない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:30:55 ID:CV0EXH0H0.net
ダンスインザムードは血統的には問題なかったけど
気性がかなり悪かった
あの一族にはそういうところがある

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:35:11 ID:8lRN8uY50.net
デゼルよりは信頼できるけど、クラヴァシュドールには24だと敵わないと思う今年回収率40%だけど

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:44:06 ID:RKEfoDTc0.net
デゼルとかクラヴァシュドールとかアホかと
過去三戦のレース見ろや。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:44:56 ID:JaKY5I8n0.net
クラヴァシュドールって母方がジャイアンツコーズウェイ×サンダーガルチとかどう見ても距離伸びていいとは思えない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:45:55 ID:nai7knDz0.net
包囲網されそう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:50:43 ID:7qGYp0L40.net
心肺機能が高そうだからペースが流れればぶん回しでも余裕
ヨーイドンだとポジション取れないと高速馬場で勝つのは無理

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 14:50:49 ID:A9r1FIzu0.net
初戦?の直線での追い越す姿は有馬のリスグラシューと重なった
それをみて桜花賞もコイツが勝つと思ったね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 15:13:40 ID:BMVojDgaO.net
超鈍足馬場でG1勝った馬が真逆の超高速馬場で勝ったらそれこそスーパーホースだな
適性は普通どっちかに寄るからあの馬場で勝てたってことは高速馬場は向かないという理屈になる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:09:06 ID:syPiJe2O0.net
んマルターズディオサが桜花賞ボロボロだったのは何で?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:10:13 ID:syPiJe2O0.net
>>168
前ニ戦見て桜花賞前になんて言っていたかもう忘れてるw

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:30:47.31 ID:qt6QyOB70.net
>>169
確かチューリップ賞から関西に滞在しつづけたら
具合わるくなったとかなんとか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:46:20.08 ID:qt6QyOB70.net
netkeiba.comの人気順で
人気順と名前、前レースと着順、ココまでの戦歴、経験最長距離、母(産地)/父

1 デアリングタクト、桜花賞(G1)1着、3戦、芝1600(重で勝利)、デアリングバード(父キングカメハメハ)/エピファネイア
2 デゼル、スイートピーS(L)1着、2戦、芝1800、(仏)/ディープインパクト
3 クラヴァシュドール、桜花賞(G1)4着、5戦、芝1600、(米)/ハーツクライ
4 ミヤマザクラ、桜花賞(G1)5着、5戦、芝2000、2世(米)/ディープインパクト
5 ウインマリリン、サンスポ賞フローラS(G2)1着、4戦、芝2000、(豪)/スクリーンヒーロー
6 サンクテュエール、桜花賞(G1)6着、4戦、芝1600、(米)2番仔アメリカで活躍/ディープインパクト
7 リアアメリア、桜花賞(G1)10着、4戦、芝1600、(米)/ディープインパクト
8 スマイルカナ、桜花賞(G1)3着、6戦、芝1600、(米)/ディープインパクト
9 マルターズディオサ、桜花賞(G1)8着、6戦、芝1600、(米)/キズナ
10 ホウオウピースフル、サンスポ賞フローラS(G2)2着、4戦、芝2000、ツルマルワンピース(父キングカメハメハ)/オルフェーヴル

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:46:49.18 ID:qt6QyOB70.net
11 アブレイズ、フラワーC(G3)1着、2戦、芝2000、エディン(父ジャングルポケット)/キズナ
12 リリーピュアハート、忘れな草賞(L)3着、4戦、芝2400(ゆりかもめ賞1着)、(仏)/ディープインパクト
13 ウーマンズハート、桜花賞(G1)16着、5戦、芝1600、2世(米・英)/ハーツクライ
14 マジックキャッスル、桜花賞(G1)12着、5戦、芝1600、2世(米・愛)/ディープインパクト
15 ウインマイティー、忘れな草賞(L)1着、6戦、芝2000(稍で勝利)、2世(米・愛)/ゴールドシップ
16 エヴァーガーデン、山吹賞(1勝クラス)1着、7戦、芝2200(稍で勝利)、モエレカトリーナ(父ゴールドヘイロー)/I'll Have Another(米)
17 チェーンオブラブ、桜花賞(G1)11着、6戦、芝1600、(米)/ハーツクライ
18 フィオリキアリ、桜花賞(G1)7着、7戦、芝1600、(米)/キズナ
19 ショウナンハレルヤ、サンスポ賞フローラS(G2)4着、6戦、芝2000、ショウナンガーデン(父クロフネ)/キズナ
20 ミスニューヨーク、3歳1勝クラス1着、4戦、芝1800、マンハッタンミート(父マンハッタンカフェ)/King's Best(米)

21 ソフトフルート、矢車賞(1勝クラス)1着、7戦、芝2200、(英)/ディープインパクト
22 クリスティ、スイートピーS(L)4着、7戦、芝1800、ホワイトアルバム(父クロフネ)/キズナ
23 インターミッション、桜花賞(G1)14着、4戦、芝1600、レイカーラ(父キングカメハメハ)/ディープインパクト
24 ショウナンナデシコ、青竜S(OP)1着、7戦、芝・ダ1800、ショウナンマオ(父ダイワメジャー)/オルフェーヴル
25 ルトロヴァイユ、サンスポ賞フローラS(G2)8着、6戦、芝2400、メジロシャレード(父マンハッタンカフェ)/エピファネイア

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:48:04.46 ID:9QiAlzni0.net
マイルで勝ち体制に入ったレシステンシアを後方から差し切るんだからモノが違う
府中のなら直線だけで全馬差し切るよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:48:38.88 ID:CKjSc/qZ0.net
府中が前残り馬場のままなら届かずあるで

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:49:13.18 ID:FGuGbyGY0.net
エルフィンSって京都だから半信半疑
エピファネイアも京都負け無しレベルで強かった

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:55:06 ID:GLqCqqYT0.net
VMでアーモンドアイ2着流しで買った俺がデアリングタクトの単勝で
負けた金取り戻そうとしている事

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 16:58:37.90 ID:uyBnYBoZ0.net
>>165
包囲っていうのはノーザン社台だと思うけど、今回むしろ仲間が多い
しかもその仲間たちはテンからいける馬が多い
まあ馬群が縦長で平均ペース以上になるだろうな
包囲も難しい

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:03:18.54 ID:qt6QyOB70.net
>>172>>173 こんなリストまで作って何が言いたいかって
ほんとに、この時期の3歳馬、むしろ上位に
外国から牝馬連れてきて人気種馬つけたってのがすごく多い中で
デアリングタクトは実はていねいに交配されたお嬢さん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:03:28.08 ID:s/D/ruuE0.net
スマイルカナがラビット役だな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:07:20 ID:V0fVUuTq0.net
エイシンサニーみたいなのに出し抜かれるか
順当に駆けてナナヨーウイングみたいのがなだれ込むか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:09:17.84 ID:PQPr1Ijo0.net
不安要素はあることはある

ピッチ走法の馬は府中では成績がかなり悪い
デアリングタクトはピッチ走法だから2400m府中はデータ的には合わない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:11:47.08 ID:uyBnYBoZ0.net
岡田軍
ウインマイティー、ウインマリリン、エヴァーガーデン、スマイルカナ、デアリングタクト
ノーザン軍
リアアメリア、ミヤマザクラ、ホウオウピースフル、サンクテュエール
社台軍
デゼル、リリーピュアハート、マジックキャッスル
前田軍
アブレイズ、チェーンオブラブ、フィオリキアリ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:14:58.71 ID:PQPr1Ijo0.net
ノーザン軍よえええ・・どうしてこうなった?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:18:52.29 ID:syPiJe2O0.net
そこまで強くないとは言いつつもリリピュアは何か引っかかるものがある

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:29:14 ID:IU5RWs4E0.net
松山コーヘー

芝2200m以上の重賞未勝利
東京競馬場の重賞未勝利

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:32:51 ID:wDGx4JqQ0.net
そんなこと言ったら全頭不安要素あるけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:35:23.85 ID:Jpf5r9Dz0.net
どんなイメージ抱いてるのかと
後方から進出していって4角ではもう先団にとりついているのか
それとも後方待機から一頭だけあの府中の馬場を外から突き抜けて来るのか
俺は凡走するイメージしか出来ない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:37:23.54 ID:+qr7rSqg0.net
後方から猛然と差して3着というイメージが頭に浮かんだ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:39:37.40 ID:2sMaw/So0.net
ブエナとジェンティル足して割った感じの馬体だし距離持たないとは到底思えない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:41:11.93 ID:syPiJe2O0.net
>>189
そうなるとデゼルは何処にいるイメージで
前2頭はどの辺が残るんや?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:43:08.26 ID:aPZ7XhQQ0.net
ああいう追い込んで桜花賞勝った馬は崩れないイメージ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:46:10 ID:qYFg8L2P0.net
今回普通に先行して普通に勝つと思う

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:47:39 ID:PQPr1Ijo0.net
府中って安易に先行したら脚失くす場合も多いんやで

サートゥルの天皇賞秋になっても知らんからな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:48:09 ID:IU5RWs4E0.net
ふだん騎手の成績や傾向をめっちゃ気にするくせに松山の重賞成績傾向には目をつぶっててウケるw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:52:42 ID:dN2DwHKGO.net
むしろ不安しかない
どうやったら先頭でゴールはしるのか教えてくれ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 17:55:52.04 ID:g0BEbCWz0.net
行く気がかなり強そうなので道中密集した所を走らされると
距離増もあって勝負所へ行くまでに気合使い果たしてしまいそうな不安はあるかな
気持ち的には勝ってほしいので買うけどw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:05:37 ID:uyBnYBoZ0.net
たしかに騎手の成績ちょっと不安あるな
松山は追えるタイプってことなのかね
馬には合ってそうだが
https://keibalist.com/jockey/total/01126/

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:09:45 ID:4NIAitHq0.net
今年の松山は本当に調子いいから期待してるよ よほどクソ騎乗じゃない限り松山で負けても悔いはない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:21:08 ID:Aty45s7a0.net
先週までの府中馬場なら桜花賞みたいなレースをしたらまず届かんやろ
道中押し上げて中段まで着けてから桜花賞のあの脚が使えるかどうかはやってみないと解らんなぁ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:23:03 ID:qt6QyOB70.net
>>199
あ〜それ大事ね?
悔いなく散れるかどうかね?
わたしは昨日シゲルピンクダイヤに賭けたけど
どうやら和田騎手はヴィクトリアマイルで運を使わなかったようだから
引き続きオークスではウインマイティーに賭けるわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:32:12 ID:U/zXavuF0.net
先行させるだろ
アーモンドアイのイメージで乗れば普通に勝つ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:34:52.16 ID:1WeSvD/00.net
松山が不安とか言ってる奴らは二番人気になるであろうデゼルの鞍上がド下手糞なの気付いてないのか

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:34:59.54 ID:nhqBPnV30.net
スローの上がり勝負なってもアッサリ最速出してきそうな気がする

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:41:37.39 ID:sJ+vbpsk0.net
気性面で炒れ込まなければ良いが、特に初輸送が心配。
前残りの馬場で後方からの競馬は不安が有る。せめて中団の位置でレースを運ばないと駄目。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:41:58.17 ID:l7gT8GcU0.net
圧倒的人気で松山が冷静に乗れるかだよな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:42:59.33 ID:RXBmRsLi0.net
>>169
飼い葉あまり食べないぐらい環境に馴染めなかったらしいね
先行して上がりも出せるし、状態良かったら面白そうだね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:55:15.11 ID:aPZ7XhQQ0.net
観客居ないし松山のいれ込みは大丈夫だろう

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 18:58:06 ID:2qysZ/tr0.net
ディープ級では無いがアーモンドアイ級ではある
あくまで桜花賞までの力はね
サンデー産駒が消えて四月から五月にさらなる急成長するような馬も出てこなくなったのでまず大丈夫

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:10:46 ID:KmMa2OS40.net
単勝1.4倍になるらしいが
この馬場ではさすがに怖いな
物理的に届かないようになってる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:12:12 ID:HeGWOkZ00.net
>>210
ありがとう。
君のような人がいてもっとたくさんいてほしい。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:13:12 ID:opR1J6fj0.net
どちらかというと、
届かないことよりキレ負けする方が確率高いと思う

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:17:42 ID:7HvAKrZf0.net
極端なピッチ走法だからな
レイデオロみたいなピッチだと良いんだけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:36:20.32 ID:syPiJe2O0.net
>>207
そうなのか、その理由なら桜花賞の結果だけでオークス切るのは考えものか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:52:25 ID:qt6QyOB70.net
>>214
距離適性で即カット

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 19:53:58 ID:4eMWlMfS0.net
高速馬場が分からんね

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:02:02 ID:syPiJe2O0.net
>>215
距離保たなそうなレースあったっけ?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:04:50 ID:qt6QyOB70.net
>>217
持ちそうじゃないから1600しか出てないでしょ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:05:18 ID:N0LwpXky0.net
>>146
惨敗してもおかしくない状態で2着だったな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:07:47.59 ID:syPiJe2O0.net
>>218
でもオークス出てくるんでしょ?おかしくない?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:14:29.91 ID:4eMWlMfS0.net
距離は全く問題ないと思うんだよなぁ
今の軽い馬場のままなら、それを得意とする馬との実力差は詰まってくると思うんで
それを跳ね返せるかどうかだけだと思う

222 :ばかな予想家:2020/05/18(月) 20:16:06.63 ID:qZn0z3j+0.net
ピッチは気になるな
府中あわなさそう

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 20:23:19.19 ID:CobDaOWX0.net
>>50
たぶん今回は先行してくると思う。

追い切りでも精神面に余裕が出て道中力まなくなってるし、
何と言っても今回は「本来なら我こそがダービー馬だった!」と強くアピールする勝ち方に拘ると思うんだよね。
前目につけて後続をブッ千切りに掛かると思う。

誰の目にも「あ、こいつダービー出てたら勝ってたわ」と思うような勝ち方に拘って来ると見る。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 21:00:19 ID:BU120sjF0.net
エピファ産駒だし折り合いがつくかだろ
不安はそれ位じゃね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:09:38.17 ID:ximw9SEq0.net
ディゼルが強いか弱いかなんてどうでも良くて
デアリングタクトが本当に強いか弱いかのレース

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:16:57.20 ID:opR1J6fj0.net
なにいってんだ?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:18:27.02 ID:FswNoCT90.net
高速馬場適性と距離適性
エルフィンも重ための馬場だったみたいだし

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:21:38.09 ID:szwRzE3W0.net
桜花賞でテンに出しに行って掛かったからオークスはエルフィンみたいなテンはゆっくり入る競馬だろう
それでもそもそもの脚力が違い過ぎるから中団か好位あたりになる
アーモンドのオークスみたいなもんだ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:22:57.44 ID:ojA9y3pW0.net
オークスによくある後ろから行った抜けた馬がようやく差したって形になると思うんだよ。だから指し損ねもある

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:25:03.62 ID:BMVojDgaO.net
エピ産駒は高速馬場を得意としてない
というか実際勝ってない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:26:08.83 ID:axN/UfAn0.net
オークスが重馬場の時って過去にあったっけ?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:40:36.17 ID:KL/+fC5u0.net
>>214
先週の馬場のままなら今のところ本命候補

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 22:45:20.37 ID:ktKTizAK0.net
今週雨じゃなかった?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:10:13 ID:9fxrFT3+0.net
>>230
エルフィンS見る限りこの馬には問題ない
というか桜花賞前は重馬場で不安煽ってた連中たくさんいたんだがな
桜花賞買ったら今度は高速馬場ガー言い出したのはちょっと笑った

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:18:48 ID:5f7NR3Xj0.net
ディゼルが本当に強かったらデアリングタクトは勝てないかもな
そもそもデアリングタクトがフロックの可能性もあるし不安要素はある

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:22:25 ID:5poHVDTA0.net
>>207
ほんとかそれ
桜花賞の時に言ってたっけ?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:23:22 ID:5poHVDTA0.net
>>234
桜花賞はほぼ全員重馬場不安はあったろ
タクトは高速馬場実績がないだけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:33:14 ID:BMVojDgaO.net
>>234
エルフィンSの日は全然高速馬場じゃないぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:33:15 ID:8vBWbjlg0.net
エルフィン単50万桜花賞単150万購入
オークスはいくら購入しようか
秋華賞は流石に世間の節穴も2冠馬を買うだろうから二倍つかないだろうな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/18(月) 23:33:28 ID:szwRzE3W0.net
>>236
レーススレで体調良くないって言ってた人はいたぞ
仮に体調戻してもこの馬は気性的に2400は合わないし秋華賞かマイル路線に戻るまでは我慢しとけ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:10:49 ID:Q2kUxb7l0.net
桜花賞もさ、あの馬場であの展開なら絶対無理!ってところから一頭猛然と追い込んで強さ見せたよね
今回もハイハイ府中の内だけクソ前残り高速馬場が!ってところを一頭だけ外から異次元の足で差しきっちゃうとかありえなくね?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:12:09.38 ID:Q2kUxb7l0.net
>>239
高速じゃなかったらレースレコード破られたウオッカさんが涙目になるだろ!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:26:48.30 ID:Sycpv9W10.net
非ノーザンで重馬場G1勝った次に良馬場になったら買わん方がええで

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:34:38 ID:zS9N/XJr0.net
強いんだと思うが
桜花賞がラスト1Fが13.8とか極度のラストバタバタの特殊な競馬で
そのバタバタの競馬のなか1頭だけ最後まで脚使えたのはすごいことだが
松山がうまく中盤我慢させたのが良かったのは間違いないんだよな

強いのは強いんだろうが世代で抜けた化け物かはまだ決め付けたくないわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:42:48.18 ID:ppNPQjWA0.net
オークスは負けて秋華賞は勝つ馬だと思ってる

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:48:04.58 ID:5XIlOw4I0.net
この馬の強さはエルフィンの勝ち方に凝縮されてる
4角から直線入り口で一瞬で追いつき抜け出すあの軽い脚捌きは並のG1級の馬のものではない
あの走りをしても数字にすると上りは34.0で勝ち時計は近年の高速馬場としては平凡な1分33秒台
数字じゃなくて映像を見る目を鍛えないと馬の優劣は判断できないっていう典型だな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 00:56:01.14 ID:OAXMgpJd0.net
足の回転が速いってだけでディープ並の圧巻の走りではないんだよなー
そこだけが気掛かり
桜花賞で勝たせてもらったけどオークスは距離が伸びるし不安しかない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:02:44.06 ID:8gPCVzsW0.net
ずっとクラスで100M走をやってきて
今度は400Mでレースってなって
そのままの着順になるかどうかはその時の馬しだい

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:07:11.93 ID:dgNdXy5K0.net
典型的なマイルの差し馬

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:12:41.31 ID:BKen62Am0.net
>>248
みんなそんな不安を抱えてスローペースにして最後の直線勝負に賭けるのがこの時期のレースでは?

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:17:32.34 ID:iDYttbYZ0.net
馬鹿が多くて助かるね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:20:51 ID:KaQP8zdb0.net
>>116
もしデアリングタクトが負けたら後世の競馬ファンから
ピッチ走法で距離延長不安、桜は時計のかかる馬場で高速馬場にも不安。
なのに当時の競馬ファンはアーモンドアイの印象で同じような強さと幻惑していた。
って言われるだけだって。
結局走ってみないとわからない。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:30:26.97 ID:yFrnI6xT0.net
>>220
とりあえず牝馬三冠レースに出ておかなきゃって流れに流されちゃう

レシステンシアがNHKマイル選択したのは賢かったよね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:36:12.82 ID:yFrnI6xT0.net
>>244
ともあれまた松山騎手で出てくるんだから
同じくうまく乗って3着には持ってくるはず

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:39:06.34 ID:5XIlOw4I0.net
>>252
お前はもう少しレース見て勉強した方がいいよ
どういう馬が距離延長しても問題ないのか悪いのかの区別する目を身に付けた方がいい
そういうのが分かる人は確実にいる
マイナスの代表例としてダンスインザムードは教材としては申し分ない馬だ
デアリングはオークスで脆さを見せるタイプの走りではないしたぶん桜花賞以上に楽勝するだろうよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 01:43:14.16 ID:LS5Vhzhr0.net
桜花賞見たらクラシック段階で逆らうのがアホらしくなったわ
普通に三冠取るだろこの馬

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:23:12 ID:bYCEIr7Y0.net
アーモンドアイと陣営がデアリングタクトには勝てないって言ってるんだから
そういう事だろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 06:46:15 ID:EXlh/0nc0.net
給付金後だから回収されるよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 08:19:48 ID:pa/h7PrH0.net
>>257
アーモンドアイが「勝てない」って喋ったのか

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 08:34:37 ID:taWEqZtTO.net
重でG1勝った疲れがどうか
レシステンシアは好走したように見えたかもしれんが指数かなり下げた
直前軽すぎたのも疲れを考慮してだろう

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 09:02:12 ID:18p8qubr0.net
なぜ無敗の二冠馬がほとんどいないのかね?

262 :ばかな予想家:2020/05/19(火) 09:06:04 ID:rQNHOxRW0.net
デゼルはスローの勝負しかしてないし
スマートリアン程度に、辛勝ならそこまで強くはないと思うけどな
タクトはハイペースで指してきたんだから相当だよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 09:22:50.77 ID:PuzMUYcC0.net
デアリングがマイルだけしか走ってないって、エピファネイヤ産駒は距離が伸びるほど成績良い
20から24は複勝率50%

エピファネイヤがダービー2着でシンボリクリスエスがダービー2着

デアリングハートはNHK2着の桜花賞、ヴィクトリア3着でSSとダンヒチという府中24血統

エピファネイヤのタフさとハートのスピード

距離もマイラーのスピードも両方ある
これは強いよ
あとは松山だけ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 09:36:08 ID:gRtoj6Xk0.net
>>219
ルメール溜め逃げだろ敗因は

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 09:43:04 ID:SRhkCHw40.net
弘平が初めてのG1 1番人気 
しかもダントツのプレッシャー
それ以外不安要素が皆無

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:08:20 ID:ZGQZimUQ0.net
>>163
デゼルは三戦してない定期

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 10:13:44 ID:p6bmFGmW0.net
松山の心配も無し

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:04:31.29 ID:eyCXC88z0.net
デアリングタクトに勝てるかと言われたら無理としか思えないけど可能性があるとしたらクラヴァシュドールかマルターズディオサ辺りかな
とりあえずデゼルは2番人気で買える馬では絶対にない
まあデアリングタクトの印象を当てはめてるんだろうけどデアリングタクトとデゼルじゃ前走の内容が天と地ほど違う

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:10:35.98 ID:PuzMUYcC0.net
でも松山や藤岡って最近信頼度かなり上がったよな

武豊やノリや蛯名なんかより全然買える

浜中や田辺や川田の中堅若手より上だよ

乗ってる馬も良いし時代は変わるよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:13:21.54 ID:AcNW+M2l0.net
中堅どころだと、田辺だけは何を考えて乗ってるか分からん騎乗が多い

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:46:37.32 ID:edz3bL/L0.net
エピファネイアの初年度って事くらい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 11:51:07.03 ID:xap8SmCV0.net
>>263
エピファネイヤwwwwww

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:34:03 ID:cbfD+Dhi0.net
桜花賞はハイペースに展開と位置取りがハマった典型的な例

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:48:21 ID:te4vWjlf0.net
>>142
リリーピュアハート「は?」

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 12:54:07 ID:F3UMwaM70.net
>>142
全馬分からんとか言うやつアホだろ
不安要素としては間違ってないわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:10:54 ID:j7FCmrDb0.net
良馬場でノーザンの有力どころに勝てるわけないだろうカス

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:10:55 ID:VpW6LCIV0.net
エピ産駒が今のところ府中苦手で33秒台の脚を使える馬が少ないデアリングタクト自身も33秒台を出した事ない

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:48:04.76 ID:edz3bL/L0.net
>>273
後ろの奴が全滅なのにハマったとは

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:51:10.49 ID:iZx6Bw400.net
デアリングは無観客でラッキーだったな
これでもう死角が無くなってしまったw...

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:51:18.15 ID:RDPTQLbv0.net
ジェンティル買ってなかった奴ばかりみたいだなw

普通に連はあるよ。

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:54:13.40 ID:XuHmDTLp0.net
的場であれだけG1取れたんだから
相当能力はあった・・・はず・・・

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 13:57:40 ID:fkmwcaN60.net
>>231
2003年2004年はめちゃくちゃ雨降った重馬場
2008年2013年もあまり良くなかった記憶がある

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 14:49:19 ID:5r3A2O6M0.net
馬主と生産牧場だけが不安

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:18:21.86 ID:nVtK8Jpp0.net
>>277
君みたいなのがしこたまデゼルを買ってくれると有難い

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:22:49 ID:FfLvxKIb0.net
>>262
もうこれよくわからんな
スローで差した馬がそこまで強くなくて、ハイペースで差してきたら相当なものって…

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:24:07 ID:5LO8nFtd0.net
不安がないのが不安
最強馬にはよくあること

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:29:26 ID:MC0Xlw1y0.net
デアリングがここ圧勝したらまた三冠牝馬誕生濃厚だよな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:41:49.20 ID:mhhzPhR00.net
@枠に入ったときかな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 15:52:07.09 ID:wMqIGcLY0.net
>>285
スローペースからの上がり最強みたいな勝ち方は一見強そうに見えるけどペースが上がってどうなるかは完全に未知数だから評価しようがないんだよ
デアリングタクトみたいにハイペースからのレース展開でどうなるか一切見せてないからね
強さを保証みたいな事は一切出来ないしG1クラスだったら2桁順位どころか最下位すら普通にあり得る

じゃあなんで人気になってるのかと言うとデアリングタクトのエルフィン圧勝からの桜花賞圧勝を見てるから、それに被って見えるみたいな人が多いってだけ
デゼルのスイートピーSのレース内容だけにフォーカスを当てるならぶっちゃけ何の価値もないと言って良い

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:02:10.94 ID:Ztj+TmAU0.net
>>288
チャンスやん

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:10:39 ID:a6FljLzE0.net
>>284
デゼルも怪しいでしょ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:14:05 ID:+D0ZGMhl0.net
アーモンドアイほどの安心感はないね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:20:36 ID:dK4H8zXo0.net
>>285
スイートピーの日は外差し馬場
この春の東京開催でなぜかあの日だけ差し決まりまくりな馬場状態

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:54:01 ID:FfLvxKIb0.net
エルフィンの日も外差しじゃね?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 16:59:35 ID:FfLvxKIb0.net
>>289
うん、それはすべてわかってるよ
ハイペースだと差し有利、スローペースだと先行有利っていう昔からの定説になぞって言ってみただけ
個人的には、デゼルはいかにも危なくみえるし、デアリングタクトも危なくみえる

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:03:16 ID:bk86UA4P0.net
だからピッチ走法の馬の府中での成績をデータ化してみろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:06:24 ID:6sBjuLBT0.net
キャリア三戦なとこじゃね?ダンスインザムードも優等生な戦績であっさり負けたし。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:47:20.58 ID:aToP6rbf0.net
桜花賞を重/不良で勝った馬がオークスを勝ったことはないってのが引っかかる
あと物理的にこの馬場で届くレベルの上がりを使えるか
でもそれぐらいかなぁ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:54:04 ID:PugIzSb40.net
前残り馬場が続いてるのになんで今週だけ危険視されないのかが不思議

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 17:58:46 ID:+TiRw/3a0.net
ダンスインザムードは同配合の兄姉が長距離寄りで不安要素なんて一切なかったのに不思議なものだね

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:00:53 ID:TB8lZfnz0.net
ドリームジャーニーのダービーのときみたいになるよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:06:00.29 ID:fY4M1c0G0.net
ピッチ走法の馬は使える脚が短いことが多い
4〜5ハロンのロングスパートになると脚なくすかもね
デアリングハートもそうだったし

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:15:14 ID:fkmwcaN60.net
>>293
直線強い追い風吹いたからね
その時だけ大外ブン回した馬が伸びる環境

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:45:35 ID:IyHMnjDa0.net
使える脚短いとか前走見てなかったのかよw
エルフィンみたいな一瞬のキレも使えれば、桜花賞みたいなナタの切れ味も使える

右にモタれるところがあるから左回り変わりも間違いなくプラス。死角がない

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 18:57:51.90 ID:a2xSVzKX0.net
あるけどデゼルが鞍上クソでこけるだろうからこっちは来るよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:01:25.98 ID:b2/ikRLo0.net
輸送だけ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:41:11 ID:rdJKjlqm0.net
>>302
この馬はピッチ走法だけで判断すべきでないと思うよ
ただ、高速馬場での他馬との実力差はそれほどない可能性も考えられる

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:46:49 ID:taWEqZtTO.net
確かに指数は抜けてる
しかし適性、疲労と穴が無いわけでは無い

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:47:55 ID:reE7i0Xl0.net
双方が貧弱すぎる
良い馬場の2400は適性ないと思うわ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:49:06 ID:XYjnE6qm0.net
ヤフーの杉山のインタビューが自信をのぞかせてるなぁ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 19:50:17 ID:c6u0AqXf0.net
よくノルマンディーの馬にそこまで入れ込めるなw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 20:10:46 ID:RafbKAVV0.net
>>142
バカ発見

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 20:12:46 ID:jCgtiUQ50.net
その不安要素がオッズ的に美味しい

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 20:15:29.00 ID:D1SyUS9p0.net
>>311
こういう馬鹿桜花賞前まで居たなあ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:26:44 ID:BKen62Am0.net
>>265
無観客なのでそのデバフ効果も薄れるという

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:46:58.70 ID:tEfZwoBu0.net
>>312
というバカ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:47:40.27 ID:tEfZwoBu0.net
>>264
なんにも覚えてねーのかよ。体重も減りまくってただろ。

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:48:00.42 ID:tEfZwoBu0.net
>>274
何このクソみたいな例え

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/19(火) 22:48:37.02 ID:tEfZwoBu0.net
>>275
日本語がおかしいけど何いってんの?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 02:25:11 ID:cqFjUxyd0.net
アーモンドアイ級の可能性もあると言ってる専門家もいるしな
圧勝するでしょ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 03:08:18.96 ID:95cyyv5S0.net
どーせお前らは大外から上がり最速で派手にぶっこぬいたら

強くて道悪をえっちらおっちら差しきったら強くないんだろまるで素人
こーいうバカが馬券に手出しするうちは安泰

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 05:03:00 ID:Z335gY350.net
>>311
テイエムもメイショウもハズしたんだろな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 05:53:19 ID:xVYd5Sio0.net
デアリングがここまで信用されてるのが謎だわ。コントレイルほど固くない

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 05:58:11 ID:3zr/50ot0.net
デアリングタクト銀行……!
開店!

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 06:14:53.10 ID:zWn3ut5w0.net
>>324
ノーザンって本当に惨めな事を平然とやるよな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:03:05 ID:rpZh2Y2E0.net
>>35
強いね
東京であの勝ち方をしたのはかなり有利。
デアリングは重たい馬場のGI明けだからね

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:17:25 ID:Jy3rStr00.net
輸送

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:23:51 ID:gQXmWLDo0.net
ノーザンはクラシック勝てないな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:41:04 ID:DEMUejIC0.net
逆にピッチで府中2400勝った馬って何か分かる?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 07:56:24.08 ID:gQXmWLDo0.net
いくらでもいるよ
シンハライトとかもそう

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:19:28.10 ID:B2OXDjFV0.net
超スローで内枠天国。2400でビクトリアみたいな脚がたまらない流れになったらやばい

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:24:57.76 ID:1jGP4YRi0.net
今の府中はディープとカナロアの天国だからな
デアリングタクトのムッキムキの筋肉なんて府中の糞馬場には全く必要ない、むしろ邪魔

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:26:28.88 ID:xZiNRZyK0.net
俺は頭で買うから不安を煽ってくれるとありがたいな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:28:14.29 ID:rVDoc/1g0.net
とりあえず東京の馬場はこの馬に味方はしてくれない
あとは全馬の枠順決まってからどう考えるかやな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:28:29.65 ID:IlCVpnxm0.net
ちょっとレベルが違いすぎて他の馬が可哀想。
まだこの馬の強さが分からない養分にはオッズ上がって感謝だわw

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:34:07.27 ID:MEDlT+a70.net
データを鵜呑みにする人はデータが100%だと
思ってるんだろうな、
データ30%、選馬眼30%、経験20%、運20%
だいたいこんなもん

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 08:40:24 ID:sqHXjJih0.net
不安だらけ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:06:16 ID:9/7Fl8pz0.net
だからこそ勝ったら史上最強牝馬に近付くな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:10:14 ID:yqgdf+6x0.net
自粛も緩和されてきて昨日軽くだけ(20:00には店を出た)デアリングタクトと飲んだんだけど
はっきり言ってオークスは自信ないってのが本音みたい
キレ負けするとかはないけど末脚勝負になるとデゼィルに
ハイペースの先団団子だとリアアメリアに勝てる気がしないって

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:18:35 ID:h2wdjgp70.net
桜花賞のときより状態が良いってさ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:21:04 ID:JKAV6eu20.net
>>304
ピッチ走法だからこそ、桜花賞でのナタの切れ味が出たんですよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:23:46.22 ID:JKAV6eu20.net
デアリングタクトは高速馬場実績が無い、これに尽きる。
それでも2人気や3人気なら可能性に賭ける手もあるけど1人気でしょう。
どんどん買いましょう。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:35:55 ID:GMXrQ5DT0.net
どんどん買います

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:48:24 ID:QZOX/JHb0.net
樫の時点でのメイショウマンボの買い要素が今でもわからん

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 10:51:27 ID:ljncba5n0.net
そもそも今年のG1 1番人気で馬券外てタワロンくらいじゃないの
ダノキンが3着で後は全部1着か2着

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 11:06:12 ID:VpMWEYm70.net
輸送って大丈夫なんかね?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 12:15:22 ID:GE5teYUM0.net
1、2番人気とも追い込み脚質ってのがな
重心後ろにかかってしまうから、
前で強気に攻めた馬の前残りはあり得るはね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 12:15:37 ID:YMoAEe220.net
体調だけじゃない?
桜花賞組の逆転はまぁ無理だろうし

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 12:19:15 ID:tvNVbEQW0.net
オークスはダービーに輪をかけてスタミナが要求されるような消耗戦にならんからなぁ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 12:44:14 ID:gQXmWLDo0.net
オークスは折り合いつけて直線勝負、距離距離言ってる奴は漏れなくニワカ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 12:47:02.17 ID:Z9Beshyj0.net
>>22
タマはついてないけどなw

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 13:01:05 ID:YWvtbT/X0.net
騎手だな、アルアインのダービー勝てたかも知れないのに結局ポジション判断負けしたからな、3コーナーから酷い乗り方だった、今回1600なら頭軸にするけど、松山やらカス確率高いと思うわ、

353 :ばかな予想家:2020/05/20(水) 13:08:28 ID:obTujM8k0.net
むしろ稍重で11秒フラットとか出してたんだろ
これで瞬発力ないわ無理がある

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 17:40:04.60 ID:TMzGh2ZP0.net
出てくる馬はほとんど1600しか走ったこと無いからな
正直全くわからん

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 18:27:39 ID:5Zm32rMH0.net
デゼルが未知数
過大評価って言われてるけど未知が正確

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:26:44 ID:0tMhgGcHO.net
掛かるか我慢が効くか
今の府中は出して行かないと苦しいだけに…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 19:35:12 ID:5VIj8Q6O0.net
重い馬場でも影響なく走れる馬という印象なんだが
軽い馬場に変わってもっと切れるかどうかがわからん
これで今の府中でも強かったらコントレイルと双璧だな
馬券的には疑ってかかろうと思うけど

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:01:50 ID:RDRloQC50.net
長距離は瞬発力じゃないんだよ末脚の持続力があるかどうか
桜花賞は消耗戦になって
末脚の持続力を問う展開にならんかった

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:03:20 ID:60XuOsi20.net
今年は、史上初の牡馬牝馬の無敗3冠やわ
競馬界はこの苦しい状況の中、明るいニュースを届けたくてしょうがないだろうし

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:04:05 ID:Kw2MI2AV0.net
>>346
負けるとしたらそれくらいしかない
サクラメガワンダーとかビワハヤヒデ並に輸送駄目で関東と関西で走りが違うっていうケースしか負けないんじゃないの

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 20:51:41.92 ID:CiG0M/skO.net
重不良でG1勝った馬が連勝したケースはオルフェーブルまで遡る
オルフェーブルは休養挟んでG2だったからG1連勝となるとアグネスデジタル以来

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 22:06:15.94 ID:0tMhgGcHO.net
>>361
確かにダメージ残りそうな馬場だったね、馬体重は要チェックかもな輸送の減りもあるだろうし…

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/20(水) 23:08:43.62 ID:XpJRAM470.net
デアリングタクト自身に不安要素はない
レースでの不安要素は
ディゼルがどれだけ強いのか

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:17:58 ID:0IrdRSqO0.net
デゼル買うならマリリン買うわ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 02:52:38 ID:RfdhKbiC0.net
横山だぞ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 03:31:42 ID:xNLwuBrL0.net
ディゼルなのかデゼルなのか
珍馬名すぎて正式発表くるまで馬名どっち分からないっての過去にあったっけ?

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:42:12 ID:JKjMrmnA0.net
デゼルは1年前のギャロップのPOG特集誌で、故障明けながら
社台ファームの1番馬として唯一1ページ使って取り上げられてるエリート馬。
POGとか社台で一口やらない人は、デビュー遅れて急に出てきた
ぽっと出みたいに思ってるだろうけど、むしろ超エリートが満を持して
出るべくして出たってのが実際のところ。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 07:48:12 ID:pgW+K6Qm0.net
ノーザンは中々クラシック勝てないから必死だろうが、この壁は厚い
まだ稽古もやっと走れるようになったばかり
勢いに乗ったロベルトは強いぞ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:00:27 ID:JKjMrmnA0.net
>>368
社台ってこと?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:18:57.84 ID:mYQMu28G0.net
スマイルカナが逃げ2頭がガードしてデアリングは空いたとこを差すだけの簡単なレースよ

ルメール、デムーロ、レーンはこの4頭に1人で勝てるか?

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 08:26:44.36 ID:cLF9ATvQ0.net
>>367
pogとかやってる人が騒いでるだけの馬ってことやな
謎の5ちゃん人気の理由が解ったわw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:34:49 ID:JO6z0iMF0.net
>>366
出走表にはデゼルって書かれているのに何を迷うのかよく分からない

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:43:54 ID:bb0HN1oq0.net
父G1勝数あまた
母G1勝多数しかも名牝
↑↑↑↑↑↑↑↑
前評判通り又はそれ以上
結果残したの何頭いた?

たかだか2戦2勝
それも最後の切符

無いわ。
劇走で3着あればだな。

夢追い人は歌の世界だけにしとけよ。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 08:45:04 ID:MGT/VzLw0.net
コレ
デゼルの話な

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 10:36:02 ID:BRAPPrjA0.net
デゼルって、何年も前にダーレーのギム産で似たような馬がいたよな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:08:16 ID:RfdhKbiC0.net
そもそもタクト自体がリアアメリア、レシステンシアあたりを一気に倒して化けた馬だからな
ある意味デゼル

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 11:22:23.59 ID:h3lv4aKL0.net
デアリングタクトはそもそもエルフィンSのタイム指数がレシステンシアの阪神JFの次の数値だったし、残り400mしかスパートしてないから実質トップと言っていいタイムの裏付けが既に桜花賞前にあった
2戦とも超スローで未勝利戦以下のタイムしか出してないデゼルとはそこが違う
デゼルはペース対応力の裏付けがない

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:23:01 ID:JKjMrmnA0.net
>>371
そうなんだよ
だから5ちゃん以外では全く人気が無い

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:31:53 ID:ExrkBIOr0.net
あえていうなら
不安要素がない二冠確定みたいな空気が
惨敗フラグを立てすぎてる。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:41:25 ID:RfdhKbiC0.net
>>378
予想オッズはなんなんだよ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 11:49:42 ID:JKjMrmnA0.net
>>380
戦績と調教過程見れば当然の予想オッズ
>>371には一生わからないだろうな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 12:39:26 ID:gNri8Asg0.net
岡田兄弟って仲悪いの?
ウマニティyoutubeで濁した感じでそんなようなこと言ってたんだけど、スマイルカナがあまり行かないとなると、デアリングタクト厳しくね?
ラビットしないのかな

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 12:41:04 ID:Y3a6Q99b0.net
松山がかかると言っていたのが不安だが、少しくらいかかっても勝てると思う

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 12:46:43 ID:GF0dpVOA0.net
>>383
調教で前よりタイム出してるから間違いなく今までで一番掛かるよ
桜花賞も最初掛かってたしな、えピファの血が炸裂するわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 13:12:23.91 ID:0hMDPJxc0.net
トモのストライドは大きくない

386 :ばかな予想家:2020/05/21(木) 13:13:28.73 ID:9aTGxMKJ0.net
>>377
逆なタクトは府中が合うという確証もないけどな
初輸送、初左、不安結構あるよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 13:25:29.01 ID:uOHxKlg90.net
>>384
今週の調教では「下が緩い分全体の時計は目立ちませんが」とあったぞ。
実際坂路でラスト3ハロン40秒台、ラストも12秒8で速くないぞ。

先週の時計の話か?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 13:28:11 ID:GF0dpVOA0.net
>>387
先週な、この馬調教全然時計出ないのに好タイム出てた

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 16:10:49 ID:ytXbOo/e0.net
>>366
お前ディーゼルと混ざってるんじゃ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 16:59:28.45 ID:Nmh1GRlb0.net
海外馬の馬名じゃないんだし、どう考えてもデゼルだろ
綴りはdezelでしょ?
発音でもドゥゼルならわからなくもないけど、ディゼルはない
完全に意味不明

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 17:21:12 ID:e4eDqiK40.net
負かしたレシステンシアがラウダシオンにも勝てない馬だった上にもう壊れてしまった

桜花賞の激走に何の代償も無いとは思えない

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 18:29:00 ID:klb137vu0.net
デアリングタクトは三冠っ
ありますっ!

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 18:56:23 ID:4Rjchv7Q0.net
ないよ
給付金10人分行く

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 19:16:32 ID:vPHUqp9g0.net
重馬場でパフォーマンス上げた馬が人気になるレースを買いたくないかな

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(木) 19:25:28.27 ID:/PASseTl0.net
桜花賞を無かった事にするとスムーズに予想できる

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 20:10:38 ID:/OsrujRo0.net
不安要素は体調面だけ そこがかなり不安ではあるけど

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 21:14:19 ID:A0gKiVIF0.net
光のタクト

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 21:59:10 ID:lxEbFkdC0.net
>>377
タイム指数とか気軽に書いてるけど、お前の見てるタイム指数が全国共通唯一無二の指数じゃないからな

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/21(Thu) 22:06:57 ID:4YS/w9hy0.net
デゼルが勝つとは思わんけど、デアリングタクト鉄板空気でオッズうまくなくて買う気しない

去年のダービーのサートゥル思い出すわ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:00:37 ID:2qQooWBO0.net
松山ってG1の一番人気に乗った事あるの?ガチガチに固くなるやろなぁ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:05:32 ID:mYH5vcIo0.net
>>400
無観客なのでパニックにはならんし大丈夫だろ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:13:20 ID:ICPzsAQY0.net
>>400
桜花賞の方がプレッシャーあったんじゃないかな
あんちゃんジョッキーじゃないんだから心配ないと思うが

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:15:47 ID:siu2Ta+a0.net
良馬場

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:19:31 ID:Hk3pzVMQ0.net
エピファ産駒は完全に重の方が走る事がデータで明確に出てるから
高速良で1倍台で買うぐらいなら
他の馬で遊ぶ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:26:27 ID:mYH5vcIo0.net
>>404
エルフィンSで良馬場で圧倒的な力を見せたのに?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:30:46 ID:AR7wUxtW0.net
エルフィンステークスのゴール前がやばいんよ
瞬発力ありまくりやろこいつぁ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 00:56:01 ID:rN1Z7NtV0.net
昨年の安田記念みたいな回避不可能なスタート直後に絶望的なフリでも受けなければ余裕で1着

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 01:40:42 ID:E1UPFvCC0.net
そもそも松山にそんな素質馬が回ってくるんだろうか
買いかぶりかもしれないぞ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 02:13:32 ID:amIVw/kx0.net
>>407
あれ不利のせいにしてる奴いるけど馬自身も出遅れてるからな
スタートの良し悪しも馬の能力だし

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 02:23:37 ID:sK5k5RZT0.net
瞬発力
デゼル>>タクト
スタミナ
タクト>デゼル
重馬場
タクト>デゼル
騎手
デゼル>>>>>タクト
調教
デゼル>>タクト
展開
デゼル>タクト
血統
デゼル>>>>>>>>タクト
実績
タクト>>>>デゼル

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 02:32:27 ID:MTuaLScN0.net
>>410
騎手は松山>>>>レーン() だろ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 04:17:50 ID:ftoeEZv10.net
エルフィンSの末脚とレコード勝ちしたときは高速馬場以外だとどうなるかわからない 桜花賞は馬場重いからとか散々言われてて
いざ桜花賞勝ったら今度は高速馬場ガーだもんな 逆張りしてレスもらいたいだけのアフィが張り付いてるだけに見える

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 06:35:21 ID:EFQnSgLN0.net
>>412
ほんとそれw
重でエルフィンの切れが出ないから前に届かないから来ないって言われてたw

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 06:53:18.19 ID:16EV3tz80.net
エピファネイアはとにかくパワーが凄いって角居が口癖のように言ってたのを思い出す
それが遺伝してても今の東京だとアドバンテージにはならんよな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 06:55:33.98 ID:Tj48IPNb0.net
>>412
桜花賞はタクトを馬券に入れない予定だったが重馬場で馬券は厚めに買ったぞ
今の府中2400ではそこまで圧倒的ではないと見てる
あくまでオッズとの比較での話だけどな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 07:13:53 ID:+V2mgZga0.net
エピファネイアというかロベルトの系統はパワーもスタミナも瞬発力も極上だけど、
それを引き出すための道中の我慢、メンタルの維持が難しい。
馬場適性は問題ない、コンディションだけ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:17:48 ID:Sf3TOY0m0.net
落馬以外で負けようがない。
今年のダービーですら勝てる器。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:25:03 ID:ANydcter0.net
ノーザンVS岡田
岡田軍団を応援したいわ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:45:26 ID:vO3lbToC0.net
>>82
三冠馬全部やんか

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 08:49:17 ID:+0+5bHqC0.net
>>408
偏見で草

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 09:05:07 ID:lveMemHI0.net
>>417
ダービー引き合いに
出さんでなw

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 10:39:16.78 ID:5KncdyTJ0.net
>>416
スクリーン産駒もメンタルが難しいしな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 10:56:12 ID:Rh8VfQkw0.net
当日の松山騎手の発汗具合が気になる。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 11:03:33.25 ID:vSeF4u7e0.net
良馬場のスピード瞬発力勝負の馬が、あんなレースして勝つんだからよほど天気悪くならん限り鉄板もいいとこやん
エピファの重馬場成績見ても絶対桜花賞は惨敗だと思ってたんだけどな....

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 11:17:06 ID:BSsVXVJuO.net
エピファのG1勝ちも重馬場、荒れ馬場だったな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 11:35:55.31 ID:tOhGmJqu0.net
デゼルとの力関係だけ
連対ならほぼ100パーだろう
競馬の天才より
牧雄
オークスの権利が欲しかった
4角では兄の馬の応援に切り替えた
まだパンとせず間隔が欲しい馬

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:19:16.41 ID:/wGwTgX+0.net
デアリングタクトは結構仲間もいるし、やりやすいんじゃないか

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 12:49:00.09 ID:ngpTupTc0.net
ノーザン包囲網は覚悟しといた方がいい

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 13:54:41 ID:4CskXe5a0.net
ノーザン包囲網をデアリングタクトに張ったら、別の岡田軍にまんまとやられそうだけどな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 13:56:55 ID:HiSmEOgS0.net
カナちゃんとウイン2頭が先行してくれるぞ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 13:59:30 ID:3dYIQDNR0.net
瞬発力ないと思ってる奴って新馬戦見てないのかな?

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 14:16:41 ID:BSsVXVJuO.net
エピファもキンカメもパワーあるから力いる馬場だと活きるんだけどね
高速馬場じゃそんなのいらないんだ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 15:38:50 ID:nkH+VCN/0.net
ない

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 15:49:02.37 ID:TFoDgzRX0.net
デアリングタクトはピッチ走法であることは間違いない

では過去府中改修後のオークスを全部観返してみると、なんと勝ち馬でピッチ走法の馬は一頭もいない

ジャパンカップ、ダービー、青葉賞など見ても勝ち馬はストライド走法の馬が圧倒的だ

これは何か因果が存在しているように思われる

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:00:12 ID:LBpbu2+D0.net
全財産単勝にかけていい?
携帯代払いたいよ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:17:24 ID:GIsp+yUH0.net
デゼルも東京ならいい脚使いそうな走法に見えるけどな
あの瞬発力が距離延長で疑問だが

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:18:27 ID:tlL/UHPu0.net
桜花賞1.36が気になるわな。いや皆そう思ってるからこそ逆に勝つのか・・・・・

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:24:17 ID:bGSJycT90.net
>>412
だってエルフィンsはオープンだしな
アーモンドアイだってシンザン記念を重馬場で勝ったから大丈夫って言われてた

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:25:07 ID:Xh0nVr6d0.net
桜花前は瞬発力の馬言われてたのに桜花後は重馬場じゃないとって奴増えたのが笑えた
結局こいつらは競馬を見る目がないってことだ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:26:27 ID:Xh0nVr6d0.net
>>438
タイムや走りをまったく見ないでオープンだからという思考だからダメなんじゃね
ウオッカのレコード塗り替えたってレース当日は話題になってただろ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:27:32.08 ID:bGSJycT90.net
>>439
抜けた人気なら買いたくないって不安要素を言ってるだけだよ
高速馬場が得意でも下級条件なら圧勝する馬もいるし逆もある

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:30:41.89 ID:bGSJycT90.net
>>440
見たところで馬場を細かく分析してタイムの比較するのも難しいし、レースを見ても周りとの相対的な比較しか出来ないのが競馬だしな
さらにウオッカは56キロ背負ってるから

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:38:08 ID:3OmHFUbr0.net
デアリングの不安要素

東京初戦
東京で早い上がりが使えるかも不明。

重の桜花賞のダメージ
陣営は大丈夫だと言うに決まっているが、
ああいう馬場で厳しいレースをした後は回復は容易ではない。

距離
よくオークスはスローからのヨーイドンだから距離適性は関係ないとか言われるが、
実際は距離適性のある血統が良績を残している。デアリングはそういう血統ではない。
(ちなみに過去の結果を見るとスロー一辺倒ではなくミドルハイペースも多い)

脚質
デアリングは中段〜後方から差してくるタイプだが、それだと東京では届かない可能性がある。

これで1倍台なのは不安しかない、2.5くらいが妥当。

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:57:16 ID:mYH5vcIo0.net
タクト不安連呼してる人は低倍率になるのが嫌なだけで馬券は買うって人なんやろ?

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:58:42 ID:FDnEIbux0.net
エルフィンのタクトさんは本気出してないんやで
良馬場で本気で走るのが今回が初めてなんやで

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 16:58:50 ID:7npxTh0v0.net
松山で外人や武抑えて勝てるなら、まず問題なし

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:01:24 ID:BSsVXVJuO.net
調教軽いな
やっぱ疲れあったんだな

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:03:24.29 ID:Hk3pzVMQ0.net
改めてみると上り34.0が過去最高の上りなんだな

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:05:08.03 ID:7DQIrsya0.net
>>446
だからそういうとこに武の名前しれっと入れなくていいってw
一昨年はG1未勝利
今年もここまでG1ではすべて着順<<<人気のクソ騎手だから

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:06:32.54 ID:1PsAM4Tn0.net
今まで脚を溜める競馬しかしてないのが唯一の不安だな
前残り馬場の中ある程度前に付けなきゃ勝てないし
内枠だから団子になったら追い出しかなり難しい
相当プレッシャーだろ松山

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:06:36.88 ID:7npxTh0v0.net
>>449
めんどくせえ奴

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:08:56.75 ID:g8s6LQcd0.net
もしかして、桜花賞は1人重馬場大好物だっただけなの?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:10:22.95 ID:7DQIrsya0.net
デアリングタクト強いとは思うしラップとか数字の裏付けもあるけど
桜花賞の疲労と、今回フルゲートで内枠なのは嫌だね
松山は「馬の気分に任せてレースする」って連呼してるし
あまりノンビリ後ろから行くとノーザンの包囲網とかで詰まらされそう

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:11:42.37 ID:LM/4zKWt0.net
松山のどこが信頼できるんだ?
関東のG1だぞ
社台でもノーザンでもないんだぞ
誰も進路なんか開けてくれないぞ
じゃんじゃん妨害してくるぞ
チンタラ外出して追い出せば勝てる馬場じゃないんだぞ
桜花賞だって勝ちに行かずに自分の競馬に徹したら見事にハマっただけだぞ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:11:49.82 ID:Hk3pzVMQ0.net
追い切りなんで単走がこんなに多いんだ?

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:22:18.81 ID:bCaFkvTE0.net
>>439
増えたって誰と話してるん?あほ? お前みたいなゴミと話してる奴いないから

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:23:51.41 ID:uNfSCpHd0.net
実際競馬下手な奴がわめいてたからな 重馬場だと切れ味ガーと
それで桜花賞勝ったら今度は高速馬場ガーだからな
下手な奴は一生下手なままなんだろうな

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:27:29.00 ID:Hk3pzVMQ0.net
不安要素に目をつむる方が馬券で一生勝てないぞ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 17:46:32 ID:bkE0Wi8N0.net
>>457
下手とかいうけど君は通帳にいくらあんの?

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 18:46:10.42 ID:cYkUrKxN0.net
不安要素は
無敗のオークス馬が何十年も出てないらしいな。
1着固定以外の馬券にするわ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 20:03:08 ID:rhWrflL70.net
東京ではリアアメリアに勝てないよ
走り方見ても分かるけど今年の牝馬で一番いい馬だからな

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:06:33 ID:+QtsH38Q0.net
>>434エイシンフラッシュ、オルフェーヴル

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:46:16.68 ID:kr7WdHDz0.net
>>367
社台の1番は地雷

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 21:52:24 ID:mYH5vcIo0.net
>>461
過去にJF,桜花賞でボロカスだったヤツがオークスで勝ったことあるの?

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 23:21:49 ID:34nzFICs0.net
たくちゃんというか他が弱いから、、、

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/22(金) 23:43:32 ID:4Fw+dEQT0.net
ノルマンディー

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 01:15:25 ID:pc0Z6QeZ0.net
>>461
いちばん頭が悪い馬、の間違いだろw

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 01:25:23 ID:rgxzygNQ0.net
>>464
メイショウマンボ JF10着 桜10着
ウメノファイバー JF 6着 桜 6着

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 03:55:44 ID:f8jVT3Nl0.net
>>468
メイショウマンボみたいのがいたらオークス当てられないわ…
しかし何があったらこんな急に化けるんだ?
そして長々と使い続けられたんだ…せめて5歳で引退しときゃいいものを

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 04:52:33 ID:VXDyUR8a0.net
マンボの時はなんかわからんけど掲示板とかではそこそこ人気あったんだよな
距離が合うんじゃないのか…みたいな感じだったかな?
買い目に入れた記憶あるわ
当たった記憶は無いけどw

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 10:44:13.59 ID:pdM1/p0D0.net
距離だな

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 11:22:15.12 ID:0TY8a8+40.net
勝ってはないけどチューニーが桜12着からオークス2着。

マンボは桜のアユサンがフロック視されて3番人気
一番人気がフローラ組みのデニムだったから
みんなで穴馬探してたような状況だったからね。
ウメノの時も桜のプリモディーネがフロック視されて混戦模様で
中心的な馬がいないクラシック路線ってのが前提にあると思うけど。
今年はそうじゃないでしょ。

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 11:26:19 ID:LXJf+7edO.net
指数的には一番だがプラス要素が全く無いってのがな
こういう馬で勝負したくない

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 12:46:24.74 ID:p/nw3Cnf0.net
輸送どうなの
今回初めてでしょ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 15:36:01 ID:bLCZfQuI0.net
馬体の人の一押しでしょ
さらに馬体にボリューム出てるってよ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 16:24:07 ID:OpHagbsoO.net
疲れと輸送
当日パドック見ないとなんとも…

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 16:31:49 ID:1kU+R7me0.net
差しが決まりはじめてきたからデアタクデゼルで硬いやろ

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 16:35:10 ID:S0Uu87Pv0.net
807 ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE (ワッチョイW 9a9d-Giwv) sage 2020/05/23(土) 16:26:56.86 ID:PuwFBfOj0
優駿牝馬(オークス)
◎04デアリングタクト
能力疑いようがない末脚
〇13ウーマンズハート
調教抜群。デキの良さで
▲17マルターズディオサ
馬券外は前走のみ。関東圏で巻き返し
△03アブレイズ
2戦無敗。距離延長歓迎の予感
△12マジックキャッスル
母系から距離延長歓迎
自信B
妙味S
【買い目】
3連複3.4.12.13.17 10点
3連単4→13.17→3.12.13.17 6点
馬連ワイド4−13.17 4点

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 17:02:54.29 ID:d3D4E79Z0.net
>>478
調教でウーマンズハート買うならマジックキャッスルは消しだろ
あの調教で買えるか?

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 17:06:56 ID:Px+y1Rfn0.net
調教後の体重はたいして変わらんから初長距離輸送がどうでるか
馬群でカッカするように繊細そうだから大きく減ったりテンション上がるかも
エピファネイア産駒が内枠が壊滅だから馬群で我慢できない可能性もあって800mの一気延長は不安

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 17:49:39 ID:JI5Ld/GQ0.net
今回掛かるから心配すんな頭じゃないよ

前回の走り見てたら今回折り合い無理だ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 22:04:49 ID:AFqx+Kst0.net
デアリングを切って大穴狙いもいいかもね

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/23(土) 22:13:29.40 ID:9vi2gTXs0.net
アーモンドアイほどのものは感じなかったな
ただデゼル消したいから買わざるをえない

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/24(日) 00:24:49 ID:aLpCfIV20.net
デゼルに負けるから

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/24(日) 03:15:15 ID:1H3sE8xb0.net
調教後の馬体重が前走より少し重い程度だから輸送で結構減らすかも、ちょっと心配だな

総レス数 485
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★