2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】フサイチホウオー1.6倍

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 11:57:10 ID:MkKIBipg0.net
ただの1番人気ならともかくこの支持率はそんじょそこらの無敗の皐月賞馬を上回る一本かぶり
一体何がどうしてこうなってしまったのか??????

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 11:58:41 ID:RoXV4Mof0.net
今年のコントレイルと同じ現象である

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 11:58:50 ID:lzYe8bmo0.net
>>1
どうしてもくそも、普通にある
スペシャルウィークだってそうやろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:00:57 ID:MkKIBipg0.net
無敗の皐月賞馬とのダービー単勝支持率比較

ディープインパクト 73.5
ハイセイコー 66.6
シンボリルドルフ 58.6
→フサイチホウオー 52.2
トキノミノル 50.4
ダイナナホウシユウ 49.6
サートゥルナーリア 49.6
アルバイト 48.3
トウカイテイオー 47.5
トウショウボーイ 45.0
コダマ 40.1
シンザン 36.6
キタノカチドキ 36.5
ミホノブルボン 33.7
セントライト 29.4
クリノハナ 12.1

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:01:29 ID:/sJ63hfO0.net
無敗の皐月馬て誰の事?まさかヴィクトリーじゃないよな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:02:37 ID:Lf21G+g50.net
皐月賞も実質勝ちみたいなもんで1.2着馬がラキ珍だったし新興勢力もいなかったしな。牝馬は当時は無謀と見られてるし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:03:06 ID:MkKIBipg0.net
>>5
>>4参照

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:04:57 ID:w49IDTcW0.net
皐月賞はすごい豪脚を繰り出して、負けて強しという内容
かつジャングルポケット産駒で府中は絶対に合うだろうと思われていた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:06:03 ID:vOKlfmee0.net
結果論ならウオッカがこのオッズならおかしくなかったのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:06:44 ID:iNHNxF4L0.net
>>8
これに尽きる
実際府中も3戦3勝だったし
勝ちっぷり新馬戦以外地味だったけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:08:22.13 ID:codm+GTt0.net
皐月の走りがスペと被った
府中なら圧勝するとみんな思ってた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:08:31.63 ID:XeCzenDM0.net
当時の目線なら他に買いたい馬いねえわなとは思うけど
それにしてもここまで被るってのは異様

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:08:41.01 ID:hJRhw7Jv0.net
世代レベル

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:10:23.07 ID:W/jM6Ys40.net
皐月賞がどう見ても展開利の伏兵決着だしあの内容で3着ならそら被るわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:11:06.52 ID:MX2UYiXu0.net
当時ダービーの1人気はずっと来てるみたいな話が合った

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:11:28.21 ID:yApXACmO0.net
ジャングルポケットやウイニングチケットの再来と勘違いした上での人気だった
ジャングルポケットもウイニングチケットも皐月賞で鋭い末脚を見せて3着、4着で惜敗
これはトニービン特有の府中の長い直線で発揮する脚だとダービーでは1番人気に支持されて快勝
フサイチホウオーもまた皐月賞で鋭い末脚を見せての惜敗だったから父親の幻影を見たファンも多かっただろう
それに加え、ダービー2勝トレーナーの松国、ダービーオーナーのフサイチ、そしてダービージョッキーのアンカツ
このキーワードが加われば過剰人気も致し方なかった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:11:42.31 ID:tZINwlmD0.net
全く関係ないのに、柴田大知がチラつく馬

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:12:07.17 ID:ZhLLXtTD0.net
ジャンポケ産駒だからだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:12:45.57 ID:MkKIBipg0.net
>>17
それはマイネルホウオウ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:12:55.85 ID:uuNszzbn0.net
>>16
これ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:13:21.91 ID:Z859wDSC0.net
で、結局何が原因で負けたの
衰え?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:14:23.57 ID:sZEsrZ1H0.net
・皐月賞は負けて強しの競馬で力があるのは証明。もっと有利(という見方)の東京2400なら確勝
・なんとなくディープ引退後のスターホース現れてほしい
・馬主はメディアで有名な関口房朗
フサイチは今のダノンとかサトノ的ななんか強い冠名イメージだったのもある

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:17:27 ID:SOFZu8gJ0.net
金子とリーチは知ってるけど
フサローって何の仕事してた人なの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:18:33 ID:/oe6LZVe0.net
皐月の上位2頭があれだからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:18:48 ID:BrIG4HlA0.net
これって結論出たの?
俺は頭ん中真っ白にして当時の馬柱見たら割りと許容の範囲だと思ってるけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:19:09 ID:SK1ng+U50.net
当時まで1番人気が10連勝くらいしてた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:21:13 ID:rcAJZDeD0.net
>>16
当時の空気感ってあるもんな
10年以上経つと当時知らないと理解しにくくなるが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:21:59 ID:MkKIBipg0.net
>>26
6連勝
連対が10連続

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:22:40 ID:ckmDsqOh0.net
オーラに負けたダスカ級の良く分からん桜花賞2着馬が3番人気になるくらいのスカスカ面子だし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:23:44 ID:edVnnOFD0.net
たしかダービーで1倍台中盤で負けた馬いなかったんじゃなかったか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:23:56 ID:iKYX9/850.net
スペよりタニノギムレットの皐月賞に似てたしダービーなら圧勝すると思ってた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:24:39 ID:oUNG406n0.net
普通に皐月賞の脚みたら
府中ならと考えて当然
皐月で脚余した馬がダービーで
逆転はよくある流れ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:24:46 ID:+cF6mRuD0.net
ワンアンドオンリーの神戸新聞杯の凄まじい差しの後に急激に弱くなったようにトニービンの血はいきなりやる気なくす。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:25:58 ID:lfZjRP5z0.net
父ジャングルポケット
共同通信杯
安藤勝巳
ここらへん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:26:02 ID:W3y6phW00.net
>>21
距離

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:26:49 ID:CYFO26VC0.net
ダービー前夜の番組でフサローがダイヤモンド級に堅いねって言ってたのを覚えてるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:27:30 ID:mXRi21cY0.net
当時1人気がずっときてたからなー
複勝圏内なら確か20年くらい続いてた
まさか着外に飛ぶとはねー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:28:05 ID:g3Q6YpW10.net
>>32と>>34で終わり

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:28:11 ID:pv7BDSH90.net
>>34
ヴィクトリー 田中勝春

これも追加やろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:28:37 ID:Uclzzxdd0.net
毎年このスレ立つよな
ジャンポケ→府中なら鉄板って思い込みが先走ってた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:29:47 ID:s0gaInBa0.net
ボールドエンペラーとかの名残があって皐月賞で上り最速の馬は
ダービーでは確実に来るとか言われた時期があったんだよ。
そういうこともあったと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:30:17 ID:B9cPJiek0.net
・鞍上は大活躍中のアンカツ
・重賞2勝で府中適性バッチリ
・さらに東スポ杯ではスプリングS馬・朝日杯馬を撃破
・父親ジャングルポケット祖父トニービンの府中適性のイメージ
・皐月賞は敗戦ながらも力は出走メンバーで1番見せてた
・過去にダービー勝ち馬も出してるフサイチ冠名
・過去5年でダービー2勝して、春にもダスカで桜花賞勝ってるマツクニ

今思っても切れる要素ねえわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:31:25 ID:9eJ0d7s10.net
マツクニが吹きまくってたのも覚えてる
あと伊藤雄二も牝馬はダービー勝てないと豪語してたのも

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:32:25 ID:InyTe1gl0.net
土曜日に単勝10万円買って
日曜日無理やり用事終わらせて
わざわざ中山に単勝10万円買い足しに行った

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:33:01.87 ID:xgt9dknz0.net
逆になんで
ダービーから急激に弱くなったの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:33:36.39 ID:B9cPJiek0.net
>>40
ジャンポケ産駒自体評価爆上がり中だったんだよな
トーセンキャプテンがアーリントンC
タスカータソルテが京都新聞杯
と世代重賞馬立て続けに出してて

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:35:20.17 ID:3iWBubxG0.net
>>15
これだな
タニノギムレット
ネオユニヴァース
キングカメハメハ
ディープインパクト
メイショウサムソン

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:38:09.42 ID:9eJ0d7s10.net
>>45
そんなんワンアンだのタヤスツヨシだのたくさんおる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:39:38.56 ID:v9Fvz6DS0.net
ウオッカ単勝で儲けた俺からするなら人気が集中して有りがたかった。なんでこんなに人気になってるのか意味不明だったね、色々理由を書いてるヤツが居るが1倍台は本当に意味不明。タキオン居なくなったジャンポケですら2.5倍ぐらいだったのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:42:47 ID:L7OyqlYf0.net
>>1
負けて強しとかいう謎の文化
この馬は広い府中でこそとかいう謎の文化
この馬は距離が伸びた方が良いとかいう謎の文化


これ全部オッズ操作のための新聞社の罠だからなw
もしくは、無能記者が枠を埋めるために定期的に使う文章w

競馬はデキ次第みたいなところあるからなぁ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:46:10 ID:RkS6pCyP0.net
>>23
派遣の元締め

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:49:34 ID:Ke/OCEqT0.net
その後妹達がG1を獲って愚兄賢妹と言われる始末

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:55:49 ID:gQlAkpUO0.net
当時の流れならしゃーない
結果を知ってる今となっては笑い話だけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 12:56:09 ID:pv7BDSH90.net
もうひとつ
アドマイヤオーラが人気を落とした背景を思い出せばフサイチに人気が集中した要因も理解できる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:02:14.33 ID:IZd23c3C0.net
1.6は明らかにおかしいわな
2.0ぐらいならまだわかる

G1で1.6なんてそれこそ名馬クラスじゃないとならないオッズ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:03:07.36 ID:GlR9UMKr0.net
ダノンプレミアムの2.1倍の方がおかしい
明らかなマイラーかつ一頓挫あった後でのあの支持率

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:04:09.95 ID:MkKIBipg0.net
>>55
ダービーで単勝支持率50%超えは、過去50年だと

ディープインパクト 73.5
ハイセイコー 66.6
ナリタブライアン 61.8
シンボリルドルフ 58.6
→フサイチホウオー 52.2

これだけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:04:36.72 ID:UyXeNESB0.net
終わったあとならなんとでも言える
馬券を取れたか、そうでないか
それだけだ

59 :沼田善臣:2020/05/25(月) 13:05:09.03 ID:UBd2Dzai0.net
>>23
人材派遣

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:11:50.47 ID:QYFRZDVn0.net
欠点材料がないんだよな
・アンカツ
・皐月賞で外から最速の追い込み。距離伸びれば負けようがないという認識
・東スポ杯快勝
・皐月賞1.2着がヴィクトリー・サンツェッペリンがたいしたことない成績
・他の馬が弱い。
・ウオッカは初戦牝馬で片付けられる。府中の鬼であることが判明する前の話
・マスコミがすごい持ち上げる

まぁ1.6倍はわかるな。どう考えてもこれしかないほど他が酷かった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:13:41.83 ID:/43B4fKk0.net
フサイチホウオーうつ病を乗り越えリードホースとなり子馬たちの人気者に
https://zishinm.blog.fc2.com/blog-entry-5811.html

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:14:16.04 ID:66kRgNhf0.net
・皐月賞は1枠から豪脚で僅差の3着
・東京好成績3戦3勝でしかもジャンポケ産駒
・上記臨戦過程は父ジャンポケとそっくり
・当時ダービーは1番人気が最も堅いレースと言われていた(父ジャンポケから前年まで6年連続優勝)

当時の空気感としてはホウオーで仕方ないよねっ感じだったよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:15:37.05 ID:oT1w+/UD0.net
逆に
アドマイヤオーラが全く人気なかったのはなぜ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:16:39.35 ID:vFg0Izdc0.net
父親の再来とまで言われてて、他が糞評価だったし
他の馬との相対的な評価としては全然アリなレベル

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:19:20.48 ID:JZZPSb5O0.net
なんつうか「ダービー勝つ馬ってこういうもんだろ?」みたいな固定観念が人気を呼んでたよな
馬自身より重ねられたイメージと言うかさ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:20:19.11 ID:YxxIkFCv0.net
ほんとお前ら何度でも同じネタを擦るな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:21:33.35 ID:LR5TvAV30.net
>>1
オッズは他世代との比較じゃなくて出走馬との比較で決まるものだから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:21:34.57 ID:3iWBubxG0.net
>>63
今年のサトノフラッグを思い浮かべてごらん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:25:29.30 ID:P6Dsh9ZZ0.net
>>68
サトノフラッグは力負けやろ
オーラは豊のクソ騎乗でおろされて
一番力のある岩田が乗ったのに

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:25:45.35 ID:3HAsGH3X0.net
結論

この時から東京競馬場ってクソだったんだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:27:12.52 ID:zb31emSV0.net
>>63
利一激怒→武豊降板→急遽岩田乗替
レースの一週間前だぜ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:28:45.66 ID:6Ga58h830.net
>>21
マツクニの鬼調教にメンタルが耐えきれずで精神おかしくなったから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:29:19.01 ID:QYFRZDVn0.net
>>45
>>48
異常なまでに弱くなって悲しくなった思い出。
JCDにまで駆り出されて可哀想だったわ。
ワンアンはダービー勝ってるからまだええやん。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:30:23.74 ID:QYFRZDVn0.net
>>63
距離不安視強かったよ。乗り替わりもあったし順当な評価

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:30:52.58 ID:IZd23c3C0.net
2人気がデゼル程度の今年のオークスでやっとデアリングが1.6だからなぁ
当時の馬券ファン達が競馬新聞の煽りに流されたとしか思えんな
冷静に考えたら1.6は行きすぎ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:32:32.53 ID:vxfTCUwe0.net
>>75
ヴィクトリーが
ラキ珍と思われてたからだろ
ラキ珍要素高すぎた

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:33:43 ID:kvkJ0S7/0.net
この馬はダービーでこそ真の力を発揮するみたいな空気感があったんだよ当時は
皐月賞は条件が合わない中あの脚を使ったんだからやっぱり強いって評価だった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:34:21 ID:pfeS2uxs0.net
フサローが単勝いっぱい買っただけじゃないの

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:34:52 ID:rna82YgU0.net
>>60
結局は何となく消去法で1頭だけ残ったんだよな、前走より明らかに前進あるだろって馬が見事にフサイチだけだった。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:36:15 ID:+Ke4VV/b0.net
アドマイヤオーラを巡るドタバタ劇が大きいよ
人気を形成する競馬マスコミにしてみたら武豊を降板させた馬を持ち上げる訳にはいかんからな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:37:54 ID:2aHu4CYC0.net
当年JCD出てたよなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:37:56 ID:5UEM7SDG0.net
血統
騎手
厩舎
臨戦過程
皐月の取りこぼし方

これぞステレオタイプなダービー馬、な過程踏んできててみんな信じ切ってた

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:38:23 ID:hF5GoEOA0.net
ローテもジャンポケと同じラジ短→共同通信杯→皐月賞
皐月賞の負け方もジャンポケと同じように最後伸びてきて3着
誰もがジャンポケのようにダービー勝つと思ってた
色んな意味で親父のイメージが重なり過ぎた結果の単勝1倍台だよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:44:04 ID:JZZPSb5O0.net
あの頃ジャングルポケットは絶対に種牡馬成功すると思ってたな
腐るほどいる母父サンデー貰ってさ

どうでも良いが芸人のジャングルポケットは全員そんなにジャングルポケットに思い入れあったのか
府中改修もあってそこまでピーク長い馬じゃなかったし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:47:21 ID:79zPYOFK0.net
>>80
あの頃の岩田って
武豊より上じゃなかったっけ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 13:52:15 ID:8qYGrJWy0.net
この世代の大当りがウオッカとダスカ
とドリジャだって見抜いてた奴この時点で何人いたかね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:10:41 ID:opcV2e110.net
>>4
皐月賞で単勝支持率50%超えで2.5馬身差の快勝なのにダービーで支持率急降下のブルボンすげえ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:12:19 ID:xlIsj/S80.net
ジャンポケみたいなクソ種牡馬がダービー勝てるわけないんだよなあ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:19:29 ID:89f96TFv0.net
アンカツが共同通信までこの馬はギアを隠してると言ってて、皐月賞で隠れたギアをようやく少し出したね、みたいなコメントしてた気がする
それでジャンポケ、広い府中となれば

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:20:54 ID:RHkUkrEh0.net
全く名前の上がらないアサクサキングス

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:22:58.34 ID:HSzynAF10.net
>>16
チケットは脚無くして負けて強し感ゼロ、ダービーは人気落としてるんだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:27:44.86 ID:7uvkTxyc0.net
>>89
それサダムイダテンじゃね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:28:28.16 ID:OpTlWzuw0.net
ウオッカの話題禁止で

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:30:13.37 ID:LQsLT/9F0.net
スパルタ調教のやり過ぎでうつ病発症だっけ?
松国の故障率の高さを懸念してもよかったかな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:32:30.97 ID:rI1iN+0s0.net
>>92
トウケイヘイローの秋天2番人気もかなり頭おかしい
トライアルまで連勝してる馬は騙されるんだよ
後ろ過ぎたとか、斜行とか、もっともらしい理由で負けたんならなおさら

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:34:22.42 ID:4hciwtsI0.net
>>1
人気を裏切った馬の後出し批判ほどアホくさいこともないぞ?
当時見てないニワカ白状してるだけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:45:05.96 ID:xpOYU6R+0.net
アサクサキングス本命だった俺もフサイチホウオー勝っても致し方なしと思ってたな。競馬をあの時代ある程度やってた人ほど騙された

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:48:37.68 ID:FM8NFgpM0.net
俺はこれを結果論と呼んでいる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:50:28.58 ID:6NHPIkq10.net
>>98
きも

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:51:28.56 ID:Sxz3Gcqe0.net
皐月賞インから外で上がり最速でしょ
数字ほどの価値はなかったんじゃないの
父のジャングルポケットはずっと外回ってたぞ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:55:13.18 ID:PQ7NjkAP0.net
フサイチホウオー買わずに他の馬買ってるのはただのひねくれ者だよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 14:59:32.68 ID:trmvfwgL0.net
>>100
それと共同通信杯までの勝ち方も内容が薄い
アンカツは馬の末脚を極限に引き出す技術は凄かったから大したことはないと読んでいた
その結果買ったのが青葉勝ったヒラボクで馬券はカミクズになったけど
直前まで2択で悩んでたウオッカを本命から外した理由は折り合い不安だったけど強い馬を素直に買えたあのレースで学んだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:04:16.87 ID:OzImMXPZ0.net
>>49
クロフネがいたからなぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:12:10 ID:iKYX9/850.net
サンデー産駒がいなくなりウォッカとダスカ以外強い馬はいないし牡馬は歴代最弱世代だね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:15:15 ID:BuV3kKhH0.net
1.6倍は過剰だとしても2.0倍くらいなら何らおかしくない
ジャンポケのダービーの記憶がまだある中、競馬は血のスポーツと考えたらそりゃ人気する

つーか今でも記憶なくしたら普通に買う

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:17:21 ID:+SUH35c/0.net
>>91
そもそもその当時はトニービン産駒は府中で買いという常識がまだ確立されていなかった
ベガがオークス勝って、ウイニングチケットがダービーを勝ってようやくトニービンは府中で買いという格言が誕生した
ダービーで1番人気ながらも人気を下げていたのもその一因

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:27:31 ID:SK1ng+U50.net
水上「フサイチホウオーの上がり32.9」

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:28:25 ID:Q3hcN5Ei0.net
アドマイヤオーラは京都ではウオッカもダスカも圧倒する馬だったのに
海外行って帰ってきたら異常に弱くなってた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:31:54.70 ID:pgsqB78J0.net
>>42
ないな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:34:57 ID:Q3hcN5Ei0.net
フサイチホウオーはよく言われるのに
アドマイヤグルーヴのオークス1.7倍はあまり言われない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:40:04 ID:y2kRbpR10.net
上位人気

1番人気 フサイチホウオー
2番人気 ヴィクトリー ←明らかにラキ珍丸出し
3番人気 ウオッカ ←桜花賞負けたばっかの牝馬
4番人気 アドイマイヤオーラ ←皐月賞は底が見える負け
5番人気 ヒラボクロイヤル ←勝てない青葉賞勝ちのうえに戦績微妙

ウオッカの当時の戦績で3番人気になれる薄いメンバーとなれば不思議でもない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:41:33 ID:5Y/7k3vH0.net
正直絶対勝つと思ってたよ、当時は

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:46:57 ID:60UmSpvK0.net
アンカツはキンカメの時は「まず負けないやろね」って何度も言い切ってたけど、ホウオーの時はどうだった?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:51:38 ID:h086UyNb0.net
ドリームジャーニーとフライングアップルはもうちょっと人気あってもよかったと思うけどな
にしても1番人気が1.6倍で3番人気で10倍超えるオッズの割に10番人気が30倍台だから不思議なオッズ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:52:03 ID:vyWgLpn90.net
>>110
あいつはその後実力を証明したし
出遅れたうえにかかったったっていう
わかりやすい敗因もあるからな
ホウオーはその後全くの鳴かず飛ばずで
ダービーも「結局弱かった?」以外の敗因がいまいちわからないから
伝説と化した

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 15:59:59.90 ID:bJ6hsHQ60.net


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 16:20:28 ID:0sEbC1md0.net
当時本命やった
ジャンポケの生写しやと思ってたから
牝馬が勝つわけないと思ってたし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 16:47:01 ID:JxcuUB6s0.net
亀田兄弟と関口のクソジジイ嫌いやったから負けて気持ちよかった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 16:48:36 ID:CahUU9Gp0.net
ダービーまではマジで大物感半端なかったしな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 16:54:51 ID:gNFpTPyf0.net
>>16
ウイニングチケットはちがうだろう
鋭い末脚はナリタタイシンだったし、むしろもっさりとした負け方、惜敗でもないし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 17:08:53 ID:QRCu6nJa0.net
*7着 ダービー
12着 神戸新聞杯
*8着 菊花賞
11着 ジャパンカップダート
15着 中山金杯
15着 京都記念

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 17:12:39 ID:k50ixK8e0.net
>>112
俺も確勝で頭はもちろん連を外すことはないと信じてたわ。またアンカツの極盛期だったから消すなんて到底できんかった。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 17:14:09 ID:k50ixK8e0.net
>>111
ヒラボクロイヤル時代単に青葉勝ちな程度で内容は平凡。
その後の結果でいえば駄馬だし、これが5人気ということ考えればホウオーで仕方ないよね。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 17:54:32.56 ID:MkKIBipg0.net
>>118
そういやフサイチコウキっていたな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 17:55:44.44 ID:NcyaRpYo0.net
ダービー以後がよくわからんな。あそこまで惨敗し続けられるもんだろうか
ま、菊花賞とJCDは適正がなかったからおかしくないが

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:04:29 ID:gQEP+VZK0.net
皐月賞1番人気のアドマイヤオーラが武豊を降ろしたのは
かなり影響大きかったと思うぞ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:13:18 ID:5Y/7k3vH0.net
皐月賞の豪脚
ジャンポケ産駒
買わない方が無理よ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:24:06.88 ID:zzup4L110.net
トニービンの後継者たるジャンポケ産駒にダービー勝って欲しいという潜在意識が、バイアスを産んだ気がしないでもない。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:44:47 ID:Vw7PSmvE0.net
皐月賞の最後みたらいい足で突っ込んで来てたし、親がジャングルポケットだっけ?
買いたくなるし買った

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:45:16 ID:W70e/6Fu0.net
当時、ダービー1番人気は負けないというジンクス
東京競馬場で上積み期待できる血統
アンカツ
ジャンクSPORTSで徹底取材

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 18:59:11 ID:nkogJ4C40.net
アンカツは当時、何で負けないか分からないと言ってた
共同通信杯含めて強いと感じたことが無いとも。皐月賞前の話だけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:02:30 ID:Z6JJy+h60.net
本命がヒラボクロイヤルだった俺は勝ち組か?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:22:20.76 ID:xjoBhf790.net
調教も当日の馬体も究極仕上げだった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:34:52.20 ID:r+bB+hjw0.net
>>126
武豊がレース直前に降板という前代未聞の事態だったからね
競馬マスコミは大きく触れる訳にもいかんし、当時飛ぶ鳥を落とす岩田でも盛り上がる訳にもいかない
その反動が余計にホウオーを持ち上げる方向に向かった
あのまま武がオーラ騎乗だったら2番人気だっただろうしホウオーの単勝も1.6倍までの支持にはならなかったと思うね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:37:39.19 ID:UPQw0pNK0.net
>>131
ダービーの前はあんまり報道されてなかったけど、終わった途端にこれよく見た

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:40:44.42 ID:0KAiENxB0.net
あの戦績みてみろ
あれで断然人気にならない方がおかしい
皐月もすごい脚だったし
あの皐月賞馬と2着馬にオーラと牝だろ?
断然人気も当然

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:51:23 ID:fdCuXbKi0.net
マティリアルの例があるから
間違いなく飛ぶと思っていたけど
他に買える馬がいなくて
結局スルーした思い出

たまに相対的ではなく
絶対的に考えてしまって
馬券が買えなってしまう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 19:57:31 ID:coSohr4h0.net
>>15
ダービーは一番人気が強いってレースだったからね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:00:23 ID:coSohr4h0.net
そもそも胴元のJRAがそういうストーリーをファンが考えてるだろうなって言う、作為的なオッズの付け方だからなのかと思ったんだが。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:09:13.74 ID:dPo5EzcT0.net
皐月も勝負決まった後勝手に突っ込んで来ただけだからなあ
凱旋門のハープみたいなもん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:11:51.57 ID:WmOzfDsv0.net
ヴィクトリーとサンツェッペリンがまぐれ走りだし内容的にはフサイチホウオーが抜けてたな
それにダービーは桜花賞を負けた牝馬が3番人気になるような面子だしフサイチホウオーが馬券外はまず無いだろって空気だった気がする

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:19:11 ID:KMkwobFe0.net
当時細江がおこちゃまおこちゃま言ってたけど、2歳時は競馬センスで買ってたと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:22:45 ID:EmNNyEOe0.net
>>139
オッズってJRAが考えてつけてるんじゃないよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:30:24 ID:zq4SsTdY0.net
未だに突然弱くなった理由が分からない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 20:37:11 ID:l/xGIHcI0.net
>>144
そもそも強くない。
世代レベルが低かっただけ。牡馬の、ね。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 21:06:50.00 ID:dPo5EzcT0.net
タヤスツヨシも突然弱くなったよな
世代レベル低いわけじゃないのに

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 21:08:01.64 ID:hhpwr45p0.net
桜花賞ルージュバック1.6倍は妥当だったか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 21:42:36.06 ID:qdvQz+yD0.net
>>147
関西輸送を経験済みで同期の牡馬にも圧勝
問題はなく、その後のオークスもハイペースを先行して勝ちに行く競馬で2着
力はあったよ

どスローになったのは仕方ないとして、戸崎が不用意にあまりにも馬鹿正直に馬群に入れちゃったから
動くに動けず、周りは関西騎手陣で固められてた
マークされること考えなかったんだね、戸崎のアホは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 22:24:38.16 ID:/0K4XDzj0.net
最近のダービー馬ってその後さっぱりだよね…
最近10年だとオルフェぐらいか?
レイデオロも、まぁなんとかって感じかな。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 22:40:54 ID:aFaaIULYO.net
いわゆる仕上げすぎってやつ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:01:36 ID:jcnZO51q0.net
ワールドエースとかペルーサの下位互換やろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:06:45.87 ID:tlmY6ZNW0.net
桜花賞を負けた牝馬が3馬身差で楽勝できるメンバーだし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:10:14.87 ID:OvDR+UbM0.net
桜花賞馬をボコボコにした馬も出てたな
3着くらいだったか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:11:14.50 ID:2ikb6ubM0.net
皐月賞で32秒9の上りで追い上げたから
府中なら届くだろうと当時誰もが思った

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:28:10.36 ID:zpefslgN0.net
パドックで精神的におかしくなってて返し馬ではアンカツはもう疑ってたみたいな感じだったのを当時記憶してる
でも当時は普通に勝つと思ってな
皐月賞終わった時点で皆上積みしかないって考えてたから

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:54:59 ID:x+iwgjIh0.net
2番人気と3番人気みたらわかるだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:59:06 ID:x+iwgjIh0.net
しかしディープ世代からの数世代酷いな。確かにダスカは強かったけど生涯連帯とか許しちゃいかんでしょーに

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:06:05 ID:/KQZsaXi0.net
当時買ってた奴らの凄い所は今になってもまったく反省が無い事。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:27:37 ID:p7pKvby90.net
>>72
あれを乗り越えてたらもう少し種牡馬としても成功したろうし、フサローも馬主をもう少し続けていただろうな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:31:07 ID:6uvFQhgL0.net
ホウオーは強かったよ
まさかフサイチリシャールと離されて淋しくてボロボロになるまで込みで予想できんわ
後々の騎手や厩舎の話からもメンタルが壊れなければ勝てた可能性高いよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:33:17 ID:ZFvj+PP00.net
アドマイヤオーラとのここまでの差はなんだ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:35:10 ID:U77v6/pq0.net
オーラ-キングスの馬連美味しすぎ!って当時思ってたわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:41:03 ID:gZSJl+wS0.net
素質だけで走ってたけどメンタルが幼かった上に調整で一頭にされて鳴き続けるほど病んでるのに鬼仕上げしておかしくなった

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:45:25 ID:T9jrUcI30.net
急にダメになったのは気性とかメンタルとかそっち系だろうな
いくら過大評価だったとは言え重賞入着ぐらいの能力はあったはずだし

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:52:23.34 ID:a0oTRb500.net
厩務員と調教師がメンタルって言ってたよ
リシャールと離した事が失敗で完全に壊れて直せなかったって

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:01:11 ID:E3iX+qGx0.net
なんかかわいそうなヤツだったんだな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:15:39.30 ID:tlauxcTV0.net
実際人気に関しては至極妥当
ただ結果見ると
ああ1倍代でぶっ飛ぶタイプの馬だったんだなってだけ

G1の縛りで考えなければよく見る光景だろ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:22:46 ID:QqgtXOJV0.net
>>36 本人勝ち馬の馬券買い込んで大勝ちしてなかったっけ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:52:01 ID:H9kGECxn0.net
ダービーで引退してたらそこまで不思議じゃないかも。
成績ムラがあってホウオーと同じようにオークス以降はパッとしないトールポピーを見れば気性なのかな。
アヴェンチュラも出たし能力は高いんだろうけど。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:17:08 ID:EmK1wkH70.net
>>23
メイテックとVSN

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 07:30:07 ID:Y1HU/mLM0.net
フサイチホウオーは皐月後なんであーなってしまったのかってのはいまだに謎

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 07:49:53 ID:4H+j425X0.net
ホウオーは優しい馬だからな
今は離乳後の仔馬たちのリードホースとして
頑張ってるよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:04:31.56 ID:AszszDpj0.net
>>87
そらずっと距離不安説があったからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:15:05.71 ID:az55Xibo0.net
>>171
上にも書いたが仲良いリシャールと離して一頭だけにされた上にハードな調教して鬱と人間不信
丸2日全く寝ないなど一気に体調も落ちたらしい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:17:33 ID:gOol/ZSZ0.net
>>171
シルクジャスティスと同じ
リシャールと離して壊れた
離れてる時にメンタルから体調も壊して戻らなかった

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:36:01 ID:SS9u2s1n0.net
NHKマイルでて惨敗したアサクサキングスが実はステイヤーで2着になったのも驚いたレース。色々めちゃくちゃな世代だったな。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:28:57.14 ID:E3iX+qGx0.net
>>172
保父さんじゃんw
馬にそんな仕事あるんだな初めて聞いたわ

そんなやさしい馬が
フサローや亀田一家に弄ばれてたと思うとより悲哀を感じるな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:44:31.44 ID:tj1EUeox0.net
中山で追い込んで届かず
府中ならと期待されて
実際に府中で巻き返した馬って
冷静に考えるといないよね?
近いのはタニノギムレットかなと思ったけど
マイルカップでむしろ地獄に叩き落としてるし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:46:00.40 ID:ouC0SaOa0.net
>>91
皐月があれでダービー1番人気だったのは柴田政人応援馬券としか思えない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:49:18.54 ID:/rDJekyG0.net
>>178
スペとかジャンポケとか

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:00:01 ID:h1dYLcQ10.net
フサロー元気にしてるんかな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:30:51 ID:PwRfU0Kr0.net
資金繰り悪くなって表舞台から消えて以降
ゴシップ系が誰も飯のタネにしようとしないの考えたら消された以外ないだろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:47:43 ID:RCn50nf10.net
今年に当てはめると前残りの展開でガロアクリークが勝って
サリオスも伸びあぐねて、力負けな感じで2着
掲示板は前に行った馬ばっかりの中で、一頭だけ凄い脚で追い込んで3着
さすがに一番人気になっても2倍切るのはないなw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 12:30:38.13 ID:/G8DLZsZ0.net
>>178
タヤスツヨシ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 13:25:19.51 ID:sP7ZP+WN0.net
>>114
ドリジャはフサイチ、アドマイヤに完全に力負けって評価だったし仕方ない。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 14:30:45 ID:idC9haaK0.net
>>178
タニノギムレットのマイルカップはテレグノシスに邪魔されなければ勝ってるし

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 14:39:07 ID:4H+j425X0.net
>>177

http://hitokuchibanushibeko.blog.fc2.com/blog-entry-653.html?sp

こんな可愛らしいホウオーの記事があるよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 15:33:33 ID:3c/BevUk0.net
皐月賞はアンカツのヤラズだよね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 15:57:58.55 ID:NjksUnn+0.net
ウオッカに一生懸命だったので
ホウオーには申し訳ないけど記憶がない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 15:59:12.75 ID:NjksUnn+0.net
でもいろいろかわいそうだったんだね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 16:02:36 ID:pbEoIfOm0.net
>>178
レイデオロもマカヒキもワンアンドオンリーもそうやろ
ポイントはダービーで急にポジションを取りに行く決断ができるかどうか
今回は直線長いから届くだろとか
呑気に構えてるとワールドエースになる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 16:12:57 ID:r0CvFCBB0.net
>>167
人気にケチ付けてるやつは誰もいないだろ
1.6倍がありえないってだけで

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 16:16:12 ID:nuIph8ia0.net
皐月賞はタイム差無し
基本的に皐月賞で脚余して負けた馬ってダービーでは買い
東京コースで重賞2勝
対抗馬が人気薄で皐月賞勝ったヴィクトリーと桜花賞でダスカに完敗のウオッカ

そら1倍台になるだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 16:17:36 ID:BS/xtyuV0.net
調教師がローテミスってそのまま終わった馬

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 16:24:42.86 ID:sH1kToiK0.net
やり直したら勝つんじゃないかなあ
と今でも思う

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 17:21:38 ID:+4jpKYAz0.net
>>8
あと新聞でもダービーでの単勝1倍代は超鉄板
嫁を質に入れてでも賭けろくらいの論調だったしな
それは無いと思ってホウオーヒモ扱いだったは
ナムラマーズ本命だったけどな!まさか藤岡があそこまで禿げるとは思わんかったわ( ・ω・)

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 17:22:14 ID:uuS4icF20.net
>>193
皐月でホウオーと同じ上がりタイムだったアドマイヤオーラとはなぜあんなに人気に差がついた?
武降板のドタバタがあったとは言えど解せない部分じゃないの

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 18:10:24.49 ID:rtn1k3ln0.net
ヴィクトリー馬鹿にしたレスばかりだが皐月賞勝ってあの時点で成績も綺麗だし「やっぱり強い」という評価だったろ
ウォッカは単勝こそ売れてたけど実質的な人気はそこまでじゃなかった
オーラは2番人気になっても不思議じゃなかったが、
武豊を降ろした馬を人気にする訳にはいかないというマスコミの政治的背景が見え隠れしたな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 20:35:54 ID:gqyEUkbY0.net
>>178
いくらでもいるだろ
スペ、ジャンポケ、アドマイヤベガ、ギム

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:32:58 ID:/+sb2UJ70.net
ヴィクトリーは素直に逃げさせれば良かったのに音無が控えさせた
タラレバだが逃げてればまた違った結果になってたんだろうな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:36:51 ID:gngiAP0q0.net
>>162
ウオッカさえ来なきゃ今頃蔵建ってたんだよなぁ
福永もそこで既にダービージョッキーになれたのに

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:50:51.14 ID:ZmNP+uXj0.net
ジャングルポケットと重ねてたからな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 00:49:29 ID:JWXpSmD20.net
オーラは武降板の影響やろ
直前で騎手変えたダービー馬って記憶にない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 04:51:22 ID:iw510+ru0.net
>>44
ワロタ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 05:01:18 ID:LmmxKBxJ0.net
皐月賞はミス騎乗
ダービーからどこか壊れてたんじゃね
いくらなんでも弱くなりすぎ
タニギム キンカメはあとだけどそんな感じの期待度

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 05:06:44 ID:iw510+ru0.net
というか大物感ありまくりな走り方だったな。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 05:09:48 ID:8yKc5Da60.net
フサイチホウオーがなぜあんなにも尻すぼみに終わったのか
今でも理解できない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 05:29:29 ID:zSOBvuj20.net
調教師がダービー前に壊して引退まで戻せなかったって後悔してたよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 06:49:45 ID:y2tsDBRX0.net
>>200
あんなに出遅れてどうやって逃げさすんだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 08:44:03 ID:jPfwFAVI0.net
ダービー以降は腰がフワフワしてる変な走り方になってて
もう復活はないなとは思った

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 10:30:08 ID:cSeiGrnO0.net
>>209
元々ダービーはレース前から控えさせる指示があった
あの気性と鞍上じゃどっちにしろ出遅れてたんだろうけど

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 10:54:45 ID:NBAFlE8q0.net
俺、この年の皐月賞▲〇◎で取ったよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:56:22 ID:r0dgMoTa0.net
>>125
寂しがりやなので

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:58:05 ID:r0dgMoTa0.net
フサイチホウオー とねっこ
でぐぐれ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:00:36 ID:bl7vdhlK0.net
桜花賞もおかしかったな
ダスカが3番人気とか

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:07:39.53 ID:SljdfV1W0.net
>>215
前走負けてるし普通だろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:10:35.95 ID:HPcK0VPz0.net
>>215
それは普通
アンカツが明らかにウオッカとの力量を測るために追い出し待ってたけど大半のファンはそれに気がつかないから

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:12:03.44 ID:r0dgMoTa0.net
>>217
2行目が意味不明

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:20:35.13 ID:91MyIpB00.net
アストンマーチャンはスプリンターズS、ダイワスカーレットは有馬記念、ウオッカはダービーと凄い世代だったよ 同時期の牡馬が弱いと言うのもあるが

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:22:14.27 ID:n1yqY8DH0.net
>>215
アストンマーチャンも3歳でスプリンターズS勝つ位スピードもあり強かったからしょうがないね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:44:40.02 ID:bl7vdhlK0.net
なるほどですねJF2着のフィリーズレビュー楽に勝ってりゃおかしくもないのか
チューリップが衝撃的すぎて2頭別次元な感じだった覚えがある
ウオッカ逆転と考えるとマーチャンのがあると思われたのかな

>>218
チューリップ見返すとダスカは逃げてたのにわざわざウオッカに併せに行って追い出しのタイミングをウオッカが来るまで待ってるんだよね
そのまま馬なりのウオッカに負けてるけど如何にも本番を見据えた乗り方ってことかな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:15:32 ID:8wkc7IIR0.net
むしろウオッカ1.4倍が異常
ダスカともマーチャンともそれほど着差つけて勝ったわけじゃないのに

総レス数 222
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★