2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが行ったことある地方競馬場

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:41:16 ID:UeineYPU0.net
思い出とかあったら語ってくれ
行ったこと無い奴は日本ダービーの予想優勝馬でも書いてくれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:49:57.24 ID:lJokk+at0.net
門別 帯広 盛岡 南関4場

帯広 門別はまた行きたい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:52:23.85 ID:A+PrCBuF0.net
名古屋
砂が白くてパドックが四角い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:52:33.99 ID:tHbwInls0.net
園田 ボロい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:52:36.52 ID:JmAqakIwO.net
水沢競馬場に芝のサッカーコートがあって中学の時行った

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:52:42.33 ID:L7OyqlYf0.net
門別
キーンランドカップの週の札幌に週末行って、
月火に門別や牧場巡り
9月になったばっかりだったが、新冠あたりはクッソ寒かったな
門別競馬場はナイターはしょぼしょぼのドバイみたいな感じしてなんとなくよかった。
たぶんドバイ行ったらこんなもん比較にならんのだろうけどな

水沢
東北に、猫の島と桜を見に行く流れで春に。
水沢競馬場自体、向こう正面の向こうに有名な桜並木があって、それも期待していたが、
旅行は桜が咲く前からホテルの予約なんかしないといけないこともあって、
満開指数的にはとうに超えてしまっていて、見るも無残だったな
(予定になかった弘前あたりまで北上すればギリど満開だったかもしれんけど)

南関東は省略

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:53:24.61 ID:aA0TCeNx0.net
かみのやまでストーブに当たりながら食べたタマコンおいしかったな
最終日も行った
覚えてないけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:55:16 ID:YMoBVMzL0.net
笠松 高知 佐賀 園田 名古屋
名古屋の茶が1番美味かった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:56:43 ID:vKxfN6My0.net
園田と大井

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:56:57 ID:0V/qlUCz0.net
>>7
タマコンって何でしょうか?
とても気になります。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:58:34 ID:0V/qlUCz0.net
>>8
そう言った些細な情報とか読んでて楽しくなりますね!
無料のお茶ですか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/25(月) 23:59:50 ID:UeineYPU0.net
>>2
今年のGW明けに有給取って帯広行く予定だったけど…
また来年の楽しみになったわ(泣)

13 :(・ω・) ◆tYwW6JYo5w :2020/05/26(火) 00:01:01 ID:SEqOWC3x0.net
>>10
玉コンニャクじゃないでしょうか。
山形の名物ですね。

14 :(・ω・) ◆tYwW6JYo5w :2020/05/26(火) 00:01:51 ID:SEqOWC3x0.net
かみのやま跡地には行きました。
もう無いのかなぁ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:03:52 ID:U+7hQRd10.net
大井と船橋
大井はずっと外でビール飲んでて快適だったなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:04:17 ID:lCgbTOoH0.net
とりあえず現行の地方競馬場は全部行った。
佐賀以外はもう一回と言わず行きたいが、強いて言えば門別で交流重賞を見てみたいな。あの小さい競馬場に人が溢れるところを見たい。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:05:47 ID:8s4plHrL0.net
地方競馬場全部行くとか、どういう層なの?
普通の競馬ファンではないよな。
正直信じられない。JRAでも全部行くのはかなりのコア層だろうに...。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:08:06 ID:Jkj7YQ3v0.net
>>11
無料のやつです。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:09:43.84 ID:WogdttPK0.net
>>12
ばんえい好きなら競馬場とばんえい牧場オススメしたい ばんえい牧場はばんえい好きにとっては1日ずっと居られる位の場所やでw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:11:34.22 ID:syPR6CBp0.net
>>17
学生の頃に中央全部と地方半分以上行った
全部行っておけばよかった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:13:44.86 ID:r5g/qTN10.net
>>10
>>13さんの言うとおり玉コンニャクです
卵の形したコンニャクで確か串に刺さって出された記憶
かみのやま競馬場で初めて知りました

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:14:12.31 ID:1XGmL1Zh0.net
岩手の芝コース行ってみたい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:14:14.77 ID:HCNypFWx0.net
大井と川崎しかないな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:15:40 ID:HLl0D/7W0.net
跡地の話でいうと、
地方競馬跡地のサイトを個人でやってる人のサイトで初めて知ったけど、
親戚の家の近くが昔競馬場あったときの跡地らしく、あの辺に石碑的なものもまったくなかったし、
親からも聞いたことなかったし…って感じだったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:17:29 ID:HLl0D/7W0.net
>>17
JRAはすくなからず比較的大都市にあるんだから10場すべて余裕じゃね?
もちろん数年にわけていくレベルの話だと思うけど

地方は〜
高知とか、四国旅行いったときに行こうとかまったく思わなかったことをいま思ったくらい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:18:21 ID:9lUPi4co0.net
中津

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:18:30 ID:zqzL6on80.net
福山が地味に飯のレベル高かった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:18:59 ID:SM2gcCxB0.net
盛岡と大井だけ
川崎は前だけ通った

行ってみたいのは高知
来年もしかしたら行くかも?
個人協賛競争って10000円で出来るみたいだね
行く日に合わせて申込みしてみるかな?w

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:19:39 ID:HLl0D/7W0.net
>>11
無料のいただきものといえば、
門別に行ったときは、東京から来たっていえば(北海道内の客は対象外って意味)、
日高産の昆布もらえたな

あと、ひとりでも可能っちゃ可能なんだろうけど、
複数人でジンギスカン食べながら観戦(モニタ)できるスペースとかあった
さすがにひとりで食べながらの観戦はやべえと思うが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:21:43 ID:lCgbTOoH0.net
>>17
西日本の競馬場のいくつかは出張の流れで行った。
週末の福岡出張を新幹線移動にして、金曜の朝出発して名古屋で競馬場に寄って福岡で二泊、日曜に佐賀行って、月曜は福岡の支社に顔出す名目で1日潰して翌日笠松に行った。
南関は近いから平日でも行けるし、他は旅行の流れで。
城マニアが城のある土地に旅行に行くみたいなもんだよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:23:40 ID:x9KYRRLo0.net
今はネット中継があるから全国どこの競馬場もイメージできるよな
昔はコースも馬も騎手も馴染みのない地方競馬場は謎だらけだった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:25:34 ID:Jw9zT/Lc0.net
まだ大井と船橋のみだな
ちなみに知り合いが面白いこと言っていたのが、名古屋や浦和などの見応えがなくつまらない競馬をするところほど食い物が旨いんだってw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:29:09 ID:rP5PzDkK0.net
府中、中山、南関四場、門別

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:31:27 ID:zZ16+tOo0.net
船橋:地元、ナイターになってからは行きづらい(´・ω・`) パドックでだいたいわかる。モツ串がうまい。
大井:年末に初めて行った。地方競馬と思えぬオサレ感。広い。
名古屋:あおなみ線で行くと指定席がただになる。パドックが結果につながらずむずかしかった。
園田:一番地方競馬らしい感じがする。尼崎駅から無料バス。グルメも豊富。
佐賀:鳥栖からバスだが遠い。新潟よりは近いか。専門紙が日本一。騎手と厩舎がかなり重要な印象。
浦和:20年以上前に父に連れられて行ったが、行ったということと、場立ちの予想やがいたなということしか記憶がない。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:33:40.48 ID:zZ16+tOo0.net
上でお茶の話が出てるけど、佐賀は自動給茶機じゃなくておばちゃんが湯呑に入れてくれたよ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:39:56.86 ID:dtejA2aZ0.net
門別水沢佐賀が残ってるな
基本交流重賞しか見に行かないからあまりチャンスが無いのと、単純に遠い
酒も飲みたいからアクセス悪いのもきついしな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:42:16.60 ID:4Dd8ZS1d0.net
帯広で協賛レースやったのが一番の思い出かな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:42:34.66 ID:HBzq08vW0.net
旭川 帯広 盛岡 浦和 川崎 船橋 県営新潟 三条 名古屋 笠松 園田 高知 荒尾
学生時代は高崎競馬
地元就職してからは金沢競馬
ちなみに中央は全制覇だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 00:42:48.08 ID:HSbRO6mX0.net
帯広

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:03:35 ID:TG7ZhuOe0.net
川崎の辛い焼きそばうまい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:11:56 ID:E3iX+qGx0.net
20年以上前だが益田行ったことあるわ
当時は競馬に興味なかったから細かくは覚えてないけど
雰囲気好きだったな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:20:47 ID:5cGEnNWF0.net
>>13
御教え頂きありがとうございます。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:22:21 ID:ca0DRnxP0.net
大井
最後に行ったのが10年前だからL-WINGが出来る前だな
場内で飯は食わなかったので分からないがトイレがまだまだ古かった

川崎
こっちの方がよく行くな
馬王の焼きそばとみよしのタンメン、パドック近くのチキンフライが美味い
立ち食いそばの春風の閉店は悲しいな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:22:42 ID:5cGEnNWF0.net
>>19
ばんえい牧場は初耳ですが、どこにあるのでしょうか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:24:34 ID:5cGEnNWF0.net
>>35
湯呑に入れてくれるって細やかでも嬉しいですね!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:41:44 ID:Nmm+cJ4O0.net
ニイガタ、三条

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:43:11 ID:OAEVI8VM0.net
川崎大井船橋
浦和だけないな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:43:38 ID:lZMFI+Bm0.net
川崎
近くに競輪場もあってそこにも行った事がある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:47:45 ID:WogdttPK0.net
>>44
帯広競馬場から車で20分位のばんえい牧場十勝って言う一般人でも入れる牧場がある。そこに引退した馬や繁殖牝馬が居て生産牧場としても機能してる。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:49:35 ID:4QZtPHwa0.net
姫路

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:49:43 ID:Vw7IUy/20.net
盛岡は歩いて行ったら中々大変だった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:50:25 ID:hq5e74zF0.net
潰れる前に福山は行けてよかった
ホルモン焼きそばは美味しかった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:50:39 ID:5cGEnNWF0.net
>>49
ご丁寧にありがとうございます!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:50:51 ID:DQ44ZoGk0.net
現存するところは全部行った
無くなったところでは、上山、宇都宮と道営の札幌開催

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 01:52:56 ID:5cGEnNWF0.net
みんな色んな所行って充実してる感じがする。
自分は帯広、川崎、笠松くらい。
ばん馬を初めて見たときは感動したなぁ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:00:31 ID:oYeJnpFm0.net
>>55
お前ものの30分で何レスするつもりなんだ?
1時間に2回までにしとけや
サーバー管理料払ってくれるならええけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:01:07 ID:9kwYsj1O0.net
上山

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:02:20 ID:oYeJnpFm0.net
中央にいる岡田が福山いた頃はよく大阪から応援いってたなぁ
VMでG1初騎乗殿負けだったけど
福山では鉄板リーディングだったんだよなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:03:34 ID:oYeJnpFm0.net
ちなみに俺は福山、園田、名古屋しか行けてないな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:07:54.73 ID:DQ44ZoGk0.net
門別は年度の最終日(道営記念)に行ったのだが、
豚汁やらきのこ汁やらタダ飯の配布が豪華だったw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:11:43.17 ID:WogdttPK0.net
>>53
ついでに去年行った画像貼っとくでw近くで見るとかわいいもんやでw近くで見れるから尚更なのかもしれんがw



https://i.imgur.com/KmNlKNf.jpg
https://i.imgur.com/SDfBXXS.jpg
https://i.imgur.com/9mAkODu.jpg

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:13:54.92 ID:azmpxCHv0.net
今は亡き旭川競馬場

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:18:22 ID:uTWyMp1m0.net
大井
川崎

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:22:41 ID:/5DipkuM0.net
地方競馬のトイレ

門別:ポラリスドームのトイレは地方競馬一綺麗でオススメ
ばんえい:まあまあ
水沢:忘れた
盛岡:普通
金沢:ハエ多すぎ
浦和:新スタンドは完成間もないので綺麗だが、旧スタンドは小便くさい。
大井:スタンドによる
川崎:汚い
船橋:小便臭い
名古屋:
笠松:忘れた
園田:神トイレ
高知:儲かってるだけあって綺麗
佐賀:床が小便だらけで靴びちょびちょ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:27:26 ID:StYkCHKm0.net
笠松:川辺、のどか、串カツ美味い

名古屋:ノスタルジック、串カツ美味い、山羊可愛い、馬券固い 

高知:山の中、古い設備と新しい設備の融合

佐賀:山口勲とその仲間達、右回りのパドック

荒尾:海辺、有明海に沈む夕日が綺麗

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 02:33:15 ID:C874bnhQ0.net
荒尾競馬場線の2階の豚骨ラーメン美味かったなぁ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:14:30 ID:qkNo2ZbI0.net
ふだん南関メインだけど再開後の姫路行ったけど微妙だったな
コース幅狭すぎて外から捲くろうとした馬が内の馬に外ラチ沿いに追い詰められるとか
ちょっとどうなんだろみたいな…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:39:43 ID:Khui5Vaj0.net
>>58
いつ岡田が鉄板リーディングだったんだよwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:46:23.98 ID:pbKxQ/kh0.net
別用のついでに荒尾に行ったけど非開催日で場外発売してた金沢4Rだけやって帰った

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:50:15 ID:o9zoN5Z80.net
名古屋競馬
ヤギがかわいかった

https://i.imgur.com/ycCWm79.jpg

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:54:14 ID:VRHKJ95C0.net
今はなき、益田競馬場

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:54:54 ID:StYkCHKm0.net
ヤギ2匹いるよね。名前がポテトとチップ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 03:59:47 ID:o9zoN5Z80.net
>>72
二匹いた
おっさんがなでなでしてた

荒尾いったことあるんだ
いいなー
熊本出身なのに行けなかったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 05:31:30.43 ID:KEHhvRau0.net
園田
牛のマメ(腎臓)を焼いたホルモン焼き串がクセになる
吉本若手芸人や地下アイドルの営業で暇潰し

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 05:45:10.42 ID:4Z77Mr/50.net
スタンプラリーの商品に釣られて全場制覇したよ
何も当たらず賞状だけもらったけど
すぐ捨てたw

門別は馬産地近くてキレイで好きだ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 05:49:51.16 ID:hcBjXaww0.net
地元の佐賀だけ。最近儲けが出るようになって改修工事してキレイになってる

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:00:49 ID:SDhsg0SZ0.net
川崎、大井、船橋

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:06:43 ID:bFXNkLR20.net
高知
動物園や竜馬像や水族館見てから競馬場行ったわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:12:26 ID:CXZuDnWO0.net
足利競馬
単に地元だったから

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:15:04 ID:2CO9eSLU0.net
上山競馬場♡♡

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:18:53 ID:Hmq488dq0.net
名古屋、笠松だけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:20:00 ID:2CO9eSLU0.net
上山競馬場のモツ煮は全国屈指の美味さだった。何となく遊びに行った時ツインターボが中央から転厩してきての初レースでサラッと馬なりに近い状態で走って大差勝ちして実力格差に愕然とした

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:27:36 ID:pY3EBBHs0.net
園田姫路浦和大井

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:49:08 ID:N20d+Fk00.net
福山は尾道ラーメンが美味かった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:50:42 ID:/to6rV4v0.net
福山と荒尾は閉鎖されるって聞いてあわてて行ったなあ
今や三村も杉村もお亡くなりに…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:51:09 ID:8+IlNQ2U0.net
バス釣りで良さげなポイントを探してる時に辿り着いてしまった園田

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:51:41 ID:/wLfrt+30.net
>>82
ツインターボの記憶がずいぶんと美化されてるような気がする

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:55:26 ID:JeSVW6P80.net
川崎しかねえわ
船橋は外からなら見た

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 06:58:01 ID:SeiWQy/l0.net
荒尾、佐賀、福山、南関4場、盛岡、旭川、岩見沢、札幌、門別、帯広。廃止になったところは行けて本当に良かったと思ってる。特にばんえいやってたころの旭川とか岩見沢は今考えると貴重だった。旭川は最終日にも行ったなぁ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 07:07:23.86 ID:7adzKb5h0.net
大井

家から5分で南関の場外もやってるので平日は仕事から帰ってからほぼ毎日行ってた

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 07:29:14 ID:cDQxGqri0.net
大井競馬場水沢競馬場どんこ競馬場くらいだな
あんま行った事ないや

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 07:37:49 ID:unLJ91780.net
園田 姫路 高知 笠松 名古屋 大井
園田は年に50回くらい行ってた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:15:54 ID:lIc4TnRr0.net
三条と上山

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:19:07 ID:dzV/8RRD0.net
益田 福山 佐賀 荒尾 浦和 大井

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:24:41.32 ID:SiG28owi0.net
http://ecobakenproject.blog.fc2.com/

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:30:56 ID:OgpcFwJz0.net
浦和は遠いしバス乗らなきゃいかんのも不便だった
中は紙芝居小屋の予想売みたいなのあったな
指定席がとにかく昭和
机とか教会みたいな木

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:37:46 ID:3dczn0mz0.net
>>90
南関+薗田
飯は浦和、園田かな。
園田はパドックで解説が流れてて驚いた。
川崎はパークウインズとして優秀。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:38:08 ID:3dczn0mz0.net
>>97
アンカミス

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 08:57:17.66 ID:huwwBvFe0.net
たまに会社帰り南船橋で降りて船橋競馬場へ
南関場外のナイターを競馬場まで買いに来てるおっさんらは逆に態度がいい
みんななんとなくネガティブで、「あー、もう届かないよ」とか「こいつが逃げておしまいだよ」とか仲間に妙に嬉しそうに報告する

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 09:25:52 ID:dMF4ixqw0.net
船橋競馬場は帰り道の電車で通る
金に余裕あって暖かい時は必ず寄る

負けても勝っても駅までの帰り道にある居酒屋に行くのが楽しみ
基本中央競馬場より地方が好き

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 09:46:14.19 ID:bRASKFcr0.net
園田

数人用の指定席は快適そうで安いがいつも埋まってる
西日が暑い
不便なのでタクシー利用

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 09:50:23.25 ID:E5NVs6/W0.net
名古屋競馬場
あと僅かで弥富トレセンと合併移転してしまうので年の暮れ名古屋GPを観に行った

ノリがゴール前でフルキチに差されて負けた

思い出と言うほどではないが電車で行くには立地悪すぎ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:15:44 ID:D6TzXm2a0.net
大井 園田 姫路 佐賀
佐賀のとんこつラーメンは、昔ながらの臭い奴だった。味はいい。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:20:16 ID:7GFmkJSc0.net
帯広 大井 浦和
浦和は去年のJBCで初めて行ったから激混みだったw
本当に住宅街の中にあるんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 10:23:33 ID:/IHLYa0v0.net
浦和
もう今は改装して普通になったけど初めて入った時は「昭和がここにある…」と本気で思った
一枚だけでも写真撮っとけばよかった

船橋は小綺麗、大井は綺麗だった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:13:22 ID:DGGONfX70.net
川崎競馬に初めて行った時の話だがコーチ屋に囲まれた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:19:22.87 ID:4n1FYgpf0.net
今は主に浦和で、あとは大井、川崎、船橋。
栃木の北部に住んでた頃に宇都宮は何度か行った。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:25:04.18 ID:szJDs5ie0.net
>>85
三村は厩務員でパドック引いてるやん

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:42:02 ID:xbJQVF0J0.net
中津やな
晩年だったが小田部雪は可愛いかったな

博打行脚やってたからフェリーで別府へ着いてから

別府競輪
中津競馬
小倉競輪
小倉競馬(JRA)
芦屋競艇
飯塚オート

1週間で博打三昧を楽しみ、懐にはレンガが2つくらい増えた
最後は中洲で酒と女を浴びたなぁ
いい思い出

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:42:56 ID:okqHCcw10.net
>>105
船橋が小綺麗??

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:50:37 ID:oYeJnpFm0.net
>>68
2003.2006はリーディングとってるし基本上位だが?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 11:53:01 ID:s6PeTmkF0.net
大井
綺麗で大規模なLウイング、最も新しいけど屋根が無かったりケチ臭いGフロント、最もボロ臭い4号スタンドと、
3つの個性的なスタンドを選べて面白い、っていうかLウイングしか行かん。
(Gフロントは本当にあれで完成なのか?仮設じゃないのかと疑うレベル)
最終レース後、ファンファーレ隊のお姉さんによる演奏が楽しい。

川崎
唯一JBC開催日に行った。
とにかく狭苦しい。JBCが開けるキャパじゃない。
ボロ臭くて天井の低い食堂街があったり、アパートのベランダ観たいな観覧スペースがあったり構造が独特。
こんな狭い競馬場でもう二度とJBCやるなと切に願う。

園田
ここもボロ臭い(最近リニューアルしたらしいが)
関西ならではのB級グルメが充実してるのは良い。
ナイター開催時はイメージガールのお姉さんが参加するのが楽しい。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 12:32:35 ID:oBJpSf+00.net
大井、川崎、浦和、船橋

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 12:43:53 ID:bXxS9mcf0.net
大井、川崎、浦和、船橋

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 12:53:19.52 ID:f9c6b7dJ0.net
旭川のナイター。まだナイターが大井と川崎だけだったから国内3ヶ所目がウリだったみたい。
旭川駅から送迎バス乗ったけど山の上の立地で客は少なかった。

門別。まだ昼間開催時期で収容人数500人の頃。
調教施設に毛が生えたレベルの競馬場だったけどパドックが観覧席の目の前で、騎手も目の前を歩いてて臨場感は凄かった。
ちょうど条件戦の交流があって横山典と熊沢が目の前を通過。二の腕の筋肉にビビった。売店は1つしか無かった。

宇都宮。パドックがとにかく小さい。小さな地方の競馬場って感じだった。
万馬券も当たり、自分の中ではいい思い出。内田利夫の流し目が印象的だったw

名古屋。一回目のJBCの時。キャパオーバーを強く感じた。混雑で何食ったか覚えてない。
クラシックの発走前にはナイキアディライト蹴っ飛ばし事件で場内どよめき。馬券は散々だった。

大井と川崎は地元なので省略します。

初めて行く競馬場のワクワク感をまた味わいたいな…

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 13:06:33.39 ID:gqyoVqtN0.net
大井、川崎、船橋、笠松、名古屋、佐賀

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 14:23:07 ID:noEAdMCY0.net
益田 20年くらい前 記念馬券で、単勝100円買ったら、特払いになったw
単複馬券は専用窓口でしか買えなかった。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 15:24:00 ID:iQBIGT2h0.net
荒尾 働いてた
朝のスタンド解放されてた時代は調教中に知り合いが来てたりしてたのが良い思い出

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 17:38:38 ID:ozo7WeIB0.net
地方は基本行かないけど、地元が四国だから高知は行ったことある。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 19:50:40 ID:N20d+Fk00.net
今は品川区に住んでいるので大井開催はほぼ行ってる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 20:48:08 ID:jhmptoxU0.net
浦和だけ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:08:53 ID:MoqI64vU0.net
関東に住んでいて大阪出張の帰りに、高知か益田に行こうと思い、益田にしたのは正解だった。高知はまだ行けるし。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:15:12 ID:K4/m4Up80.net
宇都宮競馬場の100円焼きそば
もんのすごく美味しかった
確か8レースあたりが終わった頃に値引き。
パドックも見やすくて
ジョッキーへ声援するとポーズとってくれた。
最終レースは皆、宇都宮駅行きのバスに乗るから
購入者が少なくて、複勝¥1000購入したら
シンガリ人気だったのに3番人気になった

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:38:11.31 ID:U5QIZX3C0.net
ここまでダービー予想優勝馬の書き込み無し

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:46:50 ID:SK5276EX0.net
このスレ面白い。る○ぶ地方競馬版を読んでいるみたい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:54:09 ID:o+UpB/R30.net
帯広競馬場のジンギスカン屋すげーよかったのに潰れてた
質も値段もよかったのにもったいない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:58:45 ID:2VuxyvCB0.net
帯広 門別 船橋 大井 川崎 金沢 笠松 名古屋 園田 高知 佐賀
高知で協賛レースやったなあ
橋口さんに協賛文読んでもらえたのはいい思い出

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 21:58:46 ID:9acuOZ7A0.net
水沢競馬場
水沢駅から歩いて行った 30分くらいかな?西口から地下道があってビックリした!
往復歩いたけど軽く運動したと思えば良い思い出だし、
500万円のホルモン最高に美味かった

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 22:00:38 ID:0TkpR9U+0.net
大井、川崎、名古屋、笠松、園田、高知
園田は相性がいいからまた行きたい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 22:02:44 ID:R7iON5hrO.net
>>105 スタンドの一部だから、杯って左側のほうはまだまだ昭和だぞw

>>110 改修後行ったことないのか? びっくりするぞw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 22:05:25.52 ID:R7iON5hrO.net
大井のきらびやかさに疲れた時は、ふるさとコーナーに行くことを(本当はしたくないが)オススメする
夏場は寒いくらい冷やしてるでかいクーラーがあるし、爺さんしかいない
そのうえ、門別のパドックや返し馬をのーんびり見れるのもいい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/26(火) 23:01:26.85 ID:zZ16+tOo0.net
>>128
そんな金額水沢で賭けたらオッズの変動が大きすぎてどうにもならんでしょ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:00:45 ID:pLM2IwcW0.net
福山競馬
ラーメン美味しかったなあ…

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:06:45 ID:D/isY+Gy0.net
大学生のとき金沢にタイムパラドックスが来たときに自転車で見に行った。ボロかった。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:14:34.72 ID:7ViTg9HM0.net
園田
当時関西で大人気だった桜 稲垣早希の営業だけ見に行った
馬券買ってないw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:35:27.60 ID:tqLi8+sN0.net
ラーメンが美味しい地方競馬場ってあるのでしょうか?
ラーメン好きには興味ある内容です。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:40:36.86 ID:VNK/w2q20.net
>>136
一般の店も含めた「ラーメン好き」なのか「競馬場のラーメンが好き」なのかわからんが、
前者なら、競馬場みたいなところのラーメンで満足できるとは思わんな
競馬場で食べるから「それなりに美味い」で済んでるわけだし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:47:53.89 ID:wx/U0iYc0.net
>>136
名古屋競馬はちょっと外出てすぐにラーメン福があるよ
人気店

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:48:57 ID:/ndsm0Pc0.net
高崎の鶏皮をもう一度食べたい。タレと鶏の脂が絶妙に絡むんだよなあ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 01:50:37 ID:ejYTjHQ30.net
ラーメンは佐賀でしか食べたことないけど、そこそこ美味しいと思う。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 03:23:20 ID:D7XtQoRN0.net
大井は混んでた
めっちゃ綺麗だった
浦和は焼鳥がうまかった、レトロ感あった
川崎は寒かった
船橋はららぽーと

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 05:40:30 ID:3hoT35bq0.net
潰れる前の旭川に行ったが、
旭川駅からの送迎バスがかなりの距離走ってて、
いつまで経っても競馬場に着かなくて不安になった記憶があるw
荒尾とかまた行きたいな。スタンド内のラーメン食べてみたかった。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 07:49:48 ID:U37QOQY00.net
船橋の持つ焼き屋のいかしたおっちゃん元気かな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 08:01:04.53 ID:K25qQ10E0.net
浦和競馬場のパドックの小ささと距離の近さにビビった
中央の騎手は嫌だろうなあれ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 09:02:51 ID:FtYxWEew0.net
>>132
食堂のおばちゃんがね 
一皿500円のホルモンの事を愛嬌たっぷりに500万円って言うんだよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 09:11:15.64 ID:zLB1GpZp0.net
>>128
上に水沢のこと書いたおれだけど、おれも水沢競馬場まで歩いていったな
ガチで何もない上に、駅に向かっていくならまだしも、駅から離れていく方向に歩いているお前何なんだ?
みたいな感じで見られてる気がしてなんかつらかったw
帰りはバス探したわw
待ち時間も含めたら駅到着まで歩きと変わらん気がしたけどw

西口方面にしかホテルないし、競馬場までただの住宅地だし、
あの辺歩いてると外から来たの丸わかりだよなぁ

147 :136:2020/05/27(水) 09:13:36.18 ID:hXdCFEjs0.net
>>137
あなたのおっしゃる通りですね!
愚問でした。

>>138
お教え頂きありがとうございます。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 10:25:25 ID:nCUylKyw0.net
昔、歩いて5分もかからない所に住んでたから、船橋はしょっちゅう行ってた。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 10:35:33.47 ID:AFyUoysx0.net
2月に大井にはじめて行ったけど綺麗だったなぁ。競馬場ははじめてだったけど、パドックの馬のデカさと独特の匂い(ウンコ?)が印象に残ってる。馬券は外したけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:01:44.61 ID:9tquYcD50.net
とりあえずあそこ飯うまいよねーって言えばそれっぽいやつに感じる
大井船橋浦和盛岡水沢はいった

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:40:37.82 ID:F21PBFZk0.net
門別、帯広、水沢、川崎、大井、船橋

門別はナイターの2レースぐらいについて
パドックでかぶりつき気味に見てる人がいて
やけに熱心だな、と思ったら古谷剛彦だった

水沢は新幹線の駅からタクシー乗ったら
運転手がどうぞともありがとうとも一切発せず
腹立った思い出

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:59:54.15 ID:HOvSjB630.net
冬の帯広行ったけど、外に出て見てるのは観光客だけだったな
常連客はストーブがんがん炊かれた室内でテレビ見てた

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:23:52 ID:UwXL8EXc0.net
>>130
どこ見るかにもよるわな。
船橋のスタンドの上層階とか古くて汚いし。
そんなこと言ったら大井の4号スタンドはどうなるって話だけど。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:56:19.74 ID:luM90EbN0.net
>>131
ふるさとコーナー好きだよ。
専門誌の無料配布やってくれるしな。
大井のメインと最終くらいも乗ってるし。下の酒売ってるとこで酒買ってそこで飲んでるわ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:59:20.36 ID:luM90EbN0.net
南関4場 盛岡 水沢 門別 園田 高知
いろんな思い出があるけど食べ物は
盛岡のジャンボ焼き鳥だな。
門別も中で仕事してたから懐かしいよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 21:53:59 ID:bJVja/2f0.net
無料バスで行く旅打ちは最高だ。B級グルメ趣味もあるんで佐賀のなんでも焼く店、金沢の寿司、名古屋のボロい食堂群はまた行きたい

157 :136:2020/05/27(水) 23:11:32.66 ID:hXdCFEjs0.net
>>155
中で仕事とありますが、どんな仕事されていたのか興味あります。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:27:56.35 ID:UwXL8EXc0.net
>>75
段ボール1個分の地方競馬グッズとJTBの旅行券5万円分、額入りの認定証、騎手のサイン入り生写真(額入り)当たったわ。
地方競馬グッズは各場2つずつぐらい入ってた。
1人に集中してやり過ぎだわな。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 00:24:07.10 ID:R/3LPcez0.net
>>157
馬引いてパドック出てバスで移動してゲートに馬を入れる仕事

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 01:22:01 ID:nrnIzcnL0.net
>>115で書いた者ですが笠松を忘れてた。
まず駐車場のキャパに驚き。
時期的に地方競馬の廃止が続いていた時期で、笠松も廃止寸前。
詳しくは忘れたけど色々あって廃止を踏みとどまった所だった。正門前に「笠松競馬は存続が決まりました!」とデカイ張り紙があったのを覚えてる。
中に入るとスタンドは古いし観客も少なかったけど、売店のオバチャンがすごく優しかった。おでん二本買っただけなのにテーブル用意して湯飲みにお茶注いでくれた。
存続を喜んでる様子でほほえましかった。
ちなみに馬券は…ダメでしたw

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200