2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エピファネイアが種牡馬成功するって誰が予想できた?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:43:32.93 ID:69mBqxMV0.net
シンボリクリスエスはダート馬やしょぼいマイラーしか出せてないのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:45:03.01 ID:Lx6425p+0.net
愛ってなんですか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:52:06 ID:ciyB2/RR0.net


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:53:00 ID:GQ//FaY30.net
1頭だけで成功も何もないだろ
タニノギムレットやスズカマンボでも牝馬1頭なんて出せるぞ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 11:55:41 ID:Ai2peXtj0.net
おまえらがいつも大きな声で種牡馬価値ガー時代遅れがーって連呼する長距離実績しかない馬なのにな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:01:32.17 ID:f2vOBsp70.net
>>5
エピファネイアやフィエールマンやフェノーメノをステイヤーだと思ってる人間なんてそうそうおらんだろ…
エピファネイアは能力でカバーするかもしれないが、フィエールマンやフェノーメノが生粋のステイヤーとマラソンレースしたら絶対に勝てんだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:02:17.80 ID:iES2+Y2K0.net
皐月賞やダービー見ても牡馬がさっぱりで牡馬クラシックに出走できる馬がいない
牝馬も重賞勝ち1頭だし、タニノギムレットとかぶってるような気も

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:04:04 ID:eXHEovfy0.net
エピファネイアは史上最強馬だし
あのJCはディープやオルフェでも差せない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:10:42.12 ID:CM+RusJT0.net
皐月賞に誰か出てた?
ダービーも出られるんだっけ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:14:18.51 ID:3qF3OBx40.net
>>9
出るだけじゃ意味ねえな
勝ち負けまで持っていかないと
出るだけだったら、2歳のゴミレースで賞金稼いだ駄馬でも出られる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:16:02.21 ID:Va+WXK8c0.net
去年の新種牡馬内なら評価は高かった
ここまで頑張るとは思ってないひとがほとんどだろうし、去年の新種牡馬はレベル高い

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:16:43.06 ID:Va+WXK8c0.net
>>11
去年産駒デビューの種牡馬に訂正

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:17:39.63 ID:YbVsT33s0.net
結局長いのにスピード血統入れるのが日本には合ってるんだろ

>>6
ボリクリシーザリオの血統はどう見ても(ry

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:29:02.48 ID:Ly1/hjqk0.net
デビュー前から評判良かったし
サンデー牝馬付けてもそこまで問題なくて母系が優秀だし
そもそもエピファネイア自身の競走能力も高かったし
そこそこやれるだろって人は結構多かったのでは?

非ノーザンから大物出るとは思ってなかったけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:31:41.24 ID:+cKlipyL0.net
時期尚早すぎる
せめてリーディング5位以内5回
G1馬5頭
後継牡馬出してから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:42:16.51 ID:vpjKEb/m0.net
1頭除いたらグロいやろ?
ノーザンの寵愛受けてこれじゃあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 12:43:53.69 ID:Id6Z3tI20.net
競馬ファン的には初年度から無敗2冠馬出せば大成功やろ
というかギムもマンボも成功じゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:01:27 ID:Z8etwLic0.net
超良血社台ノーザンフルパワー
エピ買いキズナ売り、まだまだ良血盛りだくさん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:03:44 ID:Z8etwLic0.net
キズナ3歳G1すべて着外 エピ2冠

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:08:59.89 ID:Rlom3hNJ0.net
とりあえず長距離GI勝った種馬は全部ダメ、問答無用にダメという事言う奴が消えて居なくなるまで頑張れ
ゴールドシップもあれだけ否定されてウンコ牝馬でも見せ場十分のオークス3着
頑張れ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:09:54.53 ID:OVMLAKeZ0.net
>>16
今年のノーザン3歳世代は地震で育成施設が被害受けた影響でどの種牡馬の産駒も不振
ディープ系もキンカメ系もノーザン産は苦戦している

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:10:01.49 ID:6PDj7MDf0.net
みんな予想してたから200頭とか付けてるんやろ
あのジャパンカップはマグレで出せるパフォーマンスじゃない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:12:08.79 ID:vpjKEb/m0.net
>>21
一口やってて更新チェックしてるけど、いうほど地震の影響出てるか?
水の復旧とかかなり早かったぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:15:17.60 ID:v6AiWGRn0.net
1頭以外が悪くて現状だけでは成功とは思えないわ
今後はわからん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:17:40.91 ID:7kU44O8f0.net
一口でエピファネイア産駒買いまくってほぼ全頭勝ち上がりした上にデアリングタクト出資してる俺はデビュー前から活躍すると見抜いてた。
あと、買い漁る為に色々見てて牝馬のほうがいいなというのも気付いてた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:19:49.24 ID:iES2+Y2K0.net
初年度からメジロードーベルを出しメジロライアン
初年度からウオッカを出したタニノギムレット
初年度からG1馬が1頭もでなかったキンカメとステイゴールド

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:19:56.75 ID:hGznC6FF0.net
ノーザンが毎年何頭つけてるか調べたら期待のほどがわかる
全体の頭数も多い
同期では一番期待されてるでしょう。
その上今年サンデークロスで結果出しちゃったからこれから待遇アップでバラ色の未来しか見えない種牡馬
キンカメカナロアの肌馬も合うだろうしエピ基地(存在するのか?w)は歓喜でしょうw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:21:39.15 ID:eEgOQa+J0.net
わりと予想されてたよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:22:47.65 ID:2pCh7MOr0.net
シーザリオが凄すぎるんだよなぶっちゃけ
リオンディーズも走りそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:23:24.58 ID:C3DysZY80.net
>>19
でぃーぽん「まだ分からへんやろ」

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:23:28.78 ID:Z8etwLic0.net
エピはシーズンズギフトやスカイグルーヴみたいな使い方
キズナはダービー出走のキメラヴェリテみたな使い方
アーニングインデックスは同じ位

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:23:35.68 ID:SftxNpNl0.net
エピファネイア大好きだけどさすがに判断早いと思う
デアリングタクトは嬉しいけど、来年以降も出てくれないとね
さすがに無敗2冠レベルの馬はそりゃ出てこないだろうけどさ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:25:53 ID:C3DysZY80.net
>>20
でぃーぽん「カコイーシーズ産駒最強やで」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:28:34 ID:Z8etwLic0.net
新種牡馬のオルフェの扱いエピ
デアリングも実質ノーザン牝馬

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:33:37 ID:2pCh7MOr0.net
まあ初年度当たると大きいわな
スぺとか最後まで初年度が穴になってた

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:38:50 ID:Rlom3hNJ0.net
>>34
なんでノーザン?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:42:06 ID:Z8etwLic0.net
>>36
祖母 社台 母 社台 父 社台 母父 社台

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:42:09 ID:Rlom3hNJ0.net
社台ファームには母も全妹もいるけど
なんでノーザンなの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:47:45 ID:/Z5KsR+80.net
良い馬多いからここから伸びるよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:48:09 ID:hWG+63UO0.net
マリアライトの2018が楽しみで仕方ない
凱旋門賞走らせたい血統

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:48:36 ID:Z8etwLic0.net
社台グループ ノーザンスタリオンステーションとは言わない
ちっちぇーしツマンネ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:50:33 ID:V4HbyVsh0.net
1頭で成功ならタニノギムレットやセイウンスカイの父ちゃんも成功になっちまうぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:51:07 ID:Z8etwLic0.net
兄弟家族経営ウンコ頭
>>38

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:55:20 ID:Z8etwLic0.net
>>38
社台スタリオンにノーザン関係ないんだな、カス

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 13:58:54 ID:Rlom3hNJ0.net
照屋に社台ファームは社台グループですね
と言われても怒らないだろうが
ノーザングループですね
と言ったらムカつくだろうな
デリカシーの問題よ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:05:01 ID:CwZzxbGf0.net
福永さん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:08:59 ID:wXSJnDGs0.net
>>38
初心者じゃしょうがない、追分もわざわざ分けようぜ
同じグループだけど、あとスタリオンもな、ギャグか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:14:10.26 ID:voZQL/bq0.net
>>38
それはAKBのメンバーだろ、いやけやき坂だろ
知らんがな、AKBの誰推しよ、知らんがな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:14:59.78 ID:QuIrUvNy0.net
みんなエピファねえわ
て思ってたよなw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:18:11.92 ID:XRXEATWV0.net
そもそもボリクリでも充分に結果は出てたわけだが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:22:20.14 ID:voV505fX0.net
シンボリクリスエスの後継ではなく
シーザリオの後継

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:23:12.59 ID:xEGTQ/an0.net
>>38
逝っちゃえよ、社台スタリオンはノーザンじゃないよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:26:04.14 ID:oF0evbGq0.net
ポテンシャルの高さはキズナ以上だったからなあ
モーリスだってグラワン→スクリーンなんて地味な血統だけど自身の能力の高さで大人気だし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:31:42 ID:CDFjqRn70.net
ジャパンカップを強い勝ち方出来るような馬なら、種牡馬失敗する方が難しいやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:35:21 ID:h7IEQH0K0.net
>>52
覚えたての知識を披露したのに
社台じゃないだろ、白老だろ、追分か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:37:06 ID:kmOyHn9l0.net
初年度から大物出しても結局期待外れだった種牡馬っているよね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:41:47 ID:QTH720Hn0.net
種牡馬成功する為には初年度成功する事が大事
成功すれば量も増え良い馬に付けることが出来る様になる
つまり運ゲー

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:42:19 ID:7Pbt+a5F0.net
ポリクリというよりシーザリオだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:45:56.21 ID:W8663mvw0.net
サンデー入ってるしシーザリオの仔だし、能力の上限の高さは証明済だし
普通に期待されてたでしょ、社台も結構付けてるし
むしろ牝馬2冠取ったとはいえ、重賞馬1頭は若干期待外れまである

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 14:45:59.73 ID:h7IEQH0K0.net
>>38
全部ワシのじゃウンコ、吉田善哉

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:03:43 ID:gnxRgyKq0.net
>>38
社台ファーム千歳と社台ファーム早来を
分けるアホがいるのはここですか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:07:19 ID:v15KdDJ40.net
一頭だけだし、牝馬だし、まだ成功とはいえない
1年目で合格点だとは思うけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:09:52 ID:1nZVSFB30.net
>>38
じゃあ母と妹が全員刑務所にいたら君も刑務所に入るの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:14:21.92 ID:uqKXfgut0.net
成功種牡馬に一歩近づいた感じだろ
今んとこ仕上がりの早さしか売りがないキズナよりはいい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:17:40.71 ID:5ib6ooOa0.net
>>1
いや俺は普通に予想してたけど何か?
証拠の過去ログもちゃんとあるしw

そもそもロベルトで競走成績がまあまあ一流で血統も悪くない馬って種牡馬で成功しやすいんだ
これを「ロベルトの法則」と言うんだよ
ブライアンズタイムとかもそう
(´・ω・`")

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:28:42 ID:CM+RusJT0.net
>>10
でも出なきゃ絶対に勝てないじゃん
いいの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:32:47.35 ID:Rlom3hNJ0.net
>>63
??
全く意味分からないが
デアリングタクトの母は社台ファームに生まれ
社台ファームから繁殖牝馬セールに出された
社台ファームにはデアリングタクトの一族デアリングダンジク末裔は社台ファームにしかいない(何頭かは日高に出されている)
ノーザンには居ないのに
ノーザンの馬と言われておかしいと思わないのが不思議
同じグループでも照屋からしたら社台グループの本家はうちだという意識、プライドがあるだろうに
社台はノーザンと言われたらいい気持ちはしないだろう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:36:37 ID:TLeixYXj0.net
競馬板に成功スレが立っちゃうとその後失敗へと隔たっていく
逆に失敗スレが立つと何故か成功へと転じていく

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:46:27.00 ID:qmO5Zu1+0.net
>>37
社台とノーザンは別だろ?
だからわざわざ「社台」ではなく「ノーザン」と言ってるんじゃないのか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:52:16 ID:W1Tn7EYO0.net
ノーザン包囲網を破ってくれたから大成功だよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:55:40 ID:Ai2peXtj0.net
まあサンデー遠いキングマンボ入ってないから受け皿は大きい
これでオルフェあたりが盛り返してきたら選択肢が大きくひろがるんだが、

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:58:14 ID:RXt7fkqT0.net
とりあえず何とか1頭後継出してほしいねえ
今時ロベルト系なんか世界的に稀少だし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 15:59:12 ID:EMfRnyTN0.net
あくまでシーザリオの成功でボリクリ系とは誰も考えてない現実が切ないね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:06:29 ID:Am+UP5/X0.net
いやボリクリだろ
エピファはロベルト

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:08:41 ID:Khc9AJY80.net
量産型ディープが席巻した暗黒の10年間を超えてカナロアとエピファで明るく照らす未来が見えるのは良いよな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:18:14.70 ID:Am+UP5/X0.net
カナロアは国産最上と言えるキンカメ牝馬に付けられないのが痛いけどエピファはサンデーキンカメと続く牝馬にサンデー4×3で付けられるのが本当に良い感じ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:18:58.16 ID:6zZzuS2L0.net
エピファネイアはキンカメくらいな種牡馬になる可能性は全然あるやろ
今年までの四世代は、繁殖レベル低いから相変わらず厳しいけど、来年の種付けからレベル上がるはず。そこからが勝負。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:21:47.16 ID:PK4xSQE60.net
>>53
スクリーンは本格化してから無茶な使い方したせいでピークが短かっただけだった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:28:37 ID:X2HQxNOn0.net
いきなり牝馬二冠、この辺りがロベルト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:29:14 ID:XRw5UUwH0.net
まあともかくデアタクに続く馬が出て来るかだな
取りあえずエピファ×キンカメ(さらにその母父サンデー)が相性良いのは分かったし
そういう繁殖は大量におるからな、あと牡馬の強い奴

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:39:02.16 ID:J4ycb5L50.net
成功は予想どおりだろ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:43:29.93 ID:ALq9Fe+r0.net
リオン・サートゥルも成功したら
日本競馬の重賞戦線がシーザリオだらけになるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 16:57:17 ID:d/wKRzLF0.net
ギムレットみたいに1頭だけの可能性も無きにしもあらずですからね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 17:15:23 ID:hGznC6FF0.net
確かにG2G3なんか何個勝ってもしょうがないから、毎年G1勝てる産駒出すことが成功の条件かな。
毎年度G1馬を三年目までの産駒で達成したら成功でいいと思う。
現時点では暫定成功ってところ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 17:53:15.18 ID:eEgOQa+J0.net
エピファネイア×キンカメはかなり高確率で走るけどリオンディーズはそれが出来ないのが痛いな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 17:57:06.35 ID:eEgOQa+J0.net
ボリクリ牝馬つければ配合としては同じことか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 18:03:48.25 ID:qVpW/seI0.net
ノーザンは元々シーザリオにはキンカメがベストって考えでつけ続けてたみたいだしね
最初は体質が弱い産駒が続けて出てきたけど…
やっぱ合うんだろうねぇ
ただデアリングタクトみたいにサンデーとダンジグも持ってるのがポイントになりそう
ジェンティル初年度産のモアナアネラはさっさと繁殖にあげてエピファつけるべき

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 18:07:22.85 ID:eAtwVRuy0.net
アベレージも十分だし現状では十分すぎる成績だわ
キズナも成功してるし今後も期待できるだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 18:41:42 ID:IH8/TSyf0.net
これ見る限りサートゥルナーリアも物凄い期待されるだろうな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 18:45:11 ID:iF/bcHUf0.net
オッサン的にはサンデー、ミスプロの名前に辟易してたから、、、ここでロベルトの名が復活するのは胸熱www

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 19:00:33 ID:1bI73tGn0.net
仮にモーザリオがG1とったらエピファネイアの評価が丸々シーザリオのものになるな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 19:12:26 ID:9uoIwrRh0.net
シーザリオ入ってて牝馬が走るんだなって

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 19:16:47 ID:AcPVU8xI0.net
ジャパンC勝ってなかったら多分種牡馬になってないよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 19:28:43 ID:wGZ3z9hN0.net
ノーザンFで30頭以上登録されてるけど
獲得賞金が2000万超えはアリストテレス
シーズンズギフト、スカイグループだけ
まあこれからだけどこのままでは許されない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 19:59:30.95 ID:ycvt7IaA0.net
非SS系はSS系とはやってる競争が違うってとこがあるからな
ルーラーシップでもかなり重宝されるし
あの勝ち上がりならそれだけでも値上げ満口なところに二冠牝馬だから
生産界的には大成功よ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:01:28.37 ID:wGZ3z9hN0.net
ノーザンFの獲得賞金0円の馬が18頭もいる。
良血の墓場

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:08:00 ID:wGZ3z9hN0.net
キズナは賞金0円は8頭

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:11:30 ID:aqqfkdbM0.net
>>95
確かに非SSは絶対評価でSS系は相対評価されてる感はあるな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:26:04 ID:qeXVSNv80.net
モーリス「イイ女は全部俺のもの。今のうちにせいぜい喜んでいくといい。」ハッハッハ
↑フラグ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 20:30:13.83 ID:ZPwk7Ag10.net
去年はロードカナロアよりオルフェーブルのか期待されてたじゃん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 21:37:01 ID:Af0g1PFD0.net
エピファの5代血統表見たら種牡馬として期待されるのは当然だと思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:11:07.38 ID:RXt7fkqT0.net
長年タブーとされたサンデークロスやヘイルトゥリーズンクロスの弊害を
軽々打ち破るシーザリオさんマジかっけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:16:31.43 ID:V0RfYcby0.net
社台によるサンデークロスの実験台だよな

それと、オルフェ産駒の青葉賞馬オーソリティもサンデークロスだな
こっちもシーザリオ入り

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:17:00.82 ID:/eXDctGx0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 スクリーンヒーロー ジャスタウェイ ハーツクライ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:17:20.15 ID:LZ42Tucr0.net
単発なのがアレだけど登録頭数の多さからそれなりの成功は予想されてただろ。
結局頭数多ければリーディングも上行くしな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:20:35.00 ID:5ib6ooOa0.net
>>102
いや全くタブーとされてないんだがw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:27:37.98 ID:RXt7fkqT0.net
>>106
サンデークロス馬って去年まで最強だったのキョウヘイだったの知ってる?
長年ブライアンズタイムやリアルシャダイ牝馬にサンデー系つけまくって
全く活躍馬でなかったの知ってる?
知らなかったらちゃんとごめんなさいしようね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:28:31.49 ID:3k18Br4P0.net
初年度だと、
ギムレットとかオルフェぐらい。
スペ好きだったし頑張ってもらいたい。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:29:24.02 ID:RXt7fkqT0.net
それだと「サンデークロスの実験台」とか言われても意味不明だったろうな
アホだなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:33:35.16 ID:Am+UP5/X0.net
サンデー3×4はオルフェ産駒の勝ち上がりもアップさせるし普通に良い感じ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:34:36.92 ID:3k18Br4P0.net
>>107
逆にクロス持った期待の良血っていたの?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 22:40:32.13 ID:YbVsT33s0.net
3x4出来るようになって解禁されただけやん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:05:14.52 ID:BPknhNBx0.net
デアリングタクトが今後どれくらいの活躍見せるか知らないけど、
牝馬の超大物を輩出した種牡馬は牡馬で大物出せないケース高いから
要注意だな。

ディープ、カナロア、ギムレット、タキオン、ライアン、モガミなどなど…

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:06:43.59 ID:9vjuXYlz0.net
ギムレットはウオッカが牡馬だったらなあ
ロベルト系が復権してるのにBTの血がつながらないのは悲しいわ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:08:33.31 ID:0qADpWKN0.net
成功の基準がよくわからない
1頭の大物出せば成功なの
ダービー馬でもない駄馬がオークス勝って浮かれてるの?

無敗の二冠馬トウカイテイオーを生み出したルドルフが最強

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:09:00.51 ID:5ib6ooOa0.net
>>107
ファーwwwww
お前マジで頭大丈夫か?脳ミソやばみざわすぎだろww

※大辞林第三改訂版より抜粋
【タブー】︰たぶー
@聖・俗、浄・不浄、正常・異常を区別し、両者の接近・接触を回避・禁止し、それを犯した場合には超自然的制裁がくだるとする観念・慣習の総称。
特定の人間(王・死者・妊産婦など)、事物(動植物・鉱物・食物など)、状態(出産・月経・成人・死など)、
行為(戦闘・狩猟・近親相姦・食事・言葉など)、日時、方角などをめぐるものなどがある。禁忌。
A言及したり行なったりしてはいけないこと。 「社長の前でゴルフの話は−だ」

wwwwww
サンデークロスとヘイルトゥリーズンクロスのいったいどこらへんが【タブー】なんだよwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/27(水) 23:23:04.58 ID:SG0XLY7K0.net
>>115
クラシック含む王道路線で活躍という最低条件をクリアしただけだな
これが出来ない種牡馬はそもそも舞台に立てない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 02:16:46 ID:Y6/6cgBq0.net
>>116
なんだこのバカはw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 02:20:09 ID:Y6/6cgBq0.net
>>113
気性キツめの仔を出す馬は牝馬専門になるのだよね
牡馬だと癇が強すぎて走らない
エピファもしかり

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 03:36:01 ID:80eQVDYq0.net
ノーザンサポートが弱かったオルフェの方が普通に凄い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 03:44:25 ID:zmxpjQoP0.net
>>116
おまえ面白いからレスつけちゃう
ナイス

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 06:31:16 ID:YlGO5yJP0.net
牝馬が走るのはカリカリした気性とスピードの証明
エピファネイア産駒は気性にやや難ありも、スピードと仕上がりの早さを持っている
種牡馬としてのポテンシャルは高い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 06:47:22 ID:nAPwMAgf0.net
育成と騎乗が改善されればもっとやれるだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 07:28:09 ID:L9VyX4JO0.net
ロベルト系だから怪物クラスは出すやろなとは思ってたけどまさかいきなりデアリングタクトが出てくるとはな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 07:55:56 ID:RmupqUss0.net
>>115
重賞僅差2着ならもう2頭いる、しかも良血

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 07:58:20 ID:RmupqUss0.net
初年度以降もドゥラの近親にエピ付けてる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 08:02:33 ID:2itm1hIA0.net
まあ、63年ぶりの馬出したのは素直にすごい

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 08:19:51.33 ID:+rCByq1p0.net
>>112
エピファネイアとモーリスが種牡馬入りしてからみんなやり出した感じ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 08:19:51.46 ID:URSphnxT0.net
エピファ産は掛かるから下手くそが乗ると無駄に抑えて位置が悪くなって負ける傾向がある。

ルメールや松山、福永はそのへんわかってるから、掛かりながらも前につけることが多いな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 08:43:19.93 ID:RmupqUss0.net
エピは社台系のクラブが多いのと成長力に不安がないから
余裕のあるローテが多い、3月1勝クラス3馬身楽勝しても休養とか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:08:44 ID:nRuUfQ4F0.net
タニノギムレットの初年度のような状況だろ

エピファネイアはデアリング1頭の牝馬二冠で、ギムはウオッカ1頭のJFとダービー勝ちのみの結果でウッキウキの状態

タニノギムレットはブライアンズタイムの有力な後継として大きな期待を集めたが結果は見ての通り
エピファネイアもシンボリクリスエスの有力な後継として大きな期待を集めるだろうけど他に活躍馬がいない細い血統なのが心配

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:29:52 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
タニノクリスタルとシーザリオが同じに見えるのか
谷水と社台
エピの兄弟とギムレットの兄弟が同じに見えるのか
初年度から超大物出したのが同じだけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:33:54 ID:6km7wtx00.net
>>118
102 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/05/27(水) 22:11:07.38 ID:RXt7fkqT0
長年タブーとされたサンデークロスやヘイルトゥリーズンクロスの弊害を
軽々打ち破るシーザリオさんマジかっけ

107 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/05/27(水) 22:27:37.98 ID:RXt7fkqT0
>>106
サンデークロス馬って去年まで最強だったのキョウヘイだったの知ってる?
長年ブライアンズタイムやリアルシャダイ牝馬にサンデー系つけまくって
全く活躍馬でなかったの知ってる?
知らなかったらちゃんとごめんなさいしようね


↑やっちゃったなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:33:57 ID:nRuUfQ4F0.net
>>132
ということはエピファネイアの期待値はタニノギムレットとは比べ物にならないくらい高いということになるのかな

デアリングダクト出しただけではしゃいでる場合じゃないな
期待値の低いタニノギムレットが顕彰馬のウオッカ出しても失敗扱いされてるのに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:37:59 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
キズナの方がよっぽどギムレットみたいに早熟だわ
ギム3歳春引退、キズナ古馬のG1で好走なし
母は早熟ファレノプシス、日高のへっぽこキズナ
付けちゃったからってマエコーに頼れよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:38:11 ID:dJMEwryQ0.net
>>132
諸々の環境を踏まえるとタニノギムレット以下ってことか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:44:00 ID:21bd95ZN0.net
>>92
これが意外だった
ボリクリにも牝馬のイメージがないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 09:54:51 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
ギムレットは早熟、キズナの兄弟サンデーブレイク早熟
ファレノプシス早熟、引退寸前のエイダイクイン3着エリ女
2分13秒近くの勝ちタイム、産駒ラナンキュラス早熟
母父ストームキャット早熟

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:01:37.02 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
大人しくキズナのスレ立てて
キズナ、日高、マエコーサイコーって書いとけ
キズナ産駒3歳G17着最高、あと全部2桁着順

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:05:30.73 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
キズナどうせ社台付けないんだから
早くアロースタッド連れてけばいいじゃん
他で荒らさず自画自賛スレ立て、日高サイコー

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:11:25.28 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
と日高のノースヒルズマエコー信者が申しております
ファレノプシスの産駒一覧とシーザリオでは話にならん

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:23:45.67 ID:TjtSo4oI0.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:24:31.90 ID:30YNEtym0.net
シンボリクリスエス→走るのは牡馬、ダート寄り
エピファネイア→走るのは牝馬、芝寄り

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:26:01.95 ID:fbKTFP4u0.net
>>131
ノースヒルズ繁殖ファレノプシス、ビリーヴ、ヘヴンリーロマンス
産駒JRA重賞 デイリー、アンタレス、シリウス そして伝説はキズナへ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 10:44:23 ID:Wkq1B89Y0.net
まあどちらも初年度のクラシックも終わってねーのに何に似てるも糞も無いだろう
せめて三年まとうや

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:54:51.13 ID:z9IiaRvw0.net
http://insiderhorse7.livedoor.blog

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 10:57:03.32 ID:aEbTFCCy0.net
POG本でマキオがエピファネイアはいいですよて言っていたけど
まさか自分のところから無敗の牝馬二冠馬がでるとは思ってなかっただろうな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 11:01:57.38 ID:8aTrtu4m0.net
つまりボリクリ最強か

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 11:02:07.74 ID:0RpyBfEQ0.net
言うほど成功か?
デアリングタクトだけが突然変異な可能性高くないか?
ブライアンズタイムの超劣化だったタニノギムレットの系譜なイメージがある

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 11:14:16.86 ID:ndDOYhrA0.net
>>131
タニノギムレットはこの時期もう重賞馬3頭出してたぞ
ウオッカ以外に新潟2歳勝ちのゴールドアグリと青葉賞勝ちのヒラボクロイヤル

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 11:36:08 ID:Y7ZpBXG00.net
まさかのフィリーサイアーになったりせんよな?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 11:43:44 ID:lI6RDRH50.net
初年度で牝馬が圧倒的にいいのは事実
シーザリオ影響か

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 11:47:08 ID:m6NKmDVp0.net
なんだwこのキズナコンプレックス丸出しの連投きちがいはw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 11:59:11 ID:uzto7NUo0.net
>>152
シーザリオ産駒は牝馬が走らないだろ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 16:48:33 ID:VQ6dp7pF0.net
なんでギムレットが失敗種牡馬扱いになってんだよw
アホかw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 17:35:06 ID:VO2t5VVN0.net
勝ち上がりが多くOP馬も多いキズナとはこれから賞金の差は開くいっぽうになると思う

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 17:40:52 ID:7Cl5u2Mv0.net
>>21
それなら日高だっておなじ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 17:43:52 ID:VFLWwWGX0.net
アベレージよりホームランだと期待してたから思ってるより良い滑り出し

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 17:48:49.30 ID:x0y9HJWI0.net
種牡馬としてのダート適性って芝馬に遺伝しないよね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 17:50:20.59 ID:jPz0DJtr0.net
キズナのいいところは気性の良い馬が多い点
優等生で常に力を出せるが、その分爆発力が皆無

一方エピファは気性難の馬が多くてムラのある馬多めだけどその分爆発力が高め

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 17:51:23.67 ID:6km7wtx00.net
>>159
ちょっと何言ってるかわからない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 17:51:40.12 ID:mCCTxo2i0.net
>>1
母が偉大

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 17:56:40.91 ID:bK+z2eN00.net
タニノギムレット、種牡馬入り初年度350万、去年の種付け料30万で種付け数16頭
これ成功なのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 18:17:06 ID:m6NKmDVp0.net
>>160
爆発力見せたのタクト一頭じゃねーかw多いのか?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 18:18:07 ID:kxekgs7d0.net
ヨーロッパの馬場に向いてたりして

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 18:20:22 ID:aIhJibs10.net
ディープが10数年かけて生み出せなかった真の怪物をカナロアもエピファも1、2年で排出しちゃったんだからたまらんよな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 18:22:27 ID:IYyJf3u40.net
>>165
どうやろなー

ヘイルトゥリーズンは欧州いくと2400持たない軽すぎる血だし
サドラーズウェルズが入っているといっても、他がヘイル二本にハビタット一本じゃ
わからんな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 18:29:57.73 ID:ThCayng20.net
クズナキチがイライラして発狂してるなw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 18:37:31 ID:Y90uVnKC0.net
能力頭打ちなのに?
(G1になると、軍団で下位に固まる。マギレなしで能力が落ちるので)

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 18:41:01.37 ID:KywcOpqc0.net
キズナのOPは二ケタ着順ばっかで
血統も早熟傾向でマエコー
ムリがある、マエコーのG1種牡馬繁殖全滅

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 18:43:22.11 ID:KywcOpqc0.net
マエコーのG1種牡馬繁殖に期待する方がむり
ラナンキュラス

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 18:58:24.43 ID:KywcOpqc0.net
キズナのまともなOPマルターズ1頭
あとはビアンフェみたいなのばっかり
ダービーでボンドが完敗して終わる

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 19:11:34 ID:icUMp7Vo0.net
キズナほど分かりやすく枯れる種牡馬って最近居なかったな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 20:00:45 ID:n8vxG3Bp0.net
新種牡馬はリアパクが一番の成功
エピファはゴールドシップと大差なし
キズナが一番ダメという結果に
AEI/CPI=1.50/1.11=1.35 リアルインパクト
AEI/CPI=1.80/1.53=1.18 エピファネイア
AEI/CPI=1.35/1.19=1.13 ゴールドシップ
AEI/CPI=1.90/1.72=1.10 キズナ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 20:07:04 ID:n8vxG3Bp0.net
ボリクリは牝馬が死んでたが、エピファはフィリーサイアーとはね
あの物量で牡馬が重賞2着すらない、重賞上位馬がすでにオワッテル 牡馬でマジロクなのいなさすぎ
まあサンデー入りだししょーがないか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 20:36:37.40 ID:tQDH9bei0.net
二年目以降は物量作戦すらできなくなるクズナw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(Thu) 21:07:42 ID:afmXWFCX0.net
キズナは今週のL葵ステークスでも
着外に飛ぶメンツ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/28(木) 23:28:28.58 ID:VUFBlB9a0.net
福永乗せてG1勝ったバケモノだぞ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 00:29:25.03 ID:BjdBR4VC0.net
>>167
ヘイルトゥリーズンの血が欧州で軽いとかないから
そもそもサドラーズウェルズの母父父がヘイルトゥーリーズンなんだぞ?

総レス数 179
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★