2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年連続で勝ち馬が世代を代表する牡馬になってるホープフルやばくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:49:09 ID:5NOvcBix0.net
2016 レイデオロ
2017 タイムフライヤー
2018 サートゥルナーリア
2019 コントレイル

ホープフル勝ち馬=世代最強

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:50:16 ID:tG8DIAqx0.net
タイムフライヤーってどこいったん?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:50:38 ID:K3bNs66g0.net
タイム何とかは置いといて、ようやく定着するんじゃない?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:52:38 ID:BpgNaGtw0.net
突っ込んだら負け

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:53:14 ID:iNtQW0m40.net
ホープレスとか散々揶揄してた奴らはどこ行ったの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:55:55 ID:8C+CDpF50.net
むしろネタ馬の宝庫になりそう
前の朝日杯みたくアドドンやエイシンチャンプみたいな変な馬を出しそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:56:49 ID:Lr4Ed9XQ0.net
>>2
テキトーなダート戦走ってるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:56:58 ID:i7lg5sVd0.net
レイデオロから流れ変わったな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:57:09 ID:K3bNs66g0.net
まぁ今のところダービー、皐月賞、皐月賞だからネタ馬どころちゃうけどな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:58:47 ID:nvklC6200.net
昔だってニュービギニングとかいただろいい加減にしろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:58:49 ID:LoNHKtop0.net
それに比べて朝日杯はここ四年が
サトノアレス
ダノンプレミアム
アドマイヤマーズ
サリオスか…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/29(金) 23:59:23 ID:K3bNs66g0.net
>>11
まさにマイラーの集まりになってきたね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:02:37 ID:XQIGxCWW0.net
決め付け厨の思い通りになるわけがない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:04:14.55 ID:AUt/hY9v0.net
ホープフルって前は6レースだったのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:07:11.42 ID:tPrtJbv+0.net
最近二歳王者が普通に強い

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:07:47.47 ID:psou3AW60.net
阪神でも変わらんだろうけどな
冬場の中山はタフ過ぎて皐月直行が主流になりそうや

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:09:47.90 ID:kFoS9h8k0.net
タイムフライヤーの世代だけ強いのが朝日杯に固まってるんだよな
この年の掲示板に載った馬はかなり豪華

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:11:04.53 ID:do3EPiS40.net
>>6
アドドンwwwwwww

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:11:48.63 ID:o8XKx35k0.net
朝日杯要らないよな
マイル戦線に行かないし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:15:11.10 ID:bFH4IssF0.net
阪神でやんない理由って何?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:22:18.39 ID:l6zJoejL0.net
>>11
悪くはないがどう見てもホープフルに負けてるな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:35:41 ID:sQ08ZrII0.net
最近の2歳王者は強い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:40:34.02 ID:KIKqHRtg0.net
タイムフライヤー、、

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:43:52.19 ID:We5OkiHI0.net
草葉の陰からニュービギ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:47:27 ID:iE5NTi0B0.net
阪神千八で朝日とホープくっつけて開催しろよもう

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:54:27 ID:NoHjqGM20.net
>>1
ホープフルステークス
2016 レイデオロ →A
2017 タイムフライヤー→B
2018 サートゥルナーリア →S
2019 コントレイル →S

>>11
朝日杯
2016 サトノアレス →C
2017 ダノンプレミアム→S
2018 アドマイヤマーズ →S
2019 サリオス→S

単体としての能力的にはこんな感じじゃないか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 00:58:21 ID:3vrsaIFw0.net
クラシック見据えるならそりゃ、ホープフルだもんなバカにされてたけど、今じゃ間違いなくクラシックに一番繋がるレースだわな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 01:15:22.64 ID:lF03gUiJ0.net
>>26
タイムフライヤーC
ダノンプレミアムB
サートゥルナーリアA
サリオスA

とりあえず、Sが多すぎるしG2大将のダノンがレイデオロより上位とかありえんわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:02:04 ID:P9FPz9910.net
>>26
朝日杯の評価高すぎて草
そもそもサートゥル>レイデオロか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:21:59 ID:w58sAvTN0.net
G2時代はホープレスだったよね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:31:01 ID:JwT0HAz30.net
G1として定着してクラシック目指す馬はこっちにくるようになった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:57:05 ID:XucNhAEK0.net
ホープフルがあるのに京成杯の存在意義がよくわからんし、シンザン記念を京都2200にして、京成杯は中山1600にしたらいいんじゃね?
フェアリーは混合にしてスプリントに戻したらいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:58:07 ID:GrhzS+fV0.net
S安売りしすぎやろw

Sなんてモーリスとかアーモンドアイとかそういうクラスだぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 02:59:47 ID:kFoS9h8k0.net
5歳ズタボロだったといえレイデオロ舐められすぎ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 03:08:17.00 ID:I1QFrvZ0O.net
2015年はハートレーだ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 03:35:25 ID:6iB4Cohk0.net
8年連続で勝ち馬が世代を代表する牡馬になってないダービーやばくね?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 03:47:51 ID:7EBsp9kM0.net
>>26
どっちもそこそこ活躍してるのは凄い
朝日杯が中山マイルだった時代なんで
ザ・早熟一発屋みたいな馬が半数くらいだったのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 03:49:54 ID:7EBsp9kM0.net
>>32
3歳冬のオープンクラスなんて基本賞金の積み増し用だから現行で問題ない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 04:01:25 ID:tq5ZU7qn0.net
タイムフライヤーがいるかぎり、この説はずっと成立しない
ちなみにハーツクライ産駒の成長説も見事この馬が完全否定してる
まあグレイル、マイラプソディ、ウーマンズハート、ワーケアも
成長説クラッシャーになりそうだけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 04:19:51 ID:AYBDWNNv0.net
勝てばクラシックを獲れた実績が複数あり縁起がいい重賞
ただし勝ったら前哨戦を蹴って皐月賞まで休んだ方が良い結果になりやすい傾向もある
なかなかクセのある重賞だ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 04:54:16 ID:pmgfjgvu0.net
皐月と同じ舞台なのが強すぎる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 05:51:24 ID:WyOJ6UQ20.net
ホープフルからぶっつけ皐月賞が定着したからな
果たしてそれが良かったのかは分からんが

東西の二歳G?馬が皐月賞でマッチレースなんて展開は、JRAの二歳戦充実路線の一つの結実とは言えるだろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 05:52:27 ID:tBRDKq5w0.net
朝日杯「俺の方が格式は上だし!」

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 05:57:28 ID:7gxrQ0X80.net
ラジオたんぱ杯の頃から朝日杯よりクラシックに結果が直結してた印象だが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 05:58:27 ID:xNX9OgMQ0.net
ホープフルが降格しそうになくて、よかったわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 06:06:34.35 ID:yve73AtA0.net
なんだかんだで毎年見に行ってるわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 06:09:45.61 ID:+oGXzGpg0.net
レイデオロが潮目を変えた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 06:40:22 ID:eX7P1VPd0.net
朝日→ホープフルの二歳二冠が見たいけど、今の時代じゃそんな使い方しないだろうなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 06:46:37 ID:bMh6jpDJ0.net
レイデオロを入れたいがあまり
タイムフライヤーなんぞを代表にしてしまう結論ありきの話って全く価値がない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 06:59:16.77 ID:rCp16gLT0.net
東スポ→ホープフルで連勝&試走、ぶっつけ皐月→ダービーで二冠、このパターンは頻発するやろな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 07:09:16 ID:rCp16gLT0.net
最強馬の2〜3才ローテが確立した
無駄がない…

新馬戦
東スポ
ホープフル
皐月賞
ダービー
神戸新聞
菊花賞
有馬

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 07:48:42.67 ID:DQAlztMy0.net
今のホープフルSの前身は
昔からのホープフルSでなくて
ラジオNIKKEI賞やで

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:10:52 ID:mbKJJrUi0.net
>>26
ホープフルステークス
2016 レイデオロ →A
2017 タイムフライヤー→D
2018 サートゥルナーリア →B
2019 コントレイル →S

朝日杯
2016 サトノアレス →D
2017 ダノンプレミアム→C
2018 アドマイヤマーズ →A
2019 サリオス→A

ダービー次第ではあるが、現時点でのSはコントレイルだけでいい
サートゥルはレイデオロより下がる
G1用なしのダノンはサートゥルより更に下がる。
とりあえず、ダノンSとかいう恥ずかしいディープ脳はどうにかしたほうがいい

ポープフルがやや上位か

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:32:17 ID:JwT0HAz30.net
S 年度代表馬レベル
A 世代代表馬レベル
B 世代上位レベル
C 重賞参加賞レベル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 08:37:47 ID:JwT0HAz30.net
ゆえに
レイデオロA タイムフライヤーC サートゥルナーリアA コントレイルA
サトノアレスC ダノンプレミアムB アドマイヤマーズB サリオスB

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:01:54 ID:2/wFjQaS0.net
タイムフライヤーが世代最強wwwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:05:18 ID:UNecd0hA0.net
>>6
アドドンとかわけわからん略しかたするのにエイシンチャンプはちゃんと書くのは何なの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:07:42 ID:O7lCQLmt0.net
いうてサートゥルもG1は皐月しか勝ってないな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:29:07 ID:qy2d26Zn0.net
その替わりに弥生賞スプリングSが年々ゴミ化しそうだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:47:20.32 ID:g20XVJpp0.net
>>21
元々中山だった頃からクラシック意識する組は東スポ杯だったしな
関西馬なら輸送も含めてホープフルで試す流れになるわな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:51:17 ID:g20XVJpp0.net
>>37
ゴスホークケンのイメージが物凄く足を引っ張ってる気がするw
おっさんはナリブの強いイメージもあるんだけどなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 09:59:11.47 ID:U/0NmLxR0.net
>>37
86 ダービー馬
87 ダービー馬
88 ×
89 ダービー馬
90 マル外
91 二冠馬
92 マル外
93 三冠馬
94 ×
95 4歳秋天馬

え?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:09:05.53 ID:5M5Ba75K0.net
アドマイヤマーズはSで良いでしょ。国内に引きこもってる奴と違って3才で海外挑戦。香港の歴史的名馬に勝ち、G13勝目。これをSにしないなら他はB以下だわ。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:21:14 ID:8wnHjP4q0.net
>>51
神戸新聞杯も使わなくなるんじゃないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 10:33:58.41 ID:+GmR4FWA0.net
>>51
菊ぶっつけでJCつかえ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 13:07:06 ID:vYKNYFHT0.net
ホープフルって一応前身はラジオNIKKEI杯だから
いい馬は集まりやすいよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:36:03.13 ID:7Wv3+jUj0.net
>>63
香港の歴史的名馬なんてオカマじゃねーか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 16:51:38 ID:/vHV386e0.net
>>63
その香港の歴史的名馬とやらは香港国内に引きこもってる奴じゃん
他の馬を国内に引きこもってる奴とか言っちゃってる時点でその香港馬も歴史的名馬ではないよな
何故なら香港国内に引きこもってる奴だから
で、そんな国内に引きこもってる奴を異様に持ち上げて何言ってんの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:39:13 ID:L8OlcceV0.net
もともとラジ短だしな。
阪神2000のままGIにして良かった。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:44:01 ID:Qr5ulcXg0.net
今さら言っても仕方ないけど、ほんと朝日杯そのままで阪神2000でG1にしたら良かったのにね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:47:05 ID:/cTXrqTu0.net
>>70
中山のマイルは糞だから正解

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 19:55:31.32 ID:0d/OvG8z0.net
勝ち馬は皐月直行が萎える
クラシック出走条件にトライアル出走を必須にしろ
賞金で飛び級はつまらん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 20:09:05.44 ID:TOiJXYif0.net
>>72
トライアル組が勝って
トライアルに出なかった事を後悔させればいいんじゃないの?
無意味に型にはめたいだけ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/30(土) 20:20:26.61 ID:lBoq8kyV0.net
昔のラジたんならともかく今はG1だし、2歳でデビュー済みのクラシック目指す馬が出るレースだから

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★