2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永位置取り完璧すぎwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:42:19.42 ID:cjaYnmtp0.net
さすがダービージョッキー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:42:33.19 ID:0WQscdb60.net
やったぜ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:42:46.22 ID:2wala0Bx0.net
チームプレー完成しとるやん
勝ち確やん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:43:57.17 ID:OCxh+7NQ0.net
うますぎ!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:44:33.92 ID:acEYWYxp0.net
ノリが潰しに行ったのにな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:44:38.19 ID:FARBPTnx0.net
最も確実で無難な騎乗であっさり勝ったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:44:58.11 ID:9gq1H4G80.net
やるやん!
最近勝負強くなったないっくん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:45:16.01 ID:NH7N6SIg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
誰が乗っても勝てる馬

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:45:20.32 ID:OCxh+7NQ0.net
スタートして最初のコーナーで勝ちを確信できたね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:45:46.67 ID:gjzq+4Ve0.net
どうしたいっくん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:45:49.92 ID:u9N/rmBJ0.net
ノースヒルズの2頭ががっちり進路確保

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:46:12.68 ID:44fj9SvJ0.net
チームプレイワロタ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:46:14.05 ID:CzsRss7i0.net
令和のミスターダービーやで!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:47:04.00 ID:TIG2r4QQ0.net
ノーザン「チームプレーとか卑怯やんw」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:47:26.31 ID:E2PpiUvy0.net
好位のインからスムーズに外出して120点の騎乗だったな
ダービーでここまで危なげない勝ち方したの久しぶりじゃね?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:47:38.90 ID:RX/PRzDU0.net
絶対に詰まらないようにノースヒルズのチームプレイはドン引きしたわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:47:41.90 ID:7ipChOLr0.net
自信持って慌てず騒がず普通に乗ったな
やっぱ一回勝ってるのがデカイわな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:00.26 ID:+nRG92Rt0.net
スタートで勝負あったわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:25.45 ID:6fkF3oS10.net
前レースで逃げ切られてるからしっかり先行したな
レーンとか比べ物にならないくらい上手いな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:27.03 ID:zE33+gym0.net
福永が完璧じゃなくて、馬が完璧なんだけどな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:35.83 ID:Up3xKFnPO.net
上手いわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:48:45.96 ID:YwfQvgR90.net
位置取り良かったな。最後のスパートも上手かった。
無観客レースだとヘマしないのな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:49:06.64 ID:uavcIW320.net
枠も良かった
サリオスは枠でも負けてたわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:49:11.95 ID:urPkI2te0.net
これは文句のつけようがない
完璧すぎだわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:49:26.24 ID:cjaYnmtp0.net
何も言うことのない完璧な騎乗だった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:49:47.84 ID:cQUcrb9B0.net
チームプレーとか競輪かよ
ツマンネ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:50:00.72 ID:vZ1+c3A20.net
>>20
まだ言ってる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:50:03.35 ID:gRQkKem50.net
一番強い馬が一番いい騎乗なんだから勝ち目ないわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:50:05.75 ID:ODWuqRag0.net
ワグネリアンのおかげやな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:50:21.51 ID:SIEvIV7V0.net
>>20
武基地顔真っ赤www

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:50:37.05 ID:7KrbXXbG0.net
ワグネリアンと同じ乗り方

完全にダービーの勝ち方覚えたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:51:12.71 ID:gRQkKem50.net
スローの展開で内でじっくりためて直線スムーズに持ち出して突き抜ける

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:51:19.70 ID:E2PpiUvy0.net
レース前
福永「何も不安はない」
糞アンチ「不安なのはおめーだよw」

レース後
糞アンチ「チームプレーガー!!」

wwwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:51:40.69 ID:0kNorld80.net
まえでゆっくり開くの待ってるのに待ってる間にもう先頭集団 超楽勝やん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:51:58.96 ID:5j94o+5q0.net
福永の癖に完璧に乗ったわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:52:03.36 ID:+bMcF+DB0.net
スタートうまさは大事だな
レーンはマジでヘタ 馬の力で来てるだけ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:00.97 ID:KObLMsMk0.net
中団後ろと思い込んでた奴は反省しろよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:02.66 ID:u9N/rmBJ0.net
前田氏「福永の前に壁作ってやったわ」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:03.81 ID:guwlOng40.net
最後サリオスに合わせに行ったのか?
すげえ斜行してったけど一瞬あせった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:10.08 ID:IkEGySUv0.net
キングヘイローで逃げちゃった頃が懐かしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:25.63 ID:YwfQvgR90.net
なんつーか、まじで覚醒したな。おかげで派手にガミった。
素直に認めよう。好騎乗だったよ。
無観客じゃなくなっても同じようにできるかがポイントだな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:53:35.69 ID:dIrKEwY90.net
いっくん史上最高、いやダービー史上でも最高クラスの神騎乗
いっくんも上手くなったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:54:11.26 ID:6RwWX2FP0.net
>>39
待ってたんだろうな
まあサリオスが遅すぎたから仕掛けたけどと

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:54:27.01 ID:oNqo6A9T0.net
いい騎乗
下手くそとは言わせないわもう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:55:01.75 ID:TQz/tVvc0.net
直線で前田軍団の和田の馬が外に行きそうになってコントレイルの進路ふさぎそうになったので
和田が思い切り体引っ張って内に引っ張ってたのがワロタ
コントレイルが勝手にもっと外に行ったので意味なかったけどw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:55:06.22 ID:xifopLVw0.net
>>20
レーンとかいうゴミ見てそれ言えるか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:55:17.74 ID:Li2rSWHX0.net
上手くのったから
レーンの下手さが目立った
後ろから勝てるわけがない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:56:29.16 ID:bW91dzvz0.net
こいつが勝つとつまらない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:56:31.01 ID:FARBPTnx0.net
>>20
強い馬を強いまま走らせるのが一流
ダメな奴だと一流馬も二流馬に変えてしまう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:58:51.93 ID:qYkJm9g30.net
前走は荒れた内走らされて後ろからになっただけだからな
今回も内枠でドスロー確定なんだからそりゃ前からになる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:58:58.69 ID:Nm6oUEEB0.net
いつもの大外ぶんまわしで届かずやるかと思ったら前目に付けて完璧な競馬しやがったな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:59:09.15 ID:ja5aUySU0.net
落ち着いたいい騎乗でしたね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 15:59:19.66 ID:6zUwvBmN0.net
超一流ではないけど、普通に一流だよな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:00:37.61 ID:OCxh+7NQ0.net
最初の15秒で勝負決めるなんて軸にしてた多くの人の信頼を勝ち取ったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:02:02.49 ID:oND+qTEu0.net
無観客で良かったのは機種の方だったな。
プレッシャーなくなって冷静に乗れたか。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:02:21.27 ID:/og63MBP0.net
天才の血か

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:04:05.02 ID:PKGUgtV30.net
>>20
今回完璧だったのは松山と和田の技術でしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:05:16.29 ID:r9YXRDoX0.net
これほど安心して見たレース久しぶりだわ
直線で一瞬鈍かったけどまだ遊んでただけだったのねw
ムチ入れて追ったらもう笑うしかなかったわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:05:42.71 ID:pQFdjhLB0.net
ルメールもコントレイルの後ろから行ってどーすんだよ
差し切れると思ったのかよ
父親同士が走った有馬記念を思い出せ!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:09:55.55 ID:/P9KyFzW0.net
ビッグアーサー「成長したな祐一…」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:15:13.53 ID:1nvMtDp20.net
>>8
アーモンドアイもそうだけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:16:29.64 ID:HN1HPDve0.net
そのせいか大物感なし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:19:56.19 ID:CNoW9af10.net
枠考えりゃ和田と松山がかなり上手くやってくれた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:23:38.15 ID:ePr6maDR0.net
そりゃ日本ダービーで圧倒的一番人気なのに現地で
応援する一般人が一人もいなければプレッシャーなさそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:26:25.20 ID:Fv69tQp50.net
馬場の真ん中からディープインパクト!!!

いやコントレイル福永祐一!!!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:28:16.70 ID:+GiSTOmU0.net
前走が想定外だっただけで、この馬は本来は好位差しだよ
つか、後方待機になったら2着だったと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:46:48 ID:RSg6c2kq0.net
今日練習してた成果が出たな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 16:47:05 ID:L/e7nkE80.net
前走はメチャクチャ荒れた内を通らされたからな
イーブンな馬場ならそら先行できるわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 17:22:08.36 ID:s6ztGsyV0.net
実力が違いすぎねーか?w

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 17:46:39.10 ID:DN0neBIH0.net
ビッグアーサー前が壁の印象が強すぎるが福永のG1での1倍台の成績は日本人トップ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 17:54:59.45 ID:WupvaqgY0.net
>>67
だな
事前の2400Mのレースで位置どったとこと同じような場所とれたな

ところで祐一は何に最敬礼してたんだ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 17:55:14.32 ID:N2YxRZ3t0.net
ノースヒルズ批判してる奴いるけど、自分の馬が複数いたら当たり前やろ

ダービーに所有馬を複数出せるのが普通は難しいんだから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 18:00:04 ID:RX/PRzDU0.net
>>72
護送やるならラビットが認められた海外でやれよ
よりによって日本ダービーで単勝1倍台の馬でチームプレーなんてするな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 18:01:52 ID:+4JV+D050.net
先行馬を揃えられないノーザンが悪いね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 19:02:30 ID:WupvaqgY0.net
ノーザン系では池添良い騎乗したね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 19:05:27 ID:vczsV7PX0.net
>>73
そもそも護衛って包囲網から守るための行動だろw
包囲網はチームプレーじゃないとでも?
どっちかっていうと悪質だよな?
強い馬が勝つべきなのに弱く馬を勝たせようとする訳だし
審判買収して試合に勝った隣国かよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 19:14:46.12 ID:xMwgo2sS0.net
スタートしてサリオスより前の時点で最低でも勝ち負けはすると思った

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 19:22:04.44 ID:WupvaqgY0.net
>>77
うん
こんな良い馬になぜ福永と思うことあるけど、今日は文句つけようがないレース

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 20:56:39.78 ID:Pmh4LGvg0.net
位置取りより追い出し遅らせたのが痺れたね
福永もやるようになったもんだ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/05/31(日) 22:24:42 ID:w+YSb2ZP0.net
>>49
ゴウハラマジック思い出したw
どんな素質馬も駄馬に変えてしまう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 02:05:39.05 ID:QUg6iBlp0.net
最後は遊んでてあの強さとか凄いな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 06:41:36 ID:7iJmQctH0.net
ウインバリアシオン 生き様

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 11:50:02.23 ID:/1+WEmAT0.net
向正面で池添が閉じ込めようとしたところをコーナリングで振り切るの上手すぎて吹いたわ
まぁ馬の能力あってのことだけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 12:53:06 ID:QaQJbxiZ0.net
武だったら絶対後方待機

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 13:16:49.07 ID:+OPItnDH0.net
>>84
あのスタートならさすがに先行してる
と思いきや3コーナーでいつの間にか中団後方大外ぶん回し

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 13:38:27 ID:yrHDa0E80.net
>>83
あれは正直馬力が違いすぎるわ
3コーナーで隣にいたのに
直線向いたら置き去りにしてたからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 13:55:54 ID:qCb+lrOm0.net
松山と和田の完璧なエスコート

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 13:58:02 ID:bWcasmn20.net
完璧だったな
良かった時はちゃんと褒めないと
糞騎乗したときに叩けないからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 14:02:02 ID:9vYVD4KI0.net
>>85
某番組でディープの話題になって
福永「妨害しようにも後ろから1番外回って抜いていくから無理」
武豊「邪魔されないようにすれば勝てる馬だから」

コントレイルでも後方待機だろうね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 15:55:18.15 ID:Xr0kRcxE0.net
操作性の高い馬で、好枠だったから全く問題無かった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 19:27:58 ID:wJo/PGwx0.net
>>16
それな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 22:10:50 ID:6cxJ3M060.net
>>86
池添自身は「3角で欲しいポジションが空いたのに、先に祐一さんに入られちゃった」と言ってるから
鞍上の反射神経の差だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:39:42 ID:1n9pFzdv0.net
>>71
「馬が止まったら(無観客なので)画面越しに観てる人らの一礼したいね」と馬を引いてる調教助手と話してたらしい
そしたらコントレイルがちょうど止まってくれたんでそうしたんだと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:57:04 ID:sgq2Ud9R0.net
アーモンドアイ詰まってとべば最高だがな
ダノン&非ノーザン系でデアリングタクトの時の報復してやれや

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:57:45 ID:sgq2Ud9R0.net
誤爆

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★