2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再放送】ディープの超絶繁殖にハーツクライ付けた結果www

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 13:42:38 ID:SdRFf/AR0.net
1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/15(日) 15:50:49.09 ID:DKiFD6WJ0.net[1/3]
強い馬がポンポン出てくるwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/15(日) 15:51:01.73 ID:DKiFD6WJ0.net[2/3]
ディープとは何だったのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/15(日) 15:51:20.51 ID:DKiFD6WJ0.net[3/3]
ちなみにサリオスの下はまたディープ産駒…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/12/15(日) 15:51:31.67 ID:yFkjmVK+0.net
ディープさん…

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 21:15:44 ID:Cp/l7nrJ0.net
ダノンファンタジー(父ディープ)の姉ちゃん(父ハーツ)をシルクで1口持ってたけど
10戦くらいして未勝利で地方に売られていった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 23:28:16 ID:TBeH0J//0.net
そういやハーツの当たり年ってワードすっかり消えたな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 23:30:02.04 ID:hVBhc3uQ0.net
>>82
ノーザンだと圧勝ってくらいの話だったのにそうたいして変わらんのか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/01(月) 23:38:56.03 ID:MSSJvzch0.net
ハーツこそノーザンで相当成績底上げされてるだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 02:14:03.78 ID:hjRTRK6i0.net
むしろ今年のノーザンはハーツのおかげで多少は持ってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 02:25:15.14 ID:q/UipxkK0.net
サリオスはスワーヴリチャードやワンアンドオンリーより活躍してると思う
当たり年のハーツだったよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:20:21 ID:xDxBkEeF0.net
一昨年末「サートゥルつえぇwディープは2勝以上の牡馬が全然いないし終わったなw」
→ダービーと菊花賞でディープ産駒のワンツー

去年末「ハーツの当たり年!今度こそディープ終わったなw」
→コントレイル2冠

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:29:34 ID:2lhK8vjH0.net
ノーザンの最強はハーツ産駒だろ
このスレが正しいじゃねーか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 03:32:29.23 ID:fQ9yr66H0.net
コントレイルがノーザン産だと勘違いしてたのかな?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 04:56:39 ID:mBqCRie20.net
実際ハーツ産駒て貧弱牡馬ばつまかで
サリオスみたいなタイプ今までいなかったろ
現時点でも古馬とやっていけるけど逆に言えば伸び代がない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 05:02:21 ID:ziIuif2t0.net
ディープ牝馬にハーツクライ付けるインブリードが流行ってるのかと思うわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 07:53:59.74 ID:/P61jb590.net
ハーツクライは社台の繁殖がいないとワンアンドオンリーしか残らないもんな
社台グループが作りあげた虚栄の実績

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 09:59:31 ID:vfxLpdvA0.net
常に2、3番手グループだから結果出てない年でもたいして文句も言われないいい立ち位置だよな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 10:39:58 ID:s3hseyGh0.net
>>113
ブライアンズタイムやトニービンの位置よな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 10:43:27.67 ID:xI6lVq6D0.net
>>113
そそ
決してやり玉に上げられることのない存在
ハーツは現役時代からそういう星の下にいる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 11:17:09 ID:wUpIeBTx0.net
ハーツクライ産駒って筆頭がシュヴァルグランで次点がスワーヴリチャードか?
ワンアンドオンリーは評価が難しい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 11:18:20 ID:tYEt7fhd0.net
>>116
ジャスタウェイじゃないの

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:01:57.03 ID:gO6y91iM0.net
>>116
流石に重賞馬2頭出してるしジャスタ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:11:13.15 ID:UVjnXQka0.net
ディープの繁殖がハーツに回ったのってディープ死んでからだからまだデビューすらしてないだろ
これカナロアのスレ立ててるキチガイと同じ奴やろw
カナロアもまだアーモンドアイ見てから種付けした世代もデビューすらしてないからな

ミスリードさせようと必死だけど競馬知ってる奴は笑ってるよw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:18:51 ID:OZskxdez0.net
どっちにしろ3歳戦で勝てない種牡馬はたかが知れてる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:33:59.53 ID:UVjnXQka0.net
3歳戦なんて低レベルだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:35:20.46 ID:xV+LzB7Y0.net
2000万世代でクラシック取れなかったら恥ずかしい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:43:16 ID:UVjnXQka0.net
オルフェーヴルに三冠取られた時って何万だったんだ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:49:40 ID:B1WgK2L00.net
>>119
既に被ってる繁殖いて惨敗してるんだからさぁ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 12:53:57.48 ID:AVIMX2uK0.net
シーザリオやハーヘア入ってないのに活躍してるからいいんじゃね
ディープもエピファも母親のおかげだし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 13:08:51.83 ID:JF11CjEu0.net
ハーツクライ産駒は絶対クラシック取りにいかない方がいいよな
早めに賞金稼ぎすぎるとダメージが大きすぎる
サリオスとかは特別なだけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 13:25:13.86 ID:+oZcObOx0.net
>>123
ディープのことなら1200万

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 14:42:39 ID:/RFFqpT20.net
>>127
産駒デビューの年の種付け料は900万じゃね?
初年度の種付け料は1200万だけど。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 18:37:35 ID:FTGLYCWP0.net
>>113
タキオンやスペなんかは散々言われたの考えると恵まれてるわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 18:42:22 ID:MQnqSipO0.net
>>125
謎理論すぎて草

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 18:55:01 ID:Mr2truTf0.net
ここからハーツ産20世代が古馬になってリスグラシューみたいなのが連発したらカオスでおもろいなw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 18:56:43 ID:nMxdykR/0.net
ディープみたいな極端な早熟はダイワメジャーくらいしかいないわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 19:07:34.84 ID:psKo6rz20.net
極端な早熟ねぇ
古馬になってからG1勝った馬なんてほとんどいないんだろうなw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 19:24:31.41 ID:+W7Ub0lQ0.net
共に2歳G1勝った馬同士が今年で恐ろしい差がついてるのに面白いなあ
最優秀2歳表彰でもサリオスのほうが上だとか発狂してたな
曰く、早枯れコントレイルに入れたやつはクラシックで恥かくぞ(笑)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 19:37:26 ID:bS44jPq90.net
匿名掲示板ってほんと無責任発言の塊だからね
まあそういう罵倒してるやつは今でも手を変え品を変え罵倒してると思うよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 20:42:23 ID:NgpKPY0X0.net
早漏が多すぎるんよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 20:52:46.82 ID:/P61jb590.net
成長力の塊であるハーツクライ産駒は古馬GT13勝(海外込み)
ディープ産駒は2,3歳時にGT勝ってる馬を除いても18勝

…あれ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 21:07:18.02 ID:JDHEmcjz0.net
>>137
13勝もしているなんて!
繁殖考えたら十分じゃね?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 21:22:47 ID:h6dRRALl0.net
キンカメは?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 21:26:50 ID:pXgeedm20.net
ハーツクライは牡牝でジャスタウェイとリスグラシューの最強クラスの産駒出してるから凄い
ただ以前ディープが言われていようにまともな後継種牡馬がいないと失敗ということなら結構やばいかも

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 21:52:13 ID:4fZoYqvU0.net
まあディープにジャスタやリスグラが出せるのかって言うね
天井が低い馬しかいませんやん悪いけど
そりゃハーツの方が評価されるって

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:12:02.74 ID:JDHEmcjz0.net
>>141
ハーツを出汁に使うのやめてください

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:22:14.88 ID:qiL6jSNN0.net
>>141
ハーツには4000万以上の価値があるんだね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:29:28.42 ID:+W7Ub0lQ0.net
ジャスタって種牡馬としてリアルインパクト以下のあの馬?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:33:28.45 ID:bzpxSSS70.net
リスグラはともかくジャスタって全く最強クラスじゃないからな
本格化後ですら安田ギリ勝ちの後完敗続きの3連敗だし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:42:35.16 ID:NzMdTbs40.net
ハーツクライのゴミ世代だったな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 22:46:39.87 ID:mypXY4ua0.net
競走能力はともかく種牡馬としては完全に失敗コースだなジャスタは
ハーツが繋がるかはサリオスに託された

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/02(火) 23:08:53 ID:CDk7oASq0.net
サリオスは種牡馬になれません

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 00:48:28.84 ID:O5BCfQsM0.net
リスグラシューよりジェンティルの方が上だろ
若い頃から引退まで活躍したし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 03:32:47.43 ID:CpyUAvRC0.net
リスグラシュー最強厨ってどの層なんだろうな
アーモンドアイに喧嘩売ってるのは流石に恥ずかしい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 07:17:56.43 ID:27jCPuFr0.net
ハーツの当たり年って言われてた時ってサリオスマイラプワーケア以外期待されてたのいたっけ?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 07:32:25 ID:nOqtUD+k0.net
>>151
ウーマンズハート
クラヴァシュドール

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 11:57:14 ID:2C5M90XV0.net
コントレイルいなきゃサリオス無敗の二冠だからね
ワーケアマイラプその他がイマイチなのは気になるが、当たり年でいいんじゃないか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 15:10:19 ID:9K+PRQiN0.net
種牡馬関係のスレを長年見てると
ディープを貶めるために担ぎだされる種牡馬が
時代とともに変遷していってて面白いわ
ステゴに始まりハーツ、キンカメ、ステゴに戻ってまたハーツとか
オルフェ、カナロアは出てくる辺りでもはや大勢決してたので直接比較はあんまりされず
もう糖質みたいなアンチと呼ぶのも憚られるようなのしかいなくなっちゃった

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 15:24:46.97 ID:fHvWOydu0.net
>>154
いろんな角度から文句言われてたけどなんだかんだほとんどクリアしてきたのはすごい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 15:33:17.19 ID:WRPkbFGI0.net
スクリーンヒーローとかフランケルとか色々持ち出してきたよなあ…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 15:47:15.08 ID:qT8hlQ9L0.net
しかもフランケルとか超早熟で古馬になって重賞勝ったの3頭でG1勝ちはモズアスコット以外いないとかいう状況だしな。(日本以上に早熟が歓迎されてるから好都合だけど)

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 15:53:42.03 ID:2C5M90XV0.net
種牡馬関係のスレと言うとサンデー後継スレが長いことあったけど、ディープには文句の付けようもなくなったのか最近見かけないね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 17:33:41 ID:MMxQhcGg0.net
いまディープ叩けなくてストレス溜まってるやついるだろうなw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 18:07:51.37 ID:3H1iMmH/0.net
他の板でも競馬スレよく見てるけど競馬板から湧いてきたんじゃないかって変なのがチラホラ増えてるよ
異物感すごいし気持ち悪くてかなわん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 18:15:42.18 ID:ISFIFHf80.net
ラキ珍てワードを使うやつはどの板でも増えてる気がする

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 19:01:40 ID:OqWcqIAN0.net
いうてサンデーだって二冠以上とったのディープ、ネオユニヴァースだけ?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 19:10:53.57 ID:P3/J6pvk0.net
エアシャカ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 19:11:29.66 ID:Xi1eudJd0.net
>>94
ダイオライト
ヒンドスタン
トウショウボーイ
パーソロン
ブライアンズタイム
サンデーサイレンス
ステイゴールド

残り全部種牡馬失格とは斬新だな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 19:45:08 ID:zx5dRVgS0.net
サンデー後継スレなくなっていろんなスレにキチガイが散らばってるし隔離施設として続けて欲しいわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/03(水) 23:02:39 ID:6NgejMm20.net
競馬板もまともな人はかなり減ったのか廃れてきた

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 04:01:14 ID:sE7MD4+/0.net
ハーツの当たり年なついわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 08:56:33 ID:5M7KLMuu0.net
コントレイルがホープフルを楽勝するあたりまではハーツイケイケだったからねぇ
実際、ハーツ一番手はコントレイル以外に負けてないし

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 13:26:04 ID:kuBs6dc40.net
今年のハーツ3歳世代は重賞馬多いイメージは無いな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 13:29:21 ID:fdwrP4/W0.net
キズナがぼっこぼっこ勝ち上がってたイメージが強い2019-20世代

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 13:42:04 ID:ry3h/ktj0.net
>>169
今年の世代は
2歳 23勝 昇級戦7勝 重賞4勝
3歳 22勝 昇級戦1勝
と3歳になってから完全に空気になったからな。案外キズナエピファの割を食ったのはハーツだったりするかもしれない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 16:26:52 ID:ZBXgAlra0.net
>>171
道理で印象にないわけだ
上がり馬もほぼいなくて2歳戦で聞いた馬しか出てこなかったのかな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 18:14:07 ID:rzMj5L4z0.net
>>171
繁殖で恵まれてるのに新種牡馬に負けるとは情けない…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 21:21:38 ID:KYAJY0/U0.net
ディープ用のCC繁殖が回ってきたから産駒全体が早熟傾向になったんだろうな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(Thu) 21:29:37 ID:X3BpxUpT0.net
二歳時はハーツ基地がイキり
クラシック前はキズナ基地がイキり

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 21:51:53.45 ID:V56SsIzU0.net
キンカメ基地はクラシックまでに一度もイキれず
ステゴ基地はクラシック後にお通夜

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 22:28:28.50 ID:escNodjl0.net
キズナはこの板の連中の予想裏切りまくって3歳になってもようけ勝ったよ
ダービー終了までに2勝馬が18頭だぞw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 22:36:17.34 ID:4UUJgTho0.net
エピファは?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 22:46:11.32 ID:ry3h/ktj0.net
>>178
4頭。総賞金9億8211.4万のうちデアリングタクトで2億9389.1万稼いでる。(ただしデアリングタクト抜きでも同世代のカナロアルーラーより稼いでる)

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 23:17:34.17 ID:LoTZehXx0.net
カナロアルーラー情けねえな…

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/04(木) 23:20:29.71 ID:x3FkFjv60.net
そらサンデー後継スレが結論を先送りにしたまま断絶するはずですわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 00:57:14 ID:k7D/tGle0.net
2歳戦だけ騒いで騒いで春クラシック無冠ですか

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 01:29:28.40 ID:0OENzJl/0.net
以前からサンデー後継スレでポツポツ言われてたけど
ハーツって競馬板で言われてるほどに凄い結果出してる種牡馬じゃないのよね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 06:50:50.27 ID:HcJ3L5EJ0.net
ジャスタとリスグラシューのインパクトが強いせいだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 07:52:46.27 ID:MxKmTFOV0.net
逆に言うと大して活躍馬が出てないからジャスタウェイやリスグラが目立つ

今年は珍しくハーツの年とか注目されたから早熟馬が結構多い事実が判明される

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 07:59:55 ID:1IHDFxvx0.net
>>185
>>174だよ
繁殖の傾向が少し変わったから

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 08:29:07.28 ID:yUo+ZRUo0.net
まあサリオスいる時点でディープとエピファ以外から馬鹿にされる筋合いないわな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 09:19:06 ID:gE/uxhW50.net
キンカメ系ステゴ系のことですねわかります

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 14:27:25 ID:MwZ2WmjZ0.net
成長力のハーツだから
早熟でも成長力は持続するよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 15:05:02 ID:MyVNDDZR0.net
そういうサンデー後継スレのノリは要らない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 15:05:08 ID:vTj6y3rY0.net
今のハーツ産駒ちょっと酷いよな
サリオス以外はG1で好走しそうな馬もいないもんな
特に古馬の芝が壊滅的だわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 15:34:43.85 ID:udYT9gZa0.net
かといってダートもイメージないよなあ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 15:59:40 ID:kaDSqOVM0.net
ジャスタウェイは失敗でいいのか

総レス数 193
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★