2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あと2日で「ふーん、で、その馬はG1何勝したの?」で最強馬論争が終息する件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:48:51.61 ID:HIrft3Ac0.net
昔は楽しかったね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:51:33.69 ID:0PRXXZRe0.net
G18勝馬がすべてを過去にする

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:53:32.15 ID:PDT1Y3pM0.net
何で終息するの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:54:44.39 ID:wbISZCBpO.net
タイム ◎
勝利数 ◎
勝率 ○
ライバル ◎
普通に最強馬だよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:55:05.75 ID:DgyswR060.net
有馬惨敗の消せない汚点

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:55:28.51 ID:F20F9zlj0.net
グランプリ1つは取らないと府中専用機で終わる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:57:25.92 ID:zxuzr0fG0.net
ダートG1勝ち数で対抗するようになる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:58:17.30 ID:VBrPbbLz0.net
秋華賞とヴィクトリアがあって良かったね、
といわれるだけ。
今年秋古馬三冠取りでもしないと
最強とは評価されないんじゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:58:24.78 ID:f8t+c/h50.net
残念G1は7勝しか出来ません
わざと負けさせて
議員の先生儲けさせるから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:58:26.55 ID:ZzYcBjqg0.net
勝ったレースの格が高いのってジャパンカップとドバイだけじゃん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:58:35.87 ID:ZzYcBjqg0.net
>>10
すまん、あと天皇賞もか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 21:59:34.18 ID:jVxi1hG+0.net
>>11
ジャパンドバイ秋天の3勝だけでどれだけの馬を蹴散らせれるか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:01:14.33 ID:G+BLrnTu0.net
ジャパンカップとドバイと天皇賞秋だけ

その3つ勝てる馬どんだけ居るのか教えてくださいよせんせぇ〜

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:03:58.85 ID:GNiazAxA0.net
新時代の幕開けか
これからアーモンドアイ以前以後と称される事となる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:07:47.63 ID:OMpI24jb0.net
ダイワスカーレットが最強とか言い出すおじさんもおったよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:08:29.17 ID:3tz95LM20.net
ウオッカぐらいの評価になりそうな感じが・・・

秋古馬G1、秋天、JC、有馬を1年で勝ったら伝説だろうけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:10:02.49 ID:i6zBMTLq0.net
G1 8勝した馬ほかにいる?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:11:58.75 ID:UUD4rldX0.net
正直、GI最多記録争うような牝馬がヴィクトリアマイルで数稼ぎなんてするなよとは思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:12:57.48 ID:X/JBb0GA0.net
GI7勝の壁舐めんなよ
アーモンドなんちゃらとか言う駄馬は
このレースで骨折引退!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:14:43.43 ID:yGowsNRb0.net
お手本のような競馬板民のフラグ立てだな
有馬記念の前もこんな感じだったわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:17:18.10 ID:9DXL41xT0.net
G1を7勝してきた馬たちは何かしら伝説引っ提げてたからVMみたいな1.5流で数字稼ごうとするところが馬に罪はないがショボい

ルドルフ無敗三冠
オペ グランドスラム
ディープ無敗三冠
ウォッカ牝馬でダービー制覇
ジェンティル牝馬三冠+牡馬三冠に勝利

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:20:20.46 ID:71yytVpE0.net
安田勝って、あと天秋jc有馬どれか勝ったら流石に異論ないわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:21:51.60 ID:G+BLrnTu0.net
アーモンドアイの銅像はどこにたつ予定なの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:22:15.59 ID:aMsTRCZb0.net
>>21
ルドルフオペディープは凄いけどウオッカジェンティルよりは流石に上だろ
ウオッカのダービーは桜花賞負けたからこその選択だしジェンティルは古馬で負けすぎ
アーモンドアイは牝馬ではトップなのは間違いない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:23:22.22 ID:Qs+fUy5r0.net
>>21
せめて去年はJCに出て勝ってルドルフ、ディープを抜いて史上最速でGI7勝ってのがあればな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:28:13.75 ID:Tdq+RFWB0.net
キタサンブラックですら、ドゥラメンテの後ろを走ってる馬ていちゃもん付けるんだから
リスグラシューが生きてればG1 10勝とか言われる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:31:02.39 ID:wqv73wR90.net
新記録おめでと、アモさん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:34:16.67 ID:Za6ZepjD0.net
半分が牝馬限定戦じゃなぁ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:37:41.91 ID:tBbLa7hT0.net
有馬惨敗しといてよかったな
ディープの薬物失格と同じで

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:40:50.83 ID:uOcqeDPk0.net
JCも天皇賞も海外も勝ってるしなあ、ジョガイジョガイする理由もないわな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:54:34.79 ID:bRPg2SWf0.net
まあ、絶対終息はしないよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:57:28.84 ID:wqv73wR90.net
>>31
コロナ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 22:59:51.49 ID:wDkVScWt0.net
長かったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:01:45.73 ID:KS2vL7/G0.net
所詮シルクやぞ。歴史変わるか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:02:21.43 ID:Q7w94dZf0.net
独壇場のG18勝

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:04:00.66 ID:a+CFk/9Y0.net
牝馬限定戦は論外

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:04:44.53 ID:LFybo41o0.net
全く価値の無い8勝だね
あの有馬の無様な姿見るとなおさら

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:04:52.93 ID:WzGq0kqu0.net
一頭壁を越えればそのあとは普通に越えるようになるから珍しくもなくなる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:05:29.63 ID:WzGq0kqu0.net
もっとG1 15勝くらいする馬が出てきてほしい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:07:14.21 ID:mGtVcB760.net
安田勝って宝塚行ったら皆黙るだろうな
まあ120パー無いけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:08:48.11 ID:BapGyWLUO.net
>>40
これで9勝なら大したもん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:09:18.91 ID:A+j8Mg6X0.net
>>34
一般人の考えだね
菜かに入ると考えおかしいと思うわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:15:02.63 ID:ipgPg68i0.net
あの有馬勝ってたら8勝だったのにて
後々語られる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:17:15.86 ID:ZV5PABtg0.net
でもリスグラシューに手も足も出なかったよねで終わってしまう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:17:39.63 ID:wqv73wR90.net
>>43
で、安田は何が勝つんだ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:23:47.67 ID:SULUhDoh0.net
今の時代はG1が多過ぎる
キタサンの大阪杯とアーモンドアイのVMはさすがに昔のG1と同じにカウントするのはおかしい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:30:11.43 ID:qoNzQXQS0.net
アーモンドアイの勝ったジャパンカップも天皇賞も大した相手いなかったんだよな
やっぱりグランプリ勝ってほしいわ
今年の宝塚有馬勝てばみんな認めるだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:32:23.03 ID:udU+eT+s0.net
あぁ
リスグラシューにぶっちぎられた駄馬か

で終わる件

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:33:19.49 ID:4wxtRa/s0.net
ディープインパクトは4歳でG17勝

アーモンドアイは牝馬限定戦で5歳にしてやっと

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:33:40.37 ID:23f+MVXn0.net
コントレイルがすべてを塗り替える

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:34:05.45 ID:Q7w94dZf0.net
安田記念で8勝 エリザベスで9勝

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:35:07.52 ID:qoNzQXQS0.net
>>50
ノースヒルズは王道行きそうだからそれで塗り替えて欲しいわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:36:01.68 ID:K1wSAAQA0.net
ていうか秋にもう1勝追加して9勝になるからな
2差つけたらもう有無も言えない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:37:54.16 ID:7qOJF2aw0.net
というかG1勝ちの数では最強かはわからないわけだけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:38:21.86 ID:8MvD4Wrn0.net
そのG1 8勝馬を子供扱いした馬がいるらしい
で、またfight!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:39:59.07 ID:wqv73wR90.net
>>54
来年のドバイターフ、引退レースで10勝かな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:40:40.99 ID:EIJgY2pu0.net
>>53
その馬を10馬身以上ちぎった馬の名前知らんの?w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:41:25 ID:xluRDJbK0.net
>>24
エピファネイア、ジャスタウェイ、ゴルシ辺りと戦ってきたんだから古馬になって負けすぎなのは許してやれよ
スピルバーグ?知らんな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:41:36 ID:JSvf2kuB0.net
牝馬限定戦は参考記録

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:42:41 ID:Q7w94dZf0.net
有馬でG110勝目

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:51:42.25 ID:16erPr7M0.net
5歳だからなあ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:52:40.41 ID:TK2EYyd80.net
安田、エリ女、有馬で10勝して引退コース

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:53:24.06 ID:bPKs8TVc0.net
G1の数も諸々の環境も違うって言われて終わり

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:55:15.29 ID:3HTeLfPV0.net
ダートG1馬が評価されないのと同じで牝馬限定戦でてるから評価されない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:56:30.93 ID:WMsdNKUx0.net
ルドルフから35年だからな
むしろ、時間がかかり過ぎた

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:57:12.16 ID:SKcOYyPN0.net
ただし半分が牝馬限定戦です

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/05(金) 23:58:21.43 ID:wqv73wR90.net
令和新時代にふさわしい、G1 7勝超え

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:00:21.17 ID:vHWNl6mI0.net
高速府中は最強だろうなあ
まだそれ以外はいくらでもいちゃもんつけれると思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:01:13.86 ID:tlb9AvXT0.net
ウオッカを超えた程度の評価しかねえわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:01:55.43 ID:p5FSBgn/0.net
少なくとも歴代牝馬最強にはなるわけか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:16:01.30 ID:N03qybVo0.net
>>43
語られるなら去年の安田やろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:20:07.86 ID:nl9wAfSt0.net
あと2日で「ふーん、で、アーモンドアイは八大競走何勝したの?」で
最強馬論争が再燃する件

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:23:57.95 ID:u4tmBNdL0.net
元々オルフェーヴルが最強だったし、G1の数でどうこうはさほど変わらないのでは?

まぁ「G1七勝」しか取り柄がないのがワーワー言うかもしれんが。。。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:28:52.71 ID:0SnxwSZa0.net
>>70
トータルでいえばそうだが条件次第ではってなると
やはり有馬で直接リスグラに負けたのが痛い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:29:00.88 ID:5OhykhbY0.net
GT7勝基地が絶滅するなんて良いことだろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:29:24.15 ID:l42LCa7t0.net
今年秋古馬三冠取れとかゲームかよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:44:38 ID:sebed5VD0.net
アモ基地が立てたか知らないが勝利数だけで内容が語れないという墓穴を掘る

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 00:45:47 ID:liXRjaLP0.net
レーティング134
これでとっくに終わってる話

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:01:36.04 ID:pGPevx9d0.net
有馬記念勝ってる?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:01:58.67 ID:X9uvDSSB0.net
ゴミみたいなG1で数稼いでもねえ…ドバイターフも大したレースじゃないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:05:39.13 ID:Ofop7fXH0.net
タルマエは10勝してるよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:06:20.02 ID:5OhykhbY0.net
ダービー、天皇賞秋、有馬記念
最強馬ならこの三つは勝たないと

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:06:48.34 ID:kGsATEYO0.net
秋華賞wwww
ヴィクトリアマイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:07:55.37 ID:PRs/pHwF0.net
凱旋門は勝負にならないと見て代わりに力不足の3馬鹿に恥かかせに行かせたのがなあ
レースにも使わず現役最強馬の務めを全く果たしてないんだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:09:41 ID:Ofop7fXH0.net
ウオッカのダービーみたいな偉業がないのが残念すぎる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:15:00 ID:CwM4Gw/20.net
最強牝馬までだな
中身がスカスカでとても最強馬は無理

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 01:57:56 ID:k/HpP/zw0.net
G1勝利数=強さという風潮がなくなるのは良いことだね
ジョンヘンリーがアメリカ最強馬とは誰も思ってないだろうし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 02:17:06 ID:RL/S7JW+0.net
牝馬G1もカウントするなら地方G1もカウントしてよくね?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 02:47:02.92 ID:6aK+RfY10.net
別に安田記念勝ってもマイラーってイメージがつくだけ

アーモンドは、今年の有馬で勝てれば文句ないよ
秋天JCなんて既に勝ってるG1回避していいから、有馬記念勝ちに来いや

>>24
ジェンティルは四馬場G1勝利してるから、そんな舐められないよ
今んとこウォッカと同列かな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 02:47:27.62 ID:6aK+RfY10.net
ウォッカじゃねぇウオッカだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 02:53:42 ID:Ofop7fXH0.net
牝馬三冠なんて価値としては牝馬のダービー以下しかないしな

ヴィクトリアマイル=ヴィクトリアマイル
ジャパンカップ=ジャパンカップ
秋天=秋天
安田2回とドバイがだいたい同価値として
ダービー、阪神jf=牝馬三冠、安田
くらいでしょ

ここ勝ってようやくウオッカと並ぶくらい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 02:56:32 ID:zsEzNnin0.net
アーモンドアイは海外G1勝ってるからな
グランプリ勝ってなくてもジェンティル以外の7勝馬は海外勝ってないよねで終わる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:00:24 ID:Bj4+TfrX0.net
>>91
最後が釣り合わなさすぎる
ダービー阪神JF=牝馬三冠で十分

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:00:28 ID:Ofop7fXH0.net
ヴィブロスでも勝てるドバイターフでイキられてもな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:01:33 ID:Ofop7fXH0.net
>>93
ダービー>>牝馬三冠だからな
安田>>阪神jfではあるけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:03:05 ID:zsEzNnin0.net
グランプリこそ○○が勝てたってなるぞ
マツリダゴッホなんかが勝った有馬
ミッキーロケットなんかが勝った宝塚

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:03:53 ID:oO6/ggTw0.net
>>83
両方とも負けたリスグラシューの悪口はやめろよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:07:14.43 ID:5OhykhbY0.net
桜花賞、秋華賞、エリ女>>>>ダービー
これは確定している

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:07:59.03 ID:Ofop7fXH0.net
>>96
有馬、宝塚だけで誇るのは違うのはわかる
だから有馬もジャパンカップもドバイも勝ったジェンティルドンナは偉い

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:08:33.75 ID:zsEzNnin0.net
>>99
それは正解
ジェンティルドンナは凄い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:11:15.30 ID:Ofop7fXH0.net
アーモンドアイが牝馬最強になるにはG1の数重ねることじゃなくて、無敗の三冠馬に土つけるか秋古馬三冠やるくらいしか方法ないと思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:40:04 ID:23rqk+nnO.net
コントレイルを倒せばみんな黙るはず

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:40:45 ID:W5BPx+OO0.net
ルドルフとディープは4歳(旧5歳)でG?7勝

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 03:41:59 ID:zRpWpnwr0.net
もし今年もインディチャンプが優勝したら
インディチャンプが最強馬になるのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:03:53.79 ID:i8LJuwua0.net
最強馬論争って意見が分かれるからな
すでに一定の割合のファンがアーモンドが最強だと思ってるんだからしょうがない
それが悔しくてネットに書き込み続ける馬神のようなアホもいるが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:06:39.02 ID:jDKbZ8N40.net
ルメ乗せて牝馬三冠とVMで稼ぐ
和田乗せてグランドスラム
福永乗せて無敗の二冠

戸崎のままなら文句なし最強馬だったな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:14:42.40 ID:zApOiYkG0.net
強化板ウオッカってところだな、ドバイで勝っている
有馬記念勝てたら最強名乗ってもいいと思う、出ないだろうけどw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:15:31.33 ID:7esxwv2i0.net
GIは7勝しかできません厨のおかげでアーモンドアイが1.5倍もつく

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:24:18.01 ID:/bUN2jnO0.net
>>104
マイル最強馬論争には加わるんじゃね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 04:41:28 ID:h07r8TFP0.net
実績だけ見たってしょうがねえだろう
有馬は
超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ち

あのメンツで最下位人気だったアドマイヤモナークが2着だった
ダスカの119以下のi 118しか付か無いと言う
このクソさ
お客さんもシーーーーーーーーーーンとさせるような
ダントツのワースト1位である事は間違い無い

レースもダスカ以下の史上最低 史上最悪のレベルの物なら
お客さんの反応まで史上最低 史上最悪の物でしか無かった
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソ有馬

こんな競馬をしてレースを破壊するだけ破壊して
レースをつまら無くするだけだったら
最初から出ねえ方がよかったな
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 05:00:06 ID:h07r8TFP0.net
イギリス フランスなら着順代わって降着になって居るレースで
実際にレースに乗って見た
騎手 岩田からは

岩田 『一番の想い出は秋華賞ギリギリの鼻差勝ちで三冠した事』

『ファンディーナは
最低でもジェンティル以上』

と顕彰馬のセレモニーの席ですらオルフェとのレースはあげてもらえず
しかも自身が乗った馬の中で
最低の馬にされ

JRAからは
夢の11Rには出られ無い
CMはウオッカ ブエナが竹野内豊のCMなのに
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居ると言う
このクソさ
ウオッカ ブエナは
ディープと同等の横綱なのに
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居ると言う
クソの中のクソのクソのクソの
クソのエアグルーブ以下のジェンティルドンナ

実際にレースに乗って見た
騎手
岩田からは完全にウオッカ ブエナ以下の馬にされ
JRAからはエアグルーブ以下の馬にされた
一生負け犬
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 05:33:24 ID:l8/NnH3/0.net
ホープフル+2冠馬があっさり更新しそう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 05:37:57 ID:h07r8TFP0.net
ドバイはレコードで走っても むしろドバイ8頭中8着とドバイ大惨敗したエピファの方が世界二位になって 自身は50位以下にされると言う
このクソさ レートもまた最下位人気だだったアドマイヤモナークが2着のダスカの119以下のたったの118しか付か無かったと言う
このクソっぷり

相手も38戦もかかってやっとG1勝って
ジャパンカップ16番人気109.3倍で9着に大惨敗
おまけにドーピング検査に引っ掛かって 陽性反応が出て失格したと言う

こんなのがもし日本の馬だったら 5ch民達にボッコボッコのフルボッコにあって居る事間違い無しの
ゴキブリ
ダニでしか無いようなシリュスデゼーグルと最下位人気の馬が相手だったクソドバイ
wwwwwwww

それでドバイだとか実績だとかなら クソ過ぎて笑っちまうわ
wwwwwwwwww


こんなクソみたいにくだら無い相手と
ダスカ以下 国内以下の
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソレースでしか無いドバイのために
わざわざドバイまで行って
実績詐欺と賞金ドロボーをする位なら
中山のオルフェとのレースに出て来いや
クソボッタクリキャバ嬢

中山のオルフェからはしっぽ巻いてミジメったらしく逃げ出して
ドバイのクソ弱い国内以下の馬でしか無かった
実にくだら無い相手シリュスデゼーグル 最下位人気の馬とダスカ以下 国内以下のレースで
実績詐欺と賞金ドロボーして来ただけだった ただの日本の恥さらし
最弱牝馬ジェンティルドンナ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:08:39 ID:epp4IXNB0.net
>>12
ダービー秋天JCのウオッカに及ばないよね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:19:43 ID:ScO2gZ8yO.net
福永の勢いに期待するしかない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:22:50 ID:fCWchTjr0.net
タルマエ(10勝)>>>>>>キンカメ(2勝)
ブエナ(6勝)>>スぺ(4勝)>>シーザリオ(2勝)
ゴルシ(6勝)=オルフェ(6勝)

能力は
キンカメ>>>>>>>タルマエ
スぺ≧シーザリオ>>>ブエナ
オルフェ>>>>>>>ゴルシ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:46:08.82 ID:hhVPkmhv0.net
牝馬限定G1と2000m未満のG1はノーカン

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:48:00.58 ID:xVVkiRSR0.net
10馬身前にリスグラシュー

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:48:25.18 ID:n1mn7KuK0.net
>>1
お前がそう言うならアーモンドはかてないんだろうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 06:52:26.96 ID:CwbWtzg50.net
アーモンドアイがもし新馬戦勝ってたら、ジュベナイルフィリーズ出てたかな?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:03:42.79 ID:Cp8wTVST0.net
府中専用機ってそんなに悪いことなのかな
駄馬でもまぐれで勝てちゃう阪神の内回りや中山よりはよっぽど良いと思うんだけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:09:51.35 ID:73URs9GW0.net
ホッコータルマエ…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:12:25.31 ID:n1mn7KuK0.net
>>121
府中専という括りじゃなくもっと凄い馬であってもらいたいという期待が大きかったって事
オルフェにしろディープにしろ「○○でしか勝てない」とかそんなのはなかったでしょ

オルフェはどちらかと言えば力のいる荒れ馬場のが得意だったが、高速府中でも53キロで裸同然のジェンティル相手に凱旋門帰りでそこまで調子は良くなくても僅差の接戦で勝ち負けしてたから

やっぱり強い馬はどこで走っても強いという所を見せて欲しかったということ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:20:55.21 ID:h07r8TFP0.net
史上最強牝馬の投票は
アーモンドアイになっちゃうんだろうな
新しい馬の方が有利だし

あとは
周りの評価次第だな

実績だけ
いくら残したとしても
周りの評価が0だったとしたら
そんな物には
なんの価値も無いからな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:21:52.12 ID:fPiN+4Fx0.net
現状ではウオッカの上位互換程度かなぁ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:22:38.10 ID:OCN6Ui9h0.net
>>97
そもそもリスグラはここで語る価値ないだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:32:16.16 ID:ZILHdVhW0.net
ヴァーミリアン「G1を8勝したら最強だとか馬鹿な人間が騒いでるな」
ホッコータルマエ「笑っちゃいますね。8勝とかいつやったかすら忘れたわ」
コパノリッキー「忘れてんじゃねえぞ」

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:37:28.48 ID:u4bdM4Or0.net
>>89
アーモンドアイの有馬記念は適性外だからしょうがない
じゃあジェンティルはスプリンターズを勝てたのか?
適性外だから勝てないはず。
馬には得意な距離があるのは普通だし、G1を8勝するのには変わりない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:43:20 ID:WmiC7O9+0.net
G1勝利数で最強論争なんかできると思ってるのがなぁ。

じゃあ王さんの記録を抜いたバレンティンが最強打者だと思うか?
どうみても違うわな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:43:27 ID:n1mn7KuK0.net
>>128
アーモンドもスプリンターズは勝てないぞ
ジェンティルは安田記念やVMは勝てるだろう

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:43:59 ID:jtYa/Tx10.net
やっぱ8勝させちゃうのかな
コントレイルという二冠無敗馬が出てきたけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:45:35 ID:h07r8TFP0.net
どっかの
レベルの低い競馬だらけで
周りの評価0の馬になったら
実績なんかいくら残したとしても
そんな物にはなんの意味も無い事だし
なんの価値も
ねえからなあ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:46:22 ID:v4AG+vTR0.net
ヴィクトリアマイルはG1だけど格が落ちるとは思う
佐々木の馬でもG1がジャパンカップだけのシュヴァルグランよりヴィクトリアマイル2勝のヴィルシーナの方が強いとは思えないからな
海外でいったらイスパーン賞勝利のエイシンヒカリを凱旋門賞勝利のように扱うのがおかしいのと同じ
格は関係ないというなら上でも出ているけどダート馬の方が数だけは多い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:50:33.28 ID:h07r8TFP0.net
勝てるわけねえだろよ マイルのジェンティルのレートなんか
あの超絶
クソの中のクソの中のクソのクソの
クソのクソの
超ドスローに
クソレースだった
レッツゴードンキの112以下の110しか無いんだぞ
wwwwwwwwwwww

出たとしても
ボッコボッコの
フルボッコにされるのが
オチってもんだよ
wwwwwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:56:09.98 ID:h07r8TFP0.net
それに能力無しのジェンティルが
海外帰りのVMで勝てるとは
まったく思わねえよ
wwwwwwwwww

宝塚の時みたいに
よくて3着か
ミジメったらしく
馬券外にまで
ブッッッッッ飛んで行くか
wwwwwwwwwww

そのどっちかだろうよ
wwwwwwww

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 07:59:26 ID:V27Ejf8g0.net
7勝目がVMってのがね
数だけ稼ぎに来た感が凄いのよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:08:20.88 ID:n1mn7KuK0.net
このジェンティルのアンチとかやってる恥ずかしい奴
よく見るけど全く相手にされてないよなw
こいつのレス見てジェンティルの評価変える人居ないと思うw

つまりこいつは無駄な事に無駄な時間を使って無意味な事を延々としてるだけの哀れな奴w

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:14:49 ID:DwLF0i4N0.net
>>121
そら競馬板のノイジーマイノリティ(主にダスカ基地)が喚いてるだけだしな。
現実世界じゃ府中で強い馬こそ評価されるのは知っての通り。
ダスカの調教師マツクニこそが競馬界一の府中至上主義者ってのが何とも皮肉だけどね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:15:54 ID:ZILHdVhW0.net
ジェンティルなんて元々評価高くないからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:17:37 ID:Ts9f54ir0.net
世代戦 牝馬限定戦除けば
オペとキタサンブラックが最上位

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:23:05.88 ID:qqGhT9HS0.net
4歳の全盛期に有馬で負ける馬が最強は草

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:28:21.85 ID:FJOQU73D0.net
これで安田負けたらウオッカより下だなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:28:22.97 ID:ScO2gZ8yO.net
誰か抵抗してくれー意地をみせてくれよ〜

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:30:47 ID:n1mn7KuK0.net
府中引きこもりの選択をして勝っても「得意の府中だから」で終わるし、負けたら大幅に評価下がるし馬にとっては散々だね

宝塚に出てほしかったなぁ…
2、3着でも良かったんだよ
他の所でも十分やれるという所を見せてほしかった

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:33:23 ID:FJOQU73D0.net
府中だけでいいなら
ウオッカはダービー安田VM秋天JC勝ってるんだからな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:36:48.35 ID:n1mn7KuK0.net
そもそも昨年のローテでも「これだけの馬なのにこんなショボいローテ使って」と批判されてたのに、今年はVMなんかにまで使ってそれを更に超えたからな

引退して後から思い出すのはローテが残念だった馬というのが一番にくるだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:39:48.12 ID:oEdOuLN00.net
>>21
おや?
ヴィクトリアマイルに2度も出ている馬がいるようですが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:41:55 ID:8hQJPKiy0.net
G1勝利数だけで言うならコパノリッキーが最強馬になるの?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:43:27 ID:4qg7G9NJ0.net
>>11
割と十分じゃねえかw

150 :疑念爺(ワッチョイW 7f40-Dw+l [219.124.233.241]):2020/06/06(土) 08:44:36 ID:CSa87XdE0.net
安田記念はインディチャプンは来るかのう👴👴👴
ぶゃひゃひゃ👴

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:48:24.39 ID:7KmsOUQC0.net
>>145
府中以外の競馬場ではボロボロのウオッカがどうかしたのか?
そもそも得意の府中ですら負けまくってるのに

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:54:17.66 ID:fqIEVnrD0.net
>>123
同意
あんた良い視点持ってるな
ここの感情で語るだけのキチガイが全員こんな書き込みが出来たら良い板になるのにな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:57:38 ID:unqpvGlM0.net
>>151
ウオッカ以外の非社台非サンデー牝馬は「牝馬が最も勝ちやすい」府中ですら全くお話にならない状況が10年続いてるから評価高いんだろうな
まあお前みたいにマイナスにしか目が行かないような人間には一生理解できないだろうけどね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 08:59:20 ID:UAYLpyOb0.net
>>123
オルフェは単なる荒れ専用で京都府中から逃げた雑魚じゃん
ゴミクズをディープと同列かのように語るのはやめてくださいな

155 :疑念爺(ワッチョイW 7f40-Dw+l [219.124.233.241]):2020/06/06(土) 08:59:21 ID:CSa87XdE0.net
8勝はノーザンの悲願じゃからのう👴👴👴

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:12:29 ID:sY31J1K40.net
時代も面子も違うからな
一概にどっちとかはあくまでファンの夢の話

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:19:54 ID:blWR7lY00.net
戦績には文句のつけようがないがドーピング常用疑惑馬が最強馬だもんな
牝馬とはいえアーモンド最強でいいよ
秋とJCも勝って10勝で文句無しだが引退有馬出てヤオ忖度でもいいから勝ってほしい

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:21:08 ID:toyMIJVh0.net
ID:n1mn7KuK0みたいにアーモンドはもっと出来る!とエールを送っているようでいて
実際はどうせ宝塚なんて出ないだろ、回避したら府中ヒキコモリって叩いてやるぜえwって手ぐすね引いて待ってる奴はタチ悪いよな
netkeibaで全く同じことやってる奴居るよ
いつも1行間隔空けて書き込みしてる奴
案の定宝塚と有馬こそ最高って言ってら
実は同一人物だったりしてなw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:25:02 ID:n1mn7KuK0.net
>>158
お前は妄想が肥大してるな
お前自身がそういう汚い発想をしてるから他人もそう見えるだけ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:26:52 ID:h07r8TFP0.net
137 そりゃ ジェンティルほどまったく相手にされてねえ おまえみたいな
ウスラ馬鹿のクソマヌケな馬なんか どこにも居ねえからな
wwwwwwww

大多数のファン投票は1回も1位位取った事ねえし それ所かウインバリアシオン以下にされた事がある位の
ただの馬鹿だし
wwwwwwwww

実際にレースに乗って見たm騎手からは ウオッカ ブエナ アーモンドアイ所か 地方馬のフリオーソ以下にまでされた
クソマヌケな馬だしな
wwwwwwww
JRAからは夢の11Rには出れねえし
CMもウオッカ ブエナは竹野内豊のCMなのに 駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居るような品のカケラすらも無いような いかにもジェンティルにピッタリのCMだしよ
ジャパンカップの優勝馬すらも除外される位
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居るし
wwwwwwwwww

DVD 出版物をやらせりゃウオッカ ダスカ ブエナ 同期のゴルシ あとから来たキタサンにまで追い抜かれて行くと言うこのザマ
wwwwwwwww
顕彰馬までウオッカの下位 ウオッカの二番煎じの馬にしかなれ無いと言う
wwwwwwwwwww

まあ コレ以上に恥ずかしくて
どこにも相手にされねえ奴なんて存在しねえよ
wwwwwwwwww

どうせおまえもこの馬とおなじ位の
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて どこ行っても負けっぱなしの クソほどにも価値もねえ奴なんだろうなあ
wwwwwwwwww

所詮この馬の実績なんて口先だけのどこ行っても負けっぱなしの実績でしかねえ
最弱牝馬ジェンティルドンナ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:27:54 ID:szDTHFcw0.net
何が何でも府中専門にしたい勢力が一定数存在するけどテニスのナダルみたいなもんだぞ
突き抜けて府中(ナダルで言うレッドクレー)が強すぎるだけで他の舞台でも
ジョコビッチやフェデラー(他の史上最強クラス)と渡り合うだけの実力あるんだぞ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:28:31.70 ID:tFaQYBM+0.net
じゃあ世界最強馬はウィンクスってことで異論ないな?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:31:45.29 ID:Grog3aHS0.net
>>54
これな
バカは頭悪いから単純に数字でしか判断出来ないけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:32:26.72 ID:h07r8TFP0.net
137
しかし
こんだけ
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされた馬なんて
存在しないんじゃね
wwwwwwwwww

それでも実績 実績
wwwwwwwww

負け犬の
ウスラ馬鹿のクソマヌケの奴が言うには
ピッタリの馬だな
wwwwwwww

クソボッタクリキャバ嬢
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:34:25.03 ID:98LHlsvC0.net
>>163
11勝のコパノリッキーがダート最強馬ってのは聞いたことないよね
アーモンドは府中1600と2000なら歴代トップクラスかもしれないけど

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:36:00.50 ID:Lkcqqi2L0.net
ふーん、で、その馬は古馬混合G1何勝したの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:41:17.58 ID:toyMIJVh0.net
>>159
ふーん
じゃあお前の歴代牝馬トップ5はどんな感じ?
ちなみに現時点での俺のトップ5

1位ウオッカ
2位ジェンティルドンナ
3位ブエナビスタ
4位アーモンドアイ
5位リスグラシュー

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:42:01 ID:h07r8TFP0.net
137
コレで実績 実績
wwwwwwwwww

おまえみたいなジェンティル推しの
実績だけでしか物事を見る事が出来無い
ウスラ馬鹿 クソマヌケには

『はだかの王様』

と言う話があるから
読む事をおすすめする

あんな
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソの実績なんか
子供だって見破るわ
wwwwwwwwwww

あんなもんに
だまされて
釣られて居るような
ウスラ馬鹿 クソマヌケは
子供以下でしか無い
一生負け犬
クソボッタクリキャバ嬢
wwwwwwwwwww

最弱牝馬ジェンティルドンナ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:42:38 ID:h6wqxJLw0.net
牝馬限定4勝かつ有馬の惨敗でな
宝塚か有馬リベンジで勝てば評価するけど

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:46:26 ID:bbqyqGls0.net
>>149
史上最強名乗るには物足りない

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:47:55 ID:n1mn7KuK0.net
>>167
1ジェンティル
2アーモンド

悪いが俺は最強馬論争とかそういうスレに出入りするほどこういう順位付けに熱くなる人間じゃないんだわ
まぁ、客観的な評価としてはこれだと思うよ

やはりジェンティルはJCで三冠馬オルフェに勝ったり、有馬も勝ったりと「中距離で強い牡馬相手に競馬場を問わずきっちり結果を出してる」からアーモンド以上の評価をするべきだろう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:51:42.14 ID:JC4ES0dc0.net
史上最強牝馬誕生の瞬間をみんなで祝福しよう

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:56:24.14 ID:RwVMGqCU0.net
>>87
そのとおり!

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 09:58:53.09 ID:toyMIJVh0.net
>>171
5頭挙げてねw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:03:18 ID:+AsddM1a0.net
グランプリ3勝がネタ枠に収まるフシギ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:05:37 ID:n1mn7KuK0.net
他は一長一短だからなぁ
現状ではこのワンツーは揺るがない
この後アーモンドが有馬に出て勝てばトップだけどそれもないだろうしな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:07:19 ID:h07r8TFP0.net
137 あいにく俺は なにやっても負けっぱなし
wwwwwwwwww

大多数のファン投票は1回も1位を取る事が出来ねえわ
wwwwwwwwww
実際にレースに乗って見た 騎手からは ウオッカ ブエナ アーモンドアイ それ所か地方馬のフリオーソすらにも負けて居るわ
wwwwwwwwwwww
JRAからはウオッカ ダスカ ブエナ所か
エアグルーヴ以下にされて居るわ
wwwwwwwwwww

DVD 出版物でさえウオッカ ダスカ ブエナ 同期のゴルシ あとから来たキタサン以下
wwwwwwwwww
顕彰馬までウオッカの下位 ウオッカの二番煎じの
どこまで行っても負けっぱなしの実績でしか無いような
はだかの王様の
実績なんかに
だまされて
釣られたくはねえんだよ
wwwwwwwwwww

見りゃ わかるだろ
コイツは負けたんだよ
そう完全に負けたんだ
wwwwwwwwwwww

もうこコレ以上に無いと言う位 完全敗北した ただの負け犬なんだ
wwwwwwwwwew

どこ行っても負けっぱなしの実績の
ダントツ最下位でしか無い
最弱牝馬ジェンティルドンナ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:14:05.64 ID:RyekTmZ+O.net
【朗報】

実績詐欺の
はだかの王様

JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外される

JRA

夢の11R
ジェンティルだけが除外

G1七勝馬の仲間達からも二回除外

日本中央競馬界の名の元
ジャパンカップ優勝馬から
ウオッカ ブエナは
ディープと同等の
横綱として選ばれるも
ジェンティルだけが
また除外
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000007338.html

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:14:20.73 ID:toyMIJVh0.net
>>171
>悪いが俺は最強馬論争とかそういうスレに出入りするほどこういう順位付けに熱くなる人間じゃないんだわ

ところで、このスレのタイトルに堂々と「最強馬論争」とあるのは気のせいだろうか?w

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:17:08.27 ID:i0cJRk8H0.net
ふーん
で、その馬はダービー勝ってんの?
宝塚勝ってんの?有馬勝ってんの?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:18:36 ID:i6+JTfDT0.net
最強馬論争のスレに来て俺は最強馬論争に熱くなる人間じゃないとかクソワロタwww

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:20:54 ID:n1mn7KuK0.net
ジェンティルは有馬勝ちもそうだが宝塚で3着なのもポイント高い
決して得意舞台ではなくても果敢に挑戦して結果も出した
この部分がアーモンドとの差

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:23:24 ID:35XxoI8P0.net
最強馬といえば無敗だろ
少なくとも100%連帯は必要

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:25:52 ID:aY1XlMC+0.net
本当に強い馬は5歳までは走らんが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:26:39 ID:K9Loonse0.net
アーモンドアイがこういう8勝の仕方しなくてもそのうちそういう馬は必ず現れてたし、過去の名馬の価値が下がるわけでもない
上には上が現れてくるのも競馬の楽しみの1つだしさっさと8勝の壁や凱旋門の壁みたいなの取っ払ってくれた方が個人的には嬉しいな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:28:46 ID:JC4ES0dc0.net
まあ、ルメールは年間G1 7勝達成したし、このコンビは記録更新にふさわしいわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:29:44 ID:h07r8TFP0.net
そうだろ そうだろ
所詮 そんな物なんだよ ジェンティルの実績なんて
wwwwwwwww

だから
はだかの王様だと
俺は言って居るんだよ
wwwwwwwww

オルフェとの事ですら 見ての通りだ

JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居るような
ウスラ馬鹿 クソマヌケのクソ馬でしかねえんだよジェンティルとか言うゴキブリは
wwwwwwwwwww

だから やめとけ やめとけ
有馬の事にしたって
実際にレースに乗って見た
騎手 戸崎から

アーモンドアイがジェンティルドンナのような馬になれるのかと 聞かれて居るのにもかかわらず 時期尚早的な答えなどは一切無くて

戸崎

『馬場を問うようなレベルではありません』
wwwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た 有馬の騎手 戸崎からは地方馬のフリオーソ以下の クソ馬にされて
馬場を問うようなレベル程度のただの駄馬でしかねえんだよ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:30:52 ID:YbiKT8oq0.net
今年はスプリンターズS出て、チャンピオンズカップ勝って、有馬勝って最強馬だな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:31:23 ID:JDfIa1Oa0.net
ジェンティルとウオッカ厨が暴れ回る未来が見える

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:32:03 ID:sRJzQE7L0.net
>>29
同じじゃないだろw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:34:01 ID:ul9QPTF/0.net
最後に有馬記念勝ったら土下座して認めてやるよ
まぁ1000000000%出ないで引退するけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:36:29 ID:6fwKDDpR0.net
タラレバだけどジェンティルもVM出てたらまぁ勝てたよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:36:45 ID:h07r8TFP0.net
実際にレースに乗って見た
騎手
岩田は宝塚にも乗って居たけど

『ファンデイーナは
最低でもジェンティル以上』

と言って
馬鹿にするだけ 馬鹿にして居たな
wwwwwwwwwww

自身が乗って居た馬の中で
最低の馬にされるとか
一体どれだけポイント低い馬なのかな
wwwwwwwwwww

最低とか言われて
クッソワロタ
wwwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:36:47 ID:JC4ES0dc0.net
あと3つくらい勝てるだろ、出来るだけ差を広げた方がいい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:39:44 ID:djJrRDuW0.net
大舞台での傑出したパフォーマンスを複数回示すことが最強馬論争では一般的には重視されている模様
80年代欧州最強馬と評価されるダンシングブレーヴも戦績は別に綺麗でない
戦績の綺麗さはジョッキーのポカやオーナーが未知の条件にも果敢に挑むタイプかどうかでどうとでも変わるし
「無敗・全連帯=名馬」は一応成り立つが敗戦を挟みつつ無敗・全連帯馬以上の評価を得てる名馬は普通にいる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:40:45.39 ID:R+khFWHA0.net
直接対決で無敗3冠コントレイルに勝てばみんな認めそうだけど
コントレイル世代が雑魚とか言う輩も絶対いるわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:44:52.08 ID:h07r8TFP0.net
まあ 一つだけ
ハッキリと言えることは
アーモンドアイが勝とうが 負けようが
はだかの王様は
大多数のファン投票はもう1回も1位を取る事が出来ねえし
wwwwwwwwwww

実際にレースに乗って見た
騎手からは 実績を作ってくれた騎手からは
ボッコボッコの
フルボッコにしか言われねえし
wwwwwwwwww

JRAからは
エアグルーヴ以下の馬でしかねえし
wwwwwwwww

顕彰馬ですら
ウオッカ の下位 ウオッカの二番煎じの馬にしかなれ無い
wwwwwwwwww

一生負け犬の
ゴキブリ
ダニにしかなれねえよ
wwwwwwwwww

もう コレ以上に無いと言う位
完全敗北したんだ あきらめな
wwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:48:13.98 ID:JDfIa1Oa0.net
ブエナ信者のガラケーってかわいそう
最新の人気投票でジェンティルに負けて顕彰馬にすら選ばれないって

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:49:59.86 ID:oRZyk1mp0.net
G1勝利数が最強馬の指標なんて気は確かか?欧州のゴルディコヴァ、北米のジョンヘンリー、オセアニアのウインクスが各々の史上最強馬とはとても言えんだろ?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:53:55 ID:h07r8TFP0.net
ほんと
恥ずかしいよなあ

JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居るような
クソの中のクソのクソのクソの
クソ馬でしか無いのにそれでなにがオルフェなんだよ?

ほんと
馬鹿なんじゃねえのか
この実績詐欺の
クソ駄馬

JRAから
ジャパンカップの優勝馬すらも除外されて居るような
ゴキブリでしか無いのに
それでなにがオルフェなんだよ

競馬界のゴキブリ
競馬界のダニ

それが
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬ジェンティルドンナ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 10:57:10 ID:35XxoI8P0.net
>>195
その通りだけど、それは名馬の範疇であって最強馬じゃないと思う
セクレタリアトぐらい図抜けた価値がない限り成績に落ち度があったら最強馬論争からは脱落する

それにアーモンドアイは未知の条件に果敢にチャレンジしてないからなー

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:03:28 ID:h07r8TFP0.net
195
最新の投票って
ヘブンリーロマンスが三位だった奴か
wwwwwwwwwwwww

まあ そうだろうな
そう言うイカサマ投票じゃねえとな
まともな投票じゃ
絶対一位なんか取れねえからな
wwwwwwwwww

年度代表馬投票も
世界一位のジャスタよりも
超ドスロー 1000万下以下レベルの競馬だけで
年度代表馬を持ってった
おまえみたいな
クズだったからな
wwwwwwwwwww

それだけ忖度されりゃ
顕彰馬になるための条件を
なんにもやって無くても顕彰馬になれるだろうな
イカサマ年度代表馬
イカサマ顕彰馬
wwwwwww

イカサマしなけりゃ なんにも出来方がほんとかわいそう
wwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:07:33 ID:h07r8TFP0.net
195じゃ無くて198に訂正

ヘヴンリーロマンスが三位の
クソ投票なんか出すなよ
wwwwwww

ほんと笑うわ
wwwwwww

クソジェンティル推しが出す物なんて
どうせその程度の物しかねえだろ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:09:47 ID:2b9iRuCp0.net
欧州のゴルディコヴァ 北米のジョンヘンリー 豪州のウィンクス アジアのアーモンドアイって呼ばれるようになるのかぁ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:12:35 ID:szDTHFcw0.net
>>201
正統派の記録作れなくなったから普通なら絶対にやらないことをやってみようっていうのは果敢にチャレンジとはいわないと思うぞ
どの馬のこととは言わないけどそれが誇大広告になってるのはなんだかなーって感はある
アーモンドアイについていえば有馬記念は未知の条件だった気がしなくはない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:13:41 ID:h07r8TFP0.net
ヘヴンリーロマンスが三位の
クソ投票
wwwwwwwwww

ほんとクソジェンティル推しの奴持ち出すのって
ソースもロクな物がねえわ
wwwwwwwwww

馬がロクな馬じゃねえから
持ち出すソースまでロクでもねえ物ばかりしかねえ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:24:43 ID:35XxoI8P0.net
>>205
最強馬って、リボー、ミルリーフ、ブリガディアジェラードとか、
最近だと賛否あるけどフランケルとかその類のレベルの馬を指すと思ってる

日本馬だとまだ該当馬はいないかもしれんが、アーモンドアイはもう脱落している
最強牝馬としてならまあ異論はない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:29:28.51 ID:bSG6iW4f0.net
グランプリ勝てない馬に最強論争用無し。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:36:36.79 ID:9DhhMusy0.net
地方のJG1をG1に入れてる奴はネタじゃなくてマジで言ってる可能性が有るから競馬板は怖い・・・

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:53:25 ID:toyMIJVh0.net
>>182
ねえ最強馬論争大好きな癖に最強馬論争興味なしとかウソついちゃったの?w
それと早く最強牝馬トップ5お願いねw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:53:38 ID:h07r8TFP0.net
198 おまえらクソジェンティル推しのやる事はジェンティルのためだったら オヤジのディープでさえも売っちまうような 人間のクズだからなあ
日本競馬界の三頭 ルドルフ ディープ オルフェの三頭を イングランディーレ以下の
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソ駄馬にしちまったようなゴキブリ ダニだからな
wwwwwwww

日本競馬界の三頭 ルドルフ ディープ オルフェの名が無くて タップダンスシチー イングランディーレの名がある馬産地
wwwwwwwww
ルドルフがタキオンよりも下の駄馬になるようなランキング
wwwwwwwwww
オルフェ ルドルフがエルコンよりも下の駄馬になるようなランキング
wwwwww

ブエナだけじゃねえじゃん

日本競馬界の三頭 ルドルフ ディープ オルフェはイングランディーレ以下の馬にしかなれねえような駄馬か
wwwwwwww
ルドルフはタキオン以下の馬にしかなれねえような駄馬なのか
wwwwwwwww
オルフェ ルドルフ ナリブ オペラオーはエルコン以下の馬にしかなれ無いような駄馬なんだよなあ
wwwwwwwwww
だから ヘヴンリーロマンスが三位の投票なんだよなあ よくわかるわ
wwwwwwwww

ウスラ馬鹿 クソマヌケのジェンティル推し
wwwwwwwwww

ディープのファンも大激怒しそうだな なんたってクソジェンティル推しの奴らから言わせれば ディープはイングランディーレ以下の駄馬なんだからな
こんなキチガイが居るような馬の基地にだけは絶対になりたくねえし 推したくもねえわ
クソボッタクリキャバ嬢
wwwwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 11:57:31.93 ID:h07r8TFP0.net
198
ディープは
イングランディーレ以下の
クソの中のクソのクソのクソの
クソのクソ駄馬なんだろ
wwwwwwwww

よくわかるわ
wwwwwwwww

クソボッタクリキャバ嬢
wwwwwwww
最弱ジェンティルドンナ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 12:01:12.20 ID:h07r8TFP0.net
198
ルドルフはタキオン以下の駄馬で
wwwwwwwwww

オルフェ ルドルフ ナリブ オペラオーが
みんな
エルコン以下の駄馬
wwwwwwwwwww

それで
ヘヴンリーロマンスが三位になる投票
wwwwwwwwwww

ほんと
ロクでもねえ

キチガイかよ

クソボッタクリキャバ嬢
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 12:02:28 ID:K9Loonse0.net
ブルーコンコルドのJBCスプリント前を思い出すな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 12:29:12 ID:JU6YoyLD0.net
有馬でヴェロックスにすら負けてるしなー

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 13:40:57 ID:Eqx2CDes0.net
>>2
重賞18勝馬?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 13:44:38 ID:Eqx2CDes0.net
>>1
中央最多G1勝利の実績があっても史上最強馬という人が少数の時点で何か違う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 14:22:17.90 ID:Wfag6zFf0.net
コパノリッキーとか10勝くらいしてなかったか?
地方はノーカン?いや牝馬限定こそノーカンだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 14:25:48.43 ID:2TjED8lT0.net
リスグラシューの方が普通に強いからなあ、、

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 14:28:54.70 ID:EBg909Iz0.net
>>219
ふーん、で、その馬はG1何勝したの?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 14:31:48 ID:8ThSFaUi0.net
>>21
ローキンが最強牡馬とかいうクソ雑魚世代の牡馬から逃げて牝馬限定GIでセコセコ稼いでたブエナビスタの悪口やめろよ!!

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 15:05:48.46 ID:r19iYF3S0.net
ダービー・JC・有馬は10pt
他の古馬芝中長距離GIは8pt
3歳クラシックは6pt
その他のG1は4pt
2歳GIだけ2pt

こういうポイント制にしようぜ。
アーモンドは46pt(ドバイは8ptで計算)。
ジェンティルは54pt。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 15:38:45 ID:+mRU/uV40.net
有馬でスタミナない馬だとバレたからなぁ
JCとかは府中の高速馬場のお陰やしな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 15:57:33 ID:ppA6rGzcO.net
ラブズオンリーユーがアルゼンチン勝ち馬で天皇賞3着馬に競り負け…結局牝馬限定G1の1勝の価値はそんなモンなんじゃねえか?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 16:15:07.91 ID:ppA6rGzcO.net
逆に言うとG1の勝利数で量る事では無いって気がするな強弱は…
もちろん判断材料の一つではあるだろうけど

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 16:52:26 ID:szDTHFcw0.net
勝ち数がすべてではないけど競馬はより格の高いレースで相手を負かすのが目的なんだから指針の一つではあるし
継続して結果を出し続けることは強い馬、名馬の証だと思うよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 16:55:21 ID:WQIkIMLu0.net
牝馬は桜メイチが基本だから樫はラキ珍が持っていきがち

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 17:08:18 ID:ppA6rGzcO.net
>>227
これもあるかもね
牝馬こその軽さやスピードに特化しない中途半端さもある

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 19:23:59 ID:0h9FSUx60.net
いつもは中山2500なんて欠陥コースとか息巻いてるのにこのスレじゃあの有馬がすべての様な扱いだな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 19:43:49.37 ID:4Zx/VNIY0.net
牝馬限定だから普通のG1と同じじゃないだの何だのと言い出したら

牝馬限定は何割引き
ダートは何割引き
短距離は何割引き
3歳限定は何割引きだけど3冠そろってたら何割増し
国際G1は何割増し

みたいに細かく決めていかないといけなくなる

そして最後にめんどくさくなってもう別に収得賞金順とかでいいだろって思えてくる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 19:48:29.81 ID:capBhaLU0.net
いっそのことGT10勝くらいすればいい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 19:54:02 ID:ppA6rGzcO.net
>>229
誰が?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 19:55:00 ID:sY31J1K40.net
せめて宝塚の方に出ていればな・・・・
8勝で秋天+JC+宝塚なら有馬取ってなくても十分すぎるぐらい

まあシルクの牝馬の扱いがどうなってるか分からんけど今年いっぱいは走らせるのでは?
秋天やJC2勝でもかなりのものだよ
まあ俺はエリ女を獲ることで3歳〜古馬牝馬G1全部制覇でもいいと思うけど。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 20:31:16 ID:XJ055zaN0.net
リスグラシューww

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 20:35:44.47 ID:szDTHFcw0.net
>>233
なぜか認めない奴多いけど安田、秋天、JC、ついでにヴィクトリアマイルでウオッカ以来の府中古馬芝G1コンプリートって
根幹距離3つこなさないといけないし春と秋どっちも走らないといけないし結構な記録だと思うんだけどね

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 20:45:15.91 ID:sY31J1K40.net
>>235
並の馬ではとても達成できないのは確かだが府中に限らず何かに偏りすぎると「何をさせても強い」感は薄れるからな


春天→宝塚→秋天→JC→有馬→春天 6連勝

桜花賞→オークス→秋華賞→JC→ドバイターフ 5連勝


オペ目立たんけど凄いな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 20:47:14.39 ID:ppA6rGzcO.net
>>235
ウオッカはこれにダービーがプラスされてるから
アーモンドアイ押しにもアンチにもそれほど強い論拠にならないからじゃないかな?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 20:57:44.03 ID:szDTHFcw0.net
>>236
その辺払しょくするためにも結果論だけど中止の可能性高いドバイよりも大阪杯行っておけばって個人的には思ってたりするわ
まあそこで勝ってたらヴィクトリアマイルで記録更新認めない勢力が発生してそうだが

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 21:03:24.27 ID:Lkcqqi2L0.net
>>236
オペラオーの凄いところは、完全制覇の前年に有馬まできっちり走ってるのに、
2月の京都記念から走ってG15勝とG2を3勝してるとこだな。
1年間で重賞8勝とか今の馬じゃ絶対できん

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 21:08:06.96 ID:sY31J1K40.net
この流れでG1の連勝について調べていたら
海外競馬さっぱり知らん俺はウィンクスとかいう伝説級の化け物が昨年まで現役だったことを初めて知る
5とか6とか、8勝とかそんなレベルじゃなかった・・

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 21:18:06.18 ID:szDTHFcw0.net
>>240
そのウィンクスの引退レースで2着だった馬が明日走るんだぞw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/06(土) 21:25:10.84 ID:sY31J1K40.net
>>241
そ・れ・だ!w

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 00:59:46 ID:Nrn8r6Bc0.net
G1なんてピンキリだから(特に海外)数にあまり拘る必要ないと思うが…

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 01:13:54 ID:Wum1LAPk0.net
JRAは過去に遡ってVMとエリ女(秋華賞誕生後)をG1からG2へと降格すべき

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 01:21:10.60 ID:U5hrhawJ0.net
牝馬限定は0.5勝分とか言うやつが現れてくるに違いない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 03:07:06.69 ID:8Nn7mIMu0.net
何言ってんだ。
2歳G1と牝馬限定はノーカウントに決まってる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 08:16:24.10 ID:evxvkti40.net
>>246
ブエナビスタの存在価値正式になくなるなw

248 :いそがわ:2020/06/07(日) 08:48:47 ID:vskjg6vl0.net
牝馬限定はノーカンよな。常識的に考えて

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 08:58:17 ID:Q8fm/O4YO.net
>>248
昨日のオークス馬を見るとね…あれでもオークス馬としては強い方だと思うし
あの位の馬を3回負かしてG1 3勝上乗せ+キアラ負かして1勝上乗せか…
数だけを手離しで誉め称える事は出来ない

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 08:58:31 ID:YptPueZo0.net
四の五の言ってもG1はG1だろ。ジョンヘンリーのG1勝ちなんて格落ちしたようなのばっかりで16勝つったってまともなのは2つくらいだぞwww

251 :いそがわ:2020/06/07(日) 09:02:17 ID:/90BxkCY0.net
記事にするときGI8勝(海外、牝馬限定含む)って表記なら許す
ダートだって(地方交流含む)って書いてただろ
ん??

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:03:42 ID:siTJTI2X0.net
G1にも格があるんだよ。ヴィクトリアマイルとJCでは全く価値が違う

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:04:18 ID:ZMFZlBWg0.net
桜花賞
オークス
秋華賞
JC
ドバイ
天皇賞(秋)
ヴィクトリアマイル
安田記念?

これ最強馬か?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:05:38 ID:xOrv6dTU0.net
桜花賞もオークスも旧八大競走なのに牝馬限定はノーカンはないわ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:06:20 ID:Q8fm/O4YO.net
>>250
その子は日本で案の定負けはったえ

G1勝数に意味なんておへんでっしゃろ?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:07:16 ID:ZMFZlBWg0.net
牝馬限定と府中ばっかり

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:09:08 ID:siTJTI2X0.net
ヴィクトリアマイルとかNHKマイルをG1として同じ1勝で計算してる時点で勝利数に意味ない
今では無価値な長距離G1を3勝してるフィエールマンが引退後種牡馬として全く価値ないのと一緒

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:11:04 ID:YptPueZo0.net
ここに書き込みする輩はG1という「単なる名称」に拘りすぎ…

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:11:53 ID:Q8fm/O4YO.net
逆に牡馬でG1 7勝が如何に大変な事か、よく分かるね 獲ったタイトル並べて表記すると

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:12:10 ID:siTJTI2X0.net
ケイアイノーテックは一応G1馬だよ
でも本当の実力はG3すら勝てない雑魚
NHKマイルってダービーに行けば通用しない雑魚馬ばかり集まる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 09:50:32 ID:ENA5JU050.net
>>253
まあ牝馬3冠+秋古馬2勝(秋天、JC)+ドバイってだけでもかなりのものだとは思うけどな。

有馬やダートは厳しいと思うからあと何かするとすれば、
ローテは詰まるが宝塚か2勝目を狙う秋天かJC、マイルCS出て古馬混合マイルG1連覇、エリ女出て3歳以上牝馬G1全制覇
スプリンターズ出て1200〜2400のG1勝利の変態馬

こんなところか

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 10:09:58.37 ID:we0Eo1Vm0.net
>>250
だからジョンヘンリーが史上最強馬と評価されてないんじゃないの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 10:15:55 ID:Q8fm/O4YO.net
>>262
来日した時も最強馬なんて聞かなかったよ
G1の数は目安の一つでしか無い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 10:23:53.03 ID:DvFphEUL0.net
牡馬でも牝馬でも同世代だけ相手するって意味じゃずっと同じ相手で三冠については別に牝馬だからっていう必要はないと思うけどね
距離適性とかで牡馬のほうがいろんな条件走る必要があるけど
後オークス馬が・・・って昨日の結果で言われちゃうとアーモンドアイ世代のナンバーツーは古馬混合G1勝っているわけだが、としかいえん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 11:07:47.82 ID:Cw0h59M50.net
>>262
だから結局G1勝ち数なんてあまり意味ないって事…

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 11:34:36 ID:Q8fm/O4YO.net
>>264
ちょっと違う
要はG1の数が強さの指標たりえるか?と言う事です
アーモンドアイに限定して考えたら凄く強い(特に中距離)のは認めた上で、例えば牝馬三冠馬が牡馬・古馬G1 3勝馬と五分の強さとは考えられないって言いたいのです
G1の数が強さの指標ってわけでは無いと…

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 11:48:39 ID:7l9K/+qw0.net
勝利数よりも内容だと感じてきた。

接戦するような強い馬と競り合ったのか?
馬場の傾向。騎手の腕。

あれ?
和田さんって重りを載せてた世紀末覇王ことオペラオーやばくね?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 11:56:14 ID:Q8fm/O4YO.net
>>267
やばいよ
だから覇王と呼ばれ、顕彰もされ、アンチも湧く

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 12:00:31 ID:DvFphEUL0.net
>>266
言いたいことはわかる、能力において平均値が牡馬>牝馬なのもわかる
ただ三冠に関しては牡馬三冠馬の数と牝馬三冠馬の数を比べて単純に難易度、達成しやすさで比較した場合
歴史が牝馬のほうが難しいと証明している(技術が進化した今は今後数年数十年で逆転するかもしれないが)
なのに牝馬三冠は簡単、価値がないとかいう意見が少なくないのは違和感しかないんだよね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 12:02:11.95 ID:sC/bTd2H0.net
やはり最強の座は世紀末覇王に戻ってくるわけだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 12:03:11.41 ID:ENA5JU050.net
価値と強さ、記録、レースの格・・・
いろいろ比較できない要素が絡んでくるから最強論なんてのはあくまで楽しくやるもの
ムキになるやつは本当に頭がおかしい

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 12:09:27 ID:Cw0h59M50.net
>>271
まあ、決めようがないから論争が成り立つとも言えるじゃないの?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 12:29:55.20 ID:KZQONCIH0.net
>>267
しかも超マーク&妨害されまくりだからな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:31:06 ID:oxdaVl5D0.net
>>10
ドバイは格下の方だぞ😞

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:44:57.00 ID:aYSnsVor0.net
可哀想な>>1がいると聞いて

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:46:38.38 ID:6mFM+3J90.net
ルドルフの呪い発動中
皇帝恐るべし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:46:56.05 ID:CuIabu2a0.net
元騎手「まだ!まだ!

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:48:02.68 ID:c+TPKW/B0.net
年下の桜花賞馬に負けてしまう最強馬はいません
という結論で終了

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:50:38.15 ID:RjgLsAw60.net
もう論争に上がることもないだろう

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:58:33.89 ID:qDZnfiS/0.net
おかしいこんなことは許されない

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 15:58:58.27 ID:xvEHjvkq0.net
最強馬論争からアーモンドが脱落した日になったね

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 16:00:10.17 ID:M/wPek010.net
やっぱ競馬ってのはピュアな養分の思惑の逆張りするのが一番儲かるなw

残りのアーモンドアイのレースすべて無印で行く

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 16:00:16.06 ID:gYibvM4/0.net
わたしぃー!www

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 16:03:44.89 ID:DvFphEUL0.net
まあ故障さえなければ(変なフラグにはしたくない)秋にあと少なくとも1〜2回挑戦権あるし
最悪エリザベス女王杯出走って手もあるし何が何でも達成にこだわるなら芝G1最多勝はできそうな気はする
負けて事件になるレベルの馬ってことで今回買ってた人は自分を慰めるしかない

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 16:03:53.95 ID:G0dGyuov0.net
秋も楽しめそうで良かったな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 16:07:54.58 ID:UwYGQ9Ni0.net
コントレイルも同じになりそう

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 19:04:05.31 ID:hR/zQkwQ0.net
>>257
長距離G1の価値は下がっているが無価値ではないぞ。
日本では特に種牡馬はステイヤーのほうがいいからな。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/07(日) 19:25:32.57 ID:KBVviT2j0.net
完全にオペラオーコースだわ
オペラオーが宝塚から4連敗するとだれが思っただろう?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 01:16:43 ID:r9wMhgGd0.net
現状ウオッカ以下じゃないか?

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 06:46:24 ID:WBjYo2CR0.net
ウオッカよりは実績上だろう

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 09:21:18 ID:k46/Gc3w0.net
多分海外入れるなとかも言われるからあと2回勝たにゃならんぞ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:43:15.10 ID:WoRLacZY0.net
2018:5戦
2019:4戦
2020はあと2戦かね?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:11:03 ID:89Oqjw/n0.net
>>289
ダービーも勝ってない
今年はVMしか勝ってない
そりゃあ現状ウオッカ未満ですわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:58:38 ID:nzDjMMbR0.net
>>287
天皇賞春を勝ったジャガーメイルは種牡馬になれませんでしたが…
貴重なトニービン系後継なのに

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:28:08.87 ID:yqt0l7jN0.net
2歳GI、クラシック2つと秋華賞(と創設以前の旧エリ女)。ここまではいい
それぞれ対応する牡馬のレースがあるから
(理論上、連闘すれば牝馬は両方出られるがおよそ現実的じゃないし)
ただしヴィクトリアマイルと現エリ女、おまえらはダメだ。これらを数に含めるなら牡馬のGI何勝と公平を欠くから同じ土俵には乗せられない

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:54:59 ID:41j3lOH90.net
ウオッカが連覇した安田記念を
2連敗するアーモンドアイさん

リスグラシュー、グランアレグリアに完敗

最強牝馬論争から脱落です

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:06:02 ID:YtBDCFlT0.net
>>295
2歳G1なんてある訳がない
牝限・3歳限は三冠のみ
古馬は2000以上限定

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:04:19 ID:bnqA5GEJ0.net
アーモンドが牝馬最強論争から脱落すると
選択肢がジェンティルドンナかリスグラシューかダスカしかなくなる

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:32:44.12 ID:jB1iab+X0.net
>>253
斤量背負う(3歳低斤量の恩恵なくなる)
古馬になったら
2400以上のG1はながいのかな?と思える
思えば今年もドバイターフ予定してたし
去年はジャパンカップでなかった

有馬でるかでないかでノーザンでも
意見が分かれたそうだが
距離は大丈夫だと思う側が押し切って
出たが鞍上大敗してた

総レス数 299
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★