2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添謙一「この馬にずっと乗っていたい」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:50:46 ID:I7Ry3l0L0.net
😭

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:51:29 ID:AzZ+c1hp0.net
ルメール「カツミサン」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:52:16.41 ID:JV/YK6CE0.net
かわいそうに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:52:57.88 ID:lwb1lkHT0.net
諦めろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:53:05.86 ID:HTLOq27e0.net
?「ノリタイデース」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 10:54:21.76 ID:YEWwcAsB0.net
ルメール乗り馬あるから乗れるで!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:01:00 ID:yFSM59KX0.net
ルメールの馬でルメールの馬のアーモンドアイを負かしたのに、
次のレースはルメールに戻るなんておかしくない?
池添を乗せるのが筋だよ
秋は1200〜1600mでアーモンドアイとは違う路線に行くらしいから、
どういう騎手選択をするのか見ものだわ
万が一、もしも、よしんば、ルメールに戻ろうものなら…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:02:23 ID:wpIbdgQF0.net
池添は去年の代打でインディチャンプ勝たせたり、川田より遥かに信頼出来るはずなのに待遇悪いのなんなの

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:03:49 ID:E+3VB4hN0.net
>>8
きもいから?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:04:31 ID:EBbZ3tA20.net
まだ乗ったままらしいな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:16:04 ID:kecTMTJT0.net
>>10


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:20:01.29 ID:1FWpZrME0.net
池添が言うとかわいそうよりキモいが先にくる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:32:33 ID:plVq5dp50.net
池添はDVとかダーティなイメージがあるしな
肝っ玉母ちゃんの尻に敷かれてる風なルメールのがまだイメージはいい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:40:14.62 ID:A33AA61l0.net
使い分けはタワーオブロンドン乗っとけよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:46:48.99 ID:T0weB7o80.net
またお手馬をクリストフに強奪されるのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:49:38.40 ID:HcUovAud0.net
代わりにオルフェーヴルの二歳の一番が回される

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:54:03.84 ID:kuqknaNE0.net
>>1
アーモンドと走らせないように短距離路線歩むということでルメールになるから無理無理w
池添でアーモンドと真っ向勝負すりゃいいのに
余程ロードカナロアの種牡馬価値に拘ってるのかアーモンドの戦績に傷を付けたくないらしい


【安田記念】グランアレグリアで藤沢和調教師、3度目V!秋はアーモンドアイとは別路線へ
https://hochi.news/articles/20200607-OHT1T50180.html

>秋以降に1200〜1600メートルの距離を使う予定で、アーモンドとは別路線を歩むことになりそうだ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:57:14.48 ID:rOgMZ4NC0.net
>>7
グランは秋天出すとアーモンドアイに勝ってしまう恐れがあるからな、それほどに強い
アーモンドアイを歴代最多勝利にすることとロードカナロアを売り出したいんだろうな
じゃなきゃ牝馬なんかをこんなに大事にしない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 11:58:50.62 ID:QMpTon+R0.net
きもっ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:01:17.75 ID:yMP5PAa80.net
>>10
馬上で一晩を明かしたのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:01:55.08 ID:0hA6iuoT0.net
ルメールならグランアレグリアを絞殺したとしてもアーモンドアイに乗せて貰えるよ
ノーザンのルメール優遇は意味不明な域に来てるからルメールならどんな失敗しても降ろされない
日本人は一発で戦犯扱いされて干されるのに扱いが全然違う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:05:45 ID:JC1CkYB/0.net
インディチャンプはなんでキモ添から福永になったの?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:07:56.19 ID:r0bjexSk0.net
スプリンターズからマイルCS行くんかな
府中マイル勝ったなら秋天くらいは余裕で守備範囲と思うが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:11:12.89 ID:PGoj2Eah0.net
>>18
1200-1600でやってる馬なのに秋天なんか出るわけないだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:16:52.92 ID:8kYfz7XS0.net
>>24
お前がどう思おうが秋天狙う計画があったのは事実
最初から2千こなせない馬ではない
スピードがあってペース遅いとかかりやすいから短距離を使ってただけ
でもアーモンドアイのために秋は完全にマイル以下に専念することに決まったらしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:18:05.84 ID:HRq67qH30.net
安田記念('20)勝利騎手インタビュー 池添謙一騎手
https://youtu.be/qqEJ9rvb90k

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:18:18.84 ID:QMpTon+R0.net
グランアレグリア「いやだから」

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:20:21.92 ID:r0bjexSk0.net
>>24
府中二千ならマイラーでもスピードがあればこなせてしまうよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:20:45.02 ID:tkUJHr0m0.net
スプリンターズS→マイルCS→香港マイル

全部ルメールでいいだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:25:04 ID:PnhI6q3H0.net
昨日の名誉の負傷でおとこあげたんじゃないの?とくにノーザンさんには

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:26:58 ID:ukuYdvGV0.net
ダビスタで右上ルメール空いてたら依頼するやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:28:18 ID:gH6O43j/0.net
>>30
アモアイに勝ったからノーザンは逆鱗らしい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:28:21 ID:c698Rj2V0.net
スプリンターズ出ても一流のスプリンターには勝てないよ
ルメールも勝てる可能性高い他の馬選ぶはず
グランはマイルで強い馬
1200だと重でスピード殺されてた高松でさえ追走に苦労してた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:30:55 ID:F7UyvgVS0.net
>>32
秋天も雨で重くなってアモアイ負けて重でも強いグラン出しとけば良かったって後悔する展開希望

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:31:40 ID:AzZ+c1hp0.net
>>31
ノーザンが可愛く見えるくらい容赦ないよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:39:07 ID:Q9F3d4V10.net
ストーキングロックオン!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:42:17 ID:8DkavHQF0.net
>>31
ダビスタこそロマンを追って3流騎手固定したりしない?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:49:03.65 ID:6MYxHyK00.net
>>22
キモ添は福永の教え通り乗っただけだから当然だろ
新人でも出来る芸当だし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:50:47.03 ID:Vg5ac1EY0.net
池添「一生一緒にアレグリア♪」

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:57:58 ID:G0IGduCG0.net
ルメールが既に短距離路線が決まってるけど「グランで秋天出たい」って今から言ったらすんなり受け入れられそう
でも池添が言ったら「騎手の分際でふざけんなてめーにはうちの馬2度と乗せねーぞ」と言われて終わりなんだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:59:16 ID:ukuYdvGV0.net
>>37
逃げ馬に大塚乗せてダービーで出遅れかましたのは忘れない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 12:59:47 ID:4h0zg+or0.net
一つ言うと良い印象の内に降りた方が良い
藤沢も現役調教師としての期間残り少ないが一つの騎乗ミスで仲違い出来る性格だから
音無の様にブチ切れてもまた機会を作るなんて事を可能にするには時間が無い
昨日勝ったからまたそれが続くかと言えばそうは行かない
競馬はレースでの不利が当たり前に起きる
さっさと降りた方が賢明だ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:02:24.08 ID:4h0zg+or0.net
>>42
>音無の様に
修正
これまでの音無がしてきた様に

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:03:00.47 ID:JUHkBpcz0.net
>>42
それあるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:16:31 ID:49wMS9xE0.net
>>25
そもそもアーモンドアイ関係ない秋華賞回避してスプリンターズ出ようとしてたし
アーモンドアイ云々なら安田も出ないでしょ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:19:30 ID:qHm7J4A30.net
三日後、これが池添騎手の最後の言葉になるとは誰も思わなかっただろう・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:21:56 ID:uzvZo0qD0.net
>>45
アーモンドアイのために予定していたVMに出るのをやめた
代わりに安田にしたらアーモンドアイが安田も出るってことになったから被ってしまった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:25:25 ID:r7JW802T0.net
ルメール「ワタシ、今スプリンターズSとマイルCSの予定アイテマース(チラッ」

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:27:11 ID:QwCVjRum0.net
>>9
あれでキモいなら競馬場に入る奴みんなキモいだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:30:03 ID:9SG7Badf0.net
ルメールに大人しく返せよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:35:39 ID:kKyt1FlF0.net
近走の成績見たら、池添おろす理由ないよね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:37:59 ID:1OunHaTp0.net
>>51
近年の異常な外人優遇見たら、池添を乗せる理由も見当たらないけどな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:38:32 ID:P5qBcww+0.net
天皇賞使えば乗れるかもね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:40:23 ID:D5X0so5y0.net
カズヲまだ三回目だったか。タイキ2頭とグランだけか。もっと勝ってるイメージだった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:44:42.29 ID:ZNFmgiju0.net
ルメール「コレハ、ボクノウマデース!」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:46:55.43 ID:Q9F3d4V10.net
つーか池添より川田使うのがわからない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:49:22.67 ID:PdwBOtKZ0.net
降ろされる可能性が高いからわざわざインタビューで言ったんだろ。
これで降ろしたら陣営が責められるでしょ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:50:19.23 ID:27M2wPg20.net
http://twskeiba.blog.fc2.com

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:52:57 ID:m7Fr7OmF0.net
ルメール「イケゾエごめんねー」
ムーア「ルメール。オレがノリマース」
スミヨン「イヤイヤ、ワタシガノリマース」 
マーフィー「イイウマデスネー」
ブロンデル「イケゾエ。ナゼココニイルンデスカー?」
池添「…」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:52:59 ID:Etnjw/Kx0.net
アーモンドアイと別路線、あっ・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 13:54:09 ID:yf6FXQ/r0.net
グラン自身が成長して溜めて爆発できる乗り方できるようになったから余計に手が合ってるな
これが3歳時の先行押し切りは池添向きじゃないし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:01:26 ID:/BLJYadQ0.net
>>56
騎手は実力ではなくコネの有無で決まる
媚び売って気に入られればずっと使ってもらえる
川田にはそういうのがある
何も主張せずに言いなりで扱いやすいんだろう

1200ならルメールは他の馬に乗りそうだから池添はグランに乗れるかもしれないが
1200のグランはマイルのように楽に勝てるわけではないからなあ
馬の距離が合ってないのに「日本人騎手は駄目だ」なんて決めつけがまた起きそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:17:20.13 ID:EhltO5PQ0.net
サンデーの勝負服といえば池添感はあるよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:19:03.56 ID:3TZk36+k0.net
池添は手記でもあらためて乗りたいアピしてるしよっぽどなんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:27:55.74 ID:UEtNlUV60.net
>>47
被ってしまったもなにもアーモンドのローテは安田目標だったろ
ドバイなくなったからヴィクトリアマイルにスライドしただけで

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:31:12.30 ID:UEtNlUV60.net
>>8
大きいところで信頼勝ち取って平場で信頼なくすを繰り返してる

川田はその逆
平場のほうが当然数が多いから川田のほうが重宝されてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:34:23.82 ID:YhNdhRSD0.net
>>65
VM楽勝すぎてあんだけビビってたグランアレグリアも倒せるわって自信持ったんだろうな
結果返り討ちだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:52:12.15 ID:t5Cd1hwQ0.net
タワロン池添になったらグランルメール負けそうなのが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 14:59:07.09 ID:pIo8R3u00.net
グランアレグリア蛯名ァ!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:09:37.54 ID:BI5y+scv0.net
そういや高松宮記念の時もグランアレグリアは池添だったけど、
この時ルメールは何してたんだ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:11:16.44 ID:gmfML5fQ0.net
>>70
隔離されてたような

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:20:04 ID:ksvL9MVq0.net
>>66
それだよな 毎週、朝から買う層には池添は全く信頼されていないよな
ライト層は持ち上げるかも知れないが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:25:21 ID:FamMZk9j0.net
別路線かあ
まあ同じ路線なら勝っちゃうからしょうがないか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:25:57 ID:2BXtoppJ0.net
>>41
スタッフ「大塚、スタートどうしますか?」
園部「全部Dでいいよ、そんな騎手いたっけ?」

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:39:11.73 ID:UEtNlUV60.net
>>70
ドバイ旅行

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 15:46:19.56 ID:MblERCR20.net
ルメール「アイチャンモウレッカシテマース。ゾエノノッテタウマクダサーイ」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:22:21.42 ID:THkraVu40.net
スプリンターはルメールだな。
でもグランは1200では絶対ではない。
たぶん池添にも、なんか良い馬は
回ってくるだろ。
その馬でグランに勝つかもな。
どっちにしろグラン降ろされても、
なんかいい馬回ってくるよ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:28:31.09 ID:yMP5PAa80.net
タワーオブロンドン「あの!!!!!」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:28:51.33 ID:+kcd6b+b0.net
もうこれ恋だろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 16:30:44.84 ID:SfEI0N7w0.net
スプリンターズS 池添+16kg
マイルチャンピオン ルメール−16kg究極仕上げ

まで見えた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 17:00:29 ID:KgcQTAsA0.net
インディチャンプで完璧に乗ったのに次走で降ろして豪州のヘタクソ乗せるくらい異常な外人信仰だから秋にはスミヨンとか乗ってそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 17:19:25 ID:yMP5PAa80.net
>>81
スミヨンはガチでありそう
そうなったら池添乗る馬全力で応援するわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 17:23:55 ID:BXPwMXud0.net
アキハロセンチガイマース。
ドチラモノレマース。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 17:47:00.54 ID:zK/a8Tpu0.net
ルメールに戻ったら飛びそう
割りとマジで

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:06:39 ID:HMGC6k020.net
ルメール「アリガトゴザイマス、モウダイジョブ」

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:14:34 ID:PLqcHk1k0.net
川田と池添を悪魔合体すれば
無敵の騎手ができるのでは?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:34:36 ID:qWWtzx2r0.net
インディチャンプは音無だから……

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:39:53.08 ID:n3OI/OHu0.net
>>13
それ同意

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:44:30 ID:ZNFmgiju0.net
ルメール「コノウマ、ワタシノウマアルヨ!」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 18:46:26 ID:BVTiCx110.net
>>1
エロい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 19:50:50.06 ID:WnEnbv5/0.net
DVされる前に逃げてー

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 20:55:33.19 ID:2ZltvY3z0.net
別路線ならアーモンドもグランもサートゥルも乗れるなルメール

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 21:25:19.42 ID:sWD6sTRR0.net
代打男池添

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 21:27:27.56 ID:UYch1UOZ0.net
間男池添

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 21:27:59.44 ID:m7Fr7OmF0.net
馬「いやです…」
http://iup.2ch-library.com/i/i020691022015874211202.gif

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 21:33:39.27 ID:SZG+vcmk0.net
池添はシンハライト以降キャロットも乗せてもらえないね
ミリッサとかきょうだいもいたのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 22:05:47.50 ID:H/7lb0hU0.net
ルメール「モウイッパツイッチャイソウデス」

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 22:17:10.87 ID:W/dh74hl0.net
池添スプリンターズよく勝つイメージあるし、そのまま乗せてくれるといいけど

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/08(月) 22:51:51.19 ID:1FWpZrME0.net
池添がオルフェーヴル産駒に乗って凱旋門でスミヨンを差しきったときに因縁がかんけつする

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 03:59:10 ID:0CzLrsCg0.net
無理よ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 07:24:00.84 ID:wF5m8NVk0.net
池添謙一ハ、死ンデモ手綱ヲ放シマセンデシタ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 07:42:29.83 ID:suMkHDfi0.net
三浦も調教でアーモンドアイに乗って好結果を導いたんだから乗せてアピールぐらいすればよかったのに

三浦「一回でいいからアーモンドアイに乗せて」
ノーザン「しね!」

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 08:11:28 ID:DRYnd/Zm0.net
>>96
モンハライトは乗れるよきっと

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 08:13:58 ID:pIQhc8L60.net
>>13
北村怪我した直後のピースには引いた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/09(火) 08:56:30.24 ID:CJMntMTy0.net
>>13
北村突き落としてVサイン

ブーイング受けて不貞腐れ、翌日の騎乗をドタキャン

ドタキャンの理由は怪我だったのに、数日後のアーモンドアイの調教にフツーに騎乗

その様子をノーテンキにインスタグラムへアップ

復帰後、皐月賞・NHKマイルと短期間で連続タックル


俺もルメール良い人過ぎて大好きだわ

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★