2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「キタサンブラックは顕彰馬になるのにふさわしい名馬。人気、実力ともに兼ね備えていた。」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:32:06 ID:nVJ1lcLU0.net
 2020年度の顕彰馬に史上最多タイの芝G1を7勝したキタサンブラック(牡8歳)が6月9日に選出された。
史上34頭目の殿堂入りが決まって一夜明けた10日、主戦だった武豊騎手(51)=栗東・フリー=が滋賀・栗東トレセンで思いを語った。

 初年度の昨年は得票率72・5%で5票及ばなかったが、今年は得票率4分の3をクリアして殿堂入りが決まった。
武豊騎手は「顕彰馬になるのにふさわしい名馬だと思います。人気、実力ともに兼ね備えていました。騎手としてもうれしく、誇りに思います。
こういった名馬とコンビを組むことができたのは財産です」と晴れやかな表情を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e06b0bdfe453c1177605dc73cd2b5186a6d2f8

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:45:46.76 ID:1ZUTTI+e0.net
G1で1番人気で逃げて勝つって凄い事だと思うよ名馬よ間違い無い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:47:34.51 ID:Y5k/wnXA0.net
武豊が乗ってたから人気してた側面はあるんだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:48:46.92 ID:ak+HgPCP0.net
>>3
半分はそれだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:52:17.30 ID:N/NroN7/0.net
デビューから11戦も1人気になったことがない馬が選出されたの初めてじゃないの?w

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 13:54:24.85 ID:YpqmJrrA0.net
北村が乗り続けてたらどうなったか気になる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:00:14 ID:3+7FhzUn0.net
>>5
だからなに?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:02:09 ID:v+1TY/zI0.net
てか、武さんはキタサンに救われたよな
キタサン居なきゃ芝G1勝ちなんてワールドプレミアの前はトーセンラーだぞ
完全に消えてたろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:02:53 ID:ZgvOUXCg0.net
>>6
クソ地味な馬だっただろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:06:39 ID:iQMWf8DK0.net
タケサンブラック

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:10:53 ID:r8l6Ol6W0.net
忘れるなよ、もともとは後藤が乗っていた馬やぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:14:43.24 ID:/cdVECCU0.net
>>8
エイシンヒカリぇ…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:27:07.38 ID:NSrfyAGw0.net
浜中も乗ったことあるのに…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:28:13.13 ID:ITHkXbp/0.net
キタサンブラックカッコいいし強かった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:28:31.12 ID:NIYJygmG0.net
勝ったG1はどれも格が上。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:38:34.58 ID:vOaF+/bQ0.net
これだから武はアンチが多くなる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:44:47 ID:N/NroN7/0.net
>>7
人気を兼ね備えたってのは違うんじゃない?てことw
不人気だったのはデビューから11戦も1人気にならなかった戦績で解るよね?て
しかもその間重賞も勝ってたのにw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:46:34 ID:GVOTOSfl0.net
>>11
豊は一番それを思ってたぞ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 14:48:34.69 ID:gA6LIqf50.net
この文脈での人気は馬券人気のことではないと思うが

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:01:47.48 ID:WO/iAslT0.net
ここまで有馬のノリなし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:05:22.38 ID:C3YL75aH0.net
>>20
それを言うなら浜中も乗ってたんだよなぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:05:35.65 ID:N/NroN7/0.net
>>19
え?じゃあ何の人気のこと言ってんの?w
人気のある馬=レースで人気するのも当たり前じゃないの?
11回も1人気にならなかった馬が人気の証明するの難しくない?
武さんは何を見て人気があったと言ってるの?
自分がチヤホヤされてきたスター騎手だったから勘違いしてるだけじゃないの?w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:10:16 ID:6mVNiMgT0.net
キタサンはここ数年の馬の中では一番人気あっただろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:10:49 ID:q7Yp1+/Y0.net
4歳の宝塚有馬はどっちもファン投票一位だったけど馬券的には2番人気やで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:19:02.54 ID:N/NroN7/0.net
>>23
だからその人気の指標てなに?この賞に選ばれてる馬達って誰が見ても名馬の戦績だよ、初めから圧倒的な1人気背負ってたし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:19:21.56 ID:ileZKULe0.net
>>17
イチャモン付けたいのはわかるけど
やってる事が小さ過ぎて草

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:19:26.29 ID:Rys9VcDl0.net
ここ10年のスターホースってゴルシとキタサンぐらいだからな
オルフェやジェンティルやアーモンドアイは単純に強いってだけで愛される人気は無い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:20:33.29 ID:N/NroN7/0.net
>>26
イチャモンもなにも事実しか言ってないよね?不人気と言われてるオペラオーやジェンティルドンナでさえクラシック勝ってたし初めから大本命の1人気に何度もなってる戦績

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:22:00.67 ID:N/NroN7/0.net
>>27
10年間のスターホースって、ブエナやオルフェより人気だった??
有り得ないねぇw
まぁゴルシはクラシック勝ってたし初めから1人気だったからあれだけど、キタサンブラックは全然違うよねw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:23:20.64 ID:N/NroN7/0.net
自分はここ10年間で一番人気あった馬はブエナ、次がオルフェだと思うわ
負けても負けても1倍台の大本命背負ってたのが人気の証拠

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:24:39.63 ID:aWXFi3fX0.net
>>5
その頃は馬券的に旨かったな…。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:35:22.50 ID:tgdn5Ttb0.net
無理にいちゃもんつけんでも
21世紀の有馬ファン投票で13万超えたのってディープウオッカキタサンだけだから人気あったで間違いじゃないでしょ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:37:51.05 ID:dEaZTBPt0.net
キタサンは関東馬の地味なイメージ持ってた奴が大半だったろうからな
当初は関東でばかり走ってたし騎手も後藤と北村だったから

武乗るようになってからネットでもミーハー人気で余計に騒がれだしただけ
良くも悪くもな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:44:02.40 ID:N/NroN7/0.net
>>32
それぞれの総票数は?ディープやウオッカと並べるほどスターホースだったとはとても思えない戦績人気だけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:45:11.13 ID:wLXNBm7b0.net
>>32
それ今やれば人気票も馬券的なオッズでもリスグラシューがトップになるぞ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:51:40.00 ID:siBaIzDb0.net
>>32
絶対数持ち出さなくていいでしょ
キタサンが得票率1位になった年は2年ともそれまでの記録を更新してる
それで十分

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 15:59:20.25 ID:/DLjw90S0.net
これに異論を唱えているヤツは生涯獲得賞金やG17勝の申し分ない実績のキタサンブラックに対して

同世代はドゥラメンテこそ最強
周りに強い馬がいない谷間世代
平凡タイムでしか走れない内枠専用機
非社台の名門血統でない安馬
11戦連続一番人気にならない駄馬
大物演歌歌手がオーナーウザい

と、思って壮大な嫉妬しているのがよく分かりますw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:03:12.30 ID:N/NroN7/0.net
>>37
全部事実じゃんw
ドゥラメンテが故障しなかったらキタサンブラックの時代なんてなかったんだし
菊花賞勝っても強すぎスレも立たずドゥラメンテがいないから勝てたとしか言われてなかったよね
あれだけレース出てその後勝ったのは実力だと思うけど、人気も兼ね備えてたってのは間違いw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:10:55.70 ID:/DLjw90S0.net
>>38
オマイの希望はどうでもいいけど
頑張ったキタサンブラックの方がリタイアしたドゥラメンテよりみんな支持されているこの結果だと言う事を素直に認識しようよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:12:07.44 ID:N/NroN7/0.net
>>39
だから実力は認めてるよ?人気も兼ね備えてたってのは武さんの勘違いって事を指摘してるだけ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:12:15.53 ID:z8O8mui/0.net
宝塚記念負けたのによく言うわwwwwwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:16:27.60 ID:J03XdZmr0.net
大魔人は人徳ないからサブちゃんになれなかったなあ…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:17:30.96 ID:J03XdZmr0.net
ドゥラメンテで戦ってるアホがいてワロタ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:21:39.71 ID:+M5deXtm0.net
これほど強い馬をどこぞのアホが「強いと思ったことがない」と暴言した為に
陣営が怒って主戦を北村宏から武に替わってしまったんだよなぁ
そんなヒロシにだまされて

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:23:54.68 ID:S6ebql8F0.net
何より見た目に王者の風格があった
あんなに格好良いGi複勝馬はもう現れないよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:26:36.94 ID:jsRChXJb0.net
オグリキャップ
メジロマックイーン
ナリタブライアン
ディープインパクト
ウオッカ
キタサンブラック

エルコンドルパサー サイレンススズカ騎乗
オルフェーヴル   エージェント判断

武豊ヤバいな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:28:40.05 ID:ysSFqihM0.net
ディープ以来の「普段競馬をやらない人でも知っている馬」だからなー。
でもこういうのって普通「競馬を知らない人でも馬名をフルで言える」というものなのだが、キタサンの場合は「サブちゃんの馬で武豊が乗っている」ことは知ってるが名前をフルで言えないという人が多かった。
ちょっと珍しいタイプの有名馬だよなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:32:21 ID:6IKqQwHC0.net
爺ありきでマスゴミが取り上げただけなのに

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:40:12 ID:Z01D7Xd70.net
武でも勝てるってことで凄い名馬、誰でも勝てる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:40:17 ID:bSYgaKhQ0.net
海外に行って結果出せたら歴代最強馬だったけど
国内の格の高いレースをほぼフルで走り宝塚以外は崩れずに勝ち続けた
もうこのレベルの馬はなかなか出ないだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:44:49 ID:xhhZrPr40.net
>>7
エリートじゃない雑草が様々な努力を経てトップに登り詰めたのが良いと言いたいんじゃないの?お前鈍いし解ってて言ってるなら感性が低い。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:46:06 ID:rJcit7YC0.net
なんか発狂してる奴いて草
人気が無いっていうのは流石に無理がある

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:46:24 ID:/DLjw90S0.net
>>48
何十年も馬主しているサブちゃんに菊で初めてG1プレゼントしてくれただけでも孝行息子だがその後も大レース勝ちまくったからなw
特に前に国歌独唱した事があるJCを愛馬で勝った感慨無量なサブちゃんには感動したわいw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:50:58 ID:StMTfnQD0.net
古馬路線を皆勤しただけでもありがたい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:53:00 ID:puhWzCbd0.net
>>49
あのゴツイ馬体に藤田菜七子が騎乗してG1を勝ち続けられたとはとても思えない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:53:55 ID:S8kN8OeA0.net
名前以外はカッコイイ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 16:55:05 ID:XGUyhwGV0.net
何かしらんけどアンチ発狂してるやん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:00:53.81 ID:xoO7P+Bq0.net
>>49みたいなバカはおいといて

秋の天皇賞だけは武じゃないと勝てなかったのは確かだな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:02:49 ID:XGvVNziQ0.net
イケメンで黒光りして雄大な馬体
ワイが牝馬なら種付けされたい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:07:20 ID:N/NroN7/0.net
>>44
11回も1人気になったことがない様な馬だったんだから仕方なくない?
菊花賞勝った後も誰も強いなんて話題にしてなかったしw
北村は春天でフェイムゲームに乗る事を早くから決めてたし騎手からもそういう評価だったでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:09:35 ID:N/NroN7/0.net
ドゥラメンテレベルの馬ならヒロシだってあんなこと言わないよ
今更ヒロシ批判するとか可哀想だわw
鈍足でズブいスロ専てのがこの馬の評価だったんだから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:13:28.06 ID:TpEtogHj0.net
武は最後までよそよそしかったな
若駒時代に乗っていなかったからか
それとも馬主側の闇を恐れたか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:17:26.34 ID:LPmdO/Sf0.net
馬券的な人気って意味じゃねえよ
頭カチカチうんこ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:20:31.97 ID:yjDCMutg0.net
馬券的な人気で決めるなら
歴代1位 ディープ 2位 タイキシャトル 3位 アーモンドアイ 
が日本の人気トップ3か

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:27:38.29 ID:K4HyPQrQ0.net
マッピー
「アーモンドアイが出てたら常に5馬身前にいた」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:34:07.08 ID:upBZbowU0.net
まあディープの次にG1勝たせてもらった馬だからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:34:20.75 ID:1y81ijak0.net
>>65
武基地イライラしててワロタ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:34:33.06 ID:o5+R26fF0.net
>>62
歌いたくなかったからかも

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:39:22.88 ID:6MVK23730.net
あの天皇賞秋見せられたら文句言えねえよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:40:37.91 ID:o5+R26fF0.net
秋天は勝つとは思わなかったな
あれは強かった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:44:46.82 ID:8BohUN+s0.net
競馬界に多大な貢献をした馬
ってのが間違い無い事だからそれでよかんべや

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:45:42.49 ID:QM+1kG5z0.net
>>64
歴代ということなら、もっといっぱい色々いるだろ…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:49:02.59 ID:1wPZSwEX0.net
やっぱ馬でも騎手でも過度なファンやアンチって害悪だな
このスレとキタサンの顕彰馬のスレ見ただけで異様に持ち上げられてるドゥラメンテちょっと嫌いになったもんw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:54:06.22 ID:yQnCMjU70.net
キタサンブラックのアンチってなんだかんだ未だにいるよな
レースに出ない(出られない)虚弱馬共より余程格好つけてたのに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:54:48.04 ID:zdrY7o3e0.net
内枠ズル馬のイメージしかない
人気も出るわけなし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:54:57.15 ID:o5+R26fF0.net
騎手はコメントや態度でアンチができるのも分かるけど
馬のアンチだけは理解できないw
出走レース決めてるのも人間だぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:55:27.87 ID:l5OtuQaK0.net
>>75
めっちゃ人気あるんですが
ファン投票13万人なんですが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:57:30.61 ID:yQnCMjU70.net
>>76
馬のアンチってその馬の陣営とファンが嫌いなのを纏めてるだけだろ
結局嫌いの対象としては人間なんだわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 17:58:42.28 ID:4AoTG5zd0.net
>>75
未だにこういう言いがかりが出てくるんだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:03:28.29 ID:aWXFi3fX0.net
ノリなんかもまた乗りたがってたもんなあ。
有馬記念三年連続で出走して全て馬券になってるんだよな…。
馬券外たった二回だしたまに高配当連れてきてくれたし馬券買うやつにとってもいい先行馬だったと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:18:08 ID:pNsGha1I0.net
>>77
そればっかだな
弱いのはさすがに隠せないから仕方ないが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:18:12 ID:BSMKNFMt0.net
でもドゥラメンテてあの頃のスーパーデムーロ乗せてあの程度だったんだよなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:19:44 ID:cDSlWykP0.net
キタサンを弱い扱いしてるキチガイは誰と戦っとんねん
グラスペキチか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:25:53.48 ID:3CaZVj8D0.net
武じゃなくペリエだったらスペは顕彰馬だったよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:27:20.28 ID:c6rRXZjD0.net
人気はあったし枠順もズルとは言わんけど間違いなく実績ほどの実力はなかった
全然種付けさせてもらえないしな
生産者は正直だよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:31:43.43 ID:StMTfnQD0.net
ID:N/NroN7/0みたいな池沼じみたキチガイがいるのが競馬板の醍醐味w

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:32:52.08 ID:AKIytXeJ0.net
馬主が北島じゃなきゃ顕彰馬なんてなれてないだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:34:31 ID:bb3R1zkK0.net
>>82
こいつみたくキタサン基地がドゥラに嫉妬してるんだよなぁ
ドゥラほど強くなかったからしゃーないんだけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:34:44 ID:zfQt8EcN0.net
いやこの実績なら普通に顕彰馬だろ
馬主なんて関係なく

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:40:04.30 ID:FyLAtjD00.net
実績は間違いなく素晴らしいんだけど
実力が伴ってなかったから安易にマウント取れなくて
基地がイライラしてるんだよね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:40:45.83 ID:kaQOJaQb0.net
>>67
ゴミ爺イライラw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:41:25.24 ID:AKIytXeJ0.net
>>89
G16勝だけどゴルシは票取れてないだろ
馬主が普通の会社社長だったら内枠ばっかのズルい馬だと思われて記者も投票しないよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:41:52.24 ID:BSMKNFMt0.net
>>88
だよなw
あのデムーロが乗ってあの程度てワラカスよなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:44:26.03 ID:mQrH9SOH0.net
強奪男、北村に帰したれよ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:54:40 ID:/ZzbBd2t0.net
その人気がないのがモーリス

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:55:50 ID:vDU+fb8v0.net
ゴールドシップが弱いと思われてるだけじゃんw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:56:23 ID:Q2eQxyrB0.net
>>93
ドゥラより弱くてイライラしてるなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 18:58:29 ID:ZvAF1AfA0.net
ドゥラメンテ(笑)
シルバーステートが最強っていうやつに並に滑稽だなw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 19:00:55 ID:cHg2kFjV0.net
馬でも騎手でも嫌いなのは構わないから他と比較して貶すのはやめて欲しい
武基地が良い例だろアンチが福永や川田と比較するから過度に噛みつくようになって
武のことなんか全く興味なくて純粋に福永や川田を応援してる人からすればとばっちりも良いとこ

キチガイが急に肩組んできただけなのに仲間だと思われて一緒に殴られる様なもんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 19:03:10.65 ID:/Zl/mial0.net
結果を出したことによって人気が出たんだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 19:04:00.93 ID:5sesz9Nr0.net
>>99
武基地がもっとも糞だということを忘れてるような内容だな
ま、武基地しか言わないよねそんな話

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 19:48:27.99 ID:fx9QLK720.net
キタサンは明らかに距離に限界があった。
安定して成績を残せたのは千四まで。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

もっとも南井が主戦を外れて以降は千ニや千四でもパッとしなかったよね。気性面も難しいところがあったんだろう。

個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 20:31:22.46 ID:Va9R4yWb0.net
>>101
最もクソなのはお前ら福永信者だよw
規制されてんのも福永信者だからお前らがいなくなる事が競馬板の総意

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 20:41:14 ID:xF5btDGe0.net
案の定、武基地が蔓延ってて草

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 21:03:05.76 ID:dxjUSZqV0.net
流石に誰も突っ込まないわな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 21:14:14.22 ID:UYY4Tj+N0.net
北島三郎のおかげで一般人も知ってる馬まで成り上がった
それ以前だとディープさらにオグリまで遡る
強いていうなら間にブライアンかテイオーかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 21:50:29.82 ID:OX8/KDtR0.net
イケメンが乗ってたことも思い出してあげてください

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 21:52:42.09 ID:uRpcGWyX0.net
>>99
豊自身は福永川田なんて別に気にも止めてないのに>>103みたいな基地が何故か意識しまくりなのがウケるんだよなぁw

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:03:57.71 ID:nA3oD1hk0.net
>>5
おかげで馬券的に旨かったわ
みんな下手くそで

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:11:24.29 ID:cHg2kFjV0.net
>>101
全然日本語理解してなくて草
武って出したから脊髄反射でレスしたんだろうな

キタサンブラックを弱いと思うのは勝手だけどドゥラメンテとかと比較しないでってことだよ
アンチが名前出すことでドゥラメンテを何とも思ってなかったキタサンブラックのファンがドゥラメンテに対して良い印象持たなくなるかもしれないだろ

武基地は悪くないとか一言も言ってないからw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:13:51.54 ID:N/NroN7/0.net
このスレは正論言ったらキチガイ扱いされますw
事実から見て武さんの発言はおかしいって言ってるのになんでキチガイ扱いされないといけないのかね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:17:06.13 ID:/JkckSe90.net
人気あったの…?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:18:27.78 ID:odpC5gWZ0.net
大体馬主のクソ歌のせいで不当に嫌われてた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 22:35:59 ID:CIgn3shC0.net
流石に今になってもいちゃもんつけるのはダサすぎるからそろそろ止めとけよ
認めたくないなら黙ってりゃいい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 23:07:20 ID:8AI4EZAa0.net
馬券的に人気がなかったから不人気て

じゃあ馬券的には人気あったけど岩田ックルもありファン人気はあまり…のカナロアはどうなんだと!

ちなみに馬主人気は金子メイショウアドマイヤの方が北島三郎より遥かに人気あるんだよなあ競馬界って
そいつらの馬だったら百パー一発抜けだったと思う

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 23:11:53.91 ID:N/NroN7/0.net
>>115
はぁ??カナロアはマイル王でしょ?
短距離馬なんて王道路線走ってた馬より人気とれないのは当たり前じゃん
レースに対する注目度が違うんだからw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/10(水) 23:24:01.96 ID:2EjIji160.net
>>114
昔から言われてるのを今になってとかw
基地の言い訳苦しいな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/11(Thu) 01:29:36 ID:KwMwUQHK0.net
・非外人主戦、どころか武豊
・クラシック全部参加して、クラシックホースになってる
・とにかくタフに何でも参戦
・非ノーザンどころか、非社台グループ

お前らが常にブーブー言ってる要素ない割には、人気無いよなこの馬

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/11(木) 01:54:19.46 ID:42VCol5o0.net
どう見てもクソ強いのに3倍とかついてたからなぁ

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★