2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《龍神》レガトゥス日曜東京1800に登場

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:02:17.85 ID:LwsqwG/P0.net
【モーリス三大天】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の3頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。三大天に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:03:02.67 ID:odA5/3j10.net
ついに出てくるか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:04:31.67 ID:n3IWxAqA0.net
二人目の刺客

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:04:44.65 ID:Pe1MiV260.net
明日立てろマヌケ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:05:08.79 ID:n3IWxAqA0.net
というかブエナベントゥーラ消すなよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:06:18.98 ID:OVkuF7nB0.net
ほうほう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:07:27.88 ID:xq14ms4G0.net
四天王じゃなくなってて草

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:08:43.67 ID:dNuc4XnF0.net
なんか1匹消えてるw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:09:45.80 ID:EXz6+jq20.net
四天王どこいった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:17:52 ID:HfAR75VP0.net
ブエナ弁当くん可哀想すぎw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:18:37 ID:RA4M7KiN0.net
モエナビスタがやられたか
ふん、やつは我ら四天王の中でも最弱

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:20:19 ID:g9DuxRpm0.net
ブエナ弁当を持ち上げてた奴らはアンチ
真のモーリス伝説は今週から始まる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:20:40 ID:QIxl1Pjt0.net
ブエナベントゥーラけすなよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:23:25 ID:nLtWtoev0.net
モエナビスタ消えてるwwwバロスww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:30:54.63 ID:nIqJpF2d0.net
さよなら弁当屋

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:37:46 ID:A6/GwwVJ0.net
ブエナベンボーイ以外の単勝1万買ってた。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:39:22.33 ID:Wb4qwLDC0.net
さすがにこの中から最低1頭はクラシック出てこれるよな?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:51:47.29 ID:LwvuVTfN0.net
弁当消えてて草
負けたら春日とか言われそうw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 09:56:34.12 ID:nmTc4EVV0.net
三大天になってて草
リーボックみたいな扱いになるのかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:21:16 ID:hHnEQyp/0.net
怪物を超えた怪物

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:23:09 ID:sW20qfUo0.net
【モーリス三大天】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫モルシーナ(仮)(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:31:18.68 ID:DApFaIkA0.net
>>21
ワロタ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:42:13.42 ID:8lH3Z0RB0.net
倉庫番の支配者...

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:45:01.72 ID:xWZqCpoY0.net
エアグル入ってるからブエナよりは期待できるか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:48:42.05 ID:YDJTC0wd0.net
至高の4頭(3頭)

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 10:55:49.21 ID:TopuDMiE0.net
ファビュラスフォーからファビュラススリーに…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:02:09.90 ID:nK4GS0AV0.net
現状残念臭しかしねぇ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:02:51.80 ID:fb0i7cq80.net
前は四天王じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:04:57.11 ID:sd2C99EF0.net
こそっと四天王じゃなくなってて草

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:08:37.81 ID:fb0i7cq80.net
ゴルシの刺客が2頭もいるぞ
届かず2着が様式美だからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:29:12 ID:mSdB2zWP0.net
この馬場だしマイネルファンロンの下ユーバーレーベン勝ちそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:32:44 ID:t2a5Cm6S0.net
レイニーデイに捻り潰されるよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:40:47 ID:5EnFieAF0.net
>>21
ゾディアックサインはどこの四天王に匹敵してるんだろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:41:39 ID:0lCPEEN80.net
四天王消えてんじゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:48:31.02 ID:hE2t/JR20.net
明日で双璧とかになるんかw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 11:57:28.21 ID:c5Pg8FGo0.net
明日が楽しみだな!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 12:10:07.39 ID:IBrLwtq/0.net
お前らにネタにされたら最後

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 12:36:30 ID:eagnT+lK0.net
今年はまだ凄いのが出てないようだからレガトゥスに期待しよう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 13:02:06 ID:E1BWjCvC0.net
相手はヴィクトールピサ産駒やろ
レベル的に勝たないとアカンやろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 13:06:22 ID:iA3myHz90.net
弁当廃棄すな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 13:38:49.19 ID:8m4/Qa9H0.net
>>1
ここからどんどん消えていくという壮大なネタだったんだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 13:55:37.84 ID:NUOvD2ZS0.net
>>1
このコピペすこ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:08:30.46 ID:Jt9Plghj0.net
                ┌───────────────────────┐
                | レガトゥスさんこのブエナ何とかはお知り合いですか? |
  ┌─────┐└─────‐v─────────────────┘
  │ シリマセンネ |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`Д´) ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:16:33 ID:FvgmEVvm0.net
>>21
モーリス三大天の説明で至高の4頭としたのはワザとだなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:38:47 ID:+sNQNEQv0.net
奴は四天王でも最弱

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:42:44 ID:B3H95AHT0.net
われらが龍神は信頼と安心と安全のエアグル一族
劣等種ブエナ一族とは違うのだよブエナ一族とは

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:45:08 ID:sWLd9tox0.net
最終追い南W

終い2Fを10.1-9.2

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:45:21 ID:B3H95AHT0.net
>>39
龍神ですよ?誰だとおもてんねん
モーリス三天神がヴィクトの最高傑作ごときに陰すら踏ませるとこはないでしょう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:47:45 ID:zY1URC8U0.net
トゥース!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 14:53:21 ID:67UD1RmC0.net
母父ディープのモーリス産駒(0.0.0.3)
母父ディープを除くモーリス産駒(0.2.1.1)

レガトゥスの母父はキンカメ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 15:02:10.53 ID:IocRdvMY0.net
火達磨登場!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 15:31:40.68 ID:ezeA3AUm0.net
天帝馬鹿即死しろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 15:36:22.38 ID:faE1dx/N0.net
まあグラス祭りをやってた頃と何ら変わらない応援の仕方だしな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:08:02.36 ID:9Ynroblc0.net
勝己が1歳時から絶対走ると吹いている
アンカツとマキオが対談で一頭すごいのがいると評価一致

これで凡走したら笑うわw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:10:39.86 ID:IBrLwtq/0.net
モーリス産駒がまだ走ってもない時の評価なんか期待だけだろうに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:10:50.80 ID:lGb+pRxX0.net
>>50
これマジなの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:19:37.24 ID:n3IWxAqA0.net
>>54
こういうのがコケるのが普通だからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:21:05.13 ID:n3IWxAqA0.net
切れがない、パワータイプとかいうコメントが出てる時点でかなり怪しいよな。かのマカヒキも弱くなってからパワータイプに変化したとか言われてたけどただの鈍足なんだよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:40:52.31 ID:29AND7xC0.net
レガトゥスは調教乗ったルメールから重い切れがないとダメだしされてるからな
藤沢厩舎の馬は坂道が2歳一番時計を出してるし普通にやればレガトゥス惨敗する

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:42:14.11 ID:c5Pg8FGo0.net
レガトゥス「ブエ…ナ…弁当―ラ…?誰ですかそれ?」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 16:48:01.74 ID:hHnEQyp/0.net
新聞の印はどんなもん?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:07:04.92 ID:x5oT1dOD0.net
ブエナもビワハイジの系統なのになんで走らないんだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:08:55.54 ID:6zj3WbO90.net
弁当はどこ行ったんだよw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:10:27.97 ID:Rn5vyaVK0.net
いよいよか龍神
何秒千切るか待ち遠しい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:10:47.53 ID:2LL2heUc0.net
デイリー見ると◎多いのはグアドループだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:11:03.11 ID:IBrLwtq/0.net
>>64
またまた
わざとらしいフラグ立てて

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:11:46.12 ID:LBGLCNcL0.net
雨降って馬場悪化してるし勝てるんじゃね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:32:26 ID:VGe+Nde50.net
>>1
1年後に1頭でも残ってたら成功だろw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:34:06 ID:dVp5rqTI0.net
ヨーホーレイクが調教から今のところベスト3に入る評価なのになぜいない?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:45:14 ID:3YxpgcBT0.net
まだ2週目で四天王の半分をデビューさせなくてはいけない状況に笑う

もっともったいぶれよ!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:45:24 ID:ZQBtny3X0.net
新馬だけで弁当消すの可哀想すぎて草

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:45:35 ID:EAzcHxLS0.net
>>65
グアドループも大型だけどでかぶつとかもっさりした感じがないんだよな

つーかレガトゥスのメンツは揃いすぎてる
ブエナと違って負けても言い訳はつく

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:45:59 ID:Lp0laEXZ0.net
ヨーホーレイクは父モーリスやないやん

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 17:51:59 ID:hjz3truQ0.net
折角面白いメンツが集まったのに
馬場がえらいことになっとりますな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 18:01:35.47 ID:yjNzWfPe0.net
>>21
おもしろすぎwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 18:08:01 ID:sayDZCbD0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ブエナベントゥーラがやられたようだな….  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 ….      │
┌──└────────v──┬───────┘
| 単勝108倍ごときに倒されるとは │
|  我ら四天王の面汚しよ…     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   セブンサミット        レガトゥス      ルペルカーリア

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 18:27:58.39 ID:GEpKH/8r0.net
このだんだん消えていく感じ好き
たまーに風のワグネリアンみたいな活躍も見れるしw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:09:50.03 ID:Gu+H08DV0.net
天帝だの四天王だのグラスのオタは特有の気持ち悪さがあるな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:12:13.83 ID:o1s7ZOnn0.net
さすがにレガトゥスは勝てるか?じゃなくてどう勝つかってレベルだろ
古馬オープンと併せてるんだからな
最低限5馬身だ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:14:41.83 ID:/hcM9LDp0.net
>>67
大飛の超大型馬だぞ
怖すぎる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:18:31.30 ID:JLGbe/XI0.net
>>79
エプソムCに出しても勝てるかもな
明日は何頭タイムオーバーになるか

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:21:27 ID:IBrLwtq/0.net
さぁ、見せてもらおうか

"伝説の始まり"をな…


"!?"

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:24:40 ID:sayDZCbD0.net
>>80
ボロ負けもありえるよなあ
逆に言えばこれで勝つようなら期待できる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:41:08 ID:SeGBnnR70.net
木村のアホに何を期待できるのか
オーソリティをクラシック一つも出せないクソ無能

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:50:42.24 ID:+R+fUmjA0.net
モーリスヲタにトドメの一撃を与えてしまう馬

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:54:24.41 ID:Mzj4flVv0.net
ヴィクトワールピサ産駒の方が普通に良い馬やん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 19:59:57.73 ID:YQYqPPVV0.net
>>1の熱い思いが伝わる紹介文だな。面白かった。

「同じ重量で走らせるのは(他馬が)かわいそう」
「タイムオーバーが続出するんじゃないか」
「G1級。日本のじゃない。世界のG1」

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:05:28.05 ID:4uAxCjT80.net
>>21
倉庫番に降格www

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:08:27.48 ID:1tqTkDUg0.net
明日のレースでわかるのは、あくまでもこの馬の仕上がりの早さや、重馬場適性だけ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:26:11.04 ID:c5Pg8FGo0.net
リアルカスケードを拝めるぞ見逃すなよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:31:10.86 ID:hHnEQyp/0.net
明日の新馬は3Rとも上位人気にモーリス・ドゥラがいて面白いな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:33:42.01 ID:1vppobqx0.net
断然の一番人気にならんところが負ける雰囲気醸し出してるな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:36:04.18 ID:54+azwFF0.net
そりゃ調教動いてないし、太めだし、デカすぎるからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:41:49.68 ID:1vppobqx0.net
すでに基地が太めだの予防線張っててワロタ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:45:05.86 ID:VBbyqJPZ0.net
ここはオブドゥモンドだと思うんだよなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:49:03.90 ID:54+azwFF0.net
勝手に基地認定ワロタ 

普通に調教師のコメントやルメールのコメントで書かれている通りの事実を書いただけなのに
https://gamp.ameblo.jp/umaumawahaha/entry-12601963328.html

血統から人気はしすぎるし、こんなコメント見て普通に買わないだろ

97 :橋田寿賀子調教師 :2020/06/13(土) 20:51:42.66 ID:CpcshvVA0.net
キムテツの他人事のようなコメ見りゃ
この先もまったく期待できんなこの馬

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 20:56:39.89 ID:COZZGGiG0.net
ブエナ弁当屋消されてて草

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:08:40.05 ID:1vppobqx0.net
新馬戦に仕上げてくる大物なんていないだろ?
仕上がってないなら6月に使う必要ないし

ある程度走れると思ってるから出すんだし、出る前から言い訳するなよ基地は。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:11:59.15 ID:IBrLwtq/0.net
550キロの大型馬だから最初から全開ってわけにはいかないだろうな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:12:41.02 ID:vveiIGox0.net
ある意味注目

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:13:11.65 ID:1vppobqx0.net
予防線がまじ笑える

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:18:17.78 ID:54+azwFF0.net
>>99
>>102
あ、キチガイの方でしたか。
NGしときますねー。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:19:06.21 ID:YDJTC0wd0.net
まだ分からないけど1人気じゃないんだね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:20:00.30 ID:IBrLwtq/0.net
いや1番人気だよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:21:08.23 ID:zY1URC8U0.net
>>103
おまえだろ?
太いだの言い訳してるのおまえだし

なあ基地?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:22:15.39 ID:1vppobqx0.net
>>103
予防線張りすぎだよ基地くん

太くなくても駄馬だろバカ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:27:36.39 ID:/MjHT1FB0.net
ブエナビスタの子ほんま弱かったわ
まあブエナビスタ産駒ってこと自体がそこまで期待できるものでもないが

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:30:16.90 ID:jiIAzxRN0.net
>>97
8年ぶりくらいに見た気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:32:56.75 ID:3YxpgcBT0.net
秋じゃなくてここって
空き巣狙いしかないんだろうな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:34:58.15 ID:IBrLwtq/0.net
>>106
>>107
書いてるのが同じ奴にしか見えないけど

まさかお前複数キャリア使って書き込みとかしてる?

もしそうならめちゃくちゃダサいけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:36:19.91 ID:zY1URC8U0.net
>>111
言い返せないから自演認定かよ

基地なの早く認めろよwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:38:43.95 ID:IBrLwtq/0.net
他人に基地とか書く時点でお前がどっぷり5ちゃんに浸かってる証拠
つまりお前自身が基地とかアンチそのものという事

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:39:41.91 ID:TFQJYGdy0.net
ノーザンのお坊っちゃんだから馬場が悪いから負けるだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:39:47.80 ID:54+azwFF0.net
出資者じゃあるまいし、マジでレガトゥスが良い馬だろうが駄馬だろうが知ったこっちゃないんだが。評判通りなのか評判倒れなのかどっちに転んでも楽しいってだけ。
ただ、見えてる地雷すぎて明日この馬の馬券を買うやつは競馬下手だろうなってことはわかる。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:44:15.79 ID:54+azwFF0.net
>>114
そんなこと書いたらマジキチに基地認定されるぞ!
「予防線!予防線!基地!基地!」って

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:46:05.83 ID:d6qtVAJC0.net
2勝ぐらいはするんだろうけどクラシックじゃ洋梨パターンだと見る

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:49:35.42 ID:ZQvognMF0.net
ノーザン産で重賞勝ち馬の年子が重賞勝つ確率ゼロってマジかよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:51:53.90 ID:Mgub9tW40.net
この馬場で無理させて走らせるかな?
頑張って2,3着で抑えるよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:52:24.94 ID:veiqs2El0.net
>>118
何言ってるのお前?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 21:53:56.73 ID:LBGLCNcL0.net
>>80
大跳びと重馬場が相性悪いとか言ってるのはニワカだぞ
マックイーンもゴールドシップもタイキシャトルもハイセイコーもキタサンブラックも大跳びだけど重馬場得意だぞ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:04:34.11 ID:hE2t/JR20.net
はたして馬体重は540kgなのか550kgなのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:11:08 ID:97dRgVIa0.net
2番人気になってるやん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:18:41 ID:+R+fUmjA0.net
>>121
ま、馬によるとしか言いようがない
走ってみないこてには

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:19:48 ID:+R+fUmjA0.net
わずか二週で四天王のうち二頭が消えたらおもろいと思ってしまうのは許して

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:22:41 ID:dj7/qtUe0.net
グアドループの方が1.5倍になっとるやん
大口か

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:26:33 ID:oAGD2qjuO.net
相手も強そうなのが何頭か居るよな。勝ってほしいが。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:35:04.76 ID:zSu+47jn0.net
このピサ産駒はゴルコンダくらい走ってくれりゃいいが
怪我しなかったらクラシック乗れたと思うし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:41:13.71 ID:Mgub9tW40.net
グアドが本当に強いなら
龍神を勝たせるためにも、出走させないはずなんだよな
馬主は違えど、ノーザンの生産馬だし
よって、グアドは罠だw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:47:38.35 ID:1tqTkDUg0.net
>>121
一般論として、ストライド走法は重馬場において不利に働きやすいってだけなのに、例外的な名馬を出してマウント取ろうとするのは意味不明だな
高卒より大卒の方が平均的には高収入になりやすいって話をしてる中で「DMMの亀山やZOZOTOWNの前澤は高卒だぞニワカ」って言ってるようなもん
ハナから「例外すらない」なんて誰一人思ってない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:55:39.41 ID:yFmKAWGF0.net
モーリス子はオルフェ子のデビュー前とそっくりだわ
評判馬みんな飛んで阪神ダ1800が庭になるんじゃないか?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:57:58.67 ID:Pv6g1DqX0.net
三銃士じゃなかったの?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 22:58:10.40 ID:9LugiXLx0.net
>>121
大跳びのベタ爪が、重を苦手にするってのは一般的に言われてること
ベタ爪じゃなけりゃ、大跳びでもこなせるんじゃね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:02:59.32 ID:0lCPEEN80.net
多少重馬場苦手でも、本物の大物だったら新馬程度は取りこぼさないでしょ
重馬場が苦手なGI級の馬が大レースで馬場に恵まれなかったとしても
多少いつもより着順落とすくらいで未勝利馬にも負けそうなレベルの走りになったとかまずないし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:05:23.01 ID:9LugiXLx0.net
取りこぼすっていうけど、かなり評判馬そろってるからな
相手もレベル高かったら新馬程度ではなくなる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:06:00.83 ID:zk/oVvYc0.net
アーモンドアイも新馬取りこぼしてるしな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:06:32.24 ID:hmfoJKKx0.net
>>134
本物の大物ってのがどの程度の事を指すのかわからんが
新馬戦を取りこぼす大物は結構多いぞ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:09:55.68 ID:EAzcHxLS0.net
ブエナもピサも1番人気で新馬戦とりこぼしてるし、メンツ次第ではG1何勝レベルの馬がとりこぼすのは珍しくもなんともない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:11:56 ID:EAzcHxLS0.net
>>129
グアドループは個人馬主の馬だからね
ノーザンが出走させないと決める権利はないからな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:28:55.84 ID:nYNiOw/+0.net
>>118
ブラックタイドディープ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:42:14 ID:sayDZCbD0.net
>>134
アーモンドアイ新馬戦負けてるけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:42:28 ID:LBGLCNcL0.net
>>130
いやこれ以外にもたくさんいるし全然例外じゃないんだが
むしろ重馬場得意な馬は?で挙げられる馬が大跳びだらけなんだが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:46:13.21 ID:sayDZCbD0.net
>>142
■大跳びの馬
ベタ爪、立ち爪よりも、「道悪が苦手な馬」を判断する上で重要になってくるポイントは、(2)の大跳びの馬かどうかということである。大跳びというのは、体全体を使って走るため、一歩一歩(一跳び一跳び)の幅が大きくなる走法のことを指す。その反対が、手脚だけを使ってピッチ走法で走る馬である。

大跳びの馬には一長一短があり、長所としては、体全体を使って走ることができるため、一歩一歩(一跳び一跳び)で進める距離が大きく、それだけ推進力が優れていることである。そして、体全体のパワーを無駄なく推進力に変えることができ、スタミナのロスが少なくなるため、ステイヤータイプの馬に大跳びの馬が多い。血統的にはステイヤーではない馬でも、走法が大跳びであることによって距離をこなせてしまうこともある。大跳びの馬には比較的能力の高い馬が多く、ひと昔前でいうとスペシャルウィーク、ナリタトップロード、最近でいうとウオッカなどがそうである。

しかし、大跳びの馬の短所としては以下の3点が挙げられる。
@不器用な馬が多い
A先行力がない
B重馬場が苦手

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:46:35.25 ID:sayDZCbD0.net
■大跳びの馬の弱点 
@の「不器用さ」は小回りコースにおいては弱点となる。小回りコース、つまりコーナーがきついコースだと、跳びが大きいことによってコーナリング毎にどうしてもスピードが落ちてしまい、ノビノビと走ることが難しくなる。また、レース中に前が壁になってしまうなどのアクシデントに巻き込まれてしまった場合、器用な脚(小脚)が使える馬ならば臨機応変に対応することも可能だが、大跳びの馬は一度ブレーキがかかってしまうと、もう一度スピードに乗るのに時間を要するため、ちょっとした不利が致命的になってしまうこともありうる。

Aの「先行力がない」は、大跳びの馬は小脚(一完歩の小さい走り方)を使える馬と比べて、スピードに乗るのに時間がかかるためである。そのため、スタートからヨーイドンでのポジション争いでは劣勢に立たされてしまうことになる。だからこそ、スプリント戦などの忙しい競馬は合わず、ある程度の距離があった方がレースはしやすい。もちろん@Aの両方に言えることなのであるが、大跳びの馬の中には状況によって器用な脚も使える馬もいるため、必ずしも大跳びの馬が不器用で先行力がないとは限らない。

そして、Bの「重馬場が苦手」こそが、大跳びの馬の大きな弱点となる。大跳びの馬は手脚を一杯に伸ばし体全体を使って走るため、重馬場のような下が滑りやすい馬場では体勢を崩しやすく、フォームがバラバラになってしまい、本来の走りが出来なくなってしまう。騎手がハミをしっかり馬にかけてやることによって、馬がバランスを保つための補助をしてやることができるが、馬自身が完全にバランスを崩してしまうと、騎手の力だけではいかんともし難く、その馬の本来の走りをすることは難しくなってしまうのだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:47:27.92 ID:exRDdOVk0.net
>>135
評判馬なんてレガトゥスだけじゃん。
JRAや日刊POGの上位人気もレガトゥスただ一頭だけ。
赤本やPOG本でも上位人気はレガトゥスだけ。
だいたいセレクト前の販促でノーザン期待のディープやハーツのクラシック主力や短距離の良血カナロアをわざと出さないようにしてるメンバー構成なのに。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:48:32 ID:sayDZCbD0.net
■最後の直線ではバランスを崩しやすい
特にバランスを崩しやすいのは最後の直線である。いざ最後の直線でラストスパートをしようとした時に、それまでは悪い馬場でも普通に走ってきた馬が、急にバランスを崩し全く伸びないということがよくある。これには2つの理由が考えられる。

ひとつは、最後の直線では、それまで以上のスピードにギアチェンジするため、体全体を使って走らなければならないからである。そのため、最後の直線までは滑らないように小手先で走っていた馬が、最後の直線ではしっかりと体全体を使って走らざるを得ないため、滑ってバランスを崩してしまうのである。

もうひとつは、最後の直線では肉体的、精神的なスタミナが残っていないからである。そのため、ほんの少しバランスを崩しただけで、体勢を立て直すことが出来ずにバラバラの走りになってしまうのである。

平成10年の高松宮記念は、直前の豪雨によって不良馬場で行われた。1番人気に推された武豊騎乗のシーキングザパールは絶好の手応えで4コーナーを回ったにもかかわらず、直線では前にいたシンコウフォレストを捕らえられなかったばかりか、後ろからきたワシントンカラーらにも差されてしまった。

「それにしても、まさか、あんなにノメるとは思っていなかった。レースはほんとうにいい感じで進められていたんですが、いざ追い出してから伸びてくれませんでした」はレース後の武豊騎手のコメントである。大跳びであるシーキングザパールは、4コーナーまではなんとか重馬場をこなしていたが、最後の直線で追い出してからバランスを崩し失速してしまったのである。

このように、道悪に対する巧拙は最後の直線で最もよく現れるのである。道悪のレースで、道中は手応え十分に走っていながらも直線でさっぱり伸びなかった馬は、道悪を苦手とするのではないかどうか疑ってみた方がよい。逆に重馬場において最後の直線でグイグイと伸びるような馬は、重馬場を苦にしない馬だと考えられる。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:48:52 ID:sayDZCbD0.net
■状態が良ければ重馬場は克服できる
大跳びの馬は、下が滑るような馬場ではフォームを崩してしまい実力を発揮できないことが多いのだが、その時の馬の状態によっては悪条件を克服してしまうこともあり得る。普段は重馬場を苦手とする馬でも、肉体的、精神的に100%完璧に仕上がり、絶好調といった場合に限っては、重馬場を克服し素晴らしい走りをすることがあるのだ。

体全体を使って走る大跳びの馬であるナリタトップロードにとって、重馬場は明らかにマイナスの要因になる。しかし、3歳時の弥生賞においては、直前に雨が降ったやや重馬場(稍重といっても重に近かったと記憶している)を見事に克服し、のちのダービー馬であるアドマイヤベガを退けて勝利したのだ。しかし、次のレースの皐月賞では、同じように雨が降り表面に水が浮くような馬場(良馬場発表であったが)で3着に完敗してしまった。もちろんメンバーも違うので着順だけを見て単純に判断することはできないため、これら2つのレース後のナリタトップロード騎乗の渡辺騎手のコメントを参考にして比較してみたい。

弥生賞後のコメント「手応えは前走以上。追い出してからの瞬発力には惚れ直しました。」

皐月賞後のコメント「ノメっていました。どこかで外に出したかったんだけど、手応えが悪くて。最後は力だけで来てくれたんですが。」

弥生賞では道悪を苦にしたようなコメントは一切なく、皐月賞では「ノメっていた」と実際に道悪を苦にしていたことを明言している。これら2つのレースの馬場状態に違いがあるのではないか、という反論があるかもしれないが、やや重の弥生賞の勝ちタイムが2.03.5に対して、良の皐月賞の勝ちタイムは2.007である。ペースの緩急などを差し引いても、皐月賞の方が弥生賞よりも悪い馬場で行われたとは考えられないだろう。このことからも分かるように、ナリタトップロードは弥生賞においては苦手とする道悪を克服してしまったのである。

なぜなら、弥生賞時のマイナス6kgの馬体重が示すように、ナリタトップロードが弥生賞において肉体的にも精神的にも完璧な状態にあったからである。100%の状態にある馬は、精神的にも安定し集中しているため、少々の不利があっても動じることがなく、それを乗り越えてしまうということである。実際、ピークの状態から下降線をたどっていた皐月賞では、悪い馬場にノメってしまったことも手伝い、本来の能力を発揮することはできなかった。本来重馬場を苦手とする馬でも、そのレースに臨む状態次第では、悪条件すらも克服してしまうこともあるということを覚えておいてほしい。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:53:49 ID:L16wxOpI0.net
単勝に85000入れた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:56:53 ID:9LugiXLx0.net
>>145
牧場の評判馬はレガトゥスだけだが、調教段階の評判馬はそろってるだろ、それらが今後出世するかしないかわかれば苦労しない

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/13(土) 23:59:50.97 ID:c5Pg8FGo0.net
レガトゥスのためだけの日がとうとうきちまったか
伝説の幕明けがな!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:00:15.69 ID:jy82oVQ50.net
ブエナ弁当消えてて草ァ!

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:01:05.49 ID:PsX2OdET0.net
>>145
こういうPOGが基準でしか物事を判断できない奴が、陰謀論語るんだから困る
その手の本を取材するのがいつの時期だと思ってんだよ
馬は成長するんだよ


その期待のディープやハーツの主力だってかぶらないように配慮しなきゃならんからお互い様だし
大体、他の評判馬は個人馬主やその他クラブなんだからレガトゥスに配慮なんてしないだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:04:33.67 ID:3amodBkD0.net
てかグアドループって普通にPOG本にも載ってるんだけどね
まぁピサ産駒指名なんて、あんまりいないから人気しないんだろうけど

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:16:07.45 ID:oDR2VKHtO.net
相手候補のグアドループは調教時計は確かにいいんだけど、美浦のウッドで田村厩舎だから正直半信半疑
併せてる馬も4戦0勝と8戦0勝の中央未勝利馬で本当に期待されてるのか読みづらいな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:47:10 ID:nojgUw1c0.net
大飛びがどうたらより
ノーザンファーム育成馬は重、不良は勝率下がるということで
他を狙うか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:49:35 ID:AM8nAQNq0.net
「同じ重量で走らせるのは(他馬が)かわいそう」
「タイムオーバーが続出するんじゃないか」
「エプソムカップに出しても勝てる」
「G1級。日本のじゃない。世界のG1」
「どこまで連勝を伸ばすか」

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:54:09 ID:AM8nAQNq0.net
「血統、走法、体型、すべてが芝向きなのは間違いないし、とにかくスケールが
違うんだ。
これはオレの思い込みじゃなくて、モーリスの子を一番見ているオーナー
も『モーリスの三大天』って断言するぐらいなんだからね。
オーナーからクラシックを狙ってくれと言われたことは一度もない。『海外に連れて行く馬なんだから絶対失敗するなよ』とは言われたけどね(笑)」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:54:18 ID:YPvU4CKv0.net
>>156
世界のマイネルさん?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 00:55:11 ID:nojgUw1c0.net
>>157
誰のどの馬の発言だよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:01:50 ID:k84wuM4z0.net
この時間とはいえ2番人気なのかよwww

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:01:58 ID:zx+9h3WI0.net
>>156
コンゴウダイオー指名してたからこのコメントでテンション上がったんだがな…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:04:16.77 ID:ukCTLI/r0.net
グアドループの調教タイムはなかなか凄い
こっちが化け物の可能性もある

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:09:41.95 ID:dGh3r0wd0.net
グアドループ。ここ目標に併せ馬で入念に乗り込まれ3週連続で調教採点「7」の好調教を連発と太め感なくきっちり仕上がった。
その内容もここ2週が古馬と併せて余力たっぷりに好時計先着と、レベルの高い併せ馬を消化してのもの。
 「抜群だね。先々まで楽しみな好素材。当然ここはすんなり決めてもらいたいですね」と田村康仁調教師も強気。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:19:53 ID:G0gqQex60.net
ブエナベントゥーラwwwwwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:25:20 ID:fkz5I9E40.net
>>33
ルーカス四天王以外に四天王なんてないからルーカス四天王でしょ(笑)

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:36:41 ID:TZSy3qWn0.net
ルーカス四天王
序列1位リシュプール:四天王の将。まもなく復帰予定
序列2位マイスターシャーレ:未勝利を好タイム、上がりで3着以下をぶっちぎる完勝
序列3位マイハートビート:未勝利2馬身半差圧勝。超良血トゥザフロンティアをあっさり倒して紫菊賞完勝
序列4位ゴーフォザサミット:未勝利2馬身半差圧勝四天王序列2位〜4位が次走の未勝利でいずれも圧勝

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:49:15.09 ID:oDR2VKHtO.net
百日草特別終了時あたりが最大瞬間風速だったな
四天王最弱が出世レースを勝ったことで、ルーカス厨がかなり興奮してたの覚えてるわ
結局四天王最弱が一番強かったわけだけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:49:59.71 ID:nsJbBiCH0.net
>>43
レガトゥスさん薄情すぎるだろw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:51:47.81 ID:pWcHhwrj0.net
明日は勝っても負けても「フリョウババガー!!」って言われて
ノーカン扱いになりそうだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 01:57:58.91 ID:oDR2VKHtO.net
>>169
開幕週でキレ負けして不良馬場も得意じゃないとなると、馬産的にはかなり頭痛いんじゃないかな
モーリスみたいに晩成で強くなる馬の血もしっかりと残してほしいが、時代はそういう血を冷遇する流れだからね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 02:02:11.08 ID:NBXg3Ale0.net
ノーザン補正もあるだろうけど
ヴィクトワールピサ産駒で7600万って相当良い馬やったんやろうなグアドループ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 02:06:03 ID:5K0t2h/T0.net
レガトゥスはデカすぎねえか
馬体重540キロあるとか記事で見たけど
あんまり走る気しないけどな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 02:38:52 ID:AOn/j16a0.net
>>121
ゴルシ蹄デカイからなぁ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 03:04:19.71 ID:69C0R1ae0.net
グアドループの追い切り時計はいいけどフラついたりゴール後すぐ差されたりで余裕が無さそう
ノーザン関係者がレガトゥスのオッズ釣り上げて馬券美味しい思いするためにグアドループに時計出させて出走させてる予感

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 03:12:03.68 ID:J9uBxSVf0.net
頭大丈夫?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 03:20:38.49 ID:lhGMtmAr0.net
>>170
どうしてもモーリスが酷評されて欲しいようだなw
ここで勝とうが負けようがレガトゥスの新馬戦1レースだけで馬産地の評価は何も変わらないからそんなどっちに転んでもみたいな言い方しなくて良いよ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 03:24:31 ID:nsJbBiCH0.net
>>170
同世代デビューにラブリーデイという格上がいるから安心して討ち死にしたまえw
キンカメ産駒で血統的にも上だから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 03:26:59 ID:69C0R1ae0.net
レガトゥスはブエナベンドゥーラと全然動き違うしさすがに勝つだろ
ブエナはなぜ1番人気か理解出来なかったし
グアドループとオブデュモンドは血統や馬体がダートっぽいし

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 04:11:31.76 ID:F0BkUAUP0.net
モーリス×アドマイヤセプターて見るからに気性悪そうなのが

新馬は勝っても母ちゃんやスカイグルーヴみたいに使えば使う程駄目になって行きそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 05:09:17.50 ID:Mv7AXOmY0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ブエナベントゥーラがやられたようだな…│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はモーリス四天王の中でも最弱…│
┌──└────────v─┬────────┘
|ウイン軍団ごときに負けるとは│
| モーリス四天王の面汚しよ │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
 ルペルカーリア  セブンサミット   レガトゥス

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 05:13:23.01 ID:uRqYs7nj0.net
駄目になるたびに減っていく仕組みなのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 05:50:47 ID:bOcrTj110.net
>>67
馬場が悪いと一言で言っても、滑る、掘れて路盤を直で走る
深い芝が絡むなどいくつも種類がある。リアルタイムで雨が降ってるかどうかでも違う。
重馬場なのでこの蹄は〜 跳びが大きい〜 この血統は〜というのは
理論がシンプルな点はいいことだけど、正しくないことも多い

今回のような馬場は、手先の返しが重く体重があるレガトゥスにとって相対的にプラスだと思われる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 06:33:08.82 ID:dcqKRB610.net
モーリス晩成って初めの調教師が無能だっただけ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 06:58:09 ID:69C0R1ae0.net
結局1番人気になるのかな
そりゃそうだ負けるわけない
田村厩舎の馬は距離が長い1400Mぐらいの馬だよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 07:06:51 ID:QNtAzjkC0.net
モーリス産駒はキレがなさそうだから道悪がプラスになるかもしれんなー

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 07:49:54 ID:ORKQ4Psa0.net
単勝も複勝も1番人気だな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 07:54:42 ID:OGSJi+cD0.net
このメンバーで単勝1倍台前半にならないとかマジかよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 07:58:18 ID:4hQAtLWF0.net
こんなクソ雑魚馬が一倍台になるわけねえだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 08:39:38.73 ID:oDR2VKHtO.net
>>176
最初のレスで対抗馬を疑ってるくらいだし、別に俺はモーリスのアンチじゃないぞ
ネタ化してくれればそれはそれで楽しむかもしれないがw

早熟性がある程度ないと今は馬が売れないし、ドナウブルー、ブエナビスタ、アドマイヤセプターと早くから重賞出てきた母馬で新馬戦勝てないと、大手はともかく自転車操業のところは困るんじゃないかな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 08:48:43.88 ID:bOcrTj110.net
育成でのモーリス産駒の評判は、
体があって、よく食べて、脚元不安ある馬が少なく、気性的に扱いやすくて、仕上がりも早い
割といいことづくめなわけで、あとは競馬に行って走るかってだけ。
ただデカくてうるさくないって新馬向きじゃないって意味だから、モーリス自身も晩成だったし
2戦目以降でガラっと変わる馬も多いだろうから、長い目で見てやったらどうかね。

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:09:33.81 ID:HMHdgJm00.net
ブエナ弁当はとても買えなかったが
2.5倍だと迷うな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:11:08.51 ID:bt7pMmzO0.net
おまえらにお願いがある
レガトゥスが持ったまま大差勝ちするだろうから
おのおの勝ちを確信したタイミングで「R.Y.U.J.I.N」「龍神」とオンラインコールをお願いしたい
20万人の中野コールを上回る500万人の龍神コールを見せつけてやろうぜ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:12:40.31 ID:s9Dm0GQiO.net
まあ馬券内には来るよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:14:22.96 ID:5grB7Suf0.net
なんか一頭消えてますね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:14:34.08 ID:34pPnWtO0.net
さぁ、伝説の始まりですよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:16:53.35 ID:YF3/8XI/0.net
将校
 将校
  将校将校将校

レ〜ガ〜トゥ〜ス将〜校〜

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:20:03 ID:iFudB3E00.net
負けるたびに一頭ずつ消されるのか
ここからダービーとオークス勝てる馬出るかな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:22:53 ID:Q8DKEIqM0.net
モーザリオだけはガチ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:32:27.31 ID:uoS0Apc40.net
弁当屋のせいで何とも収まりが悪い三大王になったのかw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:35:53.23 ID:Njlsmaup0.net
今日の午後には双璧とかになってるんだろうなぁ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:40:23.01 ID:TGMkVBU00.net
モーリス種牡馬大成功まであと2時間
2021年ダービー馬のデビューまであと2時間

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:43:49.72 ID:m8lf9GEW0.net
弁当屋以下だろうな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 10:48:38.91 ID:yOERa6hW0.net
スカイグルーヴは新馬5馬身圧勝だったので、レガトゥスが勝ったところでエアグル系すごいよねで終わるけどな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:05:25 ID:/OOLwlD00.net
ベントゥーラもあんだけ遊び遊び走ってあの結果だから覚えてきたら普通に強いだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:15:33.68 ID:YyyW/dhz0.net
>>201
馬鹿野郎!無敗で三冠ついでにキングジャージすら取る龍神やぞ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:18:44.88 ID:jk3QiFv60.net
本日の勝敗条件

モーリス軍勝利
レガトゥス3馬身以上勝ち

ドゥラメンテ軍勝利
1勝以上かつレガトゥスが辛勝〜敗北

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:20:49.66 ID:mPb6GwVw0.net
リカリムは?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:22:32.59 ID:ozo4X0/o0.net
いよいよ龍神参戦か

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:24:08.33 ID:ozo4X0/o0.net
>>190
支配者・ブエナペントゥーラは脚部不安で戦線離脱してしまった…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:25:59.53 ID:YyyW/dhz0.net
3戦ともモーリスとドゥラ産駒一頭づついるんかーい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:33:29.98 ID:VadGlGCr0.net
10馬身くらいはつけるよな
2歳馬初の年度代表馬になるだろう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:34:30.22 ID:ozo4X0/o0.net
>>211
四天王にはあと2頭がいるからそれは厳しいかもなぁ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:37:12 ID:qIcDXv+D0.net
あと一時間ですべての勢力図が塗り替わる

すべての種牡馬を過去にする
すべての種牡馬たちよ

モーリスに道を譲れ!!!!!!
レガトゥス出陣じゃ!!!!!!

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:38:30 ID:RFrUbMUv0.net
>>212
合わせて3頭なのに四天王🤔
あと1頭はどこに行ったんだろうなあ😄

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:39:59 ID:G5daI++N0.net
ロードカナロア
モーリス
ジャスタウェイ
ゴールドシップ×2
エピファネイア
ドゥラメンテ
シンボリクリスエス

多彩な面子だな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:40:10 ID:34pPnWtO0.net
>>206
くだらねー

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:40:57 ID:jHFA31Kh0.net
でかいな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:41:10 ID:Syj5xGKY0.net
554キロ
デカすぎ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:42:06 ID:34pPnWtO0.net
さすがにこれは一度叩いてからじゃないとまだ重くないか?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:42:49 ID:5COTNL/Y0.net
ルメールが言ってた通り重いなw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:44:40 ID:l7mgOjMUO.net
かなりデカイな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:44:45 ID:YyyW/dhz0.net
重いのはハンデだと思ってもらって結構

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:45:12.42 ID:G5daI++N0.net
モツウも出るんだな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:45:32.86 ID:ozo4X0/o0.net
>>218
これぞ王者の風格

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:46:28.58 ID:YyyW/dhz0.net
黒王号は小さかったか?違うだろ?つまりそういうこと

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:46:41.18 ID:5COTNL/Y0.net
上位陣全ん馬思いからまともな馬体重の人気薄が勝ちそうw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:46:49.87 ID:WGbw7StF0.net
554wwwwwwwwww

でかすぎてやばいw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:48:18.51 ID:VadGlGCr0.net
重すぎwww
豚の遺伝子が悪さしてるみたいだな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:48:45.85 ID:ORB6Ld+d0.net
バランスがよいのにデカイ
つまり最強ってこと

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:48:52.49 ID:ozo4X0/o0.net
馬格で圧倒するのがまさに龍神

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:49:07.28 ID:YyyW/dhz0.net
4Rの馬が怯えてしまって遅れるか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:49:58.39 ID:SgnuJ6+y0.net
これ道悪上手いんじゃね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:50:06.96 ID:34pPnWtO0.net
まぁ、陣営もルメールもまだちょっと重いというのはコメント出てるから
ここでこの馬の能力が解るわけではないよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:50:54.46 ID:ozo4X0/o0.net
龍神としての風格が重みとして騎手にまで伝わっているのか

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:51:04.85 ID:tvKQD6/N0.net
モーリスの新馬戦は買ってはいけない気がしてきた

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:51:14.72 ID:ORB6Ld+d0.net
重くても普通に勝つだろ
重賞じゃないんだぞ
馬体見てもスッキリしててでかく感じないしスケールが大きいだけ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:51:41.59 ID:ozo4X0/o0.net
サラブレッドを超えた龍なのだから
サラブレッドごときに負けるわけないだろ!

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:53:18.59 ID:ORB6Ld+d0.net
この時期にウッドラスト1Fで11.7出せる馬がどれだけいるのかと
重くても楽勝するわな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:54:03.80 ID:34pPnWtO0.net
この結果でバカみたいに騒ぐ奴いるだろうけど、相手しなくていいよ

ハエがブンブンうるさいな、くらいに思っておけばいいw

目先の結果だけで鬼の首を獲ったようにギャアギャア騒ぐ奴はもれなくバカだからw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:56:49.41 ID:ozo4X0/o0.net
龍神の圧勝を信じないアンチがおるな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:57:58.51 ID:69C0R1ae0.net
マジでオッズこんなに付くのか
グアドループの母父アルデバラン父ヴィクトワールピサなんてジリ脚府中で人気させてくれてありがとう

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:58:25.64 ID:tvKQD6/N0.net
我々は目先の勝負をしているのだ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:58:53.95 ID:ozo4X0/o0.net
グアドループだのオブデュモンドだの相手にならない
敵は自分だけ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 11:59:55.65 ID:Cy0X34nB0.net
>>239
勝ったら馬鹿みたいに騒ぐお前のこと?w
自己紹介かな?ww

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:00:02.40 ID:rUJx/w/Z0.net
カスケードのように2400走って帰ってくるよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:01:10 ID:34pPnWtO0.net
>>244
図星突かれた奴が釣れたw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:01:42 ID:ozo4X0/o0.net
>>245
ウイニングランでもう一周走るのか…さすが龍神だ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:01:47 ID:Cy0X34nB0.net
>>246
ハエがブンブンうるさいなw

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:02:22 ID:kEVUT8Z00.net
554キロwwww不良馬場でよかったな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:02:31 ID:ozo4X0/o0.net
競馬には絶対はない



モーリス四天王には絶対がある

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:04:37 ID:2F2SpCui0.net
>>250
四天王と言っちゃって良いの?

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:05:34.25 ID:ozo4X0/o0.net
>>251
四天王は四天王だからな
ブエナペントゥーラは脚元が弱くて2着だったが復帰後は連戦連勝するだろう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:06:33.22 ID:wzI2u/cJ0.net
ソリ引かせたら最強j

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:08:09.14 ID:69C0R1ae0.net
モーリス産駒の初勝利はお先に函館のリスカムが勝つな
明らか抜けてる

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:08:48.41 ID:oDR2VKHtO.net
554はさすがに重すぎるな
蓬莱の豚まんかと思ったわ
パドック見て馬体が緩すぎなら仮に負けてもノーカンでもいいような気はする

単勝勝負する奴はグアドループに突っ込むだろうしまた人気で逆転されるかもな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:08:58.36 ID:hFvsr3RL0.net
四天王って悪役側じゃん
悪役は正義の味方に負けるのが世の常・・・

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:10:27.74 ID:xuUDjTnL0.net
人気4頭全部500kg超えてて吹いた
大相撲府中場所かよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:14:33.31 ID:86fTTwR30.net
でかいなw
豚かよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:14:56.63 ID:5f4nc2FP0.net
顔もでかくみえる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:15:10.78 ID:G5daI++N0.net
でけえw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:15:30.25 ID:Gf9bgEtY0.net
ダメな気がしてきた ドタドタ走りで伸びずに辛くも掲示板だけ確保 5着

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:16:40.63 ID:wtnu74cd0.net
パドック見れば贅肉か骨格の重さか分かるだろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:17:24.25 ID:1zp0RQbe0.net
モーリスʬʬʬ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:20:33.43 ID:8QHoqyFn0.net
足遅いね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:24:17 ID:zQMqJ9mc0.net
ばんえいにいそう

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:24:57 ID:98IR83b70.net
スーパーサラブレッド誕生の時がきた

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:25:28 ID:MHqaB0iG0.net
函館・阪神とドゥラメンテ1人気さて(´・ω・`)

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:26:20 ID:xW+wVSU00.net
1倍台じゃないって疑われてるのか

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:28:38 ID:MHqaB0iG0.net
これは是が非でも結果が欲しくなった(´・ω・`)

270 :まりやぎ兄やん ◆Ua6KGgyBr6 :2020/06/14(日) 12:29:03 ID:69C0R1ae0.net
グアドループはパドックやばい
絶対飛ぶよ
レガトゥスの相手は三浦の馬かな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:30:17.26 ID:+yciBhrQ0.net
おいおいおい
龍神は
龍神は大丈夫なんだろうな!?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:30:32.70 ID:N/4JXQ5B0.net
いよいよか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:32:30.66 ID:wYPkS5w+0.net
これがだめならモーリス終了

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:32:58.18 ID:BJl6+k5F0.net
いよいよだな!

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:34:07.50 ID:69C0R1ae0.net
モーリスとドゥラメンテは牡馬専用だろ。親父もそうだし
牝馬は無用で切り

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:34:17.17 ID:DZVFC0d00.net
時は来た。それだけだ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:34:39.02 ID:98IR83b70.net
伝説の幕開けだ!

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:35:43.37 ID:61XAx9rS0.net
これが龍神のデビュー戦

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:36:37.03 ID:G5daI++N0.net
かかってるやんけ!

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:36:38.75 ID:MHqaB0iG0.net
まあ4番手なら

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:36:41.77 ID:/OOLwlD00.net
口割ってる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:36:49.65 ID:YYKBKveI0.net
かかっておられる!龍神の怒りや!

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:37:03.13 ID:P+2yarql0.net
思いきり掛かってたが

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:37:04.90 ID:61XAx9rS0.net
でかいのがわかるw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:37:47.56 ID:61XAx9rS0.net
あかんwwwww

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:37:51.05 ID:eVo6Gb2E0.net
モーリス帝国終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:37:57.47 ID:G5daI++N0.net
伸びねえw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:12.07 ID:9SX19zF50.net
モエナビスタ以下じゃねーかwwwwwwwwww

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:12.23 ID:/P8u+PvE0.net
弱っ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:14.28 ID:DpQLnqdx0.net
モーリスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:17.54 ID:nbeHxqfM0.net
あかん...倉庫番がまた増えた...

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:17.90 ID:eVo6Gb2E0.net
大差負けです

293 :ちんちんマン:2020/06/14(日) 12:38:18.00 ID:VqtKWOgE0.net
駄馬すぎ糞ワロタwwwwwwwww

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:18.61 ID:mPb6GwVw0.net
ゴールドシップʬʬʬ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:22.03 ID:P+2yarql0.net
双璧に変わりました

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:26.54 ID:BJl6+k5F0.net
ざっこwwwwwwwwww
これ勝ち上がれねえだろwwwwww

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:27.57 ID:98IR83b70.net
おんぎゃあああああああああああああああああ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:28.69 ID:OGSJi+cD0.net
掲示板にすら入れないのか

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:31.27 ID:rEI6TcL00.net
来週からは何て言うのかなwww

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:35.44 ID:DZVFC0d00.net
ニ天王くるー

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:38.13 ID:ypnxzHXz0.net
これはひどい…

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:41.25 ID:dkVVA5jx0.net
牛小屋番爆誕

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:38:50.21 ID:e1VBYlyy0.net
全米が吹いた

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:03.24 ID:yVsoGUBJ0.net
ヴィトワールピサとゴルシw モーリスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:04.40 ID:61XAx9rS0.net
四天王 → 三大天 → ??

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:04.67 ID:zAmZ1LOL0.net
ラジオ聴いてたけど
直線呼ばれたか?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:05.87 ID:Y3ifwduN0.net
ぷぷぷっwww

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:12.98 ID:DgfSkIy70.net
陥落

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:20.57 ID:M5eWHdhe0.net
駄馬トゥスwww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:25.14 ID:rUJx/w/Z0.net
【モーリス二天】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:30.12 ID:9SX19zF50.net
モーリス双璧のデビューまだかなー?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:44.25 ID:RJAPms0/0.net
マッタクみところがなかったな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:51.56 ID:3Ly7VwvF0.net
ゴルシにぶっちぎられる龍神w

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:54.71 ID:34pPnWtO0.net
ある意味伝説だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:39:59.50 ID:tvKQD6/N0.net
デブだったもんな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:00.71 ID:ozo4X0/o0.net
龍神は2周目で周回遅れにできなかっただけ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:23.21 ID:oTRofK3U0.net
デカ過ぎワロタ
戦車w

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:23.30 ID:eVo6Gb2E0.net
弁当屋が四天王最弱じゃなかったの?w

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:24.83 ID:Ydj+7VG00.net
>>310
4頭のままだぞ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:27.26 ID:61XAx9rS0.net
モーザリオとシンハモーリスが駄目なら大失敗だな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:31.15 ID:luoUuoJU0.net
ルメが早々と諦めててワロタ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:36.00 ID:34pPnWtO0.net
>>286
そもそも帝国自体あったのかとw

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:47.54 ID:yp+tI+Gb0.net
全く見どころ無かった
これは走らんでしょ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:40:48.40 ID:vpTBi3BS0.net
二天(笑)

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:11.37 ID:N/4JXQ5B0.net
本気でいつ勝つん?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:11.42 ID:b2Ewsafa0.net
いざ高知へ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:20.62 ID:49krxSBP0.net
昨日暴れてた基地どうした?


やはり駄馬だっただろ?


キチガイは見る目ねーんだからでてくんなや

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:38.94 ID:MHqaB0iG0.net
>>319
不良が合わなかっただけで戻れるかも知れないし(´・ω・`)

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:40.54 ID:34pPnWtO0.net
そもそもモーリス産駒やドゥラメンテ産駒が走る前からスレ立ててた奴は何なんだ?
よっぽどの暇人だろアイツ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:43.37 ID:h8ww8bFx0.net
全馬そうだが、最後に伸びないんだわ
スピードの絶対値が足りてないのが明確

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:45.20 ID:PFm3a3s60.net
>>310
倉庫番四天王待ったなし

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:47.82 ID:x8VppNEG0.net
行きっぷりよかったし馬場はそんなに苦にしてなかったような

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:50.22 ID:mPb6GwVw0.net
>>300
ワロタ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:50.63 ID:rEI6TcL00.net
ノーザンはパンパン馬場での瞬発力勝負の馬しか作らないから
馬場の高速化止めたら一気に低迷すると思うわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:52.58 ID:m27e5+OS0.net
モーザリオでも駄目ならもう終わりだろこれ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:41:58.16 ID:8QHoqyFn0.net
採れるお肉の量が多そうで良かったね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:42:28.18 ID:N/4JXQ5B0.net
ノーザンはロベルトのノウハウないことが証明されてしまった

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:42:39.37 ID:lhGMtmAr0.net
>>327
暴れてた基地なんかいないだろ
ネタで煽ってただけ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:42:50.23 ID:mXM8tJx80.net
おいコラ!
ゴミ血統をシーザリオ様につけやがって
マジ許さんからな!
汚ねえ豚は屠殺してまえ!

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:42:56.84 ID:/P8u+PvE0.net
目指せ一発逆転ファイナルレース

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:43:08.38 ID:WybWxuyW0.net
涙の倉庫番スペシャル

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:43:08.83 ID:tVIsL0aM0.net
スピード血統に限界が来たのか?(´・ω・`)

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:43:12.36 ID:nojgUw1c0.net
終わった
たった2週で終わった

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:43:16.77 ID:G0gqQex60.net
倉庫番四天王wwwwwwwwwwwwww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:43:45.39 ID:WkWXlFLI0.net
レガトゥスに比べれば弁当めっちゃ強いやん(´;ω;`)

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:44:01.06 ID:TeugmCCP0.net
ルペルカーリアも馬体今一つなんだよね。古馬になってからだね。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:44:09.92 ID:tP+2ctDa0.net
弁当屋の方が見込みあるな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:44:52.57 ID:49krxSBP0.net
>>338
おまえかあ
なるほどなあ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:45:10.98 ID:Ydj+7VG00.net
名前が悪い

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:45:15.95 ID:yp+tI+Gb0.net
モーザリオも入厩したら評判がフワフワしたものになってきてるし
たぶん走らんだろうな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:45:21.22 ID:17/YgxfK0.net
>>337
これそうかもね。
モーリスもノーザン以外から化け物1,2頭出して終わりかもね。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:45:36.63 ID:ypnxzHXz0.net
弁当は勝ち上がれそうだなw

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:47:34.97 ID:pctbJHdt0.net
>>339
ルペルカーリアだけははそこまでデカくないらしいし母パワーでそこそこ活躍しそう

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:48:03.94 ID:86fTTwR30.net
意外とダートで無双したりして

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:48:35.30 ID:P+2yarql0.net
弁当は勝ち上がれると思うが龍神は…
モーザリオとモンハライトの双璧のデビューを急ぎたいだろうがこの2頭まで新馬負けしたら…

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:49:30.58 ID:5COTNL/Y0.net
>>346
いや、あの手の馬体だけ走ると思うわ
他は分厚くて牧場で高評価だったからな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:49:45.75 ID:RtOehvVF0.net
くっそ弱かったなw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:49:55.39 ID:h8ww8bFx0.net
これもノーザンで1、2を争う馬と吹いてたんだけどな
こりゃ逆にモーリス産駒がヤバいんだろうな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:50:06.16 ID:hE/ZRd5m0.net
引退後に名を挙げた母を持つ馬が、まもなくデビューを迎える2歳馬にいる。栗東トレセンの友道康夫厩舎に所属するヨーホーレイク(牡2歳/父ディープインパクト)である。

7月12日の2歳新馬(阪神・芝1800m)でデビューの予定。鞍上は、武豊騎手が務めるという。

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:50:53.63 ID:pGO0YS070.net
龍神は厩舎もダメっぽそう、次良馬場で見せ場無ければ終わり
弁当屋の方は多分未勝利は勝てると思うが

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:51:04.50 ID:0ybnzUrW0.net
不良馬場だし、まだ分からんが、レガトゥスは厳しいだろうなー
デカく出過ぎた

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:51:19.78 ID:nsZUOBMv0.net
虎石
昨年暮れ。「スカイグルーヴの半弟はケタ違い。ステルヴィオと同じような過程(3月入厩→6月デビュー)を踏めるかもしれない」と
南スタンドの片隅でボソッとつぶやいたのが木村調教師。年が明けていまは2歳。父はモーリス。
昨夏、馬券野郎はサンデーレーシングで募集されたときから熱視線を注いでいたが、それは師も同じ。その後も大型馬ながら調教過程は順調であり、
同世代でもトップレベルの迫力を見せてるという。
もはや馬券野郎が一口出資してるステルヴィオどころの騒ぎではな。器ははるかに上だろう。
それは師の表情、口ぶりから察せられること。
おそらくノーザンファームでは早くも種牡馬候補として期待をかけ始めてるに違いない。
資金面の都合がつかず(だって一口175万なので…)出資をスルーせざるを得なかったが、無理をしてでもゲットするべきだったか。
それも後の祭り。こうなったPOGでは1位指名して、馬券でもお世話になっていくしかな。
馬券のお世話といえばここのスカイグルーヴ。偉大なる弟の姉(笑い)。
もちろん、こちらもG1を狙える器。そうでもなければ、牡馬相手の重賞に使ってくるわけがない。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:53:35.05 ID:tvKQD6/N0.net
ただモーザリオはふつうに強い気がする
あとクロノモリスト

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:56:10.15 ID:dGh3r0wd0.net
まだ≪炎帝≫と≪破壊王≫がいるから

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:56:20.12 ID:ozo4X0/o0.net
>>362
虎石も認める龍神の強さ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:57:04.26 ID:HnB1lU4F0.net
【モーリス双璧】
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の2頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
自惚れて勘違いしてしまった可哀想な馬
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:59:46.32 ID:61XAx9rS0.net
ロベルト系は使いながら鍛えていくのが基本なのにノーザンみたいなスポット参戦方じゃ絶対走らないわな(笑)

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 12:59:57.94 ID:C9hvUGA/0.net
>>200の予言通りになっててワロタw

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:00:38.60 ID:0Iksw8370.net
モーザリオはデビュー遅いんじゃないの?
遅生まれだろ
もうこのスレ廃れてそう

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:08:10.27 ID:iFudB3E00.net
また総帥一族に負けてるwwwww
弁当が一番強かったらうける

371 :橋田寿賀子調教師 :2020/06/14(日) 13:08:34.79 ID:mxvnDFVx0.net
ナリタブライアンもシンボリクリスエスもスクリーンヒーローも
モーリスぱぱさんも完成形になるのはすげえ遅かったわけで(素質は見せてたにしろな
グラスみたいな天才型は無理と割り切って育成しろ

キムテツ(ノーザン にそれは無理っぽいから絶望かもな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:09:43.44 ID:6cesO43y0.net
モーリス産は丈夫で故障少なく早期デビューできるっていうのはいいよね
でも勝てなきゃな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:10:07.34 ID:5COTNL/Y0.net
セブンサミットもPOG取材時期の牧場の評価が高かった一頭だから駄目だろうな
唯一モーザリオことルペルカーリアだけ薄手の馬体と微妙評価だった
つまりSSクロスの素軽さが出たモーザリオだけが活躍する流れ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:11:04 ID:466T1/KW0.net
龍神www

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:11:44 ID:tP+2ctDa0.net
弁当屋が四天王最強というオチかな?

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:13:40 ID:mXM8tJx80.net
>>372
足が遅いから脚元に負荷がかからないのかもな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:14:13 ID:YyyW/dhz0.net
新馬2週目で四天王が2人も討ち取られるとか凄いだろ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:15:07 ID:vjpxCNBs0.net
まさか吉田一族が岡田兄弟にボディブロー何度も喰らわされる側になるなんて

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:15:58 ID:dGh3r0wd0.net
四天王は3回変身するという

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:22:25 ID:8hXDxqXf0.net
>>310
鍵番毎週増えるなw

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:22:47 ID:Aex/+JoY0.net
代表産駒が福島牝馬S勝ちあたりになりそう

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:23:09 ID:YaV8co/T0.net
>>366
ゾディアックのとこ双璧に修正してくれ

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:24:41 ID:uy0ritcn0.net
戸崎>>>モーリス

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:31:33.11 ID:WmhYGDlW0.net
>>366
ところどころ訂正されてないから面白いのに

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:37:28.22 ID:Ce4J52jD0.net
>>362
わろた

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:37:38.21 ID:0L6ldPoC0.net
>>310
倉庫を守る支配者と龍神

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:37:57.57 ID:5COTNL/Y0.net
モーリス産駒はガッチリ体系で短足気味なのが多い
モーザリオだけ薄手の馬体で脚長に成長した

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:44:59.04 ID:2F2VHlT50.net
龍神様が泥まみれになって墜落なされた・・・

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:47:23.66 ID:OyKLqu+B0.net
>>366
一番上から消えていくのワロタwiki

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:49:36.32 ID:7lcrEPSn0.net
さすがに>>1の馬が全滅ってことはないよね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:56:02.91 ID:xBRCadNY0.net
何がすごいって本当にこの四天王がモーリス、ひいてはノーザン全体でもトップクラスの評価だったということ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 13:56:54.32 ID:BJl6+k5F0.net
セブンサミット、ルペルカーリアがコケたら見放されるわなw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:03:19.60 ID:AIEOJSL20.net
>>366
いつも思うんだが、アロマティコは何故入らない?
ノーザンではずっと評判が良かっし、手塚の評価も高いぞ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:11:32.07 ID:rTlv38RY0.net
確かリスグラシューもモーリスに種付けしたんだよね?

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:13:29.96 ID:Bb5Xtx3g0.net
モーリスやばくねえか

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:16:00.54 ID:2jCwoGsf0.net
::::::::        ┌───────────────┐
::::::::        |レガトゥスがやられたようだな….      │
:::::   ┌───┘                     │
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも二番目に最弱 …. │
┌──└────────v──┬───────┘
| 総帥馬ごときに倒されるとは   │
|  我ら四天王の面汚しよ…     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!, 
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j /
   セブンサミット        ルペルカーリア

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:20:32.42 ID:xJubqbqR0.net
>>396
寂しいwww

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:29:27 ID:ozo4X0/o0.net
>>393
漏れてる馬の格を上げて新・四天王を作ろう

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:39:00.90 ID:a8P1Mm7y0.net
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒等の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪支配者≫ユーバーレーベン(母マイネテレジア)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪龍神≫ウインアグライア(母ウインアルテミス)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。三大天に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:39:23.93 ID:pHoKbUGX0.net
ロバww

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:41:05.25 ID:3rghmHdw0.net
>>394
そうみたいね
サドラーズのクロスを生じさせるにしてもエピファネイアの方が良さそう

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 14:54:38.84 ID:2F2SpCui0.net
>>399
等がついてるのか、入れ替わり制なら四天王を減らさずに済むね

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:08:13 ID:wtnu74cd0.net
モーリスファンの間じゃ本当の四天王は
セブンサミット
ルペルカーリア
レガトゥス
アルビージャ

十天衆
カランドゥーラ
ブルメンダール
ファジェス
ジェラルディーナ
ゾディアックサイン
ディヴィーナ
ベリルナーレ
ロジモーリス
ラスティングソングの18
ブエナベントゥーラ

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:14:54.63 ID:tP+2ctDa0.net
ロジモーリスという一番単純な馬名の馬が活躍しそう

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:16:39.63 ID:p8bQaTTI0.net
シーザリオの子は3の倍数の子しか活躍せんぞ
モーザリオは11番目の子


何が言いたいかわかるな?

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:21:01.01 ID:a8P1Mm7y0.net
>>405
つまり隠し子がいるってことだな?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:29:25 ID:bXWM3Ulx0.net
5年後には種付け頭数20頭ぐらいになってそうw

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:31:05 ID:y/YZDZ0HO.net
ノメりまくって今回は参考外だな
次回ダメなら笑たらええ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:34:10 ID:QDpomxMr0.net
馬格があるから今日みたいな馬場はむしろ良いと思ったくらいなんだか単純に能力なかったか…

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:39:11 ID:8juFs9T40.net
ルーカスを天帝扱いしたやつの罪は重い

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:57:52 ID:UI6RiIOl0.net
ルペルは行けそう気がするけどな
シーザリオとロベルト系の親和性の高さはお兄ちゃんで証明しているし
上手くハマればそこそこイケる筈

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:07:37 ID:69C0R1ae0.net
POGとかの評判馬ってダメそうな高額馬良血馬をデビューまではせめて花持たせようってリップサービスだよ
馬主を気遣って

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:36:51.58 ID:4Zfkgl4G0.net
>>405
グローブシアターがいるから大丈夫
牡馬に出ればいいんだよ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:51:31.36 ID:pWr4fqwg0.net
おまえら面白がってるけどモーリス失敗ならグラスの直系が絶えるってことなんだぞ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:56:16.61 ID:vGuHppBG0.net
>>414
それで?
特に何の問題も無いが?

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:00:14.94 ID:G+YHwzil0.net
>>410
これだけ定着したんだからガッツポーズだろ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:00:27.04 ID:XTVt1obF0.net
>>414
ゴールドアクターが一子相伝してくれる

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:01:18.26 ID:ORB6Ld+d0.net
スクリーンヒーローがまだまだ頑張るだろ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:01:59.04 ID:XTVt1obF0.net
>>399
ちゃんと弁当さんとレガさんなんかに入れてあげて

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:20:13.46 ID:myX+KWqw0.net
調教でもレースでも途中で止める癖がついてる
先行き厳しそうだなぁ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:29:27.94 ID:pctbJHdt0.net
スクリーンヒーローがまたすごいの出すよ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 21:52:55 ID:645YvF1d0.net
>>414
国内で長く続いた血統ってわけでもないし
しょせん外車

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:04:36.32 ID:k2/7dguP0.net
モーリス帝国の倉庫ガチガチで草

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:51:29.74 ID:pxm32drO0.net
>>415
チー牛市ね

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:56:25.36 ID:dOBO0Res0.net
モーリス軍、解散!!!!

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:59:38.50 ID:XhyV7SYY0.net
モーリー

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:59:59.51 ID:Ry8V2TOy0.net
モーリス『とりあえずお前ら涙拭けよ!』

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:30:42.68 ID:y/YZDZ0HO.net
>>409 ピッチ走法だから、母似だよ
キレ勝負のほうがいい馬

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:32:33.07 ID:y0g5xRvY0.net
【モーリス二大巨頭】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の2頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫モーザリオ(母シーザリオ)
≪破壊王≫モンハライト(母シンハライト)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫モネットグルーヴ(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫モェンティルドンナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫モィルシーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫モロノロジスト(母クロノロジスト)
≪水馬将≫モストグルーヴ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫モルーメンブラット(母ブルーメンブラット)
【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪神速≫モラヴァティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫モドマイヤテンバ(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫モナスタシアブルー(母アナスタシアブルー)

【倉庫番】
≪龍神≫モドマイヤセプター(母アドマイヤセプター)

【弁当屋】
≪支配者≫モエナビスタ(母ブエナビスタ)

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:51:41.74 ID:yJOBIlBT0.net
モーリスのやらかしって初年度のオルフェにそっくりだな
その繁殖牝馬で初戦負けんのかよってそんなのばっかじゃん
シーザリオ産駒も怖くなってきたわ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 02:24:26 ID:/tGR9cyZ0.net
初年度のオルフェはG1馬出しとるねんで

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 03:24:15 ID:wVwF9YTd0.net
ブエナとレガトゥスの評判はガチの一軍だったからなぁ
弁当は勝ち上がれる気がするがレガトゥスはわからん
まあシーザリオがコケたら本気でヤバい

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 06:19:12 ID:Vwuvf8UL0.net
>>428
キレも何も554キロとかいう馬体の時点で欠陥だわ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 06:39:47 ID:6ePfnwDM0.net
ブエナ弁当屋が実は総大将でしたというオチあるぞ

またはロジモーリスがモーリス軍最強というオチ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 06:41:42 ID:Mhhz7Iu70.net
>>431
ハードル高すぎる

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:14:45 ID:iPDo3LhE0.net
ばんえい向きの種牡馬やで

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:25:00.52 ID:/3XBeFP10.net
クソ騎乗とか展開のあやで負けてんじゃなくて普通に負けすぎだわな
キンカメやディープの良血って初戦でおっと思わせる馬ばかりだし

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:37:36.75 ID:fKhXFnPh0.net
勝ったユーベントスだかいう馬ゴールドシップ産駒の中では素質あるいい馬だそうだな
実況民がいうてたわ

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 08:27:21.70 ID:Ifzdv9XL0.net
>>437
乗ってるのが外人だから鞍上に責任負わせるなんて事も出来ないからなwあれじゃ誰乗っても変わらん

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 09:04:05.83 ID:ea9NWtJW0.net
>>362
さすが石虎
netkeibaのポエムとは格が違うポエム

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:26:26 ID:Pbstz31e0.net
>>418
受胎率が悪いしもう高齢だし
そろそろ引退だろう

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:33:32 ID:mYfd70VD0.net
アルナスラインが6月新馬大敗から立て直してG1級になってるからまだわからんだろ
こいつも大型馬な

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:42:40 ID:CZnLrXxf0.net
>>442
餌やり木村にそれが出来ると思ってるのか

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:47:30 ID:wfhmHol10.net
>>442
アルナスラインと違って今のノーザン式の2歳からバシバシ調教でこれだから訳が違う

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:54:58.33 ID:H25UChMM0.net
>>431
初年度G1馬複数出したのに種付け料下がるってレジェンドだろ

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:00:43.87 ID:wHhrdKRO0.net
ルベルカーリアとセブンサミット

この二頭こけたらヤバイ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:22:29.36 ID:7ifSAxGg0.net
モーリス四天王は2頭とも総帥のところの馬に負けてるのが笑えるわ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:23:36.69 ID:8tQSB0Jk0.net
すでに双璧になってるの草

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:29:30.48 ID:MoFeJSWw0.net
始まって2週で一頭ずつ削られちゃったからな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:04:39 ID:8f2ximeA0.net
残り2頭は大事にとっておく

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:06:30 ID:8f2ximeA0.net
走らなければダービー馬候補

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:38:57.23 ID:Ifzdv9XL0.net
>>447
グラスもモーリスも元々総帥が競り落とす予定だったらしいから子の代孫の代に仕返しに来たんだな

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:04:38 ID:P4PWOu330.net
>>450
モーザリオは秋まで温存だけどモンハライトは今月じゃなかったっけ?
また他のノーザン強豪馬と当たらないよう調整して忖度レースにするんだろうけど

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:25:10.90 ID:vcilzWRC0.net
弁当の2着が、奴は四天王の中でも最強だったりしてな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 16:13:19 ID:092SwA4F0.net
モエナは言うほど良くなかったけど言うほど悪くなかった

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 17:18:07.54 ID:GnNM1Adq0.net
あのレースで頭差ぐらいで勝ってもテンション上がらないわね
前年のサリオスやブルトガングではないのはわかる

457 :ヤノゴキ :2020/06/15(月) 18:55:04.75 ID:DgpbtQSZ0.net
血統で回収率100%(^^)

運気上昇(^^)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1592022841/

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 21:55:18 ID:Z0epOlNc0.net
次はこうなるんだろ

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ルペルカーリアがやられたようだな…│
:::::   ┌───┘                      └──┐
:::::   |フフフ…奴はモーリス四天王の中でも2番目に最弱…│
┌──┘              ┌───────────┘
| 総帥の馬ごときに負けるとは│
| モーリス四天王の面汚しよ │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /! 
  |彡/二Oニニ|ノ      
  `,' \、、_,|/-ャ 
T 爪| / / ̄|/´__,ャ 
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ
/  `ー─'" |_,.イ、 |
 セブンサミット

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:56:38.55 ID:SsUaXKap0.net
>>458
(´;ω;`)

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:31:29.49 ID:PPqAkj2hO.net
藤岡ファイブ思い出したじゃないか…

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:36:57.54 ID:QKJiEl5B0.net
おまえらもすぐ倉庫番だからな
レガトゥスは先輩の弁当屋にパシられてたぞ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 01:01:01.53 ID:QP3cGhqh0.net
全滅かあ(´;ω;`)

総レス数 462
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★