2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競走能力と種牡馬能力はまるで関係ないことを証明した馬と言えば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:27:50.03 ID:r6CPcwhl0.net
オグリ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:29:00.09 ID:Veybn1HS0.net
オグリ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:30:20.69 ID:gbRdkjUy0.net
モーリス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:31:35.63 ID:Ye6pbaiv0.net
ミホノブルボン

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:33:37.78 ID:gbRdkjUy0.net
モーリス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:34:04.84 ID:Qm1LOFlI0.net
シンボリルドルフ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:35:08.55 ID:/CYVwxjA0.net
競馬ブームの頃の名馬ほぼ全て

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:36:29.19 ID:ksdk6oF80.net
今日アイルランドの2000ギニー勝った
ファーストディフェンス

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:42:17.59 ID:iH0h+x7d0.net
モーリス

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:42:54.35 ID:S5iA9M7E0.net
ジェニュイン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:46:13.94 ID:NBiSMkP20.net
オペラオー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:58:39 ID:/z5lEEG/0.net
モーリス

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 15:58:56 ID:rdV36Wg20.net
名馬→失敗種牡馬ばかりだな

ミスタープロスペクター

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:04:30.01 ID:zde4J6SQ0.net
モーリス
産駒が走らんでも
現役時代の実績は本物だったと言い続ける

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:05:16.32 ID:PYu41YLv0.net
ブラックタイド

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:05:25.07 ID:0UXXbGRH0.net
ピルサドスキー定期

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:10:16 ID:E3wGNUe10.net
Elusive Quality

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:10:19 ID:K9Fh8tT70.net
ピルサド神

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:11:23 ID:0ybnzUrW0.net
オペラオー、ラムタラ、ピルサドスキー

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:11:32 ID:qPQSom4k0.net
勝負根性で勝った馬
レース上手で勝った馬

これらは遺伝しない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:12:27 ID:Pj5O/Hfj0.net
筋肉はともかく心肺機能も遺伝がかなり怪しいよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:13:26 ID:m+yDvWCZ0.net
ステイゴールド
日本ではG1を20回近く挑戦して結局勝てなかった馬が大種牡馬だもの

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:27:03.55 ID:+SYvDAMz0.net
ミルジョージ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:32:19.04 ID:n40kO/V40.net
>>1
まるで関係ないってことは証明できてないな
必ずしもイコールではないってことなら証明されるが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:32:46 ID:ctNlnAEl0.net
君たちのお父さん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:37:12 ID:UYQZkJI70.net
差し追い込み馬って基本的には鈍足だから失敗する。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:54:30 ID:P5O6yp0z0.net
モーリス

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 16:55:39 ID:ORB6Ld+d0.net
>>20
サドラーズウェルズ
ガリレオ
ティズナウ

はい論破

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:07:22.32 ID:uqAXBeDG0.net
オグリ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:08:45.13 ID:Ya6stW/d0.net
ステイゴールド

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:17:05.44 ID:shYVwDA/0.net
>>28
ティズナウの後継

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:23:24.62 ID:M+WVKcx60.net
モーリス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:23:51 ID:61XAx9rS0.net
ラムタラ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:25:45 ID:9Syjk2JD0.net
バブル

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:26:54 ID:Shx+1SoC0.net
オグリ
モーリス
TMオペラオー
切れないとダメなんかね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:39:19.11 ID:QZ3wf1AG0.net
「競争能力と種牡馬能力はまるで関係ない」?
本当にそうなの?

なら、未勝利馬や500万条件止まりの馬を種牡馬にしても、
大成功する可能性は十分にある、
そういう話なの?

面白いね
なら、試しに未勝利馬を種牡馬にするとどうなるか、
実験してみればどうか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:45:45.23 ID:AU5srSTX0.net
クリスエス(シンボリクリスエスの父)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 18:49:06.25 ID:AU5srSTX0.net
イナリワン
スーパークリーク

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:00:03 ID:wrJiWTsq0.net
>>25
うちの兄貴は優秀だから関係ないぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:00:17 ID:zAmZ1LOL0.net
>>36
フェアリーキングって馬がいてだな・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:03:18 ID:tRE4o/hM0.net
>>36
頭悪そう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:07:55 ID:rUJx/w/Z0.net
ステイゴールド

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:11:38.24 ID:bz5gsJ770.net
ミラクルアドマイヤ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:26:12 ID:oIJ+Mwv+0.net
種雄なんて失敗が当たり前なのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:27:47 ID:Ty/cQMZA0.net
マグニテュードなんだよなあ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:32:57.32 ID:q4CpNnpf0.net
サドラーズウェルズだわ
現役時代の実績から見たら
できすぎな種牡馬成績

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 19:35:38.57 ID:NKNK0riZ0.net
モーリス

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:12:25.12 ID:ZAqiyqXM0.net
90年代前半に活躍した内国産種牡馬の大半
ライアンとバクシンオー以外見事に全滅

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:37:51.87 ID:E3wGNUe10.net
フジキセキも一応90年代前半勢

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:40:03.94 ID:dFpGuc4/0.net
ノーザンダンサー
競争成績 超1流
繁殖成績 神
こんな馬に巡り合えたら人生おもろいやろな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:40:28.90 ID:WGSIFCWD0.net
逆にやっぱり関係あるじゃんと思わせたのがディープ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:41:26.86 ID:oBornJvt0.net
モーリス

外国だとワーラウェイ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 20:45:42 ID:Cm4H6wpA0.net
リアルシャダイ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 21:41:06.18 ID:HvTpJnKP0.net
テスコボーイ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 21:51:32.75 ID:6YmiksBt0.net
>>25
弟は大丈夫だ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:51:02 ID:HvTpJnKP0.net
ミスワキ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 22:55:07 ID:50vapO8v0.net
ハーツクライ
ディープに勝った有馬記念だけなのに
種牡馬成績はわりと優秀

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:02:50.41 ID:49krxSBP0.net
モーカス

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:15:18.96 ID:5K0t2h/T0.net
ブラックホークはなんであんな走らなかったんやろうなぁ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:17:20.10 ID:HvTpJnKP0.net
サクラーローレル

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:18:15.98 ID:lRb3f56b0.net
コスモドリームの父

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:29:04.21 ID:HvTpJnKP0.net
ソットサス出したシユーニ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:30:01.56 ID:i3BSiKFQ0.net
オルフェ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/14(日) 23:33:37 ID:PYu41YLv0.net
>>26
ディープ、ステゴ、ハーツ、キズナ
差し追い込み馬ばっかじゃね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 00:05:45.24 ID:2ahfv3Fo0.net
種牡馬成功しないのは弱いから
ただ時代に恵まれただけなんだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 00:16:13 ID:oWmbHQHS0.net
タップダンスシチー

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 00:17:11.88 ID:WAmwxq9X0.net
>>21ハイペースでぶっ飛ばして強かった馬とかはコケてるからな
筋肉とか体の柔らかさとかと違ってそんなに遺伝しないんだろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 00:52:10.96 ID:pU0RTcN20.net
ニッポーテイオー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 01:01:18.26 ID:fW5at07P0.net
>>64
そもそも脚質は騎手が勝手に位置取りを決めてるだけ。
気性に問題がなければ逃げも追い込みもできる。
ハーツは差し追い込みで結果がでなくて先行逃げに転換して化けた。
単に逃げ先行馬を後方から行かせていただけの話。
ディープだって4コーナーではほぼ5番手以内にいる。
逃げ先行できるけど気性の問題で武が下げてただけ。池江も武以外の騎手なら逃げ馬と発言してる。
グランアレグリアも逃げ先行だったのが最近は差し追い込みと思われてきただろうし
アーモンドアイも当初は差し追い込みだが今では先行馬と思われているだろ。

ポイントは逃げ先行できる馬は差し追い込みもできるが、差し追い込みができる馬でもスピードのある馬しか逃げ先行はできないってことだ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 01:06:30.81 ID:gUfGNoG60.net
アグネスワールドかな
もっと走ると思ったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 01:07:54.08 ID:fW5at07P0.net
ミスターシービーとシンボリルドルフの時代から差し追い込みより先行できる馬のがスピードで勝るため強かった。
メジロマックイーン、トウカイテイオー、ビワハヤヒデなんかもそう。
サンデーサイレンスの時代にアグネスタキオンやダンスインザダークなど後方一気が派手で人気が出たからそういうレースが増えた。

けど、最近はキタサンブラックにそういうノーザンがボコられてからアーモンドアイやサートゥルナーリア、コントレイルなど最強級は先行だよなって回帰しはじめてる。
普通にサートゥルナーリアやコントレイルは成功するから見てればわかる。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 01:37:45.73 ID:l7D+DLpT0.net
もうあるかもしれないけどミスプロ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 02:21:54 ID:cQ75LUUa0.net
ヒシアケボノとアグネスワールドの兄弟は
ほんと産駒が走らなかったよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 02:45:20 ID:WAUoQ+Ep0.net
マリブムーン

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 02:58:48.19 ID:0bMia7Pf0.net
unn

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 03:00:21.22 ID:QuRF3CIG0.net
オグリキャップとブラックタイド

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 03:38:19 ID:ux9RLeNp0.net
オルフェ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 04:53:23.95 ID:8qx2P2foO.net
90年代最強馬
ナリタブライアン

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 06:32:38 ID:XfaMZuQr0.net
モーリスに関してはモーリス自体が晩成だったからまだなんとも言えない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:40:15.57 ID:zQEk4zjU0.net
>>59
ヌレイエフ系種牡馬はシアトリカルとフォティテン以外は日本で成功してない
ステートリードン、ソヴィエトスター、ハートレイク、スピニングワールド、パントレセレブル、ストラヴィンスキー、ファスリエフ・・・
どれも相当期待外れやで

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:55:18 ID:9Rb998+/0.net
>>7
サンデー以前は根本的にレベル低かっただけだろサンデー以後は
種牡馬もさることながら輸入繁殖牝馬をたくさん連れてきた成果か
現役時代活躍した馬から普通に強い馬が出るようになったし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:57:49.43 ID:9Rb998+/0.net
>>69
日本人の騎手が大外ぶんまわしばっかやってるだけの話で
外国人がきっちり制御してたらサンデー全盛期の馬だって前につけるわな

日本人騎手なんてスタートでポンと出ても気がついたら中団みたいなクソばかり

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 07:59:19.61 ID:9Rb998+/0.net
追い込みとか逃げというのは馬込みに入れたら気性的問題で
まったくレースにならないような馬のための戦い方であって
そういう馬じゃないのなら前目につけてバテた逃げ馬を裁く競馬の方がいいに決まっている

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 08:14:11.38 ID:+l90iIjd0.net
ストームフラッグフライング
子が全滅とはおれの常識を壊された

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 08:20:56.67 ID:UonluSA70.net
モーリス

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 09:12:25.74 ID:zLCQupw90.net
長嶋茂雄

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 09:53:25 ID:YMR6pBc10.net
オグリキャップ

ステイゴールド

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:32:55 ID:68P7kara0.net
アドマイヤムーン
父は短距離
自身は中距離
産駒は短距離

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:35:47.47 ID:04YK9mtC0.net
>>79
自分が晩成だったかどうかなんて
産駒の傾向には関係ないこと多い

キンシャサノキセキは早熟が多く古馬でうんと強くなるってのいないが
キンシャサ自身はG1勝ったの7歳だった

スクリーンヒーロ―は晩成だがじつは産駒の多くは早熟で走るやつは2歳3歳で走る
それこそ例外はモーリスやゴールドアクターぐらい

そして早熟の象徴みたいな朝日杯馬の多くは
産駒はたいして2歳戦強いわけじゃない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:49:37.11 ID:exsvk8+90.net
オルフェーヴル

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 10:59:41 ID:ZhTR/+Cs0.net
スペクタキュラービッド

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:03:09 ID:JQ3dSiPl0.net
ナカヤマフェスタ
もう少しやると思った

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:11:08.56 ID:YI8ewSLk0.net
コスモドリームの父の話聞いたら種牡馬なんかなんでもよくなるわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:13:47.10 ID:YI8ewSLk0.net
種牡馬なんて丈夫◎だけあればそれだけでいいんだわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:15:06.72 ID:QJv2ReoJ0.net
>>86
一茂の学生時代の成績は親父超えるレベルやし

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:18:42.01 ID:beqkNTrS0.net
ネイティブダンサー
種牡馬成績はいまいちだよね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:20:08.50 ID:spExXja30.net
キタサンブラック

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:33:03.81 ID:jLF9P+yhO.net
ブラックタイド

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:54:10 ID:7K04eAhW0.net
マグニチュード

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:58:08 ID:7K04eAhW0.net
>>96
米でも英でも成功

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 11:59:41 ID:PFFBV84d0.net
野村克也

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:02:54 ID:mCDLwLxm0.net
>>101
大学野球ではガチで活躍したんだからマシな方だよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:16:35.96 ID:rsvNinAs0.net
Engrish

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:21:32.02 ID:wxUfulA/0.net
>>102
えーと、、
プロ野球でも日本初の三冠打者だし最強南海時代の中心選手だし
ONのせいでメディア露出こそ少ないけどトップオブトップの実力者だぞ
日本歴代ベストナインを聞かれたら大体の人が野村か古田を挙げるくらいの選手なんだが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 12:56:03.51 ID:jWg9AmJ/0.net
>>104

息子のカツノリがプロではあまり活躍しなかったから
種牡馬能力の事言ってるんだろ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:02:24.10 ID:rSNjxtl20.net
>>105
だからプロでは全く使い物にならなかったからマシなんてレベルじゃないってことでは?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:15:25 ID:hMRQyc0X0.net
ふりだしに戻り、オグリ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:33:35 ID:DAJzxDVf0.net
ダンシングキャップ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:44:48 ID:YdRrf4HR0.net
タイキシャトル
ケープクロス

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 13:58:51 ID:DAJzxDVf0.net
ヴァーミリアン

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:01:01 ID:nEX2Iu+C0.net
歴史的に見たら、競走成績と種牡馬成績両立させてる馬の方が珍しくねえか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:19:51.24 ID:pkNu+eZ80.net
セクレタリアト

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:25:46.00 ID:sp/1h9Jy0.net
まるで関係ない?
関係はあるだろ?
本当に競走能力と種牡馬能力が関係ないと思ってる人いるの?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 14:40:51.84 ID:QBIz3XxL0.net
内国産種牡馬が種付け料も販売価格も
バカみたいな値段になってるのは全部ディープのおかげ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 15:14:29 ID:5L6q4OEp0.net
競争成績、種牡馬成績
成績は客観的に見れるけど

競争能力、種牡馬能力
能力はわからんからなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 15:21:16 ID:pkNu+eZ80.net
マンノウォー

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 16:04:08 ID:jMDl3lBD0.net
>>113
まるで関係ないとは言わないけど実質的にはほとんど関係ない罠
これはあくまでも俺の個人的な主観だがサラブレッドにおける遺伝率はおおよそ2割から3割程度だと思っている罠
(´・ω・`")

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 16:05:51 ID:jMDl3lBD0.net
>>111
いや珍しいというほど珍しくはない罠
挙げようと思ったらいくらでもあげれる罠
長くなるからあえて書かないけど
(´・ω・`")

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 16:24:39 ID:65J0i+3Z0.net
ラムタラが失敗して大種牡馬のミスタープロスペクターやサドラーズウェルズの成績見たら余り競走能力関係ないように思えるな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 17:01:16 ID:4IpTh18M0.net
ミスタープロスペクターはレコード2回に重賞2着2回
それなりの素質は見せてた

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 17:06:42.14 ID:4IpTh18M0.net
フェアリーキングの方が酷い 1戦着外

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 17:38:35.93 ID:2uJ+lTe10.net
ブラックタイドとオンファイア

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 18:34:47.94 ID:RN1xIstl0.net
>>22
当時の国内G1なんかよりシーマクラシックと香港カップ勝ったことの方が凄いと思うんだが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 18:44:51.08 ID:Fl8z44S40.net
>>22
母系はディクタスだよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 18:47:20.15 ID:qQSGQ+E40.net
>>123
シーマなんて当時G2
ファンタスティックライトに勝ったと言っても欧州馬にとってはシーズンオフで休養明けの叩き初戦。
日本で言えば有馬記念から休養挟んで日経賞に出てきたようなもん。

香港ヴァーズなんて当時は国内G1勝てない馬が勝ち目のない有馬を捨てて行くようなもん。
当時の香港中距離なんてローゼンカバリーとかミッドナイトベットクラスが目指すような位置づけのレースだよ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 18:56:17.67 ID:lYWf2G0v0.net
アメリカは競争成績と種牡馬成績がめちゃくちゃであの国では
競争成績と種牡馬成績は一致しない最大の功労者

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 19:00:21.24 ID:Io3JbRoh0.net
むしろ競走成績と種牡馬成績が一致してる方が少ないよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 19:16:52 ID:GST53Tp60.net
アルカセット
高速馬場で走れたから日本向きってわけでもなかった
母父としても怪しい

なおピルサド神は母父としてメルボルンCの勝ち馬を出している

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 19:20:05.49 ID:GST53Tp60.net
>>112
ただし母父としてはやっぱり化け物だった
もはや米国馬に血が入ってない馬がいなくなるのも時間の問題ってレベル

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 20:22:15 ID:mYfd70VD0.net
APインディとストームキャットにセクレタリアトが入ってるからね
この2頭だけでも巨大な影響力

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 20:24:37 ID:nDWMX80N0.net
ヘイロー

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 21:26:40.97 ID:vBt/pU970.net
>>40
そんな数少ない成功例持ち出すとかバカなの。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 21:33:09.29 ID:azdq+rlP0.net
ブラックタイド<せやせや

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:02:03 ID:u19pufEd0.net
ミスプロ血統
https://www.jbis.or.jp/horse/0000335975/pedigree/
セクレタリアト血統
https://www.jbis.or.jp/horse/0000333978/pedigree/

↑ ミスプロは末永く父系を拡販させたけどセクレタリアトはそうならなかった
この両者の違いは血統を見て一目瞭然
ミスプロは母方に強力な武器となる異系ラインを3本も持っている
サンドリッジ、アンバサダー、ブルーラークスパー
ただしテディはマイナス
(´・ω・`")

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:03:50 ID:uRrmjPIm0.net
>>126
まあ薬使ってる影響だろうな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:07:19 ID:u19pufEd0.net
一方のセクレタリアトは母方に強力な武器となりうる異系のラインがトレーサリーの1本だけしか持たない
プリンスキロを母方に持つのは逆に種牡馬として父系を伸ばすにはマイナスにしか働かない
母父プリンスキロのミルリーフやキートゥザミントもやはり父系を伸ばすことができなかった
このプリンスキロのように母方に持っていると父系を伸ばす時に障害となりうる血がテディ
ニジンスキーはこのパターン

ただし母方のテディの中でも血脈によっては父系伸ばすのに成功するパターンがある
ダンチヒとサンデーサイレンスはこのテディの成功パターン
(´・ω・`")

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:15:44.41 ID:u19pufEd0.net
ヌレイエフ血統
https://www.jbis.or.jp/horse/0000336085/pedigree/

父方母方ともにハイペリオンとネアルコが主張しているという
主流血脈の主張が強すぎる血統
これだと1代種牡馬としては成功するが長く父系を伸ばすことはできない
異系の血が足りなすぎる
母方にに一本入っているザボスは非常に強力な異系の血だけにもったいない
(´・ω・`")

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:25:00.67 ID:D0cwaSK80.net
ある意味デュランダルかなあ
G1勝ち馬は出してるけども

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:26:32.95 ID:zrIpt5ZH0.net
>>125
ヴァーズは国際G1馬が1頭も出てなかったんだよね
2着馬なんて重賞未勝利馬だったもんな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:32:34.46 ID:3bETKSqE0.net
大半の馬がそうだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 22:52:02.89 ID:3z8P2+iw0.net
タピットも相当酷い

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:23:40.96 ID:9Emdww2f0.net
>>21
マンノウォーのやセクレタリアト仔が軒並心肺強いのか?って話になるからなぁ

名馬排出してもスケール違うから、遺伝的要素は違う部分が占めてる可能性の方が高い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:43:22.95 ID:XSTRhRqZ0.net
>>86
超早熟なだけだからセーフ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:49:35.90 ID:WAmwxq9X0.net
>>123みたいなやつって何考えていきてんだろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/15(月) 23:51:24.64 ID:WAmwxq9X0.net
>>142リズンスターのベルモントSはイージーゴアに次ぐパフォーマンスだったのだが、あの馬だけには少し遺伝したのかね?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 00:24:08.43 ID:lxSlCWRM0.net
49erとかヨハネスブルグとかほんとは種牡馬適性ある産駒がいただろうにな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 03:42:53.87 ID:fYcgd7hO0.net
ソングオブインド

産駒は距離が持たない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 04:28:53.19 ID:VrzyzA2c0.net
ミスタープロスペクターは重賞も勝ってないしな
関係者の評価が高くて種牡馬入りしたシルバーステートみたいなもんよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 07:07:36 ID:0lNZpsOR0.net
ミスプロは一流ではなかったけどレコード出して能力の片鱗は見せてる
完全な駄馬でも名種牡馬はいそうだけど

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 07:46:30 ID:YhLoSwm00.net
ブルピット この位だったらいくらでもいる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 09:51:46.38 ID:iIL8wiU20.net
>>145
遺伝的因子はあっても、遺伝確率やトリガーとしての確率は低いんやと思う

単純に心肺機能だけに着目すれば大型化すれば競争能力が上がる可能性が高くなるが、一概にそうとは言えない。

でも、大型化してきてるやん?って言われたら、近年の大型化競争能力の向上は心肺機能の向上ってより、筋量の増加や完歩の側面のが大きいんじゃないかな?って個人的には考察してるわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 11:07:36 ID:/fHNALL50.net
サンデー以前の馬は、競争能力と種牡馬能力が関係ないんじゃなくて、単純に外車に比べて力が足りてないのでは

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 11:10:47 ID:c9aPojXF0.net
クロフネからダートの大物が出ない
サッカーボーイ産駒がステイヤーばっかり

こういうのは

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 11:21:23 ID:cyemqeYU0.net
クロフネ自身芝G1とG3の勝馬でフレンチも産駒G1は殆ど芝
サッカーはディクタス、サンクタスで元々ヨーロッパの4000メートルG1の
ステイヤー血統

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 11:44:43 ID:w9N1Hczx0.net
サートリストラム

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:02:06.11 ID:BRfzx7A20.net
>>152
では、どうしてサンデー前後に導入された良血輸入種牡馬のほとんどが現在残っていないのか?

エリシオ、カーネギー、キャロルハウス、グルームダンサー、ゴールデンフェザント、ジェイドロバリー、ヘクタープロテクター、ドクターデヴィアス、ドリームウェル・・・

全てサンデー前後に社台SSに繋養された種牡馬達だが、サンデー以前の内国産種牡馬より優遇されながら消えていったのは何故?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:21:26.93 ID:cyemqeYU0.net
>>156
ヨーロッパの重い馬場を得意にしてるのばかり、フェザントはアメリカ芝で
成功例なし、ロバリーは成功、ヘクターはまあまあ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:42:58 ID:fYcgd7hO0.net
>>149
タイムが出やすい馬場だったんじゃないの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:49:49.52 ID:j13wM1Ai0.net
>>154
あのさあ
アメリカヨーロッパの馬なんて
マイラーがスタミナある馬を量産する何て珍しくもなんともない
デインヒル
ブラッシングルーム
キングズベスト
キングマンボ
ミスワキ
ドバウィ
ケープクロス

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:53:23.67 ID:cBWjYr1m0.net
>>156
凱旋門賞馬や英国ダービー馬にこだわりすぎたからだろうな
凱旋門賞馬で日本で活躍できた種牡馬はトニービンくらいのものだろ
あれもイタリアで走った馬だしな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:55:56.62 ID:ZzdcT5tb0.net
ブラックタイド

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:56:22.75 ID:wQkoWnYG0.net
日本人の
「現役時代距離が短い所走ってた馬は
基本的に長距離産駒出せない」という馬鹿で間違った幻想どうにかならんのか

サッカーボーイがさも特殊な事例のように語られる

>>159
距離短い所走ってた馬が長距離馬量産するのは、はっきり言って普通なのに。
ダークエンジェルのようにほんとに自分と同じような距離だすのもいるけど
こっちのほうがめずらしい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:58:55 ID:BRfzx7A20.net
>>157
ジェイドロバリーで成功ならサンデー以前の馬も軒並み成功だろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 12:59:47 ID:NmSYzswt0.net
>>123
まじモンの身体障害者でわろた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:00:55.25 ID:ey7ZPYCl0.net
日本で走った馬
日本生まれの馬で短距離走ってた馬は基本的に
ほんとうに長距離馬出さないからな

凱旋門に乗ったジョッキーが
「日本の馬とヨーロッパの馬は筋肉の付き方がまるで違う」と言っていたが
ヨーロッパで活躍して繁殖入りした馬は持ってる能力が日本とはまるで違うんだろう
だから産駒傾向にも違いが出てくる
遺伝する部分も違ってくる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:04:31.57 ID:nDuWGQ3e0.net
ブラックタイド
一発屋といえばそうだけど

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:08:45.40 ID:BRfzx7A20.net
>>160
ジャッジアンジェルーチ、スリルショー、トワイニング、ティンバーカントリー、ウォーエンブレム、エンドスウィープ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:09:51.81 ID:BRfzx7A20.net
>>160
ダンシングブレーヴ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:11:37.41 ID:cBWjYr1m0.net
>>167
この中で明らかな大外れはジャッジとスリルショーだけだろ
エンドスィープとか早死にしてなきゃキンカメクラスの活躍してるよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:21:58 ID:BRfzx7A20.net
>>169
ティンバーカントリーは超絶優秀繁殖ベガのおかげで活躍馬出した扱いになってるがアドマイヤドン除いたらロクな馬残ってない。
ヒシアトラスやトウショウナイト出したから成功っていうのならダイナガリバーやタマモクロス、サッカーボーイなどは大成功になるだろう。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:26:26.48 ID:BRfzx7A20.net
>>169
それと>>167は北米系の種牡馬を挙げただけでサンデー前後に社台が導入した種牡馬は>>156も入れたら山のようにいる。
そいつらの陰でロクな繁殖もらえなかったから内国産種牡馬が繋がらなかっただけで、今の内国産種牡馬のような手厚い保護を受けてたらもっと活躍種牡馬は出ただろうよ。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:29:27.51 ID:cyemqeYU0.net
>>159
日本語通じないな、元々ステイヤー血統なの、サッカーボーイも
マイラーじゃない、それ元々3000メートルG1勝ち馬かよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:30:03.96 ID:su3SNled0.net
マツリダゴッホ

スタッフインタビュー
「晩成ステイヤー産駒が多いかなと思ってましたが
(おそらく古馬で有馬勝ったから)
産駒は早めの短距離で仕上がるのが多いですね」

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:31:13.67 ID:cyemqeYU0.net
>>159
サッカーボーイがマイラーとか逝ってる時点で初心者レベル

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:34:04.05 ID:cyemqeYU0.net
>>159
マイラーが3歳夏に2000の重賞使うかよ、ダービー何番人気よ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:35:12.62 ID:jdPmJ0lf0.net
バクシンオーとかも中距離馬輩出しそうな血統してるのにな
あとバンブーメモリーとその父
あれもエルバジュの流れだったのに

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:35:32.64 ID:ES8bftEC0.net
ステイゴールド。
ステゴがもっと馬格があったらG1の2つや3つ勝っていたと思う。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:36:57.48 ID:6tK6mkee0.net
>>156
サンデーより劣ってたから
当たり前だろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:37:38.86 ID:cyemqeYU0.net
>>159
3歳7戦の内マイル使ったの1回だけ1800も1回だけ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:39:48.01 ID:zhgyRYJc0.net
>>175

そういう例はある
古馬になって短距離走ってるやつが3歳の頃はそれよりも長い距離走ってたと言うの

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:41:38.62 ID:cyemqeYU0.net
>>163
また初心者かよ、競争成績ちゃんと見てね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:44:43 ID:m7GPNLbW0.net
>>176
日本の馬は血統的に見ればステイヤー
あるいは中距離馬だとしても
現役でマイル走ってた馬は
産駒ももれなく距離長く走らないやつばかりになる

だからサッカーボーイは特殊な例とされる

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:46:02 ID:cyemqeYU0.net
>>180
だから初心者はいいってメンドクサイだけで知識ゼロ
有馬もオグリタマモと人気してんだよ、初心者は他逝けよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:49:15 ID:6tK6mkee0.net
>>171
サンデー導入時の良い繁殖牝馬ってどういうの?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 13:50:41 ID:y2r4uo2X0.net
ビワハヤヒデナリタブライアン兄弟

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 14:39:07.87 ID:AMa/yCCD0.net
人間の思惑が大きいから一概に言えないんだよな
スプリンターで最初から繁殖恵まれたのはカナロアだけだし
各種牡馬で待遇や条件が違いすぎるから

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 14:47:52.73 ID:2x4me9qQ0.net
>>185
これ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 14:50:34.01 ID:BRfzx7A20.net
>>184
初期で言えば
ミルレーサー(欧州三冠馬ミルリーフの近親)
マガロ(世界レコード保持者ドクターフェイガーの近親)
ダンシングキィ(北米G2馬Key dancerの全妹、ニジンスキー直仔)
バブルカンパニー(北米種牡馬Candy Stripesの母)
バッフドオレンジ(北米種牡馬Valdezの全妹)

他にもいっぱいいるけど(何しろ照哉が「最高の繁殖牝馬を全て交配させた」と言ってる)、
それまで欧米から一流の種牡馬を連れてくることはあっても、一流の血統背景や繁殖実績のある牝馬を一度に集めるのはこの時が日本では初めてだったんじゃないかな。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 14:53:59.97 ID:NMIkd9iQ0.net
ルールオブロー

平均勝ち距離が1400もいかない短距距離産駒おおし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:07:44.73 ID:z2vwcgWEO.net
シガーの為のスレ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:34:12.34 ID:6tK6mkee0.net
>>188
繁殖牝馬は輸入したものが優秀
競走馬は出走可能なJCや宝塚記念などを上位独占する外国産馬や外国馬が優秀
種牡馬は産駒が大レースを勝ちまくりリーディング上位を独占する輸入種牡馬が優秀
90年代前半は海外の方がレベルが高かったってことになるな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:42:05.64 ID:u9YYub3X0.net
>>154
>サッカーはディクタス、サンクタスで元々ヨーロッパの4000メートルG1のステイヤー血統

考察が甘い
そもそもディクタスはステイヤーではない
サンクタスはステイヤーだけどその父のファイントップ、更にその父のファインアートはマイラー様な馬だった
(´・ω・`")

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:47:12.18 ID:u9YYub3X0.net
もっと言えば仮にサッカーの父系が代々ステイヤーばかりだったとしてもサッカーがステイヤーに生まれる保証などどこにもない
血統なんて1代あればガラッと変わり得ることは普通にある
TTステイヤーのディープのG1馬にマイラーが多いのなんてその典型だ罠
(´・ω・`")

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:48:30.50 ID:AYZLRs/W0.net
たぶんTTのマンハッタンカフェも
産駒は中距離馬〜マイルが多いな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 15:49:36.75 ID:u9YYub3X0.net
ちなみにサッカー自身はほぼ完璧なマイラーだと思われる
マイル戦におけるあの爆発力はマイラーのそれ以外何物でもない
俺はことマイル戦に関してはサッカーはオグリよりも強いと思っている
(´・ω・`")

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 16:50:26 ID:L0txZMRT0.net
現役時代6戦未勝利でG1馬4頭出した種牡馬もいるのに

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 17:44:36 ID:ozZ3FJar0.net
後天的に身に付いた形質は遺伝しないっていう大前提を忘れてる奴が多すぎる。50年代のソ連かよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 17:46:02 ID:BRfzx7A20.net
>>191
わかってないな。
海外から輸入した牝馬がどれも優秀だと思う?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 17:54:29.93 ID:Gw37tuHC0.net
>>160
セントクレスピンもまず成功では?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 17:58:57.86 ID:vwj0tg8F0.net
日本供用じゃないけどレインボークエストがサクラローレル出してるぞ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 17:59:07.36 ID:BRfzx7A20.net
>>191
ジャパンカップ
90□外優勝
91□優勝
92内国産馬優勝
93内国産馬優勝
94内国産馬優勝
↓ここからサンデーサイレンス産駒登場(古馬混合戦)
95□外優勝
96□外優勝
97□外優勝
98○外優勝
99内国産馬優勝(サンデー産駒)

ジャパンカップで言うなら90年後半(サンデー導入直後)の方が内国産のレベルが低かったってことになるね。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 18:18:55.24 ID:6tK6mkee0.net
>>188
> 他にもいっぱいいるけど(何しろ照哉が「最高の繁殖牝馬を全て交配させた」と言ってる)、
> それまで欧米から一流の種牡馬を連れてくることはあっても、一流の血統背景や繁殖実績のある牝馬を一度に集めるのはこの時が日本では初めてだったんじゃないかな。

自分で挙げた例を自分で否定してどうするw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 18:22:52.20 ID:6tK6mkee0.net
>>201
94は外国産馬な
90年代通して内国産は弱かったってことね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 18:24:15.18 ID:6tK6mkee0.net
>>203
マーベラスクラウンは持ち込みか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 18:40:47.24 ID:6tK6mkee0.net
>>201
90年代後半もそれ以前と同じように格安種牡馬と日高の平凡牝馬でクラシック戦線で主役を張ってG1複数勝ちするような馬をガンガン出して
SS産駒やBT産駒やマル外を蹴散らせばよかったんだよ
輸入繁殖もらえないから結果出せないとか言い訳しなきゃならない時点で低レベルな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 19:33:36 ID:ihnl0pm50.net
>94は外国産馬な
こんなこと言ってるレベルのニワカの意見ってことね。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/16(火) 22:56:06.18 ID:AZecJ4wO0.net
>>206
外国産というより持ち込みだな。
新冠産

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 00:15:32.76 ID:RSyaAHE30.net
ディープインパクト
産駒自体はそこそこ走るがそいつらの種牡馬能力が低すぎて草
クスリで底上げした作られたヒーローは関係者の金儲けには貢献したが、日本競馬界を地盤沈下させてる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 01:23:04 ID:yCDmKEOM0.net
>>160
セントクレスピンはタイテイム、エリモジョージ、アイノクレスピン出したからかなり優秀。
輸入当時、彼の仔は散々もてはやされたわな。

このスレ的にはステイゴールド。超大物出したし。
種牡馬で期待外れはいっぱいいすぎ。
オグリ、ブライアン、テイオーやタケホープ、タニノチカラなんて残念すぎる。
ルドルフでさえ、テイオー除けばパッとしない。
ハイセイコーなんてかなり頑張ったよ。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 06:01:56 ID:OzlvPT3x0.net
>>195
アホなことばかりよく言えるな
乗ってた河内がマイルならオグリが強いが2000ならサッカーの方が強いと発言
それと4000のG1そのまま信じてるアホ、3000と2400のG1サンクタス
初心者か、サッカー産駒は距離こなすは種牡馬入りの頃の定説レベル

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 06:05:54 ID:OzlvPT3x0.net
>>195
サッカー前のディクタスはもう2000の重賞2勝、オークス2着
サッカー同期も皐月2着、その後ムービースター、イクノディクタス
殆ど2000位の中距離馬

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 07:16:31 ID:dzYgfMyV0.net
クリスエス

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 08:56:23 ID:e7DSXOmn0.net
>>208
キズナ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 09:25:17 ID:lwCMPxS00.net
>>213
ディープインパクトに輪をかけた早熟早枯れ生産機じゃねーか
ほっそい糸にすがってるな
背水の陣、成功を祈るよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 10:33:05.93 ID:gwWzotxO0.net
モーリス

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 11:04:56 ID:e7DSXOmn0.net
>>214
残念だがもう成功してるので……

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 12:22:12 ID:QNoOjtce0.net
コレはもうキズナ一択
大した競走成績でもないのに想像以上に種牡馬で成功したのは本当に意外だった。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 12:45:54.90 ID:REklSZkO0.net
キズナは大物ゼロ、G1狙えんのもゼロ
社台系活躍馬ゼロ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 17:24:13.12 ID:VSjJEZyX0.net
>>210
>アホなことばかりよく言えるな
>乗ってた河内がマイルならオグリが強いが2000ならサッカーの方が強いと発言

いやお前がとびきりのアホだよw
騎手の言ってることを忠実に信用するとか、どんだけ正直で可愛い赤ん坊ちゃんなんだよw
かつてアンカツがサダムパテックのデビュー当初の頃に「自分が乗った中で最強レベルの名馬だ!」
と言った話は有名だけどそういうのも知らないんだろうなw
(´・ω・`")

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 17:32:27.68 ID:VSjJEZyX0.net
>>210
>それと4000のG1そのまま信じてるアホ、3000と2400のG1サンクタス
>初心者か、サッカー産駒は距離こなすは種牡馬入りの頃の定説レベル

↑悪ぃ、お前の日本語がちょっとアレなんで上記記述が何を言いたいのかいまいちよくわからんw
要するにお前の主張ってあれだよな
サンクタスとディクタスはマイラーじゃなくてステイヤー寄りだから
その父系から出たサッカーボーイも“血統的には“マイラーじゃないってことを言いたいんだよな?
だとしたらお前は血統の初心者どころか競走馬の血統について1ミリも理解してないってことになるぞw

マジで酷ぇもんだ罠w
(´・ω・`")

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 17:46:30.41 ID:exEdzSs00.net
>>210
お前の理屈が正しいのならばTTステイヤーのディープからミッキーアイルとかのマイラーがたくさん出ていることを説明できないし
同血のフェアリーキングと3/4同血のヌレイエフの子供にマイラー寄りが圧倒的に多いのに
サドラーだけはステイヤーをバンバン輩出していることの説明もつかんぞw
(´・ω・`")

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 18:07:45.31 ID:gbE/fN1k0.net
>>211
>サッカー前のディクタスはもう2000の重賞2勝、オークス2着
>サッカー同期も皐月2着、その後ムービースター、イクノディクタス
殆ど2000位の中距離馬

↑wwwwwww
ディクタス産駒のマイラー系・短距離系の馬たちをまるで把握してないニワカっぷりワロタw
スクラムダイナとかダイナフランカーとかクールハートとかディクターガールとかいるだろがw
リアルで見てないからこういう無知を晒すんだ罠
(´・ω・`")

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 21:20:03.31 ID:WCPsX34b0.net
>>217
キズナは主戦が武じゃなきゃ常識的な位置取りで競馬してもっとG1勝ってた馬だと思う

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 21:59:38.06 ID:iogbHa0h0.net
>>223
こいつって騎手が完全に馬をコントロールできるとでも思ってんのか?
常識的な位置取りができる根拠も糞もない机上の空論を語るってバカすぎるだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 22:16:12.03 ID:ntbS+HYj0.net
>>219
サダムパテックにアンカツ乗ってないだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 22:35:17.52 ID:XHPyVTb20.net
>>224
位置取りなんて馬の気分にもよればスタートの反応にもよるし周りの馬にもよるんだからそんなもん状況次第でしかないのにな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 22:59:56.21 ID:RSyaAHE30.net
キズナが成功の基準か
なら大抵の種牡馬は成功だ

競争能力の高かった馬は種牡馬になっても成功という結論が出てしまった

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 23:03:22.25 ID:iogbHa0h0.net
>>226
本当にそれ
ID:WCPsX34b0
こいつが言ってることはなんら根拠ないんだよ
机上だけで競馬を知ったつもりになってるだけ
車のレースですら状況があんのに馬だとそれを考えないって叩きたいだけなんだろうな
どこ行っても武叩きたいだけみたいだし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 23:28:45 ID:0HI5bgqn0.net
>>227
ねーよ、バーカ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 23:32:19 ID:WCPsX34b0.net
>>224
>>226
そういう馬任せの位置取りがもはや古い古い考え方で通用しないよってのは
普段から競馬見てれば嫌というほど思い知らされてるはずなんだがな
今はコントレイルでも促してダービーで出していく時代なのに

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/17(水) 23:54:04 ID:90GhnizG0.net
>>123
俺がJRA理事長になったら、ドバイはWC以外は遠征禁止、
香港は全て遠征禁止にするわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 00:38:31.02 ID:wsxG/Y240.net
>>227
キズナより1年目成功した種牡馬、サンデーとディープ以外で出してくれ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 10:15:18.42 ID:FnSpC5U9v
http://tony1025.blog.fc2.com

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 10:48:00.47 ID:gJgxhVhJm
リーチザグラウン 西山オーナーのおかげで社台SS入り。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/20(土) 11:46:44.66 ID:FKNwJoZSz
繁用された牧場の力関係と運が全てじゃねーか

総レス数 235
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★