2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンデュイット死す、BCターフ連覇&日本のビッグレッドファームで種牡馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 06:18:48.93 ID:55CvrJKd0.net
08年英セントレジャー、09年のキングジョージ6世&クイーンエリザベスSを制し、08、09年のBCターフを連覇したコンデュイット(父ダラカニ)が死んだ。15歳だった。
17日、レーシングポスト電子版が報じた。

現役引退後は日本のビッグレッドファームで種牡馬入り。10年から6シーズンを日本で過ごし、17年東京ジャンプSを制したシンキングダンサー(牡7、武市)、16年小倉2歳S2着ダイイチターミナル(牡6、大江原)などを出した。
16年から北アイルランドのタリーレーンハウススタッドで障害用種牡馬として繋養(けいよう)されていた。欧州に戻ってからの初年度産駒は現3歳世代になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cec05e36b0ac7a83ac2886381cbd351f08c9d4d

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 06:24:58.16 ID:Iq34CRjT0.net
6年だけか
もしかしたらこのあと大物が出たかもしれないけど、現時点では大失敗種牡馬だよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 06:31:05.50 ID:0tNzas+j0.net
早死にかかわうそ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 06:32:45.03 ID:yGr52Py00.net
ソッサスブレイの親父か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 06:49:21 ID:+cxjNKzw0.net
コンデュイットでも4000万近く稼ぐ子を出したコスモヴァレンチはすごい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 06:53:37 ID:rXh76uKK0.net
種牡馬成績はカスだったけどこのレベルの馬をビッグレッドがよく持って来たよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 06:59:30.22 ID:cK79bOS40.net
ロージズインメイもなー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:00:11.63 ID:+7GsTMmR0.net
近年すっかり大物が来なくなったJC来日馬で一番の大物でレース内容も光ったし繁殖でも期待したんだが…
産駒がこうさっぱりだと日本相性は無かったとしか言えない残念
帰国後の産駒から活躍馬が少しでも出ればいいが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:02:22.27 ID:E3MK35it0.net
JCでかなり大物扱いされてたのもう10年以上前なのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:06:12.74 ID:kHM/LgxB0.net
やはりなんだかんだでチチカステナンゴが良かった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:24:54.09 ID:2Fj6PQNp0.net
保険下りる年齢?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:29:11.45 ID:+7GsTMmR0.net
しかしまともに走った産駒が少なくてソッサスブレイもそこに含まれるようではな
ダービーデーにいつも青嵐賞走ってるシークレットパスに期待してたが結局青嵐賞から上のランクに上がれなかった
今考えると同じダルシャーンの系統でJC連対したコタシャーンでも大失敗だったんだから無理かー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:34:49.34 ID:avTJvY9f0.net
総帥、保険でニッコリ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:39:26.99 ID:RDE1vdyr0.net
キングジョージ勝ってBCターフ連覇とか日本馬には到底無理な芸当

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 07:44:42.89 ID:mgrZJ+W60.net
これ日本に来る時いくらで買ったん?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 07:48:40 ID:xEKZCGsA0.net
>>14
日本でいえば宝塚勝ってドバイシーマ勝つくらいの価値だろ
そんな馬いなかった?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:01:33 ID:JzJ5ASBu0.net
代表産駒が酷すぎるな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:07:55 ID:OJsZ8F2l0.net
>>16
そんなゴミクズG1と同価値とか本気で言ってんの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:10:37 ID:F4lFOCJ90.net
>>7
ロージズは導入当初の期待から考えると…だけど今となっては良種牡馬だよね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:16:16 ID:xEKZCGsA0.net
>>18
じゃあなんでコンデュイットが種牡馬失敗してジャパンカップも負けたのか説明してくれ

日本で例えたらこのクラスと言ってるだけだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 08:26:16.93 ID:DYefYSGG0.net
日本一の相馬眼のわりに
輸入種牡馬、ほぼ全敗の総帥

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 08:39:05.63 ID:XEFxTGtV0.net
>>20
いちいち例えんなw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 08:48:06.18 ID:WtRXwsor0.net
>>21
ゴールドシップが唯一の当たりかも?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:50:57 ID:0tNzas+j0.net
コンデュイットはJC中々の内容だったわ
一戦日本で使っていたらJCはもっと流れに乗れた
あの馬はワールドワイドにオールラウンダーだったに違いない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 08:51:17 ID:nW56xqE30.net
ビュイックかと思ってぬか喜びしたわwww

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 09:11:12 ID:r1FQzERD0.net
>>8
日本人が購買して顔見世でJCってよくある典型例でしかないからね
要するに海外から仕入れること自体が減ってるわけだから、どうせ失敗するってみんな分かってるし

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 09:24:31.81 ID:Nzt1O08i0.net
典型的なステイヤータイプだから成功しないって言われててその通りになった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 09:27:41.64 ID:eYcXMQEd0.net
ミルリーフ系は絶滅?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 09:33:42 ID:/4ReIpf+0.net
平地の代表格はドウディか……

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 09:38:17 ID:G5OK2+uf0.net
>>1
は?マジで?
ちょうど昨晩、なんとなくコンデュイットのWikipediaのページ見てたばっかりだったのにw
こういうのを虫の知らせっていうのかな…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 10:19:36 ID:kF3o4FHF0.net
>>30
マジかよ?!シンクロニシティ的な何かじゃねーか?!俺はサニブのウィキ見てた
土日は大勝ちするかもよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 10:33:50 ID:V5m8RQbF0.net
>>23
ゴールドシップはいつ外国調教馬になったのかw
あとステイゴールドを忘れてやるな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 10:55:12 ID:AZdW3i8D0.net
>>21
これまで数千頭走らせてきてクラシック1つも勝てない時点でね…
たまに数撃ちゃ当たるで安馬が走るだけ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 11:59:34.66 ID:HrVQ17190.net
>>6
失敗すると誰の目にも明らかだったから安かったんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 12:04:16.29 ID:DjoESzNg0.net
ステゴゴルシ当たるようになっただけ総帥も頑張ってるよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 12:23:21 ID:G5OK2+uf0.net
>>6
これ確か総帥の息子が現地で買ってきたんだっけか
総帥も「おぉ」と喜んでいた風のドキュメンタリー的な映像を見たことある気がする
(別の海外種牡馬かもしれないけど)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 12:25:11 ID:LSTrgX/x0.net
コンデュイット自身は良い馬だよ
産駒はしゃーない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 12:25:52 ID:lrDQODp/0.net
現役の産駒は居るの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 12:35:32 ID:qsmQWbp40.net
>>33
スーパークリークにまつわる話知らない時点で他人を批判する前にお前がまず能無しだと自覚しろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 12:40:41 ID:iMC2aWVE0.net
ハービンジャーはなぜ(そこそこ)成功したの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 13:10:23.26 ID:7PEaHYxW0.net
クソオブクソ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:19:26 ID:ZUMFpJ0H0.net
ロージズインメイやアイルハヴアナザーが
成功に見えるくらいコンデュイットは爆死

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:21:15 ID:hszvdyD20.net
>>38
シンキングダンサー
ソッサスブレイ
アーネストホープ
リングオブハピネス

この辺
障害見てたらたまに出てくるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:22:52 ID:sfyRNVNq0.net
岡田軍団がさらに繁栄するためには
母系コンデュイットから大物が出る事

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:24:34 ID:0VGxZHL60.net
2009JCはウオッカ、コンデュイットを筆頭に13頭のG?馬が出走したんだけど
これは日本競馬史上最多

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:28:58 ID:WtRXwsor0.net
>>44
種牡馬輸入をやめて内国産だけにするとか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 13:40:13 ID:WtRXwsor0.net
もうスクリーンヒーローとゴールドシップに全振りしてもいいんじゃない?
安馬がどんどん走るしな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 13:58:01.27 ID:yEJaORJX0.net
コンデュイット産駒は日本で走るには明らかに
筋力不足だったな
コーナーの多いコースもダメだろうし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 14:06:09.43 ID:x33qf6mF0.net
総帥には今後成功約束されたダノンバラードとウインブライトがスタンバってる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 19:40:52 ID:YpiluYNp0.net
>>19
成長力あって晩成ぎみ ジリ脚 スピードある馬なら持続 
な印象

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 19:46:58.69 ID:ofO1PcPW0.net
ダルシャーン×サドラーとか日本に合うはずなかった
特に府中の成績が酷かったので高速馬場になればなるほど駄目

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 19:48:23.38 ID:8vARzX320.net
実績は凄いのに 全く期待外れで終わったな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 20:42:24.23 ID:Tkd0dEP90.net
総帥はダノンバラードが一番のお気に入りらしい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 22:22:44.24 ID:WtRXwsor0.net
ナイママ…
び微妙

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 23:25:04 ID:5oSCDPZc0.net
コンデュイット血統
https://www.jbis.or.jp/horse/0001099904/pedigree/

ネヴァーベンド✕ネイティヴダンサー配合 同士を掛け合わせた父母相似配合だがネイティヴダンサーのアメリカンなスピードは再現されず
名牝ララン経由のネヴァーベンド✕ボールドリーズンの兄弟クロス5✕4・5の重厚さのみが強調されてしまい日本では完全なスピード不足
ウォッカやマリアライトらで大成功した母方のリヴァーマンも不発
サイレンススズカで爆発したダラカニの持つ母父ミスワキの血も不発

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(Thu) 23:25:21 ID:VEyKP5Bi0.net
俺のレッドボルゲーゼが代表産駒になる予定だったんだけどなー

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 23:34:16.17 ID:5oSCDPZc0.net
もっとも、これだけの名血名配合を持つのコンデュイットを種牡馬として活かしきれなかった日本馬産界の無能さも責任重大
例えばこの馬の配合

https://db.sp.netkeiba.com/horse/ped/2015103037/

何のビジョンもなしに、ただただ悪戯に欧州血統のコンデュイットにサンデー系を付けるという芸のなさ
所謂置きに行っただけの配合
だからこそ競走成績もこのような結果にしかならない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/18(木) 23:40:48.68 ID:5oSCDPZc0.net
ではこの場合“正解“は何だったのか?
スタミナ(コンデュイット)にスピード(サンデーサイレンス)を掛け合わせるという常套手段で通用しなかったコンデュイットの持つ癖のある血
こういった意固地な血に対してはストレートにご機嫌をとるような配合では駄目
こちらとしても逆に強硬手段で逆の逆をつけばいいのである
そう、スタミナにスタミナを掛け合わせてやればそこから逆にスピードが生み出されるのである
例えばコンドゥイット✕母父メジロマックイーン
もしもこのような配合を一つでも試していたならばあわよくばオルフェーヴル級の怪物が生まれていたかもしれない…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 00:20:50 ID:7J5rcqX20.net
>>58
マックイーン牝馬の所有者なら、お前の妄想に賭けるよりステゴ付けるだろw
馬主にも高く売れるし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 01:06:10.76 ID:nZpImw230.net
>>59
そういう猿真似的な思考しかできないからお前らチンパンジー
いや失礼、お前ら一般人はダメなんだよw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 03:23:41.30 ID:kSsbAYSp0.net
貴重なミルリーフの血が

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 06:33:30 ID:DjhbJwlA0.net
産駒が小さい非力な馬ばかりだったイメージだな。おつかれさん。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 08:01:27 ID:69R0UqDy0.net
>>57
ケープブランコ祭りとか酷いな
そりゃ走らん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 08:36:29.16 ID:6wQwR6SA0.net
ブリックスアンドモルタルも期待できないかな?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 08:40:06.14 ID:JmyvPUv00.net
>>20
種牡馬失敗はどの馬でもあるだろ、不思議なことじゃない

まぁJC負けるのもだけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 08:41:25.59 .net
>>58
オペラハウス×ダンシングブレーヴの欧州配合からダービー馬出てるしな
まああの時とは馬場が違いすぎるが
府中のキチガイ高速馬場やめないとつまらないマイラー血統しか残らなくなってしまう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/19(金) 12:14:12.82 ID:78zu8VFL0.net
強い馬だったけどどう見ても日本で成功する血統じゃないよな

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★