2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CBC賞】クリノガウディー、トップハンデ58キロ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:47:53 ID:udL520P70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f481ae7e2421dc3b36ce985be642aaa7c82a57f2
今春の高松宮記念で1位入線も進路妨害があったとして4着に降着したクリノガウディー(牡4歳、栗東・藤沢則雄厩舎)が、トップハンデの58キロ。
昨年の覇者レッドアンシェル(牡6歳、栗東・庄野靖志厩舎)はハンデ57キロになった。

これおかしいだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:48:56 ID:DL/cpR/W0.net
かわいそすぎて草

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:49:42 ID:UqKSs/OH0.net
これはひどい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:49:54 ID:wnH00+CT0.net
56.5とかでよくね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:51:26 ID:oxkQ4WHZ0.net
降着してんのになんでg1勝った扱いになってんだよw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:52:12 ID:s1thWaHf0.net
幻のG1馬なんだから普通だろ
今のハンデ戦はそういう忖度なくなったからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:52:43 ID:tmR2OhLC.net
この馬なんか勝ったの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:53:23 ID:s1thWaHf0.net
>>5
数年前からレースのパフォーマンス重視に変わった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:53:24 ID:eKFy/tXv0.net
函館スプリントなら56kgだったのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:53:59 ID:cX94drWo0.net
建前上は全馬が同時にゴールインできるようにハンデ設定しなきゃいけないからな
実績的に58はおかしいけどG1で1着入線出来る力のある馬って考えたら仕方ない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:54:40 ID:DzEHGG2A0.net
お前らが文句ばっか言うから変更されたんだぞ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:55:11 ID:/Ek2wYjV0.net
ラブカンプーの51も

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:56:13 ID:SDPwypoE0.net
1勝馬なのにw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:56:46 ID:Kg07iAt70.net
ええ・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:57:21 ID:ORohya3I0.net
しかもノリだぜ?
無理無理

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:57:32 ID:MMi+Eye30.net
G1馬なら58キロでも軽い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 15:59:28 ID:PM6j7vZZ0.net
  馬  名     ハンデ
クリノガウディー  58キロ
レッドアンシェル  57キロ
ジョイフル     56キロ
ショウナンアンセム 56キロ
タイセイアベニール 56キロ
アウィルアウェイ  55・5キロ
グランドロワ    55キロ
アンヴァル     54キロ
ディープダイバー  54キロ
ミッキースピリット 54キロ
イベリス      53キロ
エイシンデネブ   53キロ
ディメンシオン   53キロ
ナインテイルズ   53キロ
ノーワン      53キロ
ダイシンバルカン  52キロ
ロケット      52キロ
ラブカンプー    51キロ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f481ae7e2421dc3b36ce985be642aaa7c82a57f2

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:00:04 ID:HfF0uzYi0.net
ノリだし無理させないだろうからな
勝ちはない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:02:14.78 ID:XZAILBqn0.net
これはアウィルアウェイだなJRAの本命は

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:03:19.75 ID:Xd2/dW5R0.net
これで人気するクリノ消せるな
ラッキー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:04:46.08 ID:qiWO3Rnv0.net
グランドロワ出るの?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:05:07.37 ID:1k24Sy2F0.net
>>17
(´・ω・`)重賞勝ちで55.5かよ
(´・ω・`)さすが吉田一族で在らずば競馬で在らずだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:05:48.36 ID:BoRY5ri50.net
これはかわいそすぎる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:06:41.46 ID:FgzMSyAy0.net
ハンデキャッパーはクリノが強いと判断したのか…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:06:52.22 ID:vubo39H30.net
>>22
牝馬だけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:07:19.53 ID:aJYyj8Qg0.net
新馬戦しか勝ってないんですが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:07:32.54 ID:6gcNRaJN0.net
CBC賞ってハンデ戦だったのか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:08:12.26 ID:Kg07iAt70.net
今週末雨だっけか
余計ややこしいわ!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:08:51.48 ID:3V+P8D8Z0.net
クリノガウディーの戦績なら普通ならなら52kg

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:09:04.43 ID:ZbTF8cgX0.net
ジョイフルおかしいだろせっかく狙ってたのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:09:24.87 ID:s40LwuGP0.net
レッドアンシェルで57ならなんか納得

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:10:37.45 ID:sJBwWRSL0.net
主な勝鞍 新馬戦
ハンデ58kg

前例あるのかな?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:10:54.94 ID:CWzu0M+d0.net
藤沢は怒っていい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:11:26.24 ID:kDU2x4Eq0.net
これなら出ないって選択肢も出てくるのかな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:12:24.92 ID:bfLExbgb0.net
ダコールの延々58キロの方が酷かったわ あれこそ意味わからん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:12:52.15 ID:/Ys4ahV90.net
重賞未勝利馬でも58kってサウンズオブアースみたいな扱いか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:13:06.26 ID:twL2JrbR0.net
>>18
2着には入らないとこのあと賞金厳しいから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:15:19 ID:xnXgMFoX0.net
ラブカンプー 最高GI2着 51kg
クリノガウディー 最高GI2着 58kg

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:15:25 ID:kfQvMw1B0.net
ワロタwえらく評価されたなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:15:37 ID:OEM5VDu40.net
降着させてこれはないわ
降着させたってことは、不利を与えなければ勝てなかったっていうことなんだから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:15:47 ID:5+dL8L5C0.net
和田降ろされてて草

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:16:39 ID:SCUfwJzK0.net
ラブカンプーやろこれ
複勝で儲かるわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:20:46 ID:eKFy/tXv0.net
>>34
そうなると1200の別定は8月のキーンランドカップまで無い
アイビスSDも一応別定だが使いたくないだろう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:21:24 ID:Iiz87L470.net
>>40
それでもタイム差ないのだから勝ちと同等だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:22:56 ID:K9VZH7Eu0.net
未勝利馬が出走したとしたら何キロだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:23:55 ID:NeeVWW2X0.net
並んでゴールしたグランアレグリアとダイアトニックが重賞楽勝しちゃったしなぁ…

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:23:57 ID:Xd2/dW5R0.net
タイセイアベニール
ミッキースピリット

俺用のメモ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:25:20 ID:5aVgVMfU0.net
まぁそもそも宮記念前のレーティングでアウィルアウェイ111クリノ110だったけどね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:31:10.22 ID:1P5zaiSk0.net
これいくらなんでもひどすぎるな。
実績・稼いだ賞金考えたら56でもいいくらいなのに
完全に高松宮勝った想定でハンデ付けられてる

ハンデに異議申し立て制度とかないのかよ。
まぁあっても棄却されて終わりだろうけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:33:34.45 ID:6w32qsMH0.net
なにこいつJRAになんかしたの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:34:50.16 ID:0CT8VCKw0.net
さすがにかわいそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:37:56.86 ID:oOIia3ls0.net
オータムハンデが54だしひでえな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:38:28.94 ID:OswSgelL0.net
最後にハンデ戦を使ったのが3歳時の京成杯オータムハンデで54キロ
それ以降連対なくて1歳歳食ったとしても58キロは明らかにG1勝利扱い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:42:10.07 ID:/Ek2wYjV0.net
重賞勝ってるイベリス、ノーワンが53
オープン特別勝ちのアンヴァル54

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:42:33.93 ID:1P5zaiSk0.net
ハンデキャッパー
「不利与えたおかげで1着入線しただけで、それがなければ4着だったに違いないから降着とする。
ただしハンデはGT1着馬として背負わせることとする」

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:43:51.38 ID:23yEjzXbO.net
クリノガウディーとレッドアンシェルの斤量は逆だろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:45:04.50 ID:pK+2GuBP0.net
ハンデ戦なんて出るからダメなんだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:46:24.41 ID:ySN1g7tb0.net
前走降着食らった上に今回人気と斤量だけ背負わされるとか散々だな
和田さんさぁ…

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:47:18 ID:WL6tCm7W0.net
阪神だと厳しいだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:47:18 ID:BZKz5g1N0.net
ハンデキャッパー頭いかれてんのか?
これはひどすぎるわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:48:42.02 ID:2RXPuFyk0.net
G1でやらかした制裁の意味合いもあんのかな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:48:55.15 ID:qLFpwm640.net
高松宮記念で他馬に迷惑をかけたから懲罰的な意味合いで重くされたんじゃないか?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:49:32.02 ID:pK+2GuBP0.net
東京新聞杯でもやれてんだから
関屋記念でも行け

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:49:45.53 ID:Zf342NrZ0.net
>>56
違うわ
クリノがいかれてるだけで他は妥当

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:50:15.76 ID:6AHmywj80.net
レーティング上もG1勝ち馬扱いだし妥当でしょ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:51:28.84 ID:iBuuthVP0.net
どう考えても吹っ飛ぶ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:52:07.87 ID:pzPEj8Do0.net
ハンデなしでも大して強くないのにここまで背負うと人気吸ってくれないやんか
せめて57くらいにしとけや

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:52:09.71 ID:F9Pf+wTM0.net
モズスーパーフレア
グランアレグリア 
ダイアトニックに先着したと考えれば妥当

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:52:11.26 ID:t4sTAo9S0.net
どこがやねん
まぐれでも一着入線してんだから当然のハンデだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:53:28.33 ID:OEM5VDu40.net
>>62
もしそうだとしたらJRAアホだけどな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:53:48.58 ID:wnH00+CT0.net
>>67
どの道飛ぶの濃厚なのにな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:54:25.74 ID:iBuuthVP0.net
>>40
バカかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:54:28.32 ID:pzPEj8Do0.net
クリノガウディーが信頼できるポイントは2つあって
まずは時計勝負にならない稍重以上の馬場であること
もうひとつは左回り
この条件を満たして初めて激走できるのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:55:04.29 ID:t4sTAo9S0.net
しかもコースは同じ舞台
ケチのつけようがない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:55:48.15 ID:jRED3Z1E0.net
でも1番人気になるんでしょ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:56:11.02 ID:pzPEj8Do0.net
>>74
阪神だぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:57:32.36 ID:t4sTAo9S0.net
>>76
まじかよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 16:59:00.51 ID:ym6FNldF0.net
新馬しか勝ってないのに重賞3、4個勝ってるくらいのハンデって
56でもいいくらいだろ。せいぜい57

降着でG1馬の名誉も賞金も貰えなくて斤量だけ背負わされるとか
あまりにも惨過ぎる仕打ち

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:03:04.97 ID:k2XhYyQk0.net
このハンデならラブカンプー最後に買ってみるか
どうせ人気しないだろうし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:03:21.85 ID:23yEjzXbO.net
>>64
ショウナンアンセムとジョイフルで56だぞ
古馬重賞勝ち馬の牝馬アウィルアウェイが55.5ならレッドアンシェルは去年の勝ち馬なんだし57.5は背負わないと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:03:46.21 ID:xPCcZJ9Q0.net
実質勝ちなんだから妥当だろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:10:29.17 ID:5KVcLLiR0.net
ジョイフル56のがおかしいわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:11:10.05 ID:W/o2Ouy40.net
降着になったって事は邪魔しなかったら負けてたって事だろ
G1勝った扱いなんか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:12:45.31 ID:DdgxDl4L0.net
ハンデキャッパーの仕事はゴール前横一線のレースを演出することだから当然の結果

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:16:30.78 ID:Rydf6fru0.net
ダイアトニックが58であの勝ち方だからな、差のない馬は58にされてもしゃあない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:18:01.72 ID:WoEbLF9U0.net
ハンデキャッパーはグラスアンチか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:19:11.08 ID:Wgbvrq5k0.net
これはおかしすぎる
1勝馬だぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:19:27.23 ID:/EQ7UuHU0.net
ミッキーアイルが降着にならないのにクリノガウディー降着は矛盾してるしなそもそも

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:20:53.26 ID:LedSYzVk0.net
>>40
別定ならそうだがこれはハンデだぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:21:34.28 ID:+QrVFpkE0.net
>>49
だったらハンデ戦にでなきゃいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:24:28.56 ID:oP5h0bcI0.net
>>87
ハンデ戦の意味わかってる?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:25:23.83 ID:dl9bDtga0.net
これは面白い
間違いなく荒れる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:25:34.31 ID:OFyyb7hR0.net
>>83
グランアレグリアと同じくらい強いって扱い

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:26:56.08 ID:Zf342NrZ0.net
>>80
ハンデ戦言っても実績が第一だからね
あまりにも直近の成績が悪いとラブカンプーみたいになるけど
アウィルアウェイとレッドアンシェルの違いはGIIIを勝つ前の成績
リステッド勝ち→GIII勝ちの馬と3勝クラス勝ち→GIII勝ちの馬に差をつけるのは当然

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:27:45.07 ID:87HetyPbO.net
>>81
実質勝ちじゃなくて
実質負けとみなしたから降着だろ
それも、なにもなく走っていれば4着でしかなかったという判定
実質勝ちってなんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:34:47.18 ID:bs0A8ho40.net
政治力がないなあ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:34:50.44 ID:twL2JrbR0.net
1400、1600はうんちだけど1200なら強い判定されたんだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:38:19.02 ID:uXmLqioa0.net
主な勝ち鞍:2歳新馬
かわいそうだろ…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:38:27.15 ID:xyLYenYe0.net
和田が中途半端に不利を与えてしまったせいだ
クリノ陣営は和田に1億3000万請求しろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:39:27.21 ID:jnNTg/Or0.net
>>95
ホントコレ
ひどすぎる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:41:10.11 ID:HBnSN2hf0.net
あのな、降着したからとかいう補正があるわけないだろ
一着相当のハンデで当然だよ
わかってないバカばかりだな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:41:16.46 ID:JZ6202CE0.net
4着降着やから
55-56キロくらいではないかと…
さすがに58キロはないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:42:49.48 ID:keSxAQyY0.net
負かした(はずの)相手が3頭とも強いから仕方ない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:42:49.49 ID:pzPEj8Do0.net
正直55くらいで人気吸ってほしかったなあ
ほぼ飛ぶのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:42:55.10 ID:xPCcZJ9Q0.net
>>95
俺はガウディーの自爆だと思ってるのでね
ちゃんと走らせてれば勝ってた

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:44:10.66 ID:HBnSN2hf0.net
おまえらバカなの?
じゃあ宮で5馬身千切って優勝しても、降着だったらハンデに考慮しないってことを言ってるのか?
そんなわけねーだろ
そんないい加減な仕事はしねーよハンデキャっパーは

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:45:01.17 ID:b9Zw/+1/0.net
人気吸いまくってくれると嬉しいんだけど58だと流石に本命にしづらいよなー

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:45:08.25 ID:87HetyPbO.net
>>101
いや、4着だよ
4着相当とみなしたから4着にしたんだよ
邪魔しなければ4着でしかないよという判定

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:46:35.21 ID:mjGXJhnm0.net
重賞初出走のジョイフルハート59kgに比べれば全然マシ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:48:49.07 ID:HBnSN2hf0.net
ほんそれ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:58:35 ID:uiSjK6fT0.net
中京ならまだしも阪神だし紐にすらいれないでええやろ
あとは人気吸ってくれれば完璧

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:58:39 ID:Kg07iAt70.net
走ったレース

新馬 1戦
G3  6戦
G2  1戦
G1  5戦

ワロタ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 17:59:45 ID:j34Cirls0.net
進路妨害してなければ入線も4着だったわけじゃん

おかしくね?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:00:18 ID:+/0ra9cI0.net
>>35
懐かしいな
夏競馬といえばダコール

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:00:43 ID:8bb8GkfU0.net
>>106
今のルールでは5馬身千切っても降着だったらハンデに考慮しないのが正解じゃないか?
降着ルールの方がおかしいんだと思うけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:00:55 ID:DzY1SluP0.net
1-3着馬が出ててそいつらより重いならおかしいんじゃね?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:01:24 ID:HBnSN2hf0.net
>>115
違うだろ
ハンデキャッパーはもっとちゃんと仕事してる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:02:10 ID:xCgYC77J0.net
和田さんは許されなかったのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:02:21 ID:QSO0LJhh0.net
>>95
普通に走ってたら4着という判定じゃなくて
不利がなきゃ4着になった馬が先着していただろうという判定だぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:05:43.77 ID:HBnSN2hf0.net
なんで京王杯のハンデ54の馬がG14着で58になるんだよ

入線どおり1着相当の評価されたからだろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:07:29.04 ID:ANf4WD4/0.net
何がそんな不服なんや?
どうせクリノ馬券なんて買わんかったやろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:08:45.76 ID:1P5zaiSk0.net
4歳1月にこの実績でハンデ58キロで出走したローキン
1着:JC(GI)、朝日杯(GI)、神戸新聞杯(GII)
2着:ダービー(GI)、菊花賞(GI)

ちなみに陣営はハンデ58.5キロ以上なら出ないと公言してハンデキャッパーを脅してた

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:09:25.77 ID:NlBQdtCG0.net
ハンデ戦ってそもそもオッズ上混戦にして、馬券の売上をあげるためにやってるから、何着とか関係ないんだよね。強くて人気出ると思ったらハンデを背負わされるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:09:32.04 ID:HBnSN2hf0.net
4着なのにとか言ってるやつはアホ
ハンデキャッパーの仕事わかってない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:15:26.21 ID:vIDhe5N20.net
キーンランドCに出るとしたら降着の場合でもプラス3kgされるのかよく分からん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:16:34.10 ID:YC+yEA6O0.net
降着のせいで約1億の金を失ったのに、JRA鬼すぎだろ・・・

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:16:48.16 ID:HBnSN2hf0.net
何言ってるんだ?
別定とハンデの違いすら理解できんのか?
マックの秋天のパターンでガウディが降着で負けても18着相当のハンデですむと思ってるバカということでいいのかな?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:20:28.94 ID:9l6kR0Nl0.net
>>127
うん。
そのとおりだよね。

キーンランドとかわけのわからんこと言ってるやつはまじ笑えるな。
なんで別定の話が出てくるんだろ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:21:28.99 ID:5mCqf9yI0.net
ハンデキャンパーって糞だな
矛盾の塊じゃん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:21:37.90 ID:QAiI0kBd0.net
4着だけど1着と差が無いからね
1着と同レベル扱いと見て良い
ダイアトニックも58キロやからね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:22:26.44 ID:dC16rLlv0.net
>>108
邪魔しなければ4着だったから降着ではなくて
邪魔しなければ少なくともダイアトニックはクリノガウディーに先着してただろうからダイアトニックの後ろに降着という考え方
降着に際して「不利を与えなかった場合にクリノガウディーが何着で入線したか」はそもそも考慮されてない
不利がなかった場合のモズスーパーフレア、グランアレグリアの着順も全く考慮はしていない
これ理解できてないやつ多いな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:24:03.63 ID:j34Cirls0.net
朝日杯でのマーズの2着とかも加味されてこれなんかね

ダコール58キロみたいな感じなんかな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:25:01 ID:ndh57KI70.net
降着とか関係無しに
1着から4着までハナ差で決まったとして
その4着の馬がG3ハンデ戦に出てきたらどうハンデつけるよ
しかも2歳G1で2着の実績があります
58キロなんて妥当

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:26:06 ID:YI+Cr55F0.net
58キロなんて誤差や誤差
どうさ勝つやろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:26:53 ID:9l6kR0Nl0.net
ハンデ戦と別定を一緒に考えてる奴www

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:27:02 ID:MOvOmTp10.net
シ ョ ウ ナ ン カ ン プが56キロで4着だったぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:28:06 ID:MOvOmTp10.net
>>33
その藤沢じゃない定期

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:30:56.62 ID:wS6Nskni0.net
モズスーパーフレアが出てたら56kgかと言われると
アウィルアウェイ55.5kgだし、56.5背負わされたんじゃねえかなとも思える
よってクリノ58kgは4着相当というのを思いついた

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:37:18 ID:oGv5xAdu0.net
このハンデでみんな避けてオッズ上がった挙げ句あっさり勝つとこまで読めた

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:38:46 ID:pMmgvl6S0.net
あの走りと後のダイアトニック、グランアレグリア見れば妥当だろ
とは言え買う気全くなかったから57ぐらいがよかった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:44:07 ID:kiBgcqBr0.net
今回57キロでそれで勝ったら
58でも59でも次背負わせればいいのにな

さすがにこの戦績でハンデ戦使うほうが悪いってならんでしょ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:47:33.56 ID:JLRq1IyZ0.net
この馬、今開催中に賞金加算しないと除外地獄が待ってる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 18:49:39 ID:M5i2Lllp0.net
今更実質勝ちとみなすなら降着にするなよ
おれの単勝200円複勝1800円を返せよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:10:15 ID:/Yu6S/dg0.net
かわいそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:10:32 ID:dl9bDtga0.net
>>142
そっか、その事情で仕上げることはあるか

今の馬場で酷量は間違いなく飛ぶと思ってるが
なりふり構わず仕上げてくればわからんね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:13:57.37 ID:3wmkvA7+0.net
この馬マイラーだと思うんだけどな
宮記念は馬場と展開のお陰だし強い競馬したのはマイルの朝日杯と富士ステークスじゃん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:17:26.13 ID:zQhSJmoB0.net
スクラッチ上等だろガツンと言ったれ
自慢じゃないが湯の川温泉特別当てたんだがレース前からハンディキャッパー脳ミソ付いてるんかと思ってたわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:21:52.71 ID:rM7tN5RY0.net
文句言えるのはクリノが沈んだ時。
ハンデは接戦させるのが目的だから、58で有力馬のクリノが沈めばハンデキャッパーの落ち度。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:23:39.66 ID:2aXDsUeZ0.net
土曜八ヶ岳特別のハンディキャッパーは絶対嬉ションした

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:25:44 ID:xXE+Btvu0.net
>>146
気性があかんのでスプリント以上だと安定しないんだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:31:54.09 ID:CIjQfbUt0.net
高松宮の1位入線と去年のこのレース勝ち馬なんだから58キロ、57キロも当然だろう。
そして当日......阪神かよ!
となる人が10万人くらい出る予感。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:43:44.67 ID:ym6FNldF0.net
降着するだけしとといて、ハンデはG1勝ち相当
ひどすぎる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:45:55.76 ID:HBnSN2hf0.net
ひどくねーわ
ファンに迷惑かけたんだから罰ゲームでいいよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:47:29.95 ID:7YNbqH7M0.net
>>152
不利してなくて4着だとしても1着と差がないねんから妥当
もし不利しなかったとして
離された4着になると思うか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:48:28.18 ID:r2dR2YPT0.net
ラブカンプーは48kgで良くね?
もう可哀想過ぎてみてられない
こういうクソ馬主に飼われるとレース中に死なないと解放されないのな
奴隷と一緒

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:49:57.97 ID:vIDhe5N20.net
>>155
それからアイビスSDも行くんだろ知ってる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:52:23.80 ID:JSeu53Nw0.net
妨害しなかったら3着だったしあの走りで1着相当のハンデはハンデキャッパーがガイジすぎるわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:52:58.48 ID:HBnSN2hf0.net
いやお前がガイジ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:56:39.72 ID:40/yh0S30.net
お金返して

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 19:58:07.45 ID:MnnLqh+F0.net
主な勝ち鞍新馬戦でハンデ重賞58キロの前例ないならこれが妥当とは言えない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:08:48 ID:pv15eg120.net
ハンデキャッパーとかJRAの犬
一頭の馬生潰して息巻いてる雑魚

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:11:00 ID:bs0A8ho40.net
斜行癖を直せないのも悪い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:11:32 ID:9l6kR0Nl0.net
負け組カスの遠吠えおもろいわ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:19:26.23 ID:a4HwS9Wu0.net
>>142
朝日杯2着の収得賞金がまだ生きているから年末までは大丈夫だと思う
(GIの収得賞金加算分は2年間有効)

ただ賞金加算できずこのままならスプリンターズはレーティング頼みの出走になってしまうが…

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:45:56.33 ID:bkmlBiTo0.net
間違いなく荒れるなこのレース
ハンデキャッパー(笑)の無能さが証明されるだろう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:47:13.29 ID:9gxz0trK0.net
厩舎に恨みでもあるのか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:48:27.44 ID:glIr5oyQO.net
スキッパーのムラがひどい気が汁!絶妙なハンデ付ける人もいれば、え…!?ってなるハンデ付ける人も

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:50:22.00 ID:TpN/+bbU0.net
1勝馬が58kgwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:51:19.14 ID:t4sTAo9S0.net
>>165
いやJRA的にはそれが目的だろ
荒れて結構荒れたほうがいい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:54:08.90 ID:xWF5c3tM0.net
なんか最近昔よりハンデの効果が大きくなった気がする
昔は1キロ2キロくらいだったら意味あんのかよって思ってたけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:55:14.68 ID:VK8/krAN0.net
ハンデキャッパー免職案件だな。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:55:36.24 ID:pHlWM55L0.net
和田は御せないから降ろされたの?別の乗るの?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:58:33.78 ID:GRVPbTti0.net
朝日杯、高松宮とG1で2度も
グランアレグリアに先着した事が評価されたとしか思えん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 20:58:41.68 ID:vIDhe5N20.net
>>172
想定ではグランドロワになってるけど連闘だから出るかは分からん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:03:59.52 ID:1ue1mU1P0.net
>>155
48でも勝てそうにないよなぁ。繁殖上げる気さらさらなくて、走れる限り出してるって感じ。かわいそうやけど、馬主が決めてるし、見守るしかないなぁ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:09:03.06 ID:T75wlFRG0.net
>>172
そもそもアイラブテーラー乗る予定だったのが武にとられての代打だし
和田さんはどっちにしろ貧乏くじ引かされてたようなもん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:09:15.44 ID:bUAjprvA0.net
クリノガウディこれ距離考えたらG1複数勝ちくらいのハンデやんけ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:20:15.62 ID:30uyWsBO0.net
セイウンコウセイと同じ扱いじゃねーか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:20:59.54 ID:RLXJunht0.net
乗せて4位になったらハンデG3で58kgハンデにされる和田とか言う呪われた雑魚

180 :ミスパン:2020/06/29(月) 21:48:49 ID:2Sy56ddu0.net
高松でほんとは勝ってたからって今さら一番人気にするとかそういうくださいことはやめろよ

来るわけないだろ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:54:07.39 ID:NfTrH3qR0.net
文句言ったところでどうにもならんよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 21:56:59.64 ID:xYyUQ+Yq0.net
信者が実質勝ちだから!とか騒いだせいだろうな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:04:14.38 ID:9ooD1Ttx0.net
こういう、あぁ?なんでこんなクソハンデなんや!!
みたいな酷量の馬って大体来るから素直に買っとけよ
特にスプリントGTで1位入選はガチなケースが多いから、クリノは覚醒したと見ていいぞ
スクリーンヒーローだしな、ロベルトの覚醒後は強いぞ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:05:37.78 ID:abu7DLio0.net
酷すぎてワロタ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:05:42.49 ID:9ssqBs8S0.net
阪神1200 58キロポツンされても納得
むしろ無理に追うより次に繋がりゃいいよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:09:00.61 ID:5mCqf9yI0.net
鞍上の森がやる気あるかどうかだわこれ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:13:42.36 ID:regeHMtQ0.net
>>172
元々和田のお手馬じゃない
クリノガウディーに乗ってた騎手が高松宮記念ではノリはノームコア藤岡兄はシヴァージ戸崎は怪我で乗り役空いてた
アイラブテーラーが和田だったけどドバイ中止になってアイラブテーラーの元々の乗り役武豊が使える事になってならアイラブテーラーは武豊になる
手の空いた和田がいて乗り役が空いてたクリノガウディー陣営がなら和田にって流れ
森は前走で切られた

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:19:32.33 ID:WgXCNXh80.net
さすがに58キロはないわー
これで勝つようなら今後のスプリントGI勝てるだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:20:31.19 ID:rr+39xdn0.net
勝ってほしい気持ちと主な勝鞍2歳新馬のままG1取ってほしい気持ち両方ある

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:32:46.54 ID:8kEHcGVj0.net
ラブカンプはまだ走らされるのか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:33:13.19 ID:lzEW+gtW0.net
>>73
朝日杯「え?」

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:49:58.87 ID:2jFPnqSL0.net
ハンデ基準が不透明すぎるんだよな
今の時代にそぐわんだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:51:36.15 ID:HBnSN2hf0.net
おまえらの馬でもないのになんでキレてるんだよ
ハンデが不満なら他の買えばいいだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:52:31.77 ID:WgXCNXh80.net
クリノガウディーが可哀想だから怒ってんねんで
ぼくたちは馬を愛してるんや

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:55:07.15 ID:HBnSN2hf0.net
>>194
よれて迷惑かけたのも事実だろ
かわいいならペナルティ受けるのも我慢しろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:57:23.37 ID:Or5mKRON0.net
普通に負けるだろ
ここで後追いするのは負け組

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 22:57:44.25 ID:nzNQfc9z0.net
新馬戦しか勝ってない馬が58はいくらなんでもめちゃくちゃだわ
これは酷い

198 :(・ω・) :2020/06/29(月) 23:03:59.71 ID:HzoV1xOn0.net
ラブカンプー買うわ(*´∀`)

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:05:01.17 ID:DEUQP0x10.net
中京最終日に行われ「中京記念」。

出走馬の中にフラガラッハがいました。
昨秋準オープンの道頓堀Sで優勝。オープン入り後、10→3→10着。
そして6月の米子Sで見事な豪脚を披露。驚きの11番人気の快走でした。当時、はオープン特別で56Kのハンデ。
実績から重賞に出ても55Kくらいのハンデだろう、という見方をしていたら、この中京記念で57K。きゅう舎サイドもこれにはビックリ。
それでも具合の良さ、充実ぶりからいわゆる“勝ち負けできる”という思惑が強く出て、出走にGOサインが出たのでしょう。
一方で、レッドデイヴィスという馬。
シンザン記念であのオルフェーヴル、マルセリーナを破り、続く毎日杯ではトーセンレーヴを一蹴。さらには7ヶ月ぶりの実戦だった鳴尾記念でショウナンマイティ以下を見事な破壊力で一気差し。
勢いで有馬記念に出走して6番人気。9着ながら0秒5差という見せ場。重賞3勝でこれだけの実績を持つ馬が、重賞で連対ゼロのフラガラッハと同じハンデとは、誰の目にも摩訶不思議な疑義的ハンデ。
しかしながら、レースの結果はフラガラッハの強烈な大外一気の末脚が爆発。見事なゴボウ抜きでショウリュウムーン以下を撃破。

ゴール前で先頭に立ったショウリュウムーン、しぶとく伸びるトライアンフマーチ、ミッキードリーム。ただ1頭34秒台のパンチ力で圧倒したフラガラッハ。
こんなに強いのでは、よお!さすがハンデキャッパー。
57Kのハンデでも仕方がなかったとも思えますが、それではなんで57Kとハンデを背負わせたかと、理由を聞いても、いわく結果が証明しているといわれと、納得してしまうことになりそうです。

https://blog.keibado.ne.jp/abeko/archives/553

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:13:28 ID:YC+yEA6O0.net
サウンズオブアースさんはあの実績でハンデ58盛られたのにクリノさんの実績で58というマゾハンデ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:46:42.12 ID:bUAjprvA0.net
こんな重り背負わされたら道中ついてもいけまい
連も絡まんわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/29(月) 23:59:40.30 ID:h+BYvmZ70.net
58キロとは凄いね
それだけハンディキャッパーの評価が高いという事だ
おそらく高松宮のタイム差無し上位4頭の評価が相当高くなってるんだろう
その後のグランアレグリアとダイアトニックの走りが影響してる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:01:02.83 ID:DMq0H1u60.net
1勝馬なのに58って

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:02:58 ID:AIbsYexS0.net
まっ俺はクリノ単複だけ買うよ、枠がどこでも。
別に宮杯で買ってないけどね。

なんか他の馬単全然わからんし、3倍つけばいいけど、望みすぎかなそれは

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:28:13 ID:0BWaxKWr0.net
陣営がハンデキャッパー脅してハンデ低くさせた逆パターン。

歴史上の汚点か日経新春杯の理解に苦しむハンデにがっかり
https://blog.keibado.ne.jp/abeko/archives/403

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:33:39 ID:qc+GHcxe0.net
例のローズキングダムと他馬の謎のハンデ差について出てるだろうなと思ったらやっぱり出てた

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 00:44:58.58 ID:OaXM1izT0.net
>>199 レッドデイヴィス→ノーザンファーム
>>205 ローズキングダム→ノーザンファーム

まあそういう事ですわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 01:57:11.46 ID:Vv7/n1ru0.net
ダッシャーゴーゴー
前走高松宮記念で降着も
58.5kgで1着

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:02:53.41 ID:4cSFBmoG0.net
エアグルは59だったよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:03:33.64 ID:4cSFBmoG0.net
58だったわ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:13:14.16 ID:+F+xirJD0.net
59だったか58.5は確かメジロドーベルやね
晩年の中山牝馬Sあたり

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:18:49.29 ID:BzaZ7uyv0.net
>>205
明け4歳は1キロ軽いのも知らない評論家(笑)がいるってマジ?w

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:33:17.16 ID:BzaZ7uyv0.net
>>207
トールポピー「なにいってだこいつ」

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:37:53.11 ID:3DcfoNPa0.net
>>208
4着から11着への降着だし、その前に重賞勝ってる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 02:45:29.87 ID:tbF6pexC0.net
>>205
こういうことがあったんだな 62キロが妥当な実績だなローキン

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 03:00:03.40 ID:0BWaxKWr0.net
4歳1月にこの実績でハンデ58キロ(エイジアローワンス考慮すると59キロ相当)で出走したローキンさん
1着:JC(GI)、朝日杯(GI)、神戸新聞杯(GII)、東スポ杯2歳S(GIII)
2着:ダービー(GI)、菊花賞(GI)
3着:スプリングS(GII)

GI 2勝2着2回
GII 1勝3着1回
GIII 1勝


58キロ背負うクリノガウディーの実績
1着:新馬
2着:朝日杯(GI)、中京記念(GIII)
3着:東京新聞杯(GIII)

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 03:27:33.59 ID:hVzQ+hlj0.net
社台の馬なら降着じゃなかった。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 05:00:04 ID:kBCxnAaf0.net
カンプーちゃんまた出るんか
頑張れ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 05:51:57.95 ID:pVrExWxr0.net
ラブカンプー48キロでも重いやろ。。過去の実績でこれ以上下がらんのか?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:09:44 ID:3x33qflm0.net
エタリオウが最強の一勝馬(笑)とかいわれてたけど、こっちの方がつよいな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:23:37.03 ID:doGDMKFVy
http://tony1025.blog.fc2.com

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:51:34 ID:9JW6PVSf0.net
ハンデキャッパー「今年阪神開催のこと忘れてたw」

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:08:02.62 ID:fiGFA+R10.net
降着で単勝5000円紙屑になったんだが

224 :ミスパン:2020/06/30(火) 08:13:41.00 ID:HCHygdGd0.net
>>195
だったらそのまま優勝にしとけよ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:16:57.89 ID:7V73ZgEW0.net
阪神で施行されるんだから56Kgでいいだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:18:16.00 ID:YmNr5tar0.net
>>17
0.5馬

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:23:45 ID:gXAndSr60.net
G1級に準ずる馬やん
ハンデ58.5は適切かまだ軽い、59.5でもいいくらいだ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:30:53 ID:azX6+il90.net
>>24
判断もクソもねぇ成績でわかるだろ

229 :ミスパン:2020/06/30(火) 08:31:12 ID:JLVJrWic0.net
>>227
ノウザンの犬やっててお前になんか得あんのwww

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:32:49 ID:f2MEpZN60.net
なんで和田やないんや
罰か?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:32:59 ID:hPXgieGO0.net
>>227
クソ野郎w

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:33:53 ID:UastJqjy0.net
中京ならこれでも買いたくなるけど阪神じゃな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:13:09 ID:E3j8azcU0.net
スプリンターズSで二着に来ているラブカンプーが51は笑う

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:23:47 ID:hPXgieGO0.net
イジメだよこれは

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 09:39:12 ID:TO4Z9A/K0.net
本当にハンデ貫くならラブカンプーは48でいいよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 11:21:57 ID:8xdtikJL0.net
高松宮は不利なければダイアトニックには負けてたという判断
ダイアトニックなら58kg位だろうし、それより軽く57.5か57kgが妥当な気も

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:55:04 ID:22WlUfB80.net
これ同じ藤沢でも関東の方だったら
全く違った戦績になりそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:01:10.16 ID:yNtVj8p70.net
全て和田が悪い

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:37:30.93 ID:OeCQk11Z0.net
>>238
それは全くその通り
いつもみたいに控えてりゃこんな斤量にならないしヘマしなけりゃこんな所走らない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:54:18.04 ID:+kQ4OK0Y0.net
社台ノーザン系かそうじゃないかだけだよ

ただのいじめ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 14:51:21.69 ID:+UT4GtBlO.net
絶対値が高いので状態良ければあっさり優勝
状態が悪ければ凡走

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 15:51:01 ID:KEvXLZgu0.net
>>237
デビュー戦1800メートルを快勝してしまったせいで
適正距離を見誤った感じだな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 16:55:49 ID:C1XB8e+M0.net
>>219
順調に下がってきてるよ
今回もダメならまだまだ下がる

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 17:21:01.94 ID:ybTDGzvA0.net
>>236
違うよ
降着はあくまでも罰であって、クリノの方が強いという判断してる。高松宮のレーティング見ればわかるよ。
レーティングをつけるのもハンディキャッパーの仕事だからね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 18:18:28.14 ID:0HbN2V+b0.net
なんと阪神で安田記念馬に先着してるんですよ!この馬

マイルだけど

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:06:48.88 ID:qnxMnNez0.net
??「58.5以上では出ない」

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:51:36 ID:0BWaxKWr0.net
藤沢激怒

クリノガウディーが雪辱に燃える。前走の高松宮記念では1位入線も斜行で4着降着。
今回は58キロのトップハンデとなり、藤沢則師は「57キロかとは思っていたけどね。1勝馬だよ? そこからの1キロはリスクあるよね」と不満そう。
ただ、「前走からほどなく、夏はここからと決めて(横山)典ちゃんにお願いして、この日の鞍を空けておいてもらっていたんだ。
ジョッキーが能力を買ってくれているのは心強いね」と気を取り直していた。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:56:25.04 ID:Eu/2DLUN0.net
力があるからハンデ重くなるのは仕方ないにしても、やはり1勝馬でこれはやりすぎ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 20:08:52.30 ID:7zhgC1VN0.net
藤沢とノリは完全に和解したのか

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 21:56:09 ID:eGRI+kmy0.net
ハンデマン「実質G1勝ち馬だから58?でいいよね?」

カズヲ「ぐぬぬ」

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:03:07 ID:DOC+4Fij0.net
藤沢ノリ雄w

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 00:06:21.90 ID:6e/QoY53O.net
たしかに1勝馬に58は…ねぇ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 00:10:54.67 ID:+JvRTzbn0.net
>>249
いやいや、そもそもこの藤沢は典と喧嘩してないでしょ

藤沢違いじゃね?

クリノの藤沢は藤沢則雄でしょ
典と喧嘩したのは藤沢和雄

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 01:24:30 ID:FJO3wsh40.net
ハンデキャッパー(笑)

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 06:14:50.87 ID:2/qgJxw20.net
いや実質カズヲと考えて何の支障も無い
おまいらも経験あるだろ、ちょっとレアな苗字だと、「あの人ってお前の親戚?」と小学生の頃に友達から言われたことが

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 07:39:39 ID:GHpvvHBD0.net
素直に誤りを認めればいいのに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 08:01:29.25 ID:ZgPXgmnY0.net
58で嫌われるよね
調教は毎回すごい動きだし、前走の好走も納得な走りだった
調教といえばサートゥルナーリアも早く短距離路線走らないとG1勝てずピーク過ぎるだろうね

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 08:31:27.66 ID:BKMU1vew0.net
中京開催だったら確実に勝てるところだったな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 08:36:52.99 ID:ZN//DLdP0.net
はんできゃっぱー「ハンデ戦なんか出てるGI級馬が悪い、嫌なら別定戦出ろカス」

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 10:58:09.89 ID:NIo6uVQC0.net
邪魔しなきゃ3着馬には先着出来なかったと判別されての4着降着なんじゃないの?
このハンデはおかしいと思うが

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 10:59:47.40 ID:qzIG64N80.net
これで二桁着順に大敗したらキャッパー叩いていいよ
掲示板来たらキャッパーが正しかったということ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:13:39 ID:3m2G3yjV0.net
斜行癖を矯正してよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:26:15.58 ID:/P1VACDN0.net
57〜57.5が妥当
それでも58つけられるってことは相当強い

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:47:39 ID:EC79/x1l0.net
>>261
このスレはそういうことを言いたいんじゃなくて
ハンディキャッパーの判断に照らすならば
新基準なら降着対象ではなかったのでは?という話だぞ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:52:34 ID:EC79/x1l0.net
ハンディキャッパーはコース適性や馬場の巧拙は考慮しないなら、今回のレース結果は叩く叩かないとかは関係ない
このハンデをつけたということ自体が大問題なんだよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:52:50 ID:EC79/x1l0.net
考慮しないから、だ、ごめん

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 11:58:16 ID:C21Eipoh0.net
>>266
もうちょっと本気で謝ってほしい😔

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 12:06:31 ID:/P1VACDN0.net
うん、そもそも高松宮の着順が納得できんわな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 12:19:11.54 ID:+JvRTzbn0.net
>>260
グランアレグリアを物差しにしたら58になっちゃった説を推しとくわ

2着とはいえ阪神でグランアレグリアに先着してるし、高松宮でも一応入線は先

安田記念馬2回敗かした馬が出てくるって考えたら58キロもそこまで違和感無い

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 12:37:44 ID:zFk+YSF+0.net
一勝馬としたらハンデの記録かもな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 12:43:48 ID:9UgIXsFq0.net
通算成績13戦して 1-2-1-9の馬だからな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 13:09:21.52 ID:EC79/x1l0.net
>>267
なんでもしますので許してください

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 13:18:35.69 ID:ICEgymYs0.net
荒れるよね!荒れるのわかってて実際荒れても当てれんのだが

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 13:44:44.94 ID:klQ2pYcK0.net
勝てないのに力を認めてもらえたんやな
よかったやんw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:14:02.51 ID:MW07/7AB0.net
降格云々よりあのメンバーに勝ち負けしたのだから当然じゃね?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:17:02.89 ID:6e/QoY53O.net
荒れるよな!?荒れるよな!?…これはダチョウ倶楽部よろしく、押すなよ絶対に押すなよかッ!?堅い配当なのか

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:19:18.88 ID:z/rEvlTq0.net
かなりのムラ馬だから56sでも惨敗ありうるよな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:23:16.64 ID:xIWlytu+0.net
名誉も賞金もなにもかも失ってかわりに手にしたのがハンデとかギャグかよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:25:46.15 ID:EC79/x1l0.net
>>275
その論もわかるけど、これまでの事例に照らし合わせるとJRAの運用はそうではないんだよね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 14:31:49 ID:MW07/7AB0.net
>>279
ハンデキャッパーは馬の強さで決めるからじゃない?
JRAの着順は騎手込みルール込みの着順だし
つまり前走の降着は騎手のせいってことじゃね?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 15:04:20 ID:EC79/x1l0.net
>>280
いや、それは279さん新基準とらえ間違えてる予感ですね
旧基準に引きづられているかと
降着新基準は、悪質性や御せたかは一切関係なく、その事象がなければ被害馬が加害馬に先着していたかどうか、その一点で判断されます

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 20:12:45 ID:LybLj1md0.net
>>281
その事象ってのが騎手込みのアクシデントでハンデキャップ決める人はアクシデントを考慮せずアクシデントなかった前提で決めるんじゃない?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 20:19:00 ID:FQ34aei30.net
デビューしたての藤田菜七子ちゃんが
クリノの穴人気馬ばかり
乗せられたのは
今思えばかなりかわいそうだったな

アレで中途半端に下手くそイメージつけれれたわ
いつの間にか絶縁していたが
一番人気の強い馬乗せたコパは神やわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 20:32:02.96 ID:YgDZ1fpB0.net
ラブカンプーに関しては、アイビスSDに藤田菜で直行だと思ってたら、CBC賞も使うとかどんだけ酷使だよってなった。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:18:54 ID:7wYUFtwO0.net
58kgでも間違いなく勝ち負けだ
新基準に則ったハンデでなにも間違いない
グダグタ言う奴は馬券下手だけ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:27:21 ID:EC79/x1l0.net
>>282
アクシデントがなかったならクリノガウディーが勝っていたと見なされているハンデがついている、という話です
58kgはそれ以外説明できません
とすると降着にならないはずなんですよ、新基準ですと
つまりハンディキャッパーはクリノガウディーは降着にすべき事案ではなかったと判断しているということなります

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:28:55 ID:EC79/x1l0.net
言い方を変えましょうか
CBC賞のハンディキャッパーが高松宮記念の審議委員だったならばクリノガウディーは降着しなかったということです

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:29:22 ID:AeSHh2570.net
たぶん58でもハンディキャッパー達にとっては妥協点なんだと思うぞ
本当はもう少し差をつけたいハズ
それはクリノガウディーの能力云々よりも登録馬のメンバー構成による評価
レッドアンシェル以下の馬達をよほど低調に見てるという事だな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:32:49.25 ID:y3lAgyWJ0.net
>>283
ナナコヲタの頭の悪さが際立つコメントやな。
若手なんて不人気雑魚馬乗るの当たり前だろ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:33:26.48 ID:9Dyb5lIr0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 30

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:33:39.54 ID:9+lcQtlV0.net
58じゃ無理だって

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:37:07.29 ID:EC79/x1l0.net
ハイレベルだとみなされたGTで僅差上位入着したとしても、1勝馬にすぎなければ、ハンデGUでトップハンデの58kgになることはありえません
クリノガウディーはGT勝利相当としての戦績でハンデを背負わされています
今回のハンデに文句を言っているのではありません
降着事案ではなかったとハンディキャッパーも判断している、と言っています

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:49:43.54 ID:g6FN96hz0.net
>>247
藤沢激怒じゃねーわ。あの斜行なければダイヤ頭の三連単とってたわ。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 21:59:58.56 ID:AtC3mF1X0.net
>>292
>クリノガウディーはGT勝利相当としての戦績でハンデを背負わされています

不利が無ければダイアトニックが勝っていたとみなしてもガウディーはG1二着二回の馬になるんだよ
単なる1勝馬という扱いにはとても出来なくなるんだよな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/01(水) 22:11:25.27 ID:j664DFFl0.net
>>283
きっしょ
駄馬でも与えられただけ感謝だろ
それにイメージでもなく普通に下手だし

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/07/05(日) 08:28:41.26 ID:DCrQjrrzg
ムラ馬っても、
スプリント戦は1戦1位入線だしな
例年なら中京が今年は阪神
和田→横山典の騎手変更も判断を難しくさせるんだよなぁ

総レス数 296
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★