2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今日から煽り運転厳罰化、一発免許取り消しからの懲役刑

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:14:11.58 ID:GqIb8ZVA0.net
お前ら捕まるなよ笑

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:15:33.13 ID:E1H9Sm+l0.net
原チャリで制限50のとこ20でノロノロ走ったるわwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:16:51.45 ID:qNiQL1XK0.net
見せしめで一斉逮捕してくれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:18:43.55 ID:GqIb8ZVA0.net
クラクションを鳴らし続けるとあおり運転になるかもしれない!?
「あおり運転」を「妨害運転」と新たに規定した改正道交法が6月30日から施行される。
対象となる行為は、「急ブレーキ」「急な車線変更」、「幅寄せ・蛇行運転」「車間距離を詰める」など10項目。
「執拗なクラクション」や「不必要なパッシング」も含まれている。
他の車の通行を妨害する目的で上記のようなあおり運転をした場合、「3年以下の懲役または50万円以下の罰金」の罰則が新たに設けられた。
違反点数は酒気帯び運転と同じ25点となり、免許は即取り消し。
2年間は再取得ができなくなる。
さらに、高速道路などでほかの車を停車させるなどした場合には、より罰則は厳しく、「5年以下の懲役または100万円以下の罰金」に。
違反点数も、酒酔い運転と同じ35点で、即免許取り消しの上、再取得には3年間かかる。
たとえ事故を起こしていなくても、あおり運転と判断されれば、30日からは、これだけ厳しい罪と行政処分が適用されることになる。
警察庁の幹部は「あおり運転をしそうになった人に思いとどまってほしい」と話し、厳罰化による抑止効果を期待している。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:19:42.31 ID:Tg/dXtKK0.net
「ユーイチィ」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:20:57.48 ID:OvwYUQU80.net
ばばあのよそ見運転も逮捕しろ
あれが一番危険だわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:24:56.07 ID:Lm/JLQte0.net
もう外仕事は辞めるべきだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:27:49.24 ID:Nbda2CJHO.net
>>4
抑止効果は積極的な摘発が伴ってから見込めるものだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:36:12 ID:GeHDTFt80.net
かつひこ「毎晩酒を煽っています」

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:39:57.59 ID:ZtAWCu5+0.net
堤防道路を機関車のように何台も従えてチンタラ走ってるのを違反にしろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:40:08.67 ID:irB4kqUz0.net
これって全員ドラレコ必須じゃね?
チンタラノロノロの我が物顔でマイペース散漫運転してるゴミが
煽り運転だとすぐ通報しそう
その時のためにそういうゴミの運転も撮っとかんと
スマホ弄ってるゴミとかもいるしな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:43:08.11 ID:SuVRrmHW0.net
以前は車間距離をつめて運転していたなぁ
糞タイヤに替えてから車間距離を広めにとるようになったが
後ろの車があおっていると感じたら遅いから速度を上げるか道を譲れよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:46:37.85 ID:CMpJfL/b0.net
ドラレコが盗撮じゃなくて、
電車内が盗撮なのがよくわからん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:49:38 ID:Ci0W7gm20.net
恫喝逃げも厳罰化してほしい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:52:02 ID:ubpX3iKr0.net
>>12
速度上げてもさらに上げて煽ってくるじゃん
めんどくさいから煽られたらあえて速度落としてトロトロ走るようにしてる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:53:50 ID:E/bvVVKX0.net
ドラレコはまじ必須だな
変な言い掛かりつけられる可能性もなきにしもあらずだしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 07:58:25 ID:t5yUMBON0.net
マジで車は余裕ない奴が乗るもんじゃねーな
法定速度でイライラする様なら乗らない方が良い
電車使おう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:04:48.10 ID:qNtSKx+10.net
こっちに煽りに来そうだなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:07:34.23 ID:48f2/K3z0.net
危険な歩行者がいたから思い切りクラクション鳴らしたっただけでも、歩行者に煽り運転と主張されたらこっちの負けなの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:14:20.54 ID:OKr2f2qH0.net
>>15
キモ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:18:55.10 ID:Lm/JLQte0.net
>>13そういや
町の防犯カメラや住宅街のドアホンなんかも盗撮し放題だな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:25:56.45 ID:cM3KGBQP0.net
>>11
ほんまそれ
保険としてドラレコつけてなきゃ走れんわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:25:57.28 ID:I0zFHZa1O.net
青になって3秒以上立っても動かないスマホ車にも厳罰を!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:30:39 ID:vHc7vRky0.net
煽り運転立証のためのドラレコ常備=必要だね
言った言わない対策でボイレコ常備=うわぁ…

なんなのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:33:36 ID:cD3UzofC0.net
追い越し禁止1車線の30キロ走行が捗るわ
煽ったら即通報したるからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 08:57:19 ID:4d8nEqId0.net
クラクションと別に優しい声で「青信号になりましたよ」っていうやつ付けてくれ
スマホいじってんのか信号見てないやつ多過ぎ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:19:01 ID:Xbd5NxH+0.net
競馬にもこのルール適用しろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:31:27.34 ID:32rwrHFJ0.net
福永がワーワー言いそうだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:38:43.49 ID:Y7rfAQJ70.net
>>25
支障をきたすような明らかな低速走行も煽り運転(逆煽り運転)の対象になるが
犯行予告ということでよろしいか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 10:51:06.87 ID:X7/ymmSrO.net
スマホいじりの自動車、自転車を何とかしてほしい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:01:10 ID:IYWOwjBI0.net
>>14
げ、源氏パイ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:07:34 ID:vc0FQdG00.net
車で走行中、原付にドアを開けられる煽り運転が発生。無能ガイジが編集したのかわからんけど肝心なところがカットされてる
https://news.yahoo.co.jp/articles/61f30d04635be60a6dd54e58ee27da2dfd7c0322

煽り運転された男があげた動画の全容
https://youtu.be/6OSWEXRwvCA

煽られる側にも原因があるということがよくわかる動画

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:08:23 ID:xp0Q3iBu0.net
>>31
おめぇ、しつけえんだわ!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:11:34 ID:tGQrlV8O0.net
恫喝逃げもある意味、煽り騎乗だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:12:29 ID:4vU3FOU30.net
木本さぁん!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:16:22 ID:bS91Wvn40.net
執行猶予つくんでしょどうせ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:23:25.04 ID:N9QOtakr0.net
>>34

逃げ馬をつつくのが煽り騎乗

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:40:52.79 ID:RMsas9Df0.net
キーエンスの株価が心配なるな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:50:10.80 ID:VAWmsF1l0.net
きもとさーん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:55:15.84 ID:HY7UpMbY0.net
>>2
そういうのも進路妨害みたくなるだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:56:40.37 ID:HY7UpMbY0.net
>>32
普通に考えてさ朝のラッシュの駅で目の前のやつがたらたらスマホいじりながら
道のど真ん中歩いてたらそりゃ後ろの人に肩ぐらいぶつけられても仕方ないよな

それと同じことだよチャリカスとか原付それから路線バスなんかも

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:57:24.61 ID:9M/VM9N90.net
後ろの車の走行をあからさまに妨げるのもあおり運転って知らんやついふゆか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 12:59:53 ID:N0EHbubx0.net
酒気帯び運転も一発免許取り消し、懲役にしてほしいね。
マジで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:04:00 ID:HY7UpMbY0.net
ドラレコがあるのだから競馬のように進路妨害とか取ればいいんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:05:45.61 ID:yumjeGiz0.net
法廷速度で走っとるのに後ろから煽られたら
これは煽る車が悪いでエエねんな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 13:19:15.54 ID:auQgKuPk0.net
>>42
40キロ制限の道で40キロで走って煽られたらどっちが悪いの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 17:02:00.84 ID:ACDOfCCe0.net
自転車は車道走行禁止。これも
ついかしろ

害人Uberが死ぬほどじゃま

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 17:05:52.34 ID:rdGKEPPy0.net
こんなの作るくらいなら
女は全員裸義務化(不細工とデブは懲役刑)作れよ!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 17:30:10.60 ID:wB1CgoV/0.net
あおり運転とかする奴は、免許取り消し罰金になっても
数日後には無免許で運転してると思うぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 17:52:56.99 ID:VAWmsF1l0.net
無免許で運転することで一発取り消しからの懲役刑を回避した

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 18:07:32.82 ID:Lm/JLQte0.net
チャリが車道通るの危険
車側からもチャリ側からもあんな糞狭い所通らせんなって思わないのかね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 18:14:30.92 ID:vHmVcXmU0.net
>>51
チャリはどこでも走れて当然としか思ってないからね
あれはアホの乗り物

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:04:39.28 ID:VAWmsF1l0.net
今の流行りはスケボーにうつ伏せ乗り

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 19:14:36 ID:TRjfm+xz0.net
>>48
それならお前は即死刑になりそうじゃんw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 20:13:17.58 ID:AmputgfV0.net
チャリで煽り運転→大麻常習者でしたっていうニュースがあったばかりだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 20:27:10.69 ID:B/FKbM2D0.net
チャリカス(自称本格派w)はほんとウザい…
左に寄せても、歩道乗り上げて追い越していくし
ひどいヤツは右から信号停車中に追い上げていく
なんでこいつら取り締まらないの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 21:38:23.18 ID:HjKRqmBE0.net
これはGJ
殺人未遂やってるようなもんだからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 21:46:02.51 ID:CwnmoviI0.net
>>56
そうそう何気にそこが一番問題
チャリカスまじで全滅して欲しい
何が聖地だふざけんじゃねーよカス
地元では実は嫌われている

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 21:47:04.16 ID:9DVP/kNZ0.net
よっしゃー! 型にはめまくるでぇww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 21:47:39.65 ID:9DVP/kNZ0.net
糞ども 覚悟しろよお!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:11:21 ID:vHc7vRky0.net
ハメられたらぶち殺して実刑15年食らう覚悟をしろってか。あい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:12:56 ID:M30aVDea0.net
煽りスレも禁止な

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:13:56 ID:wIcZxbhC0.net
確実に逆煽りが流行るだろうな。わざとゆっくり走るやつ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:23:04.91 ID:t8eKxLMN0.net
チンタラ走行も煽りと同じだわな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:30:09.58 ID:3P4iJGMi0.net
詳しくは忘れたが低速走行も罰金対象だぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 22:49:08.01 ID:WJFNP7Dw0.net
ドラレコはやっぱりあった方が良いの?
納車待ちなんだけど外して契約した

後付けするかな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2020/06/30(火) 23:14:38.76 ID:rDHcJ2Y30.net
ふんわり加速燃費わりいし車循環止まるし厳罰化しろよGDP上がるぞ

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★